Рисовая запеканка как в детском саду: когда ужин удался. Рисовая запеканка как в детском саду.

Затем готовую смесь смешать с тертым сыром и яйцами, смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла, посыпать ложкой манки, сверху выложить основу и сделать запеканку с сыром и рисом.

Рисовая запеканка как в детском саду: когда ужин удался

Дети, пришедшие из детского сада, просят приготовить какое-нибудь блюдо дома. Чаще всего дети любят рисовую запеканку. Попробуйте приготовить вкусную запеканку для своего ребенка по нашим рецептам.

запеканка из риса

Рацион ребенка должен состоять из здоровой пищи. Но это не всегда вкусно для детей. Чтобы ребенок не отказывался от еды, матерям иногда приходится творить чудеса. Если ребенок сам попросит приготовить что-то, он это съест. Если вы едите только вареный белый рис, это будет считаться неприятным. Но если тот же продукт выходит из духовки в виде запеканки, получается очень вкусно.

Чтобы запеканка удалась на славу

  1. Хорошо промойте рис и слейте воду не менее 8 раз, пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте сахар для глазури вместо сахара для получения пушистой текстуры.
  3. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки миксером до образования пены.

Один из самых популярных и простых рецептов. Ингредиенты очень просты. То есть, стакан риса, молоко, сахарная глазурь. Добавьте 5 яиц и 100 г сливочного масла.

Подготовьте его

  1. Промойте рис, отварите его, слейте воду, дайте ему остыть и слейте воду.
  2. Взбейте в миксере яйца и сахар для глазури.
  3. Добавьте молоко и взбейте до однородности.
  4. Растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте в рис.
  5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты.
  6. Смажьте жиром форму для выпечки и равномерно распределите пищевую смесь.
  7. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

С изюмом

Ингредиенты

  • 1 чашка круглого риса.
  • 2 чашки молока.
  • 4 яйца.
  • 1 стакан сахара для глазури.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 1 пакетик ванили.
  • ½ чашки кишмиша без косточек.

Подготовьте его

  1. Когда вода закипит, варите рис в течение 10 минут, выключите и слейте воду.
  2. Отделите яичные желтки от яичных белков. Смешайте яичные желтки с ванилью и сахаром для глазури, затем взбейте яичные белки миксером до бела.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде.
  4. Перемешайте масло, яйца и кишмиш с рисом.
  5. Равномерно распределите между рамекинами.
  6. Выпекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка получается невероятно вкусной, воздушной и ароматной, лакомство для молодых и пожилых.

Совет. Рисовая запеканка становится пухлой и сладкой, как в детском саду, если ее посыпать сахарной пудрой.

Сладкая рисовая каша в духовке

Сваренный рис всыпают в молоко и варят все на медленном огне, пока каша не станет густой. Затем добавляются яйца, взбиваются с сахаром и хорошо перемешиваются; затем каша выливается в форму и выпекается при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. В результате получается вкусный и полезный завтрак или десерт.

Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

  • Коровье молоко 350 мл.
  • Белый рис 200 г.
  • Сахар 50 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • 1 ч. л. сливочного масла.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • 1 щепотка соли.

Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

Далее заливаем рис большим количеством воды, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности. Затем откидываем рис через дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

Затем залейте рис большим количеством воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока рис не станет мягким. Затем пересыпьте рис в сито и дайте стечь лишней жидкости.

Возвращаем рис в кастрюлю и отправляем на огонь. Вливаем туда молоко и доводим до кипения. Варим кашу на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет вязкой. Затем снимаем с огня и даём рису остыть до комнатной температуры.

Верните рис в кастрюлю и снова поставьте ее на плиту. Влейте молоко и доведите до кипения. Готовьте кашу на среднем огне, периодически помешивая, пока она не загустеет. Затем снимите с плиты и дайте рису остыть до комнатной температуры.

В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем всё миксером до образования пышной массы. Вливаем всё к рисовой каше и хорошо перемешиваем.

В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте сахар и взбейте все электрическим миксером до образования пены. Добавьте все в рисовую кашу и хорошо перемешайте.

Теперь берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем туда молочно-рисовую смесь и разравниваем её лопаткой. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в течение 30 минут. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего вынимаем её из формы, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу со сметаной, вареньем и другими добавками. Приятного аппетита!

Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте молочно-рисовую смесь и разровняйте лопаточкой. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 30 минут. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного остыть, снимите со сковороды, нарежьте на порции и подавайте со сметаной, вареньем и другими гарнирами. Наслаждайтесь!

Рисовая запеканка в духовке как в детском саду

Добавьте масло и кишмиш в готовый рис, добавьте смесь молока, сахара и пекарского порошка. Выпекайте до хрустящей корочки, 40 минут при 180 градусах, и подавайте со сгущенным молоком. Это очень вкусный и нежный десерт.

Время приготовления: 1 час. 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции — 10.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 столовые ложки.
  • Молоко — 1 литр.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Кишмиш — по вкусу.
  • Сливочное масло — 100-150 г. Одна столовая ложка сливочного масла, по вкусу.
  • Ваниль — 1 щепотка.
  • Сода — ¼ чайной ложки.
  • Сгущенное молоко или сахарная пудра — по вкусу.

Порядок приготовления:

1. 1. Затем залейте булгур водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 7 минут. Высыпьте рис в сито и слейте жидкость. 2.

2 Теперь добавьте растопленное масло в рис и хорошо перемешайте.

3. 3 Затем добавьте промытый кишмиш и снова перемешайте до равномерного распределения в каше.

4. в отдельной емкости смешайте молоко и сахар-песок, добавьте булгур и кишмиш, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте.

5. выложите все в круглую форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут, пока на поверхности не образуется корочка.

6. оставьте запеканку немного остыть в духовке, затем выньте из формы и нарежьте на порции. Посыпьте сахарной глазурью или полейте выпаренным молоком перед подачей. Наслаждайтесь!

Творожная запеканка с рисовой мукой

Смешайте творог с яйцами и сахаром с помощью ручного блендера. Затем добавьте рисовую муку и снова смешайте. Запекайте все в течение 30 минут при 180° C, полейте вишневым соусом и подавайте. Запеканка получается очень вкусной и нежной.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 700 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар-песок — 90 г.
  • Рисовая мука — 30 г.
  • Ванильный сахар — 8 г.
  • Замороженные вишни — 200 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Кукурузная мука — 7 г.

Порядок приготовления:

1. 1.

2. Теперь возьмите ручной блендер и пюрируйте все до получения однородной массы и полного растворения кусочков творога.

3. затем добавьте рисовую муку и снова смешайте все блендером до равномерного распределения муки в смеси.

4. возьмите силиконовую форму, вылейте в нее творожную смесь и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Время выпечки будет больше или меньше в зависимости от размера формы. 5.

Тем временем приготовьте вишневый соус. Поместите замороженные вишни в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. 6.

Когда ягоды выделят сок и начнут распариваться, постепенно добавьте кукурузную муку, смешанную с сахаром, постоянно помешивая. Доведите все до кипения и варите соус на медленном огне до загустения, около 30-60 секунд. Затем снимите все с огня и оставьте соус остывать.

7. оставьте кастрюлю остывать, затем переложите на тарелку и полейте вишневым соусом. Разрежьте горшочек на порции и подавайте с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь!

В рацион ребенка должны входить продукты, богатые витаминами и минералами. Однако не все полезное приятно на вкус, и часто непослушные дети отказываются есть здоровую пищу. В этом случае матерям приходится проявлять изобретательность.

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду

Накормить ребенка творогом — задача не из легких, ведь не все дети любят этот полезный продукт. Но быстро растущему ребенку необходим кальций для формирования зубов и костей. Горшочек риса с кремом — такой же, как горшочек в детской — может решить эту проблему. Доступность ингредиентов, простота приготовления, неоспоримая польза и великолепный вкус сделали рецепт запеканки с сыром и рисом таким популярным. Вы можете приготовить его на завтрак, обед или десерт, добавив яблоки, бананы, цукаты и кишмиш.

творожно-рисовая запеканка как в детском саду

Морковно-рисовая запеканка с овощным гарниром подходит как для малышей, так и для детей постарше.

Рецепт как в садике

Используйте следующие ингредиенты:

  1. Творожный сыр — 400 г (2 пакета),
  2. рис — 100 г (1/2 стакана)
  3. сметана — 100 г (1/2 стакана),
  4. Сахар-песок — 50 г (1/4 стакана),
  5. куриные яйца — 3 шт.
  6. сливочное масло — 10 г,
  7. корица, ваниль — по вкусу,
  8. Кишмиш, яблоки, бананы, цукаты — по вкусу.

Время приготовления: 25-30 минут.

Время выпечки: 45-50 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 1 горшок.

продукты для запеканки

Творожно-рисовая запеканка получится пухлой и мягкой, как в детском саду, если использовать круглозерный рис и домашний творог со сметаной. Запеканку можно запекать в духовке или в мультиварке.

Это блюдо без муки и жира идеально подходит для тех, кто придерживается диеты или следит за своим здоровьем.

Как приготовить рисовую запеканку, как в садике:

При необходимости рис следует слить и промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Варите крупу в большом количестве жидкости до мягкости, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Промойте их в дуршлаге и полностью слейте воду.

Взбейте яйца с сахарным песком и ванилью и вымесите до крепкой пены.

Совет. Рисовая запеканка становится пухлой и сладкой, как в детском саду, если ее посыпать сахарной пудрой.

взбиваем массу

Добавьте сливки и творог и продолжайте взбивать электрическим миксером.

Совет. Консистенция блюда будет более ровной, если творог пропустить через сито.

Добавьте сваренный рис и аккуратно перемешайте.

Добавляем рис

Мелко нарежьте банан, яблоко или другие выбранные фрукты или ягоды. Вымойте кишмиш или сухофрукты и замочите в кипятке на 3-4 минуты. Добавьте нарезанные фрукты в творожно-рисовую смесь и снова перемешайте.

Смажьте маслом противень и выложите на него тесто.

Совет. Рис для похлебки получается рассыпчатым и нежным, поэтому используйте форму или силиконовую форму.

выкладываем запеканку в форму

Поместите смесь в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Предполагаемое время выпечки — 45-50 минут.

Совет. Максимальная температура для приготовления рисовой запеканки в детской составляет 200 градусов. Если вы хотите, чтобы смесь оставалась нежной внутри, выберите температуру 180 градусов.

Подождите, пока сковорода немного остынет, а затем переверните ее на тарелку.

Остужаем запеканку

Смажьте поверхность подготовленного блюда сливочным маслом. При желании порции можно полить сгущенным молоком, сметаной, вареньем, сиропом, медом или ягодным соусом.

Совет. Максимальная температура для приготовления рисовой запеканки в детской составляет 200 градусов. Если вы хотите, чтобы смесь оставалась нежной внутри, выберите температуру 180 градусов.

Рисовая запеканка «Обжорка»

Рецепт: Рисовая запеканка Обжорка

Для тех, кто предпочитает сладкое! Нежная, сладкая запеканка с легким яично-карамельным вкусом. Дети любят его, а взрослые без проблем едят его. Я только что приготовила его и сразу же откусила кусочек.

Рецепт: Рисовая запеканка с курицей и овощами

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Рецепт: Рисовая запеканка с курицей и овощами

Это нежная, низкокалорийная запеканка, приготовление которой не требует много времени и усилий! Блюдо для любителей вкусной и «здоровой» кухни!

Соль Соль и перец Растительное масло Морковь Кабачки Лук-порей Петрушка

Рецепт: Рисовая запеканка с сёмгой

Рисовая запеканка с сёмгой

Рецепт: Рисовая запеканка с сёмгой

Рекомендую вам очень вкусный и простой рецепт рисовой запеканки с лососем (или семгой). Несмотря на свою простоту, рецепт вполне подходит для праздничного стола.

Рисовое молоко Сливочное масло Пармезан Яйцо куриное Яйцо Лосось Цветы петрушки Тимьян Соль Черный перец Хлебные крошки

Рецепт: Запеканка Рисовая нежность

6. оставьте запеканку немного остыть в духовке, затем выньте из формы и нарежьте на порции. Посыпьте сахарной глазурью или полейте выпаренным молоком перед подачей. Наслаждайтесь!

Рисовая запеканка в духовке как в детском саду

Добавьте масло и кишмиш в готовый рис и залейте смесью молока, сахара и пекарского порошка. Выпекайте 40 минут при 180°C до хрустящей корочки и подавайте со сгущенным молоком. Это очень вкусный и нежный десерт.

Время приготовления: 1 час. 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции — 10.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 столовые ложки.
  • Молоко — 1 литр.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Кишмиш — по вкусу.
  • Сливочное масло — 100-150 г. Одна столовая ложка сливочного масла, по вкусу.
  • Ваниль — 1 щепотка.
  • Сода — ¼ чайной ложки.
  • Сгущенное молоко или сахарная пудра — по вкусу.

Порядок приготовления:

1. 1. Затем залейте булгур водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 7 минут. Высыпьте рис в сито и слейте жидкость. 2.

2 Теперь добавьте растопленное масло в рис и хорошо перемешайте.

3. 3 Затем добавьте промытый кишмиш и снова перемешайте до равномерного распределения в каше.

4. в отдельной емкости смешайте молоко и сахар-песок, добавьте булгур и кишмиш, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте.

Выложите все в круглую форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 40 минут, пока на поверхности не образуется корочка. 6.

Дайте запеканке немного остыть в духовке, затем выньте из формы и нарежьте на порции. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенным молоком. Наслаждайтесь!

Плохой отчет

«Любимая» с изюмом

У этого рецепта в стиле детского сада есть несколько секретов, благодаря которым запеканка и получила свое название.

  • Круглый рис — 1 столовая ложка,
  • Молоко — 2 столовые ложки,
  • куриные яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 100 г,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • Нарезанный кишмиш по вкусу, в среднем 0,5 столовой ложки.

Читайте также: Классические и экзотические рецепты

  1. Как только вода закипит в течение 10 минут, выключите, промойте и слейте воду. В другой миске подогрейте молоко. Залейте горячим молоком промытый рис и варите около 15 минут до готовности.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Смешайте яичные желтки с сахаром и ванилью до растворения кристаллов. Взбейте яичные белки электрическим миксером до жесткости.
  3. Растопите сливочное масло до однородности.
  4. Когда рис остынет, добавьте растопленное масло, яичные желтки и сахар.
  5. Добавьте в смесь кишмиш и перемешайте.
  6. Добавьте в смесь взбитые яичные белки. Следите за тем, чтобы пена не отваливалась.
  7. Разделите смесь по формам для выпечки.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой.

Пушистая, ароматная и невероятно вкусная рисовая запеканка, которая понравится не только детям, но и взрослым.

Рецепт с яблоками и изюмом: видео

История блюда

Рисовый пудинг — блюдо, известное всем с русских времен. В прошлом это блюдо называлось «крупеники». Как следует из названия, в основе этого русского блюда лежат злаки. В то время существовали такие злаки, как просо, ячмень, гречиха, пшеница и булгур. Они легли в основу запеканки. Рис появился позже, а вначале блюдо было похоже на коробку. Добавлялись сухофрукты, мед и молоко. Позже горшок приобрел свою нынешнюю форму и состав ингредиентов.

Запеканка из сладкого риса входит в список блюд, которые готовят в детском саду. Малыши получают необходимые витамины и микроэлементы из риса, молока, яиц и кишмиша. И они любят его есть, потому что он сладкий, как десерт. Используйте рецепт рисовой запеканки в детском стиле, чтобы ваш ребенок был доволен.

Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне и обжарьте грибы в течение 8-10 минут, слегка посолив. Затем добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8-10 минут, приправьте солью. Оставьте остывать.

«Любимая» с изюмом

У этого рецепта в стиле детского сада есть несколько секретов, благодаря которым запеканка и получила свое название.

  • Круглый рис — 1 столовая ложка,
  • Молоко — 2 столовые ложки,
  • куриные яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 100 г,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • Нарезанный кишмиш по вкусу, в среднем 0,5 столовой ложки.
  1. Как только вода закипит в течение 10 минут, выключите, промойте и слейте воду. В другой миске подогрейте молоко. Залейте горячим молоком промытый рис и варите около 15 минут до готовности.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Смешайте яичные желтки с сахаром и ванилью до растворения кристаллов. Взбейте яичные белки электрическим миксером до жесткости.
  3. Растопите сливочное масло до однородности.
  4. Когда рис остынет, добавьте растопленное масло, яичные желтки и сахар.
  5. Добавьте в смесь кишмиш и перемешайте.
  6. Добавьте в смесь взбитые яичные белки. Следите за тем, чтобы пена не отваливалась.
  7. Разделите смесь по формам для выпечки.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой.

Пушистая, ароматная и невероятно вкусная рисовая запеканка, которая понравится не только детям, но и взрослым.

Рецепт с яблоками и изюмом: видео

С яблоками

Яблоки придают этой простой рисовой запеканке особый вкус с едва уловимой терпкостью.

Вам понадобятся:

  • Рис — 190 г,
  • 190 г яблоко — 300 г
  • клубника — 500 гр,
  • сахар — 45 г.
  • Молоко — 330 мл
  • двойные сливки — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте промытый рис молоком. Промойте рис и залейте его молоком. Готовьте на медленном огне до мягкости. Дайте ему остыть.
  2. Влейте сливки (180 мл) в яичные желтки и взбейте до однородности.
  3. Отдельно взбейте яичные белки с оставшимися сливками.
  4. Нарежьте ягоды и яблоки.
  5. Перемешайте клубнику и небольшими порциями вводите смесь в яичные желтки.
  6. Выложите яблоки в форму для выпечки. Покройте смесью риса с молоком. Добавьте взбитые яичные белки поверх смеси.
  7. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Температура 180°.

Запеканка с творогом и фруктами

Сыр — ценный молочный продукт, богатый кальцием и витаминами группы В, и даже используется в лечебном питании. Является источником белка. Однако он легко усваивается и способствует образованию гемоглобина в крови. Запеканка с сыром и рисом — блюдо, которое должно быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки.

  • Рис — 200 г,
  • творог — 200 гр,
  • Куриные яйца — 3 яйца + 1 яйцо для соуса,
  • Молоко — 2 столовые ложки,
  • Фрукты — яблоки, нектарины, абрикосы — по вкусу,
  • Небольшое количество сметаны любой жирности для соуса.
  1. Разведите молоко и воду в соотношении 2:1, влейте раствор в рис и варите на слабом огне 20 минут. Слейте воду и оставьте немного остыть.
  2. Переработайте творог в блендере. Если у вас на кухне нет блендера, используйте сито.
  3. Взбейте яйца и сахар до однородности.
  4. Вымойте фрукты и вытрите насухо бумажными полотенцами. Вымойте и очистите фрукты и нарежьте их небольшими кубиками.
  5. Смешайте подготовленный сыр, взбитые яйца, сахар и фрукты с остывшим рисом.
  6. Смажьте маслом противень и выложите на него творожно-рисовую смесь.
  7. Смешайте яйцо и сметану в отдельной миске. Влейте готовый соус в смесь рикотты и сыра в сковороде.
  8. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.

Можно использовать любые фрукты. Даже если на улице не летняя погода, запеканка с сыром и рисом и фрукты порадуют всю семью.

Творожно-рисовый десерт: видео

Оцените статью
Хозяюшки