Рецепт немного необычен и отступает от стандартного алгоритма приготовления гречневой каши на молоке. Однако результат получается не менее вкусным.
- Гречневая каша на молоке – 5 простых рецептов
- Классический рецепт гречневой каши на молоке
- Гречневая каша с молоком в мультиварке
- Польза гречневой молочной каши
- Молочная гречневая каша — рецепт + видео
- Гречневая каша с молоком в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
- Гречневая каша с молоком — 8 домашних вкусных рецептов
- Гречневая каша с молоком: лучшие рецепты и советы приготовления
- Пять самых быстрых рецептов каши гречневой с молоком:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Похожие рецепты
- Пирог-запеканка «Творожно-рисовый»
- Чечевичные котлеты по-турецки
- Манные биточки с киселем
- Тавуклу пилав
- Каша из маша или Начинка для пирожков
- Казацкий кулеш на костре
- Рис по-приморски
- Кус-кус с овощами и куриным рулетом
- Каша из пшена под сладким соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный салат «К празднику»
- Куриные сердечки на шпажках
- Новогодние рисовые коржики с изюмом
Гречневая каша на молоке – 5 простых рецептов
Гречневая каша с желчью любима с детства. В результате получается жидкий суп, а сочетание гречки и сливочного вкуса просто непревзойденное.
Его можно подавать со сливочным маслом или медом. Чтобы сделать кашу еще вкуснее, в нее добавляют фрукты, сладкие или соленые.
Однако мы не рекомендуем часто употреблять эту кашу. Он может быть вкусным, но оказывает тяжелое воздействие на кишечник. Оптимальная частота употребления — 1-2 раза в месяц.
Перед приготовлением гречки тщательно переберите и промойте ее — лучше заливать молоком, чем перерабатывать овсянку.
Классический рецепт гречневой каши на молоке
И гречка, и молоко богаты полезными элементами. Их избыток так же вреден для организма, как и недостаток. По этой причине все диетологи советуют разбавлять молоко водой. Кроме того, так каша будет менее калорийной.
Ингредиенты:
- 150 г гречневой крупы,
- 150 мл молока,
- 150 мл воды,
- сахар, соль — по вкусу.
Подготовка:
- Доведите воду до кипения. Доведите воду до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.
- Влейте молоко. Варить еще 10 минут. Добавьте в миску сахар и соль.
- Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорала и не убегала.
Гречневая каша с молоком в мультиварке
Мультиварка облегчает задачу — вам не нужно стоять у плиты и беспокоиться о том, что молоко убежит. И каша получается такой же вкусной, с насыщенным сливочным вкусом. Вы также можете держать кашу в режиме подогрева, что также очень удобно.
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла,
- 150 г гречневой крупы,
- 150 мл молока,
- 150 мл воды,
- сахар, соль — по вкусу.
Подготовка:
- Поместите молоко и воду в чашу кухонного комбайна.
- Добавьте гречневую крупу.
- Попробуйте на вкус и добавьте соль и сахар. Количество регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какую кашу вы любите — соленую или сладкую.
- Установите режим «молочная каша».
- Блюдо будет готово, когда таймер покажет окончание приготовления.
Затем хорошо промойте гречку водой и высушите ее. Поскольку булгур немного суховат, его нужно измельчить блендером или кофемолкой. По консистенции молотая гречка должна напоминать манную кашу.
Польза гречневой молочной каши
В последнее время все чаще можно услышать, что есть гречневую кашу с молоком не так уж полезно. Этот разговор связан с открытием, что молоко и гречка требуют совершенно разных условий для переваривания. Однако это не делает гречневую молочную кашу вредной, ведь правильно приготовленная она чрезвычайно полезна для организма, особенно для детского.
Гречневая молочная каша — диетический и высокопитательный продукт. Это связано с использованием двух бесспорно полезных продуктов.
Правильно приготовленная каша содержит почти все исходные ингредиенты, включая органические и фолиевые кислоты, клетчатку, микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор) и витамины В, Е и РР.
- Нормализация артериального давления,
- Выведение из организма солей тяжелых металлов, радиоактивных элементов и холестерина,
- Устранение гниения в желудочно-кишечном тракте,
- Насыщение организма питательными веществами,
- Сохранение остроты зрения.
Кроме того, гречневая каша, при включении ее в рацион взрослых и детей, улучшает физическую и умственную работоспособность. Благодаря этому блюду организм ребенка получает необходимые вещества для стабильного роста и развития. Секрет заключается в правильном приготовлении каши — эти рецепты подробно расскажут вам об этом.
Молочная гречневая каша — рецепт + видео
- 1 столовая ложка гречневой крупы,
- 3-4 столовые ложки сырого молока,
- 1 столовая ложка холодной воды
- 50 г сливочного масла,
- щепотка соли,
- щепотка соли, щепотка сахара по вкусу.
- Положите указанное количество воды в кастрюлю и недолго доведите жидкость до кипения.
- Гречку переберите, промойте в разных водах и добавьте в кипящую воду.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 10 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Приправьте солью, добавьте сырое молоко и, после закипания, варите на медленном огне до готовности булгура.
- Каша должна быть довольно влажной, но однородной. В конце добавьте сахар и немного сливочного масла по вкусу.
- Перемешайте, накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться еще десять минут.
Гречневая каша с молоком в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
- 1 мультичашка гречневой крупы,
- 4 чашки молока,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- около 1 чайной ложки соли.
- Тщательно промойте гречку, чтобы удалить черные частицы и плохие зерна. Положите их в чашу мультиварки.
2. Добавьте соль, сахар и немного масла.
3.
4. установите программу «Молочная каша» и закройте крышку. Этот режим имеет очень полезную функцию — он чередует активное приготовление и кипячение. Это позволит крупе хорошо прокипеть.
5. услышав окончание процесса, не спешите вынимать кашу. Оставьте его еще на десять минут в режиме «подогрев». Кстати, в некоторых мультиварках время приготовления уже включено в эту программу. Поэтому нет необходимости делать это дополнительно.
6. окончательная толщина карри может варьироваться в зависимости от предпочтений. Чтобы получить более жидкое блюдо, возьмите 5-6 стаканов молока. Если разбавить его водой, каша получится более кашеобразной.
Гречневую кашу легко приготовить на воде или молоке. Самое главное — чтобы не закончилось молоко. Гречневая каша на молоке — простое и полезное блюдо, которое нравится практически всем.
Гречневая каша с молоком — 8 домашних вкусных рецептов
Гречневая каша на молоке — традиционное блюдо русской кухни, на котором выросли наши прабабушки. И с течением веков он не стал ни менее вкусным, ни менее популярным. Дети и взрослые до сих пор с удовольствием его делают. Читать далее…
Гречневая каша с молоком: лучшие рецепты и советы приготовления
Приготовление гречневой каши на молоке может показаться сложным. Но есть несколько маленьких хитростей, позволяющих улучшить вкус или скорость приготовления этого любимого русского блюда.
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Гречневая крупа | 313 | 12.6 | 3.3 | 62.1 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Дробленая гречневая крупа | 313 | 12.6 | 3.3 | 62.1 |
Первый прием — самый современный, он направлен на скорость и улучшение вкуса одновременно. Если вы хотите получить вкусную кашу, приготовьте ее в мультиварке. Если у вас ее нет, достаньте из кладовой скороварку и попробуйте. Если у вас есть только плита и кастрюля, попробуйте приготовить гречку в обычном соотношении воды и крупы, но добавьте в воду 1-2 столовые ложки растительного масла в начале варки.
На поверхности воды образуется пленка масла, которая выполняет одновременно две функции. Во-первых, он не дает жидкости быстро выкипеть, поэтому каша готовится немного быстрее. Во-вторых, это делает гречку более сочной и мягкой.
Вторая хитрость больше направлена на улучшение вкуса. Он предполагает приготовление смородины в форме для выпечки в духовке. Не так, как это делали наши бабушки, когда у них еще была шикарная русская печь, а почти так. При этом методе крупа готовится при высокой температуре в течение длительного времени, что делает ее очень ароматной, рассыпчатой и нежной.
Все вышеперечисленные способы подходят, если вы варите кашу, а затем смешиваете ее с молоком. Однако существуют также рецепты гречневой каши непосредственно на молоке. То есть, вы варите в нем кашу и подаете ее в таком виде или с большим количеством молока. Предпочтительно разбавлять его водой в соотношении 1:1.
Пять самых быстрых рецептов каши гречневой с молоком:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Молочная каша из протертой гречневой крупы | 20 мин. | 78 | +32 |
Гречневая каша с молоком «Привет из детства | 40 мин. | 189 | +46 |
Гречневая каша с молоком в мультиварке | 40 мин. | 134 | +85 |
Гречневая каша на воде и молоке | 50 минут | 138 | +73 |
Сладкая гречневая каша с классическим молоком | 50 минут | 178 | +84 |
Существует мнение, что гречка вкуснее, если ее обжарить на горячей сковороде без масла. Но не пережарьте его.
Также каши можно готовить из разных видов гречневой крупы, которые отличаются по вкусу, внешнему виду и консистенции: Крупа или винегрет, семена или хлопья.
Классическая русская гречневая каша подается с молоком и небольшим количеством сливочного масла.
5. услышав окончание процесса, не спешите вынимать кашу. Оставьте его еще на десять минут в режиме «подогрев». Кстати, в некоторых мультиварках время приготовления уже включено в эту программу. Поэтому нет необходимости делать это дополнительно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1291,1 ккал | Белок 61,8 г | Жиры 11,8 г | Углеводы 244,3 г |
Порции | |||
ккал 430,4 ккал | Белки 20,6 г | Жиры 3,9 г | Углеводы 81,4 г |
пластина 100 г | |||
ккал 85,5 ккал | Белок 4,1 г | Жир 0,8 г | Углеводы 16,2 г |
В кипящее молоко добавьте щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Всыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Доведите кашу до кипения, добавьте масло, уменьшите огонь до низкого и варите до готовности каши, около 40 минут, периодически помешивая. Когда каша будет готова (гречка должна быть хорошо проваренной), выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. После этого можно подавать на стол. Наслаждайтесь едой.
Вступайте в группу «Повар в Контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом по электронной почте и отправили его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.
Это простой рецепт, но я не смог найти его на сайте. Каша получается удивительно вкусной. Дети едят его с удовольствием!