Как правильно и сколько варить нут в домашних условиях. Нут сколько варить.

Интересный факт: В древние времена нут использовали для лечения некоторых заболеваний почек. В настоящее время общепризнано, что регулярное употребление нута способствует повышению энергии и жизненной силы.

Как правильно и сколько варить нут в домашних условиях

Принято считать, что рецепты на основе нута? Видели ли вы, сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из этого необычного гороха? И почти для каждого блюда нут сначала нужно правильно приготовить. Думаю, пришло время рассказать вам, как приготовить нут в домашних условиях, после замачивания и без замачивания, в кастрюле, в мультиварке, в пароварке и т.д.

  1. Вареный нут в здоровом питании
  2. С замачиванием или без замачивания
  3. Как приготовить нут в кастрюле
  4. Приготовьте их в пароварке
  5. Приготовление в мультиварке
  6. Советы диетолога
  7. Последние советы

Вареный нут в здоровом питании

Нут, также известный как бобы гарбанзо, прочно обосновался в рационе каждого члена парламента и в каждом меню. Их ценят за приятный вкус, полезность и даже за помощь в похудении. Некоторые считают его экзотическим и любят экспериментировать с ним, хотя нут уже давно является основным продуктом питания во многих странах.

Если говорить о пользе, то нут используется в различных блюдах. Итальянцы делают из них нутовую муку, которую затем используют для приготовления фарианты — итальянских лепешек. Хумус и фалафель (знаменитые восточные блюда) также готовятся из нута.

Они богаты питательными веществами и витаминами, такими как.

  • Цинк,
  • фолиевая кислота,
  • лизин,
  • витамин B1,
  • витамин B6,

и определенное количество минералов. Он также богат углеводами и белками. Точнее, на 100 грамм сырого нута мы получаем:

  • 309 ккал
  • 309 г жиров
  • 309 32 г белок: 4,32 г
  • Углеводы 46,12 г

Вареный нут, конечно, имеет более низкую ценность. На 100 гр:

  • 127 ккал
  • Жиры 1,9 г
  • Белок 8,3 г
  • Углеводы 19,3 г

Нут можно использовать не только для приготовления хумуса, фалафеля, плова и сытных супов. Их часто используют для приготовления гамбургеров, а некоторые виды нута также используются в качестве ингредиента для приготовления чили. Сваренный нут также хорошо сочетается с салатами и делает их сытными. А на кухне этот нут подходит для приготовления множества вторых блюд, например, вот отличный рецепт курицы с нутом.

Чтобы нут приобрел весь свой вкус, при его приготовлении необходимо добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Но делайте это за 15 минут до готовности.

С замачиванием или без замачивания

Как и обычный горох, нут продается только в сушеном виде. Это продлевает срок их хранения и позволяет не бояться, что они сломаются при транспортировке. Но не поэтому их нужно замачивать.

Правильно замоченный нут:

  • Они готовятся быстрее, а значит, содержат больше питательных веществ,
  • и готовит так, как нужно для конкретного блюда. А сушеный нут может выглядеть как картофельное пюре снаружи, оставаясь жевательным внутри,
  • не вызывает метеоризма, поскольку замачивание нейтрализует ингибиторы и фитиновую кислоту — вещества, которые нарушают работу всей желудочно-кишечной системы, не позволяя кишечнику усваивать многие полезные свойства нута и подавляя работу наших пищеварительных ферментов. Проще говоря, замоченный нут переваривается правильно и не вызывает метеоризма, в отличие от вареного сухого нута.

Замочите нут минимум на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы они размягчились и слегка поджарились. Существует мнение, что лучше положить его в воду примерно на 12 часов, но за это время он не размягчится. Это просто практичнее — замочить на ночь и приготовить на следующее утро. Однако существует риск, что нут начнет бродить при таком длительном хранении, поэтому лучше держать кастрюлю в холодильнике. Как долго варить нут после замачивания, зависит от вас — важны как блюдо, которое вы хотите приготовить, так и кастрюля, в которой вы его варите.

Только не забудьте слить воду, в которой замачивался нут, и тщательно его промыть. Все «нездоровые» вещества находятся в этой воде.

Если вы хотите приготовить их без замачивания, это возможно, но более сложно. Чтобы размягчить горох, нужно добавить одну чайную ложку пищевой соды на 2,5 литра воды. Затем накройте крышкой и варите в течение 4 часов на среднем огне, несколько раз меняя воду. Однако нут потеряет часть своей питательной ценности и будет иметь легкий привкус пищевой соды.

В некоторых случаях во время приготовления добавляют пекарский порошок, чтобы размягчить нут. Обычно это делается для хумуса или фалафеля, приготовленных из пюре нута.

Приготовление нута после замачивания — это медленный процесс. Но вкус не всегда совпадает с ресторанной едой. Но у поваров есть свои секреты, как сделать нут еще вкуснее и полезнее. Рекомендуется:

Польза нута

Сушеная фасоль полезнее консервированной. Они богаты растительным белком. Они содержат много белка и богаты протеином. Из-за содержания белка вегетарианцы включают бобовый продукт в свой рацион. Они также популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Нут содержит белок, а также клетчатку и полезные вещества.

Список очень длинный. Достаточно упомянуть только самые важные витамины и микроэлементы, содержащиеся в составе:

  • Витамин B9,
  • витамин В5,
  • цинк,
  • Цинк,
  • молибден,
  • медь,
  • кобальт,
  • кремний,
  • магний,
  • фосфор,
  • кальций.
  • Читайте также

Регулярное употребление бобов положительно сказывается на здоровье. Они особенно подходят для диабетиков. Бобовый продукт нормализует уровень сахара. Содержащаяся в них клетчатка стимулирует деятельность кишечника. Блюда с нутом помогают предотвратить запоры и рак кишечника.

Микроэлементы, аминокислоты и витамины, входящие в состав фасоли, улучшают иммунную систему, замедляют процесс старения, снижают уровень холестерина и улучшают состав крови. Блюда с нутом помогают женщинам похудеть и избавиться от лишнего жира.

Полезные вещества оказывают положительное воздействие на глаза и кожу. У кормящих матерей они улучшают лактацию и качество молока. Научно доказано, что люди, употребляющие нут, реже страдают от ишемической болезни сердца и рака толстой кишки.

Нут — это растение из семейства бобовых. И как все его представители, он может вызывать чрезмерный метеоризм. Этого легко избежать. В воду для замачивания бобов необходимо добавить пищевую соду — 1 чайную ложку на 1 литр жидкости. Пищевая сода устраняет в кишечнике вещества, вызывающие метеоризм.

Правила замачивания нута

Нут не нужно замачивать надолго. Четырех часов вполне достаточно. Кроме пекарского порошка, можно добавить по 1 чайной ложке соли и сахара. Это улучшит вкус готового блюда. Те, кто замачивает горох на 12 часов и более, разочаровываются. При варке горох становится слишком густым.

Перед приготовлением положите фасоль в дуршлаг и промойте под проточной водой. Если вы хотите приготовить их быстрее, замочите их на следующих этапах:

выбрать,

  • вымыть их,
  • Высыпьте их в кастрюлю,
  • Залейте водой (3 ст. л. воды на 1 столовую ложку фасоли),
  • Доведите фасоль до кипения,
  • Снимите сковороду с огня,
  • Продолжайте готовить в течение 2 часов.
  • Правильно замоченный горох легко разделить пополам при надавливании пальцем. Если нут не замочить, он будет долго готовиться, поэтому лучше всего залить его водой и подождать, пока он разбухнет. Это значительно сокращает время приготовления.

Время приготовления зависит от того, как долго вы замачиваете нут и что вы хотите с ним приготовить.

Сколько времени варить нут

Для приготовления мясного супа отварите нут до полуготовности и готовьте его до готовности вместе с мясом и другими ингредиентами блюда. Приготовление нута для супа, шаг за шагом:

Как варить нут для мясного супа

Соберите урожай гороха,

  • вымыть их,
  • Высыпьте их в кастрюлю,
  • Залить холодной водой из фильтра в соотношении 1:3,
  • Оставьте на 4 часа,
  • Слейте воду и залейте свежей водой 1 часть фасоли, сохранив 4 части жидкости,
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут,
  • Перевернуть в дуршлаге.
  • Читать далее

Регулярное употребление бобов положительно сказывается на здоровье. Они особенно подходят для диабетиков. Бобовый продукт нормализует уровень сахара. Содержащаяся в них клетчатка стимулирует деятельность кишечника. Блюда с нутом помогают предотвратить запоры и рак кишечника.

Как варить нут для фалафели

Фасоль замачивают в большом количестве холодной воды на 4 часа,

  • После замачивания их измельчают вручную, помещают в сито и промывают под краном,
  • Слейте жидкость и измельчите фасоль в пасту в банке (блендере).
  • Нут в салатах хорошо сочетается с курицей, зеленью и свежим огурцом. Готовьте их до полной готовности. Этапы приготовления:

Как варить нут для салата

Замочите в салатнике на 4 часа,

  • слейте жидкость,
  • поместить в кастрюлю,
  • Налейте столько воды, чтобы она покрывала горох на 3 см,
  • Варите в течение 40 минут, но не кипятите,
  • Слейте воду в дуршлаг,
  • Хорошо.
  • Остудите или слегка подогрейте горошек и смешайте с остальными ингредиентами салата, заправьте растительным маслом и любимыми специями.

Хумус представляет собой пасту. Его подают как закуску или как самостоятельное блюдо. Основной ингредиент хумуса — нут. В домашних условиях нут готовят особым способом:

Как варить нут для хумуса

Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды.

  1. Утром хорошо промойте их.
  2. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, перемешать, кипятить 3 минуты, слить воду.
  4. Влейте свежую воду, добавьте пекарский порошок (3/4 чайной ложки), поставьте кастрюлю на сильный огонь и уменьшите нагрев, как только жидкость закипит.
  5. Готовьте не менее часа, регулярно снимая пену и шкурку с помощью шумовки.
  6. Правильно приготовленный нут для хумуса должен быть мягким. Чтобы проверить, сварились ли они, возьмите горошину и раздавите ее пальцем.

Нут следует варить до полной готовности. Сначала замочите его в холодной воде. Слейте воду через 4 часа. Положите горох в сито, промойте и переложите в емкость (кастрюлю, чашу мультиварки).

Как варить нут для гарнира

Залейте холодной водой. Убедитесь, что его много. Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой. Периодически помешивайте, чтобы фасоль не пригорела. Осторожно снимите пену и шкурки с помощью прорезной ложки. Готовьте в течение 50-60 минут, пока фасоль не сварится.

Оцените статью
Хозяюшки