Мелкую рыбу приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. И он должен быть в вашем рационе в любом случае. Отлично подходит такой вид рыбы, как морской лещ, например. Она очень вкусная, сочная, с белым мясом и легким привкусом свежего огурца. Его также очень быстро и легко жарить. Я расскажу, как жарить морского леща.
- Как правильно жарить корюшку на сковороде в муке и соли, чтобы получилась с корочкой
- Пожарить корюшку на сковороде вкусно мелкую
- Как вкусно пожарить корюшку на сковороде в кляре
- Как жарить корюшка на сковородке в муке
- Жареная корюшка с луком в молоке по-карельски
- Как правильно приготовить корюшку в кляре
Как правильно жарить корюшку на сковороде в муке и соли, чтобы получилась с корочкой
Очень простой и эффективный метод. В описании я указал специи, которые мне нравится добавлять в панировку. Вы можете смешивать их по своему вкусу или даже попробовать, как это сделала я.
Все, что нам для этого нужно:
- Корюшка — столько, сколько есть.
- Соль — 1,5 чайной ложки.
- Паприка — 1 чайная ложка.
- Турмерик — 1 чайная ложка.
- Шамбала — 1 чайная ложка.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Мука — 1 стакан
- Растительное масло
Пряность Шамбала не всегда доступна. Если его нет в наличии, можно заменить его сунели ухо или хопли сунели.
Добавьте паприку, куркуму, чамбалайю (или ее заменитель), молотый черный перец и соль. Хорошо встряхните пакет, чтобы все специи равномерно распределились.
Для простоты я рекомендую делать панировку из муки в полиэтиленовом пакете. Если вы предпочитаете использовать миску, это на ваше усмотрение, особой разницы нет.
2. затем подготовьте филе. Чистить рыбу не обязательно, но нужно удалить внутренности изнутри рыбы, чтобы она не горчила. Отрежьте голову и удалите эти остатки. Некоторые люди оставляют голову и удаляют кишки, делая разрез в брюхе. В любом случае, это зависит от каждого, кто этого хочет.
3. положите несколько рыбок в стеклянный пакет, хорошо поверните их и потрясите в пакете взад и вперед. Это позволит обмазать их мукой, солью и специями. Если у вас есть панировка в миске, просто аккуратно заверните каждый кусочек.
4. Теперь вы готовы приступить к жарке. Разогрейте сковороду и налейте щедрое количество масла. Затем положите филе и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. На каждую сторону уходит около 3-4 минут.
5. когда процесс завершен и вы пожарили всю рыбу, ее можно сразу же съесть. Вкус отличается от всех остальных водных позвоночных (это очень круто…😉 ). Его можно есть даже с костями, они очень мягкие, хотя я их вынимаю.
Кстати, запах является отличной закуской как к пиву, так и к более крепким напиткам.
Пожарить корюшку на сковороде вкусно мелкую
Я хотел бы рассказать вам, как вкусно пожарить муравья на сковороде. Мелкие виды обычно жарят, а крупные можно запекать в духовке или мариновать. При приготовлении муравьев следует помнить об одной вещи: Эту мелкую рыбу нужно готовить при высокой температуре. Во-вторых, если рыба жарится быстро, она не пересохнет, а равномерно прожарится. Панировка обычно делается из пшеничной муки, но можно также панировать рыбу сухарями, кукурузной мукой или манкой.
- Свежий мелкий глоток — 0,5 кг,
- мука — 0,5 стакана
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — 3-4 щепотки (по желанию),
- растительное масло — 1/3 стакана.
Маленькую ласточку следует готовить целым куском, потрошить ее не нужно. Если попадаются более крупные, удалите голову и потроха. Его не нужно чистить, так как запах не шелушится. Достаточно промыть рыбу под холодной водой и высушить.
Посолите его мелкой солью и оставьте на несколько минут, чтобы соль впиталась.
Пшеничная мука чаще всего используется для панировки. Вы также можете использовать что-то другое, например, панировочные сухари, но учтите, что они впитывают много масла. При желании можно смешать панировочные сухари с приправой для рыбы или черным перцем. Заверните каждую рыбу с обеих сторон.
Разогрейте в сковороде столько масла, чтобы оно покрывало дно примерно на 1-1,5 см. Если масла недостаточно, рыба будет жариться неравномерно и может пригореть. Добавьте в горячее масло и включите нагрев чуть выше среднего. Оставьте между рыбами свободное пространство, чтобы их можно было легко поднять и перевернуть. Обжаривайте в течение двух минут.
Когда одна сторона подрумянится, поднимите филе лопаткой и переверните его. Обжаривайте вторую сторону столько же времени, максимум две-три минуты, до золотисто-коричневой корочки.
Переложите филе на тарелку, гарнируйте вареным картофелем и веточкой зелени и сразу же подавайте.
Как вкусно пожарить корюшку на сковороде в кляре
Здесь я предлагаю вам рецепт жареного филе в кляре. Она очень нежная, ароматная и вкусная. Это блюдо готовится довольно быстро и легко.
- Черепаха — 1 кг
- яйца — 2-3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло
Промойте рыбу от внутренностей, как я уже описал выше. Затем посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
2. В это время можно приготовить смесь. Разбейте яйца в миску и взбейте их. Возьмите достаточно большую миску, чтобы филе полностью в нее поместилось. Добавьте приправу для рыбы к яйцам и перемешайте. Пересыпьте муку в другую миску или тарелку. 3.
Хорошо обваляйте рыбу в муке. Затем хорошо обмакните рыбу в яичную смесь со всех сторон и снова щедро обваляйте в муке. То же самое можно сделать с икрой или молоками, добытыми из брюха.
4. положите корюшку на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Затем насладитесь этим вкусным деликатесом.
2) Налейте в сковороду масло (не жалко, оно любит запах) и нагрейте. Обратите внимание на одно правило: слой муки на рыбе не должен быть слишком толстым.
Как жарить корюшка на сковородке в муке
Жареное филе — очень легкое блюдо. Но она надолго сохраняет сытость и даже полезна для организма.
- 700 грамм — мелкие кальмары
- 3 столовые ложки — растительное масло
- 2 столовые ложки — мука и морская соль
- 2 ломтика лимона
- Лук-порей и зелень — для подачи
Для жарки лучше всего подходит мелкая свежая рыба. В этом случае рыбу не нужно потрошить, и ее можно готовить целиком. У крупных рыб удалите брюшко и тщательно промойте их под проточной водой, затем высушите на бумажных полотенцах. Бумага быстро впитывает лишнюю влагу.
Просейте муку и добавьте щепотку крупной соли. Когда рыба будет чистой и сухой, обваляйте ее в муке со всех сторон.
3. разогрейте глубокую сковороду и влейте масло. Предпочтительно выбирать растительное масло без отдушек.
4. Выложите рыбу чистым слоем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Образуется красивая золотистая корочка.
5. после жарки выложите рыбу на бумажные полотенца. Оставьте его там на минуту. Теперь все приглашены к столу.
6. при подаче украсьте жареную рыбу зеленью и лимоном. Это делает рыбу еще более вкусной и аппетитной.
В карельском молоке
Жареная корюшка с луком в молоке по-карельски
Этот рецепт очень популярен в Карелии. Там очень распространена корюшка. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать только свежую рыбу.
- 500 грамм — угорь
- Одна головка репчатого лука
- Пол-литра молока
- 7 горошин — черный перец
1. если это замороженное филе, его необходимо сначала разморозить. В этом случае возьмите около одного килограмма рыбы. Лучше всего размораживать его в холодном месте. Чем медленнее процесс, тем вкуснее получится блюдо.
2. После этого его нужно очистить. Отрежьте хвосты, головы и плавники, а также разрежьте брюшко по всей длине. Удалите внутренности и черную мембрану. Отделите хребет, стараясь не нарушить целостность туши. Кстати, если не выбрасывать хвосты и головы, из них можно приготовить отличный бульон. Промойте тушки под водой.
3. затем нарежьте лук кольцами. Налейте молоко в кастрюлю, а затем выложите сверху первый слой рыбы. Согласно рецепту, в нем нет масла, а значит, его не нужно добавлять.
Положите сверху лук, поперчите и посолите. Затем добавьте слой рыбы и слой лука. Снова посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и перец.
5. Повторяйте процесс, пока не зальете всю рыбу. Полейте молоком. Он должен покрывать верхний слой рыбы.
6. поставьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания уменьшите огонь до минимального и варите еще час. По истечении этого времени блюдо готово. Для подачи подойдет любой гарнир.
В кляре
Как правильно приготовить корюшку в кляре
Это блюдо чудесно пахнет, и вы просто обязаны его попробовать. Он также подходит для людей всех возрастов.
- 500 грамм — угорь
- 2 столовые ложки — мука
- 3 столовые ложки — подсолнечное масло
- Одно яйцо
- 70 г — майонез
- Половина чайной ложки — соль
- Веточки свежего укропа — для украшения
1. свежая рыба тщательно промывается. Затем удалите внутренности вместе с головкой. Если в рыбе есть икра, ее лучше оставить. 2.
2 Теперь вы можете приготовить смесь. Смешайте муку, соль, яйцо и майонез. Обваляйте котлеты в тесте. Лучше всего сохранить хвост рыбы. 3.
Запекайте рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны. Рыба мелкая и нежная и готовится довольно быстро. Затем выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Калории на 100 г — 359 ккал
С чесноком, свежей зеленью и острым соусом