Домашний соус для бургеров гамбургеров бутербродов: 11 рецептов

Разнообразие начинок для сэндвичей действительно поражает воображение: вы можете использовать классическое сочетание ветчины и сыра, а также более сложные версии с курицей или мясом, либо оригинальные варианты, например, с форшмаком и камамбером. Не забывайте также о сладких начинках, таких как бананы и другие экзотические фрукты.

Рецепт самого вкусного французского соуса для сэндвича со стейком

Рецепт самого вкусного французского соуса для сэндвича со стейком

Представляем вам рецепт, который поможет вам научиться готовить самый вкусный и сочный французский соус, обладающий секретом, для идеального сэндвича со стейком. Это отличный пример настоящей мужской кухни, как она есть!

Заметим, что для полноценного сэндвича крайне важна не только начинка и соус, но и хлеб, который объединит все эти элементы в одно целое, создавая нечто сытное и вкусное.

Найдите правильный хлеб

Хотя может показаться странным начинать разговор о соусе с хлеба, французы придерживаются мнения, что в сэндвиче важна каждая деталь — и соус, и стейк, и, естественно, хлеб, который соединяет все в целостное блюдо.

Хлеб должен быть свежим и не слишком пресным, но и не сладким. Идеальные варианты — это багет, итальянская чиабатта или любая булочка с легким солоноватым вкусом, которая будет в меру сдобной, но не слишком, поскольку мы намереваемся готовить мужское блюдо.

Важно, чтобы хлеб смог выдержать довольно густой соус и не размок, удерживая свою форму.

Если вы выбрали багет, отрежьте кусок длиной около 15-20 см от одного конца и разрежьте его пополам. Поместите половинки на сухую сковороду и аккуратно поджарьте, чтобы они приобрели слегка хрустящий аромат. При этом мякиш должен оставаться достаточно мягким, чтобы удерживать соус и не дать ему растечься.

Также важно, чтобы вигливая булочка для сэндвича была несладкой, лучше всего подходила нейтральная на вкус, но сдобная, например, французский багет.

Сырный соус

Сырный соус доступен не только в фастфудах, но и в супермаркетах, однако ни один из них не сравнится с домашним вариантом. Приготовив его самостоятельно, вы не только получите гораздо более вкусный результат, но и исключите нежелательные добавки и аллергены, которые могут входить в состав магазинных соусов. Этот сырный соус понравится как взрослым, так и детям.

Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • твердый сыр — 150 гр.
  • молоко — 650 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • щепотка мускатного ореха
  • мука — 50 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль и молотый перец по вкусу

Из инвентаря следует подготовить сотейник и венчик. Если в вашем доме не оказалось муки, вы можете заменить её 6 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.

Сыр требуется натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре. В это время нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и выложите в сотейник, растапливая его на среднем огне, постоянно помешивая.

Постепенно всыпайте муку в растаявшее масло, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой вливайте молоко, добавляя мускатный орех, соль и перец.

Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите соус в течение 5-7 минут. После этого добавьте натертый сыр и продолжайте мешать до полного растворения сыра и получения однородной массы. Такой сырный соус, как в известных ресторанах фастфуда, готов. Его можно подавать к картофелю фри, мясу, рыбе, салатам и овощам.

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус также популярен среди любителей фастфуда. Его острый вкус прекрасно дополнит мясные блюда и картофельные гарниры. Приготовить этот соус в домашних условиях достаточно легко, если ознакомиться с технологией.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 2 ст. л.
  • белый уксус — 4 ст. л.
  • соевый соус — 0,5 ч. л.
  • абрикосовый и персиковый конфитюр — ¼ стакана
  • зубок чеснока
  • крахмал — 1,5 ч. л.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, сколько порций вы планируете приготовить.

Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления кисло-сладкого соуса на самом деле довольно прост.

Все ингредиенты (кроме воды) помещаются в чашу блендера. Их взбивают на средней скорости до получения однородной массы. Затем полученную смесь переливают в сотейник и нагревают на среднем огне примерно 6-7 минут, при этом непрерывно помешивая.

Когда соус будет готов, оставьте его остывать. Подавайте с любыми блюдами, которые вам нравятся, но особенно хорошо он подходит к мясу и курице.

Пять самых быстрых рецептов соуса для бургера:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соус Ницца для бургеров 10 мин 123 +46
Сметанно-майонезный соус с зеленью и чесноком для бургеров 10 мин 218 +60
Соус медово-горчичный с луком для бутербродов 15 мин 257 +457
Соус Кумберленд для бургеров 20 мин 89 +32
Соус для гамбургера 20 мин 127 +76

Важно помнить, что консистенция соуса для бургеров не должна быть слишком жидкой, иначе он просто выльется наружу. Поэтому следите за тем, чтобы соус был достаточно густым. Если он недостаточно густой, воспользуйтесь одним из способов загущения, таких как жареная мука, пшеничная или овсяная. Овсяную муку даже не нужно жарить!

Кроме того, маленькие кусочки овощей, таких как репчатый лук, могут добавить интересные текстурные нотки к соусу и не испортят его. Обычно соусом поливают мясные котлеты, но вы можете экспериментировать с различными слоями сэндвича.

Как консервацию с релишем сохранить на зиму и как правильно хранить

Летние и осенние месяцы — это время заготовок, и релиш не является исключением. Чтобы этот замечательный соус у вас всегда был под рукой вне сезона, следуйте нескольким правилам:

  • Банки должны быть обязательно хорошо простерилизованы (вы можете сделать это в микроволновой печи, в духовке или на пару — здесь нет строгих правил, используйте тот метод, который вам удобен);
  • Крышки тоже нуждаются в стерилизации, и для этого наиболее удобно просто их прокипятить (кроме стерилизации, проверка на крышках с резиновым слоем также улучшает герметизацию вашей консервации).

Если вы не уверены в том, что ваш огуречный релиш сможет простоит всю зиму без общей стерилизации, стоит ее провести — это не повредит. Для стерилизации просто накройте банки с релишем крышками (не закатывайте их). Поместите их в кастрюлю с толстым дном, застелите дно полотенцем, долейте воду до уровня плечиков банок и нагревайте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь до состояния слабого кипения и стерилизуйте 10 минут для полулитровых банок или 20 минут для литровых. После этого закройте банки плотно крышками, укутав их в теплую ткань и оставив на столе до полного остывания. Храните свой релиш из огурцов точно так же, как и другую консервированную продукцию — в темном и прохладном месте.

Варианты соусов для сэндвичей

Сэндвич — это бутерброд, в который начинка помещается между двумя ломтиками хлеба. Любители быстрых закусок обязаны этой кулинарной концепцией английскому лорду Джону Монтегю, графу Сэндвичу, который имел страсть к азартным играм и предпочитал питаться, не покидая своего карточного стола.

Тем не менее, сама идея подавать начинку между кусками хлеба имеет более древнюю историю. Эту концепцию подтверждают популярные рулетики из лаваша, мексиканская тортилья, испанские тако и даже блюдо по-бой из Нового Орлеана с жареными креветками.

Разнообразие начинок может быть бесконечным: от классических сочетаний ветчины и сыра до более сложных вариантов с курицей или мясными ингредиентами, оригинальных начинок с форшмаком и камамбером, а также необычных сладких вариантов с бананами и экзотическими фруктами.

Правильно подобранный соус — это ключевое условие для того, чтобы ваш сэндвич был вкусным и ароматным, придавая ему сочность и визуальную привлекательность. Мы предлагаем вам несколько отличных рецептов соусов для сэндвичей, из которых каждый найдет для себя подходящий вариант.

Огуречный соус для сэндвичей

Огуречный соус — это всегда яркий освежающий вкус. Его легко приготовить без особых усилий. Этот соус пришел к нам от греков, и его основными компонентами являются йогурт или нежирная сметана. Так как он состоит из натуральных продуктов, огуречный соус становится не только вкусным, но и полезным, отлично сочетаясь как с простыми сэндвичами, так и с мясными блюдами, такими как стейк из телятины или запеченная курочка.

Огуречный соус для сэндвичей

Проявите немного фантазии и приготовьте на завтрак сэндвич с мягким лососем, картофелем фри, огуречным соусом, украсив его свежими листьями салата и долькой лимона.

  • майонез — 1 ст. л.;
  • нежирная сметана — 2 ст. л.;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 зеленые оливки;
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу.
  1. Тщательно помойте огурец и нарежьте его вместе с кожурой мелкими кубиками.
  2. Очистите дольки чеснока от шелухи, слегка придавите их плоской стороной ножа и затем мелко нарежьте.
  3. Промытую и обсушенную зелень мелко порежьте, отделив листья от жестких стеблей.
  4. Все подготовленные ингредиенты поместите в глубокую миску или салатник, заправьте их смесью из майонеза и сметаны.
  5. Тщательно перемешайте, при желании добавьте щепотку соли, и поставьте в холодильник на некоторое время для охлаждения.

Этот соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам или как намазку для тостов и бутербродов.

Соус песто для сэндвичей

Любители итальянской кухни оценят пикантный и слегка острый соус песто, который идеально подходит для сэндвичей. Рецепт этого ароматного соуса, происходящего из Лигурии, был зафиксирован в кулинарной книге в 1863 году, однако жители Генуи утверждают, что его история гораздо древнее. И хотя ранее ингредиенты для песто приготавливали в ступке, современные технологии не изменили его вкусовые качества.

Соус песто для сэндвичей

Соус песто состоит из свежего базилика, оливкового масла, чеснока и кедровых орешков, которые вполне можно заменить традиционными семенами пинии (семена соснового дерева) и в сочетании этих ингредиентов достигается неповторимый вкус и аромат.

Быстрые сэндвичи с консервированным тунцом и васаби

В завершение темы о соусах предлагаем вам бонус: пошаговый рецепт чудесных сэндвичей, которые, согласно многочисленным отзывам, идеально подходят как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса на рабочем месте.

Быстрые сэндвичи с консервированным тунцом и васаби

  • легкий майонез — 75-80 г;
  • соевый соус — 10 мл;
  • тертый имбирь — 1½ ч. л.;
  • сок лимона или лайма — 15 или 20 мл соответственно;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • консервированный тунец или лосось — 200 г;
  • зеленый лук, перо — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 2-3 шт.;
  • порошок васаби — ¼ ч. л.;
  • руккола — 50 г;
  • цельнозерновой хлеб — 240 г.
  1. В глубокой миске смешайте две столовые ложки майонеза, натертый имбирь, сахар, соевый соус и лимонный сок, чтобы получить густую массу.
  2. Добавьте измельченные стебли лука и сельдерея, консервированную рыбу, аккуратно перемешивая, чтобы получился легкий рыбный салат.
  3. В отдельной миске соедините оставшуюся ложку майонеза с порошком васаби и тщательно взболтайте венчиком до однородности.
  4. Четыре ломтика тостового хлеба смажьте острой пастой, сверху выложите промытые и просушенные листья рукколы.
  5. Равномерно распределите салат из тунца сверху и накройте оставшимися тостами, слегка прижимая.
  6. Разрежьте сэндвичи пополам по диагонали. Чтобы ломтики не разъезжались, их можно скрепить зубочистками или шпажками.

Создать банальный бутерброд для быстрого перекуса несложно, так как этот гастрономический изыск не требует особых кулинарных навыков. Но проявив немного креативности и вложив частицу души, вы можете создать настоящий кулинарный шедевр — клаб-сэндвич с изысканной начинкой и лучшими соусами, обладающими невероятным вкусом. Особенно если использовать продукты, которые остались в холодильнике и ждут своего часа, чтобы стать частью вашего кулинарного шедевра.

А как насчет вас? Вы любите сэндвичи? Если да, делитесь в комментариях своими предпочтениями по соусам и интересными рецептами. Если статья была для вас полезной, не забудьте сохранить её и поделиться с друзьями в социальных сетях!

Оцените статью
Хозяюшки