20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома. Как вкусно приготовить утку.

Приготовьте соус. Растворите кукурузную муку в нескольких столовых ложках вина, остальное положите в кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте варенье, перемешайте до однородности и доведите до кипения. При необходимости добавьте еще варенья или вина и снимите с огня. Медленно влейте крахмальную смесь в соус, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет.

Содержание
  1. 20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
  2. Утка с яблоками в рукаве
  3. Салат с уткой и свеклой
  4. Как запечь утку в соли по рецепту Марты Стюарт
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Как приготовить утку с хрустящей картошкой и соусом по рецепту Джейми Оливера
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Как запечь утку с яблоками
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Утка рождественская «По секрету со всего света»
  14. Фаршированная курица, запеченная в утке «Мультиптица»
  15. Имбирная утка
  16. Рецепт птицы с картошкой в фольге
  17. Делаем дома утку с гречкой
  18. Утка с яблоками в рукаве
  19. Утка с апельсинами в духовке
  20. Утка в фольге в духовке
  21. Утка с картошкой в духовке
  22. Утка, запеченная кусочками в рукаве
  23. Сочная утка целиком в духовке с апельсинами
  24. Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом
  25. Запеченная утка в духовке с картошкой и яблоками
  26. Утка запеченная в духовке с гречкой
  27. Запеченная утка в духовке в рукаве

20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома

20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома

Фото: vtorueblyda.co.uk

Эта вкусная и полезная утка станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Его можно готовить целиком или по частям. Однако процесс приготовления отличается от приготовления курицы, так как мясо другое. Поэтому мы собрали для вас лучшие рецепты утки на все случаи жизни!

Утка с яблоками в рукаве

Начнем с классического рецепта жареной утки.

Вам понадобятся: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, мед и оливковое масло, по 1 чайной ложке бальзамического уксуса, соли и перца.

Метод: Смешайте лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамическим уксусом, имбирем и оливковым маслом. Натрите очищенную утку внутри и снаружи солью и перцем и оставьте в маринаде на ночь. Нарежьте яблоки клиньями, начините ими утку, запеките в форме для запекания и поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на полтора часа. Отрежьте рукав примерно за 15 минут до конца, чтобы подрумянить птицу.

Салат с уткой и свеклой

Этот красивый салат можно подавать в бокалах для коктейлей.

Вам понадобятся: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г голубого сыра, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке меда и горчицы, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, листья салата.

Подготовка. Выложите салат слоями и полейте оливковым маслом, медом, горчицей и бальзамическим уксусом.

Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите края специальным пластиковым инструментом и поставьте в духовку.

Как запечь утку в соли по рецепту Марты Стюарт

Ингредиенты

  • 1 чашка апельсинового мармелада,
  • 6 веточек тимьяна,
  • 1 столовая ложка тертого имбиря,
  • 2 столовые ложки розового перца,
  • 1 тушка утки (чуть больше 2 кг),
  • молотый черный перец по вкусу,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 палочка сельдерея,
  • 2-3 см корня имбиря, нарезанного ломтиками толщиной ½ см,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 веточка свежего розмарина,
  • 3 палочки корицы,
  • около 2 кг крупной соли (примерно по весу утки).

Приготовление

Нагрейте мармелад в маленькой кастрюле, пока он не станет жидким, и процедите в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тертый имбирь и розовый перец и отставьте глазурь в сторону.

Подготовьте утку, как описано выше, и приправьте ее внутри солью и перцем. Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками и положите их в тушку. Добавьте 2 веточки тимьяна, кусочки имбиря, лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.

Скрепите кожу кухонным шпагатом или зубочистками. Свяжите ноги вместе.

Высыпьте ⅓ соли в глубокую форму для выпечки или запеканки. Положите утку сверху, щедро полейте глазурью и положите рядом палочки корицы. Посыпьте оставшейся солью и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C.

Снимите мясо через 2 часа 15 минут или когда кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть ноги, покажет 70-75°C.

Оставьте готовое блюдо остывать на полчаса, затем переверните блюдо и переложите утку на большую разделочную доску. Удалите соль и кожу, нарежьте и подавайте.

Как приготовить утку с хрустящей картошкой и соусом по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 2 2 кг утки с шеей и потрохами,
  • 3 веточки свежего розмарина,
  • 1 мускатный орех,
  • 2 апельсина,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 3 красных лука,
  • 3 моркови,
  • 5 см корня имбиря,
  • несколько стеблей сельдерея,
  • ½ палочки корицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 кг картофеля,
  • 1 литр воды или куриного бульона,
  • специи для картофеля по вашему вкусу,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 200 мл портвейна.

Приготовление

Подготовьте утку, отложив шеи и потроха. Отделите листья веточки розмарина от стебля. Натрите половину мускатного ореха и цедру апельсинов. Добавьте столовую ложку соли.

Натрите утку внутри и снаружи этой смесью, положите в посуду, накройте и оставьте остывать на несколько часов.

Разогрейте духовку до 180 °C. Нафаршируйте утку оставшимся розмарином, чесноком и половинками апельсинов.

Мелко нарежьте очищенный лук, морковь, имбирь и сельдерей. Поместите в глубокую кастрюлю вместе с корицей, лавровыми листьями и нарезанными шеями и потрохами. Поставьте противень на самый низкий уровень духовки.

Поместите уток грудкой вверх на решетку. Жир должен стекать в кастрюлю.

Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и положите в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения, варите 5-10 минут, слейте воду в дуршлаг и перемешайте.

Через час выньте противень с овощами и потрохами. Положите на пустой противень, чтобы жир не загрязнял духовку.

Вылейте жир из блюда в миску. Положите овощи и куски утки в кастрюлю и залейте их кипятком, чтобы вычерпать все кусочки, которые прилипли ко дну. Вылейте жидкость в кастрюлю с овощами, добавьте литр воды или бульона и готовьте на среднем огне. Удалите жир, поднявшийся на поверхность.

Положите готовый картофель в блюдо для выпечки, которое вы оставили в духовке. Добавьте несколько столовых ложек жира от овощей, приправьте солью и перцем и запекайте еще час.

Разогрейте 2 столовые ложки жира в отдельной сковороде. Добавьте муку и перемешайте, пока она не превратится в пасту. Добавьте содержимое сковороды к овощам и влейте вино. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут, периодически помешивая.

Выньте картофель и утку из духовки. Выложите картофель на тарелки, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 15 минут.

Слейте содержимое кастрюли через сито, отжав овощи, чтобы собрать как можно больше ароматных соков — это соус. Перелейте в чистую кастрюлю и прогрейте на медленном огне, удаляя жир с поверхности.

Джейми Оливер рекомендует не разрезать утку, а отделить мясо от костей с помощью щипцов и руками нарезать мясо на кусочки. Подавайте с картофелем и подливкой.

Как запечь утку с яблоками

Ингредиенты

  • 2¹⁄₂ 1 кг утки,
  • 1½ чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка молотого перца,
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока,
  • ½ чайной ложки молотой паприки,
  • 5 небольших яблок,
  • ¼ чашки меда,
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Подготовьте утку. В небольшой миске смешайте специи и натрите ими птицу.

Удалите сердцевину из яблок, разрежьте яблоки пополам и нафаршируйте утку. Закройте тушку зубочистками и свяжите ножки вместе.

Поместите птицу грудкой вниз на проволочную решетку в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Подставьте под него противень, чтобы собрать излишки жира. Выпекайте в течение 50 минут. Затем переверните и выпекайте еще 50 минут.

Взбейте вместе мед, апельсиновый и лимонный сок. Выньте утку, обильно смажьте медовой глазурью и оставьте отдыхать на 20 минут. Нарежьте и подавайте с желаемым гарниром.

Шаг 10: За 15 минут до окончания времени приготовления разверните фольгу, чтобы сформировать корочку на тушке. Подавайте утку с ломтиками лимона или свежими овощами и любыми гарнирами.

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Рецепт: Утка рождественская По секрету со всего света

Прощаясь с завершающимся годом, принято подводить итоги. Позвольте мне подвести итог: Этот год в Поваренке сделал меня богаче на несколько НАДЗ от друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом и экспериментировать с различными вкусами и рецептами из разных стран в IP. Этот год принес мне множество наград и поощрительных призов от The Cookbook! В этом году я начал вести колонку «Секрет со всего мира» в журнале «Домашний ресторан» (Германия), благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Я собрал различные техники и специи из интернета, получилось вкусно и — со всего мира — я делюсь этим с вами! Счастливых праздников.

Рецепт: Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица

Фаршированная курица, запеченная в утке «Мультиптица»

Рецепт: Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица

Вы когда-нибудь жалели, что у вкусной жареной утки только две ноги и только два крыла? Ну, это можно исправить! Четыре ноги и четыре крыла! Вам придется потрудиться, но это — СЕМЕЙНАЯ СВЯЗЬ ГОДА! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это поистине блюдо, подходящее для короля с благородным вкусом! Мясо от Multibird тает во рту! Так мы отметили старый Новый год и достижение ПЯТОГО ЭТАПА. Да здравствует шеф-повар! УРА. для конкурса «Семейный ужин года».

Курица Утка Орехи Фаршированные вишни Панированные грибы Лук Морковь Специи Соль Брокколи Бекон.

Рецепт: Имбирная утка

Имбирная утка

Рецепт: Имбирная утка

Утка была невероятно нежной — с ароматом имбиря, а горчица придала ей незабываемую мягкость. Очень «домашняя» птица с картофелем, который, пропитавшись утиным соком, стал возмутительно вкусным. И, конечно, я не могу представить утку или гуся без яблок, поэтому оставляю немного для себя.

Рецепт: Утка в духовке От Лазерсона

Мелко нарежьте очищенный лук, морковь, имбирь и сельдерей. Поместите в глубокую кастрюлю вместе с корицей, лавровыми листьями и нарезанными шеями и потрохами. Поставьте противень на самый низкий уровень духовки.

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Приготовление занимает много времени, но вкус определенно того стоит. В следующем рецепте я решил показать вам утку не целиком, а частями, например, вы можете взять только бедра или окорочка. Честно говоря, я люблю их больше, хотя, конечно, грудка, белое мясо, считается деликатесом.

Нам нужны:

  • Утиная голень — 1 кг
  • 1 кг картофеля — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки майонеза — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. возьмите соль и перец, натрите ими утиные бедра и посыпьте паприкой. Обмажьте их майонезом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и приправьте солью и перцем. Выложите их на противень и смажьте небольшим количеством растительного масла. 2.

Теперь поставьте в предварительно разогретую духовку, установите температуру 180-200 градусов и выпекайте в течение 90 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте теплым с любой закуской, например, с сельдью.

Делаем дома утку с гречкой

Я также хотел бы сказать, что нет ничего лучше мяса птицы; утка, купленная в магазине, конечно, хороша, но домашняя всегда лучше, содержит больше жира и полезнее. Так что если вы можете найти его где-нибудь, действуйте.

Сегодня мы приготовим его с гречкой, поэтому он может служить как гарниром, так и основным блюдом. Вы можете подать его с быстрым и легким салатом, например, салатом айсберг или перловым салатом.

Нам нужны:

  • Утка — 2-3 кг
  • Куриная печень — 200 г.
  • 2-3 кусочка куриной грудки — 200 г.
  • Гречневая крупа — 140 г
  • Лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. натрите птицу солью и перцем по вашему выбору так, чтобы она находилась перед вами. Конечно, вы можете приготовить специальный маринад, но для данного рецепта это не обязательно. Если хотите, можете взять его из другого предыдущего рецепта.

Оставьте птицу в таком виде в пакете в холодильнике на 2 часа. 2.

2. для гречневой начинки сварите гречку в кастрюле и слегка посолите, пока она не станет мягкой. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, читайте здесь.

Тем временем нарежьте лук на мелкие кусочки вместе с грибами. Также берется оставшаяся от утки печень, ее нужно порезать на кусочки.

Теперь нужно все обжарить на сковороде. Сначала добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжарьте до мягкости.

Обжарьте печень на другой сковороде и приправьте солью. Он готовится довольно быстро, поэтому не пережарьте его.

Соедините все ингредиенты, гречку, грибы и печень вместе и перемешайте.

4. наполните утку начинкой и зашейте брюшко специальной ниткой для жарки.

Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите края специальным пластиковым инструментом и поставьте в духовку.

6. Выпекать в течение 2-2,5 часов. Если вы хотите получить хрустящую корочку, разрежьте пакет и откройте его за 30-40 минут до готовности. Температура выпечки составляет 200 градусов, не более того, вы можете даже установить ее на 180 градусов.

Вы даже можете повернуть его на 180 градусов. Вот как можно стать прекрасным валловером! Ешьте его со смаком.

Утка с яблоками в рукаве

Утка должна быть сочной и нежной. В чем секрет этого блюда? Как вы его готовите? В конце концов, у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости. Итак, давайте приступим к делу и приготовим этот кулинарный шедевр в кратчайшие сроки.

Используйте молодую утку, она будет более нежной и не такой жирной.

Нам нужны:

  • соль и перец по вкусу
  • соль и перец, соль и перец, соль и перец, соль и перец, соль и перец.
  • Соль и перец, соль и перец, соль и перец, соль и перец — для соли и перца, соли и перца, соли и перца, соли и перца, соли и перца, соли и перца, соли и перца, соли и перца, соли и перца, соли и перца, соли и перца — 4 шт.

Способ приготовления:

1. замочите птицу в воде и оставьте примерно на 2-3 часа, чтобы избавиться от лишней крови. Затем натрите солью и перцем и оставьте на 2-3 часа.

Нарежьте яблоки и заполните ими брюшко как можно плотнее.

Потом будет интересная работа — шитье нитками, творческая работа)))). Так приятно это делать. Слегка натрите утку солью и поперчите смесью перцев непосредственно перед тем, как поставить ее в духовку.

2. поместите его в оболочку, завяжите ее с обеих сторон и проткните пакет посередине зубочистками, чтобы сделать достаточно отверстий в оболочке для нормальной циркуляции воздуха. Это не обязательно делать, но просверлите его в конце, когда будете переворачивать.

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается гораздо жирнее, но соки вытекут.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Можно запекать в фольге или утке — все, что есть под рукой. Но в обертке он гораздо вкуснее и практичнее. Что вы думаете? Напишите нам и расскажите, что вы думаете.

Это важно: чтобы утка была более сочной, нужно перевернуть ее на другую сторону после 1 часа в духовке.

4. ржавая и золотистая корочка. Удалите яблоки из брюшка и украсьте блюдо. Веселитесь!

Мы точно знаем, как сделать так, чтобы вашей семье и гостям было вкусно. Кроме того, это довольно недорогое блюдо, не требующее дополнительного гарнира, а рецепт прост и понятен.

Утка с апельсинами в духовке

Утиные котлеты

Кусочки утки с апельсинами в духовке

Горячая идея для праздничного меню — запеченные в апельсине кусочки утки. Блюдо получается вкусным, с нежным вкусом и сильным цитрусовым ароматом. Идеально подходит для зимних праздников!

Печь для утки

Утка с апельсинами в фольге в духовке

Апельсины и жареная утка традиционно присутствуют на новогоднем столе. Представляем вашему вниманию замечательный рецепт утки, фаршированной апельсинами, запеченной в фольге в духовке.

Ингредиенты: Фаршированная утка, апельсин, чеснок, мед, корица, черный перец, пряности, соль.

Печь для утки

Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке.

Прекрасное решение для праздничного стола — аппетитная утка с соевым соусом и медом. Готовый продукт сочный внутри и красноватый снаружи. Подавайте его с любимым гарниром и свежими овощами.

Утка в фольге

Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке

Вкусная утка с яблоками и апельсинами, запеченная в фольге, может стать главным блюдом на официальном ужине. Блюдо удивляет своим насыщенным ароматом и нежным вкусом. Ваша семья и гости по достоинству оценят кулинарную идею!

Целая утка

Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке

Восхитительное сочетание утки, апельсинов, соевого соуса и ароматных специй. Утка запекается целиком в духовке и получается очень красивой и ароматной. Поэтому это блюдо хорошо подходит для праздничного стола.

Ингредиенты: Домашняя утка, апельсин, имбирь, соль, молотая корица, молотый фенхель, чечуаньский перец, молотый черный перец, чеснок, соевый соус.

Утка в фольге

Утка с айвой и яблоками в духовке

Для тех, кто еще не определился с меню для праздничного стола, рекомендуем утку с айвой и яблоками. Утка намного вкуснее курицы и гуся и не является частым гостем на столе, так как купить хорошую птицу сложно. Для праздничного варианта утка маринуется в течение 10 часов, а затем обжаривается в ароматном соусе. Нафаршируйте утку айвой и яблоками.

Ингредиенты: домашняя утка, айва, яблоки, лимон, для маринада:, коньяк, сушеный розмарин, приправа для курицы, соль, оливковое масло, для соуса:, апельсиновый, гранатовый сок, коньяк, мясной сок.

Утка в фольге в духовке

Целая утка

Утка с гречкой в фольге в духовке

Довольно простое, но всегда вкусное блюдо можно приготовить из утки и гречки. Несмотря на свою простоту, это блюдо пользуется большим успехом на всевозможных вечеринках и торжествах.

Ингредиенты: Утка, гречка, вода, черный перец, лавровый лист, чеснок, аджика, сметана, соль.

Целая утка

Утка с рисом и сливами в духовке

Очень вкусное блюдо со сладкой ноткой. Фаршированная утка с рисом и сливами — нетривиальное сочетание, которое дает восхитительный результат.

Утка в фольге

Целая утка в фольге в духовке

Целая утка, запеченная в фольге, — стопроцентно праздничное блюдо. Сейчас самое время задуматься о праздничном сезоне и о том, что можно приготовить к празднику.

Целая утка

Утка с медом в фольге в духовке

Вкусная и аппетитная утка с хрустящей корочкой — желанное блюдо на любом праздничном столе. Чтобы получить сочную и нежную птицу к новогоднему столу, воспользуйтесь этим подробным рецептом.

Печь для утки

Утка со сливами в фольге в духовке.

Королевское угощение, которое можно приготовить и в домашних условиях. Это вкусное блюдо можно подавать как в будни, так и в праздники. Запекание утки в фольге создает впечатление, что мясо приготовлено в русской печи.

Утка в фольге

Утка с яблоками и сливами в фольге в духовке

Сочная и вкусная утка выходит на первый план благодаря добавлению яблок и слив. Попробуйте оригинальный способ приготовления блюда в фольге в духовке. Это аппетитное кулинарное решение станет изюминкой праздничного стола.

Утка с картошкой в духовке

Утиные котлеты

Кусочки утки с овощами в духовке

Колоритное блюдо для домашнего ужина — куски утки, запеченные с овощами в духовке. Также подходит для праздничного стола. Это питательное лакомство порадует вас своим ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты: Утка, картофель, морковь, лук, лавровый лист, розмарин, соль, соус терияки, оливковое масло.

Целая утка

Утка с яблоками и картофелем в крышке в духовке

Очень популярным вариантом жареной утки является вариант с картофелем и яблоками. На это есть веская причина — он очень вкусный. Чтобы облегчить нагрузку на кухне, мы используем рукав для запекания — не нужно ополаскивать духовку после приготовления пищи. Такая утка может стать как сытным семейным обедом, так и праздничным застольем. Самое главное — правильно обработать и замариновать тушку. Затем вы можете наблюдать, как птица подрумянится в духовке и превратится во вкусное блюдо.

Состав: домашняя утка, картофель, морковь, лук, яблоки, чеснок, горчица, растительное масло, соль, черный перец, итальянские специи.

Целая утка

Целая утка с картофелем в фольге в духовке

Сочная, вкусная утка с вкусным картофелем и аппетитной корочкой! Настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного стола. Гости будут в восторге!

Состав: домашняя утка, картофель, лук, апельсин, соевый соус, мед, соль, молотый черный перец.

Утка на рукаве

Утка с картофелем и грибами в рукаве в духовке

Аппетитная утка, фаршированная картофелем и грибами, становится очень нежной и вкусной в духовке. Нежное мясо и ароматная начинка удивят ваших гостей! Просто восхитительно!

Утка на рукаве

Утка с картофелем и грибами в духовке

Это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Результат восхитителен. Утка становится невероятно нежной, сочной и ароматной. Мясо нежное и вкусное! Просто восхитительно!

Ингредиенты: Утка, картофель, грибы, лук, чеснок, молотый черный перец, соль, соевый соус, растительное масло.

Утка на рукаве

Целая утка с картофелем в рукаве в духовке

Фантастический рецепт очень вкусной жареной утки с картофелем. Нежное, сочное мясо и вкусный гарнир порадуют и семью, и гостей. Такое блюдо станет украшением праздничного стола!

Разогрейте духовку до 180 °C. Обжарьте грудки в оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны, начиная с кожи. Выложите на противень, покройте вином и запекайте 10-12 минут.

Утка, запеченная кусочками в рукаве

Для этого рецепта можно использовать целую тушку или часть тушки. Куски птицы готовятся быстрее, но их тоже нужно мариновать перед запеканием. Убедитесь, что у вас есть рукав для запекания. Если на конце рукава нет креплений, можно самостоятельно завязать полиэтилен узлом или использовать простую бечевку.

Ингредиенты:

  • Утка — половина тушки.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Имбирный порошок и корица — по ½ чайной ложки.
  • Приправа «Хуммельсунели» или аналогичная — 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Разрезать утку на куски, вымыть, удалить лишний жир и высушить.

Шаг 2 Для маринада смешайте соевый соус, горчицу, мускатный орех, имбирь, имбирь сунели и корицу. «Искупайте» утиное мясо в этой смеси, тщательно смазывая каждый кусок. Маринуйте мясо не менее часа. Если у вас есть время, вы можете поставить его в холодильник на несколько часов и накрыть полиэтиленовой пленкой.

Шаг 3 Налейте немного воды в блюдо или форму.

Шаг 4 Поместите утиное мясо в фольгу. Влейте оставшийся соус маринад и равномерно распределите его по мясу.

Шаг 5 Свяжите рукав так, чтобы с каждой стороны оставалось свободное место.

Шаг 6. Включите духовку на 180 градусов и запекайте утку от одного до полутора часов. Перед тем как выключить огонь, можно разрезать рукав, чтобы мясо готовилось сверху. В этом случае, однако, не оставляйте его в духовке дольше, иначе он высохнет. Если вы хотите сохранить мясо мягким до прихода гостей и подачи на стол, не разрезайте рукав и оставьте утку в духовке.

Шаг 7: Подавайте утку с любым гарниром, свежим салатом и зеленью.

Сочная утка целиком в духовке с апельсинами

Апельсины не только служат катализатором нежности мясных волокон, но и придают блюду прекрасный цитрусовый аромат. Они нужны для начинки и маринада, а также для украшения готового блюда. Лучше всего запекать птицу в оболочке.

Ингредиенты:

  • Утка — 2-2,5 кг.
  • Апельсины — 1 кг.
  • Майонез — 150 г.
  • Приправьте солью и перцем.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Специи для домашней птицы.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Тщательно ощипанную и выпотрошенную птицу вымойте под горячей водой, очистив кожу жесткой щеткой.

Шаг 2. Высушите кожу внутри и снаружи. Натрите его солью и оставьте на час.

Шаг 3: Отложите часть апельсинов для подачи (подойдет средний апельсин). Из одного апельсина выжмите сок для маринада. Вы можете отжать сок вручную или использовать кухонный комбайн.

Шаг 4: Оставшиеся фрукты разрежьте на четвертинки, которые вы будете использовать для фаршировки тушки.

Шаг 5: После того как вы посолили утку, полейте ее апельсиновым соком и оставьте мариноваться еще на час.

Шаг 6 Сделайте маринад из майонеза, раздавленного чеснока, приправы для птицы и черного перца.

Шаг 7 Обмажьте смесью тушку внутри и снаружи.

Шаг 8 Наполните внутреннюю часть тушки дольками апельсина и закройте разрез в коже зубочисткой или швейной нитью.

Шаг 9 Положите утку в форму для запекания, запечатайте края и переложите на противень.

Помимо гречки, для начинки рекомендуется использовать грибы — тогда вкус будет особенно хорош. Фарш впитывает жир птицы и становится сочным, а утка, в свою очередь, становится в меру жирной.

Ингредиенты:

  • Утка — около 2 кг.
  • Около двух десятков уток.
  • 2 г утки — 200 г. Грибы — 250 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Хорошо выпотрошенную, разделанную тушку утки следует тщательно вымыть и высушить поверхность полотенцем.

Шаг 2 Сначала натрите его солью — примерно столовой ложкой соли.

Шаг 3 Затем дополнительно натрите его перцем — достаточно чайной ложки. Тушу необходимо обработать как снаружи, так и изнутри.

Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом

В этом рецепте утка сначала отваривается, затем фаршируется рисом и запекается в духовке. Рис можно смешать с зеленью и луком, чтобы сделать полноценный гарнир.

Ингредиенты:

  • Тушка утки — 1,5-2 кг.
  • Рис — 200 грамм.
  • Лук — 2 головки.
  • Майонез — 100 г.
  • Кориандр — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 70 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Молотый черный перец и паприка — 0,5 чайной ложки.
  • Соль, лавровый лист.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовьте утку к приготовлению: Хорошо промойте его, удалите лишний жир и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте коли-андро (цельное или молотое), измельченный лук, соевый соус, лавровый лист и соль. После закипания варите птицу около полутора часов.

Шаг 2: Варите рис до полуготовности. Используйте тот вид риса, который вам больше нравится, но помните, что начинка может быть клейкой или рассыпчатой в зависимости от вашего выбора.

Шаг 3 Смешайте сваренный и слегка остывший рис с рубленой зеленью и чесноком, приправьте перцем и солью.

Шаг 4 Выньте сваренную тушку утки из воды и оставьте ее немного обсохнуть.

Шаг 5 Нафаршируйте рис зеленью и чесноком. Зашейте разрез кожи нитками.

Шаг 6 Обмажьте утиную кожу майонезом и паприкой и положите ее на противень. Застелите форму фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 7: Поместите утку в духовку при температуре 180 градусов, предварительно накрыв ее удобной крышкой или фольгой. Запекайте около 30 минут, затем снимите крышку и запекайте утку еще 15 минут при температуре 220 градусов. С помощью шампура или ножа проверьте готовность мяса и убедитесь, что утка нежная.

Шаг 8: Вы можете подавать это блюдо со свежими или маринованными овощами.

Горячая идея для праздничного меню — запеченные в апельсине кусочки утки. Блюдо получается вкусным, с нежным вкусом и сильным цитрусовым ароматом. Идеально подходит для зимних праздников!

Запеченная утка в духовке с картошкой и яблоками

Теперь вы знаете, как запечь утку с картофелем в духовке. Самый распространенный и вкусный сорт для вашего стола.

Утка, запеченная в духовке с картошкой фото

Подготовьте ингредиенты:

  • Одна утка весом около 2 кг 100 г.
  • 2 кг картофеля,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 г майонеза,
  • 1 яблоко,
  • приправить по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную утку, следуйте инструкциям:

  1. Удалите лишний жир с тушки. Удалите лишний жир с тушки и удалите лишний жир с тушки. Натрите утку и оставьте пропитываться на 40 минут. Тем временем нарежьте картофель тонкими ломтиками. Посыпьте нарезанный картофель специями и перемешайте. Нарежьте яблоко кубиками.
  2. Добавьте нарезанное яблоко к утке. Разложите картофель на противне. Поместите птицу в центр сковороды. Вылейте оставшийся соус на картофель.
  3. Накройте противень листом фольги и плотно прижмите края фольги друг к другу по всей длине противня во всех направлениях. Это позволит сохранить мясо сочным. Запекайте птицу в течение 3 часов при температуре 170 градусов. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо готовиться еще на 15 минут.

По истечении этого времени готовое блюдо можно подавать на стол.

Утка запеченная в духовке с гречкой

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить утку с гречкой в духовке — простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить.

Утка с гречкой, запеченная в духовке фото

Для приготовления вам понадобятся:

  • утка весом около 1,7 кг,
  • 400 грамм вареной гречневой крупы,
  • 4 мл растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 г соли,
  • 1 мл лимонного сока,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • По 6 г молотого черного перца и кориандра,
  • 8 г тертого имбиря и прованских трав.

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, выполните следующие действия:

  1. Смешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте все специи и снова перемешайте. Хорошо натрите тушку этой смесью.
  2. Хорошо нафаршируйте утку заранее приготовленной гречневой крупой и зашейте отверстие, чтобы начинка не выпала.
  3. Поместите птицу в крышку и поставьте в холодное помещение для приготовления на несколько часов. Затем выложить в форму для выпечки и выпекать в течение 120 минут при температуре 180 градусов. Запекайте птицу около пятнадцати минут без оболочки в конце процесса запекания, чтобы получить аппетитную румяную корочку.

Запеченная утка в духовке в рукаве

Рецепт приготовления утки в духовке в рукаве очень прост, при этом вы получите блюдо с особым пикантным вкусом.

Запеченная утка в духовке в рукаве фото

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,6 кг утка,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 6 г соли,
  • 30 г меда,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 3 г молотого перца,
  • 10 г свеженатертого имбиря,
  • 7 зубчиков чеснока.
  1. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в подходящей миске. Натрите птицу этой смесью.
  2. Поместите тушку в рукав и залейте ее оставшейся смесью. Оставьте настаиваться в течение 7 часов.
  3. Выпекать в течение 160 минут при температуре 190 градусов.
  4. По истечении указанного времени выньте оболочку и выпекайте еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки.

Все представленные рецепты содержат подробные инструкции, с помощью которых легко приготовить сочное и очень вкусное мясо. Главное, чтобы вы придерживались рецепта.

Утку можно готовить как кусками, так и целой тушкой. И ваша семья получит массу удовольствия. Приятного приготовления!

Оцените статью
Хозяюшки