Как приготовить кабачки в духовке? Простое безглютеновое блюдо из этого овоща с киноа, перцем, грибами, луком и большим количеством свежей моцареллы понравится всем.
- 10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
- Хрустящие кабачки в духовке
- Кабачки с сыром и специями в духовке
- Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
- Пицца из запеченных кабачков
- Кабачки дольками, запеченные в духовке
- Кабачки в муке в духовке
- Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
- Кабачки с чесноком в духовке
- Кабачки в духовке без мяса
- Кабачки с сыром и помидорами в духовке
- Как приготовить кабачковую запеканку в корзинке из теста?
- Картофельно-кабачковая запеканка
- Как сделать такую запеканку?
- Быстрый рецепт кабачков в духовке с яйцом и сыром
- Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком
- Кабачки в духовке кусочками (кружочками) с мясом и картошкой
- Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини
- Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно
- Запеченные цукини с творогом
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
Фото: chefmarket.co.uk
Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов запеченных кабачков: от более диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянному обжариванию в масле. Подходит также для детей и для тех, кто постоянно следит за своей фигурой!
Хрустящие кабачки в духовке
Фото: Люда Легкий повар
Мы расскажем вам, как приготовить вкусную хрустящую корочку!
Вам понадобятся: 450 г кабачков, 30 г сыра пармезан, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 чайной ложки орегано, щепотка порошка чили, соль.
Повар. Обжарьте, перемешайте, оставьте на 10 минут и слейте излишки сока. Разложите их на кухонной бумаге, чтобы удалить лишнюю влагу.
Фото: dlobal.ru
2. Выстелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом.
Фото: dlobal.ru
3. положите муку и все специи в пакет, перемешайте, добавьте кабачки и снова перемешайте. Разложите их на противне.
Фото: shashllik.ru
4. Посыпьте кабачки тертым пармезаном и поставьте в духовку при температуре 210 градусов на 12-15 минут. Чтобы сделать их более хрустящими, откройте решетку еще на несколько минут.
Фото: vkuslandiya.com
Кабачки с сыром и специями в духовке
Фото: mediterraneandesign.ru
А если еще и обвалять кабачки в панировочных сухарях, они станут очень хрустящими.
Вам понадобятся: 3 кабачка, 120 г сыра пармезан, по 0,5 чайной ложки базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 столовые ложки растительного масла.
Подготовка. Смешайте все травы и специи с тертым сыром. 2. 2. нарезать кабачки продольными ломтиками, выложить на противень и посыпать смесью специй. 3. полейте кабачки маслом и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Вам понадобятся: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 столовые ложки растительного масла, 80 г сыра пармезан, 1 луковица, 2 столовые ложки базилика.
По этому рецепту кабачки готовятся очень быстро и легко, а главное — вкусно. Поскольку кабачки запекаются, а не жарятся, используется очень мало растительного масла. Сметана делает их нежными и сочными. Можно использовать как обычные кабачки, так и темно-зеленые кабачки. Добавьте ваши любимые специи, и вам обязательно понравится этот простой рецепт.
- Два средних кабачка,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка петрушки,
- 1 столовая ложка укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 стакан сметаны,
- 150 г сыра,
- Приправьте солью и перцем.
- Нарежьте кабачки кубиками размером 1 см х 1 см; если кабачки молодые, их можно нарезать кольцами размером 1 см.
- Положите нарезанные кабачки в пластиковый пакет, добавьте измельченную петрушку, растительное масло, соль и перец. Откройте пакет, закройте его и встряхните, чтобы впитать все овощи из соуса.
- Застелите противень фольгой и выложите на него кабачки. Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до мягкости (около 20 минут).
- Натрите сыр, добавьте сливки, укроп и перец. Хорошо перемешайте и вылейте смесь на кабачки. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
- Затем переложить на широкое блюдо и посыпать раздавленным чесноком. Ешьте со смаком!
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Эта закуска выглядит очень аппетитно, поэтому подойдет и для праздничного стола. Он легкий и простой в приготовлении, поэтому вы можете радовать свою семью каждый день этим легким и красивым блюдом. Чеснок хорошо сочетается с кабачками в этом рецепте, но при желании его можно не добавлять.
- 1 кг кабачков,
- 0,5 кг помидоров,
- 100 грамм сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- молотый перец,
- растительное масло.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки толщиной около 1 см, помидоры — чуть тоньше.
- Обжарьте кабачки с обеих сторон.
- Выложите кабачки на смазанный противень. Накройте ломтиками помидоров.
- Приправьте перцем и солью, посыпьте измельченным чесноком и тертым сыром.
- Запекайте около 25 минут до готовности.
Пицца из запеченных кабачков
Вариант пиццы из кабачков: сам кабачок выкладывается слоями с другими ингредиентами и сверху посыпается сыром. «Пицца может быть приготовлена из различных мясных продуктов: Сосиски, сардельки, говяжий фарш, копченая куриная грудка — подойдет все, что есть в холодильнике. Вы также можете сделать блюдо вегетарианским, заменив мясо грибами. Попробуйте оба, вы не будете разочарованы.
- 2 кабачка,
- 1/2 чайной ложки сухой приправы (базилик, орегано, укроп, травы),
- 2 зубчика чеснока,
- мясные продукты (колбаса, фарш, сосиски, мясо) — 150 грамм,
- 2 средних помидора,
- 150 грамм твердого сыра,
- 200 мл майонеза,
- соль, перец.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте кабачки и выложите их на смазанный противень без углублений (как тесто для пиццы). Заполните углубления нарезанными кабачками.
- Посыпьте весь слой кабачков перцем, солью, смесью трав и измельченным чесноком.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их поверх предыдущего слоя.
- Нарежьте колбасу, сосиски и мясо и положите между помидорами. Посыпать тертым сыром.
- Разбавьте майонез водой до кремообразного состояния и вылейте на пиццу.
- Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте подрумяниваться при температуре 250°C.
Наш совет: Это блюдо можно приготовить и без мяса. Это блюдо можно приготовить и без мяса.
Ингредиенты.
Кабачки дольками, запеченные в духовке
Запеченные в духовке кабачки еще вкуснее, чем жареные на сковороде. Они мягкие внутри, сверху покрыты хрустящей панировкой и совсем не содержат жира. Главное преимущество этого рецепта в том, что на его приготовление уходит очень мало времени.
- Молодые кабачки — 2 шт,
- панировочные сухари — 100 гр,
- твердый сыр — 150 г,
- соль — 1 чайная ложка,
- черный перец — по вкусу,
- Растительное масло — 20 г.
- Вымойте кабачки, отрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте их вдоль на тонкие ломтики. Смешайте в миске панировочные сухари, соль и черный перец.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к сухарям. Смажьте одну сторону кабачков растительным маслом. Положите масло поверх панировочных сухарей.
- Обмажьте другую сторону маслом и также посыпьте панировочными сухарями. Поместите их на противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Разложите готовые кабачки на тарелке и подавайте с чесночно-сливочным соусом и свежими помидорами.
Кабачки в муке в духовке
Ниже вы найдете простые, но вкусные закуски, которые можно готовить каждый день. Наш фото-рецепт позволяет легко приготовить его даже неопытным хозяйкам. В этом рецепте почти не используется жир, поэтому он очень диетический.
В рецепте используется кукурузная мука, но ее можно заменить пшеничной или другой мукой. Вы также можете использовать специи по своему вкусу.
- Молодой кабачок — 600 г,
- Кукурузная мука — 50 г,
- Приправа для курицы — 1 чайная ложка,
- Сладкая паприка — 0,5 чайной ложки,
- Мелкая соль — 0,5 чайной ложки,
- масло — 4 столовые ложки.
- Добавьте соль, приправу для курицы и паприку в муку и перемешайте до получения однородной массы.
- Обрежьте кабачки с обеих сторон и нарежьте их ровными кольцами толщиной около 1 см.
- Насыпьте муку в контейнер или пакет и поместите внутрь кольца. Закройте крышку (завяжите пакет) и хорошо встряхните. Это позволит равномерно покрыть мукой все кабачки.
- Смажьте растительным маслом форму для выпечки и положите их. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов на плите. Переверните через 10 минут и выпекайте еще 10 минут.
- Кабачки готовы — можно приглашать всех к столу! Лучше всего подавать со сметаной и чесночным соусом. Просто выдавите в сливки несколько зубчиков чеснока, добавьте рубленую зелень и немного соли.
Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Далее — полноценное блюдо, включающее мясо и овощной гарнир. Это блюдо также является оригинальной закуской для застолья или пикника. Он красивый, легкий и питательный одновременно.
- Кабачки — 1 кг,
- Говядина — 200 г,
- свинина — 150 гр,
- лук репчатый — 70 гр,
- помидоры — 300 гр,
- твердый сыр — 200 г,
- сметана — 200-250 гр,
- растительное масло — 5 гр,
- чеснок — 20 г,
- соль, черный перец — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
- Нарежьте кабачки (желательно брать плоды с прямым углом) кольцами толщиной 2-2,5 см. Добавьте мясо, лук и чеснок через фарш.
- Добавьте в фарш соль и молотый черный перец и все хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте сметану, тертый сыр, чеснок и специи.
- Удалите сердцевину из каждого кружочка кабачка, как показано на фото. Выложите кругляши на противень, смазанный растительным маслом. Положите ложку мясного фарша.
- Положите сверху нарезанные помидоры. Нанесите сверху сырный соус. Поместите в духовку при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
- Готовые кабачки гарнируйте мясом и зеленью и подавайте теплыми. Кстати: Когда стартер остывает, он остается таким же вкусным и красивым.
Низкокалорийная и здоровая пища должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазанья с кабачками и куриной грудкой — прекрасная альтернатива пасте. Поскольку он не содержит калорий, он легкий и подходит для людей, которые следят за своим питанием. Такое блюдо заряжает энергией на весь день.
Кабачки с чесноком в духовке
Запеченные овощи
Запеченные кабачки с сыром и сметаной
Запеченные кабачки — это вкусная, нежная и сочная запеканка, своего рода овощная запеканка. В нем не так много калорий, но он невероятно аппетитен. Все, что нужно для хорошего ужина!
Ингредиенты: Кабачки, сметана, сыр, яйцо, лук, чеснок, укроп, петрушка, специи (по желанию), соль, растительное масло.
Кабачки в духовке
Кабачковые ломтики в духовке
Прекрасная и быстрая теплая закуска для хорошей компании, приготовленная с панированными ломтиками кабачков и сыром из духовки. Приготовление стартера происходит быстро и просто. Хрустящее угощение можно подавать с любым соусом, который вам нравится.
Ингредиенты: Кабачки, пармезан, растительное масло, яйцо, черный перец, соль, зелень, чеснок, панировочные сухари.
Запеченные овощи
Запеченные кабачки с сыром и яйцом
Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Это связано с тем, что в рецепте используются два вида сыра — сливочный сыр и пармезан. Мягкий сыр делает блюдо очень нежным, а яйца и пармезан создают прекрасную корочку.
Ингредиенты: Кабачки, яйцо, сыр, пармезан, чеснок, растительное масло, соль, черный перец, зелень.
Кабачки в духовке
Запеченные в духовке кабачки в кляре
Хрустящие кабачки в тесте с острым соусом — ароматное наслаждение. Это отличное блюдо для хорошей компании, где его будет приятно попробовать. Эти кабачки удобно брать с собой в путешествие или на природу.
Ингредиенты: Кабачки, яйцо, растительное масло, панировочные сухари, соль, паприка, соус: майонез, чеснок, укроп.
Запеченные овощи
Запеченные кабачки в духовке
Вкусная и легкая закуска для семейного обеда. Его очень легко приготовить, и вы сможете побаловать свою семью вкусным блюдом. Чесночный соус на основе майонеза придает дополнительный вкус.
Пирог из духовки
Тыквенный пирог на пахте в духовке
Когда тыквенные оладьи перестают быть интересными и скучными, самое время приготовить тыквенный пирог! Это тесто невероятно влажное и вкусное. Вы можете подать его с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для его приготовления мы используем цельнозерновую муку, которая придает пирогу деревенский вид и приносит ценную пользу для здоровья.
Ингредиенты.
Кабачки в духовке без мяса
Запеченные овощи
Кабачки, натертые на терке в духовке
Приготовленные в духовке кабачки всегда получаются сочными и нежными. Добавление различных ингредиентов к тертым кабачкам — сыра, яиц, специй — помогает создать гармоничный вкус готового блюда. Если вы ищете легкий и низкокалорийный рецепт приготовления кабачков, то этот рецепт для вас.
Запеченные овощи
Легко приготовить кабачки в духовке с яйцом.
Что может быть проще, чем приготовить кабачки в духовке? Для этого вам не потребуется много времени или специальных навыков. Кабачки с яйцом — это простое, низкокалорийное блюдо, которое станет здоровым ужином для всей семьи. Нежные овощи в сырной корочке — блюдо на любой вкус.
Кабачки в духовке
Запеченные в духовке кабачки со сметаной
Лето и осень — идеальное время, чтобы насладиться вкусом овощей. Мы готовим с ними салаты, тушеные овощи, соленья и выпечку. Сегодня мы приготовим жареные кабачки со сметанным соусом. Мы приготовим летнее легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными чесночными нотками и ароматом тимьяна.
Ингредиенты: Кабачки, сметана, соль, черный перец, свежий тимьян, пармезан, масло, чеснок, зелень.
Кабачки в духовке
Запеченные в духовке кабачки с сыром
Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно очищать от кожуры и семян, а ломтики имеют идеальную форму. Удивительно, что из двух таких простых и повседневных продуктов можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо. Подавайте жареные кабачки с сыром к столу, желательно еще теплыми. Но они также очень вкусны в охлажденном виде и являются отличной быстрой закуской в подходящий момент.
Кабачки в духовке
Запеченные кабачки с сыром
Хрустящие снаружи и сочные внутри, с сырной корочкой — так выглядят кабачки, запеченные в духовке. Кабачки можно нарезать в любой форме, но они выглядят привлекательно в виде палочек, и в таком виде их удобно есть.
Ингредиенты: Кабачки, яйцо, сыр пармезан, панировочные сухари, растительное масло, соль, черный перец, сыр проволоне, зелень.
Кабачки в духовке
Запеченные в духовке кабачки с чесноком
Самый быстрый и простой способ приготовить кабачки — запечь их в духовке с чесночно-сливочным соусом и сыром. Такой способ приготовления без масла делает блюдо легким и полезным и сохраняет максимум пользы и витаминов кабачков.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Запеченные овощи
Запеченные в духовке кабачки со сметаной и помидорами.
Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей — сделать блюдо, напоминающее запеканку. Овощи, приготовленные таким образом, также называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.
Ингредиенты: Кабачки, свежие помидоры, сыр пармезан, перец, яйцо, коровье молоко, сметана, черный перец, соль, растительное масло.
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки, нарезанные ломтиками в духовке
Хочу предложить интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Кабачки без косточек получают начинку, а затем запекают в духовке. Эта закуска из кабачков получается сытной и вкусной с сырной корочкой.
Ингредиенты: Кабачки, фарш, морковь, лук, свежие помидоры, сыр пармезан, масло, соль, черный перец, зелень.
Запеченные овощи
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
Запеченные в духовке кабачки с сыром и помидорами. Полезное и вкусное блюдо, богатое множеством витаминов, готовится за короткое время и является отличным выбором для вкусного и простого ужина.
Ингредиенты: Кабачки, свежие помидоры, сыр пармезан, перец, яйцо, коровье молоко, сметана, черный перец, соль, растительное масло.
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки, фаршированные куриным филе
Фаршированные кабачки с нарезанной кубиками курицей и овощами, сыром и сливочным соусом — отличный способ собрать за столом всю семью. Это блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты: Кабачки, куриное филе, перец, лук, свежие помидоры, сыр пармезан, 20% сливки, кетчуп, сахар-песок, чеснок, укроп, петрушка, свежий базилик, соль, черный перец, растительное масло.
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки, начиненные грибами и овощами.
Хочу представить вам вкусный рецепт кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо является диетическим и низкокалорийным и прекрасно подходит для вечернего ужина.
Ингредиенты: Грибы, помидоры черри, кабачки, растительное масло, сыр пармезан, лук-порей, соль, черный перец.
Фаршированные кабачки в духовке
Кабачки, фаршированные сыром
Приготовленные кабачки — это нежные и легкие блюда. Я предлагаю приготовить кабачковые караваи в духовке. Фаршированные кабачки с сыром моцарелла получаются сочными и выглядят празднично. Вашим гостям обязательно понравится это блюдо.
Ингредиенты: Кабачки, помидоры черри, сыр моцарелла, соус песто, вяленая ветчина, кедровые орешки, руккола, черный перец, соль, оливковое масло.
Перед вами рецепт необычных кабачков, запеченных в духовке с сыром и сметаной. На самом деле, это очень аппетитная и красивая запеканка. Его можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Как приготовить кабачковую запеканку в корзинке из теста?
Выложите тесто для пиццы в смазанную жиром форму для выпечки размером 20 x 20 см. Растопите масло в средней сковороде, добавьте нарезанный лук и кабачки и обжаривайте на слабом огне в течение пяти минут (до хрустящей корочки).
В неглубокой миске взбейте яйца, затем добавьте специи. Добавьте небольшое количество смеси лука и кабачков в яйца, чтобы они загустели, затем добавьте остальную смесь и перемешайте. Смешайте все вместе с тертым сыром моцарелла. Вылейте смесь в подготовленную кондитерскую корзину. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Картофельно-кабачковая запеканка
Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке? Рецепты запеканок из этого овоща могут быть самыми разными. Один из самых интересных примеров — инструкция по запеканию кабачка с картофелем и сыром. Это блюдо состоит из простых ингредиентов, быстро готовится и приятно на вкус! По консистенции эта запеканка похожа на картофельный гратен.
Многие ценят пепельно-сырную корочку, которая образуется на поверхности, и неотразимый сливочный соус. Немного орегано также меняет вкус блюда. Эта специя придает запеканке тонкий аромат, который делает ее еще более вкусной. Для этого рецепта приготовления кабачков в духовке вам потребуется:
- 1 фунт молодых кабачков,
- 1 килограмм золотистого картофеля (такого же диаметра, как кабачки),
- 1 чайная ложка морской соли,
- половина чайной ложки черного перца,
- половина чайной ложки сушеного орегано,
- 2 чашки густых сливок для взбивания,
- 1,5 чашки тертого сыра Пармезан,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного.
Как сделать такую запеканку?
В миске среднего размера смешайте 2 чашки сливок, 1 чашку сыра пармезан, 2 зубчика раздавленного чеснока и 2 столовые ложки зеленого лука. Нарежьте 2 кабачка кольцами толщиной 7-8 мм. Нарежьте картофель очень тонкими кольцами толщиной 3-4 мм. Положите нарезанные овощи в большую миску и приправьте 1 чайной ложкой соли, половиной чайной ложки орегано и черным перцем.
Как запечь кабачки и картофель? Уложите их слоями поочередно с картофелем в высокую форму для выпечки. Равномерно полейте их сливочной смесью и посыпьте сыром пармезан. Запекайте при 200 °C в течение 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться вилкой. Выньте противень из духовки и оставьте отдыхать не менее чем на 10 минут. По желанию украсьте сковороду дополнительным зеленым луком и подавайте на стол.
4. Посыпьте кабачки тертым пармезаном и поставьте в духовку при температуре 210 градусов на 12-15 минут. Чтобы сделать их более хрустящими, откройте решетку еще на несколько минут.
Быстрый рецепт кабачков в духовке с яйцом и сыром
Плотный и быстрый завтрак для всей семьи, легко!
- Кабачки с тонкой кожицей — 2 штуки (среднего размера),
- Яйцо — 3 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- плавленый сыр — 3 шт,
- соль — по вкусу,
- сушеный укроп — 5 гр,
- паприка — 5 гр.
Приготовление с подробными инструкциями:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками или полукружочками.
- Нарежьте лук на перцы.
- В миске смешайте кабачки и лук, добавьте оливковое масло, соль, паприку и сушеный укроп. Перемешайте смесь.
- Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте в смесь.
- Поставьте миску в микроволновую печь на несколько минут, пока кубики сыра не расплавятся. Перемешайте и оставьте остывать.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Разбейте яйца в смесь и перемешайте.
- Распределите смесь по поверхности посуды для выпечки.
- Процесс выпекания занимает не более 30 минут при температуре 180 °C.
Эта вкусная и сытная запеканка готовится всего за 30 минут, ее простота приготовления и экономичный состав поражают воображение!
Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком
Нежное блюдо с терпким запахом зубчиков чеснока, свежих помидоров, изысканного сыра и кабачков, которое легко «привлекает внимание»!
- Белые кабачки (тонкокожие) — 1 штука (крупные),
- Чеснок — 4 зубчика,
- помидоры — 4 шт,
- сыр — 100 гр,
- Приправа из итальянских трав — 5 г,
- соль — 5 г,
- сливочное масло — 20 г; кабачки.
- Хорошо вымойте кабачки. Придайте им форму кругов.
- Помидоры также нарежьте кружочками.
- Разрежьте зубчики чеснока на 4-5 частей.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смажьте противень кубиком сливочного масла.
- Первым слоем выложите кабачки, затем ломтики помидоров и сверху зубчики чеснока.
- Посыпать солью, специями и тертым сыром.
- Установите духовку на 220 °C, дайте ей нагреться в течение нескольких минут и запекайте 25 минут до готовности блюда.
Восхитительно! Перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью или кольцами зеленого лука.
Кабачки в духовке кусочками (кружочками) с мясом и картошкой
Питательное и сытное летнее блюдо, которого всегда много, и лучше всего иметь под рукой два или три сорта кабачков!
- Картофель — 6 клубней,
- Индейка (или другое мясо) — 1 тушка (филе),
- Кабачки — 1 штука (среднего размера),
- базилик (сушеный) — 5 гр,
- паприка — 5 гр,
- неароматизированное подсолнечное масло — 50 мл.
- соевый соус — 70 мл,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Идеальное блюдо для всех чувств, готовится за один раз и съедается еще быстрее. Еда для настоящих мужчин!
4. Посыпьте кабачки тертым пармезаном и поставьте в духовку при температуре 210 градусов на 12-15 минут. Чтобы сделать их более хрустящими, откройте решетку еще на несколько минут.
Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини
Я рекомендую этот рецепт всем, кто придерживается здорового питания. Это отличная идея для низкокалорийного блюда и очень простое в приготовлении.
- Кабачки — 2 шт,
- Помидоры — 2 шт,
- 2 перца,
- твердый сыр,
- Приправьте солью и перцем.
Поскольку плоды еще молодые, их не нужно очищать от кожуры.
- Выложите ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Аккуратно срежьте плодоножки перцев и удалите семена. Нарежьте их и выложите поверх кабачков.
- Нарежьте помидоры ломтиками не больше, чем перец, и положите их поверх кабачков.
- Посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку на 20-30 минут при 180˚.
- Готово, вы можете есть и не беспокоиться о своей фигуре!
Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно
Кабачки и картофель хорошо сочетаются с мясом. Вы можете легко подать эту закуску на праздничный стол, она выглядит очень красиво и аппетитно!
- Кабачки — 2 шт,
- Картофель — 500-700 г,
- зелень,
- сыр — 200 гр,
- растительное масло — 50 мл,
- соль, перец.
Запеченные цукини с творогом
Творожный сыр в сочетании с укропом и чесноком — само по себе лакомство. Если нафаршировать им кабачки и запечь в духовке, то получится блюдо с очень малым количеством калорий. Еще один отличный рецепт для любителей похудеть!
- Разомните творог с яйцами. Добавьте измельченный укроп и часть чеснока.
- Вымойте кабачки, разрежьте их пополам вдоль и выньте ложкой внутренности.
- Посыпьте лодки оставшимся измельченным чесноком.
- Теперь наполните половинки творожной массой и посыпьте небольшим количеством соли и тертого сыра.
- Выпекайте при 180° в течение 50-60 минут.
- Отличное блюдо для всей семьи. Я рекомендую его всем, кто следит за тем, что ест.
Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить много вкусных вещей. Кабачки — простое, полезное и очень вкусное блюдо. Я советую вам не пренебрегать этим овощем.