Салат Цезарь с курицей — 15 классических рецептов. Как приготовить цезарь.

Используйте ваш любимый майонез (см. рецепт 3 для сырого соуса), добавьте раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и щепотку пармезана.

Салат «Цезарь» с отварной курицей: классические и необычные рецепты

Салат «Цезарь» — одно из самых популярных блюд в мире. Хотя первоначально эта закваска готовилась без мяса птицы, в современных классических рецептах этот ингредиент присутствует. Салат «Цезарь» с вареной курицей предпочитают те, кто придерживается принципов здорового питания. Это блюдо легкое, но в то же время питательное, вкусное и полезное. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» небольшую подборку рецептов этой знаменитой холодной закуски. В ассортименте представлены классические и необычные вариации «Цезаря». У всех есть свои поклонники.

Одним из преимуществ салата «Цезарь» является то, что его относительно легко приготовить. Даже неопытная хозяйка может порадовать своих гостей и домочадцев этим превосходным блюдом, если знает, как приготовить сочную курицу, как сделать ароматные гренки, а также знакома с другими техническими тонкостями.

  • Для салата «Цезарь» обычно готовят куриную грудку или филе, полученное из этой части тушки, но можно использовать и мясо бедер или барабанных палочек. Мясо ветчины более сочное, чем мясо грудки, хотя оно считается чуть менее питательным.
  • Курица получается более сочной, если положить ее в кипящую воду, посолить в конце варки и оставить остывать в бульоне. Для приправы в бульон можно добавить коренья (лук, морковь, петрушку, сельдерей), черный и сладкий перец и лавровый лист.
  • Гренки для салата «Цезарь» должны быть сделаны из пшеничного хлеба. Их можно сначала обжарить в масле, а затем запечь в духовке в течение 10 минут. Для приготовления чесночного масла обжарьте в нем крупные кусочки чеснока, а затем выньте их. Не следует добавлять рубленый чеснок и зелень, так как они начинают гореть и вызывают неприятный привкус.
  • В оригинальных рецептах салата «Цезарь» основным ингредиентом является латук, но его также можно заменить капустой или пекинской капустой.
  • Заправка для салата «Цезарь» обычно готовится из сырых или пашот яиц (или просто яичных желтков) с оливковым маслом и вустерской заправкой. Он похож на майонез с добавлением соевого соуса. Если у вас нет времени на приготовление оригинальной заправки, вы также можете использовать готовый соус «Цезарь» или майонез. Существуют и другие варианты заправок, которые подходят для «Цезаря»: сметана, йогурт, баклажан и другие продукты.
  • Сыр для салата «Цезарь» обычно используется твердый сыр (в идеале — пармезан). Его натирают на терке или нарезают тонкими ломтиками. Иногда часть сыра добавляют в заправку, а остальным посыпают готовое блюдо при подаче.
  • Не солите салат «Цезарь», но пусть гости сделают это сами, если им покажется, что закуска недостаточно соленая. Соль вытягивает сок из овощей, делая салат водянистым, а гренки — кашеобразными. Это крайне негативно сказывается на органолептическом качестве блюда.

Салат «Цезарь» часто готовят с помидорами и яйцами. Приправа лучше всего сочетается с помидорами черри и перепелиными яйцами, которые следует использовать, если вы готовите закуску для праздничного стола.

Салат «Цезарь» обычно подают порционно: на тарелках или в небольших мисочках с салатом или кремом. Закуски следует готовить в тех же емкостях, в которых они будут подаваться.

Оставшуюся от супа вареную курицу можно использовать для приготовления салата «Цезарь». Но это не единственный способ его использования. О том, что еще можно сделать с вареной курицей, мы рассказывали в другой статье.

Классический рецепт салата «Цезарь» с отварной курицей

  • Листовой салат — 1 пучок,
  • отварное куриное филе — 0,3-0,4 кг,
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • помидоры (обычные или черри) — 100-150 г,
  • багет — 150-200 гр,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • оливковое масло — 100 мл,
  • лимон — 0,5 шт,
  • Вустерский соус — 1 чайная ложка,
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки,
  • 50-70 г твердого сыра.
  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, дайте ему остыть и нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  2. Очистите багет от корки и нарежьте крошки на кубики размером 1 см.
  3. Разогрейте 1-1,5 столовые ложки масла в сковороде и добавьте зубчики чеснока, разрезанные на 2-3 части. Обжаривайте до появления чесночного аромата. Удалите использованный чеснок. Положите хлеб и обжарьте.
  4. Выложите сухари в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5-8 минут на среднем огне.
  5. Вымойте и разбейте яйца, отделив желтки. Охладите взбитые яичные белки и используйте их для приготовления другого блюда. Взбейте яичные желтки. Выжать сок половины лимона, добавить горчицу и вустерский соус, еще раз взбить, добавить соль. Взбейте яичную смесь еще раз и добавьте оставшееся растительное масло.
  6. Разберите салат руками и разложите по тарелкам. Положите сверху кусочки курицы. Разложите сверху ломтики помидоров. Покройте заправкой.
  7. Посыпьте салат сухариками и сыром и подавайте.

Сделайте салат более интересным, заменив его необычной заправкой. Еще одна идея — посыпать салат дополнительно нарезанными маслинами.

один из классических вариантов салата

Простой рецепт салата «Цезарь» из отварной куриной грудки

  • Листовой салат — 0,2 кг,
  • Приготовленная куриная грудка — 2 шт,
  • Пшеничные гренки (предпочтительно с чесночным вкусом) — 80 г,
  • Готовый соус «Цезарь» — 0,2 л,
  • твердый сыр — 100 гр.
  1. Порвите или нарежьте салат-латук и положите его в миску.
  2. Нарежьте сыр на ломтики. Это можно сделать с помощью овощечистки.
  3. Сваренное куриное филе нарежьте не слишком толстыми кусочками или кубиками.
  4. Добавьте куриное филе в салат и добавьте половину сыра и крутоны. Полейте салат заправкой.
  5. Вооружившись двумя вилками, бросайте. Разделите салат между салатниками или небольшими тарелками.

Посыпьте стартер оставшимся сыром и подавайте на стол. Рецепт прост, но он станет особенным дополнением к вашему столу.

простой рецепт салата

В миске смешайте тертый пармезан (можно использовать и другой твердый сыр), листья салата, нарезанную курицу и панировочные сухари. Сверху полейте майонезом и горчичным соусом. Наша бесплатная адаптация любимого салата готова. Самое главное, чтобы было вкусно и семья была довольна 😉.

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Непревзойденный, аппетитный и пушистый салат, который понравится всем членам вашей семьи — от мала до велика!

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

  • Куриная грудка — 1 штука (180-200 г),
  • Сыр пармезан — 70 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сушеный розмарин — 5 гр,
  • помидоры черри — 6 шт,
  • салат-латук — 6-8 шт,
  • столовая горчица — 2,5 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • оливковое масло — 40 мл,
  • 25% сметана — 30 мл,
  • майонез — 15 мл,
  • Свежевыжатый лимонный сок — ½ плода,
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика.

Готовьтесь шаг за шагом:

  1. Разрежьте куриную грудку вертикально вдоль для лучшего приготовления и посолите с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом до тех пор, пока оно не начнет «гореть». Добавьте очищенные зубчики чеснока и посыпьте розмарином. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте с двух сторон до карамелизации. Оставьте остывать и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Нарежьте ломтики хлеба грубыми кубиками. После обжаривания курицы, обжарьте ее на сковороде с оставшимся маслом. Гренки должны быть хорошо прожарены, в конце посыпьте сверху небольшим кусочком тертого сыра.
  4. Для соуса смешайте вместе майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию) и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Добавьте соль и перец и снова перемешайте.
  5. Выложите листья салата в произвольном порядке на тарелку с плоским дном.
  6. Положите сверху гренки, затем курицу, разрезанные пополам помидоры черри, полейте горчичной заправкой и перемешайте. Посыпьте тертым сыром пармезан.

Салат «Цезарь» — классический, легкий и простой в приготовлении!

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

Мега быстрая в приготовлении закуска и очень вкусная!

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • Куриное филе — 400 г,
  • Гренки — 80 г (их можно сделать самостоятельно из ржаного хлеба),
  • Капуста (китайская капуста) — ½ кочана,
  • твердый сыр — 150 г,
  • майонез — 100 гр,
  • соль — щепотка.

Салат «Цезарь» с курицей классический за 6 шагов:

  1. Положите курицу в кипящую, слегка подсоленную воду и варите четверть часа. Оставьте остывать, нарежьте ломтиками.
  2. Капусту нарезать полосками, посолить, размять.
  3. Нарежьте сыр на небольшие кусочки.
  4. Покройте дно салатника капустой, добавьте курицу и все хорошо перемешайте.
  5. Посыпьте сверху сырными крошками и снова перемешайте.
  6. Посыпать гренками непосредственно перед подачей.

Сочный салат «Цезарь» с курицей и ароматными гренками, невероятно питательный и «выигрывает» 300 Ккал на 100 грамм.

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Версия выполнена в испанском «стиле». Она «уходит» в мгновение ока!

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Ингредиенты включают:

  • микс салатных листьев (руккола, ромэн, айсберг) — 300 г,
  • Оливковое масло — 30 мл,
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные креветки) — 600 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры черри (небольшого размера) — 300 г
  • лимон — ½ цитрусового фрукта
  • майонез — 200 мл,
  • чеснок — 2 зубчика (крупного размера),
  • Крендель (без сахара) — 100 г,
  • смесь перцев — 10 г.

Как приготовить салат «Цезарь» описано в 9 подробных шагах:

  1. Очистите креветки и положите их в глубокую миску. Очистите креветки и положите их в глубокую посуду, выдавите зубчики чеснока, выжмите лимонный сок, добавьте оливковое масло и перемешайте. Оставьте их мариноваться на 20-30 минут.
  2. Нарежьте буханку или хлеб на кусочки. Разогрейте масло и зубчик чеснока в сковороде и обжарьте хлебные кубики с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку в том же масле.
  4. Обжарьте очищенные креветки на сковороде в течение нескольких минут до золотистой корочки.
  5. Нарежьте салат-латук на квадратики среднего размера или порвите руками на мелкие кусочки.
  6. Помидоры также разрежьте на 2 части.
  7. Натрите сыр «Пармезан» на мелкой терке.
  8. На плоской тарелке разложить куриное филе, нарезанные креветки, помидоры и смешанную зелень, посыпать сыром, полить майонезом и перемешать до равномерного распределения слоев.
  9. Сверху положите гренки, креветки и нарезанные вишни.

Салат «Цезарь» с креветками — «богатый» салат! Морепродукты — неотъемлемая часть рациона, так как они богаты белком. А простота процесса просто поражает!

Также интересно приготовить салат с фрикадельками на гриле, создать вегетарианский вариант с овощными фрикадельками и даже подать «Цезарь» со свежими устрицами. Воображению нет предела!

Классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Чем рецепты «Цезаря» отличаются друг от друга? Помимо основных ингредиентов, главное отличие заключается в соусе. Соус играет очень важную роль в этом салате. Поэтому классический вариант содержит заправку на основе анчоусов. Конечно, существует множество других вариаций заправки, но в данном рецепте мы будем иметь дело именно с ними.

  • Латук айсберг,
  • Пармезан,
  • куриная грудка — 2 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, перец, специи.
  • Поджаренный хлеб — 4 кусочка,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, перец, тимьян.
  • Филе анчоусов — 8-10 штук,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 60 мл,
  • майонез — 250 гр,
  • Сыр пармезан — 50 гр,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Две куриные грудки смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Почистите хорошо и оставьте мариноваться примерно на пять минут.

Затем обжарьте их на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложите их на противень, полейте растопленным маслом и запекайте в духовке при 180° около 20 минут.

Если под грудку положить свежий розмарин, то она приобретет аромат и станет еще вкуснее!

2. Тем временем приготовьте соус. Положите анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу блендера, добавьте оливковое масло и смешайте до однородности.

Добавьте измельченные анчоусы в майонез, добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. Затем добавьте ложку лимонного сока и снова все перемешайте.

3 Нарежьте гренки на небольшие квадратики и положите на сухую сковороду, полейте сверху оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе. Добавьте свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока по вкусу. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Затем добавьте немного масла, перемешайте и снимите с огня, чтобы сухари остыли.

Мелко нарежьте салат айсберг и порвите листья руками. Нарежьте вареную куриную грудку на кусочки нужного размера и разделите их на части.

5. выложите салат в салатник, полейте нашей заправкой и перемешайте. Сверху положите нарезанные куриные грудки и посыпьте панировочными сухарями. Полейте сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

С помощью овощечистки выложите сверху тонкие ломтики сыра пармезан. Все это, друзья мои, очень просто и безумно вкусно!

«Цезарь» с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт заправки для салата «Цезарь» основан на использовании майонеза. Но, несмотря на свою простоту, оно очень вкусное и пикантное. Горчица придает блюду необходимую остроту и аромат. В сочетании с куриным филе и овощами получается отличный результат!

  • Куриное филе — 150 г,
  • перепелиные яйца — 10 шт,
  • помидоры черри — 10 шт,
  • салат-латук — один пучок,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • сыр — 50 гр,
  • соль, перец, сушеный чеснок,
  • оливковое масло.
  • Майонез — 2 столовые ложки,
  • сок половины лимона,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 1 зубчик.

Нарежьте куриное филе длинными ломтиками.

Обжарьте курицу в масле на сковороде, посыпьте солью и специями и обжарьте с обеих сторон с закрытой крышкой. Охлажденную курицу нарежьте тонкими полосками.

2. варите перепелиные яйца в течение 5 минут после закипания. Затем оставьте остывать и очистите от скорлупы. Разрежьте их пополам так же, как и помидоры черри.

3 Отрежьте корку хлеба и нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Добавьте соль, перец, сушеный чеснок или другие приправы по вкусу.

Для приготовления самого простого соуса смешайте вместе майонез, горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. 5.

5. мелко нарежьте листья салата и положите на тарелку. Покройте курицу заправкой, затем половиной помидоров и половиной яиц.

Затем нарезать сыр ломтиками с помощью овощечистки и выложить поверх салата. Полейте заправкой, сверху положите помидоры и половинки яиц. В завершение посыпьте панировочными сухарями.

Этот салат прост в приготовлении, но он украсит ваш стол! Гости также будут очень довольны.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Латук айсберг или ромэн не всегда легко найти в супермаркетах, но пекинскую капусту почти всегда можно купить в супермаркетах. Их можно использовать для салата «Цезарь», не боясь испортить вкус. Хрустящая, пряная зелень в сочетании с другими ингредиентами заставит вас захотеть еще!

  • Куриное филе,
  • Пекинская капуста
  • Листья салата,
  • помидоры,
  • перепелиные яйца,
  • белый хлеб,
  • сыр.
  • взбитые яйца — 3 шт,
  • растительное масло — 50 мл,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • устричный соус или икра сельди — 50 г,
  • лимонный сок — 2 чайные ложки,
  • майонез — 60 гр,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • сыр — 90 гр,
  • сахар — 1 чайная ложка.

1 Нарежьте хлеб средними ломтиками и выложите на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение нескольких минут.

При такой высокой температуре сухарики будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. 2.

Запеките куриное филе в духовке, посыпав солью и специями. Порежьте на кусочки.

3. для соуса отварите яйца в холодной воде и доведите до кипения на плите. После закипания варить 1,5 минуты, затем снять с огня и охладить холодной водой.

Смешайте очищенные и взбитые яйца с растительным и оливковым маслом в блендере, добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, тертый сыр, чеснок и сахар. Все смешать и приправить по вкусу. Если чего-то не хватает, добавьте недостающие ингредиенты.

Вместо устричного соуса можно использовать сельдь.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Они довольно дороги и могут быть заменены устричным соусом. Но не всегда их можно найти в небольших магазинах. Поэтому, если у вас нет анчоусов или устричного соуса, используйте вместо них икру сельди. Кроме того, это очень вкусно!

4. Мелко нарежьте листья салата и капусту и положите их на дно тарелки. Полейте их небольшим количеством соуса.

Затем положите сверху кусочки курицы и нарезанные помидоры.

Посыпать тертым сыром и полить заправкой.

Затем посыпьте панировочными сухарями. Вы можете повторить слои и начать с листьев салата, если у вас большая группа. В завершение заправьте салат сухариками и перепелиными яйцами, порезанными на разные кусочки, и заправкой.

Латук айсберг или ромэн не всегда легко найти в супермаркетах, но пекинскую капусту почти всегда можно купить в супермаркетах. Их можно использовать для салата «Цезарь», не боясь испортить вкус. Хрустящая, пряная зелень в сочетании с другими ингредиентами заставит вас захотеть еще!

Брускетта «Цезарь»

Рецепт: Брускетта Цезарь

Я думаю, что среди любителей салата «Цезарь» найдется немало любителей. Это вкусная, сытная закуска, которая никогда не остается незамеченной и всегда исчезает со стола одной из первых. Брускетта, обжаренная в оливковом масле, хрустящая и нежная капуста, чрезвычайно вкусная курица — попробуем ли мы это?

Куриное филе Приправленная булочка Оливковое масло Пекинская капуста Изюм Майонез Сливки Соль Черный перец Чеснок Пармезан

Рецепт: Салат с курицей Друг Цезаря

Салат с курицей «Друг Цезаря»

Рецепт: Салат с курицей Друг Цезаря

Она дала мне этот рецепт под названием «Цезарь» несколько лет назад. С тех пор ни один ужин в моем доме не обходится без этого салата. Я часто готовлю его только для себя (я люблю его), но поскольку я знаю, что настоящий «Цезарь» немного отличается, я дал ему такое название.

Рецепт: Цезарь в лаваше

«Цезарь» в лаваше

Рецепт: Цезарь в лаваше

Разновидность салата «Цезарь», завернутая в лепешку. Очень интересный стартер. Эти роллы очень быстро готовятся и их легко взять с собой на улицу.

Рецепт: Салат Цезарь по-моему

Если вы не хотите готовить салат как классический, можно сделать заправку на основе готового майонеза и специй. В магазинах можно также найти готовые варианты заправок, специально разработанные для приготовления салата «Цезарь».

Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

Для тех, кто не может насытиться классической версией. Кто хочет приготовить его именно так, как это было в оригинале, когда Цезарь Кардини впервые приготовил его и дал ему свое очень успешное и всемирно популярное название. Приготовьтесь к тому, что этот вариант будет настолько отличаться от того, что подают в наших кафе и ресторанах, что вы можете быть удивлены.

Я решил оставить описание оригинальной вариации шеф-повару, а с вами поделюсь этим видео. А чуть ниже я напишу список ингредиентов и пошаговое описание того, как его приготовить. Приятного просмотра:

  • Салат ромэн — 1 вилка
  • Ломтики тоста — несколько ломтиков
  • Сухой луковый порошок, сухой чесночный порошок — щепотка
  • Оливковое масло
  • Яичный желток — 2 шт.
  • сыр пармезан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе анчоуса — 2 шт.
  • Вустерский соус — 5 мл
  • Лимонный сок — 5 мл

Инструкции по быстрому приготовлению:

  1. Очистите салат-латук и вымойте листья. Высушите их.
  2. Отрежьте корку хлеба. Нарежьте мякоть на квадратики.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него ломтики хлеба.
  4. Приправьте хлеб солью и посыпьте сушеным луком и чесночным порошком.
  5. Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом.
  6. Запеките гренки в духовке при температуре 150 градусов до хрустящей корочки.
  7. Для приготовления соуса отделите яичные желтки от белков и взбейте, приправьте солью и щепоткой сахара.
  8. Когда желток увеличится в объеме, добавьте оливковое масло (около 40 мл).
  9. Чем больше масла вы добавите, тем гуще будет соус.
  10. Натрите на терке сыр пармезан и добавьте в соус.
  11. Мелко нарежьте или раздавите зубчик чеснока или меньше.
  12. Добавьте в соус чеснок и анчоусы.
  13. Добавьте вустерский соус.
  14. Добавьте лимонный сок и взбейте ручным блендером до состояния светло-желтой пасты. Соус готов.
  15. Грубо нарежьте листья салата ромэн в миску.
  16. Выньте крутоны из духовки и оставьте остывать.
  17. Вылейте часть соуса на порванные листья салата ромэн так, чтобы они были полностью покрыты им.
  18. Выложите крутоны на листья салата ромэн, которые были обмакнуты в соус.
  19. Возьмите картофелечистку, нарежьте сыр пармезан на кусочки и украсьте ими салат.
  20. Классический салат «Цезарь» готов.

классический салат Цезарь

Как это было для вас? То, что было на полупустой кухне сеньора Кардини, достаточно сложно найти в обычных российских супермаркетах. Если вы можете купить все ингредиенты и сделать классический вариант дома, это было бы замечательно.

Если вы не можете найти все необходимые детали, есть много адаптаций в моей статье выше и ниже. Вам обязательно понравится один из вариантов 😉 .

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Обратите внимание на этот рецепт, он проще, чем два других, и готовится быстро. И он вполне удачен с точки зрения вкуса.

  • Листья салата — любое количество.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Белые панировочные сухари с чесноком — 1 пакет.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Помидоры черри — 4-6 штук.
  • Перепелиные яйца — 4-6 яиц.
  • Соус «Цезарь» — 2-3 столовые ложки.
  • Черные оливки для украшения.

Этот рецепт называется «для ленивых людей». Гренки: Купите готовые гренки, желательно с чесноком. Отварите перепелиные яйца в воде в течение 7 минут, чтобы они стали твердокопчеными. Можно использовать и обычные яйца, но перепелиные яйца красивее и нежнее. То же самое относится и к помидорам. Вы также можете использовать обычные помидоры вместо помидоров черри, просто нарежьте их небольшими кусочками.

Курицу следует обжарить до золотистой корочки (можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут). Листья любого салата, можно взять пекинскую капусту. Вымойте их, высушите и порвите руками в миску. Там же смешайте их со специальным соусом, который вы также покупаете в магазине. В настоящее время выбор достаточно велик.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и выложите их на листья, добавьте гренки, разрезанные пополам помидоры и перепелиные яйца. Положите сверху тонко нарезанный сыр пармезан. Такие тонкие ломтики получаются с помощью овощечистки, но ножом их так тонко не нарежешь.

Черные и зеленые оливки для любителей. Выложите их по краю тарелки, чтобы украсить ее. И вы готовы к подаче.

Если вы не можете найти готовый соус, смешайте его с майонезом с чесноком и ложкой горчицы или с небольшим количеством лимонного сока, и он отлично подойдет!

Салат цезарь с майонезом и курицей

Нет ничего постыдного в том, чтобы использовать для этого салата обычный майонез вместо сложной оригинальной заправки. Если вы не работаете в ресторане и просто хотите быстро приготовить салат для семьи, это менее трудоемкий вариант. Если вы можете справиться с этим, вам понравится эта вариация майонеза.

салат Цезарь с майонезом

  • Приготовленное куриное филе
  • Листья салата
  • Белый хлеб
  • сыр пармезан
  • Майонез
  • Чеснок
  • Горчица

Я не буду указывать точное количество ингредиентов, все на глаз. Вымойте салат и дайте ему обсохнуть, лишняя вода нам не нужна. Затем порвите в миску.

Нарежьте хлеб на небольшие квадратики, положите на сухую сковороду и обжарьте. Дайте сухарям остыть.

Немного повозитесь с соусом. Выдавите чеснок в майонез и добавьте горчицу. Это зависит от вашего вкуса. Если вы любите более острый вкус, добавьте больше чеснока и горчицы. Если вы хотите получить более мягкий соус, просто добавьте гвоздику, а также можно использовать более мягкую горчицу или меньше горчицы. Взбейте все вместе, и горячий соус готов.

В миске смешайте тертый пармезан (можно использовать и другой твердый сыр), листья салата, нарезанную курицу и панировочные сухари. Сверху полейте майонезом и горчичным соусом. Наша бесплатная адаптация любимого салата готова. Самое главное, чтобы было вкусно и семья была довольна 😉.

Оцените статью
Хозяюшки