Рецепт имбиря для укрепления иммунитета содержит имбирь и корицу, которые следует измельчить в равных количествах, и выбрать 3 грамма этой смеси. Затем его нужно залить водой и прокипятить. Затем добавьте черный перец и дайте ему пропитаться около 5 минут. После того как напиток остынет, добавьте в него 5 г меда и принимайте три раза в день.
- Полезно и вкусно: 6 оригинальных рецептов применения имбиря
- Имбирный чай — профилактика простуды
- Имбирный сироп
- Имбирь для поднятия иммунитета – как принимать правильно
- Для этого нам понадобятся:
- Как готовить чай с имбирём, мёдом и лимоном
- Имбирь для мужчин – как принимать для мужского здоровья
- Что понадобится:
- Как готовить
- Полезный рецепт использования имбиря для лечения простудных заболеваний
- Что нам понадобится:
- Как готовить
- Имбирь от простуды
- Имбирь детям
- Чай с имбирём
- Чай со свежим имбирем
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Курица с рисом по-индийски
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Пряный салат из курицы с имбирем
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепты корня имбиря
- Рецепт имбиря с медом
- Рецепт имбиря с чесноком
- Как употреблять корень в пищу
- С какими блюдами сочетается
- Комбинации с пряностями
- Рецепты приготовления
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Салат с фасолью и помидорами
- Маринованный корень
- Имбирный чай
- Имбирный чай: в чем польза и как правильно заваривать (8 рецептов)
Полезно и вкусно: 6 оригинальных рецептов применения имбиря
Пряный корень имбиря богат витаминами и минералами. Это ценный продукт питания, который при регулярном употреблении укрепляет иммунную систему и очищает организм от токсинов. По возможности включайте его в свой рацион — особенно зимой, когда все испытывают острую нехватку необходимых витаминов. Имбирь чаще всего используется для ароматизации пищи. Но есть и другие рецепты — простые и удивительно полезные. Почему бы не попробовать?
Имбирный чай — профилактика простуды
В холодное время года витамин С особенно ценен для нас, так как он сохраняет наше самочувствие во время холодов. А поскольку корень имбиря содержит много аскорбиновой кислоты, с его помощью вы укрепляете свою иммунную систему. Будьте активны в борьбе с простудой! Почему бы не приготовить вкусный, богатый витаминами и успокаивающий чай?
Классический рецепт может быть следующим:
- 1 чайную ложку натертого корня имбиря залейте 200 мл кипятка.
- 1 чайная ложка экстракта имбиря.
- Добавьте в чай 1 чайную ложку жидкого натурального меда, ломтик лимона и щепотку корицы.
Потребители чая с молоком могут приготовить другой напиток. Рецепт содержит перец и мед — это гарантированно предотвращает простуду. Техника приготовления имбирного чая с молоком следующая:
- Доведите до кипения 0,5 литра воды.
- Добавьте 1 чайную ложку тертого имбиря, 2-3 горошины перца, щепотку мускатного ореха и корицы и несколько гвоздик.
- Заваривайте чай на медленном огне в течение 2-3 минут.
- Затем влейте в раствор 0,5 литра молока и добавьте 2 столовые ложки черного чая.
- Варите напиток на медленном огне в течение 5 минут.
- Снимите готовый чай с плиты. Дайте ему настояться не менее 10 минут — и тогда вы сможете насладиться вкусным напитком!
Имбирный сироп
Вы также можете хранить корень имбиря на зиму, не замораживая его. Можно приготовить сироп. Если вы будете хранить его в холодильнике, он сохранится надолго и будет прохладным на вкус. Имбирный сироп можно использовать в коктейлях, десертах и пиве.
Рецепт сладкого имбирного сиропа следующий:
- Поставьте на плиту кастрюлю с 300 мл воды.
- Добавьте 200 г сахара и доведите раствор до кипения.
- Добавьте 200 г имбиря, нарезанного тонкими ломтиками, в кипящую воду.
- Кипятите сироп не более 30 минут на слабом огне.
- Затем процедите раствор через марлю или сито и перелейте его в стерильную стеклянную банку.
Тем, кто часто сидит на диетах, чтобы похудеть, не стоит соблазняться имбирным сиропом — в нем очень высокое содержание сахара!
Подготовка начинается с очистки имбиря от кожуры и нарезания его на тонкие полоски вдоль волокон (для суши) или на правильные кружочки (для мяса, рыбы). Залейте водой измельченный имбирь, приправьте солью и кипятите несколько минут.
Имбирь для поднятия иммунитета – как принимать правильно
Для приготовления лечебной смеси для укрепления иммунной системы при вирусной инфекции рекомендуется смешать его с медом и лимоном. И сделайте все, как указано в этом рецепте. В результате получается отличный антисептик и настоящее средство, очищающее кровь от токсинов. Кроме того, он обладает противовоспалительным действием, что является одним из важнейших условий для того, чтобы не нуждаться в медикаментах на этапе профилактики.
Имбирь может легко заменить чеснок по своим антибактериальным и антисептическим свойствам. Но его вкус намного лучше и ароматнее. Не оставляет запаха. Такую смесь можно использовать не только профилактически, но и во время болезни для облегчения симптомов простуды.
А рецепт смеси для повышения иммунитета и укрепления организма очень прост.
Для этого нам понадобятся:
- Корень имбиря — 50-90 грамм,
- Лимон — 2 целых,
- мед (любой) — 100 грамм.
Как видите, нам не нужно покупать целый килограмм корня. Достаточно даже 100 граммов, что особенно важно при сегодняшних ценах на этот продукт.
Как готовить чай с имбирём, мёдом и лимоном
Корень следует промыть под проточной водой, очистить ножом и измельчить любым способом, например, с помощью гриля. Если резать ножом, то нужны маленькие и тонкие ломтики. В конце концов, самое главное для нас — получить сок.
Натрите лимон на терке. Для этой цели идеально использовать блендер. Если у вас нет блендера, подойдет и мясорубка.
Смешайте два ингредиента вместе, а затем снова положите их в блендер или мясорубку.
Добавьте в смесь мед, снова смешайте, перелейте в банку и храните в холодильнике.
Принимайте по одной чайной ложке три раза в день с первого дня появления симптомов простуды. Чтобы укрепить иммунную систему, когда вы не больны, принимайте эту смесь по-другому: Растворите одну столовую ложку в большом стакане воды и пейте один раз в день перед едой.
Имбирь для мужчин – как принимать для мужского здоровья
Имбирь — это корень, который очень полезен для мужского здоровья. Поэтому потреблять его крайне необходимо. Это улучшает кровообращение во всех органах и системах, что положительно влияет на потенцию.
Например, вы можете делать массаж своему любимому мужчине с каплей имбирного масла во время эротических игр. А в качестве напитка для лба используйте чай, также настоянный на этом целебном корне. А еще он отлично тонизирует и бодрит, что позволит отказаться от кофе по утрам. Этот крепкий напиток не следует пить людям с заболеваниями желудка и сердца. Имбирь, с другой стороны, не подвержен этим противопоказаниям.
Что понадобится:
- Имбирь — несколько кусочков среднего размера (по вкусу),
- кипящая вода,
- Мята — 1-2 листика.
Чтобы чай было приятно пить, следует использовать любимую чашку. Так вам будет гораздо легче убедить мужа пить полезный напиток.
Как готовить
Налейте в кружку 200 мл кипятка.
Добавьте в кипящую воду кусочки имбиря и несколько листьев мяты. Важно нарезать имбирь так, чтобы он был очень мелким. Обязательно промойте мяту холодной водой.
Когда чай остынет до 50 градусов, можно добавить чайную ложку меда или даже ломтик лимона, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Вы можете пить этот чай несколько раз в день. Кроме того, убедитесь, что у вашего мужа вошло в привычку есть маринованный имбирь. Это полезно для здоровья каждого человека на планете.
Полезный рецепт использования имбиря для лечения простудных заболеваний
Доказано, что имбирь является одним из самых эффективных средств для лечения респираторных и инфекционных заболеваний. В эту группу входят грипп, ОРЗ и острые вирусные респираторные инфекции. Чтобы помочь организму быстрее справиться с вирусом, можно воспользоваться этим популярным и проверенным рецептом.
Что нам понадобится:
- Вода — 1 литр,
- Корень имбиря (свежий) — корень длиной 9-10 см,
- листья зеленого чая — 2 столовые ложки,
- мед — 8 столовых ложек,
- лимон — половина цитрусового фрукта
- гвоздика — 2 шт,
- корица — половина столовой ложки.
Лучше всего брать цветочный мед и следить за тем, чтобы он был свежим. Не рекомендуется покупать сиропную смесь, которая в большинстве случаев продается в магазинах под видом меда.
Как готовить
Сначала мы приготовим простой чай. Для этого мы используем чайные листья. Однако для приготовления разовой дозы лучше не использовать обычные чайные пакетики. Затем процеживаем.
Перелейте заваренный чай в кастрюлю и добавьте вымытый, очищенный и натертый имбирь. Добавьте гвоздику и корицу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
Затем добавить мед и настоять на лимонном соке. Его необходимо выжать из цитрусовых. Однако не рекомендуется использовать лимонный сок из магазина, так как он содержит много сахара. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться еще на час, накрыв крышкой.
Особенно полезен при сухом кашле и лихорадке. Рекомендуется пить по 100 мл до 3 раз в день.
Но не все знают, что имбирь обладает этими свойствами, а также может помочь при кашле, поскольку активизирует функцию эпителиальных ресничек.
Имбирь от простуды
При первых признаках простуды имбирь просто незаменим.
Имбирный чай при простуде помогает против озноба, согревает, способствует выведению токсинов через кожу с потом.
Имбирь при кашле обеспечивает выделение слизи, очищает бронхиальные трубы, снимает воспаление органов дыхания.
Лечение простуды имбирем помогает предотвратить распространение вирусных инфекций дыхательных путей. Полезные вещества поддерживают собственные защитные силы организма и укрепляют иммунную систему. Лечение имбирем особенно эффективно для профилактики гриппа. Его применение рекомендуется в сочетании с витаминно-минеральными комплексами.
Если вы будете лечить свои суставы с помощью имбиря, вы снова почувствуете радость свободного движения. Не секрет, что заболевания костей в суставах связаны с болью. Исследования показали важность употребления имбиря при этих проблемах. В свой ежедневный рацион следует включать не менее 60 граммов свежего имбиря. Чтобы облегчить боль, следует использовать компрессы, накладывая растопленный имбирь на воспаленные суставы. Натирайте суставы имбирным маслом.
Рецепт приготовления имбирного масла: натертый свежий корень имбиря пропитывают растительным маслом и оставляют в темном месте на несколько недель.
В восточных странах имбирь используется при различных видах артрита и заболеваниях дисков.
Имбирь можно использовать для лечения горла через день для облегчения симптомов. При болях в горле полезно вечером выпить чай из корня имбиря, который обладает уникальным вкусом и согревающим эффектом, чтобы утром почувствовать облегчение.
Лечение астмы с помощью имбиря всегда успешно. Настойка имбиря считается лучшим народным средством.
Рецепт настойки. Когда настой приобретет цвет рассыпного чая, он готов к использованию. Жидкость процеживают и принимают два раза в день после еды по 1 чайной ложке на стакан воды.
Лечение простатита имбирем предлагается в народной медицине восточных стран. Это неприятное урологическое заболевание поражает мужчин зрелого возраста. Необходимо проводить комплексное лечение и грамотно подбирать средства. Многие люди не знают, что существует удивительное растение, которое может избавить их от этой коварной болезни.
Настойка корня имбиря: нужно взять 10 г корня имбиря в 100 г водки, настоять 15 дней, принимать по 10-15 капель 3 раза в день за 20 минут до еды.
Имбирь для лечения диабета. Имбирь является настоящим катализатором всех метаболических процессов. Употребление свежего имбиря снижает уровень сахара в крови, регулирует жировой обмен, уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.
Его следует употреблять только тем людям, которые не принимают противодиабетические препараты и могут контролировать уровень сахара в крови с помощью диеты, поскольку одновременный прием этих препаратов и имбиря может усилить действие лекарств и вызвать чрезмерное снижение уровня сахара в крови, что очень опасно).
Видео: Имбирь с лимоном и медом — рецепт для повышения иммунитета:
Имбирь детям
Имбирь используется в виде специй и эссенций. Он подходит для маскировки горького вкуса при приготовлении сиропов от кашля. В восточных странах его используют для лечения диареи.
Можно ли давать имбирь детям? Благодаря своим сильным иммуноукрепляющим свойствам, он часто используется в детском питании. Имбирь рекомендуется детям с двухлетнего возраста, но вводить его в рацион следует очень осторожно. Имбирь используется в качестве ингалятора для лечения вирусных заболеваний, он помогает очистить нос от слизи. Имбирь полезен при слабом иммунитете и задержке психомоторного развития.
Чай с имбирём
Для приготовления имбирного чая возьмите 3 столовые ложки измельченного имбиря и залейте его 1,5 литрами кипятка. Настаивайте средство 10 минут, затем добавьте 6 столовых ложек меда, лист мяты — настаивайте 5 минут. Чай следует пить горячим, при простуде и для профилактики.
В чем польза имбирного чая? Имбирный чай отличается от других не менее популярных и полезных напитков букетом тонизирующих, омолаживающих веществ, улучшает цвет кожи и придает блеск глазам. Он нормализует мозговое кровообращение и память, стимулирует аппетит и способствует лучшему усвоению пищи. Для детей, которые часто едят много сладостей, имбирный чай может улучшить пищеварение и микрофлору кишечника. Существует множество отличных рецептов имбирного чая для утоления жажды летом.
Как приготовить имбирный чай? Имбирь можно приготовить с молоком и различными специями.
Рецепт №1: В 1,5 стакана холодной воды добавьте 2 чайных пакетика или 1,5 чайной ложки, 2 столовые ложки сахара, 5-6 ломтиков свежего имбиря или 2 чайные ложки сушеного имбиря. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 4 минут. Затем добавьте 1 стакан теплого кипяченого молока и 1 чайную ложку кардамона и хорошо перемешайте.
Рецепт № 2: Вскипятите 2 литра воды, добавьте 3 столовые ложки тертого имбиря, 6 столовых ложек сахара или 5 столовых ложек меда, процедите, добавьте щепотку черного перца и 4 столовые ложки лимонного сока. Чай следует пить горячим.
Чай с имбирем для детей практически не имеет противопоказаний, они с удовольствием пьют необычный напиток, полезный для желудочно-кишечного тракта и особенно эффективный при инфекционных заболеваниях.
Противопоказаниями к употреблению имбирного чая являются острые гастриты и язвы, а также повышенная температура.
Видео: Как приготовить имбирный чай?
Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим корень имбиря. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать небольшими не слишком толстыми ломтиками. Вы можете разрезать его как вдоль, так и поперек.
Чай со свежим имбирем
Свежий имбирь следует употреблять в холодное время года. Чай с этой специей поможет вам согреться после долгой прогулки на холоде. Имбирь обладает согревающими свойствами. Ингредиенты также оказывают положительное влияние на иммунную систему, что важно в период обострения респираторных заболеваний.
Ингредиенты
Что нужно для приготовления горячего чая:
- Черный чай — 40 г.
- Свежий имбирь — 150 гр.
- Свежий имбирь — свежий имбирь, свежий лимонный сок — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить чай с имбирем и лимоном:
- Очистите имбирь и нарежьте его небольшими кусочками. Для приготовления чая натрите корень на терке.
- Нарежьте лимон на ломтики.
- Поставьте чайник кипятиться. Затем положите лимон и имбирь в сито.
- Затем процедите через ситечко и залейте чай.
- Залейте чай горячей водой. Дайте настояться в течение 5-10 минут. Чем дольше заваривается чай, тем более насыщенным будет его вкус.
- Подавайте чай горячим. При желании можно добавить немного меда.
Курица с рисом по-индийски
Индийская кухня известна своим очень ароматным и пряным вкусом.
Этот эффект достигается благодаря множеству специй, используемых в кулинарии.
Ингредиенты
Что нужно для приготовления:
- Одна куриная грудка — 1 штука, около 600 г.
- 1 чашка длиннозерного риса.
- Тыква — 400 г. Вы можете использовать свежие или замороженные.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Имбирь — 10 г.
- Турмерик — 1 чайная ложка.
- Черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Семена кумина — несколько семян по вкусу.
- Лимон — ½ столовой ложки.
- Вода — 1,25 л.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить индийскую курицу с имбирем:
- Снимите куриную грудку с костей. Затем нарежьте филе на небольшие полоски.
- Выжмите сок одного лимона.
- Натрите имбирь на терке.
- Натрите мясо специями: Перец, куркума. Добавьте лимонный сок и имбирь.
- Оставьте мясо мариноваться.
- Тем временем натрите на терке морковь и нарежьте тыкву на мелкие кусочки. Лук нарежьте полукольцами.
- Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Подогрейте.
- Положите мясо. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте овощи.
- Промойте рис и добавьте его к мясу.
- Обжарьте рис в течение 2-3 минут.
- Добавьте воду.
Тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности. Тушить в течение 30-40 минут.
Пряный салат из курицы с имбирем
Используйте свежий имбирь не только в напитках и выпечке, но и как ингредиент в салате. Теплый салат может стать сытным блюдом. Курица и лапша — привычное сочетание продуктов, которое не вызывает особого энтузиазма. Однако с помощью специй это блюдо может заиграть новыми красками.
Ингредиенты
Как приготовить горячий салат:
- Куриное филе — 300 г.
- 300 g. Рисовая лапша — 100 г.
- 300 г рисовой лапши — 100 г рисовой лапши, 100 г риса, 100 г рисового уксуса — 1 ст. ложка.
- Оливковое масло — 4 столовые ложки.
- Лимонная трава — 50 г.
- Перец — 2 перца.
- Имбирь — 15 г.
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить салат:
- Нарежьте куриное филе на полоски.
- Натрите имбирь на терке.
- Нарежьте измельченные куриные котлеты и натрите имбирь. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Добавьте уксус.
- Оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
- Готовьте кусочки курицы на сильном огне, пока они не станут нежными. На мясе образуется красивая корочка.
- Доведите воду до кипения и нагревайте, пока лапша не сварится. Готовьте лапшу, пока она не станет мягкой. Добавьте лапшу к курице и перемешайте лопаткой.
- Пока лапша варится, нарежьте перец.
- Нарежьте листья лемонграсса.
- Смешайте ингредиенты вместе.
- Подавайте салат теплым.
Благодаря своему характерному вкусу и уникальным полезным свойствам, имбирь используется во всем мире. Его широкое применение также обусловлено его лекарственными свойствами, которые часто используются в качестве вспомогательной терапии при лечении многих патологических состояний.
Рецепты корня имбиря
Рецепты с корнем имбиря входят в число кулинарных шедевров различных кухонь мира. Они служат не только для удовлетворения вкуса, но и для оздоровления организма.
Имбирь обладает обезболивающими, спазмолитическими, антибактериальными, тонизирующими, противовоспалительными, желчегонными, рассасывающими и потогонными свойствами. Он также обладает антиоксидантным и иммуномодулирующим действием, которое предотвращает инфекции.
Блюда, в которые добавляется имбирь, приобретают легкость, способствующую лучшему пищеварению. Кроме того, при регулярном употреблении в небольших количествах имбирь активизирует обмен веществ, увеличивая выработку тепла, выводя токсины и снижая лишний вес.
Рецепты с корнем имбиря даже используются в медицине. Например, при метеоризме, кишечных расстройствах и болях в животе, включая колики.
Корень имбиря — отличное средство от простуды, как в лечебных, так и в профилактических целях. Он помогает уменьшить вязкость мокроты при бронхите и улучшает работу ресничек эпителия.
Его можно использовать для приготовления чая и других напитков, а также салатов, соусов и десертов.
Рецепт имбиря с медом
Имбирно-медовый рецепт — один из самых распространенных рецептов с имбирем. Для рецепта потребуется примерно четверть чашки меда, 50 граммов имбиря и один лимон.
Этот рецепт с имбирем и медом — отличный способ поддержать иммунную систему в сезон простуд. Лимон известен своим витамином С и органическими кислотами и может повысить иммунную систему. Имбирь, обладая противовоспалительными свойствами, может избавить полость рта от воспаления и бактерий.
Имбирь также богат витаминами В и С и незаменимыми аминокислотами. Каждый ребенок знает о целебных свойствах меда, поэтому вы можете начать его готовить.
Лимон необходимо вымыть и нарезать тонкими ломтиками, затем поместить в банку и немного отжать, чтобы извлечь сок. Имбирь также следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками или пополам. Затем имбирь следует положить рядом с лимоном.
Мед желательно не должен быть жидким и должен быть помещен в ту же банку. Это дает эффект хранения средства в течение месяца, пока оно не будет готово; этот факт следует принять во внимание и хорошо подготовиться перед наступлением холодов.
Этот настой можно добавлять в любое блюдо — кашу, чай, макароны. Если объем уменьшится, можно добавить мед.
Рецепт имбиря с чесноком
Сочетание имбиря и чеснока является эффективным комплексом против простуды. Кроме того, неоспоримым преимуществом считается его способность снижать массу тела. Таким образом, имбирь ускоряет обменные процессы, активизирует выработку тепла, тем самым ускоряет расщепление источников тепла (жиров) и улучшает пищеварение.
С другой стороны, чеснок не является средством для похудения, но косвенно обеспечивает выведение токсинов, активизируя пищеварительные процессы.
Имбирно-чесночный рецепт довольно прост, но дело в том, что после употребления такого блюда общение с другими людьми может прерваться из-за запаха чеснока. Однако вы можете попробовать приготовить чай в домашних условиях из этих ингредиентов.
Сначала нужно очистить имбирь, аккуратно сняв тонкую кожицу ножом. Достаточно четырех-пяти сантиметров корня, но некоторые люди при желании могут взять больше. Затем натрите его на терке и смешайте с чесноком (1 зубчик), который вы раздавили в прессе.
Залейте эту смесь кипятком (около литра), накройте и подождите, пока она не впитается и не остынет одновременно. Принимайте его несколько раз в день, предварительно процедив.
Чай для похудения с имбирем: выжмите сок двух лимонов и долейте до 300 мл кипятком, затем добавьте 2 чайные ложки меда и 1-2 чайные ложки тертого имбиря. Рекомендуется пить напиток в теплом виде.
Как употреблять корень в пищу
Свежие корневища используются в сыром и маринованном виде. Их можно добавлять в чай и другие напитки, как горячие, так и холодные. Имбирь также используется для ароматизации алкоголя. Кроме того, засахаренные кусочки имбиря являются популярным восточным десертом, а имбирные леденцы и конфеты изготавливаются по всему миру.
Наиболее распространенное применение в пище — использование корня имбиря в качестве специи. Одного небольшого кусочка (длиной 3-4 см) достаточно для заправки 3-4 порций. Для этого мякоть измельчают и добавляют в соусы, жаркое и другие блюда. Высушенные корневища в виде порошка входят в состав рождественской выпечки.
В домашних условиях свежие корни можно также использовать в салатах, мясных или рыбных блюдах, жареный или печеный имбирь.
С какими блюдами сочетается
Имбирь лучше всего дополняет вкус:
- Рыбные блюда в любом виде,
- блюда с креветками,
- говядина, баранина, мясо птицы,
- салаты с капустой, помидорами, огурцами,
- джемы, напитки из ревеня,
- десерты с цитрусовыми фруктами,
- сладкая выпечка.
Добавление острого корня придает блюду характерный «восточный» аромат.
Рыба с имбирем готовится легко и быстро, она нежная и ароматная.
Комбинации с пряностями
Нежный и сладковатый вкус имбиря хорошо раскрывается в сочетании с другими специями и травами. Однако не сочетайте имбирь со слишком сильными по вкусу и аромату специями — это может испортить блюдо.
Оптимальной комбинацией является:
- Травы с мятными нотками (шалфей, орегано, тимьян, базилик),
- лимонная цедра и мелисса,
- корица,
- пряности и гвоздику,
- кумин и кардамон,
- пажитник,
- кориандр.
Индийская смесь карри содержит около 20 % молотого порошка имбиря. Его дополняют мускатный орех, кайенский перец и вышеперечисленные специи.
Рецепты приготовления
Ароматный корень имбиря можно использовать по-разному, как в качестве приправы к другим блюдам, так и отдельно. Перед приготовлением корня имбиря очистите его от верхней кожицы. Острый корень нарезают разными способами в зависимости от его назначения.
Салат с пекинской капустой и креветками
Простую и соленую закуску можно приготовить из следующих ингредиентов:
- 1,5 чашки мелко нашинкованной пекинской капусты,
- 2 вареных яйца,
- 150 г вареных и очищенных креветок,
- 1 столовая ложка тертой мякоти имбиря (можно использовать крупную или мелкую терку),
- 50 мл соевого соуса,
- Капля лимонного сока,
- Щепотка лимонного сока, Выжимка лимонного сока, Щепотка лимонного сока, Щепотка черного перца (молотого).
Имбирь гармонично сочетается со свежими овощами, поэтому его можно использовать для приготовления салатов.
Яйца должны быть нарезаны произвольно. Соедините креветки с нашинкованной капустой и тертым корнем, полейте соевым соусом, сбрызните лимонным соком и приправьте перцем. Выложите смесь в салатник и гарнируйте яйцом. Креветки можно заменить крабовым мясом.
Используйте для салатов не только свежие, но и соленые корнеплоды.
Салат с фасолью и помидорами
- 2 больших помидора (около 400 г общего веса),
- 300 г вареной зеленой фасоли (спаржи),
- 50-70 г маринованного имбиря,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Отварите свежую или замороженную фасоль в течение 3 минут, поместив стручки в кипящую воду в металлическом сите. Затем выньте овощи, оставьте остывать и слейте воду. Нарежьте семена имбиря полосками и смешайте с фасолью. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, аккуратно перемешайте и заправьте маслом, солью и перцем.
Маринованный корень
Многие блюда с корнем имбиря содержат маринованный продукт. Вы можете сделать их сами. Выбирайте молодые корневища, которые еще не имеют толстого волокнистого слоя.
Маринованные корни имбиря не только вкусны, но и полезны.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г корневища пряности,
- 200 г рисового винного уксуса,
- 70 г сахара,
- 1,5 чайной ложки соли.
Очистите свежий имбирь и нарежьте тонкими ломтиками (с помощью картофелечистки или специальной терки). Посыпьте подготовленные ломтики солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Переложите в чистую емкость, не слишком толстую. Доведите уксус и сахар до кипения, затем залейте горячий маринад в банку. Оставьте остывать, накройте и храните в холодильнике в течение 1 недели.
Когда корень молодой, он имеет бледно-розовый цвет, что характерно для имбиря в роллах и суши. Но такие корни трудно купить в супермаркете (они не хранятся долго), а если использовать покупное сырье, то цвет ломтиков останется желтым. Это не влияет на вкус продукта.
Имбирный чай
Распространенный способ использования этой пряности — приготовление чая, так как имбирь также хорошо использовать в напитках.
Имбирь также богат витаминами В и С и незаменимыми аминокислотами. Каждый ребенок знает о целебных свойствах меда, поэтому вы можете начать его готовить.
Имбирный чай: в чем польза и как правильно заваривать (8 рецептов)
Чай из корня имбиря зародился на Востоке и популярен во всем мире. В этой статье мы приводим рецепты согревающего и полезного напитка.