Буратта что это такое. Буратта что это такое.

Сыр вреден для организма, если употреблять его в избытке (60 г в день). Буррата с содержанием жира 40-60 % повышает риск отложения холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание
  1. Сыр буррата: что это такое, как едят, полезные свойства
  2. Сыр Буррата: что это такое, из чего его делают и каков он на вкус.
  3. Из чего он сделан?
  4. Вкус
  5. Чем буррата отличается от моцареллы и страчателлы?
  6. Каков его состав и содержание калорий?
  7. Общая характеристика продукта
  8. Краткая историческая справка
  9. Полезные свойства продукта
  10. Натрий (Nа)
  11. Кальций (К)
  12. Ретинол (витамин А)
  13. Использование в кулинарии
  14. Рецепт спаржи с бурратой под сладким соусом
  15. Приготовление
  16. Рецепт капрезе из бурраты
  17. Вкус и калорийность сыра буррата
  18. Польза и вред бурраты
  19. Противопоказания к употреблению бурраты
  20. Как и с чем принято есть буррату?
  21. Технология приготовления
  22. Как приготовить в домашних условиях
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи блюда, украшение
  26. Что можно приготовить с сыром Буррата
  27. Салат с рукколой и сыром
  28. Буррата с овощами и соусом Песто
  29. Пищевая ценность бурраты
  30. С чем его можно есть?
  31. С каким вином сочетается буррата
  32. Пищевая ценность и полезные свойства
  33. Буррата в домашних условиях
  34. Цена в Италии, США и России

Сыр буррата: что это такое, как едят, полезные свойства

Буррата за короткое время стала очень популярной благодаря своему насыщенному сливочному вкусу, кремовой текстуре и необычной подаче. Снежный мешок с мягкой начинкой очень высококалориен, богат кальцием, селеном, фосфором, витаминами D, B2, B12, A, омега-3, 6 и 9 жирными кислотами.

  • Сыр Буррата: что это такое, из чего его делают и каков он на вкус.
  • Из чего он сделан?
  • Вкус
  • Чем буррата отличается от моцареллы и страчателлы?
  • Каков его состав и содержание калорий?
  • Чем полезен сыр буррата?
  • Можно ли давать сыр беременным и кормящим женщинам?
  • Повреждения и противопоказания
  • Выбор и хранение
  • Где его можно купить и сколько он стоит.
  • Как и с чем есть буррату
  • С чем его можно есть?
  • Вы едите буррату?
  • Какое вино хорошо сочетается с сыром
  • Как приготовить сыр буррата в домашних условиях
  • Что можно сделать с бурратой Рецепты
  • Салат
  • Паста
  • Фокачча
  • Пицца
  • Что заменить в рецептах
  • Буррата родом из Италии, это тонкая разновидность моцареллы, которая имеет разную текстуру внутри и снаружи. Название сыра не случайно. Итальянское слово «burro» переводится как «масло». Содержание жира в молочнокислом продукте составляет 40-60 % от сухого вещества.

Сыр Буррата: что это такое, из чего его делают и каков он на вкус.

Сыр напоминает моцареллу только снаружи. Если проткнуть оболочку в форме мешочка, то под ней окажется полутвердая сырная масса. Производители заворачивают продукт в листья рожкового дерева или других ароматических растений, чтобы усилить его тонкий аромат.

Сыр буррата

Идея рецепта молодого сыра возникла из-за избытка сливочного сыра моцарелла на ферме Бьянкини. В течение 30 лет этим продуктом могли наслаждаться только жители Андрии и окрестностей в южном итальянском регионе Апулия.

Из чего он сделан?

Только в 1950-х годах сыр, который был представлен потребителям как высококачественный продукт, стал известен всем итальянцам и через несколько лет вышел на европейский рынок. Сегодня этот деликатесный продукт производится вручную в сыроварнях Базиликаты, Апулии и Кампании.

Превосходный итальянский сыр изготавливается из коровьего молока, молока буйволиц и двойных сливок.

Вкус

Первый шаг — заквашивание молока с помощью сычужного фермента. Затем сырный комок окунают в горячую соленую воду для придания ему эластичности и придают форму полосок.

Из горячих сырных шариков делают мешочки, в которые кладут смесь сливок, страчателлу. Верхняя часть мешка стягивается в жгут и завязывается узлом.

Потребители описывают вкус бурраты с жидкой начинкой как превосходный, сладко-соленый, сливочный, очень тонкий и мягкий.

Чем буррата отличается от моцареллы и страчателлы?

Если вкус горький или кислый, значит, срок годности истек или сыр хранился в неподходящих условиях.

Все три продукта относятся к одной группе новых итальянских сыров.

Каков его состав и содержание калорий?

Моцарелла имеет нежный, молочный и сливочный вкус и производится в виде шариков разного диаметра. Он имеет блестящую поверхность снаружи и пористую текстуру внутри, из которой сыворотка вытекает при надавливании. Продукт продается в рассоле и используется в овощных горшочках, пиццах и соусах для макарон.

Страчателла изготавливается из остатков моцареллы путем вытягивания пористых нитей из сырного теста. Для улучшения вкуса пряди замачивают в сливках на несколько часов.

Мягкий сыр иногда добавляют в макароны или супы. Обычно его подают как отдельное блюдо с помидорами, зеленью, перцем и бальзамическим уксусом. Реже страчателлу едят с ягодами, инжиром, карамелизированными ирнами или яблоками.

Буррата — это продукт, в состав которого входят моцарелла, страчателла и сливки. Сыр изготавливается путем скатывания шарика моцареллы в лепешку, из которой затем делается пакет. Страчателла и крем помещаются внутрь, края мешочка вытягиваются наружу и завязываются или перевязываются бечевкой, пластиковой лентой или листьями овощей.

Следует также учитывать высокую калорийность сырных продуктов. Помимо проблем со здоровьем, вы можете не только набрать лишние сантиметры в талии, но и приобрести избыточный вес.

Буррата — это свежий сыр, родом из Италии. Для его приготовления используются сливки и молоко буйволицы (можно использовать и коровье молоко). Буррата относится к семейству сыров моцарелла, но ее вкус кардинально отличается от известного нам продукта.

Общая характеристика продукта

Первое производство бурраты было зафиксировано в 1920 году в пригороде Италии, недалеко от города Андрия. Владелец фермы «Бьянкини» долгое время занимался переработкой молока. Лучшие итальянские сыры рождаются из рук фермера, но он хотел создать нечто уникальное и совершенно новое. Фермер хотел получить удивительное сочетание инновационной формы и уникального вкуса. Так родился сыр Буррата.

Краткая историческая справка

Он имеет форму круглого, идеально плоского мешка. Внешне он очень похож на хорошо известную моцареллу, но главное отличие находится внутри. Под плотной коркой находится мягкая, кремовая масса, которая намного тоньше ободка. Как создатели добиваются такого эффекта? Горячая сырная масса (внутренняя часть бурраты) собирается в специальные мешки, выложенные пластинами моцареллы. Горячая масса заполняется в пакеты с моцареллой, а затем покрывается двойными сливками «панна». Пакеты заворачивают в толстые банановые листья, чтобы сыр созрел и не развалился. Эти листья также помогают усилить высокую ценность и изысканный вкус сырного продукта.

Изысканный ассортимент сыров сразу же пришелся по вкусу итальянцам и за короткое время стал буквально национальным достоянием. В каждой таверне и в каждом доме знают, как приготовить буррату. Некоторые ремесленники пытаются внести разнообразие во вкус, создавая новые и уникальные сочетания, но большинство населения остается верным классическому варианту.

Современное выращивание сорта хорошо налажено в итальянских регионах: Кампания, Апулия, Базиликата.

Сегодня буррата считается настоящим деликатесом. Однако у сыра есть существенный недостаток: он имеет лишь короткий срок хранения. В прошлом рекомендовалось употреблять продукт в течение 48 часов. Сегодня эта проблема частично решена: производители упаковывают сыр в вакуумную упаковку, продлевая срок его хранения на 1-2 недели.

Продукт лучше всего сочетается со следующими ингредиентами:

Буррата с томатами

спелые свежие помидоры,

  • оливковое масло,
  • свежемолотый черный перец,
  • Жидкий мед со слегка цветочным вкусом.
  • Традиционная буррата содержит не менее 60 % жира (часто даже больше) в сухом остатке. Средняя калорийность продукта составляет 330 ккал/100 г.

В 100 граммах итальянского сыра содержится 90 миллиграммов натрия. Этот элемент регулирует обмен тепла, воды и солей в организме, устраняет действие опасных кислот и отвечает за гармоничное осмотическое давление. Натрий отвечает за регулирование кровяного давления и поддержание мышечного корсета. Он также улучшает работу пищеварительной системы и повышает эластичность тканей и их способность к скорейшей регенерации.

Полезные свойства продукта

Натрий (Nа)

В 100 граммах продукта содержится 150 миллиграммов кальция. Потребность человеческого организма в этом элементе определяется возрастом. В период полового созревания этот компонент влияет на нормальный рост и развитие костного скелета. Недостаток этого компонента приводит к развитию остеопороза и часто является причиной детского рахита. Чрезмерное потребление кальция также не полезно, поэтому потребление этого вещества должно тщательно контролироваться и не превышать 2500 миллиграммов в день для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет, 1300 миллиграммов для детей в возрасте от 9 до 18 лет и 1000 миллиграммов для маленьких детей в возрасте от 4 до 8 лет.

Кальций (К)

Кальций отвечает за:

биохимические процессы в клетках,

  • нормального здоровья человека,
  • нормальная свертываемость крови,
  • сокращение мышц,
  • высвобождение гормонов и нейротрансмиттеров.
  • В 100 граммах бурраты содержится 36 микрограммов ретинола. Витамин обладает сильным антиоксидантным действием и влияет на здоровье:

Ретинол (витамин А)

Кожа

Кости,

  • кожа,
  • волосы,
  • органы зрения,
  • иммунная система.
  • Ретинол участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме и отвечает за синтез белковых соединений. Ретинол называют витамином молодости, поскольку он отвечает за внутриклеточный обмен веществ и функционирование субклеточных мембран. Чем больше наши клетки защищены, здоровы и увлажнены, тем моложе выглядит наше лицо и тело. Ученые считают, что поддержание уровня витамина А помогает замедлить процесс старения (этот ингредиент стимулирует производство новых клеток).

Ретинол также борется с жировыми отложениями по всему телу.

Он также помогает организму противостоять атакам вирусов, инфекций и патогенных микроорганизмов. Прием ретинола (только по назначению врача) может помочь укрепить волосы, зубы и ногти, восстановить кожу после акне/ожогов/механических повреждений и увеличить выработку женских и мужских половых гормонов.

Сыр стал одной из главных гастрономических достопримечательностей Италии. Владельцы аутентичных магазинов зарабатывают на этом большие деньги, а туристы готовы платить каждую копейку, чтобы насладиться настоящим вкусом сыра.

Использование в кулинарии

Самое замечательное в буррате — это ее впечатляющий внешний вид. Как только вы откроете плотный пакет, изнутри должна появиться едва плотная ароматная масса. Если этот удивительный кулинарный эффект не произошел, есть только 3 возможности:

Срок годности сыра давно истек,

  • вам подали не настоящую буррату, а ее имитацию, созданную местным поваром,
  • Сыр был подан вам неправильно (плохое созревание, хранение при слишком низкой температуре).
  • Теплотворная способность

Рецепт спаржи с бурратой под сладким соусом

Пищевая ценность блюда
439 ккал Протеин
3,5 г Жиры
43,4 г Углеводы
6,4 г Свежая зеленая спаржа — 300 г
  • Лук-шалот — 2 шт,
  • Свежие грибы (лучше шампиньоны) — 150 г,
  • Буррата — 1 шт,
  • Хересный уксус — 25 мл,
  • растительное масло по вкусу,
  • ваш любимый мед — 1 столовая ложка,
  • специи по вкусу.
  • Подготовьте большую миску: Взбейте хересный уксус, мед и растительное масло. Сразу же смешайте уксус и мед любым подходящим способом. Влейте масло в емкость постепенно тонкой струйкой, а затем энергично перемешайте с остальными ингредиентами. Важно, чтобы масло впитало в себя все ингредиенты соуса. Добавьте в миску ваши любимые специи, еще раз хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на несколько минут.

Приготовление

Буррата со спаржей

Нарежьте лук мелкими кольцами, залейте соусом и оставьте мариноваться. Готовьте спаржу до тех пор, пока она не станет нежной. Рекомендуется добавить в воду для варки спаржи ваши любимые специи, чтобы пряный аромат сразу проник в овощи. Время приготовления спаржи составляет ровно 3 минуты. Не пережаривайте овощи, иначе вы получите пережаренный продукт с неприятным вкусом и рассыпчатой текстурой. Охладите готовую спаржу под проточной ледяной водой или положите в контейнер со льдом.

Подавать: Положите пакет бурраты на тарелку и полейте его медовым соусом херес. Положите рядом пряную спаржу, сверху — маринованный лук и нарезанные сырые грибы.

Это новая интерпретация традиционного салата капрезе. Вместо моцареллы (как в оригинальном рецепте) на салат выкладывается нарезанная буррата. Вкус такого блюда становится более спелым, ярким и сырным, а калорийность увеличивается более чем на 100 единиц.

Рецепт капрезе из бурраты

Теплотворная способность

Пищевая ценность блюда

439 ккал Протеин
3,5 г Жиры
43,4 г Углеводы
6,4 г 2 г
  • Хересный уксус — 25 мл,
  • орегано (сушеный) — 1 чайная ложка,
  • базилик — 20-50 гр,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • специи по вкусу.
  • Подготовьте большую миску: Взбейте хересный уксус, мед и растительное масло. Сразу же смешайте уксус и мед любым подходящим способом. Влейте масло в емкость постепенно тонкой струйкой, а затем энергично перемешайте с остальными ингредиентами. Важно, чтобы масло впитало в себя все ингредиенты соуса. Добавьте в миску ваши любимые специи, еще раз хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на несколько минут.

По внешнему виду он похож на знаменитую моцареллу. Однако его текстура более мягкая и нежная, а вкус — насыщенно сливочный. Сыр имеет кремовую, белую текстуру. В отличие от многих других сыров, буррата не имеет корочки на поверхности.

Вкус и калорийность сыра буррата

Калорийность сыра составляет около 255 ккал на 100 г, что зависит от технологии производства.

Буррата богата кальцием, фосфором, натрием и другими важными микроэлементами. Удивительно, но, несмотря на высокую калорийность, этот сыр имеет низкое содержание холестерина. Он богат мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.

Польза и вред бурраты

Тот факт, что для получения питательных веществ и минералов, содержащихся в сыре, не требуется термическая обработка, является неоспоримым доказательством его пользы. Другими словами: Когда вы едите буррату, ваш организм насыщается легкоусвояемым молочным белком, который необходим для образования и обновления клеток.

Люди, регулярно употребляющие этот сыр, оказывают большую услугу своему здоровью, ведь Буррата:

Способствует росту и регенерации костной и хрящевой ткани. Включение этого продукта в ежедневный рацион является эффективной профилактикой рахита и остеопороза. Сыр стимулирует обменные процессы в организме.

  • Он питает организм, восполняя запасы энергии, что особенно важно для худых пациентов и тех, у кого низкий уровень гемоглобина в крови (анемия).
  • Он повышает прочность клеточных мембран.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Улучшает кислотно-щелочной и водно-электролитный баланс, останавливает потерю жидкости.
  • Благотворно влияет на сердце: способствует укреплению сердечной мышцы и нормализует сердечный ритм.
  • Активизирует растворение «вредного» холестерина.
  • Улучшает зрение.
  • Укрепляет ногти, зубы и волосы.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Замедляет процесс старения организма.
  • Ускоряет регенерацию эпителиальной ткани.
  • Этот мягкий и нежный сыр можно смело употреблять беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и пожилым людям. Он легко усваивается и не вызывает несварения желудка. Спортсменам рекомендуется включать буррату в свой рацион. Он полезен для мужчин, поскольку стимулирует выработку гормонов и повышает либидо.

Его можно употреблять в любом возрасте. Это скоропортящийся продукт, свежесть которого можно легко определить по запаху и вкусу. Следует отметить, что риск отравления бурратой минимален.

Людям, склонным к ожирению, вредно употреблять этот сыр в больших количествах.

Не рекомендуется употреблять буррату, если у вас повышенная чувствительность и аллергия на молочный белок. Также рекомендуется избегать сыра, если у вас есть хронические заболевания пищеварительной системы. Если после употребления бурраты у вас внезапно появились симптомы панкреатита или изжоги, вам следует исключить буррату из своего рациона. Конечно, людям с избыточным весом не следует употреблять этот сыр в больших количествах. Они могут попробовать лишь немного.

Противопоказания к употреблению бурраты

Буррата подается как самостоятельное блюдо. Чтобы насладиться бархатистым вкусом этого жаркого, его следует оставить согреваться при комнатной температуре примерно на 40-50 минут после извлечения из холодильника. Этот сыр сочетается с медом.

Сами итальянцы едят свою буррату с помидорами, маринованными оливками и свежей зеленью. А поджаренный хлеб, посыпанный чесноком, обмакивают в сливки из сыра.

Не следует одновременно употреблять много различных продуктов с сыром. Вы можете приготовить закуску в цветах итальянского флага (капрезе), добавив ломтики помидоров и листья базилика к буррате, смоченной оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Еще один необычный и оригинальный способ подачи — с клубникой, мятой и бальзамическим соусом.

Срок хранения сыра крайне мал — всего два дня после приготовления. Если поверхность сырного пакета обветрилась, образовался липкий слой и неприятно пахнет кислым, не стоит есть этот деликатес.

Как и с чем принято есть буррату?

Если вам предлагают попробовать сыр без пакета, лучше отказаться — скорее всего, буррата испорчена.

Важно соблюдать температуру при подаче продукта. Не употребляйте сыр прямо из холодильника, так как он не успеет развить свой вкус. Поэтому примерно за 30 минут до подачи достаньте пакет с кремовой, тонкой начинкой из холодильника, чтобы довести ее до комнатной температуры.

Чтобы понять вкус бурраты, сочетайте ее с простыми продуктами. Шнитт-лук, помидоры черри, базиликовый песто, кориандр, тонко нарезанный красный лук, немного соли, оливкового масла и смешанного перца усиливают неповторимый сливочный вкус. Однако, как рекомендуют гурманы, сначала следует попробовать натуральный вкус этого итальянского деликатеса без добавок. Только после этого можно добавлять другие продукты (не более двух одновременно!).

Розмарин и жидкий мед помогают придать тонкий соленый вкус. Креветки, панчетта, спаржа, пунтарелла (местный римский овощ) могут внести дополнительное вкусовое разнообразие.

Буррата с панчеттой

Буррата также хорошо сочетается с вялеными помидорами, базиликом, бальзамическим уксусом, весенним луком, чесноком и веточкой базилика.

Продукт можно подавать как самостоятельное блюдо с итальянским белым вином. Перед нарезкой его смазывают небольшим количеством оливкового масла extra virgin и посыпают щепоткой соли и крупно молотым черным перцем. Влажную начинку снимают с тарелки с помощью кусочка хлеба или хрустящего крекера, запеченного до хрустящей корочки.

Сливочный сыр часто используется в салатах. Он хорошо сочетается со свежими помидорами, орехами, зеленым базиликом, оливковым маслом extra virgin и бальзамическим уксусом.

Одним словом, употребление бурраты — это настоящее кулинарное наслаждение. Поэтому, если у вас есть возможность, вы просто обязаны попробовать этот сыр.

Перед подачей бурраты обязательно дайте ей нагреться до комнатной температуры. Холодный продукт не может полностью раскрыть вкус своей тонкой, сливочной начинки, поэтому сыр следует вынимать из холодильника за час до подачи на стол.

Снаружи сыр похож на моцареллу. Но под плотной корочкой скрывается мягкая, тонкая, кремообразная масса, которая по консистенции сильно отличается от боков. Чтобы добиться такого эффекта, производители используют специальную технику приготовления. Еще теплая сырная масса засыпается в пакет для моцареллы. Затем продукт покрывается максимальным количеством двойного крема.

Технология приготовления

Каждый пакет обернут плотными банановыми листьями, чтобы сыр созрел, сохранил форму и не рассыпался. Они могут придать великолепный вкус готовому молочному продукту.

Burrata сыр (буррата, буратта). Что это, рецепты, как есть

Буррата не только вкусная, но и довольно дорогая. Цены зависят от региона, где продается продукт, и от производителя. Но в среднем цена этого сыра составляет около 230 рублей за 200 граммов.

Как выбрать сыр, сколько он стоит?

Вы можете выбрать буррату по своему вкусу. Главное — обращать внимание на срок годности продукта. Этот сыр имеет минимальный срок хранения. Его необходимо употребить в течение 2 дней. В последнее время производители начали использовать вакуумную упаковку, которая позволяет продлить срок хранения сыра на 8-15 дней. Это важный момент, на который следует обратить внимание в первую очередь при выборе продукта.

Буррата имеет довольно сложную технологию приготовления, но при желании ее можно воссоздать даже в домашних условиях. В результате получается еще более вкусный и нежный сыр, чем покупной.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Какие ингредиенты понадобятся

Домашнее жирное молоко (не менее 3,5%, но лучше — 5,5%) — 1 л,

  • жидкий сычужный фермент — количество в соответствии с инструкцией,
  • Сливки максимальной жирности — 2 столовые ложки,
  • соль.
  • Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Пошаговый процесс приготовления

Молоко нагревают до 32-34 градусов.

Burrata сыр (буррата, буратта). Что это, рецепты, как есть

  1. Затем в жидкость можно добавить сычужный фермент, предварительно разведенный в кипяченой холодной воде.
  2. Оставьте молоко в таком состоянии на несколько часов.
  3. Когда образуется густая масса, ее следует разрезать на кубики и оставить отдыхать на 17-20 минут.
  4. После размещения кубиков их следует поместить в водяную баню и повышать температуру на 2 градуса каждые 5 минут до 38 градусов. Затем накройте крышкой и дайте настояться в течение 4-5 минут.
  5. Затем нужно перелить смесь из емкости в марлевое сито и сохранить слитую сыворотку.
  6. Полученный сырный продукт делится на 2 части. Один становится наполнителем — 1/3 от общей массы. Приправьте солью и смешайте со сливками.
  7. Оставшаяся часть погружается в воду с температурой 80 градусов и растягивается. В результате получается мешок, который следует заполнить начинкой. Важно хорошо утрамбовать начинку.
  8. Сыр опускается в емкость с оставшейся сывороткой. В таком состоянии он созревает около 25 часов.

Готовую буррату можно пробовать. Например, со свежим хлебом и медом, орехами.

Правила подачи блюда, украшение

Сыр буррата — это универсальный продукт. Он хорошо сочетается с самыми разными блюдами. Вы можете просто попробовать его со свежим хлебом или гренками, порезать на кусочки и подавать к салатам. Вы также можете включать его в более сложные блюда.

Что можно приготовить с сыром Буррата

Сыр буррата — это молочный продукт, который хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью. Вы можете использовать его для приготовления легкого, вкусного салата. Вы также можете добавить его в свое меню во время диеты. В процессе похудения этот вариант салата можно превратить в низкокалорийную закуску или даже в ужин без жира.

Салат с рукколой и сыром

Для салата из рукколы и сыра можно использовать сыр буррата.

Burrata сыр (буррата, буратта). Что это, рецепты, как есть

При желании в таких случаях можно уменьшить количество масла на тарелке.

Ингредиенты:

Сыр Буррата — 280-300 г,

  • 280 г сыра Буррата, 280 г помидоров, 280 г спелых помидоров — полкило,
  • огурцы — 350-400 гр,
  • перец — 120-140 г,
  • перец, перец, перец, перец — 60-70 г, салат — 60-70 г,
  • смесь свежих трав — 50-60 г
  • оливковое масло — 70-80 г — белый лук
  • белый лук — 6-7 гр,
  • соль и перец — по 8 г.
  • Вы можете смешивать зелень по своему вкусу. Однако рекомендуется сразу включить в рацион базилик, петрушку и рукколу. Белый лук можно вообще не добавлять в рецепт.

Подготовка:

Буррату следует очистить от «шляпки». Его не нужно измельчать дальше. Сыр становится центральным элементом такой красивой и вкусной закуски.

  1. Все овощи и зелень необходимо промыть. После того, как все они будут измельчены. Помидоры, огурцы и перец лучше нарезать крупными кусками, чтобы они сохранили как можно больше сочности. Зелень можно очень мелко порубить. Или просто оторвите их в произвольном порядке руками.
  2. В качестве стартового блюда разложите сыр в центре тарелки. Разложите сверху все подготовленные овощи.
  3. Затем выложите на тарелку рубленую зелень и посыпьте солью и перченым оливковым маслом. Масло можно сочетать с любыми специями.
  4. При подаче можно добавить сверху веточки рукколы и базилика. Пробовать блюдо следует сразу же.

Сыр буррата часто подается в ресторанах. Следующий рецепт — один из таких. Это блюдо от известного шеф-повара, в состав которого также входит соус песто.

Буррата с овощами и соусом Песто

При желании вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для более простой альтернативы вы можете купить соус в магазине. Это будет завершающим штрихом для закуски. Калорийность такого блюда составляет около 220 ккал на 100 грамм.

Burrata сыр (буррата, буратта). Что это, рецепты, как есть

FWS

Калории на грамм (на 100 г) Протеин
3,5 г Жиры
43,4 г Углеводы
6,4 г 3,1

Калорийность сыра буррата может варьироваться в зависимости от жирности сливок, используемых разными производителями. Пищевая ценность 100 граммов такого продукта может составлять от 330 до 450 калорий. Как и другие молочные продукты, буррата содержит много полезного белка и кальция. Сыр также содержит витамины В2, А и фосфор, которые важны для организма.

Пищевая ценность бурраты

Несмотря на пользу бурраты, не стоит злоупотреблять таким деликатесом.

Во-первых, это один из самых калорийных сыров, в 100-граммовом пакете может содержаться почти 25% дневной нормы калорий взрослого человека.

Во-вторых, содержание жира в буррате достигает 60 %, что делает ее опасным продуктом для людей с высоким уровнем холестерина и ожирением.

Перед подачей буррату необходимо довести до комнатной температуры. Холодный продукт не может полностью раскрыть вкус своей тонкой, сливочной начинки, поэтому сыр следует вынимать из холодильника за час до подачи на стол.

С чем его можно есть?

Снаружи сыр похож на моцареллу. Но под плотной корочкой скрывается мягкая, тонкая, кремообразная масса, которая по консистенции сильно отличается от боков. Чтобы добиться такого эффекта, производители используют специальную технику приготовления. Еще теплая сырная масса засыпается в пакет для моцареллы. Затем продукт покрывается максимальным количеством двойного крема.

Перед употреблением его приправляют солью и черным перцем и поливают небольшим количеством оливкового масла. Его можно подавать с крекерами или хлебом.

Пакетики с сыром буррата также хорошо сочетаются с такими блюдами, как:

Свежие помидоры и базилик,

  • овощи на гриле,
  • мясо и грибы на гриле,
  • пицца,
  • Благодаря своему нежному вкусу буррата часто используется в рецептах различных горячих блюд, салатов, закусок и даже десертов.

Буррата часто подается в качестве закуски и хорошо сочетается с вином. Его сливочный вкус лучше всего сочетается со свежими белыми винами, а также с различными видами игристых напитков, таких как:

С каким вином сочетается буррата

Мягкий сыр иногда добавляют в макароны или супы. Обычно его подают как отдельное блюдо с помидорами, зеленью, перцем и бальзамическим уксусом. Реже страчателлу едят с ягодами, инжиром, карамелизированными грушами или яблоками.

Буррата — это продукт, в состав которого входят моцарелла, страчателла и сливки. Сыр изготавливается путем скатывания шарика моцареллы в лепешку, из которой затем делается пакет. Страчателла и крем помещаются внутрь, края мешочка вытягиваются наружу и завязываются или перевязываются бечевкой, пластиковой лентой или листьями овощей.

Пищевая ценность и полезные свойства

Калорийности сыра

Вот пример пищевой ценности 100 г бурраты с классической начинкой (сливки и моцарелла):

Калорийность 321 ккал,

  • 321 ккал калорий, 321 ккал,
  • жир 25 г,
  • углеводы 0 г,
  • холестерин 20 мг,
  • Натрий 85 мг,
  • Витамин А 36 мкг,
  • кальций 150 мг.
  • Буррата довольно высококалорийна, поэтому ее следует употреблять пропорционально своему рациону.

Как и все молочные продукты, буррата является отличным источником кальция, который участвует в формировании костей и мышц, а также в передаче нервных импульсов.

Съедая 30 г сыра, организм получает 16% дневной нормы кальция, 5% витамина А и 4% натрия.

Приготовить буррату в домашних условиях несложно. Все, что вам нужно, это: Молоко, сычужный фермент, лимонная кислота, сливки для начинки и некоторые кулинарные навыки.

Буррата в домашних условиях

Процесс приготовления заключается в следующем:

Растворите 7 г лимонной кислоты в 200 мл холодной воды и 2 чайные ложки сычужного фермента в 100 мл,

  1. Смешайте молоко с раствором кислоты и медленно нагревайте при температуре 33-37 градусов,
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте фермент, перемешайте и подождите 30 минут до образования сгустка,
  3. Нарежьте объем на небольшие кубики (примерно 2 см х 2 см) и нагрейте содержимое сковороды до 35 градусов, медленно помешивая,
  4. Процедите содержимое через сито с несколькими слоями марли,
  5. Половину смеси порвите на мелкие кусочки и смешайте с кремом,
  6. В отдельной кастрюле нагрейте воду до 80 градусов Цельсия и погрузите в нее вторую половину творожной смеси,
  7. Как только смесь начнет растягиваться, достаньте ее и разомните несколько раз,
  8. Раскатайте сыр в рулет толщиной около 1 см (диаметр полученного сыра 18-20 см), наполните начинкой и завяжите.
  9. В вашем распоряжении свежая буррата домашнего приготовления. Не забудьте сразу же съесть его.

 буррата

Буррата менее распространена, чем ее старший брат, моцарелла, поэтому уровень цен на этот сыр немного выше.

Цена в Италии, США и России

В Италии буррату с классической начинкой можно купить примерно за 7-9 евро за 500 граммов.

  • В восточных штатах США, где буррата особенно популярна, ее можно купить за 10 долларов, хотя за более качественный продукт придется заплатить 12 долларов за 500 граммов.
  • В Интернете можно найти предложения о продаже бурраты в России (также произведенной в России и со сроком хранения 10 дней) по цене 250-470 рублей за 250 граммов сыра.
  • Обзор итальянского деликатеса завершен. Теперь у вас есть еще одна веская причина посетить Италию, не так ли? Живите со вкусом и помните: «Буррата недалеко ушла от моцареллы!».

Цена бурраты

Оцените статью
Хозяюшки