Приготовить свежие креветки в панцире очень просто, но многие делают это неправильно и допускают множество ошибок, которых легко избежать. Приготовление занимает совсем немного времени, а мясо получается нежным и тает во рту.
- Как варить креветки замороженные неочищенные королевские – рецепты
- Сколько и как варить креветки замороженные
- Как варить королевские креветки замороженные неочищенные
- Как варить варено-замороженные креветки
- Как варить свежие креветки
- Какие специи можно добавить к креветкам
- Хитрости приготовления закуски
- Необычные способы варки креветок
- С чем подавать креветки
Как варить креветки замороженные неочищенные королевские – рецепты
Этот морской деликатес давно стал основным блюдом на нашем праздничном столе. Мы любим креветки, как в пюреобразном виде, так и в различных салатах и в сыром виде как самостоятельное блюдо. Приготовить их несложно, особенно если вы знаете, как правильно это сделать. Креветки доступны в замороженном виде и легко готовятся, и все, что вам нужно сделать, это следовать рецепту, чтобы приготовить их шаг за шагом.
Если вы покупаете замороженные креветки в магазине, старайтесь выбирать те, в которых содержится минимальное количество льда. Еще один важный совет: никогда не пережаривайте их, иначе они станут жесткими и неприятными!
Сколько и как варить креветки замороженные
Они готовятся недолго — до 5 минут. Время приготовления во многом зависит от размера образцов. Крупные креветки готовятся 4-5 минут, мелкие — не более 3 минут, иногда даже всего 2 минуты. Крупные креветки готовятся так же, как и мелкие, но сам процесс занимает немного больше времени.
Промойте размороженных ракообразных и тщательно удалите лед и мусор. Положите их в кастрюлю с кипящей водой, уже подсоленной солью и специями. Помните, что количество жидкости должно в три раза превышать количество приготовляемой пищи. Крупные креветки без панциря готовятся 6-7 минут. Затем их нужно вынуть шумовкой или слить вместе с бульоном в дуршлаг. А отделить ракообразных оказалось проще, чем панцирь, подержите их в холодной воде несколько минут.
Осторожно. Для приготовления сырых креветок требуется в два раза больше соли, чем для приготовления очищенных креветок.
Как варить королевские креветки замороженные неочищенные
Если вы размораживаете сырых моллюсков, их следует держать в дуршлаге под проточной водой. При таком ополаскивании растапливается тонкая-тонкая глазурь, а также смывается грязь с раковин.
Пока морепродукты размораживаются, кастрюлю уже можно готовить к варке. Рассчитайте количество воды по формуле: = объем креветки 2.
Посолите воду и добавьте свежевыжатый лимонный сок после того, как она закипит. Варите креветки не более 3 минут, затем положите их в холодную воду со льдом. Это облегчает извлечение мяса из оболочки и удаление оболочки.
Совет. Чтобы легче было снять панцирь после приготовления, обдайте креветки ледяной водой. Это не повлияет на вкус, а оболочку можно удалить гораздо быстрее, не повредив мясо.
Популярный способ приготовления креветок в пряном рассоле. В этом рецепте в кипящую воду добавляют немного аджики или томатной пасты, лук, молотый красный перец и соль. Приготовленные таким образом креветки получаются очень острыми и вкусными.
Как варить варено-замороженные креветки
Если на упаковке указано, что морепродукты уже были предварительно приготовлены, то это вареный продукт. И первый вопрос, который возникает, — нужно ли размораживать креветки перед приготовлением. Короткий ответ: да, это правильно. Но не все так считают; мнения по этому поводу часто расходятся.
Если вы положите замороженные креветки в кипящую воду, разница температур повлияет на вкус, а длительное нагревание сделает морепродукты жесткими и резиновыми. Поэтому лучше размораживать их в холодной воде или в холодильнике.
Эти креветки не обязательно готовить в обычном смысле этого слова. Достаточно подогреть их и, если хотите, приправить. Есть две возможности:
1. размороженные креветки ошпарьте кипятком, через минуту слейте воду и подавайте.
2. налейте холодную воду в кастрюлю и нагрейте воду, но не доводите ее до кипения.
Как варить свежие креветки
Если у вас замороженные креветки, которые еще не были приготовлены, действуйте по-другому. Добавьте в кипящую воду с солью и специями и варите. Небольшая атлантическая креветка будет готовиться около 3 минут. Крупные морепродукты следует готовить 5-7 минут. Вы можете немного сократить время приготовления, но оставить креветки накрытыми в кастрюле на 5-10 минут, чтобы они лучше впитали вкус и аромат бульона.
Какие специи можно добавить к креветкам
При приготовлении морепродуктов важно не только не пережарить их, но и убедиться, что приправы, добавленные к креветкам, усиливают и дополняют их вкус, а не подавляют его.
- Соль — количество соли для приготовления зависит от вашего вкуса и от того, очищены ли креветки или покрыты оболочкой. В первом случае достаточно 1,5-2 чайных ложек в литре воды, во втором случае можно увеличить до 2,5-3 чайных ложек.
- Перец паприка — придает бульону аромат и легкую остроту. Вы можете добавить от 2-3 до 10.
- Лавровый лист — достаточно 1-2 листочков.
- Зелень — укроп часто добавляют при приготовлении раков, но зелень также очень хорошо сочетается с креветками.
- Итальянские травы — можно использовать не только для жарки, но и для приготовления морепродуктов. Они придают интересные вкусовые качества.
- Чеснок — не всем нравится сильный вкус и запах чеснока, но несколько зубчиков могут придать некоторую остроту как жареным, так и вареным креветкам.
- Лимон — лимонный сок отлично подходит для придания аромата рыбе и морепродуктам. Можно посыпать им готовые креветки перед подачей на стол.
Многие люди этого не знают, но креветки очень легко приготовить дома, и они становятся такими же вкусными и сочными, как в ресторане, потому что готовятся они очень просто и занимают всего 10-15 минут. А лимон хорошо сочетается не только с рыбой, но и с креветками, мидиями и осьминогами.
Хитрости приготовления закуски
Если вы купили свежие креветки, а не замороженные, помните, что они готовятся немного дольше, чем замороженные — обычно не менее 5-6 минут после закипания. Однако процесс приготовления не сильно отличается, и вы можете определить, что продукт был приготовлен таким же образом, как и замороженные креветки.
Лучше всего чистить креветки после приготовления, тогда они получаются намного вкуснее. Кроме того, если вы случайно добавите лишнюю соль в воду, оболочка предотвратит попадание лишней соли в продукт.
Если вам нужно почистить креветки перед приготовлением, не выбрасывайте панцири. Из них получается отличная основа для вкусного супа — просто отварите их в воде и приправьте солью и травами.
Однако проще удалить оболочки из сырых креветок — после приготовления они могут стать кислыми, и вы не сможете очистить креветки. Самый простой способ удаления оболочки — сделать небольшой надрез в оболочке кухонными ножницами. Затем черную жилку можно легко удалить с задней части креветки кончиком ножа. После промывания креветок водой их можно готовить.
Сразу после приготовления сырых креветок лучше всего положить их на лед или облить холодной водой. Приготовление будет продолжаться под панцирем даже после того, как креветки будут извлечены из воды. Если не прерывать этот процесс, мясо креветок станет жестким, и вы не получите сочный продукт.
Необычные способы варки креветок
Обычно рекомендуется варить креветки в обычной воде и добавлять только соль. Этот морепродукт не нуждается в лишних специях, так как они замаскируют тонкий вкус деликатеса. Однако существует множество способов приготовления креветок для придания им необычного вкуса.
Креветки будут еще вкуснее, если во время варки в воду добавить не только соль, но и немного укропа и лимонного сока. Это классическое блюдо, которое придает блюду хороший вкус. Кумин, лавровый лист, пряность и гвоздика хорошо подходят для креветок.
Популярный способ приготовления креветок в пряном рассоле. В этом рецепте в кипящую воду добавляют немного аджики или томатной пасты, лук, молотый красный перец и соль. Приготовленные таким образом креветки получаются очень острыми и вкусными.
Очень необычный рецепт приготовления креветок — добавить в кипящую воду небольшое количество пива. Алкогольный напиток нейтрализует сильный запах креветок, который вода не может скрыть, и придает ракообразным пикантный вкус.
С чем подавать креветки
Важно знать не только, как приготовить креветки, но и с чем их подавать. Традиционно креветки считаются отличной закуской к пиву. Но они также хорошо сочетаются с более изысканными напитками, такими как белое вино. Креветки можно подавать с острым соусом, чтобы сделать их более пикантными.
Креветки можно подавать отдельно или как часть сложного блюда. Гарнир к этому блюду из морепродуктов также может быть очень разнообразным. В странах Азии в качестве гарнира часто готовят рис, в Италии распространена паста с креветками, а в Испании креветки обычно готовят в томатном соусе и едят со свежеиспеченным пшеничным хлебом. В странах Средиземноморья креветки часто подают со свежими или тушеными овощами. В Греции, например, очень популярен рецепт гарнира из шпината. Разумеется, сырые креветки необходимо очистить, прежде чем добавлять их в гарнир.
Помните, что креветки рекомендуется есть сразу после приготовления. Поэтому не готовьте их заранее, а только до тех пор, пока вы сможете их съесть. В противном случае вы рискуете отравиться: креветки, как и многие другие морепродукты, являются скоропортящимся продуктом.