7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты

Рийет представляет собой традиционное французское блюдо, которое имеет много общего с паштетом. Обычно его готовят из мясных или рыбных ингредиентов, таких как курица или рыба. Для приготовления рийета сначала отваривают морковь и лук, которые затем размягчаются с помощью вилки. К ним добавляют разнообразные свежие травы и специи по вкусу, а также нарезанное и отваренное мясо или рыбу. Если вы хотите, чтобы консистенция рийета была более нежной и однородной, можно воспользоваться блендером для измельчения всех ингредиентов до кремообразного состояния.

Чем намазать на хлеб? Рецепты паст для правильного питания

Если вы находитесь в поиске альтернатив паштету и сливочному сыру в качестве начинки для хлеба, обратите внимание на чешские помазанки или средиземноморские намазки. В этой статье представлены несколько рецептов полезных и вкусных паст, которыми можно намазать хлеб.

01 (1).jpg

Для того чтобы ваши бутерброды были не только вкусными, но и полезными, рекомендуется пользоваться цельнозерновым хлебом. Данный тип хлеба богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, что делает его полезным для здоровья. Внизу вы найдете рецепты отличных завтраков и бутербродов, которые соответствуют концепции правильного питания (ПП).

Мексиканский бутерброд

Для приготовления блюда в мексиканском стиле можно использовать кукурузные лепешки. На них укладывают отварное мясо, лук, авокадо, тертый сыр, помидоры и острый перец. Если вы не любите остроту, острый перец может быть заменен сладким перцем Рамиро.

Крок-мадам и Крок-месье

Для приготовления «Крок-мадам» удобнее всего использовать хлеб для тостов, но для версии, соответствующей принципам ПП, подойдет ржаной хлеб. Сначала его обжаривают, затем намаzyвают сливочным маслом, сверху укладывают ломтики ветчины и посыпают тертым сыром. Бутерброд запекается в духовке до золотистой корочки. Знаковым элементом этого блюда является «шапочка» из яйца-пашот, которая располагается сверху на бутерброде.

Горячий бутерброд с яблоком

На хлеб укладывают небольшой кусочек сливочного масла, два кружочка яблока и ломтик сыра, после чего бутерброд помещают в духовку для запекания.

10 признаков на лице и теле,
которые свидетельствуют о дефиците
витаминов и минералов

Как часто вы ощущаете, что энергии недостаточно, и вы не можете встать с постели по утрам, а также находите трудным общение с окружающими?

Нутрициологи EDPRO подготовили для вас полезную подборку информации. Вы узнаете, откуда берется постоянное чувство усталости, как с ним бороться,
и как с помощью питания и знаний в области нутрициологии можно улучшить самочувствие как себе, так и своим близким.

Скачивайте бесплатно прямо сейчас:

10 признаков на лице и теле, которые указывают на дефицит витаминов и минералов
Онлайн-курс от нутрициологов EDPRO с основами нутрициологии
ТОП-100 продуктов для энергии и хорошего самочувствия
Эти признаки помогут предотвратить ускоренное старение
Основные анализы для контроля и сохранения здоровья

Вегетарианский бургер

Для приготовления этого бутерброда на булочки укладывают ломтики помидоров, листовой салат и другие зеленые овощи. Баклажан сначала запекается в духовке, затем очищается от корки. Для людей, следующих ово-вегетарианской диете, можно добавить жареное яйцо в бутерброд, что сделает его более сытным.

Чекарера

Этот рецепт бутербродов в чилийском стиле позволяет использовать булочки из ржаной муки или с кунжутом. Начинка состоит из мяса, зеленой стручковой фасоли, помидоров и разнообразной зелени.

Несмотря на то что бутерброды могут содержать много калорий, они все равно могут быть отличным перекусом для тех, кто следит за своей диетой. Если вы хотите уменьшить калорийность, вместо традиционных начинок используйте намазки. Приготовить вкусные и полезные намазки довольно просто: вам понадобятся только блендер и немного времени.

Рецепты намазок для бутербродов на каждый день

02 (1).jpg

Чтобы сделать ПП-пасту из творога и зелени, не нужно много ингредиентов, что делает этот рецепт простым и доступным.

Тем не менее, если вы хотите внести разнообразие в свое меню, попробуйте израильский хумус или форшмак. Еще один интересный вариант — закусочное масло, которое готовится путем смешивания размягченного сливочного масла с перетертой зеленью, чесноком, различными травами или сельдереем.

Как в 40 выглядеть на 30,
инструкция по сохранению молодости

Какие ошибки ускоряют процесс старения и негативно влияют на общее самочувствие 100% женщин? Команда ED PRO составила чек-лист, разработанный ведущими специалистами в области нутрициологии и женского здоровья, чтобы ваша молодость продлилась до 80+ лет.

И это совершенно бесплатно! Мы искренне хотим помочь вам улучшить здоровье, продлить молодость и красоту.

ТОП-7 продуктов, разрушающих женское здоровье и красоту
Топ-6 анализов, которые каждая женщина должна проходить
Ключевые тесты, которые позволят выявить проблемы со здоровьем на ранней стадии
Инструкции, благодаря которым ваш организм скажет вам спасибо
Проблемы с кожей и их решения от дерматолога с 20-летним опытом

Вот некоторые из наиболее интересных рецептов намазок для бутербродов, которые мы готовы вам предложить.

Бабагануш

Для приготовления этой намазки используются запеченные баклажаны с добавлением восточных специй. После запекания баклажаны измельчают до состояния пюре и добавляют лимонный сок, оливковое масло, зелень и кунжут. Это блюдо считается классическим представителем ближневосточной кухни.

Намазка на хлеб из яиц

Для приготовления этой намазки сваренные яйца измельчают в однородную массу и смешивают с плавленым или творожным сыром. Для улучшения вкуса можно добавить перец, чеснок, кинзу или петрушку. Это отличный выбор для завтрака или легкого обеда, его можно намазывать на хлеб и украшать свежими травами. Это простой и вкусный рецепт, который придется по душе любителям яиц и сыра.

Веганская паста из бобовых

Для создания этой намазки фасоль варят до готовности, затем измельчают вместе со специями. При правильном сочетании ингредиентов такая паста может по вкусу напоминать мясной паштет. Это отличная альтернатива для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или желает обогатить свой рацион растительными белками. Рецепт прост и не требует много времени.

Авокадо и творог

Для этой намазки используются творог с жирностью 9% и авокадо. Их нужно размять вилкой до получения однородной массы, после чего смешать с густым натуральным йогуртом для получения кремообразной текстуры. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить свежую зелень по вашему выбору. Это прекрасный способ включить в свой рацион белки и полезные жиры. Рецепт тоже прост и быстр в приготовлении.

Картофельная намазка

Для этой намазки картофель варят в мундире, а затем измельчают вместе со сливочным сыром и сметаной. Чтобы добавить вкуса, можно использовать горчицу, укроп, а также свежие или маринованные огурцы. Этот рецепт — отличный способ ввести белки и полезные жиры в ваш рацион.

Эти рецепты станут отличной основой для вашего завтрака, подарив вам отличное настроение на весь день.

Витамины на хлебном тосте

При создании постных бутербродов часто используют овощи: такие как помидоры, морковь, болгарский перец, кабачки и цукини, баклажаны и свеклу. Отличной альтернативой мясным продуктам могут стать грибы, как свежие, так и замороженные. А для любителей авокадо существуют множество вкусных сочетаний с этим полезным продуктом. Не забывайте, что во время поста можно использовать ароматную и полезную зелень, различные семена. Для сладкоежек также имеются варианты бутербродов со сладкими намазками, фруктами, ягодами и различными сиропами. Рассмотрим подробнее, какую пользу принесут перечисленные продукты, если их использовать для завтрака или перекуса. Витамин А в большом количестве содержится в таких продуктах, как морковь, помидоры, красный болгарский перец, зеленый горошек, фасоль и шпинат. Этот витамин способствует заживлению ран, лечению заболеваний желудка и защищает организм от простуд и инфекций. Витамин B1 встречается в фасоли, помидорах, горохе и шпинате. Он укрепляет нервную систему и предотвращает расстройства пищеварения. Витамин B2 содержится в шпинате, луке и зеленом горошке. Он полезен для нервной системы и пищеварительных процессов. Витамин C представлен в разнообразии овощей и бобовых: таких как болгарский перец, капуста, зеленый горошек, кабачки, фасоль, редис, салат, помидоры и баклажаны. Витамины K и P можно найти в шпинате, помидорах, салате и моркови. Эти элементы способствуют заживлению ран и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Важно отметить авокадо, которое содержит около 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов, среди которых наиболее значимыми являются витамины A, E и C. Другим важным источником антиоксидантов являются грибы; исследования показали, что даже при термической обработке они сохраняют значительную часть своих полезных веществ. Запоминайте пользу, которую ваш организм получит, каждый раз, когда вы будете готовить новый бутерброд с использованием свежей зелени, овощей и других плодов.

Как внести разнообразие в постные бутерброды

В качестве первого шага попробуйте использовать различные виды хлеба. Ароматный свежий белый хлеб очень популярен во многих домах, так как он обеспечивает энергией, но в больших количествах его употребление нежелательно. Черный хлеб, приготовленный из муки грубого помола, представляет собой отличную альтернативу: он содержит больше клетчатки и питательных веществ, однако его использование может быть не рекомендовано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Есть и ржаной хлеб, как например бородинский, который имеет особый вкус благодаря добавлению тмина и кориандра, придающим ему пряный аромат. Самым полезным вариантом считается цельнозерновой хлеб, при производстве которого используются цельные зерна вместе с оболочками. Если у вас нет медицинских противопоказаний для употребления такого хлеба, обязательно включите его в ваше меню. Перед тем как добавлять намазки на хлеб, поджарьте его на сковороде-гриль, обычной сковороде или в тостере. Получится вариант горячего бутерброда, благодаря чему завтрак или чайная церемония приобретут особую атмосферу. Если в привычные бутерброды обычно входят сыр, масло или колбасы, обратите внимание на их растительные аналоги, которые доступны в магазинах. Это могут быть спреды на растительной основе, разнообразные сыры, веганский майонез и колбасы. Приготовьте соусы и паштеты самостоятельно, и вы уверены, что вам понравятся такие закуски. Они не только хороши с хлебом, но и отлично подойдут в качестве добавки к салатам, макаронам, картофелю и основным блюдам. Мы расскажем, какие намазки вы обязательно должны попробовать.

7 простых намазок на хлеб, для приготовления которых не потребуется много времени

Подписывайтесь на обновления и получайте интересные рецепты и советы. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.

Кусочек хлеба с различными намазками – это отличный вариант как быстрого перекуса, так и приятного дополнения к другим блюдам. Мы предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой интересных рецептов, требующих минимум ингредиентов и времени на приготовление.

1. Намазка из скумбрии

Намазка из скумбрии порадует любителей рыбных блюд. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU

Ароматная закуска из запеченной скумбрии прекрасно подойдет как намазка на бутерброд с чаем, так и в качестве начинки для тарталеток на праздничном фуршете. Для ее приготовления вам потребуется три тушки скумбрии.
• Очищенную рыбу и шесть зубчиков чеснока заворачивают в фольгу и запекают в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут, до полной готовности.
• Нарежьте 100 г репчатого лука кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
• Запеченную скумбрию разделывают, удаляют кожу и кости.
• Очищенное рыбное филе помещают в чашу блендера, добавляют жареный лук, запеченный чеснок, 20 г горчицы и 100 г сметаны.
• Приправьте смесь солью (1/2 ч. ложки), молотым черным перцем (1/3 ч. ложки) и тщательно измельчите до получения однородной массы.
Приготовленную намазку можно подавать сразу либо хранить в холодильнике.

2. Намазка из печени трески

Намазка из печени трески очень сытная. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU

Закуска из печени трески готовится за считанные минуты и благодаря своему пикантному вкусу станет отличным дополнением как к повседневному, так и праздничному меню.
• Очистите луковицу, нарежьте кольцами и замаринуйте в миске с раствором (1 ст. ложка уксуса на стакан воды) на 10-15 минут.
• Отварите три куриных яйца вкрутую и очистите их.
• Из небольшой банки консервированной печени трески (примерно 120 г) выложите содержимое в чашу блендера.
• Добавьте туда вареные яйца, маринованный лук, полпучка петрушки и приправы: соль (1/2 ч. ложки) и молотый черный перец (1/3 ч. ложки).
• Все ингредиенты тщательно измельчите, и закуска готова.

Подавать эту намазку можно просто с белым хлебом, но гораздо вкуснее, если предварительно обжарить ломтики батона до хрустящей корочки, натереть их чесноком и уже на готовые тосты выложить намазку.

3. Намазка из консервированного тунца

Закуска из консервированного тунца делается просто. /Фото: youtube.com/watch?v=2D6cj62zGYU

Бутерброды с намазкой из консервированного тунца — это отличный выбор для легкой закуски как летом, так и зимой. Для этого вам понадобится одна банка тунца в масле.
• Отварите три куриных яйца, очистите и натрите их на крупной терке.
• Слийте масло с банки тунца и выложите рыбу в миску, разминая ее вилкой.
• Натрите 200 г твердого сыра на терке.
• Нарежьте и измельчите полпучка петрушки.
• Пропустите три зубчика чеснока через пресс.
• Все подготовленные ингредиенты соедините в одной миске, приправьте солью и черным перцем, добавьте 4 ст. ложки майонеза и тщательно перемешайте.

Зеленое масло

Рецепт зеленого масла с домашней пряной зеленью подходит для любого времени года. Букет зелени можно менять в зависимости от вашего вкуса: добавляйте любимые пряности, сочетайте с грибами, сырами и другими травами.

  • 100 г качественного масла;
  • пучок микса петрушки, базилика и укропа;
  • веточка розмарина.

Зеленое масло

Процесс приготовления:

  1. Ароматную зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте либо измельчите в блендере.
  2. Мягкое масло растереть с зеленью, используя ложку или блендер.
  3. Полученную однородную массу можно сложить в контейнер. Намазывать на хлеб можно сразу или предварительно заморозить масло.

Таким образом, зеленое масло можно использовать как топпинг для бутербродов, для приготовления пюре и соусов. Это аппетитное масло отлично дополнит запеченную рыбу или будет прекрасной начинкой для киевских котлет.

С рыбной икрой

Легкая и питательная паста с рыбой может быть намазана на кусочки хлеба, подорожать на кружках отварного картофеля или свеклы, а в легких версиях — на кусочках помидоров и огурцов.

  • 6–7 веточек укропа;
  • 4 пера лука;
  • 100 г икры трески или мойвы;
  • 100 г масла (72%);
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Намазка с рыбной икрой

Процесс приготовления:

  1. Укроп и лук тщательно измельчите.
  2. Икру выложите из банки, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и перемешайте.
  3. Мягкое масло взбейте до состояния пышной массы и соедините с нарезанной зеленью и подкисленной икрой.

Получившуюся намазку можно подавать на тарталетках, тостах или канапе. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.

Грибы, шпинат и моцарелла

Ингредиенты: черный хлеб, шпинат, грибы, сыр моцарелла, соль, перец.

Приготовление: на черный хлеб выложите шпинат, затем порезанные грибы, сверху положите сыр моцарелла, приправьте по вкусу солью и перцем. Затем отправьте в заранее разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.

Сырный бутерброд

Ингредиенты: белый хлеб, шпинат, яйцо, авокадо, специи, соль.

Приготовление: разрежьте батон на три части, потом каждую часть — горизонтально. Подсушите две части в духовке, пожарьте яйцо, положите на одну половину батона шпинат, яйцо, авокадо, приправьте любимыми специями и посыпьте солью. Накройте бутерброд другой частью.

Оцените статью
Хозяюшки