Что можно есть с абсентом? Этот необычный напиток хорошо сочетается с фруктами. К нему можно подать апельсин, лимон или зеленое яблоко. Если напиток предназначен для дамы, посыпьте фрукты сахаром. Невозможно насладиться чистым абсентом без аперитива. Напиток со льдом пьют одним глотком и закусывают фруктами.
В рецепте абсента не указан срок выдержки. Известно, что в хорошо закупоренной бутылке оно со временем приобретает более насыщенный вкус и аромат, а также характерную терпкость. Благодаря высокому содержанию спирта оно имеет неограниченный срок хранения. Открытая бутылка может храниться не более шести месяцев.
При изготовлении спиртных напитков в домашних условиях рекомендуется дать напитку созреть в течение 3-4 недель. Это придает ему нужный вкус и баланс. Его следует хранить в прохладном месте и в емкостях из темного стекла. Его никогда не следует замораживать, так как весь аромат и вкус исчезнут, оставив вкус и запах этилового спирта.
Во времена изобретения абсента, когда он еще не был очищен от туйона, любители этого алкоголя сочетали его с различными видами сахара: жженым сахаром, пряностями и добавками корицы, пропитанной рафией с соком лайма или лимона. Туйон нейтрализуется, а горечь полыни перебивается.
Абсент — это аперитив, и истинные ценители этого алкоголя им не закусывают. Но поскольку это крепкий напиток, он неприемлем для многих. В качестве аперитива можно использовать горький шоколад и цитрусовые. Сильный вкус хорошо подчеркивает горечь настойки.
Для разбавленного алкоголя в коктейле подойдет следующее: Голубой сыр, зеленые оливки и маринованные грибы; зеленый абсент с оттенком пчелиного ореха хорошо сочетается с зеленым яблоком, бергамотовой грушей (княжеской грушей) и зеленым виноградом; горький шоколад используется в качестве аперитива для напитка с экстрактом аниса. Специальные оригинальные закуски в абсенте с вялеными томатами.
- Как правильно пить абсент
- «Зеленая фея»
- Правильное употребление напитка
- Классический способ
- Способы употребления абсента
- Французский
- Неразбавленный
- Чешский (огненный способ)
- Русский способ с сиропом
- Метод 2 стакана
- Backdraft
- Чем закусывать абсент
- Коктейли с абсентом
- Абсент Бум-м-м
- Банановый
- Поцелуй Розали
- Чешский (огненный) метод
- Метод «Два стакана»
- С другими напитками
- С чем пьют зеленый абсент: еще три варианта
- Чешский или новый богемный абсент
- Стекло-в-стекле, или водопад Луш
- Чистый абсент и коктейли
- Чем закусывать абсент: лучшие варианты
- В натуральном виде
- По-французски
- По-чешски
- Как пить абсент в домашних условиях
- Какая закуска подойдет к полынному алкоголю
- Французский классический ритуал
- Распитие абсента в чистом виде
- Чешский огненный абсент
- Русский с сахарным сиропом
Как правильно пить абсент
Алкоголь требует специальных сосудов для питья. Бокал для абсента состоит из двух емкостей, расположенных одна над другой. Нижняя емкость наполняется абсентом, а верхняя — напитком для снижения градуса. В домашней обстановке допустимы бокалы для коньяка. Чаще всего сосуды выбираются в соответствии со способом (ритуалом) питья:
Классика. Маленькая перфорированная ложка для сахара. В рюмку наливают 30 мл абсента, затем кусок сахара. На сахар тонкой струйкой льется ледяная вода (120 мл). Благодаря этому ритуалу сахар нейтрализует горечь, а ледяная вода делает напиток менее крепким и высвобождает эфирные масла (которые выпадают в осадок). Настоящие ценители вкуса используют графин с несколькими кранами (фонтан). Таким образом, можно одновременно заполнить много контейнеров. Такие суда предназначены для крупных компаний.
Чехия
Довольно эффектный способ потребления. Как и при классическом методе, используется ложка. Абсент наливают в сосуд из рафии и поджигают. При плавлении образуется карамель, которая попадает в бокал. Когда карамель полностью растворится, в стакан добавляют три части ледяной воды. Помните, что напиток содержит алкоголь и является пожароопасным. Поэтому лучше доверить этот метод опытному человеку.
чешский хрусталь
Налейте чистый абсент в любой толстостенный сосуд (стакан, рюмку) и подожгите его. Как только пламя погаснет, выпейте напиток одним махом. Знатоки напитков не советуют закусывать этим напитком. Они не оценят послевкусие и резкую горечь напитка. Его не рекомендуется употреблять неопытным пьяницам и тем, кто не уверен в своих силах.
Русский
Этот метод не является оригинальным, так как представляет собой копию самбуки. Используются две полые рюмки, соломинка и салфетка. Абсент наливают в одну из чашек и поджигают, через несколько секунд огонь помещают на дно второй чашки. Напиток переливают из одной чашки в другую, пока первая накрыта полотенцем и соломинкой. Горячий напиток выпивается, а алкогольные пары вдыхаются через салфетку. Именно этот последний шаг может привести в бешенство любого.
Абсент нерастворимый
Этот тип питья — для любителей истинного вкуса и аромата. Используется стакан с узким основанием. Он наполнен 30 мл чистого абсента, охлажденного при температуре, близкой к нулю градусов. Охлаждение делает алкоголь менее резким, а горечь менее заметной. Когда вы пьете напиток в первый раз, не рекомендуется пить его в чистом виде. Горький и едкий вкус полыни может шокировать вас.
Разбавленный абсент
Этот тип питья подходит для домашних посиделок. Абсент смешивают с сиропом или сладким соком, часто из цитрусовых. Крепость и концентрация определяются пьющим.
Цитрусовый абсент
Долька апельсина, обмакнутая в сахар и корицу. Настойка полыни наливается в толстый стакан и поджигается. Ломтик держат над огнем до тех пор, пока пламя не погаснет. Таким образом, капли карамели, падающие на абсент, смешиваясь с цитрусовым соком, придают алкоголю сладкую и пряную ноту.
Как Хемингуэй
Палец абсента наливают в металлическую миску и разбавляют водой на треть. Вся горечь настойки сохраняется, только пропорции уменьшаются. Подходит для новичков и людей, не употребляющих крепкий алкоголь.
Для наливания напитка рекомендуется использовать традиционную абсентную ложку. Вы поймете почему, когда мы объясним процесс традиционного ритуала с абсентом.
«Зеленая фея»
Существует множество популярных названий этого напитка: «Зеленая ведьма», «Зеленая фея», «Дьявольское зелье». Прилагательное «зеленый» в названии относится к цвету абсента. Обычно напиток имеет уникальный изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особое воздействие на организм. Он изготавливается из экстракта горькой полыни.
Абсент содержит 55-85 градусов алкоголя. Однако наиболее распространенными являются сорта с крепостью 70 градусов или меньше. Абсент считается самым крепким алкогольным напитком в мире, за исключением спирта. Греческое слово «абсент» означает «неподобающий напиток». Он действительно оправдывает свое название. Не каждый способен пить такой крепкий напиток, не разбавляя его. В этой статье мы хотели бы рассказать, как можно пить абсент в домашних условиях, чтобы не навредить своему здоровью и получить удовольствие.
Правильное употребление напитка
В ресторанах и барах абсент уже предлагается клиентам в разбавленном виде, чтобы его можно было пить. А если вы хотите насладиться им дома? Вы должны знать, как пить абсент в домашних условиях. Существует множество способов употребления этого крепкого напитка. Зеленое зелье» следует пить с осторожностью. И дело не только в его силе. Необработанный напиток может вызвать галлюцинации. Абсент имеет характерный горький вкус, который необходимо контролировать. Поэтому методы питья направлены на уменьшение степени горечи.
Продолжая разговор о том, как пить абсент в домашних условиях, важно знать, что для употребления напитка необходима специальная посуда. Рюмка состоит из двух емкостей, расположенных одна над другой. Два контейнера соединены друг с другом. Нижняя емкость наполняется абсентом, верхняя — другим напитком, снижающим градус. Не в каждом доме можно найти такой контейнер.
Поэтому допустимо подавать напиток в обычных рюмках, если он будет употребляться в чистом виде. Для подачи разбавленного абсента можно также использовать бокалы для бренди. В целом, тип бокала зависит от того, как будет употребляться напиток.
Классический способ
Крепкий напиток требует уважения. Его необычайно горький вкус может поначалу не понравиться вам. Как правильно пить абсент?
Классический способ подачи напитка предполагает использование специальной ложки с отверстиями для сахара. Иногда используется устройство «фонтан», которое выглядит как графин с несколькими кранами. Можно наливать абсент в несколько емкостей одновременно. Такое устройство полезно, когда напиток должен быть налит для большой группы людей. Декантер настолько дорог, что можно обойтись и без него.
Для классического способа употребления абсента вам понадобится кубик прессованного сахара и ледяная вода. Абсент (30 мл) наливается в рюмку. Сверху кладут перфорированную ложку и сахар. На рафинированный сахар тонкой струйкой льется ледяная вода. Сахар должен помочь нейтрализовать горечь. Вода со льдом также помогает высвободить эфиры, что делает напиток более легким для употребления. В результате этого процесса абсент становится мутным. Для достижения того же эффекта необходимо 120 мл воды. Классический метод часто называют французским методом.
Интересно! В Европе производство абсента было вновь разрешено только после того, как были установлены параметры содержания туйона — не более 35 мг/кг.
Способы употребления абсента
Существует множество способов пить Абсент. Если вы хотите впервые попробовать абсент и насладиться им в полной мере, лучше всего сделать это в ресторане или с коктейлем. Если у вас есть некоторый опыт работы с абсентом, вы можете порадовать своих гостей дома впечатляющей порцией.
Французский
Классический способ употребления абсента. Ритуал, рассчитанный на медленное и обдуманное потребление, не позволяющее быстро наесться.
Пошаговая процедура:
- Налейте 30 мл спирта в любой стакан абсента.
- Налейте в бокал и положите сверху ложку лубяного кубика.
- Осторожно полейте кубик водой, чтобы он впитал влагу, но не растворился.
- Когда сахар начнет растворяться, продолжайте добавлять воду, пока она полностью не исчезнет.
При использовании этого метода важно найти правильную скорость растворения сахара-рафинада и поддерживать соотношение воды и абсента на уровне 3:1.
Неразбавленный
Этот метод подразумевает, что абсент нужно пить в чистом виде. Он не подходит для всех, так как является слишком сильным.
Чтобы не обжечь слизистую рта, напиток охлаждают почти до 0°C, наливают в рюмку объемом 60-50 мл и выпивают за один прием. Его можно закусывать сахаром и лаймом.
Чешский (огненный способ)
Сервировка похожа на классический французский метод, за одним исключением: прежде чем положить кусочек сахара на ложку, ее окунают в абсент. Затем его помещают в лопаточку и поджигают зажигалкой или спичкой. Огонь растапливает сахар, и капли коричневой карамели падают в бокал.
Через несколько минут горящую ложку окунают в спирт, а затем осторожно опускают в ледяную воду, которая гасит остатки огня. Жженый абсент следует готовить и пить очень осторожно и тщательно смешивать с водой, чтобы избежать огненных брызг. В противном случае существует большая опасность получить ожог.
Русский способ с сиропом
В разгар вечеринки, когда гости уже не стоят на ногах, безопаснее попробовать русский способ употребления абсента. Сначала делают сироп, смешивая сахар и воду в соотношении 1:2, добавляют его в алкоголь и выпивают одним глотком. Можно поступить и по-другому: не смешивать, а пить абсент с сиропом.
Метод 2 стакана
Поместите рюмку с 30 мл абсента в центр широкого бокала. Медленно наполняйте стакан ледяной водой из кувшина, пока содержимое не перельется через край. Соотношение воды и спирта должно быть 3:1.
Перед тем как выпить абсент, необходимо убрать маленький стаканчик. Он содержит чистую воду.
Backdraft
Этот способ употребления абсента в домашних условиях может быть опасным, если не соблюдать инструкции. Бокал с абсентом не только поджигают, но и опускают в него ладонь, чтобы погасить его.
Действия:
- Наполните рюмку объемом 50 мл на ¾ абсентом.
- Зажигайте алкоголь.
- Примерно через 5 секунд накройте ободок рюмки ладонью, чтобы не выпустить воздух.
- Поднесите рюмку к лицу, осторожно уберите ладонь и вдыхайте пары.
- Затем потягивайте медленно или энергично
Чем закусывать абсент
Абсент — алкогольный напиток с повышенным содержанием спирта, что делает его питательной и вкусной закуской. Напиток прекрасно дополняет..:
- Твердые сыры с плесневелым, пряным вкусом,
- ломтики мяса с лучшими кусочками сыровяленой колбасы,
- блюда из морепродуктов,
- канапе, сэндвичи.
На десерт — шоколад и конфеты с шоколадом, фруктовый салат, кусочки засахаренных фруктов.
Если алкоголь предлагается в качестве аперитива, он не подается в качестве аперитива.
Коктейли с абсентом
Коктейли с абсентом лучше всего пить дома. Их легко смешивать, не нужно ничего зажигать, и нет риска ожогов или пожара. И миксы выглядят впечатляюще. Подробнее о Коктейли с абсентом — 15 самых простых рецептов приготовления в домашних условиях →.
Абсент Бум-м-м
Один из самых простых и вкусных коктейлей, который можно приготовить дома. Но не увлекайтесь им — он быстро пьянит.
Абсент | 50 мл |
Шампанское Просекко | 150 мл. |
- Перелейте абсент в высокий бокал и долейте шампанским.
- Накройте ободок салфеткой и энергично встряхните.
Пейте этот коктейль быстро, пока не осела пена.
Банановый
Очень вкусны коктейли из абсента с пюре или фруктовым соком. Например, банан.
Абсент | 50 мл |
Самбука | 50 мл |
Банан | 1 штука |
- Пюрируйте мякоть банана в блендере.
- Добавьте абсент и самбуку и снова смешайте.
- Налейте коктейль в бокал, можно добавить лед.
Пейте с помощью соломинки.
Поцелуй Розали
Легкое, как девичий поцелуй, сочетание вермута и мяты навевает воспоминания о теплых полдниках и отдыхе в тени. Отличная смесь для лета.
Абсент | 30 мл |
Мятный чай | 60 мл |
Сахарный сироп | 30 мл |
- Приготовьте крепкий чай из свежих или сушеных листьев мяты и процедите.
- Налейте сахарный сироп и холодный чай в бокал для абсента.
- Перемешайте, чтобы перемешать.
Пейте этот коктейль медленно и наслаждайтесь его прохладой.
Несмотря на такое разнообразие методов, абсентом следует наслаждаться в меру, выбирая правильный способ его подачи. Напиток крепкий, быстро расходуется и легко воспламеняется. Если вы не будете соблюдать правила техники безопасности, вы можете обжечься или загореться вместо того, чтобы получить удовольствие.
Автор.
Интересно! В Европе производство абсента было вновь разрешено только после того, как были установлены параметры содержания туйона — не более 35 мг/кг.
Чешский (огненный) метод
Бокал, наполовину наполненный абсентом, в который был посыпан кусочек сахара. Затем положите сахар в специальную ложку (как в первом способе), зажгите ее и дайте пламени гореть около минуты.
Сахар растает, и горячие капли упадут на дно стакана. Когда огонь погаснет, в стакан добавляют ложку оставшегося сахара и перемешивают содержимое. Затем добавляется ледяная вода, чтобы смягчить напиток.
Это самый впечатляющий, но и один из самых опасных способов пить абсент — пламя из бокала может легко распространиться на окружающие предметы. Самое главное, чтобы вы знали, как правильно зажигать абсент, тогда у вас не возникнет никаких проблем.
Метод «Два стакана»
Наполните рюмку абсентом и поместите ее в пустой стакан. Затем медленно налейте в стакан холодную воду. Жидкости будут постепенно смешиваться и переливаться в стакан. Вы можете начать дегустировать жидкости, когда в стакане останется только вода.
Этот способ считается непрактичным, поскольку не позволяет пить, но никто не мешает вам налить разбавленный абсент в чистый стакан.
С другими напитками
Чтобы сделать абсент менее крепким и горьким, его можно разбавить колой, апельсиновым, ананасовым или лимонным соком и тоником, лимонадом, Sprite или другими напитками. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Я также рекомендую попробовать несколько крепких коктейлей с абсентом, которые нашли поклонников по всему миру.
Именно так зеленый абсент пьют в баре. Вам понадобятся: два стакана, полотенце, соломинка для коктейля и зажигалка. Это действительно один из самых популярных способов употребления самбуки, который также подходит для абсента. В домашних условиях я рекомендую вам следовать этим инструкциям:
- Поместите один стакан на другой, как показано на фото.
- Проткните центр салфетки (около изгиба) коротким концом соломинки для коктейлей.
- Налейте 50 мл абсента в верхний бокал и подожгите его. Оставьте его гореть в течение 10-15 секунд, медленно вращая стакан.
- Налейте горящий абсент во второй стакан и сразу же накройте первый стакан.
- Когда пламя погаснет, поставьте верхний стакан, в котором собрались пары спирта, на полотенце с соломинкой.
- Выпейте абсент за один раз, а затем вдыхайте пары через салфетку.
Внимание: Если вы экспериментируете с различными методами, важно не выбрать слишком высокую дозу, иначе последствия могут быть катастрофическими.
Чтобы не обжечь слизистую рта, напиток охлаждают почти до 0°C, наливают в рюмку объемом 60-50 мл и выпивают за один прием. Его можно закусывать сахаром и лаймом.
С чем пьют зеленый абсент: еще три варианта
Классический французский метод — не единственный способ насладиться абсентом. Есть много других способов послужить «зеленой фее». Очень приятно экспериментировать с этими различными способами и создавать свои собственные.
Наливая нетрадиционный абсент, всегда придерживайтесь соотношения три части воды на одну часть абсента. 3:1 — это «золотое соотношение» для любителей абсента.
Чешский или новый богемный абсент
Этот напиток во всем похож на классический французский абсент, за одним важным исключением. Перед тем как положить кусочек сахара в ложку абсента (или вилку, в зависимости от вкуса и наличия посуды), окуните его в абсент в бокале.
Абсент — чрезвычайно крепкий алкоголь и очень огнеопасен. Обмакнув кубик сахара, положите его обратно в ложку и аккуратно подожгите спичкой или зажигалкой. Дайте сахару прокалиться и затвердеть в течение нескольких минут.
Затем окуните горящую ложку в абсент. Будьте осторожны, чтобы не получить горячие брызги. Теперь медленно и осторожно влейте в пылающий абсент ледяную воду, чтобы погасить огонь и создать в бокале роскошь.
Стекло-в-стекле, или водопад Луш
Еще один способ смешать воду и абсент — вытеснить ее. Вы можете создать мини-фонтан с помощью маленькой рюмки и большой рюмки для коктейлей (например, для виски). Поместите пустую рюмку в пустой стакан. Наполните рюмку примерно 30 мл абсента. Налейте абсент с сахаром или без сахара в рюмку с ледяной водой.
Леденец растекается по стенкам стакана и заполняет его. Продолжайте наливать, пока в рюмке не останется только вода, а затем удалите ее из рюмки. Помните, что мерцающий эффект «водопада Луш» требует твердой руки и медленного наливания, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза не получится.
И вот, пожалуйста, превосходная смесь абсента, которая не только уникальна, но и требует всего двух бокалов.
Чистый абсент и коктейли
Пить абсент не обязательно должно быть упражнением в сдержанности и подготовке, даже если эстетам нравится пить его именно так. Вы также можете употреблять абсент в чистом виде.
Эксперты рекомендуют пробовать абсент в чистом виде, чтобы почувствовать всю сложность напитка. Однако из-за невероятно высокого содержания алкоголя не следует употреблять больше половины обычного количества абсента за один раз.
Абсент также может использоваться в качестве основного или дополнительного ингредиента в различных коктейлях, например, в пряном абсенте фраппе: большое количество абсента в бокале хайбол, наполненном колотым льдом, взболтанное с ложкой сахара или простого сиропа (1:1 сахар и вода).
Чем закусывать абсент: лучшие варианты
Итак, с абсентом у нас есть кола, а теперь давайте поговорим о том, что можно пить с абсентом. Абсент хорошо сочетается с различными продуктами питания. Попробуйте сначала что-нибудь, что очистит нёбо.
Вам нужно что-то нейтральное, так как очень сладкая закуска заставит напиток казаться кислым и горьким. Поэтому не стоит подавать его с фруктами и молочным шоколадом, но можно с темным шоколадом.
Самая простая и универсальная закуска для абсента — это пшеничный крекер и твердый сыр с солеными орехами, например, швейцарский или Jarlsberg, пекорино или даже кислый чеддер.
Вы также можете приготовить что-нибудь соленое, острое и пикантное. Однако избегайте чеснока, лука или других ингредиентов с сильным ароматом, который может остаться на нёбе и перебить вкус абсента.
Еще один хороший выбор для закуски с зеленым напитком в домашних условиях — морепродукты, особенно морские гребешки и мидии. О том, как приготовить их на своей кухне, вы можете узнать в отдельной статье.
Еще один способ смешать воду и абсент — вытеснить ее. Вы можете создать мини-фонтан с помощью маленькой рюмки и большой рюмки для коктейлей (например, для виски). Поместите пустую рюмку в пустой стакан. Наполните рюмку примерно 30 мл абсента. Налейте абсент с сахаром или без сахара в рюмку с ледяной водой.
Некоторые из способов употребления абсента по праву можно назвать особенными: Ни один другой алкогольный напиток не пьется таким образом. Но есть и обычные методы, включая чистую дегустацию. Это не один из самых популярных вариантов, но он имеет место, и поэтому заслуживает упоминания.
В натуральном виде
Чистый абсент следует пить в качестве аперитива перед основной трапезой. Напиток сильно охлаждают, почти до температуры замерзания, затем разливают в узкие рюмки и выпивают одним махом. Следует помнить, что этот алкоголь очень крепкий, поэтому рекомендуется не превышать допустимую дозу в 30 мл.
Чаще всего настойку полыни пробуют разбавлять. Первое средство, с помощью которого можно пить зеленый абсент, — это обычная вода. Существует два способа смешивания двух жидкостей:
- Очень холодная, почти ледяная вода наливается на треть в рюмку, сверху добавляется слой абсента — он должен занять оставшиеся две трети. Содержимое емкости выпивается одним глотком. Говорят, что в сочетании с водой вкус алкогольного напитка становится более мягким.
- Берется большой стакан и в него ставится рюмка. Маленький стакан наполняется абсентом, затем в него наливается вода, которая смешивается с алкоголем и переливается в большой стакан. Когда в рюмке останется только вода — смесь готова, ее можно пить — получилась та самая разбавленная настойка полыни.
По-французски
Когда речь заходит о том, как правильно пить зеленый абсент, эксперты в первую очередь упоминают именно этот способ, поскольку он считается классическим. Французы всегда относились к настойке полыни с большим почтением. Каждый вечерний прием пищи они начинали с рюмки зеленой феи, поскольку считалось, что она стимулирует аппетит и пищеварение. Во Франции люди также придумали популярный ритуал употребления чрезвычайно крепкого алкоголя для улучшения вкуса.
Абсент с сахаром
Интересно. В странах Богемии полынная настойка использовалась настолько интенсивно, что даже появилось выражение «зеленый час», то есть время между 17 и 19 часами, специально отведенное для дегустации абсента. Говорят, что в начале XX века характерный аромат полыни и травы был широко распространен на улицах Парижа.
При французском способе дегустации используется специальная перфорированная ложка, которая помещается в рюмку с напитком — сверху кладется кусочек сахара. Затем залейте его холодной водой и наблюдайте, когда настойка начнет мутнеть — это явление указывает на выпадение в осадок эфирных масел, усиливающих аромат. И вода, и сахар смягчают горечь полыни и содержание алкоголя.
Ложка абсента
По-чешски
Помимо классического французского способа, существует еще один способ пить абсент с сахаром, который зародился в Чехии. Он отличается по своему внешнему эффекту. Сначала алкоголь наливают в рюмку и добавляют ложку сахара, на которую предварительно капнули алкоголь. Мы поджигаем подсластитель и ждем, пока он растает и капнет в напиток, затем наливаем в емкость воду и пьем.
Как пить абсент в домашних условиях
На своей собственной кухне вы можете попробовать все вышеперечисленные методы, включая «чистый» метод. Так можно проверить напиток в качестве аперитива. Вот как правильно и неразбавленным пить абсент в домашних условиях: сначала положите бутылку абсента в морозильную камеру и доставайте ее только тогда, когда в стакане будет лед. Налейте алкоголь в рюмку для шотов — не более 30 граммов — и сразу же выпейте.
Вы можете выбрать горячий метод, который можно легко сделать в домашних условиях. Этот метод иногда называют «чешским кристаллом». Как пить абсент методом дистилляции: налейте спирт в банку из толстого стекла — примерно на четверть наполненную — подожгите жидкость; подождите, пока она не загорится; выключите огонь или накройте банку стеклянной крышкой; подождите некоторое время (пока она не остынет) и выпейте содержимое одним глотком.
Классический метод дегустации очень важен. Для этого способа вам понадобится специальная абсентная ложка с насечками (но подойдет и обычная ложка) и кубики сахара.
Абсент в домашних условиях
Узнайте, как приготовить абсент в домашних условиях французским способом:
- Налейте 20-30 мл алкоголя в рюмку для шотов.
- Положите ложку сахара на ободок рюмки.
- Влейте тонкую каплю воды, чтобы взбить сахар.
- Когда подсластитель растает и начнет капать, выньте ложку, аккуратно встряхните содержимое рюмки и выпейте.
Какая закуска подойдет к полынному алкоголю
Настоящие ценители должны не только знать, как правильно пить абсент, но и как его употреблять. Как бы странно это ни звучало, но, выпивая его в чистом виде, эксперты не советуют пить его в качестве аперитива перед едой для возбуждения аппетита. Однако если полынная настойка подается в качестве дижестива или основного блюда на вечеринке, ее можно сочетать со свежими фруктами — обычно цитрусовыми с оттенком кислотности, темным шоколадом, иногда морепродуктами и оливками.
Закваска для абсента
Во времена изобретения абсента, когда он еще не был очищен от туйона, любители этого алкоголя сочетали его с различными видами сахара: жженым сахаром, пряностями и добавками корицы, пропитанной рафией с соком лайма или лимона. Туйон нейтрализуется, а горечь полыни перебивается.
Удивительно, но существует не один, а множество правильных методов употребления абсента в домашних условиях. Все они были многократно опробованы знатоками напитка и настоящими гурманами. Поэтому не помешает ознакомиться с некоторыми из них.
Французский классический ритуал
Классический способ употребления абсента требует специального бокала, кусочка сахара, в идеале прессованного, и специальной ложки.
- Налейте в бокал ровно тридцать миллилитров абсента.
- Поместите ложку в рюмку и положите сверху кусочек сахара.
- Налейте девяносто миллилитров ледяной воды на сахар очень тонкой струйкой.
- Когда вы добавите воду, в которой растворен сахар, напиток начнет мутнеть (louche), поскольку эфирные масла абсента образуют эмульсию с жидкостью.
Его следует пить маленькими глотками и без перекусов между ними. Рекомендуется употреблять в качестве аперитива, примерно за час до еды.
Распитие абсента в чистом виде
Этот способ употребления абсента является самым экстремальным, так как здесь его следует употреблять в чистом виде, без какого-либо разбавления.
- Перелейте напиток в стакан или специальную рюмку для абсента, примерно на глоток (20-30 миллилитров).
- Подожгите жидкость спичкой или зажигалкой.
- Подождите, пока он немного подгорит.
- Поставьте его быстро и выпейте за один раз.
При таком употреблении не принято пить алкоголь, и это не закуска. Если он кажется вам слишком горьким, пожуйте кусочек лимонной цедры с солью, чтобы остановить дискомфорт и рвотные позывы.
Источник фото pixabay.com
Чешский огненный абсент
Для этого способа употребления абсента вам также понадобится специальный бокал, выдерживающий экстремальные температуры, специальная ложка и кусочек сахара. Для этого способа употребления абсента вам также понадобится специальный бокал, выдерживающий экстремальные температуры, специальная ложка и кусочек сахара. Он создает необычные ощущения, как вкусовые, так и ароматические. Вот как нужно пить зеленый абсент.
- Поместите ложку на ободок стакана.
- Осторожно влейте капля за каплей тридцать миллиграммов абсента через сахар.
- Поджигайте пропитанный спиртом рафинированный сахар.
- Подождите, пока он расплавится, пока он горит и капает в напиток.
- Медленно введите девяносто миллиграммов в холодную воду и сразу же выпейте.
Этот способ, излюбленный барменами и наиболее впечатляющий, опасен тем, что жидкость может загореться от стекающего сахара. Многие просто воспринимают это как сигнал к разбавлению водой, поскольку быстро падающий градус приведет к тому, что сам абсент погаснет. Вы можете откусить кусочек темного шоколада, но лучше ограничиться кусочком лимона или вообще ничего не откусывать.
Русский с сахарным сиропом
Не удивляйтесь, есть и такой метод. Давайте узнаем, с чем наши люди пьют зеленый абсент снаружи или внутри.
- Приготовьте сахарный сироп из холодной воды и кусочка рафии. Можно взять простой сахар, нагреть его с водой, а затем охладить до нужной температуры, это вполне приемлемо.
- Смешайте одну часть абсента и три части сиропа.
- Веселитесь!
Вам не нужно закусывать, потому что этот метод прекрасно смягчает горечь абсента и подарит вам только положительные впечатления.