Процесс размораживания сильно зависит от того, насколько хорошо был заморожен продукт. При обработке теста есть некоторые тонкости, которые помогут хозяйкам:
Действенные способы как быстро разморозить тесто
Бывают случаи, когда необходимо срочно приготовить что-то за короткое время. Тогда возникает вопрос, как быстро разморозить тесто. Ведь он часто является основным ингредиентом для многих блюд. Давайте рассмотрим популярные способы.
- 11 мая 2020 в 08:05
- 5 минут. 54 секунды.
- 1223
- Поделиться
- Как быстро размораживается тесто?
- Обзор вариантов
- Микроволновая печь
- Духовка
- Батер
- Горячая вода
- Водяная баня
- Чтобы разморозить тесто как можно быстрее
- Дрожжевое тесто
- Без муки
- Слоеное тесто
- Для пасты
- Булочки
- Слоеное тесто
Как быстро размораживается тесто?
Удобнее поместить тесто в нижнюю часть холодильника. В этом случае он будет размораживаться более эффективно. Однако будьте готовы к тому, что это займет от 5 до 12 часов, в зависимости от количества размораживаемого продукта.
Если вы хотите как можно быстрее размягчить тесто, следует применить тепловую обработку. Главное — не перегревать продукт. Перед этим необходимо снять магазинную упаковку, если речь идет о готовом, незавершенном продукте.
Обзор вариантов
Микроволновая печь
Прежде всего, вы должны знать, что не все виды теста можно размораживать в микроволновой печи. Это относится и к слоеному тесту. При нагревании состав меняется, и продукт больше не пригоден для дальнейшего приготовления.
С другой стороны, макароны или тесто для пиццы можно размораживать таким образом. Если вы используете более новую модель микроволновой печи, поверните ручку к символу снежинки или капли. Установив вес и тип пищи, можно выбрать «мясо». В этом случае время уже установлено автоматически.
Для размораживания продуктов в старых моделях микроволновых печей выбирается минимальная настройка мощности 50 Вт. Таймер устанавливается на 3-5 минут. Если тесто не размораживается, можно увеличить время на 1-2 минуты.
Не увеличивайте мощность, иначе продукт будет испорчен. Верхняя часть будет мягкой, а внутренняя останется твердой.
Духовка
В духовке размораживание занимает от 5 до 20 минут при температуре 50-60 градусов, в зависимости от количества теста. Лучше всего не замораживать их крупными кусками. Когда тесто станет мягким, разделите его ножом на небольшие кусочки. Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните полуфабрикат водой.
Батер
Сразу предупреждаем, что этот способ размораживания не подходит для теста. Продукт помещается на противень, который ставится на нагревательный элемент. Тесто следует несколько раз перевернуть, чтобы не образовалась корочка. Заверните полуфабрикат в пленку, чтобы он не слишком высох. Если вы все сделаете правильно, продукт размягчится в течение нескольких часов. В течение этого времени вы должны регулярно переворачивать его.
Горячая вода
Вам понадобится вода чуть теплее комнатной температуры и герметичный пакет. Помните, что тесто может получиться влажным и липким, и вам может понадобиться добавить больше муки. Однако вкус теста при этом пострадает. Поэтому, чтобы подстраховаться, положите по одному куску теста в 5-7 пластиковых пакетов. Замочите их в воде на 30-50 минут. Когда жидкость остынет, нужно будет снова добавить ее предварительно подогретой.
Водяная баня
Вы можете быстро размягчить тесто на водяной бане. Однако при этом нужно быть очень осторожным. Кусок теста помещается в емкость, которая погружается в кастрюлю, наполненную водой, а затем вода медленно нагревается.
Это лучший вариант для дрожжевого теста. Если у вас нет времени и количество теста небольшое, эксперты советуют размораживать тесто в духовке при температуре 40 градусов в течение получаса. Важно помнить, что повторное замораживание запрещено.
7 супер классных способа для разморозки теста без микроволновки
Хозяйки ошибочно пытаются разморозить тесто в микроволновой печи. Этого не следует делать. Тепло изменяет структуру теста, что затрудняет его использование в кондитерских изделиях и выпечке. Предпочтительнее использовать альтернативные методы размораживания.
Используйте микроволновую печь для размораживания только в том случае, если в готовом продукте нет дрожжей. Разогрейте на самом низком режиме в течение 1-2 минут, периодически поворачивая, чтобы разморозить равномерно. Тесто или бездрожжевое тесто можно подготовить к приготовлению и другими способами.
С применением полотенца
Чтобы разморозить готовый продукт в течение нескольких часов, извлеките его из упаковки, положите на разделочную доску и слегка присыпьте мукой. Накройте плотным полотенцем и оставьте подниматься, пока тесто не станет мягким. Если подходящего полотенца нет, используйте вместо него липкую пленку.
Увеличьте скорость подъема в 2-3 раза, если вы ставите его возле радиатора или на крышку кастрюли или сковороды. Регулярно переворачивайте его, чтобы размораживание происходило равномерно.
Не отделяйте слои слоеного теста заранее, так как это нарушит его структуру. Делайте это только тогда, когда он станет мягким и эластичным.
В холодильнике
Опытные кулинары рекомендуют дать тесту медленно оттаять в холодильнике. Это помогает сохранить химический состав и клейковину муки. Поместите замороженное тесто на холодильную полку, где поддерживается температура от 3 до 5 градусов Цельсия. Через 8-12 часов он готов к приготовлению.
Вы также можете дать ему оттаять при комнатной температуре, но в этом случае есть риск, что он станет черствым. Чтобы избежать этого, смажьте мучное изделие водой или несколькими каплями растительного масла. Размораживайте таким образом в течение 3-5 часов.
На водяной бане
Через 30-40 минут можно размораживать продукт на водяной бане. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте в нее среднюю кастрюлю с замороженным продуктом. Поставьте его на медленный огонь и разогревайте до тех пор, пока он полностью не разморозится. Во время нагревания тесто может прилипать к краям сковороды. Чтобы избежать этого, предварительно смажьте его овощами или сливочным маслом.
Горячей водой
Достаньте замороженный продукт из морозильной камеры и извлеките его из оригинальной упаковки. Оберните 4-5 слоями толстой липкой пленки так, чтобы не было просветов. Погрузите в теплую, желательно кипящую воду и оставьте на 1 час; накрывать миску крышкой не обязательно. Этого времени достаточно для полного размораживания.
На батареи
Размораживайте на радиаторе в течение 1 часа во время отопительного сезона. Положите на печку слой подстилки, сверху положите корм и накройте полотенцем или пленкой. Переворачивайте каждые 20 минут, пока мясо не станет мягким. Вы можете делать это только в холодильнике; ни в коем случае не пытайтесь делать это в холодильнике.
Нюансы
Чтобы избежать ошибок, при размораживании теста следуйте приведенным ниже правилам:
- Постепенно повышайте температуру блюд, которые не прожарились до конца. Сначала переложите его из морозильной камеры в холодильник на несколько минут, а затем оставьте при комнатной температуре перед повторным разогревом. Температурный шок» отрицательно влияет на вкус и эластичность продукта.
- Мучной продукт без дрожжей можно разморозить в мультиварке при температуре 40 °C в течение 30-40 минут.
- При нагревании он может увеличиваться в объеме и затем готов к дальнейшему приготовлению выпечки или кондитерских изделий. В течение этого времени помещение не должно проветриваться и не должно быть сквозняка, иначе изделие вернется к своей первоначальной форме.
- Не используйте метод быстрого размораживания для замороженных тонких кондитерских листов. Они начнут слипаться и потеряют свою податливую форму. Для приготовления храните в холодильнике не менее 8 часов.
- Не замораживайте полузамороженный продукт повторно. В этом случае он потеряет часть питательных веществ и не сможет нормально подняться.
Тесто — незаменимый продукт для приготовления тортов, хлеба, коржей, корзин, основы для пиццы и других десертов. Правильно размораживайте тесто, чтобы оно было вкусным, пушистым и эластичным, учитывая все нюансы, связанные с приготовлением этого вида полуфабриката.