1. хорошо промойте кабачки под проточной водой, высушите кухонной бумагой и удалите кожицу и семена. Натрите мякоть на крупной терке и оставьте в миске на несколько минут, чтобы овощи обсохли.
- Бризоль – приготовление бризолей из фарша, курицы, мяса, а также всевозможные домашние бризоли.
- Бризоль – какие нужны продукты и общие принципы приготовления
- Куриный бризоль
- Бризоль с фаршем и маринованными огурцами
- Бризоль из курицы с сыром
- Ленивые бризоли
- Ингредиенты
- Бризоль из куриной грудки
- Рецепт блюда бризоль из свинины
- Бризоль из филе индейки
- Бризоль из свиного фарша
- Бризоль из духовки
- Как приготовить бризоль из курицы в духовке?
- Очень вкусный бризоль из фарша с сыром в духовке
- Бризоль из курицы с сыром и помидорами
Бризоль – приготовление бризолей из фарша, курицы, мяса, а также всевозможные домашние бризоли.
Прежде чем приступить к приготовлению бризоля, позвольте объяснить, что это блюдо французской высокой кухни, означающее «жареный в яйце, омлет». Во-вторых, сам способ приготовления подтверждает, что куски мяса, птицы, говяжьего фарша, свиного фарша или рыбы обжариваются во взбитом яйце.
В-третьих, прежде чем «спрятать» основной продукт в омлет, лимон или взбитое яйцо, его необходимо приготовить в качестве начинки на свое усмотрение из филе или готового фарша. Все это делается для того, чтобы продукты быстро достигли готовности к использованию.
Хочу также отметить, что бризоль можно подавать как холодную закуску или как второе горячее блюдо, если вы подаете его «на ходу». Поскольку основным ингредиентом являются мясные продукты, рекомендуется подавать соленые или свежие огурцы, оливки, легкую кабачковую закуску или легкий салат.
Бризоль – какие нужны продукты и общие принципы приготовления
Основными ингредиентами для стейка должны быть высококачественная говядина или свинина, но филе птицы или рыбы тоже неплохой выбор, как и фарш, приготовленный в соответствии с вашими предпочтениями.
Второй основной ингредиент — яйца, которые нужны в зависимости от технологии приготовления блюда. В зависимости от названия рецепта, вы можете добавить следующее: Сыр, молоко, майонез, йогурт, помидоры, лук, морковь, свежие и соленые огурцы, грибы и т.д. Для придания особого вкуса можно также добавить чеснок, свежую зелень, различные специи и травы.
Куриный бризоль
Эти стейки можно приготовить быстро, и они являются недорогим блюдом, если судить по общему количеству используемого сырья.
Аксессуары:
- Яйцо — 10 шт,
- куриное филе — 1400 грамм,
- лук — 2 головки среднего размера
- морковь — 2 корнеплода,
- вода — 10 чайных ложек,
- сметана — 2 столовые ложки,
- молоко — 220 мл,
- молотый белый перец и соль — по вкусу,
- зелень — для подачи.
Согласно рецепту, куриный стейк готовится следующим образом:
Влейте воду к яйцам, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Затем слегка разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте яичные блинчики. Согласно приведенному рецепту, необходимо испечь десять блинов.
Теперь приготовьте начинку. Куриное филе разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Нарежьте лук и морковь тонкими ломтиками и обжарьте их на сливочном масле. Оставьте овощи остывать, добавьте к куриному фаршу и приправьте солью и перцем.
Затем начините блинчики, уложите их в смазанную маслом запеканку и полейте соусом, приготовленным из смеси сливок и молока. Выпекайте полуфабрикаты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 25 минут. Поверхность стейков должна быть слегка поджарена.
На мой взгляд, от такого лакомства никто не откажется, минимум времени и максимум настроения, и все получится! Все остальное — дело вкуса и воображения.
Бризоль с фаршем и маринованными огурцами
Фото: zen.yandex.ru
Простое, но очень вкусное блюдо.
Вам понадобятся: 4 яйца, 300 г мясного фарша, 4 столовые ложки молока, 100 г сметаны, 2 соленых огурца, зелень, специи.
Способ приготовления: Смешайте сметану с измельченным чесноком и рубленым укропом. Приправьте фарш солью и перцем и разделите на 4 порции, корнишоны нарежьте брусочками. Скалкой раскатайте фарш через пленку в тортильи.
Взбейте яйцо и ложку молока, вылейте в сковороду и положите сверху фарш. Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, переверните и накройте крышкой. То же самое проделайте с оставшимися порциями, намажьте стейки сметаной и заверните их в трубочки, наполненные огурцом.
Бризоль из курицы с сыром
Фото: unipack-ug.co.uk
Сырная начинка отлично сочетается с куриным фаршем.
Вам понадобятся: 400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 столовые ложки молока, специи, 100 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, чеснок.
Метод: Приправьте начинку солью и перцем, хорошо распределите, разделите на части и сверните в тортильи. Взбейте яйца и молоко, выложите ложку смеси на сковороду и сверху положите мясные блинчики.
Обжарьте стейк с обеих сторон, смажьте майонезом с чесноком, посыпьте тертым сыром и сверните в рулет. Приготовьте оставшиеся рулеты таким же образом.
Ленивые бризоли
Фото: postila.ru
Эти стейки запекаются в духовке, поэтому вам не нужно следить за противнем.
Вам понадобятся: 350 г мясного фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 5 яиц, 5 столовых ложек молока.
Приготовление: Смешайте мясной фарш с измельченным луком, специями и тертым сыром до получения однородной массы. Взбейте яйца с молоком и обжарьте 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. Обмажьте необжаренные стороны фаршем, сверните стейки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
20 вкусных, простых и недорогих рецептов
Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бриссоль не является исключением. Вот рецепт бифштекса, приготовленного из фарша и тертого сыра. Это блюдо легко готовится, но выглядит очень аппетитно и может заменить надоевшие котлеты.
Ингредиенты
- Говяжий фарш.
- Яйца.
- Соль, перец: по вкусу.
Для начинки стейка можно использовать любое мясо.
Всегда следует помнить, что, например, свинина делает блюдо намного гуще. Если это курица, следует добавить специи, чтобы бисоль не зачерствела. Приправьте солью и перцем.
Положите все пять яиц в миску. Этого количества должно быть достаточно для всего говяжьего фарша. Однако лучше иметь в запасе несколько сырых яиц на всякий случай.
Взбейте вместе с солью и перцем. Не обязательно делать жесткую пену. Самое главное — смешать вместе яичные белки и желтки.
Положите три столовые ложки фарша на прямоугольный кусок фольги. Распределите тесто так, чтобы получился круг толщиной около 1 см.
Разогрейте сковороду. Влейте яичную смесь. Убедитесь, что дно сковороды покрыто яичной смесью. Яйца сразу же начнут жариться и изменят цвет.
Быстро вылейте мясную смесь поверх яичной смеси.
Полейте сверху еще немного яичной смесью. Она должна покрывать всю тортилью тонким слоем. Накройте крышкой. Подождите две минуты.
Будьте очень осторожны при переворачивании стейка. Нижний слой яйца не должен оставаться на сковороде. Обжарьте вторую сторону бризоля еще три минуты.
Бризоль из куриной грудки
Одним из самых популярных рецептов приготовления бризоля является куриное филе — нежное, вкусное и диетическое. Все, что вам нужно, это говяжья грудинка, немного усилий, немного времени — и сытный ужин готов.
- Одна куриная грудка — 1 шт.
- Сырые куриные яйца — 2 яйца
- Белая пшеничная мука — 100 г.
- 100 г муки — 100 г муки — 100 г муки.
- Острый перец (молотый) или другие желаемые специи для курицы.
- Масло (для жарки).
- На первом этапе необходимо отделить филе. Нарежьте его на плоские порционные куски. Каждый из них избит. Домохозяйки рекомендуют хороший метод: накрыть филе пленкой и ударить по нему кухонным молотком.
- Добавьте в муку соль и молотый перец (или другие специи) и хорошо перемешайте. Взбейте яйца венчиком или миксером до образования пены.
- Обмакните каждый кусочек филе в муку, а затем во взбитые яйца. Поместите их в сковороду с горячим маслом. Обжарьте одну сторону, переверните и обжарьте другую сторону.
Украсьте блюдо кинзой, петрушкой или укропом. Вместе с филе куриной грудки подавайте молодой отварной картофель, посоленный с маслом, и много овощей.
Рецепт блюда бризоль из свинины
Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, конечно же, филе. Вы можете приготовить простой brisole, похожий на привычные ребрышки, а можете усложнить рецепт и удивить своих домочадцев.
- Свинина (филе) — 500 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука (высокого качества) — 2-3 столовые ложки.
- Специи для мяса, предпочтительно без усилителей вкуса и консервантов.
- 100 г муки — 100 г муки — 100 г муки.
- Растительное масло.
- Сыр — 200 г (для более сложного рецепта).
- Нарежьте филе тонкими ломтиками одинакового размера. Взбейте их кухонным молотком и накройте пленкой. Посолите и поперчите каждый кусок.
- Взбейте яйца вилкой или миксером до образования пены. Разогрейте масло в сковороде.
- Обмакните каждый ломтик в муку с обеих сторон, затем окуните во взбитые яйца и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с каждой стороны, выложите салат на тарелку и сверху положите свиные отбивные. Гарнировать рубленой зеленью.
Для более сложного варианта сначала обжарьте свиные отбивные с обеих сторон. Натрите сыр на терке. Положите сыр на половину свиной отбивной и накройте второй половиной. Подождите, пока сыр расплавится, выньте и подавайте. Свиные отбивные отлично подходят для обеда, ужина, обычного стола и праздников!
Вам понадобятся: 400 г мясного фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 чайные ложки томатной пасты, 5 столовых ложек муки, 4 яйца, специи.
Бризоль из филе индейки
Бризоль — это не столько блюдо, сколько способ приготовления мяса, рыбы или птицы. В переводе с французского это означает «жареный в яйце, омлет». Это быстро приготовленное, нежное и острое блюдо. Оно подходит как для будней, так и для праздничного стола. Я предлагаю вам приготовить стейки из индейки. На сайте есть похожий рецепт, автор которого предлагает довести индейку до готовности в духовке. С другой стороны, я предпочитаю более простую технику, без суеты и с менее грязной утварью. Может, попробуем? По рецепту из блога «Вкусно». Татьяна Мильд, спасибо большое!
Бризоль из свиного фарша
Бризоль — это французское блюдо. Однако на самом деле все мы хотя бы раз в жизни готовили это блюдо, но не знаем его кулинарного названия. В переводе с французского brizole означает «жареный в яйце»! Это блюдо можно приготовить из любого мяса птицы, свинины, говядины или даже рыбы! Я предлагаю вам сделать вариацию со свиным фаршем. Наслаждайтесь!
Мясной фарш Рубленый лук Чеснок Лук Соевый соус Соль Черный перец Куриное яйцо Пшеничная мука Растительное масло.
Бризоль из духовки
Моя подруга приготовила этот вариант очень вкусного бризеля. Попробовав приготовить его самостоятельно, я решила поделиться рецептом. В таком варианте он может быть предложен как для взрослого собрания, так и для детского стола!
Основными ингредиентами для стейка должны быть высококачественная говядина или свинина, но филе птицы или рыбы тоже неплохой выбор, как и фарш, приготовленный в соответствии с вашими предпочтениями.
Как приготовить бризоль из курицы в духовке?
Brisole — это способ приготовления, а не название конкретного блюда. Это название может относиться к совершенно разным видам мяса и панировки. Однако сегодня речь пойдет о курином стейке, а точнее, о курином филе, приготовленном в блинчике с яйцом.
Время приготовления составляет 50 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 яиц.
- Шпинат — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Фарш из куриного мяса — 500 г.
- Майонез — 6 столовых ложек.
- Сыр — 100 г.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Фарш из куриного мяса — 500 г.
- Порядок приготовления:
1. 1. Поскольку мы собираемся приготовить два вида блинов, нам понадобятся две глубокие сковороды. В первой миске взбить яйца (3 штуки), добавить молоко (3 столовые ложки), соль и черный перец по вкусу. Добавьте шпинатное тесто, как для обычных блинов, добавив измельченный шпинат и хорошо перемешав.
Разогрейте хорошо разогретую сковороду, влейте немного яичной смеси и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Вы должны съесть 3 блина.
3. таким же образом приготовьте блинчики со шпинатом.
4. теперь начинка. Смешайте куриный фарш, добавьте 1-2 столовые ложки воды, соль, перец и специи по вкусу.
5. петрушку промыть под проточной водой, высушить, мелко порубить и смешать с майонезом — соус готов.
Соберите стейки. Разложите измельченную куриную начинку тонким слоем поверх яичного блинчика.
Щедро посыпьте мясную начинку зеленой подливкой. 8.
Заверните блинчик с начинкой. 9.
9. выложите рулеты на противень (лучше всего выстеленный пергаментной бумагой) и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Натрите сыр и посыпьте им лист для выпечки за 5 минут до подачи. Наслаждайтесь!
Простое и быстрое, но в то же время оригинальное и очень вкусное блюдо — запеченная в духовке бризоль с начинкой из мясного фарша, которое отлично подойдет для подачи на праздничный стол.
Очень вкусный бризоль из фарша с сыром в духовке
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 яиц.
- Грибы — 50-70 г.
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Твердый сыр — 100 г.
- Лук (мелкий) — 2 шт.
- Молоко — 4 столовые ложки.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Фарш из куриного мяса — 500 г.
1. 1. Поскольку мы собираемся приготовить два вида блинов, нам понадобятся две глубокие сковороды. В первой миске взбить яйца (3 штуки), добавить молоко (3 столовые ложки), соль и черный перец по вкусу. Добавьте шпинатное тесто, как для обычных блинов, добавив измельченный шпинат и хорошо перемешав.
2. для начинки обжарьте измельченный лук до полупрозрачности и добавьте грибы. Обжаривайте вместе в течение 5-7 минут. 3.
Выложите начинку тонким слоем на слегка остывшие блины. 4.
Положите фарш с грибами и луком. 5.
Сверните хлеб в рулет. 6.
6. выложите рулеты на противень, который должен быть выстлан фольгой или пергаментной бумагой. Посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах около 20 минут. 7.
Подавайте с отварным молодым картофелем и овощным салатом. Наслаждайтесь!
Если вам нужно не только быстро, но и вкусно — приготовьте вкусный бризоль, то есть яичные блинчики с начинкой из мясного фарша с помидорами и сыром. Это блюдо идеально подходит для быстрого завтрака и ужина, так как на его приготовление уходит не более получаса.
Бризоль из курицы с сыром и помидорами
Время приготовления — 30 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Яйца — 3 яйца.
- Молоко — 50 мл.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр — 30 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Укроп — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Фарш из куриного мяса — 500 г.
1. 1. Поскольку мы собираемся приготовить два вида блинов, нам понадобятся две глубокие сковороды. В первой миске взбить яйца (3 штуки), добавить молоко (3 столовые ложки), соль и черный перец по вкусу. Добавьте шпинатное тесто, как для обычных блинов, добавив измельченный шпинат и хорошо перемешав.
2. приправьте начинку солью и перцем и хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. для блинов положите яйца, молоко и соль в миску и взбейте венчиком или вилкой.
4. промойте помидоры под проточной водой, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней терке. 5.
5. влажными руками выложите фарш на мембрану и сформируйте ровное, тонкое тесто, которое также должно быть покрыто мембраной. Сформируйте две одинаковые тортильи из данного количества мяса. 6.
Разогрейте масло в сковороде, влейте небольшое количество яичной смеси (достаточно, чтобы покрыть весь диаметр сковороды) и жарьте блин на среднем огне.
Когда яйцо начнет застывать, положите сверху мясной пирог. 8.
Полейте его еще небольшим количеством яйца.
9. обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки, затем переложите на плоскую тарелку. Положите нарезанные помидоры и сыр в середину стейка. 10.
Заверните и подавайте. Наслаждайтесь!