5 ресторанных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Соус песто – отличное решение для украшения пасты или брускетты. Для быстрого приготовления итальянских тостов на завтрак вам всего лишь нужно подсушить ломтики хлеба, затем намазать их сливочным сыром рикотта и добавить немного соуса песто. Вот и готова ваша брускетта!

Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом

Это сытное первое блюдо станет настоящим источником энергии для вашего организма. Порадуйте своих близких вкуснейшим сырным супом на основе куриного бульона, дополненным беконом и хрустящим чесночным багетом. На его приготовление уйдет не более 20 минут!

Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом

Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом

Ингредиенты

  • Паста сырная чеддер — 200 г
  • Чеснок свежий — 1 зубчик
  • Морковь свежая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Багет французский — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 100 г
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Укроп свежий — 5 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль пищевая — по вкусу

Приготовление

Первым делом разогрейте духовку до 180°С. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок раздавите, очистите и также мелко нарежьте.

Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок

Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок

Укроп, включая стебли, нарежьте мелко. В глубокой миске соедините чеснок, укроп, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, посолите и тщательно перемешайте. Багет разрежьте вдоль пополам, смажьте смесью чесночного масла срезы, выложите на противень срезами вверх и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.

Багет смажьте чесночным маслом и запекайте 10 минут

Багет смажьте чесночным маслом и запекайте 10 минут

Нарежьте бекон поперек полосками шириной около одного сантиметра. В большом сотейнике разогрейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне в течение 2 минут до появления золотистой корочки. После этого переложите бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а сам сотейник оставьте на плите.

В сотейнике обжарьте бекон до золотистой корочки

В сотейнике обжарьте бекон до золотистой корочки

В том же сотейнике, в котором жарился бекон, обжарьте лук и соломку моркови, помешивая на среднем огне в течение 3 минут.

В том же сотейнике обжарьте лук и морковь

В том же сотейнике обжарьте лук и морковь

Затем в сотейник с овощами влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне еще 5 минут.

Залейте обжаренные овощи куриным бульоном

Залейте обжаренные овощи куриным бульоном

В суп добавьте сырную пасту чеддер, при необходимости досолите по вкусу, тщательно перемешайте и дайте покипеть еще 1 минуту.

В сотейник с супом влейте сырную пасту

В сотейник с супом влейте сырную пасту

Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный бекон и подавайте к столу с горячим чесночным багетом.

Подавайте с чесночным багетом

Гречневая лапша вок с кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай

Когда за окном холодная погода или настроение оставляет желать лучшего, необходимо быстро утолить голод чем-то вкусным. Например, приготовьте гречневую лапшу вок с кальмарами, вешенками и овощами, приготовленными в технике стир-фрай. Неповторимый вкус этого блюда поднимет жизненный тонус и создаст радостное настроение – проверено на практике!

Гречневая лапша вок с кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай

Гречневая лапша вок с кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай

Ингредиенты

  • Кальмары (тушка) — 3 шт.
  • Соус тэрияки натуральный — 100 мл
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло кунжутное — 20 мл
  • Перец чили мини, красный — 1 шт.
  • Грибы вешенки — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная свежая — 100 г
  • Морковь свежая — 50 г
  • Лапша гречневая соба — 150 г
  • Соль пищевая — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка

Приготовление

Отварите гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить слипание.

Отварите лапшу в подсоленной воде

Отварите лапшу в подсоленной воде

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Капусту нарежьте мелкими соломками.

Нарежьте лук и капусту

Нарежьте лук и капусту

У вешенок срежьте корни и разберите их на отдельные грибы. Крупные экземпляры можно разрезать пополам. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте несколько тонких пластинок (по желанию, можно и больше для повышения остроты).

Грибы разберите, отрежьте 2 тонких пластинки перца чили

Грибы разберите, отрежьте 2 тонкие пластинки перца чили

Нарежьте кальмаров небольшими кусочками.

Кальмаров нарежьте ломтиками

Кальмаров нарежьте ломтиками

Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте лук, капусту и морковь, помешивая на сильном огне в течение 1 минуты. Затем добавьте кальмаров, вешенки и перец чили. Обжаривайте все вместе в течение 2 минут, периодически помешивая.

Обжарьте на кунжутном масле овощи и кальмаров

Обжарьте на кунжутном масле овощи и кальмаров

Влейте в сковороду соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу, уменьшите огонь до слабого и тщательно перемешайте. Прогрейте смесь еще 1 минуту.

К овощам влейте соус терияки, добавьте отваренную лапшу

К овощам влейте соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу

Перед подачей отделите листья кинзы от стеблей. Разложите лапшу с кальмарами и овощами по тарелкам, украсьте свежими листьями кинзы и сервируйте горячими.

Перед подачей украсьте листочками кинзы

Быстрые круассаны с сыром и яблоками

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • Крупные яблоки — 2–3 шт.;
  • Сахар — 5–6 ст. л.;
  • Корица — 2–3 ч. л.;
  • Твердый сыр — 200 г.

Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем лист слоеного теста (толщина должна составлять примерно 3 мм) и нарежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. После этого разрежьте их на треугольники.

Предлагаю два варианта начинки: для первого очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками, засыпьте корицей и перемешайте. Для второго варианта нарежьте сыр кубиками. Кроме того, можно вставить внутрь круассана целый ломтик сыра, толщиной около 20-30 граммов.

На основании каждого треугольника положите начинку и аккуратно сверните в рулетики. Хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекла во время выпекания. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Хорошо разогрейте духовку до 220 °C. Выложите круассаны на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки. Выпекайте в течение 15-25 минут.

Другие идеи для начинок:

  1. Вы можете добавить тонкие ломтики ветчины в сырную начинку.
  2. Разломите плитку шоколада на квадратики и положите несколько штук в каждый круассан.
  3. Добавьте 2 ч. л. любимого джема; главное, чтобы он был достаточно густым. Можно также использовать мармеладные конфеты.
  4. Попробуйте начинку с персиками, абрикосами, сливами или грушами, как свежими, так и консервированными. Нарежьте кусочками.
  5. Очень нежные и полезные круассаны получаются с творожной начинкой: просто смешайте творог с яйцом, сахаром и ванилином, тщательно взбейте до однородности.

Яйца бенедикт с голландским соусом

  • Яйца — 4 шт.;
  • Бекон или ветчина (хуже не станет, если добавить копченого лосося) — 2 кусочка;
  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 100 г.

Сначала сварите два яйца пашот. В кипящую подсоленную воду добавьте одну чайную ложку уксуса, уменьшите огонь и аккуратно влейте сырое яйцо. Лучше всего разбить его в мисочку, а затем уже аккуратно вылить в кастрюлю. Есть еще один интересный способ приготовления яйца пашот: поместите его в полиэтиленовый пакетик, завяжите и опустите в кипящую воду. В итоге желток остается в белковом кармашке. Варите 2 минуты, пока яйцо не загустеет. Доставайте его с помощью шумовки.

Параллельно поджарьте белый хлеб с двух сторон (вы можете использовать тостер) и бекон. На тарелку положите тост, сверху мяса, а затем аккуратно выложите яйцо пашот.

Затем полейте получившееся блюдо голландским соусом, который является более изысканной и натуральной версией майонеза. Для его приготовления доведите уксус и лимонный сок до кипения. Смешайте 2 желтка, оставшиеся после варки яиц, с солью и свежемолотым черным перцем до однородной массы. Постепенно продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте уксус и лимонный сок, а затем медленно добавляйте растопленное сливочное масло. Голландский соус готов! Полите им блюдо и подавайте к столу.

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Круассаны с омлетом

  • Круассан — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Уксус белый винный — 20 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Телячий язык — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Черный молотый перец — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 20 г

Время приготовления: 30 минут

  • На сливочном масле обжарьте нарезанные на маленькие кубики шампиньоны, филе курицы и телячий язык. Когда куриное филе подрумянится, добавьте уксус и тушите еще несколько минут до готовности.
  • Залейте эту смесь слегка взбитыми яйцами, всыпьте соль и перец. Готовьте на слабом огне под крышкой до полной готовности.
  • Разогрейте круассаны в микроволновке или духовке, аккуратно срежьте верхушки и нафаршируйте омлетом.

Яйца по-бенедиктински под голландским соусом

Яйца по-бенедиктински

  • Яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Тертый пармезан — щепотка
  • Сливки 10% — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

  • Чтобы приготовить голландский соус, сначала вскипятите воду в кастрюльке.
  • На водяной бане смешайте растопленное масло, желтки, лимонный сок и при постоянном помешивании готовьте до загустения. В процессе добавьте сливки и щепотку пармезана по желанию.
  • Все тщательно перемешайте, уберите с плиты и накройте крышкой, уберите в теплое место до подачи.
  • Ломтики бекона обжарьте до хруста, выложите на тарелку и промокните, чтобы убрать излишний жир.
  • Приготовьте яйца пашот. Для этого вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного уксуса, сделайте воронку и аккуратно влийте яйцо, помогая ему формироваться. Варите 2 минуты до желаемой консистенции.
  • На тарелку положите слегка поджаренный тост, сверху сложите бекон, а затем выкладывайте яйца пашот, поливая голландским соусом. Подавайте к столу горячими.

5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто

Получайте на почту каждый день по одной из самых читаемых статей. Подписывайтесь на нас в Дзен и ВКонтакте.

Известно, что мясные блюда нравятся многим. Голод не тетя, и он заставляет нас бросать все дела и спешить домой, где нас ожидает нежный кусочек вкусного блюда. Если вам порядком надоели привычные тефтели и котлеты, хватит ждать, представляю вам пять самых ярких, необычных и аппетитных мясных блюд, которые понравятся не только сильным мужчинам, но и детям.

1. Стейк El Gaucho

Просто пальчики оближешь! \ Фото: zagat-photos.imgix.net.

Стейк считается основным угощением для любителей мяса, однако ключевым моментом является не только выбор мяса, но и степень прожарки, а также соус, который способен раскрыть мясной вкус с новой стороны. Используя этот рецепт, удивите своих домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубчиков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штук;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – ½ шт.;
• Перец чили – ½ шт.;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.

Вкуснейший стейк из говядины. \ Фото: fishki.net.

• Мелко нарежьте перец;
• Измельчите чеснок и лук;
• Порвите петрушку и другую зелень на мелкие кусочки;
• Все тщательно перемешайте.

Для аргентинского соуса:

• Вымойте чашу блендера;
• Добавьте в нее все ингредиенты списка;
• Перебейте до получения однородной массы.

• Промойте и обсушите стейк бумажными полотенцами;
• Разогрейте гриль (можно также использовать обычную сковороду);
• Налейте немного масла на сковороду;
• Полейте маслом само мясо;
• Выложите на сковороду стейк, добавляя чеснок и розмарин отдельно;
• Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки (примерно по 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите стейк well-done, держите его на сковороде до появления характерной коричневой корочки;
• Выложите готовое мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть несколько минут;
• Сбрызните стейк острыми соусами (или лишь одним по выбору);
• Подавайте горячим с гарниром из овощей на гриле.

2. Бефстроганов

Сытное блюдо для всей семьи. \ Фото: pinimg.com.

Это блюдо можно смело назвать королевским, потому что его подают в ресторанах любого уровня и радуют самыми разнообразными соусами и приправами. Попробуйте приготовить его дома, хотя на это потребуется немного усилий, но результат того стоит.

• Лук репчатый – 2 шт.;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Подсолнечное масло – 6 ст. л.;
• Сливки с высоким содержанием жира – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Мясной бульон – 200 мл;
• Лавровый лист – 2 шт.;
• Вареный картофель — 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль и перец по вкусу.

Подать порционно

Гораздо проще красиво разложить одну порцию на тарелке, чем сервировать салат в небольшой миске. Ингредиенты все равно перемешаются, а соус разольется не так аккуратно. Так что для интересной подачи на ужин в ресторанном стиле лучше всего подавать каждое блюдо порционно. На каждую тарелку выкладывайте главный ингредиент, дополняя его кусочками дополнительных продуктов (например, кусок мяса и рядом несколько картофелин) и вокруг спиралью разлейте соус (можно воспользоваться кондитерским мешком или просто шприцем без иглы). Все это можно украсить семенами кунжута, кедровыми орехами, добавьте завитки микрозелени (микрогорошек и корн можно легко купить в магазине).

Овощи, запеченные на открытом огне, очень красиво выглядят с так называемыми полосками-решетками, что указывает на их жарение. Это отличная летняя подача. Но чтобы добиться таких полосок, не обязательно разжигать угли, вы можете использовать сковороду-гриль и обжарить на ней овощи, а затем довести их до готовности в духовке.

Такой метод можно применить к авокадо, батату (сейчас модные), цветной капусте или брокколи. На самом деле, можно обжарить любую овощную массу, полить легким соусом и дополнить чем-либо вроде кусочков копченой или соленой рыбы — и получится вполне оригинальное блюдо ресторанного качества.

Сделать соус

Без соуса не будет полноценного ресторанного блюда. Ему уделяется значительное внимание на тарелке. Именно соус зачастую создает яркий и запоминающийся вкус блюда. Поэтому для создания атмосферного вечера с ощущением ресторана обязательно приготовьте соус.
При этом, это не такая сложная задача. Простейший вариант — это mayonnaise: добавьте в него нарезанную зелень, тертый сыр, паприку или морковный сок — и он станет чем-то совершенно новым. Кроме того, вы можете сделать ягодный соус, просто протерев ягоды через сито, добавив немного соли, щепотку сахара, перец и прокипятить в сотейнике, добавив крахмал на кончике ножа, чтобы загустеть. Такой соус отлично дополнит мясо или рыбу.

Подавайте блюда в бокалах, стаканах или прозрачных чашках. Такой подход хорошо подойдет для слоеных салатов и десертов, также собранных слоями. При этом вы решите несколько задач: сможете порционировать каждое блюдо для гостей и при этом сделать красивую подачу, что позволит экономить место на столе, ведь для бокала нужна значительно меньшая площадь, чем для тарелки.

Холодные супы-пюре также можно подавать в рюмках и бокалах. Кроме того, можно сделать панакоту в бокале для шампанского или кексы в кружках, украсив их красивым кремом и сезонными ягодами.

Панакотта с вишней

  • 200 мл сливок 20%
  • 100 мл молока
  • 300 г вишень
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. горячей воды
  • Ваниль — по вкусу

Шаг 1. Смешайте молоко, сливки, сахар и ваниль и доведите до кипения.

Шаг 2. Замочите желатин в горячей воде.

Шаг 3. Процедите молочную смесь и добавьте в нее разбухший желатин, оставив примерно ⅔ для вишен.

Шаг 4. Удалите косточки у вишен.

Шаг 5. В каждую порцию бокала положите по 3-4 ягоды вишни и залейте остывающей молочной смесью.

Шаг 6. Оставшиеся ягоды пробейте в блендере, добавив туда остатки желатина.

Шаг 7. Когда молочная часть застынет, выложите сверху вишневое пюре и дайте окончательно застыть.

Шаг 8. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада и вишнями без косточек.

Оцените статью
Хозяюшки