7 способов спасти переперченное блюдо. Как убрать остроту из блюда.

В начале из сметаны сформируйте сырный купол и поставьте его в духовку на 15 минут. Это не только удаляет излишки кислоты из блюда, но и придает ему красивую, хрустящую сырную корочку.

Как убрать остроту из блюда с мясом, капустой, овощами

Слишком много перца, как и слишком много соли, может случайно оказаться даже у опытного повара. Обидно, когда на приготовление кулинарного шедевра потрачено много усилий, а ингредиенты взяты не из самых дешевых источников. Но не стоит спешить выбрасывать его. Возможно, ошибку удастся исправить, и ваши кулинарные способности не пропадут даром.

  • 25 способов избавиться от специй
  • Разбавлять жидкостями
  • Цитрусовый сок
  • Сырой картофель
  • Сырая морковь
  • Рис
  • Молочные продукты
  • Сыр
  • Помидоры
  • Сахар
  • Добавленные ингредиенты
  • Орехи
  • Яблочный уксус
  • Молоко
  • Жир
  • Арахисовая, миндальная и кунжутная паста
  • Паприка
  • Подождите
  • Вымойте
  • Консервированные овощи
  • Крем
  • Начинка без муки
  • Зеленый
  • Алкоголь
  • Мед
  • Что делать, если суп слишком острый?
  • Как удалить специи из мясного блюда
  • Как спасти перееденную рыбу
  • Как нейтрализовать перец в салате
  • Консервирование других блюд
  • Приготовленные овощи
  • Соус
  • Плов
  • Гарнир
  • Грибы
  • Как снять ощущение жжения во рту после острой пищи?

25 способов избавиться от специй

Как убрать остроту из блюда

Добавление перца — молотого, красного или черного, чили или специй — усиливает вкус и аромат блюда. Однако добавлять его следует с осторожностью — непреднамеренная передозировка негативно скажется на вкусе. Сразу следует сказать, что острый перец можно нейтрализовать в блюде разными способами. Даже некоторые опытные хозяйки не все знают, какие самые распространенные продукты используются для этой цели:

  • Морковь и свекла,
  • бобовые — чечевица, фасоль,
  • бобы, бобы, бобы, бобы, бобы, бобы, бобы, бобы, бобы, бобы, бобы и т.д,
  • Молочные продукты,
  • сахар,
  • кислые добавки — уксус, томатная паста.

Другими словами, чтобы приготовить блюдо с перцем, не нужно никуда идти — самые распространенные продукты есть на каждой кухне. Однако делать это нужно умело, уделяя особое внимание разнообразию перцев и самому блюду. В статье представлено несколько способов устранения сильного привкуса перца, каждый из которых применим в разных ситуациях.

Разбавлять жидкостями

Разбавление жидкостью — самый популярный способ уменьшить остроту перца в сыром блюде. Если бульон или суп содержит больше специй, чем положено, можно просто разбавить его куриным, мясным или овощным бульоном или горячей кипяченой водой. Однако это не относится ко вторым блюдам и салатам. Исключением является рагу, которое можно разбавить небольшим количеством воды и готовить немного дольше.

Цитрусовый сок

Лимонный сок, сок лайма — это кислоты, которые могут нейтрализовать различные специи. Чтобы сделать вкус мяса, рыбы и овощей более нежным и безвкусным, добавьте чайную ложку или две свежевыжатого цитрусового сока. Это насыщает блюдо витаминами, придает ему необычную кислинку и делает его более пикантным. Лимонный сок особенно хорошо сочетается с рыбой, которую часто маринуют в нем перед приготовлением.

Сырой картофель

Отличная идея для восстановления естественного вкуса блюда из перца — добавить сырой картофель. Вы можете просто добавить их очищенными, когда варите в кастрюле или жарите на сковороде. Картофель впитывает излишки специй и соли и делает блюдо безвкусным. Затем их можно выбросить или использовать при подаче на стол, когда картофель будет соединен с другими ингредиентами.

Сырая морковь

Морковь — верный помощник в борьбе за вкусные блюда. Они могут помочь устранить излишнюю горечь благодаря наличию сахара в их составе. Кроме того, овощ имеет пористую структуру, поэтому при приготовлении он впитывает все специи. Добавление целой моркови в перченую закваску или бульон и варка в течение некоторого времени — достаточное решение проблемы. Но жареная морковь может спасти и слишком перченый плов или рагу.

В целом, все овощи и фрукты с пористой текстурой могут быть использованы для коррекции вкуса перца. К ним относятся картофель, морковь, яблоки и свекла. Однако свекла меняет цвет блюда, и это следует учитывать при приготовлении.

Рис, а также другие злаки — булгур, гречка, макароны — могут быстро нейтрализовать сильный оттенок специй. Его можно использовать вместо гарнира при подаче на стол или как верного помощника, удаляющего излишки специй. Например, можно добавить сухой рис в тканевом мешочке в суп, бульон или другое полужидкое блюдо и приготовить его. Это впитает дополнительные специи в процессе приготовления и сделает вкус более приятным. Готовый рис также можно добавлять в салаты, тушеные и тушеные блюда без приправ.

Что делать, если суп слишком острый?

Что делать, если переперчили суп

Коррекция первого курса не должна быть сложной. Вы можете добавить больше бульона или горячей воды, чтобы получить очень острый бульон. В последнем случае, однако, суп теряет часть своего вкуса. Можно также добавить много тертой моркови, которая убирает горечь из бульона, придает ему красивый насыщенный цвет и обогащает витаминами. Вы также можете добавить в бульон целую морковь или морковь, порезанную крупными кусками. Доведите до кипения, затем выбросьте морковь. Если у вас нет моркови, вам может помочь сырой картофель. Однако эффективность в этом случае несколько ниже.

Если в уже готовом супе вы обнаружили много перца, можно также добавить нарезанную морковь и дать ей пропитаться около 30 минут. Затем выбросьте овощи. Такая вариация подходит для всех супов. Что касается ухи, то когда рыба вымачивается, она впитывает излишки соли и перца. Поэтому этот факт следует учитывать при приготовлении пищи. Ложка или две манки или горсть вермишели помогают предотвратить чрезмерную перченость многих супов.

Яблочный уксус можно использовать для снижения кислотности черного и красного перца. Этот ингредиент действует так же, как и сок цитрусовых. В среднем на объем 3 литра достаточно 5 мл уксуса.

Овощное рагу

Добавьте больше ингредиентов в рагу (Фото: pixabay.com)

Жженый вкус перебивается дополнительной порцией ингредиентов. Добавьте больше овощей, которые впитают часть перца. Картофель, капуста и баклажаны идеально подходят для адсорбции. К овощам можно также добавить несоленый вареный рис.

Приготовьте сливочный соус или сметану для вареных или отварных овощей. Кислая пища нейтрализует жгучий вкус. Пожар» во рту можно потушить молоком.

Мясо

Лимон убирает остроту из мяса (Фото: pixabay.com)

Решение проблемы в этом случае непростое: чем дольше перец готовится, тем сильнее развивается его жгучесть. Вы можете попытаться стряхнуть или смыть излишки, но в последнем случае сок и аромат мякоти будут потеряны. Попробуйте улучшить ситуацию с помощью кусочка сливочного масла. Смажьте им мясо и оставьте на некоторое время тушиться.

Аналогичный способ: приготовьте сливочный соус или сметану. Сверху можно намазать сметаной и поставить в духовку при 180°C на 15 минут. Вместо сметаны используйте сыр.

Приправьте шашлык или стейк на гриле лимонным соком. Вместо лимона используйте другие кислые фрукты: лайм, ананас, киви. Можно нарезать его кружочками и положить сверху.

Добавьте коричневый хлеб, сметану и манную крупу к поперченному мясу.

Рыба

Соленую рыбу рекомендуется промыть от перца водой (Фото: ura-povara.ru)

Соленую рыбу легче промыть водой. С жареной и запеченной рыбой поступайте так же, как и с мясом: полейте ее лимоном или сметанным соусом и запеките в духовке в течение нескольких минут. Подавайте с нейтральным гарниром без специй.

Смотрите наш рецепт с фотографиями: Маринованная скумбрия.

Яблочный уксус можно использовать для снижения кислотности черного и красного перца. Этот ингредиент действует так же, как и сок цитрусовых. В среднем на объем 3 литра достаточно 5 мл уксуса.

Сырая морковь

Он действует по принципу сырого картофеля и также вытягивает излишки перца. Просто положите сырую морковь в суп в неразрезанном виде на полчаса, затем выньте ее и выбросьте.

Для жидких продуктов подойдет и такой способ — заверните горсть риса в марлю в несколько слоев и высыпьте булгур в кипящий суп, подождите, пока рис сварится и впитает лишний перец. Затем удалите рисовую марлю из супа и выбросьте.

Рис также помогает сохранить любой гарнир из перца. Просто добавьте готовый рис в миску с перцем, перемешайте и готово.

Молочные продукты

Выложите немного сметаны или йогурта на блюдо с перцем, если это позволяет рецепт. Ферментированные молочные продукты отлично нейтрализуют горечь и спасают блюдо.

  • Сметаной можно разбавить борщ, щи, салат, рагу, некоторые гарниры и даже плов, рыбу и мясо.
  • Греческий йогурт всегда спасает салат с перчеными запеченными овощами. Просто намажьте мясо или рыбу сметаной или йогуртом, поставьте в духовку и запекайте в течение нескольких минут.
  • Если блюдо не слишком испорчено, просто гарнируйте его тошнотворной ложкой жирной сметаны при подаче.

Сыр обладает солоноватым, молочным вкусом и замечательной способностью нейтрализовать перец. Добавьте сыр в любое слишком острое блюдо, если это позволяет рецепт. Это могут быть любые овощи, зерно, мясо, курица, рыба, жареные или приготовленные на пару.

В начале из сметаны сформируйте сырный купол и поставьте его в духовку на 15 минут. Это не только удаляет излишки кислоты из блюда, но и придает ему красивую, хрустящую сырную корочку.

Помидоры

Томаты отлично подходят для уравновешивания горечи перца в блюдах, где по рецепту требуется его присутствие. Для вторых блюд, таких как гуляш, рагу, азу и т.п., следует очистить помидоры, ополоснув их в кипятке, затем сделать из них пюре и добавить в перченое блюдо.

Такое томатное пюре не только избавит блюдо от лишнего перца, но и придаст ему прекрасную текстуру и томатный вкус, который всегда уместен в подобных рецептах.

Не все любят очень острую пищу, а некоторым она противопоказана. А если вы, например, переборщите с горькой паприкой в супе, многие не смогут съесть даже ложку вашего кулинарного шедевра.

Подавайте еду с крахмалистой пищей

Иногда специю можно просто добавить в рис, картофель, макароны или кускус. Такие продукты не только помогают смягчить острый вкус, но и делают блюдо более приятным на вкус, впитывая соус.

Если ваше блюдо слишком острое, не подавайте его с горячими напитками (какао, кофе, чай). Это только усилит эффект «огня». Если ваши гости говорят, что не переносят острую пищу, лучше предложить им стакан холодного молока (или молочный коктейль!) вместе с едой.

Оцените статью
Хозяюшки