Царский салат отлично смотрится на праздничном обеде. Блюдо с морепродуктами и красной икрой получается ярким, аппетитным и, главное, низкокалорийным.
Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: tripcher.com
Почти все уже знают, как варить и жарить кальмаров. Но что с ними делать? Что с ними сочетается, какие есть интересные блюда и как можно проводить кулинарные эксперименты? Здесь вы найдете 20 быстрых и вкусных рецептов с кальмарами!
Тушеные кальмары
Для этого рецепта вам не нужно делать никаких дополнительных покупок!
Вам понадобятся: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Подготовка. Промытые кальмары нагрейте в кипящей воде, снимите кожу, нарежьте кольцами и добавьте к овощам. Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут.
Кальмары в кляре
Отличное отдельное блюдо и вкусная закуска.
Вам понадобятся: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.
Подготовка. Смешайте молоко, воду, специи, семена кунжута и муку до консистенции густой сметаны. Обмакните кальмары в кляр, обжарьте во фритюре и выложите на кухонную бумагу.
Рис Кальмары Лук Морковь Перец Красный острый перец Кунжутное масло Растительное масло Чеснок Соевый соус Уксус Вино Десерт Сахар Крахмал Зеленый лук
Кальмары в банке
Этот рецепт Ирины Кутовой помогал мне целый год. Это резко контрастировало с общепринятым способом приготовления морепродуктов. Речь идет не о мясе или рыбе, а о деликатном продукте. Я все время думал о том, что я могу из этого извлечь. Обидно за работу и еду. Я принял решение. Кальмары были такими мягкими и вкусными, а из овощей получился отличный соус! Минимальные усилия. Рекомендую!
Горбуша малосольная с кальмарами
Я увидел эту декоративную рыбку в магазине. У них был только лосось и кальмар. Цена была довольно высокой. Поэтому я решила приготовить его дома, но в рамках бюджета. Я уже давно использую этот способ засолки лосося, и он никогда меня не разочаровывал. Мой обычный сухой лосось получается очень нежным и, как бы странно это ни звучало, в меру толстым. Так что, помогите себе!
Кальмары острые
Когда я была в гостях, я попробовала этот салат, и он мне так понравился, что я умоляла хозяйку дать мне рецепт. Я довел его до совершенства, и вот результат.
Черный перец Дистиллированный сахар Соль Перец Болгарский лук Кальмары Лавровый лист Вода Растительное масло.
Разморозьте тушку кальмара. Удалите фольгу внутри и снаружи. Остальное нарежьте на кусочки среднего размера. Хорошо смочите их мукой в миске.
Кольца кальмара в кляре
Цилиндрическая форма кальмара позволяет приготовить оригинальную закуску или отдельное блюдо — кольца кальмара в кляре. Для этого рецепта перед приготовлением на гриле замаринуйте кальмары в лимонном соке. Кольца становятся хрустящими благодаря смеси муки, яиц и специй. Обжарьте кольца кальмара в большом количестве масла на сковороде или во фритюре.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Кальмар — 450 г.
- Яйцо — 2 п.п.
- Яйца — 450 яиц, 450 яиц — 450 г. Мука — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- 2 ч.л. муки — 2 ч.л. соли, 2 ч.л. муки, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. муки — по вкусу.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Турмерик — по вкусу.
- Лимон — ½ столовой ложки.
- Вода — 3 столовые ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре, очистить, нарезать, положить в отдельную миску и залить кипятком на несколько минут. Вы также можете использовать предварительно отваренные кольца кальмара.
Шаг 2 Затем слейте воду. Посыпьте ломтики солью и перцем, полейте соком половины лимона, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3: Для теста взбейте два куриных яйца и щепотку соли в отдельной миске до образования пены. Добавьте воду, муку, сушеный чеснок и куркуму и вымесите до однородности. Смесь должна быть густой.
Шаг 4: Добавьте кольца кальмара в смесь и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
Шаг 5: Разогрейте на сковороде большое количество растительного масла. Добавляйте панированные кольца в сковороду партиями.
Шаг 6: Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Кальмары быстро обжариваются.
Шаг 7: Снимите жареные кальмары со сковороды и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8: Разложите кальмаров на тарелке и подавайте с любым соусом. Наслаждайтесь.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Нежная мякоть кальмара хорошо сочетается с другими морепродуктами, а кальмар, фаршированный крабовыми палочками, — новое и интересное блюдо для праздничного стола. Вы можете приготовить его как холодную закуску, но в этом рецепте фаршированные кальмары запекаются в духовке. Нафаршируйте крабовые палочки яйцами, морковью и зеленью.
Время приготовления: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Кальмар — 2 шт.
- Крабовые крекеры — 30 г.
- Морковь — 10 г.
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Морковь — 10 г.
- Майонез — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Сначала подготовьте тушки кальмаров. Сначала подготовьте кальмаров, разморозив их в естественных условиях, удалив мембрану и внутренности и промыв их. Затем варите их в кипящей воде не более 1 минуты.
Шаг 2 Достаньте раков из упаковки, мелко нарежьте и добавьте в начинку.
Шаг 3 Очистите и промойте морковь и нарежьте ее небольшими кубиками.
Шаг 4: Предварительно сваренное куриное яйцо также нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5: Добавьте нарезанную морковь и яйцо к крабовым палочкам, затем добавьте майонез и соль по вкусу. Затем хорошо перемешайте начинку.
Шаг 6: Наполните кубики кальмара начинкой, положите их в небольшое блюдо для выпечки и смажьте небольшим количеством майонеза. Разогрейте духовку до 160°C. Поместите блюдо в небольшую форму для выпечки и добавьте немного оливкового масла и немного соли в небольшую миску. Запекайте кальмаров в течение 10 минут или меньше, чтобы они не стали резиновыми.
Шаг 7: Разложите запеченные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, на сервировочном блюде, украсьте зеленью и подавайте. Наслаждайтесь!
Кальмары в сливочном соусе
Вкус блюд с кальмарами зависит от правильности приготовления и продолжительности тепловой обработки, поэтому наиболее вкусными являются варианты быстрого приготовления, и один из них — кальмары в сливочном соусе. Сливочный соус в этом рецепте готовится только из сливочного масла и чеснока. Чтобы подать блюдо с пастой, можно сопроводить его сливками.
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Кальмар — 2 шт.
- Сливочное масло — ¼ пакетика.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Лимон — ½ столовой ложки.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Сливки — по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1 Заранее разморозьте тушки кальмаров в естественных условиях.
Шаг 2 Затем удалите мембрану и внутреннюю нить. Тщательно промойте холодной водой и удалите влагу салфеткой.
Шаг 3 Подготовленные тушки нарезать кольцами, положить в миску, посыпать солью и перцем, полить лимонным соком, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
Шаг 4 Очистите зубчики чеснока и измельчите их ножом.
Шаг 5 Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Обжарьте в нем измельченный чеснок до легкого подрумянивания.
Шаг 6 Затем добавьте в сковороду маринованных кальмаров и жарьте 4-5 минут. Затем равномерно посыпьте поверхность кальмара столовой ложкой муки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки, и через минуту выключите огонь. При желании можно гарнировать кальмары сливками для большего количества соуса.
Шаг 7: Приготовленные кальмары в сливочном соусе выложить на сервировочное блюдо, добавить свежие овощи и подавать. Наслаждайтесь!