Приготовление: Смешайте рикотту, пармезан, взбитые яйца, соль и специи. Постепенно добавьте оба вида муки и замесите тесто. Раскатайте толстый корж, нарежьте на небольшие квадратики и придавите их вилкой. Варите ньокки в подсоленной воде в течение 3 минут.
- Ньокки
- Этимология ньокки
- Происхождение ньокки
- Ньокки – что это такое?
- История создания
- Цвета радуги
- Ньокки из рикотты и шпината
- Рисовые ньокки
- Ньокки из творога и твердого сыра
- Особенности приготовления ньокки
- ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
- Классические ньокки
- Ньокки с тыквой
- Видео-рецепты ньокки
- Картофельные ньокки с мясным фаршем
- Ленивые вареники А-ля Ньокки
- Суп с сырными ньокками
- Простой и вкусный рецепт приготовления ньокки с сыром
- Как приготовить тыквенные ньокки?
- Творожные ньокки в домашних условиях
- Рецепт классический
- Рекомендации
- Соусы
- Из грецких орехов
- Из тыквы
- Из цукини и мяты
- Из шпината
- Калорийность и состав
Ньокки
Ньокки — это вид традиционной итальянской пасты, очень похожий на ньокки. В Италии ньокки почти всегда готовят дома вручную или покупают свежие.
Этот вид пасты наиболее распространен на севере Италии, но его готовят и едят по всей стране. Существует множество видов ньокки, характерных для каждого региона.
Самый распространенный вид, ньокки ди патате, готовят из картофеля, смешанного с мукой и иногда яйцами. Но и простые ньокки из муки и воды также очень популярны.
Традиционно ньокки сочетаются с томатным соусом и ароматным маслом из шалфея.
Этимология ньокки
Итальянское слово «gnocchi» переводится как «морс», но считается, что название gnocchi происходит от слова «nocchio», что означает «узел на дереве», или, возможно, от слова «nocca», что означает «костяшка».
На самом деле слово nocchi имеет множественное число и обозначает более одного «nocco» (то же самое верно и для большинства названий макаронных изделий). Однако в итальянской разговорной речи единственное число почти никогда не употребляется, и неитальянцы часто используют «ньокки» как во множественном, так и в единственном числе.
Происхождение ньокки
Считается, что ньокки были одним из первых видов макаронных изделий. Исторические записи, по крайней мере, указывают на то, что термин «ньокки» (иногда «ньокко») путали со словом «маккероне», которым раньше обозначали все виды макаронных изделий.
Историки кулинарии утверждают, что первыми ньокки открыли римляне, а затем распространили их по всей Европе. Римские ньокки готовились из манки и яиц, например, «ньокки алла Романа», которые и сегодня популярны в Риме и Лацио.
В Ломбардии в XV веке его называли zanzarelli и готовили из хлеба, молока, сыра и молотого миндаля. Позже тесто для ньокки стали делать из смеси муки, панировочных сухарей и воды.
В 17 веке миндаль заменили мукой, а воду — яйцами. Эти ньокки назывались malfatti, что означает «плохо сделанные». Тосканцы до сих пор используют это название для своей пасты из муки, шпината и рикотты, также называемой «гнуди».
Картофель стал основным ингредиентом для приготовления гнуди только в 19 веке, когда этот продукт стал повсеместно распространенным на итальянских кухнях. Соотношение муки и картофельного пюре резко изменилось, когда были созданы первые ньокки. Сегодня основу теста составляет картофельное пюре, а для приготовления продукта используется лишь небольшое количество муки.
Вам понадобятся: 500 г картофельного пюре, 300 г лесных грибов, 1 луковица, 3 яичных желтка, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки муки, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Ньокки – что это такое?
По-итальянски они называются ньокки. Ньокки — это маленькие, обычно овальные клецки. Это блюдо готовят и в других национальных кухнях, но в отличие от чешских, польских и немецких ньокки, итальянские ньокки делают из муки твердых сортов пшеницы. Классический рецепт ньокки включает в себя картофель и яйца.
Ньокки можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, в последнем случае с традиционными соусами. Картофельные ньокки хорошо сочетаются с итальянскими сырами.
Гноккетти — это небольшие макароны в форме ракушки с бороздками.
История создания
Изначально гноккетти были изобретены фермерами. Они изготавливались из зерновых культур и различных фруктов из плодородного Средиземноморского региона. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянная веточка».
Ньокки были популярны уже в Римской империи. В те времена их делали из теста, напоминающего манную крупу, и яиц.
За последние два тысячелетия постоянно появлялись новые рецепты ньокки. Картофельные ньокки стали популярны только после ввоза картофеля в Европу — в 16 веке.
Цвета радуги
Эти ньокки уникальны своим разнообразием цветов и вкусов, которые достигаются путем добавления в тесто различных добавок. Другие ингредиенты могут включать:
- Шпинат,
- тыква,
- морковь,
- базилик,
- петрушка,
- помидоры.
Благодаря этим ингредиентам ньокки приобретают веселые цвета от оранжевого до темно-зеленого. Это не сильно меняет вкус ньокки.
В ньокки также можно добавить сыр, рикотту, мускатный орех, лимон, ломтики помидоров, баклажаны, рис и многое другое.
По-настоящему осенний итальянский рецепт, дополненный сезонным овощем. Тыква — это настоящий кладезь витаминов, которых не хватает в холодное время года. Ньокки также готовят из картофеля, но основным ингредиентом все же является оранжевый овощ.
Ньокки из рикотты и шпината
Фото: pinterest.co.uk
Шпинату требуется всего несколько минут, чтобы прокипеть в кастрюле с крышкой.
Вам понадобятся: 250 г рикотты, 2 яйца, 200 г шпината, 200 г муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Метод. Добавьте яйца, муку, рикотту, соль и перец. Замесите тесто в небольшие шарики и слегка придавите вилкой. Варить в подсоленной воде 3 минуты, вынуть шумовкой и подать на стол.
Рисовые ньокки
Фото: blog.williams-sonoma.com
Рис должен стать липким.
Вам понадобятся: 400 г вареного риса, 3 яйца, 200 г муки, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, черный перец, соль.
Приготовление пищи: Измельчите рис в блендере, добавьте взбитые яйца, сливки, масло, соль и молотый перец. Вмешайте муку и замесите тесто. Сформируйте небольшие шарики и раздавите их вилкой. Доведите воду до кипения, добавьте ньокки и варите 3 минуты.
Ньокки из творога и твердого сыра
Фото: koolinar.ru
Ньокки можно варить в воде или бульоне.
Вам понадобятся: 1 кг творога, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 1 стакан муки, 40 г сливочного масла, соль.
Подготовка. Все перемешать, добавить слегка взбитые яйца, растопленное масло, соль и муку. Замесите тесто, сформируйте шарики и слегка придавите вилкой. Проварите шарики в кипящей воде в течение 3 минут, выбросьте и подавайте.
20 легких салатов для повседневной или праздничной трапезы
В 17 веке картофель уже был широко распространен в Италии, но ньокки из этого овоща еще не были очень популярны. В большинстве регионов сухари заменили мукой, а молоко — водой и яйцами. Такое блюдо называлось «мальфатти».
Особенности приготовления ньокки
Она возникла в Древнем Риме. Считается, что само слово происходит от «nocchio», что означает «деревянная палка», но есть и другое мнение. По некоторым данным, оно происходит от итальянского слова «nocca», что означает «удар».
Первоначально итальянские ньокки состояли из манной крупы и яиц. Блюдо было особенно популярно среди итальянских крестьян. Это было сытное, вкусное и, главное, недорогое блюдо, которым можно было накормить всю семью.
Ньокки постепенно стали известны не только в Италии, но и в других частях света. Во Франции, например, знаменитое блюдо готовят с картофелем и подают с соусом бешамель, в Хорватии его подают в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах его едят только 29 числа каждого месяца.
Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одна забавная традиция — монетка, которую кладут под тарелку с едой. Местные жители говорят, что это ритуал, который приносит в дом удачу и процветание.
Классический рецепт ньокки — это мука, картофель и яйца. Выберите хорошие корнеплоды, очистите их, отварите, натрите на терке, нарежьте, покрошите или измельчите вместе с фаршем, а затем добавьте остальные ингредиенты. Если тесто замешано правильно, блюдо получается великолепным на вкус. Тесто должно быть пушистым и немного прилипать к пальцам. Раскатать тесто до толщины 2-3 см и нарезать на полоски, которые затем разделить на небольшие кусочки и обвалять в муке. Отварите шампуры в воде или бульоне со специями. Канавки, сделанные в ньокки вилкой, позволяют соусу быстрее впитаться и остаться внутри.
Обратите внимание. Ньокки можно заморозить, чтобы использовать как домашнюю пасту.
Блюдо можно дополнить соусами, специями и заправками, которые вы можете приготовить сами или купить в магазине. Можно украсить блюдо зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой — и посыпать тертым твердым сыром, например, пармезаном.
ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
Итальянские галушки могут быть не только повседневным блюдом, но и праздничным угощением. Если вы думаете о том, как приготовить ньокки, ознакомьтесь со следующими рецептами этого интересного блюда.
Классические ньокки
В Италии ньокки — это разновидность пасты, или макаронных изделий, как называют их итальянцы. Классический рецепт ньокки требует, чтобы ньокки были легкими и пористыми, без мучного послевкусия.
- Калорийность на 100 г составляет 326 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 2 часа
- Картофель — 1 кг
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Соль — по вкусу
Пошаговые инструкции по приготовлению классических ньокки:
-
Вымойте их горячей водой и очистите от кожуры. Разрежьте их пополам, залейте водой и поставьте на огонь.
- Подождите, пока они закипят, затем выключите газ и накройте кастрюлю крышкой. Посолите их за несколько минут до приготовления.
- Сделайте из вареного картофеля пюре с помощью картофелемялки и оставьте остывать.
- Положите картофельное пюре, яйца и часть муки в миску.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты перед добавлением оставшейся муки. Тесто не должно быть слишком тугим, иначе ньокки будут иметь неприятный мучнистый вкус.
- Замесите тесто с картофелем так, чтобы оно было рыхлым и прилипало к пальцам.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте толстое, плоское тесто и нарежьте его на полоски, которые следует разрезать на небольшие кусочки.
- Сформируйте овальные клецки и придавите их зубочисткой или вилкой. Выберите узор самостоятельно. Это могут быть как параллельные, так и пересекающиеся линии.
- Вскипятите воду, посолите ее и окуните в нее ньокки.
- Подержите их в кипящей воде 3-5 минут и подавайте.
Ньокки с тыквой
По-настоящему осенний итальянский рецепт, дополненный сезонным овощем. Тыква — это настоящий кладезь витаминов, которых не хватает в холодное время года. Ньокки также готовят из картофеля, но основным ингредиентом все же является оранжевый овощ.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г.
- Тыква — 600 г
- 600 г муки — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- сливочное масло — 100 г
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:
- Вымойте, очистите от кожуры и сердцевины тыкву и нарежьте ее на клинья.
- Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и выложите на него тыквенные дольки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Очистите и отварите картофель.
- Пюрируйте тыкву в блендере, а картофель натрите на крупной терке.
- Смешайте в кастрюле картофельное и тыквенное пюре, часть муки и яйца. Замесить мягкое тесто.
- Сформировать полоски толщиной 1,5-2 см, затем нарезать на небольшие кусочки.
- Придайте пельменям желаемую форму и посыпьте мукой.
- Сделайте углубления вилкой по окружности лапши.
- Доведите до кипения и варите около 5 минут.
- Поставьте сковороду на плиту, растопите масло и обжарьте ранее сваренные макароны.
- Добавьте травы и чеснок по вкусу. Подавать горячим.
Видео-рецепты ньокки
Как сказала французская актриса Катрин Денев: «У итальянца есть только две мысли, вторая — это паста». Возможно, именно поэтому жители этой волшебной страны считаются такими игривыми и счастливыми. Из этого можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе ньокки, на завтрак, обед или ужин — это основа для позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Изначально гноккетти были изобретены фермерами. Они изготавливались из зерновых культур и различных фруктов из плодородного Средиземноморского региона. Название блюда происходит от итальянского nocchio, что означает «деревянная веточка».
Картофельные ньокки с мясным фаршем
Это словацкое блюдо. Одна моя подруга, узнав, что я жарю его на вертеле, сказала с иронией. «Что ты готовишь, Пилимени, ты готовишь наш рецепт!». Ω! Боже мой! Редиска! Я выбрала рецепт из поваренной книги и приготовлю его для вас сегодня. Он наполнен, очень наполнен! Но мужчинам понравилось! Что вы думаете? Помогите себе!
Фаршированный картофель Курица Яйцо Пшеничная мука Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Шампанское Сливки Базилик Помидоры в соку Сыр Соль.
Ленивые вареники А-ля Ньокки
Дети едят эту замечательную пасту со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этой ленивой лапши.
Суп с сырными ньокками
«Богатая питательными веществами паста. Как внести разнообразие в рацион малышей? Я постоянно ищу ответ на этот вопрос. Однажды я смотрел передачу под названием «Молодая леди и повар». Они готовили суп с сырными клецками. У меня где-то есть рецепт, но я не могу вспомнить где. Жаль, конечно, но рецепт ньокки был настолько прост, что засел в моей памяти. Поэтому сегодня непритязательный суп с фрикадельками превращается в нежный суп с сырными ньокки.
Подготовка. Добавьте яичные желтки, масло, муку, соль и перец и замесите тесто. Отрежьте небольшие кусочки и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Слегка наколите каждый шарик вилкой. Отварите ньокки в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Простой и вкусный рецепт приготовления ньокки с сыром
В этом классическом итальянском паштете используются ингредиенты, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки: Пшеничная мука, яйца и различные добавки, такие как сыр и свежий или замороженный шпинат. Это блюдо не только выглядит эффектно, но и на вкус очень вкусное, острое и сытное.
Время приготовления — 2 часа.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- Шпинат — 150 гр.
- Шпинат — 150 г, сыр рикотта — 150 г.
- Яйца — 1 яйцо.
- Яичный желток — 250 г мука — 1 ст. л.
- Соль — ½ чайной ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Отварите свежий шпинат в кастрюле до полного исчезновения жидкости, затем отожмите его и переложите в миску. Смешайте зелень с яйцом и рикоттой — вымесите и постепенно добавляйте муку и соль — до получения гладкого теста без комочков.
Шаг 2 Разделите смесь на 6 равных частей.
Шаг 3 Раскатать каждый кусок в толстую колбаску толщиной не более 2-3 см и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4: Проткните куски вилкой, чтобы образовались бороздки.
Шаг 5: Поместите ломтики прямо на разделочную доску в холодное место для приготовления на 60 минут. Используйте плоскую металлическую лопатку для легкого извлечения (замороженный продукт будет храниться до трех месяцев).
Шаг 6 После заморозки варите ньокки в подсоленной воде около 5 минут (итальянские ньокки должны всплыть на поверхность). Подавайте с тертым сыром пармезан. Наслаждайтесь!
Как приготовить тыквенные ньокки?
Ньокки — традиционное средиземноморское блюдо, которое может быть приготовлено из любых ингредиентов, например, сыра, картофеля или муки. Сегодня мы готовим тыквенные ньокки в восхитительном соусе Альфредо.
Время приготовления — 60 минут.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 столовые ложки.
- Тыква — 300 г.
- Яичный желток — 1 яйцо.
- Соль — 1 чайная ложка.
- 1 чайная ложка сливочного масла — 3 столовые ложки.
- Сливки (тяжелые) — 1 столовая ложка.
- Сыр «Пармезан» — 60 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Мускатный орех — 1 шт.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Нарежьте мякоть тыквы на кусочки и варите до мягкости — дайте остыть и разомните вилкой в пасту. Смешайте тыквенное пюре с мукой, солью и яичным желтком.
Шаг 2: Размять сухими чистыми руками в «тесто».
Шаг 3: Поместите замешанную смесь в морозильную камеру на полчаса.
Шаг 4 Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и жарьте несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 5 Влейте в кастрюлю двойные сливки, натрите сыр и варите, пока пармезан не растворится.
Шаг 6: Натрите мускатный орех, добавьте соль и молотый черный перец и перемешайте.
Шаг 7: Добавьте рубленую петрушку, снова перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8: Из замороженного теста сформируйте ньокки любой формы (овал, тортилья или круги) и погрузите в кипящую подсоленную воду. Готовьте, пока они не всплывут на поверхность.
Шаг 9: Выньте ньокки из воды с помощью небольшой ложки.
Шаг 10. Добавьте тыквенные ньокки в соус, перемешайте и украсьте зеленью и нарезанным прошутто по желанию. Наслаждайтесь!
Творожные ньокки в домашних условиях
Ньокки обычно готовят из пшеничной муки, картофельного пюре или даже тыквы, но их также можно делать с творогом и подавать в качестве десерта. Вы обязательно удивите своих гостей, ведь готовое угощение выглядит очень эффектно благодаря малиновому соусу.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 яйцо.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Апельсиновый сок — 1 столовая ложка.
- 1 ст. ложка апельсинового сока — 1 ст. ложка апельсинового сока — 1 ст. ложка апельсинового сока.
- 1 чайная ложка сахара — 1 столовая ложка сахара — 1 столовая ложка сахара — 1 столовая ложка сахара — 1 столовая ложка сахара.
- 9% творог — 250 г.
- Соль — по вкусу
- Малина (замороженная) — 1 столовая ложка.
- Сахар-песок — 3 столовые ложки.
- Ваниль — ½ чайной ложки.
- Крахмал — ½ чайной ложки.
- Сливки — 5 столовых ложек.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Творог хорошо разотрите через мелкое сито.
Шаг 2: Вбейте яйцо, сахар-песок и апельсиновую цедру в замешанную смесь — хорошо перемешайте.
Шаг 3: Затем добавьте муку и манную крупу — снова перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 40 минут или даже на ночь.
Шаг 4 Тем временем разморозьте ягоды.
Шаг 5 Пюрируйте чернику с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.
Шаг 6 Переложите пюре из черники в кастрюлю, добавьте сахар-песок и ваниль и варите на медленном огне в течение 10 минут. По истечении времени добавьте в соус кукурузную муку, растворенную в холодной воде, и снимите с огня, как только ягоды загустеют.
Шаг 7: Теперь начните формировать ньокки: посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на небольшие макаронные секции, придавите каждую секцию вилкой и придайте желаемую форму.
Шаг 8: Варите ньокки в кипящей подсоленной воде около 8 минут.
Шаг 9: На дно плоской тарелки налейте немного соуса, на ягодное пюре выложите сливки, затем сверху ньокки с творогом. Идеальный завтрак готов — приятного аппетита!
Гнуди — гордость Тосканы, особенно Сиены и Гроссето. Они готовятся из рикотты и шпината и покрываются слоем муки. Их готовят и подают с растопленным маслом и зеленью. Гнуди — любимое блюдо домашних кулинаров, поэтому их редко можно встретить в продаже.
Рецепт классический
Хотя первые гнуди появились в Италии задолго до появления американского овоща, рецепт с картофелем по-прежнему считается классическим. Эти мягкие макароны прекрасно сочетаются с любым соусом. Для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов:
- Картофель — 1 кг,
- 1 столовая ложка муки — 300 г4
- 300 г муки, 300 г муки, 300 г муки, 300 г муки, 300 г муки — 1 яйцо,
- Сначала хорошо вымойте картофель, залейте его холодной водой в большой кастрюле и поставьте на плиту. Когда вода закипит, варите 30-40 минут, в зависимости от размера корня. Проверьте вилкой готовность теста: когда верхушки легко доходят до центра, можно выключить огонь и слить воду.
Высыпьте муку в кучу на рабочую поверхность. Горячий картофель очистить, натереть на мелкой терке и добавить в муку. В углубление получившейся «конструкции» влейте слегка взбитое яйцо с щепоткой соли.
Месите все руками, пока тесто не станет мягким и плотным. Если замешивать тесто слишком долго, готовые ньокки могут стать твердыми.
Возьмите небольшой кусочек теста и сформируйте руками колбаску толщиной около 2 см. Накройте оставшееся тесто полотенцем, чтобы оно не прилипло. Нарежьте колбасу на кусочки 2-2,5 см и наколите вилкой гребни на каждой пасте, чтобы придать им классическую форму. Щепотка манки или муки предотвратит прилипание теста к рукам и рабочей поверхности.
Положите макароны в кипящую подсоленную воду. Как только они поднимутся на поверхность, картофельные ньокки готовы. Подавайте с соусом по вкусу.
Чтобы получить полуфабрикат, выложите сырую лапшу на слегка посыпанный мукой противень с небольшим промежутком между ними. Поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем переложите пакет и снова заморозьте.
У довольно простого рецепта есть несколько подводных камней, но если вы столкнетесь с ними, то можете значительно испортить блюдо. Несколько простых рекомендаций помогут вам избежать хлопот:
Рекомендации
Выбирая картофель, ищите картофель среднего размера. Слишком крупные клубни приводят к перенасыщению, что отрицательно сказывается на качестве теста.
- Готовьте овощи, не снимая кожицы. Это предотвращает впитывание лишней жидкости во время приготовления.
- Если вы чувствуете, что тесто слишком липнет к рукам после замешивания, смачивайте руки холодной водой перед каждым листом. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Не добавляйте в тесто лишнюю муку. Тогда готовое блюдо будет излишне жестким.
- Неизменным спутником картофельных ньокки является соус. Каждый выбирает соус по своему вкусу. Одни предпочитают томатный соус, другие — изысканный песто. Вот 5 очень необычных и невероятно вкусных соусов.
Соусы
Ореховый соус — идеальное дополнение к картофельным ньокки на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:
Из грецких орехов
Очищенные грецкие орехи — 100 г,
- Очищенные грецкие орехи — 100 г,
- 200 г панировочных сухарей,
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 35 г,
- чеснок — половина зубчика; соль, майоран, тимьян по вкусу.
- Дайте сухарям подняться в молоке. Положите грецкие орехи, тертый сыр, чеснок и панировочные сухари в чашу блендера вместе с молоком. Взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет гладкой. Приправьте солью, оливковым маслом и специями и хорошо перемешайте. Вкусный соус для любителей орехов готов.
Картофельные ньокки с тыквенным соусом — один из самых нежных вариантов этого блюда. На 1 кг макаронных изделий необходимо взять:
Из тыквы
Тыква — 500 г,
- сливки — 200 мл,
- оливковое масло — 4-5 столовых ложек,
- сыр твердых сортов и соль — по вкусу,
- шалфей — 4-5 шт.
- Нарежьте тыкву кубиками, положите на противень и полейте оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут (до мягкости).
Положите теплую тыкву в глубокую миску и залейте ее сливками. Пюрируйте с помощью ручного блендера. Приправьте солью, хотя содержание соли в сыре может быть достаточным.
Готовую пасту аккуратно обвалять в соусе, посыпать тертым сыром и украсить листьями шалфея.
Кабачки — универсальный ингредиент. Его мягкий вкус обычно нравится всем. Аромат мяты придает блюду особенно пикантный вкус.
Из цукини и мяты
Кабачки — 200 г,
- Лук — 1 шт,
- оливковое масло для жарки,
- мята — 2-3 листика,
- Тертый сыр, соль и черный перец по вкусу.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Нарежьте кабачки кубиками и смешайте с луком. Жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Положите овощи в чашу блендера и мелко нарежьте. Приправьте солью и перцем.
Мелко нарежьте листья мяты. Для подачи смешайте ньокки с тыквенным кремом и посыпьте тертым сыром и мятой.
Соус на основе шпината — простой, но полезный и легкий. Это блюдо хорошо сочетается с картофельными ньокки для будничного ужина.
Из шпината
Замороженный шпинат — 200 г,
- молоко — 50 мл,
- лук репчатый — половина головки,
- сливочный сыр (высокогорный) — 3 ломтика,
- сливочное масло — 1 столовая ложка,
- оливковое масло для жарки,
- мята — 2-3 листика,
- Сначала мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю небольшое количество воды и замороженный шпинат. Тушите, пока шпинат не станет мягким. Пюрируйте лук и шпинат, молоко, сливочный сыр и масло в блендере, пока они еще теплые. Переложите готовые ньокки в соус и посыпьте твердым сыром по желанию.
В отличие от страшного слова «картофель» в классических ньокки, их калорийность относительно невелика. Они ниже, чем, например, рис и макароны. Их пищевая ценность составляет всего 124 ккал на 100 г и состоит из:
Калорийность и состав
Белок — 2,8 г,
- Белок — 2,8 г,
- углеводы — 23,1 г.
- Что касается использования соли, то макароны не отличаются от других продуктов питания. Поэтому нет специальных предупреждений для людей с высоким кровяным давлением. Тем более что количество хлорида натрия в домашнем блюде легко корректируется.
Следует помнить, что калорийность блюда увеличивается при добавлении соуса. Картофельные ньокки, слегка приправленные оливковым маслом и томатным соусом, идеально подходят для всех диет. К ним относятся люди с избыточным весом, высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.
Людям с диабетом II типа следует уменьшить порции ньокки из-за их высокого гликемического индекса. В этом случае блюдо отлично подходит в качестве гарнира к овощным соусам и свежим овощам.
Путешествие по миру итальянской пасты подошло к концу. Надеемся, что теперь в вашем арсенале есть широкое поле для ваших кулинарных фантазий. Живите разнообразной жизнью, готовьте для всех и помните: «Обед в канаве, если нет ньокки!».