5 главных правил сочных котлет. Что добавить в котлеты для сочности.

Если вы хотите, чтобы ваша еда была вкусной, вы должны сами приготовить фарш из свежего или охлажденного мяса. Мясо можно измельчить в электрической мясорубке или в специальной мясорубке. Так что сделать основу для котлет не составит труда!

5 главных правил сочных котлет

Тефтели — это универсальное блюдо для будней и праздников. Из мяса, птицы, рыбы, овощей и субпродуктов можно приготовить шницели. Благодаря многочисленным гарнирам и соусам вы можете каждый раз подавать даже обычные свиные котлеты по-новому.

Но у всех свиных котлет есть одна общая черта: они сочные. Если вы знаете правила, вы сможете приготовить самые вкусные, сочные шницели с золотистой корочкой.

Как приготовить сочные котлеты

Правило первое: выбор мяса

Мясо является основой всех шницелей, за исключением, конечно, овощных шницелей. Поэтому от правильного выбора зависит, будет ли блюдо нежным и сочным или нет. Речь идет не только о качестве сырья, но и о виде мяса, используемого для фарша.

Лучше всего подходит филе или плечо, но не окорок. Отличным решением является смешивание различных видов мяса, например, говядины и свинины, индейки и курицы.

Куриные котлеты с овсянкой

Правило второе: добавки

Начинка шницеля, конечно же, в основном мясная. Добавление лука и хлеба делает фрикадельки сочными.

Натрите лук на терке и добавьте его к мясу. При необходимости их можно измельчить. Кстати, не скупитесь на лук: чем больше, тем лучше, если есть возможность.

Молоко — не лучший ингредиент для смеси для отбивных, поскольку эта добавка делает большинство видов мяса более жестким.

Также следует добавить черствый хлеб или манную крупу, размоченную в воде. Последний вариант делает отбивные нежными и мягкими и делает их более сочными.

Котлеты из фарша для детей

>>

Классический рецепт котлет из фарша рекомендует использовать говядину и свинину. Но хороший фарш можно приготовить из разных видов мяса. Для этой цели лучше всего подходят следующие:

Мягкие котлеты = хорошее мясо

Совет: Мы рекомендуем вам никогда не покупать готовый фарш, если вы хотите приготовить котлеты из фарша. Неясно, что он содержит, и никто не знает, откуда он берется. Кроме того, теряется аромат блюда, а срезы становятся твердыми и сухими. Готовьте из свежего, домашнего мяса.

Какое мясо использовать для котлет: Для обычной котлеты необходимо использовать 2 вида мяса: Свинина и говядина. Достаточно куска грудинки или плеча, так как мясо в этих отрубах не слишком жирное. Если вы выберете кусок говядины, вы получите жесткое мясо, если вы выберете кусок свинины, вы получите жирное мясо.

Сочные куриные котлеты — это диетический и здоровый выбор. Вы можете добавить к ним секретный ингредиент, и вы влюбитесь в это блюдо. Подробнее о рецепте чуть позже.

Выбирая мясной продукт, не забудьте проверить его свежесть и понюхать. Продавцы могут обмануть вас и продать вам вещь, срок годности которой истек. Цвет свинины должен быть розовато-красным и пахнуть свежей свининой. Настоящая говядина имеет темно-красный цвет.

Попробуйте приготовить фарш из замороженной говядины. После измельчения мяса дайте ему охладиться в холодильнике в течение 1-2 часов. Если позволяет время.

Стейки с гриля — это особое искусство. Для гриля возьмите соотношение: 70% говядины и 30% свинины. Подавайте мясо с греческим салатом или обычным овощным салатом и картофелем в мундире.

Секреты фарша, сочные котлеты из мяса

    Рекомендуется несколько раз перемолоть мясо в мясорубке. Она должна становиться постепенно мягче. Хорошая котлета получается несколько жестковатой, но сочной. Поэтому достаточно измельчить мясо один раз.

Хлеб, конечно же! Он удерживает фарш вместе и не дает ему развалиться во время жарки. Если у вас остался кусок или два черствого хлеба, вы можете использовать его для фарша. Подсушенный хлеб выделяет больше клейковины.

Замочите хлеб в молоке и дайте ему пропитаться молочным продуктом. Это сделает мясо нежным и пушистым и придаст ему легкий сливочный вкус.

Нет проблем. Возьмите кабачок и мелко натрите его. Он не создаст беспорядка и не повредит вашей фигуре.

Добавьте овощи к фаршу. Они не только полезны, но и вкусны. Свекла, морковь, лук, кабачки и даже тыква делают блюдо необычным и диетическим.

Совет: Никогда не добавляйте белок в говяжий фарш. Не добавляйте белок в мясо. Вместо этого используйте овощи или панировочные сухари.

Чтобы котлеты были сочными – их надо правильно слепить!

Какие котлеты самые лучшие — мы выяснили. Давайте узнаем, как правильно их готовить.

  • Поставьте фарш в холодильник на час, прежде чем формировать тортильи. Или сформируйте начинку и храните ее в холодильнике. Вы можете сделать шарики заранее и заморозить их — это ускорит приготовление обеда или ужина в любой день.
  • Если фарш прилипает к рукам, слегка смочите их оливковым маслом или холодной водой.
  • Котлеты должны быть одинакового размера и ровными. Если мясо бесшовное, соки не будут выделяться, и котлета останется сочной и мягкой.

Хлеб добавить к котлетам:

Чтобы придать котлетам аппетитный и эффектный вид, используйте панировку. Он сохраняет внутренние соки, придает приятный вкус и обеспечивает эстетичный внешний вид.

Для панировки достаточно следующих ингредиентов:

  • Мука + взбитое яйцо. Взбейте яйцо с мукой, переложите только муку в другую миску. Обваляйте фарш в яичной смеси, а затем в муке.
  • Панировочные сухари — сделайте сами из подсушенного хлеба или купите в магазине.
  • Посыпьте кунжутом или молотыми орехами. Помните, что содержание калорий будет выше.

Классический рецепт котлет из фарша рекомендует использовать говядину и свинину. Но хороший фарш можно приготовить из разных видов мяса. Для этой цели лучше всего подходят следующие:

Выбор и подготовка ингредиентов для будущего фарша

Вот примеры добавок для мясного фарша (из расчета на 500 г мяса).

  1. 500 грамм лука — обязательный ингредиент (достаточно пары средних или крупных луковиц). Его можно измельчить ножом, натереть на терке или нарезать толстыми ломтиками, которые затем вместе с мясом перерабатываются в мясорубке.
  2. Чеснок, по вкусу, а не как необходимый ингредиент (2-3 зубчика).
  3. Добавки для нежности и сыпучести отбивных. Существует несколько вариантов, которые повар может выбрать по своему усмотрению:
  • сырой картофель, очищенный и мелко натертый (1 — 2 картофелины),
  • Вместо картофеля можно использовать кабачки, натерев их на терке, но предварительно следует очистить их от кожуры, если она грубая (количество должно быть примерно таким же, как и тертого картофеля).
  • Белый хлеб (120-150 г), не мягкий и свежий, а черствый, пролежавший на столе несколько дней, очищенный от твердой корки и замоченный в воде или молоке,
  • Вместо хлеба можно использовать манную крупу (1-2 столовые ложки), но важно не использовать слишком много, иначе котлеты потеряют свою сочность.
  1. Специи — это дело вкуса и привычки. Важно быть осторожным с дозировкой, так как она может либо испортить вкус котлет, либо придать им приятный аромат и дополнительный вкус.
  2. Вода или молоко, предпочтительно холодное, возможно кипяченое (100-200 мл, количество определяется после переворачивания фарша, чтобы увидеть, насколько он влажный).
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Яйцо — на усмотрение повара, но если есть возможность, то яйца можно либо совсем не добавлять, либо использовать только желток.
  6. Масло.
  7. Дробленый лед.

Вам не обязательно иметь все вышеперечисленные ингредиенты. Вам не нужна манная крупа, если вы хотите хлеб, и вам не нужен хлеб с картофелем, если вы хотите хлеб.

Некоторые повара, напротив, придерживаются поговорки, что масло не может испортить кашу, и используют практически любые добавки. В этом случае необходимо решить, что является целью: увеличить объем фарша или сохранить вкус мясного блюда и получить сочные кусочки.

Приготовление фарша

При отсутствии фарша, фарш готовился путем измельчения ножом. По сей день считается, что это лучший способ получить соки для будущих срезов. Поскольку на это не всегда есть время, а мясорубка была изобретена давно, фарш обычно готовят с помощью мясорубки.

Мясной фарш и лук, если он не был предварительно нарезан теркой или ножом, измельчают вместе с фаршем. Хозяйка сама решает, как часто отбивать мясо: одни предпочитают отбивные крупно нарезать, другие — 2-3 раза.

После измельчения мяса в полученную массу добавляют ингредиенты, предварительно подготовленные в соответствии с заданным составом: Соль, перец, специи, размоченный хлеб, который не должен быть слишком твердым, тертый картофель или кабачки.

Смесь должна получиться сочной, ее следует залить холодной водой.

После смешивания необходимо насытить начинку кислородом и улучшить сцепление ингредиентов друг с другом. Для этого его нужно не только хорошо вымесить, но и отбить около 10 раз, энергично выливая фарш в емкость. Затем контейнер с содержимым можно поместить в холодильник примерно на 30 минут.

Формовка котлет

Фарш готов, можно приступать к приготовлению котлет. Смочите руки в холодной воде, иначе смесь будет прилипать к рукам.

Поскольку вы хотите пожарить сочные котлеты, вы можете использовать один из двух других приемов, чтобы сделать их более сочными, помимо добавления холодной воды непосредственно в фарш:

  1. в центр каждой котлеты положить небольшой кусочек колотого льда,
  2. Положите небольшой кусочек масла в центр фрикаделек.

Лучше всего обвалять каждую котлету в сухарях или муке, чтобы во время жарки образовалась корочка, которая не даст сокам стечь на сковороду.

Насколько большими должны быть котлеты, зависит от повара, но чем меньше котлеты, тем они менее сочные, а большие порции трудно жарить. Необходимо найти золотую середину.

Оцените статью
Хозяюшки