Приготовление: Сначала отварите курицу вместе со специями до полной готовности. Затем необходимо очистить помидоры и измельчить их с помощью блендера. Порей нарежьте мелкими кусочками и обжарьте его с чесноком. Следующим шагом добавьте томатную массу к луку и прокипятите всё это в течение 5-7 минут. После этого извлеките курицу из бульона, разделите её на волокна и отправьте обратно в кастрюлю. Влейте туда же зажарку, добавьте вермишель, приправьте по вкусу и продолжайте варить ещё 5 минут, чтобы вермишель успела приготовиться.
- Куриный суп — 10 рецептов как приготовить суп из курицы вкусно
- Домашний рецепт куриного супа с лапшой
- Куриный суп с вермишелью
- Куриный суп с рисом
- 10 лучших рецептов куриного супа
- 1. Наваристый грибной суп с курицей
- 2. Куриный суп с вермишелью за 15 минут
- 3. Суп овощной на курином бульоне как в детском саду
- Оставить отзыв
- Куриный суп-лапша
- Куриный суп с вермишелью
- Что содержится в курином бульоне?
- Как правильно приготовить лечебный куриный бульон?
- Куриный суп — рецепт 1 (с лапшой)
- Куриный суп — рецепт 2 (с вермишелью)
Куриный суп — 10 рецептов как приготовить суп из курицы вкусно
Куриный суп занимает почетное место среди первых блюд и с добавлением домашней лапши или клецок становится невероятно любимым. И это неудивительно: куриное мясо является доступным и вкусным компонентом, а правильно сваренный куриный бульон способен стать вашим коронным блюдом. В данной статье мы предлагаем вам подборку из 10 рецептов, как удобно и вкусно приготовить суп из курятины.
Чтобы процесс варки куриного супа прошёл без лишних хлопот, важно правильно подобрать кастрюлю с объёмом, который должен обеспечить запас свободного места (порядка 1-1,5 литра) — это поможет избежать выкипания кипящей жидкости. Также рекомендуется хотя бы примерно рассчитать порционность содержимого: из одного литра куриного супа можно получить около 3-4 порций.
Готовить куриный суп можно из любых частей очищенной и предварительно выпотрошенной куриной тушки — выбор части зависит от предпочтений, но важно, чтобы в бульоне обязательно были кости для насыщенности навара. Если у вас есть только филе, то добавьте к нему суповой набор для достижения более глубокого вкуса бульона. Не забудьте, что замороженную курицу или набор перед варкой нужно разморозить и тщательно промыть в нескольких водах.
Домашний рецепт куриного супа с лапшой
Этот суп обязательно угодит и вашим гостям, и близким как в будние дни, так и на праздники. Изделия, необходимые для этого рецепта, обычно всегда под рукой.
- Суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
- Свежая морковь — 2 средних корня;
- Репчатый лук — 2 средних луковицы;
- Сладкий перец — половина стручка;
- Свежий картофель — 4-5 штук;
- Куриное вареное яйцо для украшения супа — 1 штука;
- Соль, перец, лавровый лист и зелень — по вкусу;
- Питьевая вода — 3 литра;
- Свежая куриная яйцо для лапши — 1 штука;
- Мука для приготовления лапши.
Приготовление домашнего куриного супа с лапшой:
- В просторную кастрюлю налейте воду, следя за тем, чтобы её было достаточно. Затем положите промытый суповой набор, добавляя соль и специи, кроме лаврового листа, который очень важно закладывать за пару минут до окончания варки бульона и удалять перед подачей.
- Доведите содержимое кастрюли до бурного кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру до умеренной или даже низкой, из-за чего бульон будет вариться в течение 40-50 минут.
- Пока варится бульон, займитесь приготовлением домашней лапши: в миске замесите крутое тесто из муки и яйца. Тесто нужно раскатать как можно тоньше и нарезать на ленты желаемой длины.
- Очищенный от кожуры картофель нарезайте кубиками, морковь — тонкими брусочками или натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, а сладкий перец — квадратиками или соломкой. Все овощи, кроме картофеля, обжарьте на оливковом масле не более 4-5 минут, затем опустите их вместе с картофелем в кипящий готовый бульон, предварительно вынув сварившуюся курицу.
- Все ингредиенты в кастрюле должны вариться на среднем огне 10-12 минут, после чего в куриный суп верните курицу, очищенную от косточек и хрящей, а также добавьте приготовленную лапшу. В таком составе варите суп ещё около 5 минут. Подавайте суп горячим в супницах или глубоких тарелках, украсив сверху рубленой зеленью укропа или петрушки и половинкой вареного яйца.
Куриный суп с вермишелью
Минимальное количество ингредиентов, быстрая готовка и вкусный результат – вот что вам нужно!
Ингредиенты: 500 г куриного мяса, 2 литра воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Способ приготовления: Нарежьте курицу на средние куски и варите её примерно 15 минут после закипания. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и обжарьте их вместе до легкого золотистого цвета.
Из бульона извлеките курицу, добавьте в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавьте зажарку и верните курицу обратно, а спустя пару минут выложите вермишель и специи. Варите суп до полной готовности вермишели.
Куриный суп с рисом
Классический простой рецепт, который точно станет любимым у многих.
Ингредиенты: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Способ приготовления: Поставьте курицу вариться, в это время подготавливая зажарку из лука и моркови. Доставайте готовую курицу из бульона, отправляйте туда нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте рис, а спустя 15 минут — зажарку. Верните курицу в суп, приправьте и доварите немного, в конце добавив зелень.
10 лучших рецептов куриного супа
Супы из курицы могут отличаться по вкусовым оттенкам и вариациям. Однако, оставаясь верными своему основному призванию, они всегда остаются простыми и быстрыми в подготовке. Мы собрали для вас десять лучших рецептов куриных супов, каждый из которых прошёл проверку временем и является очень вкусным. На каждый рецепт прикреплена ссылка на детальное описание с пошаговыми фотографиями.
1. Наваристый грибной суп с курицей
- Общее активное время приготовления: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г.
- Бульон — 1 л.
- Шампиньоны — 200 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Перловка — по желанию
- Зелень — для подачи
Приготовление:
Тонкие кусочки куриного филе обсыпьте любимыми специями и оставьте на 15 минут, затем обжарьте их на сухой сковороде и нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте нарезанные кубиками морковь и лук до легкого золотистого цвета. Добавьте кубики картофеля и готовьте ещё 2-3 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 12-15 минут до мягкости картофеля. Затем добавьте шампиньоны, ранее обжаренные на 1 ст. ложке масла, а также отваренную перловку и курицу. Посолите и поперчите. Варите ещё 2 минуты. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
Этот грибной куриный суп получается очень сытным и насыщенным. В рецепте использована перловка, однако её можно заменить любой другой крупой или нутом, если вам это больше нравится.
2. Куриный суп с вермишелью за 15 минут
- Общее активное время приготовления: 15 минут \ 12 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г.
- Вермишель — 60 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 2 л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанное куриное филе на растительном масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте натертую морковь, мелко нарезанный лук и немного воды, тушите 5-6 минут. В в кипящую воду высыпьте нарезанный картофель, варите после повторного закипания 2 минуты. Затем добавьте курицу с овощами и варите ещё 3-4 минуты. В конце добавьте вермишель, доведите до кипения, проварите 3 минуты и выключайте огонь. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
Такой быстрый суп с курицей и вермишелью будет идеальным решением, когда на готовку нет времени. На вкус он почти не отличается от супа, приготовленного на долго варящемся курином бульоне.
Для данного рецепта подойдут мелкие сорта макарон, которые готовятся всего несколько минут — например, «Паутинка» или «Звездочки».
3. Суп овощной на курином бульоне как в детском саду
- Общее активное время приготовления: 35 минут \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 31 ккал
Оставить отзыв
Супы действительно вкусные, и почти все из них мы варим, все любим. Но для меня, сырный суп — это сырный, а грибной — это грибной, а если в сырный добавляют грибы, то лучше делать грибной суп с добавлением сыра или сливок. Многие могут сказать, какая разница, и будут правы, но для нас всё по-другому. Всего доброго!
Важно, что все варианты диетические.
Отличная коллекция рецептов для обедов. Спасибо!
Куриный суп-лапша
Быстрый и простой рецепт классического куриного супа.
- Мясо курицы (грудка, окорочка, бедрышки или суповой набор) — 0.5-0.6 кг;
- Картофель — 0.3-0.4 кг;
- Лук — 2-3 шт;
- Морковь — 1-2 шт;
- Сладкий перец — 0.5-1 шт;
- Зелень — петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- Соль;
- Лавровый лист;
- Молотый черный перец;
- Вареное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения.
Для лапши потребуются:
Способ приготовления блюда:
- Заполните кастрюлю 3 литрами воды и положите туда хорошо промытое мясо курицы. Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения. Тщательно собирайте пенку, затем убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 40-50 минут.
- Пока бульон готовится, займитесь подготовкой лапши. В глубокой миске взбейте 1 яйцо, добавьте муку и замесите крутое тесто. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его полосами шириной 3-5 см, после чего каждую полоску нарежьте на небольшие кусочки в зависимости от длинны лапши, которую хотите получить.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими полукольцами. Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного или оливкового масла. Как только масло разогреется, добавьте перец, морковь и лук, обжаривайте в течение 5-6 минут до полуготовности.
- Из сваренного бульона извлеките курицу и оставьте остывать. В это время закладывайте в бульон картофель.
- Когда курица остынет, разделите её на кусочки, избавившись от хрящей и косточек.
- Добавьте обжаренные овощи с курицей в бульон и кипятите в течение 7-10 минут, затем положите в суп лапшу. Суп готовится ещё 5-7 минут. Затем добавьте соль, лавровый лист и по желанию специи.
Подавайте суп-лапшу в глубоких тарелках, украсив зеленью и тертым или нарезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельчённого чеснока или острого перца для пикантности.
Куриный суп с вермишелью
Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.
- Мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
- Картофель – 0.3-0.4 кг;
- Вермишель – 0.1-0.2 кг;
- Лук – 2-3 шт;
- Морковь – 1-2 шт;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Молотый черный перец;
- Зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- Тёртый твёрдый сыр, варённое куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения.
- В кастрюлю налейте 3 литра воды и положите в неё курицу. Установите сильный огонь. Когда вода начинает закипать, аккуратно убирайте пенку, затем убавьте огонь до минимума. Варите бульон в течение 30-45 минут.
- Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Если кто-то из вашей семьи не любит отдельные ингредиенты в супе (например, лук или морковь), хочется, чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи целиком во время варки мяса и удалить их, когда бульон будет готов.
- Когда курица сварится, извлеките её и оставьте остывать.
- В бульон добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Обжарьте измельчённые лук и морковь на растительном или оливковом масле до полуготовности.
- Когда бульон закипит с картошкой в течение 5-7 минут, добавьте очищенное мясо и овощи из зажарки. Готовим на слабом огне ещё 10 минут.
- За 5 минут до окончания варки супа добавьте в него вермишель. Не забудьте посолить, поперчить и добавьте 1-2 лавровых листа. Затем выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около получаса.
Подавайте куриный суп с вермишелью в глубоких тарелках или специальных порционных супницах и посыпьте мелко нарезанной зеленью, либо добавьте небольшое количество тёртого сыра либо половинки варёного куриного или перепелиного яйца.
Что содержится в курином бульоне?
В 100 граммах куриного бульона содержится: 0,39 грамма белков, 0,12 грамма жиров, 0,62 грамма углеводов и всего 5 калорий. Это отличная возможность быстро насытиться, не испытывая голод долгое время, что особенно важно для тех, кто стремится контролировать свой вес. На что полезен куриный бульон? Он способствует повышению иммунитета.
Однако есть рекомендации, которые следует соблюдать тем, кто страдает гастритом. Врачи не советуют употреблять одновременно жидкую и твёрдую пищу, такую как бульон и котлета. Также следует избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как свежая капуста, репа, фрукты и ягоды с грубой кожицей.
Как правильно приготовить лечебный куриный бульон?
Закладывайте куриный остов в 3,5 литра холодной воды, доведите на среднем огне до кипения, добавьте соль и тщательно снимите пену. Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, и разрежьте пополам. Обжарьте овощи на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневой корочки. Когда все пена будет снята, положите все это в кастрюлю, добавив несколько горошков перца.
Наш топ 5 лучших рецептов куриных супов от шеф-повара
Куриный суп — рецепт 1 (с лапшой)
Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средние моркови
— 2 средние луковицы
— 1 половинка сладкого перца
— 4-5 некрупных картофелин
— 1 яйцо (для лапши)
— мука (для лапши)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка варёного вкрутую яйца для украшения
- В кастрюлю объёмом 4-5 литров налейте 3 литра воды и поместите туда суповой набор.
- Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.
- Установите на сильный огонь, доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут.
- В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной посуде замесите крутое тесто из яйца и муки, раскатайте скалкой в тонкий пласт и острым ножом нарежьте сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую полоску порежьте на тонкие кусочки, чтобы лапша была размером примерно 0.5 x 4-5 см.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу и ввести картошку.
- Теперь очистите и мелко нарежьте или натрите на терке морковь, лук и перец.
- Обжарьте овощи на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут, затем добавьте их в суп. Примерно через 10-12 минут всё должно покипеть на среднем огне, после чего введите лапшу и вареную курицу, избавленную от косточек и хрящей.
- Перед подачей на стол готовый суп можно украсить зеленью и половинкой варёного яйца.
Куриный суп — рецепт 2 (с вермишелью)
Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средние моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 некрупных картофелин (по желанию, можно готовить и без них)
— 100-150 г вермишели
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка варёного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
В ёмкость объёмом около 4 литров налейте 3 литра воды, поместите туда курицу. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Вы также можете добавить целую морковь и луковицу, если не хотите видеть их в готовом супе (это особенно актуально, когда суп готовится для ребёнка). Установите на сильный огонь, как только бульон начнёт закипать, снимите пену и сразу убавьте огонь до минимума. Бульон варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель (по желанию), предварительно вытащив курицу, морковь и лук. Если они не были добавлены при варке курицы, то нарежьте их мелко или натрите на терке, обжарьте на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут и добавьте в суп. Далее дайте супу покипеть 10-12 минут, после чего добавьте в него вермишель и курицу. Вермишель варится 3-5 минут, затем уберите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться около получаса. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью и половинкой варёного яйца.