Замороженные голубцы в мультиварке сэкономили не одной хозяйке много денег, ведь прибор практически все делает сам. Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиенты и выбрать подходящий режим.
- Замороженные голубцы. Как готовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на сковороде, пару
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- Замороженные голубцы в мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Голубцы в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- Замороженные голубцы в кастрюле
- Готовим в мультиварке
- Полуфабрикаты на сковороде
Замороженные голубцы. Как готовить в мультиварке, духовке, микроволновке, на сковороде, пару
Если вы используете заранее приготовленные замороженные голубцы, время приготовления можно значительно сократить. В зависимости от способа приготовления голубцы могут быть низкокалорийным или сытным блюдом.
Они могут быть приготовлены вручную или куплены в магазине. Пельмени можно заморозить, они не потеряют своего аромата и вкуса. Вы можете разнообразить вкус блюда, добавляя к готовым блюдам различные соусы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления самого простого варианта замороженных голубцов с овощами вам понадобятся:
- 8 голубцов,
- 1 морковь — 1 шт,
- чеснок — 4 зубчика,
- Помидоры — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- зелень (укроп, петрушка, лук),
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 300 мл воды или бульона,
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Достаньте голубцы из морозильной камеры за 20-30 минут до приготовления:
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Очищенный лук и помидор нарежьте полукольцами.
- Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте морковь и лук в течение 5 минут.
- Затем добавьте очищенные помидоры и зубчики чеснока и жарьте на сковороде еще 4-5 минут.
- Добавьте бульон/воду к овощам. На этом этапе добавьте соль и перец. Деглазируйте соус через 2 минуты после того, как он дойдет до кипения.
- Поместите замороженные голубцы как можно ближе друг к другу в кастрюлю или сотейник.
- Вылейте овощной соус на голубцы. Бульон не должен полностью покрывать голубцы (он должен быть на 2-3 см ниже их уровня), так как замороженные полуфабрикаты во время приготовления выделяют жидкость и немного оседают.
- Доведите бульон до кипения, затем выключите газ и накройте кастрюлю или чайник крышкой. Тушите в течение 50 минут, накрыв крышкой.
Что можно добавить
Для улучшения вкуса соус можно дополнить паприкой, палочками сельдерея или розмарином. Обжаривать овощи необязательно. Нарежьте овощи, положите их сверху или между голубцами и залейте бульоном/водой.
Правила подачи блюда, украшение
Покройте овощи сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Замороженные голубцы в мультиварке
Приготовьте замороженные голубцы в мультиварке.
Если предварительно не размораживать готовый продукт, то приготовление блюда может занять до 1 часа 30 минут.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта вам понадобятся:
- 9-10 голубцов,
- 9 столовых ложек томатной пасты — 3 столовые ложки,
- 3 столовые ложки помидоров — 2 шт,
- 2 зубчика чеснока — 2шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1⁄2 шт,
- сушеная ацика — 1/3 чайной ложки,
- 300-400 мл бульона/воды,
- соль, перец, лавровый лист,
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовьте блюдо следующим образом:
- Очистите помидоры от кожуры. Разрежьте каждый помидор крест-накрест ножом и погрузите в миску с кипящей водой на 2 минуты. Затем охладите их под холодной проточной водой и очистите пальцами.
- Очищенные помидоры мелко порубите ножом.
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте кубиками.
- Затем положите масло в чашу мультиварки, обжарьте и добавьте нарезанные лук и морковь. Готовьте овощи на пару в течение 5-7 минут.
- Через 5-7 минут добавьте в миску помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте, томите овощи еще 2 минуты и добавьте 250-300 мл бульона или воды.
- Приправьте соус солью и перцем, добавьте специи и тушите с закрытой крышкой около 15 минут (режим «тушение»).
- Перелейте соус из чаши кухонного комбайна в другую емкость.
- Выложите голубцы в миску, добавьте лавровый лист и полейте ингредиенты соусом. При необходимости добавьте оставшийся бульон/воду.
- Затем выберите режим «Тушение» и готовьте голубцы в течение 1 часа с закрытой крышкой. Если мультиварка оснащена функцией приготовления под давлением, время приготовления сокращается до 25-30 минут.
За 10 минут до выключения положите на плиту лавровые листья и измельченный чеснок.
Что можно добавить
За 5 минут до выключения в голубцы можно добавить мелко нарезанную свежую или сушеную зелень. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры и томатную пасту в своем соку. Полейте томатным соусом голубцы.
Голубцы в духовке
Запеките голубцы в духовке для праздничного застолья.
Если для запекания используется фаянсовая посуда, блюдо готовится и приобретает особые вкусовые качества в дополнение к соусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Приготовить:
- 8-10 замороженных кочанов капусты,
- 250 г 15% сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 1⁄2 пучка укропа,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль, перец, лавровый лист,
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 200 мл воды/глубокого отвара.
Пошаговый процесс приготовления
Выньте голубцы за 20 минут до окончания времени приготовления. Разогрейте духовку до 180⁰.
Следующий:
- Очищенную морковь натрите на терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте морковь, чеснок и лук на сковороде с подсолнечным маслом и небольшим количеством соли до золотистой корочки.
- Смешайте сметану с обжаренными овощами, размешайте в воде/рассоле.
- Приправьте соус солью и перцем и добавьте сладкую паприку.
- Мелко нарежьте лавровый лист и добавьте в соус.
- Выложите голубцы на противень, полейте их соусом и накройте фольгой.
- Выпекайте голубцы при температуре 180⁰ в течение 50 минут. Затем снимите фольгу и оставьте голубцы готовиться в течение 20-40 минут. Если у вас слишком мало жидкости, добавьте больше бульона. В зависимости от мощности духовки время приготовления голубцов может быть больше или меньше.
- Посыпать рубленой свежей зеленью укропа за 10 минут до выключения духовки.
Что можно добавить
Соус также можно дополнить свежими грибами. Предварительно обжарьте грибы на сковороде вместе с овощами. Вместо бульона/воды можно также пюрировать в блендере сметану или томатный сок с измельченными помидорами.
Правила подачи блюда, украшение
Подавайте блюдо горячим и посыпьте свежей зеленью.
Доведите все до кипения — помните, что голубцы заморожены, и соус немного остынет. Как только все закипит, переключите сначала на средний огонь, а примерно через пять минут накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 40 минут.
Замороженные голубцы в кастрюле
Замороженные голубцы можно приготовить в кастрюле, как только вы достанете их полуготовыми из холодильника. Однако если вы опасаетесь, что они сломаются, их можно немного разморозить.
- Готовые голубцы переложите в кастрюлю с тяжелым дном.
- Натрите морковь и разложите ее по поверхности лапши.
- Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть их жидкостью, приправьте солью и перцем и включите нагрев.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1 часа.
- Тем временем приготовьте соус. Обжарьте муку на сковороде до коричневого цвета, добавьте воду и варите до загустения.
- В конце приготовления слейте соус, добавьте рубленую зелень и оставьте все готовиться еще на 5-10 минут.
Готовим в мультиварке
Замороженные голубцы в мультиварке сэкономили не одной хозяйке много денег, ведь прибор практически все делает сам. Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиенты и выбрать подходящий режим.
- Незаконченные продукты — 0,8 кг,
- Морковь — 1 шт,
- сельдерей (стебель) — 80 гр,
- сливки — 200 мл,
- томатный соус — 100 гр,
- сыр — 120 гр.
- Смешайте сливки и томатный соус, приправьте солью и перцем.
- Натрите сыр и морковь, мелко нарежьте сельдерей.
- Выложите сельдерей и морковь слоями и полейте маслом. Сверху уложите голубцы, полейте сливочным соусом и посыпьте сыром. При желании повторите процесс.
- Тушить в режиме мультиповар в течение 60 минут при температуре 90°C.
Выполнено. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью, кетчупом и майонезом.
Полуфабрикаты на сковороде
Быстрее на сковороде готовятся только жареные яйца. Через полчаса вы сможете сесть за стол. Ингредиенты:
- половина яйца — 0,85 кг,
- лук репчатый — 80 гр,
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 200 г
- томатная паста — 2 столовые ложки.
- Подготовьте овощи: очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте помидоры.
- Приготовьте овощи на сковороде, добавив томатную пасту через 2 минуты.
- Через несколько минут добавьте немного воды. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и тушите 3-5 минут.
- Положите голубцы и подготовленные овощи в глубокую сковороду с толстым дном и залейте их томатным соусом.
- Тушите все в течение 20 минут, накрыв крышкой.
Украсьте свежей зеленью. Подойдет сметанный соус с укропом и чесноком.