7 способов сделать сметанный крем для торта густым. Как загустить сметанный крем.

Если кисломолочный продукт не очень вязкий, его можно сначала перенести на марлю, чтобы удалить излишки сыворотки. Это придает крему более насыщенный, сливочный вкус и помогает ему сохранить форму.

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Сметана с сахаром — одна из самых простых и дешевых форм начинки для пирогов. Он хорошо сочетается с пушистым бисквитом, нежными сметанными пирожными и ароматными медовыми тортами.

Иногда бывает, что сметана довольно жидкая, и тогда нужно найти способ сделать сметану достаточно густой, чтобы она равномерно распределилась между слоями и не стекала по бокам торта.

Существует несколько методов достижения желаемой густоты, но самый простой, не требующий дополнительных средств, — это купить крем, не содержащий дополнительных жидкостей. Вы можете купить домашнюю сметану, которая самостоятельно загустевает до густой консистенции и обычно имеет жирность более 30%. Тогда, конечно, у вас получится толстый корж, подходящий для толстых бисквитных слоев.

Если вы уже купили основной продукт с меньшим содержанием жира, вам придется прибегнуть к одному из секретов приготовления — загустить сметану.

густой крем

Базовый рецепт сметанного крема

Вам понадобится несколько ингредиентов:

Смешайте все блендером до однородности.

Это классический вариант, в котором сахар можно заменить сахаром для глазури, если жирность основного продукта превышает 25 % или если вы хотите загустить сметану.

Можно предположить, что загущение происходит за счет добавления дополнительных ингредиентов с особыми свойствами, например, желатина, крахмала, пищевых загустителей или экзотического агар-агара. Можно также сочетать вкусы творога, масла, сливок или вареной сгущенки.

Если вы предпочитаете чистый, классический вкус, можно использовать желатин, крахмал или растворимый подсластитель.

Как сделать сметанный крем для торта густым с помощью желатина?

  1. Замочите 10-15 г желатина на 200 г сметаны в теплой воде и постепенно вбейте в смесь.
  2. Поставьте смесь в холодильник на полчаса, а затем используйте ее для украшения торта.

Аналогично действуйте при использовании агар-агара, помня, что это вещество действует быстрее, чем желатин, и требует в пять раз меньше времени.

крем сметанный с желатином

Когда вы распределите крем с обеих сторон, поставьте их в прохладное место на несколько часов, чтобы крем полностью затвердел и впитался в кексы. Торт может быть ароматизирован ванилью или шоколадом и наполнен лесными ягодами или фруктами, например, персиками с бананом, клубникой или вишней.

Какую сметану выбрать для приготовления крема

Сливочные пудинги с упругой верхушкой готовят со свежей деревенской сметаной или коммерческой сметаной жирностью 25-30 %. Если жирность ниже, можно добавить дополнительные загустители или оставить крем влажным. Затем его можно использовать для приготовления коркового теста.

Чтобы добиться желаемой консистенции, сметану перед взбиванием следует поставить в холодильник на 3-4 часа или удалить лишнюю сыворотку. Для этого в миску или кастрюлю помещают сито с несколькими складками марли. Вылейте кисломолочный продукт на ткань, накройте и оставьте остывать на 8-12 часов. За это время излишки сыворотки стекают, увеличивая плотность кисломолочного продукта.

Классический рецепт сметанного крема

Для приготовления классического базового крема вам понадобится 0,5 кг сливок и 0,3 кг сахара для глазури.

Как сделать сметанный крем для торта

Руководство по подготовке:

  1. Достаньте из холодильника все необходимое — миску с высокими стенками, венчик, лактозный продукт.
  2. Взбивайте сливки в течение двух минут.
  3. Добавьте измельченный сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости. Чем выше мощность миксера, тем короче время приготовления, так как сметана не успевает нагреться. Главное — вовремя остановиться, чтобы кислое молоко не превратилось в масло.
  4. Определите готовность по внешнему виду сметанного продукта. Она разбухнет и увеличится в объеме. Крем не должен капать на края посуды или на поднятые насадки. Процесс взбивания занимает 5-10 минут.

Другие виды крема — шоколадный, кофейный, фруктовый — готовятся на основе базового рецепта. В первом случае добавляется какао, во втором — кофе. Десерт из сметаны и фруктов готовится со свежими или замороженными ягодами или кусочками фруктов. Густой и вкусный десерт готовится из равных частей сметаны и творога с добавлением сахара-глазури.

Как понять, что крем недостаточно густой

Обратите внимание, что сливочный продукт, приготовленный с сахаром или сливками, менее плотный, чем продукт, приготовленный со сгущенным молоком или маслом. В любом случае, консистенцию можно обеспечить, поместив десерт в холодильник.

Крем следует хранить, если,

  • он не сохраняет свою форму,
  • он переливается через проволоку и ободок чаши,
  • не оставляет следов на поверхности после протирания.

Сливочный десерт, нанесенный на торт, должен быть загущен.

Иногда бывает, что сметана довольно жидкая, и тогда нужно найти способ сделать сметану достаточно густой, чтобы она равномерно распределилась между слоями и не стекала по бокам торта.

Чем загустить сметану: 3 работающих способа для густого сметанного крема

Но даже в этом случае заметно густая сметана становится жидковатой после взбивания с сахаром.

К счастью, есть несколько эффективных методов, которые вы можете использовать, чтобы спасти вкусный сметанный торт.

Сметанное пирожное

Фото.

Желатин

Этот универсальный загуститель придает пудингу нужную консистенцию после остывания.

Залейте 15 г желатина 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут. Затем растопите в баин-маре, не доводя до кипения, и оставьте остывать. Добавьте 200 г сахара к 500 г сметаны и взбейте электрическим миксером, постепенно добавляя желатиновую смесь и продолжая взбивать.

Перед использованием поставьте крем в холодильник на 3 часа.

Это классический вариант, в котором сахар можно заменить сахаром для глазури, если жирность основного продукта превышает 25 % или если вы хотите загустить сметану.

ТОП-3 замены загустителя для сметаны

Имеющийся в продаже сухой концентрат для загущения состоит из модифицированного картофельного крахмала и сахара для глазури. Сметану можно загустить и другими способами.

Вариант 1. Использование крахмала

Крахмал может помочь загустить сметану. Он служит в основном как загуститель и почти не влияет на вкус блюда.

  • 200 г сметаны (20% жирности),
  • 2 столовые ложки сахара для глазури,
  • 50 мл воды,
  • 20 г картофельного крахмала (кукурузного крахмала).
  1. Взбейте сливки и сахар для глазури миксером или венчиком до образования пены.
  2. Растворите крахмал в воде и дайте ему постоять 5 минут. Влейте его в смесь, не прекращая взбивать.
  3. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем стал густым и жестким.

Примечание: Если у вас менее жирные сливки, уберите лишнюю жидкость. Для этого сложите несколько слоев марли и поместите их в сито. Установите сито над контейнером. Затем вылейте сметану в марлю, скрутите ее в мешочек и утяжелите его или подвесьте над емкостью. Оставьте на 6-8 часов.

Вариант 2. Использование желатина

Сметану можно заменить желатином. Это придает консистенции густую, желеобразную текстуру.

  • 200 г сметаны,
  • 2-3 столовые ложки сахара для глазури,
  • 10-15 г желатина,
  • 50 мл теплой воды.
  1. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. За это время он полностью растворится.
  2. Взбейте сметану с сахаром и постепенно добавьте желатин.
  3. Заморозьте смесь как минимум на 2-3 часа.

Воду можно заменить двойными сливками. Смешайте желатин с агар-агаром (5-7 г).

Вариант 3. Использование сгущенного молока и сливочного масла

Также можно загустить сметану молоком и сгущенным молоком. Эти ингредиенты делают крем густым, эластичным, тягучим и сладким.

  • 200 г сметаны,
  • 25 г сливочного масла,
  • 150 г сгущенного молока.
  1. Охлажденную сметану взбивайте в течение 10-15 минут.
  2. В другой миске размягчите масло, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.
  3. Соедините все ингредиенты, перемешайте и взбейте электрическим миксером.
  4. Поместите смесь в холодильник на несколько часов.

Кремовую основу можно использовать в качестве десерта и украсить свежими ягодами или тертым шоколадом.

✅ Лайфхак: сметанный крем без загустителей видео

Загуститель теста не влияет на вкус десерта. Вы можете регулировать густоту сливок при взбивании.

  1. Содержимое пакета может быть изменено до 250 г, 400 г или более. Пожалуйста, обратите внимание на это количество перед покупкой.
  2. Перед использованием желирующего средства приготовьте исходный продукт. Для этого взбейте необходимое количество сливок с сахаром или сахарной пудрой. При желании добавьте ваниль.
  3. Добавьте загуститель в качестве последнего ингредиента. Хорошо взбейте в течение 5-10 минут и охладите.
  4. Через полчаса проверьте консистенцию. Если смесь недостаточно густая, снова добавьте загуститель, еще раз взбейте и оставьте остывать.

Благодаря загустителю крем долго сохраняет свою плотность и форму.

Что делать если сметанный крем получился жидкий

Молочные продукты хорошо сочетаются, поэтому в качестве загустителя можно добавить творог или мягкий сливочный сыр. Банановая мякоть делает крем более густым и плотным.

Видео совет по приготовлению жидкой сметаны

Помимо сметаны можно использовать сливки или молоко и сливочное масло. Более подробную информацию вы можете найти в этой статье.

Это важно: используйте сметану жирностью не менее 20%, чтобы крем получился густым и пушистым.

Оцените статью
Хозяюшки