Безе без миксера. Как взбить белки без миксера.

Однако многие хозяйки совершают ошибку, кладя сахар в середину смеси. Поступая таким образом, вы рискуете высотой вашей пены. Сахар добавляется только до края чаши. Добавляйте его постепенно — буквально по 1 столовой ложке за раз, продолжая взбивать яичные белки. Кстати, идеально использовать сахар для глазури вместо сахара. Кроме того, маленькие кристаллы быстрее растворяются и легче взбиваются.

Можно ли Взбить яйца с сахаром погружным блендером?

Все знакомы с такими кухонными гаджетами, как миксеры и блендеры. Названия этих устройств происходят от английских слов mix и blend, что означает «смешивать». Это вводит многих домохозяек в заблуждение, заставляя думать, что все они имеют одинаковое назначение. Почему же миксер не дает такой обильной пены, как блендер? В чем причина этого? Можно ли взбить яичные белки в блендере или это единственный вариант? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Основным рабочим элементом этого прибора являются лезвия из нержавеющей стали, которые вращаются с высокой скоростью. Именно они обеспечивают качество смешивания продуктов, даже тех, которые имеют довольно густую консистенцию. Стоячий миксер идеально подходит для приготовления коктейлей, смузи и супов-пюре. Для таких блюд и смузи достаточно недорогого блендера с небольшой мощностью. Более крупный блендер должен быть способен измельчать мясо, рубить травы и орехи. Но можно ли взбить яичные белки в блендере без венчика?

можно ли взбить белки погружным блендером

Стоячий миксер определенно не подходит для взбивания яичных белков в пышную пену. К сожалению, даже самые острые ножи не могут правильно смешать яичную смесь. Поэтому для получения пенистой массы вам понадобится миксер или, если нужно, ручной миксер.

Описание

Как взбить яичные белки? Необходимо использовать миксер или взбивалку. Можно также использовать ручной миксер, но процесс занимает больше времени и является более трудоемким. Яичные белки обычно взбивают до мягких или твердых пиков, в зависимости от того, что требуется по рецепту.

Многие рецепты не обходятся без взбитых яичных белков. Взбитые яичные белки можно использовать, например, для приготовления различных десертов, бисквитов, омлетов, крема из соломки, украшения тортов и т.д. Вы также можете просто запечь белки куриных яиц с сахаром или сахарной глазурью в духовке, чтобы получить вкусное безе. На этом использование прочных яичных белков не заканчивается.

Давайте узнаем, как правильно взбивать яичные белки, чтобы получить крепкую и обильную пену. Нет проблем, если вы прочитаете рекомендации и будете следовать пошаговому алгоритму, приведенному ниже.

Правила взбивания яиц в густую пену

Взбейте яйца (целые и/или только некоторые ингредиенты) до образования пены. Если вы хотите взбить 4 или более ингредиентов одновременно, мы рекомендуем использовать миксер с насадками венчика, а не взбивателя. Этот процесс можно выполнить и вручную, без электрических кухонных приборов, но это займет больше времени.

Взбивайте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и слегка липкой. Эта яичная смесь медленно стекает с венчика и образует толстые полосы, которые движутся очень медленно.

Как взбить яичные желтки с другими ингредиентами

Процесс довольно прост:

  1. Отделенные яичные желтки необходимо поместить в большую миску и взбить или взбить миксером с соответствующими насадками до однородности.

Как взбить яйца без миксера в густую пену

Как взбить целые яйца с сахаром

Без миксера трудно взбить яйца до густой пены. В результате высокоскоростного процесса получается густая, насыщенная и пенистая смесь слегка кремового цвета. Правильно взбитые яйца увеличиваются в объеме в три раза и медленно стекают с венчика толстыми полосами, которые довольно быстро застывают. Если целые яйца взбиты недостаточно, они не схватятся.

Если взбивать смесь слишком долго, она станет очень воздушной и приобретет пенистую консистенцию. Некоторые кондитеры утверждают, что при нагревании сахар лучше растворяется и улучшаются эмульгирующие свойства яиц. Это позволяет им достичь максимальной пены при взбивании. В качестве подсластителя следует использовать мелкий сахар для глазури, а не сахар-песок, так как он быстрее растворяется.

Процедура взбивания (базовая) выглядит следующим образом:

  1. Взбейте яйца и сахар венчиком в глубокой миске.
  2. Затем нагревайте смесь, помешивая, в течение 2-4 минут, пока она не вспенится и не станет слегка бледной, а температура на пищевом термометре составит около 50°C. Один из вариантов — поставить миску с яйцами над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось поверхности кипящей воды, и постоянно взбивать яйца.

Как взбить яйца без миксера в густую пену

При взбивании яичная пена проходит несколько стадий — сначала она становится очень воздушной, затем легкой и пушистой, и, наконец, густой. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы текстура была правильной. В течение последних 4-5 минут взбивания время от времени останавливайте миксер, чтобы проверить густоту смеси.

Свежесть яиц

Свежие яичные белки взбиваются быстрее и являются более стабильными, чем яичные белки, которые долго хранились. То же самое относится и к цельным яйцам: свежесть определяет их пену и способность увеличиваться в объеме. Более свежий продукт всегда имеет больший объем и лучшую стабильность при взбивании, чем старый.

Температура

Взбивать яйца без миксера легче, если они комнатной температуры. Однако вы также можете использовать охлажденный продукт, если вы пользуетесь электронным устройством. Взбивать яйца из холодильника дольше, но вы добьетесь нужной консистенции.

Многие считают, что яичные белки можно взбить простой вилкой. В действительности это не так. Вилка расщепляет волокна яичного белка. Вы можете использовать его для смешивания ингредиентов до однородности, но не для взбивания в тугую пену. Не имеет значения, холодный или горячий яичный белок.

Как приготовить «Безе без миксера»

Безе без миксера - фото шаг 1

Безе без миксера - фото шаг 2

Отделите желтки от белков, аккуратно разбив яйца. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в яичный белок, иначе он не застынет. Причем миска должна быть сухой, без капель воды, иначе взбитые яичные белки не смогут взбиться. Выбирайте узкую, глубокую чашу с высоким бортиком.

Безе без миксера - фото шаг 3

Добавьте соль в миску со взбитыми яичными белками и взбейте. Проще всего использовать венчик или специальную кухонную утварь, например, венчик, который вращается вокруг своей оси при нажатии на него. Яичные белки следует взбивать в течение 8-10 минут, пока они не станут пенистыми и не пустят маленькие пузырьки.

Безе без миксера - фото шаг 4

Безе без миксера - фото шаг 5

Продолжайте взбивать яичные белки с сахаром не менее 15-20 минут, пока крем не станет гладким и однородным. Она не прилипает к венчику, а плавно стекает с него. Как бы вы ни старались, у вас не получится взбить яичные белки так же гладко, как с помощью электрического миксера.

Безе без миксера - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 80 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него взбитый яичный белок, распределяя его по столовой ложке. Поставьте противень в духовку и сушите меренги в течение 1-1,5 часов при открытой дверце духовки.

Безе без миксера - фото шаг 7

Осторожно снимите подсушенные меренги с фольги и переложите на тарелку. Если центр трудно отделить и он мягкий, оставьте сушиться еще на 30 минут. Подавайте меренги с чаем.

Не делайте это в непосредственной близости от миски со взбитыми яичными белками, чтобы желток не попал внутрь. В этом случае возьмите миску и попытайтесь извлечь из нее желток.

Как правильно создать густую пену

Чтобы взбить яичные белки до густой пены без миксера или блендера, вам понадобится базовый продукт, венчик или две вилки и глубокая миска. Процесс взбивания включает в себя несколько основных этапов:

  1. Тщательно промойте посуду и инструменты, не оставляя на поверхности даже малейших пятен. Вытрите их кухонным полотенцем.
  2. Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
  3. Смешайте на медленной скорости и постепенно увеличивайте скорость.
  4. Добавьте небольшое количество сахара, но не переусердствуйте. Предпочтительнее использовать сахар для глазури, так как он хорошо растворяется в жидкой смеси.
  5. Продолжайте взбивать, пока взбитые яичные белки не достигнут нужной консистенции.

После некоторого перемешивания полученную пену можно использовать для приготовления бисквитов, суфле, тортов и кремов. Густую пену можно использовать для украшения десертов или выпечки.

Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, размером примерно с кончик ножа. Благодаря этому взбитые яичные белки лучше поднимаются и становятся пушистыми.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

Белки могут образовывать густую и твердую массу только при комнатной температуре. Холодные яичные белки можно взбить только до мягких пиков, которые быстро оседают. По этой причине рекомендуется доставать яйцо из холодильника за 2-5 часов до приготовления и класть его на кухонный стол.

Если хозяйка вдруг решила порадовать своих близких десертом и забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, можно наполнить миску горячей водой и залить туда продукт на 5-7 минут, затем вынуть и начать готовить. Не кладите яйцо в горячую воду, так как под воздействием тепла оно может начать вариться.

Взбивать яичные белки в густую, блестящую пену вручную сложно и долго. Но если соблюдать все правила подготовки и учитывать возможные нюансы, то задача вскоре окажется посильной.

Это любопытная статья. А фраза «начать взбивать на низкой скорости» меня смутила. В конце концов, автор использует блендер. ….

Вы также можете медленно бить руками, а затем увеличить скорость. Разве это не так? Или вы делаете это быстро?

Поверьте, блендер — это хорошая инвестиция. Вам не нужно покупать модный и дорогой блендер. Даже «простой» блендер для начала облегчит вам работу.

Как взбить белки, если нет миксера?

Как оказалось, яичные белки можно взбивать блендером или ручным миксером. На вопрос, можно ли взбивать яичные белки миксером, можно ответить утвердительно, но только если прибор оснащен насадкой для взбивания. Однако существует еще один «бабушкин» способ взбивания яичных белков — с помощью вилки.

Чтобы получить обильную пену, положите сырые яичные белки в чистую сухую миску и начните вращать их вилкой по часовой стрелке по кругу снизу вверх. Через минуту можно добавить щепотку соли и продолжить взбивание. Еще через две минуты можно добавить сахар по ложке. Вы можете легко проверить готовность безе, просто перевернув миску вверх дном.

Можно ли взбить белки погружным блендером и как это сделать правильно?

Блендер — полезный прибор на любой кухне. Вы можете измельчить большинство продуктов так, чтобы они почти превратились в пюре. Однако если вы задаетесь вопросом, можно ли приготовить белое безе с помощью блендера, вы будете разочарованы. Это связано с тем, что для взбивания яичных белков в пышную пену подходит только насадка венчик, которая обычно входит в комплект ручного блендера.

В общем, взбивание яичных белков в блендере происходит в таком порядке:

Взбивание яичных белков занимает в общей сложности 1-2 минуты.

Общие рекомендации

Общие советы по правильному взбиванию яичных белков. Поэтому следует придерживаться следующих советов:

  1. Кухонная утварь должна быть чистой и сухой. Таким образом, яичные белки будут взбиты правильно и быстро в густую пену.
  2. Свежие яйца идеально подходят для взбивания. Продукты, которые хранились в холодильнике, труднее взбить.
  3. Холодные яичные белки отделяются лучше и легче, чем желтки. Перед взбиванием оставьте продукт (уже отделенный) на столе, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  4. Если вы используете миксер или блендер, не переключайтесь сразу на высокую скорость. Начните с самой низкой скорости и постепенно увеличивайте ее по мере смешивания.
  5. Примерно на полпути взбивания яичных белков добавьте немного лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, чтобы сделать пену более упругой и устойчивой и предотвратить ее оседание. Пена, которая осела и наслоилась, не может быть взбита снова. Вам придется делать все заново.
  6. Взбейте яичные белки с солью, чтобы получить обильную и крепкую пену, если в рецепте не указан сахар. Достаточно щепотки. Не волнуйтесь, вы не почувствуете его вкус.
Оцените статью
Хозяюшки