Что такое фуршет. Что такое фуршет.

Многие люди, которым приходится организовывать кейтеринг для какого-либо мероприятия, задаются вопросом, что лучше для фуршета, банкета или чего-то другого. Давайте признаем, что мы не можем сказать, что лучше, а что хуже. Формат подходит для разных ситуаций.

Как организовать фуршет Готовим праздник без традиционного застолья

Многолюдное застолье, приспособленное под банкет, постепенно уходит в прошлое: Все больше людей устраивают вечеринки с легкими закусками. Фуршет — отличная идея, если вы планируете празднование дня рождения или неформальную встречу в вашем загородном доме. Food.co.uk собрал несколько полезных советов для тех, кто впервые хочет устроить такую вечеринку.

В одной из книг по развлечениям, изданных в СССР, автор предупреждал: фуршетный стол — очень модно, но дома следует быть осторожным с таким форматом, «потому что многие гости могут расценить постоянные угощения не как новинку, а как желание хозяев поскорее избавиться». Времена изменились, и сегодня коктейльная вечеринка никого не удивляет — многие посещали подобные мероприятия.

Название «стоячее блюдо» происходит от французского слова fourchette — вилка. Это слово использовалось для описания блюд, где не использовалась никакая другая посуда, кроме вилки. Фуршеты становились все более популярными в XIX веке.

Ужин в стиле «шведский стол» — идеальное решение для тех, у кого нет средств накрыть большой стол для всех гостей. Если вы планируете мероприятие, где количество гостей трудно подсчитать, фуршет — лучшее решение.

Конечно, вам все равно понадобится достаточное количество тарелок, вилок и стаканов, но это не повод накрывать дополнительный стол и просить гостей втиснуться туда, когда наступит свидание. Стулья не нужно одалживать: Форма буфета предполагает, что многие гости будут стоять и разговаривать, а другие будут сидеть на диване или в кресле.

Как подготовить пространство

Хотя фуршет — более демократичная форма общения, чем традиционный банкет, гости должны быть готовы к приему. В помещении должно быть несколько небольших столиков, где можно подать напитки и закуски. Для этой цели можно использовать комод или, например, широкую полку. Столы следует поставить у стены, а пространство в центре комнаты оставить свободным, чтобы гости могли общаться.

Если вы можете подготовить для фуршета не одну, а две или даже три комнаты в своем доме, рекомендуется разделить помещение на зоны. В одной комнате, например, гости будут общаться исключительно стоя, а в другой подготовлен уголок с диваном, креслами и небольшим столиком. Равномерно распределите закуски и напитки по комнатам.

Комнаты, в которых вы категорически не хотите видеть посторонних, например, спальню или детскую, лучше всего запирать или закрывать на засов — если гости будут свободно перемещаться по квартире, они перестанут различать, куда можно ходить, а куда нельзя, и все рискуют оказаться в неловком положении.

Летом фуршет в коттедже — более приятное занятие. Убедитесь, что в саду есть много шезлонгов, пуфов, складных стульев или гамаков для отдыха гостей. Установите столы с закусками и напитками как в помещении, так и во дворе.

Какая посуда потребуется

Хотя это не очень экологично, лучшее решение для неформального фуршета дома или в саду — купить одноразовую посуду и стаканы. Гостям понадобится освежить свою посуду, поэтому имейте все необходимое под рукой.

Фуршетная форма подачи закусок означает, что гости могут съесть их за один укус и им не нужны ножи и вилки. Однако убедитесь, что вы купили одноразовые столовые приборы.

Извлеките все тарелки из оригинальной упаковки и поставьте их аккуратными стопками рядом со столом с закусками. Положите вилки и ножи в одно место — для этого хорошо подходит корзина. Поставьте бокалы рядом с напитками и не забудьте про салфетки.

Канапе выглядят впечатляюще и готовятся очень быстро и легко. Простой рецепт канапе не потребует от вас много усилий, времени и денег. Например, канапе с красной рыбой, маслинами, петрушкой и лимоном:

Фуршет

Fourchette — это питание, при котором участники едят стоя, свободно выбирают еду и напитки и обслуживают себя вилкой в качестве основного приема пищи. Здесь нет ни стульев, ни столов со строго нарисованными сиденьями.

Он организуется (устраивается), когда:

  • много гостей и мало места для их приема.
  • Хозяин и гости находятся в условиях дефицита времени.
  • Цель собрания — общение, а не роскошная трапеза.
  • Один официант на 18-20 гостей (если фуршет обслуживает официант).
  • Много маленьких закусок.
  • Продолжительность может составлять от 1,5 до 2 часов.
  • Шведский стол может быть сервирован 4-5 раз.
  • Больше гостей, чем при фуршете за одним столом, при том же размере помещения.

Бизнес-прием с коктейлем по меню длится около часа и обычно проводится во время перерывов в заседаниях или конференциях. Коктейльные приемы для общения могут длиться до двух часов и обычно проводятся после завершения конференции, иногда на открытом воздухе.

Обустройство

При расстановке мебели столы должны быть выше, чем обычно (90-100 см). Расстояние между стеной и столом составляет 1,5 м, чтобы люди могли свободно перемещаться между ними.

  • Площадь.
  • Прямоугольная.
  • Раунд.
  • Крестообразная.
  • 2-этажный (максимум 50 см до следующего этажа).
  • 3-уровневый.

Столы накрываются специальными скатертями. Выбор скатерти зависит от типа приема. Вы можете положить «фартук» на стол. Скатерть должна находиться на расстоянии 5 см от пола. При подаче на стол ставится цветочная композиция. Безалкогольные напитки в бутылках ставятся на край стола с этикеткой. Соки, кони и минеральная вода ставятся в кувшинах на тарелки. Тарелки с закусками укладываются группами по 6-10 штук. Овальные или квадратные пластины устанавливаются под углом 45 градусов.

  • Те, которые не теряют своего качества и внешнего вида под воздействием температуры, помещаются в первую очередь.
  • Начинки, закуски с майонезом, маслом и икрой идут в последнюю очередь.

Это следует учитывать при планировании меню:

  • Рассчитайте 500-400 грамм закусок (различных) для 1 гостя.
  • Можно предложить приветственный бокал — 50 грамм шампанского.

Самый простой вариант фуршета — канапе (маленькие бутерброды весом 60-80 граммов), несколько легких закусок, чай и фрукты.

Меню изысканного шведского стола включает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячих закуски, десерт, чай и кофе.

См. также

Информация должна быть проверена, в противном случае она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Этот значок был создан 15 мая 2011 года.

  • Культура питания
  • Деятельность
  • Виды услуг

Фонд Викимедиа. 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Фуршет» в других словарях:

Буфет — (от фр. fourchette вилка): Открытый стол, стол à la fourchette, за которым люди не сидят, а стоят вокруг него. Стол à la fourchette накрывается на массовых банкетах с большим количеством людей и является холодным столом по составу продуктов (см.) … Словарь по кулинарному искусству

ФУРШЕТ — ФУРШЕТ, один, женщина. Небольшой прием, обычно стоя, с легкими закусками и напитками. Пригласить на ф. — A la buffet для небольшого приема с легкой едой. Шведский стол на ужин. | ap. buffet, aya, oe. Словарь Ожегова, С.И. Ожегов, Н.Ю. …. … Словарь Ожегова

Фуршет — см. БАНКЕТ ФУРШЕТ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. буфет а, м. (фр. fourchette лит. вилка). то же, что a la fourchette. Словарь иностранных слов Л. П. Крысина, М.: Русский язык, 1998. словарь иностранных языков.

Buffet — а, м. à la fourchette ф. < fourchette ф. вилка. Постоянные блюда на различных банкетах. Горячее питание не предусмотрено. Торжественное открытие театра было отмечено завтраком à la fourchette. 1888. г. успенский горький упрек // 9 9 173. нижние комнаты… … Исторический словарь галлицизмов в русском языке

фуршет — прием Словарь русских синонимов. фуршет единица измерения, количество синонимов: 2 — алафуршет (1) — прием … Словарь синонимов

Fourchette — (от фр. fourchette вилка) Открытый стол, a la fourchette, за которым не сидят, а стоят. Стол à la fourchette подается на больших банкетах с большим количеством людей и является холодным столом, так как состоит из продуктов…..

Фуршет (понятие) — Фуршет: общая трапеза, во время которой гости едят стоя, свободно выбирают еду и напитки, а в качестве столовых приборов используют только вилку. «Фуршет» — украинская розничная компания, владелец одноименного розничного магазина … … Википедия

Фуршет (компания) — У этого термина существуют и другие значения, см. Фуршет (значение). ЗАО «Фуршет» Местонахождение … Википедия

Фуршет (розничная сеть) — ЗАО «Фуршет» Местонахождение Киев (Украина) Отрасль … Википедия

Фуршет — я. Прием прохладительных напитков, обычно состоящий из легких закусок и напитков, которые едят и пьют стоя. II несов. adj. организованный по принципу самообслуживания; шведский стол (для приема, на котором еда и напитки едят и пьют стоя). III наречие. квалификация. окружность. 1. не … …. Современный словарь русского языка Ефремовой

Оцените статью
Хозяюшки