Рецепты блюд на ужин, когда все надоело. Что приготовить если ничего нет.

Внимание. Вы можете увеличить количество начинки. Например, добавьте нарезанную колбасу, мясо из супа и так далее.

Рецепты блюд на ужин, когда все надоело

Каждой хозяйке знаком момент, когда муж воротит нос от ее любимых блюд, дети капризничают, а она не хочет есть то, к чему привыкла. И, к счастью, до зарплаты еще далеко, поэтому нет возможности купить сладости.

Кроме того, у вас недостаточно сил и времени, чтобы проводить часы на кухне. В такой ситуации неразумно падать духом. Что вы можете приготовить, когда вам не хочется?

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Стоит задуматься о том, почему даже простые блюда вкуснее в ресторане. Но если вы действительно не хотите возиться с рецептом, всегда есть домашняя, самодостаточная куриная тушенка. Опытные рестораторы знают несколько секретов, которые заставляют даже знакомые блюда «звучать» по-новому:

  1. Сервировка. Блюдо, оформленное необычным образом, сразу же меняет вкус. Можно нарезать привычные ингредиенты салата не кубиками, а палочками, подавать их слоями и предлагать различные вариации заправок.
  2. Соусы. Многие повара считают, что соус — это душа блюда. Как только вы измените его, вкус станет другим.
  3. Обычное блюдо приобретает новое «звучание», если заменить в рецепте хотя бы один ингредиент или добавить новый. Достаточно добавить к сельди под шкуркой слой авокадо, и обычный салат превратится в изысканную закуску.

В обычный борщ можно добавить грибы и сливы. А вместо скучного гарнира из лапши или риса можно приготовить булгур или кускус.

Но если вам хочется чего-то совершенно нового, вы можете придумать оригинальные рецепты, используя обычные продукты. Их несложно приготовить, но они обязательно порадуют ваш вкус.

«Стожки» из картофеля и мясного фарша

стожки

Картофель с мясом приобретает совершенно новый вкус, а необычный внешний вид делает это блюдо особенно аппетитным. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, и подавать с помидорами.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина, свинина или смешанное мясо) — 1 кг,
  • средний картофель — 4-5 штук,
  • вареные яйца — 2 шт,
  • лук — 1 большая или 2 маленькие луковицы,
  • тертый твердый сыр — 150 г,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • соль и специи — по вкусу,
  • чеснок — 1-2 зубчика, по вкусу,
  • масло для жарки.

Нам понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода и противень.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Посолите и поперчите начинку, добавьте чеснок (рубленый, тертый или давленый) по вкусу. Приправьте фарш сметаной или майонезом (по 1 столовой ложке на каждое количество), чтобы он не высох.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на медленном огне. Добавьте мясо.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
  4. Подготовьте картофель в последнюю очередь, чтобы он не потемнел под воздействием воздуха — натрите его на крупной терке.
  5. Когда все будет готово, нарежьте картофель на небольшие кусочки и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  6. На каждую котлету положите слой лука, затем яйца и очень быстро картофель. Посыпьте сыр и майонез поверх кучек.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекайте в течение 45-50 минут.

Если у вас есть дети, вы можете приготовить блюдо особым образом. Например, превратите стеки в маленьких счастливых обитателей леса. Нарежьте оливки и используйте их для глаз, добавьте ломтик помидора для рта и веточки зелени для хохолка.

Когда ничего нет в холодильнике

Даже самая занятая домохозяйка может попасть в затруднительное положение: У неожиданных гостей закончились припасы, или на улице плохая погода, так что вам даже не хочется выходить из дома, чтобы сбегать в магазин. Вы открываете холодильник и всплескиваете руками — он действительно пуст.

Но если присмотреться, то можно найти, что приготовить из скудных запасов, или если большая часть еды осталась со вчерашнего вечера. Немного этого, немного того, немного воображения, и вы сможете создать оригинальное блюдо с нуля.

Пицца из черствого хлеба

Для приготовления одного из самых популярных блюд можно использовать ломтики вчерашнего и позавчерашнего хлеба. Если осталось немного колбасы, несколько помидоров — оригинальная пицца будет готова через несколько минут.

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба,
  • 100 грамм колбасы любого сорта, можно разных видов,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • немного сыра,
  • 30-40 грамм майонеза,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • По вкусу — соль, специи.

Вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой. Но желательно, чтобы сыр был последним «штрихом».

Рецепт шаг за шагом:

Салат со свеклой и яйцом

Даже если кажется, что холодильник пуст, в шкафах или кладовой обязательно найдутся домашние консервы, а несколько морковок и свеклы почти всегда есть в доме. Это идеальные ингредиенты для насыщенного витаминами салата.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Огурцы или корнишоны — 2шт,
  • яйца — 2 шт,
  • растительное масло, соль.
  • Это блюдо похоже на традиционный винегрет, но более насыщенное. Кроме того, в него добавлен продукт с животным белком — яйца.

Рецепт шаг за шагом:

Рецепт шаг за шагом:

  • Все овощи и яйца порежьте кубиками, капусту нашинкуйте.
  • Приправа изготавливается из растительного масла.
  • Салат выглядит аппетитнее, если все ингредиенты одинакового размера, поэтому уделите особое внимание нарезке.

Приготовление: Смешайте фарш с размоченным хлебом, яйцом и специями, добавьте зелень и сформируйте котлеты. Выложите их на противень и сверху положите тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полейте майонезом, посыпьте сыром и поставьте в духовку при 180 градусах на полчаса.

Простой, полезный и вкусный овощной салат.

Цветной салат с капустой

Вам понадобятся:

1 капустный лист, 2 моркови, 2 луковицы, 2 перца, зелень, растительное масло, специи. Подготовка. Подавайте, украсив зеленью. Нет ничего проще!

Не менее экономный рецепт из простых продуктов, которые наверняка есть в вашем холодильнике!

Грибной салат с сыром

Вам понадобятся:

1 капустный лист, 2 моркови, 2 луковицы, 2 перца, зелень, растительное масло, специи. Приготовление: Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте тертую морковь и выложите овощи на полотенце, чтобы удалить жир. Смешайте с огурцами и тертым сыром, добавьте травы и специи и перемешайте салат.

Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Салат с баклажанами и помидорами

Вам понадобятся:

1 капустный лист, 2 моркови, 2 луковицы, 2 перца, зелень, растительное масло, специи. Подготовка. Взбейте яйца и специи, обмакните в них баклажаны и обжарьте до золотистой корочки. Лук нарезать пополам, помидоры — кубиками, добавить зелень и специи, заправить маслом, майонезом или сметаной.

* Если у вас дома нет консервов, в качестве начинки для равиоли можно использовать вареные яйца, жареные лук и морковь, грибы или сыр. Однако если других продуктов нет, можно просто обжарить сухарики во фритюре.

Народная мудрость гласит, что основной прием пищи должен быть приготовлен утром. Принято считать, что необходимо пополнять запасы энергии. Поэтому завтрак должен быть теплым. Ингредиенты. Если у вас есть в наличии специи (например, куркума), блюдо будет напоминать ресторанное. Рецепт шаг за шагом с видео:

Рецепты быстрого и легкого завтрака

1. натрите сыр на терке. Взбейте яйцо с кефиром, добавьте немного соли, муку и сыр. 3. 3. разогрейте масло в сковороде, влейте смесь.

4) Обжарьте бургер с двух сторон до золотистой корочки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете увеличить количество начинки. Вы можете увеличить количество начинки. Например, добавьте нарезанную колбасу, мясо для супа и так далее.

Внимание. Вы можете увеличить количество начинки. Например, добавьте нарезанную колбасу, мясо из супа и так далее.

Если вам нужно накормить всю семью, а в морозилке осталось совсем немного макарон, а овощей в ящике столько, что не хватает на рагу, «умный суп» — то, что нужно. Кстати, бульон можно приготовить из остатков рыбных консервов. Ингредиенты. Объем противня зависит от количества продуктов и желаемой толщины будущего первого слоя. В конце можно добавить свежую зелень. Рецепт шаг за шагом:

Что приготовить на обед быстро и недорого

Шаг 1. Нарежьте клубни на небольшие кусочки и отварите их. 2. мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле на сковороде.

3. добавьте тертую морковь.

4. когда картофель будет наполовину готов, добавьте суп, вермишель и макароны. 5. приправьте солью, перцем и специями. 6. перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Суп с рыбными консервами. Приготовьте суп с рыбными консервами по тому же принципу. Если у вас нет в наличии бульона, вы можете нарезать картофель очень мелко, чтобы он быстрее приготовился, и отварить его в кастрюле с водой. Это сделает блюдо более густым.

Самый простой и быстрый ужин — это картофель. Их можно пюрировать, жарить или запекать в духовке. Последний вариант наиболее выгоден, так как придает тонкий аромат простому продукту. Ингредиенты. Картофель получается очень нежным, мягким и ароматным. Если у вас остался сыр, вы можете добавить его в конце, чтобы подрумянить картофель. Пошаговый рецепт:

Рецепты блюд на ужин: легкий и дешевый

1. 1.

2. Налейте немного крема на дно сковороды, а затем выложите кусочки вверх и вниз. Слой картофеля, соль, перец, немного сливок, снова ломтики картофеля — и так до конца. Полейте сверху сливками. Накройте фольгой.

3. Выпекать в течение 10-15 минут. Снимите фольгу и дайте блюду запечься, пока все кусочки не приготовятся.

Осторожно. Картофель также можно запекать без кожицы, разрезав пополам и смазав сливочным маслом. Или замените сливки кефиром, если они еще не размягчились. Он такой же вкусный.

Это также быстрый и дешевый ужин: Картофель фри из остатков гречневой крупы. Но вы также можете приготовить их с рисовой или пшеничной кашей. Ингредиенты. Можно также варить крупу специально, но тогда она готовится немного дольше. В этом случае промойте его, добавьте воду в соотношении 1:2 и варите на слабом огне с солью до закипания. Рецепт шаг за шагом:

1. 1. лук можно просто нарезать, но измельчить очень мелко, почти как пасту. 2. обжарить в масле до мягкости.

3. обжарить с булгуром. «Приправьте солью и перцем. 4. 4. разогрейте подсолнечное масло в сковороде, ложкой выложите начинку в нужную форму.

5. жарить 5-7 минут с одной стороны, чтобы они не разваливались при переворачивании, затем еще 3-4 минуты с другой стороны. После обжаривания выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Их можно подавать со сметаной. Кстати, это хороший второй вариант после вермишелевого или консервированного супа.

Семолина — это такая крупа, которая собирается пылью на полке даже в самые запущенные кризисы. В любом случае, детям это не нравится. И вот настал их великий час. Из этой белой каши мы приготовим сербский суп.

Что вы готовите на ужин, когда у вас нет денег? Экономные люди советуют покупать мелкую рыбу на рынке или в супермаркете и жарить ее хорошо прожаренной, чтобы потом не вынимать кости. Такой дешевый продукт, как карп, например, имеет множество мелких костей. Поэтому не рекомендуется покупать крупную рыбу, которая к тому же стоит дороже, а выбрать небольшой продукт.

Рыбные блюда

Свежая тюлька

Можно приготовить котлеты из нескольких мелких рыб (тюлька или папалина). Однако следует иметь в виду, что это блюдо придется по вкусу не всем, так как необходимо готовить и головы, и хвосты, и хребет. Пользователи, которые часто едят рыбные отбивные из тулки, говорят, что не чувствуют никаких твердых частиц при их поедании. Чтобы рыбный фарш был максимально приятным для последующего приготовления, рыбу измельчают не менее двух раз. В состав нарезки также входят лук, хлеб, яйца, соль и перец.

На праздниках воображение должно работать на полную мощность, ведь без привычных блюд из макарон и картофеля не обойтись. Как лучше всего приготовить это блюдо, если у вас нет денег? Кроме того, существует бесчисленное множество праздничных рецептов. Пользователи в Интернете советуют следующие блюда: Салат с рыбными консервами и плавленым сыром, а также знаменитая селедка в меху, которая стоит совсем недорого. Он состоит из майонеза, рыбы и овощей. Вместо сельди можно также использовать папалину или другую дешевую соленую рыбу. Самое главное — она должна быть влажной соленой, а не сухой.

Что приготовить на праздник?

Что вы делаете на Рождество, когда у вас нет денег? Салаты из консервированной рыбы просты в приготовлении. Дешевая сайра — неплохой выбор. Выложите его на тарелку и разомните вилкой, затем добавьте небольшое количество майонеза и измельченный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Салат можно украсить листьями петрушки.

Плавленный сырок

Два мягких сыра и четыре вареных яйца также можно использовать для праздничного салата. Сыр натрите на крупной терке, а яйца нарежьте небольшими квадратиками. Если сыр слишком мягкий, его можно просто размять вилкой вместе с яйцами. В состав блюда также входят измельченный чеснок и майонез. Солить салат не нужно, так как сырные кармашки уже содержат достаточно соли.

Что вы готовите, когда у вас нет денег, но хочется мяса? Что касается мясных блюд, без которых не обойтись за праздничным столом, то большинство экономных и небогатых людей используют какую-то часть курицы или печени. Отличный выбор — популярные куриные бедра. Их можно запечь в духовке с картофелем и подать в большой красивой тарелке. Вместе с картофелем можно также обжарить кусочки перца, лука, кабачков и т.д.

Мясо и картошка

Куриные окорочка

Картофель также можно приготовить отдельно. На интернет-форумах, например, можно встретить следующее интересное домашнее блюдо. По словам людей, которые уже приготовили его, он очень вкусный. Сырой картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Слейте воду из картофеля в сито и погрузите его в кипящую воду. Через две минуты переложите картофель в подготовленное блюдо и полейте его соусом из соевого соуса, растительного масла и раздавленного чеснока. Сверху гарнируйте блюдо зеленью.

Подсолнечное масло можно использовать для салата, но не для жарки на оливковом масле. В странах Средиземноморья в этом случае используются специальные сорта холодного отжима. В России этот продукт стоит дорого, и в магазинах продаются варианты с салатным маслом. Они горят при нагревании.

Несколько пирожков и немного тертого сыра — вот основные ингредиенты для вкусного блюда. Важным ингредиентом вкусной закуски является соус. В качестве соуса можно использовать кетчуп и майонез, сметану, острый соус или томатную пасту. Помидоры, кукуруза, кабачок, вареная курица, лук, говяжий фарш, крабовые палочки, яйца или все остальное, что вы найдете в холодильнике, может стать отличным ингредиентом. Намажьте лаваш соусом, посыпьте начинкой и сверните в рулет, который затем разрежьте на порции. Дайте ему немного промариноваться перед употреблением. Вы также можете обжарить ломтики на сковороде.

Питательный лаваш

Если вы заглянете в морозильную камеру, то, скорее всего, найдете немного и там.

Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?

Вы нашли крабовые котлеты? Приготовьте крабовые пирожки. Посмотрите оригинальный рецепт крабовых котлет на видео ниже.

Используйте консервированную рыбу вместо свежей. Натрите крабовые палочки как можно мельче. Панировочные сухари можно приготовить из той же панировочной корки.

Летом, например, всегда можно найти дома выносливую капусту. Поэтому давайте сделаем из него котлету.

Если в доме есть яйца, семье не придется отказываться от вкусного ужина. Фриттата — одно из самых быстрых и простых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — вот и все, что вам нужно для его приготовления. Фритата может быть приготовлена абсолютно из всего: картофеля, макарон, кабачков, помидоров, лука, колбасы, сыра или мяса. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а затем ставится в духовку или готовится под крышкой.

Фриттата

Оцените статью
Хозяюшки