Как готовить попкорн. Как готовить попкорн.

Вылейте теплую карамель на приготовленный десерт. Хорошо перемешайте, чтобы хлопья были равномерно покрыты заправкой. Сладкий десерт готов к просмотру фильма.

Попкорн в микроволновке: как приготовить хрустящую закуску?

Ваш любимый фильм и свежий, горячий попкорн. Звучит неплохо, не так ли? Многие люди до сих пор не знают, как приготовить попкорн в микроволновой печи, но это очень быстро. Чтобы приготовить попкорн, как в кинотеатре, достаточно следовать простым инструкциям, и через 2-3 минуты у вас будет целая миска хрустящей закуски.

Попкорн с вашим любимым вкусом — это вкусный и быстрый перекус как для детей, так и для взрослых. Если вы планируете провести вечер кино дома или у вас неожиданные гости, попкорн в микроволновой печи — идеальное решение.

На сковороде зерна кукурузы могут быстро подгореть, а сам процесс кажется бесконечным. Приходится постоянно использовать масло или сливочное масло, и результат не всегда удовлетворительный, потому что часто даже половина зерен не растрескивается. Попкорн в микроволновой печи в стеклянной миске или пакете готовится без проблем. Мы покажем вам, как приготовить сладкий попкорн или попкорн другого вкуса в микроволновой печи.

Готовим попкорн в миске

Попкорн — это очень вкусная и популярная закуска, которая идеально подходит для просмотра фильма дома или в кинотеатре. В первом случае, однако, закуску следует приготовить самостоятельно. Часто для этой задачи используется микроволновая печь.

как приготовить попкорн в микроволновке фото 1

  • ¼ чашки кукурузных зерен
  • Растительное масло 2 чайные ложки.

как приготовить попкорн в микроволновке фото 3

Возьмите стеклянную емкость объемом 1-2 кварты. Налейте масло и равномерно распределите его по дну емкости. Посыпьте зернами кукурузы и накройте крышкой, оставив небольшой зазор открытым. Вместо крышки можно также использовать липкую пленку, но тогда ее придется проткнуть 3-4 раза зубочисткой.

как приготовить попкорн в микроволновке фото 4

Поместите в духовку и запекайте в течение 2-3 минут. Прежде чем начать готовить попкорн в микроволновой печи, установите мощность на максимальное значение — 1000 Вт. Вы должны слышать хлопки зерен только раз в 2 секунды.

как приготовить попкорн в микроволновке фото 5

Снимите контейнер, откройте крышку и переложите горячий попкорн в миску. Приправьте попкорн солью или специями. Вы также можете посыпать его сахаром, полить растопленной карамелью, медом или добавить цедру цитрусовых. Для придания сырного вкуса можно смешать горячий попкорн с тертым сыром пармезан.

Попкорн в микроволновой печи так же хорош дома, как и попкорн в кинотеатре.

Предупреждение. Не используйте маленький контейнер. Для всплытия семян должно быть достаточно места. В противном случае кукуруза слипнется.

Поверьте, попкорн в микроволновке без пакетика станет хитом на любой вечеринке или домашней встрече у телевизора.

Хрустящий попкорн в пакете

В любом супермаркете можно купить пакет гранул — попкорн для микроволновой печи. Это очень удобно. Вам не придется искать подходящую форму. Все, что вам нужно сделать, это положить пакет в микроволновую печь и разогреть попкорн в соответствии с инструкцией. В пакете с зернами есть добавки. Поэтому будьте внимательны при покупке и выбирайте то, что вам нравится.

как приготовить попкорн в микроволновке фото 6

Что понадобится?

Как приготовить хрустящую закуску?

  1. Выньте пакет из упаковки. Хорошо встряхните, чтобы распределить специи.
  2. Поместите его в микроволновую печь (этикетка «UP» должна быть сверху).
  3. Включите прибор на максимальную мощность и установите ее на 2 минуты. По истечении этого времени встряхните пакет и снова готовьте в течение 1,5 минут.

Вот и все! Вкусный попкорн готов. Осторожно извлеките горячий пакет, откройте его и пересыпьте закуски в подходящую емкость.

Обратите внимание! Прежде чем готовить попкорн из пакета в микроволновой печи, узнайте максимальную мощность вашей микроволновой печи. При мощности 600 Вт ядра обжариваются в течение 5 минут, при мощности 800 Вт — 4 минуты, при мощности 1000 Вт — 2-3 минуты.

Вылейте теплую карамель на приготовленный десерт. Хорошо перемешайте, чтобы хлопья были равномерно покрыты заправкой. Сладкий десерт готов к просмотру фильма.

Не все виды зерен подходят для приготовления воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна предпочтительно должна быть из диких, некультивируемых сортов, зерна которых имеют твердую оболочку, способную выдерживать высокие температуры. Обычная культура, предназначенная для приготовления пищи, не подходит, так как быстро всплывает, не достигнув нужной стадии обжаривания. Это одна из основных причин, по которой домашний попкорн может не получиться.

Из чего делается лакомство

Также можно приобрести готовые специальные зерна попкорна в сухом виде. Содержимое можно легко и быстро приготовить в микроволновой печи или на сухой сковороде. Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям на упаковке.

Popcorn на сковородке

Для этого способа требуется всего два ингредиента и немного времени.

  • Большая кастрюля с толстым дном и крышкой (вместо кастрюли можно также использовать сотейник),
  • Зерна кукурузы — 100 г,
  • кукурузное или рафинированное подсолнечное масло — 30 мл.

Карамельный и соленый

Система приготовления очень проста:

  1. Положите масло в сковороду и хорошо разогрейте его, затем уменьшите огонь до минимума. Не используйте масло, но сковорода должна быть с антипригарным или тефлоновым покрытием,
  2. Быстро и равномерно добавьте кукурузу в горячее масло в один слой. Это позволит разбить и приготовить все зерна кукурузы,
  3. Плотно закройте крышку, включите газ и подождите. Через некоторое время вы услышите треск, когда зерна вскрываются. Они могут быть очень шумными, поэтому нужно держать крышку закрытой, чтобы попкорн не всплыл и не упал в чайник,
  4. Если частота всплытия высокая, нужно осторожно встряхнуть сковороду, не открывая крышку,
  5. После перемешивания снимите кукурузу с огня и оставьте остывать, накрыв крышкой, на 10 минут. В это время оставшиеся ядра должны раскрыться в разогретом масле. По истечении этого времени слегка приоткройте крышку. Теперь попкорн в сковороде должен быть готов. Продукт следует употреблять полностью охлажденным.

Приготовление на сковороде

Если вы любите соленый попкорн, посыпьте кукурузу мелкой солью сразу после снятия крышки, но можно также использовать поваренную или йодированную соль. Сладкую вариацию можно получить, посыпав горячее лакомство сахаром, который также можно ароматизировать корицей или ванилью.

Popcorn в микроволновой печи

Этот метод особенно прост, что делает попкорн в микроволновой печи идеальным способом быстро приготовить любимое лакомство для домашнего киносеанса.

  • Контейнер или стеклянная миска с крышкой для микроволновой печи,
  • Зерна кукурузы,
  • Растительное масло.

Как приготовить попкорн:

  1. Положите ядра в один слой на дно емкости. Лучше не приобретать слишком много сразу. При расчете количества исходите из того, что 25 граммов кукурузы при обжаривании во фритюре заполнят объем 1 литра,
  2. Налейте немного масла на кукурузу, чтобы она была слегка покрыта масляной пленкой,
  3. Плотно закройте контейнер крышкой и разогрейте в микроволновой печи в течение 4 минут при полной мощности. Как только всплытие прекратится, продукт готов. Вы можете сразу же посыпать попкорн сахаром или солью и приготовить сладкий или соленый попкорн соответственно.

В СВЧ-печи

Вы также можете приготовить сладкое. Для этого положите в небольшую кастрюлю одну чашку сахара и 30 г высококачественного сливочного масла. Готовьте смесь на слабом огне в течение 10 минут, регулярно помешивая, а затем добавьте две столовые ложки воды и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте подготовленную карамель в кукурузу и хорошо перемешайте.

Еще более простой вариант — приготовить попкорн из заранее приготовленной кукурузы из пакета. Для этого аккуратно извлеките пакет, не нарушая герметичности, и поместите его в духовку верхней стороной вниз. Также следите за тем, чтобы пакет не касался внутренних стенок духовки при повороте, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или сгореть. Готовьте йогурт в течение трех минут на самом высоком режиме. Как только треск прекратится, продукт готов.

Оцените статью
Хозяюшки