Как открыть кокос в домашних условиях. Как разбить кокос.

Недозрелые зеленые кокосы, продающиеся на полках магазинов кокосовой воды, вскрывают острым ножом. Кожура еще не затвердела и по плотности напоминает тыкву. Открыть эти фрукты очень просто — срежьте одну из шишек и наслаждайтесь натуральным коктейлем.

Как расколоть кокос. Какие бывают способы?

Кокосовое молоко, которое всем так нравится на вкус, на самом деле не является жидкостью внутри плода. Это просто сладкая вода внутри плода, а молоко делается уже из самого кокосового мяса. Мы объясним это ниже, но прежде чем вы что-нибудь из него приготовите, вам нужно вынуть мякоть, потому что это не так просто, как кажется. Но с помощью нескольких хитростей вы сможете это сделать.

Существует много способов расколоть кокосовый орех: молотком или другим тупым предметом, или нагревая его в духовке. Вы можете удалить скорлупу с помощью овощечистки или разрезать кокос пилой. Последний вариант не самый удобный, но это хороший вариант, если вы хотите использовать ракушки для ремесла.

Что вам нужно для этого проекта? Для откачивания воды: гвозди, сверла, спицевые ножницы или другие острые, твердые предметы для сверления отверстий. Тупой, тяжелый предмет для забивания гвоздей в гайку. Острый нож или аналогичный инструмент для отделения мякоти от кожицы.

Если вас интересует, как правильно расколоть кокос, вы наверняка знаете о его полезных свойствах, как для использования в кулинарии, так и для домашних средств по уходу за кожей и волосами. Следуя подробным инструкциям о том, как расколоть грецкий орех, мы собрали несколько рецептов, которые могут вам пригодиться.

Кусочки спелого кокоса

Содержание:

Перед тем как расколоть кокос, необходимо слить воду из ореха. Посмотрите на поверхность гайки, с одной стороны должно быть три небольших углубления. Возьмите острый предмет, например, нож, и проверьте, какое самое тонкое место можно проткнуть, чтобы слить воду.

Какой тип перфоратора? Вы можете использовать длинный гвоздь, дрель, шуруп, нож, иглу или отвертку — существует множество возможностей. Затем возьмите широкий стакан или чашку, переверните кокос вверх дном и поместите его в эту емкость. Дайте постоять, чтобы жидкость полностью стекала. Встряхните кокос, чтобы в нем ничего не осталось.

Коктейль с кокосовой водой

Попробуйте воду на вкус — она должна быть сладкой и светлой по консистенции. Если он густой, мутный по цвету или имеет резкий, неприятный вкус, продукт загрязнен и его можно выбросить в мусорное ведро. Но если все в порядке, можно переходить к следующему пункту — как отделить кокос.

Шаг 2: разбиваем молотком

Самый простой способ сделать это в домашних условиях — использовать молоток: обычный молоток или приспособление для отбивания мяса. Вам также понадобится деревянная разделочная доска и очень тонкая салфетка. Полотенце поможет закрепить круглый кокос, и постукивание будет более безопасным. Вместо полотенца можно также использовать любую ткань, бумагу или фольгу. Вы можете взять с собой перчатки, чтобы ваши руки были лучше защищены во время этого процесса и не скользили.

Заверните орех в полотенце, положите его на доску и придерживайте рукой. Прежде чем разрезать или расколоть кокос, убедитесь, что мякоть отделена от скорлупы. Постучите (не слишком сильно) со всех сторон, чтобы разрыхлить мякоть по всей поверхности.

Целые кокосы

Затем сильно постучите несколько раз, чтобы разбить поверхность. Уже с частиц кокоса — удалите коричневую поверхность. Используйте острый кухонный нож или овощечистку.

Чтобы насладиться кокосом, его нужно «подразнить». Для любителей экзотических фруктов это часто является пугающим вариантом. Но если знать несколько секретов, этот процесс не отнимет много времени.

Чем расколоть орех?

Чем расколоть кокос

Быстрый удар ножом — и гайка расколота в мгновение ока. Правда, для этого нужно быть очень осторожным и опытным. Но если вы новичок и хотите расколоть кокос в первый раз, вам необходимо обладать некоторыми знаниями. Прежде всего, вы должны знать, что кокос состоит из нескольких частей. Снаружи он покрыт твердой, волокнистой оболочкой. Кокосовая шелуха — это тонкая круглая оболочка, к которой прикреплена мякоть и в которой находится сок. Шелуха несъедобна и должна быть удалена.

Существует также 3 различных стадии спелости плодов. Кокос, срезанный прямо с пальмы, представляет собой свежий плод, зеленый снаружи и относительно тяжелый. Она содержит много сока и тонкий, податливый слой мякоти. В течение нескольких недель свежий плод превращается в молодой плод с более тусклым цветом. Через несколько недель плод созревает и превращается в так называемый зрелый кокос. Внешний вид будет иметь тусклый темно-коричневый цвет. Этот фрукт содержит большое количество плотной, твердой мякоти и небольшое количество воды.

Чтобы открыть кокос и использовать его в пищу или для приготовления кокосового масла, вам сначала понадобятся подходящие инструменты.

Лучшая комбинация — это отвертка или заостренный предмет (большой гвоздь), молоток, нож и миска для сбора сока. Как мы уже знаем, речь идет о коричневой кокосовой скорлупе, которая очень твердая снаружи.

Инструменты, необходимые для вскрытия кокоса:

  • Отвертка,
  • нож,
  • молоток и гвоздь,
  • полотенце,
  • пластиковый пакет,
  • видел,
  • отвертка или дрель,
  • печь.
  • При покупке кокоса выбирайте тяжелый плод, не имеющий видимых повреждений, особенно вокруг трех темных пятен на вершине. Встряхните его, чтобы проверить, не издает ли он булькающий звук. Как мы уже знаем, мы имеем дело с коричневой кокосовой скорлупой, которая на самом деле твердая снаружи.

Как вы понимаете, не у всех есть в доме мачете, но многие предпочитают свежую кокосовую скорлупу. Найдите три отверстия, в которых находился стебель кокоса. Используйте ноготь, чтобы проверить, какой из них самый мягкий. Забейте гвоздь молотком, чтобы открыть отверстие. Движение должно быть достаточно точным, но не слишком, чтобы не промахнуться. Аналогично выполните каждое из трех отверстий. Не забудьте удалить ноготь после всех манипуляций. Не нужно бить слишком сильно, потому что ямочки уже достаточно податливы и легко прокалываются обычной отверткой. Заранее подготовьте емкость, в которую можно перелить свежевыжатый сок. Затем возьмите кокос в одну руку и постучите молотком по гайке, чтобы повернуть ее. Разрежьте его пополам, пока он не разломится пополам. Перед подачей на стол мякоть можно промыть под водой на тарелке.

Правильно отрываем кокос дома с помощью молотка и гвоздя

Другой распространенный метод — сделать несколько стежков тупым краем большого ножа. Используйте салфетку и оберните ее вокруг кокоса. Так вы сможете лучше захватить кокос, и это самый безопасный метод, потому что вы не сможете уронить его, разлить сок или испачкать его. Этот метод лучше всего подходит для более спелых плодов, в которых мало воды, но очень вкусная и спелая мякоть.

С полотенцем

Большинство людей считают, что очистка кокоса в домашних условиях — самая сложная часть приготовления свежих кокосов. Вот альтернативные методы для этого. Положите половинки кокоса мясистой стороной вниз на стол. Надавите по всей площади раковины, чтобы разрыхлить мякоть. Или несколько раз постучите молотком по внешней стороне, чтобы освободить мякоть от оболочки. Не волнуйтесь, если кожура развалится на мелкие кусочки. Затем поместите маленький нож между кусочком кожуры и мякотью и отодвиньте их друг от друга. Повторите этот процесс с каждой деталью.

Как почистить легко?

Осторожно. Используйте только тупой нож, например, нож для масла, чтобы избежать травм рук и тела.

При желании очистите мякоть от коричневой верхней кожицы с помощью овощечистки. Этот метод используется для того, чтобы легче было достать кокос для выпечки, который обычно натирают перед добавлением.

После долгого и утомительного дня, проведенного на солнце, приятно выпить прохладной, сладкой кокосовой воды. Вы можете предпочесть свежий соленый сок сладкому, но вам определенно должна понравиться натуральная кокосовая вода.

Как правильно слить жидкость?

Как разрезать мякоть кокоса

Перед тем как открыть кокос, нужно аккуратно слить сок и хранить его в холодильнике. Если вы сразу же встряхнете кокос, в жидкости останутся кусочки скорлупы, которые вам придется удалять вручную. Вы можете сделать собственное кокосовое молоко из сока, смешав мякоть с соком и добавив воду или молоко.

Слейте жидкость, просверлив отверстие в одном из трех темных мест в нижней части гайки. Вам понадобится длинный, узкий нож или чистая отвертка. Проверьте каждое отверстие ножом, чтобы найти самое мягкое отверстие. Сначала просверлите ножом отверстие диаметром 1,5 см в самом мягком куске. Если это трудно, постучите по нему молотком. Лучше всего сверлить все три отверстия одновременно, чтобы процесс шел быстрее. Переверните кокос в миску и слейте сок; можно аккуратно встряхнуть плод. Он является источником питательных веществ для нашего организма. Вылейте воду через отверстия (вы можете выпить ее или добавить в смузи или рецепт).

При покупке кокоса выбирайте тяжелый плод, не имеющий видимых повреждений, особенно вокруг трех темных пятен на вершине. Встряхните его, чтобы проверить, не издает ли он булькающий звук. Как мы уже знаем, мы имеем дело с коричневой скорлупой кокосового ореха, которая на самом деле твердая снаружи.

Как вы понимаете, не у всех есть в доме мачете, но многие предпочитают свежую кокосовую скорлупу. Найдите три отверстия, в которых находился стебель кокоса. Используйте ноготь, чтобы проверить, какой из них самый мягкий. Забейте гвоздь молотком, чтобы открыть отверстие. Движение должно быть достаточно точным, но не слишком, чтобы не промахнуться. Аналогично выполните каждое из трех отверстий. Не забудьте удалить ноготь после всех манипуляций. Не нужно бить слишком сильно, потому что ямочки уже достаточно податливы и легко прокалываются обычной отверткой. Заранее подготовьте емкость, в которую можно перелить свежевыжатый сок. Затем возьмите кокос в одну руку и постучите молотком по гайке, чтобы повернуть ее. Разрежьте его пополам, пока он не разломится пополам. Перед подачей на стол мякоть можно промыть под водой на тарелке.

Найдите ребро кокоса

Как открыть кокос

Возьмите кокос так, чтобы два отверстия были сверху и одно снизу (как глаза и нос). Прямо между двумя «глазами» находится сторона кокошника (рельефный гребень) по всей длине запястья. Вы должны целиться прямо в хребет, чтобы кокос легко разломился.

Держите кокос одной рукой и ударяйте молотком по боковой стороне кокоса. Затем переверните кокосовый орех и продолжайте его колотить. Когда вы коснетесь середины кокоса, он разделится на две красивые половинки.

Начните раскалывать кокос

Вскрытие кокоса молотком дома

Вы также можете положить кокос в пакет или мешок и произвольно колотить его, но тогда в итоге вы получите кучу маленьких кусочков, которые вам придется отрывать.

Раскалывание кокоса в домашних условиях

Поставьте измельчитель кокоса на стол и поставьте под измельчитель небольшую миску. Затем положите половину кокоса в насадку и начните вращать ее с силой. Постепенно переворачивайте кокос, пока вся мякоть не будет удалена.

Измельчите кокосовую мякоть

Как почистить кокос

Если у вас нет кокосорезки, вы также можете соскоблить мякоть ножом или вилкой.

Оцените статью
Хозяюшки