Обжарьте тонкие ломтики бекона по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, более толстые ломтики — 3-4 минуты в зависимости от вкуса. Жарьте яйца и бекон до 10 минут, сначала обжаривая бекон с двух сторон, затем добавляя яйца и жаря до готовности.
- Как пожарить бекон на сковороде. Бекон «Мираторг»
- Бекон: что это такое и в чем его польза
- Как правильно выбрать
- Как жарить бекон
- Фкуснофакты
- Как жарить яичницу с беконом рецепт
- Как жарить бекон в духовке рецепт
- Как жарить картошку с беконом рецепт
- Яичница с беконом
- Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде
- Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи
- Рецепт 3: Готовим бекон в духовке
Как пожарить бекон на сковороде. Бекон «Мираторг»
Жареный бекон является неотъемлемой частью завтрака не только для британцев, но и для русских. Это потому, что он сочетает в себе три ключевых фактора, которые ценят даже самые фанатичные гурманы: Вкус, польза и пищевая ценность.
Прежде чем перейти к правилам выбора и приготовления бекона, необходимо понять, что представляет собой этот продукт.
Бекон: что это такое и в чем его польза
Бекон — это соленая, жирная прослойка свинины. Свиней кормят специальным кормом, чтобы мясо и жир были равномерно прослоены. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт, несмотря на его высокую калорийность, поскольку он богат необходимыми витаминами и веществами, такими как каротин и полиненасыщенные жирные кислоты. Он также содержит арахидоновую кислоту, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.
Полезность этого продукта напрямую зависит от способа его приготовления. Например, сушеный бекон считается самым полезным, так как он помогает выводить из организма токсины и вредные вещества, а в сочетании с чесноком способствует очищению крови и сосудов.
Как правильно выбрать
Существуют определенные критерии, которые следует учитывать при покупке, например, свинины в магазине.
- Самым важным критерием качества продукта является его стоимость, т.е. он не должен быть дешевле любого другого свежего мяса,
- Второй критерий, на который следует обратить внимание, это состав продукта — если это натуральный продукт, то он должен содержать только мясо и 10% рассола,
- Внешним признаком качественного мяса является то, что прожилки на нем белые, а не желтые,
- При выборе копченого продукта следует также обратить внимание на цвет, который должен быть коричневым, светлым или темным, но не оранжевым или даже желтым.
Основной рецепт довольно прост. На сковороде нужно растопить 50 г сливочного масла и обжарить в нем бекон. Бекон следует обжаривать не более минуты с каждой стороны, чтобы он оставался сочным. После обжаривания бекона с каждой стороны добавьте яйца и жарьте еще две минуты. 1.
Как жарить бекон
Разогрейте сковороду на среднем огне. 2. 2. выложите бекон. 3. Оставьте в кастрюле на 3 минуты, не закрывая крышку. 4. 4. переверните бекон лопаткой и подержите еще 3 минуты.
Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите немного масла, положите ломтики бекона, добавьте нарезанный лук и ломтики помидоров. Разбейте яйца, приправьте солью и жарьте в течение 5 минут. В оставшемся жире можно слегка обжарить белый хлеб.
Фкуснофакты
— Калорийность жареного бекона составляет 533 ккал/100 г.
— Упакованный бекон готов к употреблению, но его обжаривают для придания жирного, мясного вкуса и хрустящей текстуры блюду, в которое его добавляют.
— Специями для жареного бекона являются куркума, паприка, молотый черный перец и чеснок.
— Не солите бекон при жарке, так как он содержит много соли.
— Бекон обжаривается с яйцами, луком, спаржей, отварными макаронами и картофелем (перед добавлением картофеля бекон следует нарезать кубиками и обжарить, а затем добавить нарезанный кубиками картофель). Кроме того, жареный бекон оборачивают вокруг сосисок перед жаркой и редко добавляют в салаты.
Когда продукт приготовлен, он уменьшается в размерах. Хорошие, чистые ломтики могут превратиться в скрученные кусочки. Если их не обработать, блюдо может обуглиться и стать несъедобным. Перед приготовлением его следует нарезать не слишком тонко.
Как жарить яичницу с беконом рецепт
Основной рецепт довольно прост. На сковороде нужно растопить 50 г сливочного масла и обжарить в нем бекон. Бекон следует обжаривать не более минуты с каждой стороны, чтобы он оставался сочным. После обжаривания бекона с каждой стороны добавьте яйца и жарьте еще две минуты. 1.
Сырой бекон хорошо сочетается с помидорами. Поэтому рекомендуется сначала обжарить помидоры в течение двух-трех минут. Затем обжарьте сам бекон в течение одной минуты. Время обжаривания сырого бекона сокращается, поэтому достаточно одной минуты. Помимо помидоров можно добавить перец и зеленый лук.
Как жарить бекон в духовке рецепт
Продукт можно прекрасно приготовить в духовке. Благодаря такому способу приготовления можно избежать привкуса масла. Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно поставить духовку на 200 градусов и готовить бекон в течение пяти минут.
Хорошо сочетается картофель с майонезом. Картофель можно посыпать тертым сыром. В этом случае сначала следует приготовить картофель и сыр, а затем приступить к бекону.
Через полчаса картофель готов. Аналогично. Через 30 минут к картофелю следует добавить бекон и готовить еще три минуты.
Как жарить картошку с беконом рецепт
Сочетание картофеля и мяса является традиционным для русской и любой другой европейской кухни. Обжарьте картофель, как обычно, на сильном огне с подсолнечным маслом и луком.
Бекон следует добавлять только в конце жарки, когда картофель будет готов. Лучше всего обжарить бекон отдельно в сливочном масле.
Вы можете положить картофель и бекон вместе на тарелку.
— Упакованный бекон готов к употреблению, но его обжаривают для придания жирного, мясного вкуса и хрустящей текстуры блюду, в которое его добавляют.
Яичница с беконом
Омлет с хрустящими мясными полосками — хороший и сытный завтрак. Оно простое и не требует много времени для приготовления, если знать несколько тонкостей.
Как пожарить бекон на сковороде с яйцами и сколько яиц нужно? Для ста граммов основного продукта достаточно четырех яиц. Чтобы приготовить вкусный омлет, нужно знать, как правильно жарить жареные яйца с беконом. Сначала обжарьте ломтики в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обеих сторон. Затем можно добавить измельченный лук, а затем яйца, но так, чтобы яичные белки и желтки не смешивались. Не забудьте приправить солью и перцем и добавить другие специи по вкусу. Закройте крышку и дайте закипеть. Этот завтрак обычно подается с тостами и белым хлебом.
Это знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Он стал популярным благодаря своему вкусу и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить его правильно, нужно знать некоторые секреты, которые облегчат приготовление и обогатят вкус готового завтрака.
— Бекон обжаривается с яйцами, луком, спаржей, отварными макаронами и картофелем (перед добавлением картофеля бекон следует нарезать кубиками и обжарить, а затем добавить нарезанный кубиками картофель). Кроме того, жареный бекон оборачивают вокруг сосисок перед жаркой и редко добавляют в салаты.
Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде
Шаг 1: Положите 3-4 ломтика бекона в сковороду и уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего. Цель — «поджарить» как можно больше жира, но не сжечь его совсем.
Шаг 2: Переворачивайте бекон по мере приготовления, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон. Если выходит слишком много жира, излишки жира можно перелить в контейнер. Будьте осторожны, чтобы не поджечь бекон — если вы заметили, что он загорелся, немедленно убавьте огонь. Конечно, это зависит от толщины ломтиков и количества, но в среднем достаточно 10-15 минут. Бекон готов, когда он приобретет темно-коричневый цвет. Затем заверните ломтики бекона в бумажные полотенца. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон станет хрустящим.
Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи
Шаг 1: Возьмите тарелку, положите на нее два бумажных полотенца и 3-4 полоски бекона так, чтобы они не соприкасались. Затем накройте бекон бумажным полотенцем, иначе жир разбрызгается по всей микроволновой печи! Просто положите полотенце на бекон, не надавливая на него, иначе он не приготовится именно так, как вам нужно…..
Шаг 2: Поместите тарелку с беконом в микроволновую печь, включите ее на максимальную мощность и установите время 3 минуты. Проверьте, приготовился ли бекон, если нет, включите микроволновку еще на 30 секунд (мощность наших микроволновок может немного отличаться, поэтому отрегулируйте свою).
Рецепт 3: Готовим бекон в духовке
Шаг 1: Поверните диск в среднее положение и разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2: Накройте противень фольгой. Затем положите ломтики бекона параллельно друг другу на противень.
Шаг 3: Поставьте противень в духовку. Проверьте, нет ли лишнего жира во время приготовления, дайте ему стечь, он нам не пригодится.
Шаг 4: Через 15-20 минут бекон должен стать хрустящим. Выньте из духовки и обсушите кухонной бумагой, чтобы собрать оставшийся жир.
Как видите, ни один из методов не является сложным, так что выбирайте свой любимый и приступайте к приготовлению бекона!