3. отрежьте головки перцев и удалите семена. Вымойте перцы внутри и снаружи и нарежьте их кубиками среднего размера, примерно как кусочки курицы.
Фунчоза
Фунчоза — это продукт из Азии, состоящий из сушеных пельменей, приправленных вареными овощами. Фунчоза подается как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как самостоятельное блюдо, поскольку она не обладает сильным вкусом. Фунчозу также называют «стеклянной лапшой», потому что при варке она становится полупрозрачной и напоминает стекло.
Прежде всего, фунчоза содержит много витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Кроме того, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы защищаете себя от несварения желудка.
Благодаря своему хорошему составу, лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляет опорно-двигательный аппарат, повышает остроту зрения, нормализует работу нервной системы и регулирует обменные процессы.
Бобы фунчоза являются хорошей заменой обычной лапши и не содержат глютен, который опасен для аллергиков.
Стеклянная лапша хороша для пожилых людей, потому что она является продуктом долголетия.
Кроме пожилых людей, фунчоза не опасна для беременных и кормящих женщин. Однако в это время лучше не добавлять острые и пряные приправы и использовать фунчозу только для приготовления салатов.
Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?
Сухая фунчоза имеет довольно высокую калорийность, около трехсот двадцати калорий на сто граммов, и почему-то диетологи до сих пор рекомендуют есть фунчозу худым людям, а все потому, что при варке макароны впитывают много жидкости и становятся низкокалорийным продуктом. Когда паста готова, в ней содержится всего девяносто калорий.
Лапшу делают из крахмала бобов, например, бобов мунг, реже — из крахмала картофеля, сладкого картофеля и других. Между тем, все больше производителей переходят на изготовление лапши из кукурузного крахмала, но дело в том, что кукурузный крахмал не придает лапше тот же вкус, что и бобовые. А некоторые фабрики делали лапшу из кукурузного крахмала с добавлением отбеливателей на основе свинца, которые вредны для потребителей.
Чем опасна низкокачественная фунчоза?
Плохое в некачественной лапше то, что некачественный кукурузный крахмал содержит глютен, которого не должно быть в настоящей лапше. В результате у аллергиков может начаться приступ.
Выбирая фунчозу, обратите внимание на состав, чтобы убедиться, что она не содержит примесей или химических веществ. Также не стоит выбирать дешевую лапшу, потому что, выбрав дешевый продукт, вы увеличиваете риск попасть в плохой сустав. Но если у вас нет времени ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим интернет-магазином, здесь вы сможете найти и заказать качественную фунчозу
Вам понадобятся: 100 г фунчозы, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редиса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка винного уксуса, специи, зелень, чеснок.
Фунчоза с курицей и овощами
Фото: makaroha.ru
Перед подачей посыпьте семенами кунжута и рубленой зеленью.
Вам понадобятся: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст. л. соевого соуса, специи.
Подготовка. Мелко нарежьте перец и огурец, добавьте к курице и жарьте еще несколько минут. Добавьте специи и раздавленный чеснок, перемешайте овощи с готовыми грибами и приправьте оставшимся соевым соусом.
Фунчоза с овощами и куриными сердечками
Фото: vkuslandiya.com
Вместо сердечек можно также использовать желудки.
Вам понадобятся: Приготовление: Все овощи и грибы нарезать соломкой и обжарить по очереди на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, специи и соевый соус и хорошо перемешайте. Отдельно обжарьте куриные сердечки и обжарьте лесные орехи в соответствии с инструкцией. Смешайте все ингредиенты вместе и прогрейте.
Фото: fan-female.co.uk
Постная фунчоза с овощами
Никакого мяса или других продуктов животного происхождения.
Вам понадобятся:
Вам понадобятся: Подготовка. Добавьте чеснок, чили, специи и готовые лесные орехи, накройте и оставьте на 2-3 минуты.
20 рецептов идеального риса с овощами
Сухая лапша имеет довольно высокую калорийность, около трехсот двадцати калорий на сто граммов, и почему-то диетологи до сих пор рекомендуют есть лапшу для похудения, а все потому, что при варке лапша впитывает много жидкости и становится низкокалорийным продуктом. Когда лапша готова, она содержит всего девяносто калорий.
Сухая фунчоза имеет довольно высокую калорийность, около трехсот двадцати калорий на сто граммов, и почему-то диетологи до сих пор рекомендуют есть фунчозу худым людям, а все потому, что при варке макароны впитывают много жидкости и становятся низкокалорийным продуктом. Когда паста готова, в ней содержится всего девяносто калорий.
Фунчоза с соевым соусом
Фунчоза на сковороде
Фунчоза является универсальной основой для многих блюд. Его можно подавать по-разному — как второе блюдо, как салат с овощами, различными видами мяса и грибами. Фунчоза — это продукт, который не боится экспериментировать и всегда является отличным дополнением к любому блюду. Их также можно приготовить в качестве гарнира.
Фунчоза
Фунчоза без мяса
Этот острый овощной салат с полупрозрачными клецками по-корейски — отличное решение, когда вы хотите удивить себя или побаловать чем-то новым и одновременно питательным. Это блюдо выглядит очень аппетитно и легко готовится. Приготовьте салат заранее — лучше всего вечером, чтобы он успел пропитаться.
Ингредиенты: Спринг-роллы, лук, морковь, соевый соус, рисовый винный уксус, приправа для корейской моркови, чеснок, соль, растительное масло, кунжут.
Фунчоза
Фунчоза без мяса
Салат с лапшой — это питательный и сытный завтрак. Приготовьте его по этому рецепту и перестаньте покупать его готовым в магазине. Если вы потратите немного времени, то получите блюдо, в качестве и свежести которого вы будете уверены на 100%.
Ингредиенты: Фундук, морковь, перец, огурец, соевый соус, чеснок, растительное масло, соль, черный перец, зелень.
Жареная фунчоза
Фунчоза на сковороде
Секрет удивительного вкуса китайских пельменей с морепродуктами кроется в остром бобовом соусе. Он прекрасно дополняет вкус фунчозы и морепродуктов. Также важно выбирать качественные морепродукты и свежие овощи, которые, несомненно, влияют на вкус блюда.
Ингредиенты: Фундук, кальмары, фарш, кориандр, лук репчатый, сельдерей, свежие помидоры, лимонный сок, соевый соус, сахар-песок, перец чили, чеснок, рыбный соус.
Жареная фунчоза
Фунчоза на сковороде
С помощью этого рецепта вы сможете легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если у вас нет опыта в приготовлении восточных блюд. Пошаговые фотографии и подробное описание каждого шага не позволят даже неопытным обедающим задавать вопросы.
Ингредиенты: Фундук, семена кунжута, кунжутное масло, соевый соус, сахар-песок, чеснок, говядина, морковь, шпинат, огурец, яйцо, растительное масло.
Сковорода фунчоза
Фунчоза на сковороде
Корейские пельмени фунджуса хорошо сочетаются с различными видами мяса. Но с индейкой он становится настоящим деликатесом. Они украшают и обогащают даже самый роскошный праздничный стол. И гости будут в восторге!
Ингредиенты: Фундук, вода, филе индейки, черный перец, лук-порей, свежие грибы, кунжутное масло, соевый соус.
Сковорода Funchuza
Фунчоза с мясом
Фунчоза на сковороде
Фунчоза с курицей и овощами обогатит ваше блюдо и придаст ему восточный вкус. Для его приготовления используется соевый соус и соус терияки.
Ингредиенты: Кисточка, перец, кабачок, морковь, лук, куриное филе, соус терияки, чеснок, соевый соус, оливковое масло, кунжут.
Жареная фунчоза
Фунчоза на сковороде
Сочное китайское блюдо из нескольких ингредиентов на основе стеклянной лапши. Свинина делает блюдо сытным, а тонко нарезанные овощи — сочными и пушистыми. Редис имеет свой особый аромат, который гармонично сочетается с общим вкусом блюда. Обязательно используйте специальные специи для фундука — они придают блюду особый оттенок и неповторимый вкус.
Состав: свинина, черная редька, лук, морковь, огурец, паприка, фундук, приправа фундук, растительное масло, соль, молотый черный перец, чеснок.
Запеканка из фунчозы
Фунчоза на сковороде
Фунчоза — очень хороший вид макаронных изделий. Он прекрасно впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она не меняет внешний вид или текстуру, как это происходит, например, с классическими макаронами. Очень важно приготовить хороший, вкусный соус, который будет не только сочным, но и станет центральным элементом в композиции блюда. В этом рецепте мы готовим кисло-сладкий соус: в сочетании с лесными орехами и нежными кусочками куриной грудки он раскрывает весь вкус и удачно подчеркивает каждый ингредиент.
Ингредиенты: Фундук, лук, паприка, растительное масло, соевый соус, кетчуп, семена кунжута, куриная грудка.
Фунчуза
Фунчоза без мяса
Одним из основных ингредиентов представленного вам блюда являются куриные желудки. Следует отметить, что многие люди относятся к таким субпродуктам весьма скептически. По нашему мнению, это не имеет под собой никаких оснований. Самое важное требование — правильное приготовление куриных желудков. И мы готовы поделиться с вами несколькими секретами.
Ингредиенты: Фундук, куриные желудки, морковь, свежие грибы, чеснок, огурец, кориандр, сахар-песок, растительное масло, красный молотый перец.
Фунчуза Пан
Фунчоза на сковороде
Салат фунчоза с овощами и мясом хорошо смотрится как на столе, так и на праздничном застолье и не сложен в приготовлении. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Ингредиенты.
Сковорода фунчоза
Фунчоза на сковороде