Соус песто – отличное решение для украшения пасты или брускетты. Для быстрого приготовления итальянских тостов на завтрак вам всего лишь нужно подсушить ломтики хлеба, затем намазать их сливочным сыром рикотта и добавить немного соуса песто. Вот и готова ваша брускетта!
- Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гречневая лапша вок с кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай
- Ингредиенты
- Приготовление
- Быстрые круассаны с сыром и яблоками
- Яйца бенедикт с голландским соусом
- Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
- Яйца по-бенедиктински под голландским соусом
- 5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто
- 1. Стейк El Gaucho
- 2. Бефстроганов
- Подать порционно
- Сделать соус
Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом
Это сытное первое блюдо станет настоящим источником энергии для вашего организма. Порадуйте своих близких вкуснейшим сырным супом на основе куриного бульона, дополненным беконом и хрустящим чесночным багетом. На его приготовление уйдет не более 20 минут!
Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом
Ингредиенты
- Паста сырная чеддер — 200 г
- Чеснок свежий — 1 зубчик
- Морковь свежая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Багет французский — 1 шт.
- Бекон сырокопченый — 100 г
- Бульон куриный — 600 мл
- Укроп свежий — 5 г
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль пищевая — по вкусу
Приготовление
Первым делом разогрейте духовку до 180°С. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок раздавите, очистите и также мелко нарежьте.
Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок
Укроп, включая стебли, нарежьте мелко. В глубокой миске соедините чеснок, укроп, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, посолите и тщательно перемешайте. Багет разрежьте вдоль пополам, смажьте смесью чесночного масла срезы, выложите на противень срезами вверх и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.
Багет смажьте чесночным маслом и запекайте 10 минут
Нарежьте бекон поперек полосками шириной около одного сантиметра. В большом сотейнике разогрейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне в течение 2 минут до появления золотистой корочки. После этого переложите бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а сам сотейник оставьте на плите.
В сотейнике обжарьте бекон до золотистой корочки
В том же сотейнике, в котором жарился бекон, обжарьте лук и соломку моркови, помешивая на среднем огне в течение 3 минут.
В том же сотейнике обжарьте лук и морковь
Затем в сотейник с овощами влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне еще 5 минут.
Залейте обжаренные овощи куриным бульоном
В суп добавьте сырную пасту чеддер, при необходимости досолите по вкусу, тщательно перемешайте и дайте покипеть еще 1 минуту.
В сотейник с супом влейте сырную пасту
Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный бекон и подавайте к столу с горячим чесночным багетом.
Гречневая лапша вок с кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай
Когда за окном холодная погода или настроение оставляет желать лучшего, необходимо быстро утолить голод чем-то вкусным. Например, приготовьте гречневую лапшу вок с кальмарами, вешенками и овощами, приготовленными в технике стир-фрай. Неповторимый вкус этого блюда поднимет жизненный тонус и создаст радостное настроение – проверено на практике!
Гречневая лапша вок с кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай
Ингредиенты
- Кальмары (тушка) — 3 шт.
- Соус тэрияки натуральный — 100 мл
- Кинза свежая — 10 г
- Масло кунжутное — 20 мл
- Перец чили мини, красный — 1 шт.
- Грибы вешенки — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста краснокочанная свежая — 100 г
- Морковь свежая — 50 г
- Лапша гречневая соба — 150 г
- Соль пищевая — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
Приготовление
Отварите гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить слипание.
Отварите лапшу в подсоленной воде
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Капусту нарежьте мелкими соломками.
Нарежьте лук и капусту
У вешенок срежьте корни и разберите их на отдельные грибы. Крупные экземпляры можно разрезать пополам. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте несколько тонких пластинок (по желанию, можно и больше для повышения остроты).
Грибы разберите, отрежьте 2 тонкие пластинки перца чили
Нарежьте кальмаров небольшими кусочками.
Кальмаров нарежьте ломтиками
Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте лук, капусту и морковь, помешивая на сильном огне в течение 1 минуты. Затем добавьте кальмаров, вешенки и перец чили. Обжаривайте все вместе в течение 2 минут, периодически помешивая.
Обжарьте на кунжутном масле овощи и кальмаров
Влейте в сковороду соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу, уменьшите огонь до слабого и тщательно перемешайте. Прогрейте смесь еще 1 минуту.
К овощам влейте соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу
Перед подачей отделите листья кинзы от стеблей. Разложите лапшу с кальмарами и овощами по тарелкам, украсьте свежими листьями кинзы и сервируйте горячими.
Быстрые круассаны с сыром и яблоками
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
- Крупные яблоки — 2–3 шт.;
- Сахар — 5–6 ст. л.;
- Корица — 2–3 ч. л.;
- Твердый сыр — 200 г.
Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем лист слоеного теста (толщина должна составлять примерно 3 мм) и нарежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. После этого разрежьте их на треугольники.
Предлагаю два варианта начинки: для первого очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками, засыпьте корицей и перемешайте. Для второго варианта нарежьте сыр кубиками. Кроме того, можно вставить внутрь круассана целый ломтик сыра, толщиной около 20-30 граммов.
На основании каждого треугольника положите начинку и аккуратно сверните в рулетики. Хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекла во время выпекания. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Хорошо разогрейте духовку до 220 °C. Выложите круассаны на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки. Выпекайте в течение 15-25 минут.
Другие идеи для начинок:
- Вы можете добавить тонкие ломтики ветчины в сырную начинку.
- Разломите плитку шоколада на квадратики и положите несколько штук в каждый круассан.
- Добавьте 2 ч. л. любимого джема; главное, чтобы он был достаточно густым. Можно также использовать мармеладные конфеты.
- Попробуйте начинку с персиками, абрикосами, сливами или грушами, как свежими, так и консервированными. Нарежьте кусочками.
- Очень нежные и полезные круассаны получаются с творожной начинкой: просто смешайте творог с яйцом, сахаром и ванилином, тщательно взбейте до однородности.
Яйца бенедикт с голландским соусом
- Яйца — 4 шт.;
- Бекон или ветчина (хуже не станет, если добавить копченого лосося) — 2 кусочка;
- Белый хлеб — 2 ломтика;
- Белый винный уксус — 1 ч. л.;
- Лимонный сок — 2 ч. л.;
- Сливочное масло — 100 г.
Сначала сварите два яйца пашот. В кипящую подсоленную воду добавьте одну чайную ложку уксуса, уменьшите огонь и аккуратно влейте сырое яйцо. Лучше всего разбить его в мисочку, а затем уже аккуратно вылить в кастрюлю. Есть еще один интересный способ приготовления яйца пашот: поместите его в полиэтиленовый пакетик, завяжите и опустите в кипящую воду. В итоге желток остается в белковом кармашке. Варите 2 минуты, пока яйцо не загустеет. Доставайте его с помощью шумовки.
Параллельно поджарьте белый хлеб с двух сторон (вы можете использовать тостер) и бекон. На тарелку положите тост, сверху мяса, а затем аккуратно выложите яйцо пашот.
Затем полейте получившееся блюдо голландским соусом, который является более изысканной и натуральной версией майонеза. Для его приготовления доведите уксус и лимонный сок до кипения. Смешайте 2 желтка, оставшиеся после варки яиц, с солью и свежемолотым черным перцем до однородной массы. Постепенно продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте уксус и лимонный сок, а затем медленно добавляйте растопленное сливочное масло. Голландский соус готов! Полите им блюдо и подавайте к столу.
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
- Круассан — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Яйцо — 4 шт.
- Уксус белый винный — 20 мл
- Шампиньоны — 100 г
- Телячий язык — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Черный молотый перец — 20 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 20 г
Время приготовления: 30 минут
- На сливочном масле обжарьте нарезанные на маленькие кубики шампиньоны, филе курицы и телячий язык. Когда куриное филе подрумянится, добавьте уксус и тушите еще несколько минут до готовности.
- Залейте эту смесь слегка взбитыми яйцами, всыпьте соль и перец. Готовьте на слабом огне под крышкой до полной готовности.
- Разогрейте круассаны в микроволновке или духовке, аккуратно срежьте верхушки и нафаршируйте омлетом.
Яйца по-бенедиктински под голландским соусом
- Яйцо — 2 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Бекон — 6 ломтиков
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Тертый пармезан — щепотка
- Сливки 10% — 50 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
- Чтобы приготовить голландский соус, сначала вскипятите воду в кастрюльке.
- На водяной бане смешайте растопленное масло, желтки, лимонный сок и при постоянном помешивании готовьте до загустения. В процессе добавьте сливки и щепотку пармезана по желанию.
- Все тщательно перемешайте, уберите с плиты и накройте крышкой, уберите в теплое место до подачи.
- Ломтики бекона обжарьте до хруста, выложите на тарелку и промокните, чтобы убрать излишний жир.
- Приготовьте яйца пашот. Для этого вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного уксуса, сделайте воронку и аккуратно влийте яйцо, помогая ему формироваться. Варите 2 минуты до желаемой консистенции.
- На тарелку положите слегка поджаренный тост, сверху сложите бекон, а затем выкладывайте яйца пашот, поливая голландским соусом. Подавайте к столу горячими.
5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто
Получайте на почту каждый день по одной из самых читаемых статей. Подписывайтесь на нас в Дзен и ВКонтакте.
Известно, что мясные блюда нравятся многим. Голод не тетя, и он заставляет нас бросать все дела и спешить домой, где нас ожидает нежный кусочек вкусного блюда. Если вам порядком надоели привычные тефтели и котлеты, хватит ждать, представляю вам пять самых ярких, необычных и аппетитных мясных блюд, которые понравятся не только сильным мужчинам, но и детям.
1. Стейк El Gaucho
Стейк считается основным угощением для любителей мяса, однако ключевым моментом является не только выбор мяса, но и степень прожарки, а также соус, который способен раскрыть мясной вкус с новой стороны. Используя этот рецепт, удивите своих домочадцев!
• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.
• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубчиков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штук;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.
Для острого соуса:
• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – ½ шт.;
• Перец чили – ½ шт.;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.
• Мелко нарежьте перец;
• Измельчите чеснок и лук;
• Порвите петрушку и другую зелень на мелкие кусочки;
• Все тщательно перемешайте.
Для аргентинского соуса:
• Вымойте чашу блендера;
• Добавьте в нее все ингредиенты списка;
• Перебейте до получения однородной массы.
• Промойте и обсушите стейк бумажными полотенцами;
• Разогрейте гриль (можно также использовать обычную сковороду);
• Налейте немного масла на сковороду;
• Полейте маслом само мясо;
• Выложите на сковороду стейк, добавляя чеснок и розмарин отдельно;
• Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки (примерно по 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите стейк well-done, держите его на сковороде до появления характерной коричневой корочки;
• Выложите готовое мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть несколько минут;
• Сбрызните стейк острыми соусами (или лишь одним по выбору);
• Подавайте горячим с гарниром из овощей на гриле.
2. Бефстроганов
Это блюдо можно смело назвать королевским, потому что его подают в ресторанах любого уровня и радуют самыми разнообразными соусами и приправами. Попробуйте приготовить его дома, хотя на это потребуется немного усилий, но результат того стоит.
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Подсолнечное масло – 6 ст. л.;
• Сливки с высоким содержанием жира – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Мясной бульон – 200 мл;
• Лавровый лист – 2 шт.;
• Вареный картофель — 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль и перец по вкусу.
Подать порционно
Гораздо проще красиво разложить одну порцию на тарелке, чем сервировать салат в небольшой миске. Ингредиенты все равно перемешаются, а соус разольется не так аккуратно. Так что для интересной подачи на ужин в ресторанном стиле лучше всего подавать каждое блюдо порционно. На каждую тарелку выкладывайте главный ингредиент, дополняя его кусочками дополнительных продуктов (например, кусок мяса и рядом несколько картофелин) и вокруг спиралью разлейте соус (можно воспользоваться кондитерским мешком или просто шприцем без иглы). Все это можно украсить семенами кунжута, кедровыми орехами, добавьте завитки микрозелени (микрогорошек и корн можно легко купить в магазине).
Овощи, запеченные на открытом огне, очень красиво выглядят с так называемыми полосками-решетками, что указывает на их жарение. Это отличная летняя подача. Но чтобы добиться таких полосок, не обязательно разжигать угли, вы можете использовать сковороду-гриль и обжарить на ней овощи, а затем довести их до готовности в духовке.
Такой метод можно применить к авокадо, батату (сейчас модные), цветной капусте или брокколи. На самом деле, можно обжарить любую овощную массу, полить легким соусом и дополнить чем-либо вроде кусочков копченой или соленой рыбы — и получится вполне оригинальное блюдо ресторанного качества.
Сделать соус
Без соуса не будет полноценного ресторанного блюда. Ему уделяется значительное внимание на тарелке. Именно соус зачастую создает яркий и запоминающийся вкус блюда. Поэтому для создания атмосферного вечера с ощущением ресторана обязательно приготовьте соус.
При этом, это не такая сложная задача. Простейший вариант — это mayonnaise: добавьте в него нарезанную зелень, тертый сыр, паприку или морковный сок — и он станет чем-то совершенно новым. Кроме того, вы можете сделать ягодный соус, просто протерев ягоды через сито, добавив немного соли, щепотку сахара, перец и прокипятить в сотейнике, добавив крахмал на кончике ножа, чтобы загустеть. Такой соус отлично дополнит мясо или рыбу.
Подавайте блюда в бокалах, стаканах или прозрачных чашках. Такой подход хорошо подойдет для слоеных салатов и десертов, также собранных слоями. При этом вы решите несколько задач: сможете порционировать каждое блюдо для гостей и при этом сделать красивую подачу, что позволит экономить место на столе, ведь для бокала нужна значительно меньшая площадь, чем для тарелки.
Холодные супы-пюре также можно подавать в рюмках и бокалах. Кроме того, можно сделать панакоту в бокале для шампанского или кексы в кружках, украсив их красивым кремом и сезонными ягодами.
Панакотта с вишней
- 200 мл сливок 20%
- 100 мл молока
- 300 г вишень
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- 2 ст. л. горячей воды
- Ваниль — по вкусу
Шаг 1. Смешайте молоко, сливки, сахар и ваниль и доведите до кипения.
Шаг 2. Замочите желатин в горячей воде.
Шаг 3. Процедите молочную смесь и добавьте в нее разбухший желатин, оставив примерно ⅔ для вишен.
Шаг 4. Удалите косточки у вишен.
Шаг 5. В каждую порцию бокала положите по 3-4 ягоды вишни и залейте остывающей молочной смесью.
Шаг 6. Оставшиеся ягоды пробейте в блендере, добавив туда остатки желатина.
Шаг 7. Когда молочная часть застынет, выложите сверху вишневое пюре и дайте окончательно застыть.
Шаг 8. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада и вишнями без косточек.