Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях. Как сделать майонез в домашних условиях.

Майонез легко, просто и быстро приготовить в домашних условиях, и каждый может найти на кухне подходящие продукты. Прежде всего, он является натуральным и более здоровым, чем коммерческий майонез. Вы также можете регулировать жирность соуса и придавать ему различные вкусовые оттенки, добавляя любимые специи.

Домашний майонез вкусные и проверенные рецепты

При приготовлении новогоднего меню или просто для повседневных салатов: Цезарь, Оливье или селедка под кожей, необходимо много майонеза. Домашний майонез определенно вкуснее, чем коммерческий. Его приготовление не занимает много времени. Всего через 5 минут у вас получится густой белый соус. Мимоза и салат из курицы, ананасов или грибов готовятся вовремя и с меньшими усилиями.

Домашний майонез — самый вкусный и полезный соус, поскольку он не содержит загустителей, консервантов и других вредных добавок. Она идеально подходит для запекания куриного филе или домашней пиццы. Существует множество рецептов с яйцами или без них, с оливковым или подсолнечным маслом, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной. На помощь приходит кухонный комбайн: блендер, миксер или просто ручной миксер. Если ничего из этого нет под рукой, можно сделать это вилкой!

Домашний майонез рецепты

Есть кулинарные секреты, как сделать его густым и нежным, и это всегда получается!

Густой домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный

Приготовление занимает всего 5 минут. Вы можете приготовить его с подсолнечным и оливковым маслом, как классическое провансальское блюдо. Если вы приготовите майонез только из оливкового масла, он будет горчить, особенно если это оливковое масло extra virgin.

Очень важное правило, которому нужно следовать.

ВСЕ МАЙОНЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОДИНАКОВУЮ КОМНАТНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ!

Таким образом, все получится с первого раза.

Домашний майонез провансаль

Достаньте яйца из холодильника примерно за 1 час до приготовления майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 мл. Растительное масло
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • белый перец (по желанию)

Подготовка:

Осторожно разбейте яйцо в кувшин блендера. Следите за тем, чтобы желток остался целым.

Убедитесь, что желток остался целым.

Масло и яйцо

Добавьте 50 мл оливкового масла. Не добавляйте более 1/4 от общего количества масла, иначе майонез будет горчить.

Растительное и оливковое масла

Затем добавьте горчицу, предпочтительно дижонскую или французскую.

Добавьте соль, сахар и белый перец (по желанию).

Специи

Добавьте винный уксус. Вы можете использовать обычный уксус или яблочный уксус.

Осторожно поместите блендер в банку, пока он не достигнет дна, и покройте яичный желток пестиком и ступкой.

Накрываем пестиком блендера желток

Установите блендер на максимальную скорость. Не поднимайте его, пока по крайней мере половина смеси не превратится в белую эмульсию.

Взбить

Только после этого можно поднять блендер и пюрировать все до получения однородного соуса.

Перемешать

В результате получается густой, однородный белый соус. Его можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Домашний майонез готов

Рецепт майонеза без горчицы, который получается всегда

В этом рецепте не используются ни горчица, ни лимонный сок. Вместо этого мы используем порошок лимонной кислоты, который можно купить в любом продуктовом магазине.

Майонез без горчицы

  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты.
  • 100-150 мл рафинированного растительного масла.

Подготовьте

В сухую и чистую миску разбейте яйцо комнатной температуры. Вы можете использовать миску для смешивания или стеклянную банку для хранения майонеза в холодильнике, если это необходимо.

Добавьте к яйцам соль, сахар и лимонную кислоту.

Добавить соль, сахар

Пюрируйте смесь ручным блендером.

Когда смесь будет хорошо перемешана, добавьте растительное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Вливать масло и взбивать

Чем больше масла, тем гуще будет майонез.

Взбивайте, пока майонез не достигнет желаемой густоты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или сахар.

По этому рецепту всегда получается 100% майонез!

Приготовление занимает не более 5 минут, а вкус соуса намного лучше, чем у покупного. А продукты для ее рецептов всегда доступны и просты. И, конечно, домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Вы не будете добавлять вредные консерванты.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Я представляю вам самый простой первый вариант. Через 2 минуты или меньше у вас будет вкусный негустой соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 яйцо
  • 1 яйцо — 1 яйцо, 1 яйцо — 250 мл
  • 1,5 чайной ложки соли — 0,5 чайной ложки
  • 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка лимонного сока — 1 столовая ложка

Подготовка:

1. 1 чайная ложка лимонного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и одну столовую ложку лимонного сока.

2: Поместите в чашу электрического миксера и взбивайте венчиком на медленной скорости, пока соус не станет достаточно густым. Когда оно станет густым, перемещайте миксер сверху вниз, чтобы сделать его более пушистым и мягким.

3. перелейте майонез в банку, накройте и храните в холодильнике. Не храните в холодильнике более 4 дней. Поэтому не делайте слишком много, чтобы потом не пришлось выбрасывать испорченный продукт.

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный уксус, но вы также можете использовать обычный столовый или винный уксус. Уксус продлевает срок хранения домашнего соуса до 10 дней, но не стоит переусердствовать. В чем смысл? Для меня это быстро, и я просто делаю еще одну порцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 яйцо
  • Одно яйцо — 1 яйцо.
  • 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Подготовка:

1. 1 — 1 чайная ложка. Добавьте соль, сахар и горчицу. Взбить миксером, постепенно добавляя растительное масло.

2. когда соус более или менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока майонез не станет очень густым. Затем вылейте на подготовленную тарелку. Майонез будет очень нежным и вкусным.

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Другой способ приготовления майонеза. Это легкий, постный соус без яиц и молока. Все мы иногда используем консервированный горошек или фасоль и сливаем жидкость, когда она нам не нужна. Но в данном рецепте это именно то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • Соленая вода от консервированной фасоли или горошка — 350 мл.
  • 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка
  • 1,5 чайной ложки соли — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло без запаха — 150 мл
  • 9% уксус — 2 чайные ложки

Подготовка:

1. добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером в течение нескольких секунд.

2. затем добавьте растительное масло тонкой струйкой, пока блендер продолжает пюрировать. Взбивайте, пока соус не загустеет. Если смесь получилась недостаточно густой, можно добавить еще немного масла и снова взбить блендером.

3. По желанию можно добавить чеснок, горчицу или ваши любимые специи. Тогда он будет еще более ароматным. Из данного количества ингредиентов получается 0,5 литра конечного продукта.

Майонез или mahon coyc — самый популярный продукт на кухне каждой хозяйки. Мы не представляем себе блюда без майонеза.

Как сделать майонез миксером

Домашний майонез считается одним из самых простых и распространенных соусов. Этот продукт не только вкусный, но и полезный, так как не содержит канцерогенных веществ. И его может приготовить любая хозяйка за несколько минут, если у нее под рукой есть блендер.

Для интересного вкуса в рецепте используется небольшое количество оливкового масла, но можно использовать и просто подсолнечное масло.

  • Куриное яйцо — 1 яйцо,
  • Оливковое масло — 50 мл,
  • растительное масло — 150 мл,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • лимонный сок — 2 чайные ложки.
  1. Возьмите лимон, отрежьте небольшую дольку и выжмите его сок в миску. Взбейте яйцо в миске так, чтобы желток остался целым.
  2. Добавьте соль, сахар-песок и горчицу. Возьмите миксер и начните взбивать.
  3. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет светлее по цвету и не увеличится в объеме во много раз. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло, активно работая миксером.
  4. В конце добавьте лимонный сок и взбейте ложкой. Перелейте заправку в банку, накройте и храните в холодильнике.

Как сделать майонез с горчицей или чесноком

Чтобы разнообразить заправку по своему вкусу, можно добавить немного раздавленного чеснока. Это сделает майонез не только вкусным, но и немного более острым. С этой заправкой даже самый банальный салат приобретает новый цвет. Эта заправка готовится так же легко, как и классический салат.

  • 2 желтка куриных яиц,
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 5 чайных ложек,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • зубчик чеснока — 1 зубчик чеснока,
  • масло — 300 мл.
  1. Сначала нужно взять яйца и отделить желтки от белков. Положите желтки в продолговатую банку, где мы будем взбивать их позже миксером.
  2. Сразу же добавьте в банку горчицу, сахар и соль и опустите миксер почти на дно.
  3. Смешивайте в течение 30-40 секунд, постепенно добавляя рафинированное масло. В конце добавьте очищенный зубчик чеснока и снова смешайте.
  4. Элегантный холодный соус с легким ароматом и чесночным вкусом готов. Его можно использовать для заправки салатов или намазывать на хлеб.

Как сделать постный майонез без яиц

Майонез считается одной из самых популярных заправок для салатов. Но наличие яиц в его составе делает его высококалорийным и жирным. Чтобы приготовить более полезную, вкусную и здоровую заправку для салата, вы можете воспользоваться следующим рецептом.

  • Маринад для зеленого горошка — 150 мл,
  • Рафинированное подсолнечное масло — 400 мл,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка,
  • Свежевыжатый лимонный сок — по вкусу,
  • сахар — 2 чайные ложки.
  1. Возьмите банку покупного зеленого горошка и слейте жидкость в отдельную миску. Добавьте соль, сахар и горчичный порошок (можно также использовать готовую горчицу). Выжмите сок одного лимона. Наконец, добавьте растительное масло (2/3 от необходимого количества).
  2. Возьмите блендер и погрузите его в смесь, выливая ее в основу.
  3. Взбивайте на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Переместите блендер в верхнюю часть смеси, чтобы равномерно смешать все ингредиенты. Добавьте оставшееся масло и снова смешайте.
  4. Майонез можно использовать как для холодных, так и для горячих закусок. По вкусу он почти не отличается от классического яичного майонеза.

Майонез считается одной из самых популярных заправок для салатов. Но наличие яиц в его составе делает его высококалорийным и жирным. Чтобы приготовить более полезную, вкусную и здоровую заправку для салата, вы можете воспользоваться следующим рецептом.

Домашний майонез с уксусом

Выразительный и острый вкус майонеза может быть достигнут без горчицы, если она отсутствует.

Вам понадобятся:4 яйца, 300 мл масла, 1 чайная ложка 9% уксуса, соль и сахар.

Приготовление: Отделите желтки от яиц, так как белки вам не понадобятся. Добавьте соль, сахар и уксус, взбейте, добавьте масло и взбивайте еще 5 минут. Если вы предпочитаете легкий и нежный майонез, используйте яблочный уксус.

12 рецептов идеального кисло-сладкого соуса

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Этот рецепт домашнего майонеза — для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи!

Вам понадобятся:10 перепелиных яиц, 250 мл масла, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, соль и сахар.

Метод. Медленно добавьте сливочное масло и сразу же продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. В конце добавьте лимонный сок и снова взбейте.

Домашний майонез на воде

Необычный рецепт для тех, кто предпочитает нейтральный вкус соуса!

Вам понадобятся:1,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 чайной ложки сахара и соль.

Метод: Смешайте муку и воду до получения однородной смеси без комочков. Поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и варите до загустения, затем оставьте остывать. Отдельно взбейте масло с оставшимися ингредиентами и медленно добавляйте муку до получения нужной консистенции.

10 рецептов приготовления сырного соуса в домашних условиях

Вам понадобятся:1,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 чайной ложки сахара и соль.

Самый вкусный домашний майонез с соком лимона

Самый простой и вкусный домашний соус. Этот майонез очень прост в приготовлении и всегда загустевает. Перед приготовлением достаньте все ингредиенты из холодильника и доведите их до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 яйцо.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Горчица — 1/2 чайной ложки.
  • Сок лимона/лайма/уксуса — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 чайной ложки.
  • Сахар — 1/2 чайной ложки.

Этапы приготовления:

1) Положите соль, сахар и лимонный сок в миску и взбейте, чтобы соединить.

Лимонный сок всегда можно заменить другой кислотой — уксусом или соком лайма.

2. затем положите горчицу в емкость, влейте растительное масло и взбейте 1 яйцо. Установите основание блендера так, чтобы желток находился прямо под лопастями, и взбивайте на максимальной скорости, не разбивая блендер, до образования эмульсии. Этот процесс занимает 20-25 секунд.

3. взбивайте еще 30-40 секунд, уже вращая миксер, до получения густого майонеза.

Натуральный майонез с уксусом (без лимона)

Майонез можно приготовить и без лимона, добавив уксус, вы получите ту же терпкость. Для этого рецепта я использую яблочный уксус, но вы также можете использовать обычный 9% уксус или винный уксус.

Яйцо для соуса было домашним, поэтому соус имеет солнечный (желтый) цвет.

Вам понадобятся:

  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Яйцо.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка.
  • Соль — щепотка

Подготовка:

1. все вышеперечисленные ингредиенты положить в миску, в которой взбить майонез. Я кладу в таком порядке: растительное масло, уксус, соль, горчицу, и последнее кладу в емкость с яйцом, по возможности сохраняя желток целым и не стекающим.

2. блендером опускают в чашу так, чтобы под лопастями оказался желток и начинают взбивать на высокой скорости до образования эмульсии. Опять же, не отходите от миксера и не поворачивайте его, пока вся смесь не станет белой и не останется на дне.

3. теперь, когда смесь стала полностью белой, включите блендер на несколько секунд, чтобы получился гладкий майонез. Так за 1 минуту вы получите густой соус, который можно использовать для заправки салатов, маринования мяса и добавления в различные блюда.

Легкий рецепт домашнего майонеза за 2 минуты без горчицы

Вот рецепт майонезного соуса без горчицы. Да, и вы можете приготовить его без горчицы и сделать соус хуже, чем с горчицей.

Ингредиенты:

  • Предпочтительно рафинированное растительное масло — 250 мл.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка к одной столовой ложке сахара.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Положите одну столовую ложку 9% или 6% уксуса в банку блендера. Уксус можно заменить равной частью сока лимона или лайма. Уксус или лимонный сок придают соусу терпкую нотку.

Количество масла зависит от густоты соуса. Если взять 200 мл, соус получится менее густым, а если добавить 250 мл, получится густой майонез, в котором ложка стоит.

Затем разбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры. Поэтому, если яйцо из холодильника, достаньте его заранее. Затем добавьте чайную ложку соли без горки и чайную ложку сахара с горкой. 3.

Теперь поместите основание миксера в банку, надавите на желток и взбивайте на самой высокой скорости, не двигая миксер, пока смесь не побелеет. Это занимает примерно полминуты.

4. теперь, когда вся смесь стала белой, можно смело переворачивать блендер, чтобы весь соус стал однородным. На этом этапе требуется еще около полуминуты. В результате получается вкусный домашний майонез, настолько густой, что в нем стоит ложка.

Попробуйте, я уверена, что вам понравится.

Оцените статью
Хозяюшки