20 способов приготовить куриные голени в духовке. Что приготовить из голени курицы.

В результате получаются очень ароматные и чрезвычайно вкусные куриные бедра с хрустящей корочкой. Мясо настолько нежное, что его почти не нужно жевать.

Содержание
  1. Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото
  2. Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт
  3. Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт
  4. Куриные голени, запеченные в майонезе
  5. Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке
  6. Куриные голени с картошкой в духовке
  7. Куриный крем-суп с макаронами
  8. Курица в горчичном соусе
  9. Куриные барабанные палочки в изумительном соусе
  10. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде
  11. Куриные голени жаренные на сковороде с луком
  12. Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
  13. Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
  14. Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
  15. Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге
  16. Дуэт с грибами
  17. Ножки в томатном соусе
  18. С азиатским колоритом
  19. Готовим с рисом
  20. В майонезном маринаде
  21. Голени курицы в кефирном соусе

Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото

Каждый год для праздничного стола придумывают множество необычных деликатесов. Однако классика всегда имеет свое место.

Фаршированные бедра или куриная грудка — проверенное временем блюдо, которое никогда не угаснет. У этого блюда много граней. Читайте о них в этой статье.

Фаршированные окорочка выглядят эффектно как в целом, так и в разрезанном виде. Подавайте часть голеней целиком, а часть — порционно (в виде рулетов). Немедленно возбудите аппетит. Это одно из самых важных преимуществ. Он также универсален — для праздничного ужина или простого обеда. И вы можете наполнить его всем, чем захотите. В пределах разумного, конечно.

А выбранные рецепты помогут вам определиться с удачной начинкой.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пришло время подумать о том, чем порадовать своих близких за новогодним столом. Я предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять кожу, не порвав ее. В остальном его очень легко приготовить.

Просто примечание! Остался ли фарш? Сделайте фрикадельки и положите их в суп.

  • Кожа ветчины — 7 шт…,
  • немного лука,
  • куриный фарш — 4 шт…,
  • перец — 1 шт,
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • 7 чайных ложек майонеза,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 чайной ложки перца.

Снимите кожу с бедер с помощью ножа. Отрежьте край бедра. Постарайтесь ничего не порвать. Обрежьте все выступающие части верхушки. Снимите мясо с кости и измельчите его с помощью мясорубки. Приправьте мясо солью и перцем.

подготовка окорочков к фаршированию

Мелко нарежьте одну луковицу с помощью мясорубки или в блендере. Добавьте начинку. Растопите сливочное масло на сковороде. Очистите, нарежьте и обжарьте лук. Удалите плодоножки и семена из перцев. Нарежьте их на полоски и добавьте к луку. Обжарьте овощи в течение 2 минут и добавьте к фаршу.

окорочка фаршированные

Куриная начинка с овощами готова. Продолжить работу с начинкой. Хорошо нафаршируйте каждую кожицу и плотно заверните, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите фаршированные барабанные палочки на блюдо. Намажьте каждую ножку майонезом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите барабанные палочки в духовку и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте в течение получаса.

фаршированная куриная ножка

Переложите блюдо на плоское блюдо, украсьте по желанию и подавайте.

Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт

Фаршированные окорочка — это блюдо номер один для любого праздника, включая Новый год. Подавайте блюдо целиком или нарезанным. Оба варианта красивы и вкусны.

куриная ножка фаршированная грибами

Подготовим ингредиенты:

  • Шампанское — 100 г.
  • Перец — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • 1 стебель — 5 шт,
  • петрушка — пучок,
  • специи по вкусу.

Записка на боку! Сильно ли раздражаются ваши слизистые оболочки при работе с луком? Замочите овощи в холодной воде примерно на 10 минут. Паров, вызывающих слезотечение, будет гораздо меньше.

  1. Снимите кожицу со стебля. Она легко снимается до нижнего сустава — здесь просто перерубите кость ножом или топором. Не тяните дальше, иначе он порвется.
  2. Снимите филе куриной ножки с кости. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук.
  3. Вымойте и высушите грибы, а затем разрежьте их на несколько частей. Вырежьте сердцевину из перцев. Нарежьте фрукты на кусочки по своему вкусу.
  4. Порубите вымытую зелень.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте лук. Готовьте в течение 3 минут. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость.
  6. Затем обжарьте лук и грибы в течение нескольких минут и снимите с огня. Смешайте курицу, перец, грибы и лук в миске. Сезон.
  7. Выложите начинку в миски. Не укладывайте их слишком плотно. Накройте верхние края ракушек. При необходимости используйте зубочистку или нитку.
  8. Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее фаршированные голени.

Обжарьте их до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовьте голени около 15 минут, затем переложите их на блюдо и пригласите гостей, пока они не остыли.

Снимите кожу с бедер с помощью ножа. Отрежьте край бедра. Постарайтесь ничего не порвать. Обрежьте все выступающие части верхушки. Снимите мясо с кости и измельчите его с помощью мясорубки. Приправьте мясо солью и перцем.

Куриные голени, запеченные в майонезе

Куриные голени, запеченные в майонезе

Фото: кафе-сакура.рф.

Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления.

Вам понадобятся: 6 куриных бедер, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 зубчика чеснока, черный перец, соль.

Способ приготовления: Смешайте майонез, молотый перец, соль и измельченный чеснок. Обмажьте куриные бедра приготовленным соусом и оставьте мариноваться на полчаса. Смажьте маслом противень, положите на него барабанные палочки и накройте фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Осторожно снимите фольгу и готовьте голени еще 5-7 минут.

Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке

Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке

Фото: pulse.mail.ru

В зависимости от размера голени время приготовления может варьироваться.

Вам понадобятся: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 столовые ложки острой горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешайте горчицу, сливки, молотый перец и соль в глубокой миске. Добавьте подготовленные голени в миску, перемешайте и оставьте накрытыми на полчаса. Смажьте противень маслом, положите в него куриные голени и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 45 минут.

Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке

Фото: joelleworkman.blogspot.com

Вкусное и простое блюдо, которое подойдет к любому столу.

Вам понадобятся: 800 г куриных бедер, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Подготовка. Смажьте маслом форму для выпечки, разложите на ней лук и картофель слоями. Сбрызните маслом, посыпьте солью и молотым перцем. Положите сверху куриные бедра, снова приправьте солью и перцем и сбрызните небольшим количеством масла. Накройте блюдо двойным слоем фольги и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут.

Вам понадобятся: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 столовые ложки острой горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Куриный крем-суп с макаронами

Рецепт: Куриный крем-суп с макаронами

Очень, очень вкусный суп. Отлично подходит для взрослых и детей, мой сын проглотил его, поэтому я рекомендую его особенно для детей.

Куриные окорочка Картофель Вода Морковь Лук Сливки Соевый соус Соль Черный перец Масло Лапша Лапша.

Рецепт: Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Рецепт: Курица в горчичном соусе

Я благодарю всех кулинаров за теплый прием на этом замечательном сайте и, вдохновленная им, осмелюсь представить второй рецепт. Курица в этом рецепте имеет хрустящую корочку, а превосходный сливочный соус из горчицы и грибов прекрасно сочетается с ней. Это блюдо легко приготовить, и оно обязательно внесет разнообразие в ваш стол.

Куриные бедра Сливочное масло Оливковое масло Грибы Чеснок Сухое белое вино Бульон Горчица Тимьян Сливки Коричневый сахар.

Рецепт: Куриные барабанные палочки в изумительном соусе

Куриные барабанные палочки в изумительном соусе

Рецепт: Куриные барабанные палочки в изумительном соусе

Рецепт соуса Аллы Будницкой к жареной курице. Благодаря ингредиентам курица становится очень коричневой. Вкус сладкий.

Рецепт: Курица по-армянски в лаваше

Курица из духовки — ароматное блюдо, сочное, аппетитное. Блюда с куриными окорочками разнообразны — их насчитывается более нескольких сотен, все они довольно просты по ингредиентам и исполнению.

Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде

Сегодня майонез используется не только для заправки салатов. Его часто используют для маринования мяса. Можно добавить только чеснок, соль и перец. Все, что вам нужно, — это щепотка трав и специй, чтобы придать мясу вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез — 65 мл.
  • Чеснок.
  • Куриные бедра — 0,7 кг.
  • Молотый черный перец — 0,35 чайной ложки.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте это блюдо для семейного ужина. Предварительно смажьте куриные бедра майонезом, приправьте солью и перцем, добавьте черный перец.
  2. Очистите зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке или мелко порубите ножом. Добавьте к мясу, перемешайте руками и оставьте на 1-2 часа.
  3. Обжарьте мясо в подсолнечном масле до золотистой корочки. Подавайте на стол.

Если у вас нет времени мариновать курицу, достаточно 18 минут. Вы можете подавать его с картофельным пюре.

Куриные голени жаренные на сковороде с луком

Не экономьте на луке, так как от него зависит вкус мяса. При желании вы можете опустить гарнир, этот овощ легко их заменит. Тушеную курицу с луком можно приготовить для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г.
  • Куриные бедра — 0,6 кг.
  • Лук.
  • Вода — 65 мл.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло.

Метод:

  1. Очистите лук от кожицы и нарежьте полукольцами или более мелкими кольцами.
  2. Посыпьте курицу солью и черным перцем и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук к мясу. Готовьте около 17 минут, накрыв крышкой. Затем добавьте воду и масло и готовьте 12 минут.

Жареные куриные окорочка отлично сочетаются со свежими овощами и пастой.

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе

Если вам не нравится томатный соус, вы можете использовать сливочный соус. Этот продукт прекрасно гармонирует с чесноком, а соус получается пряным и нежным. А курица готовится за 30-45 минут.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Крем — 110 мл.
  • Вода — 110 мл.
  • Куриное бедро — 1,2 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль с натрием — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Метод:

  1. Обжарьте куриные бедра в масле до золотистой корочки.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте к мясу только лук. Готовьте в течение 5 минут.
  3. Добавьте сливки, воду, чеснок, соль и специи. Готовьте около 26 минут, накрыв крышкой.

Ешьте вкусную курицу с вареными овощами, например, в рагу.

Подготовка. Нарежьте лук толстыми ломтиками. Смешайте все вместе, добавьте майонез и накройте пленкой на 30 минут. Выложите на смазанный противень, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200°C в течение 40 минут. Осторожно снимите фольгу и готовьте еще 7-10 минут.

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой

Вкусное, аппетитное блюдо с хрустящей корочкой, от которого разинут рот»!

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой

  • Куриные бедра — 0,6 кг,
  • Кетчуп — 50 г,
  • соевый соус — 50 мл
  • мёд — 20 г
  • Оливковое масло — 15 мл,
  • соль, карри — по вкусу.

Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке

Питательно, вкусно, аппетитно, угощение для всей семьи!

Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания лучший рецепт в духовке

  • Курица (голень) — ½ кг,
  • Картофель — 6 шт,
  • Оливковое масло — 50 мл,
  • соль, перец — 10 г,

Популярный среди молодых и старых, отличный выбор для праздничной трапезы!

Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге

Очень быстрый и простой вариант мяса из духовки.

Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге (пошаговый фото-рецепт)

  • Очень быстрое и простое приготовление быстрого и простого блюда для быстрого и простого блюда — Майонез — 100 мл,
  • чеснок — 3 зубчика
  • Курица (голень) — 1 кг,
  • приправа для курицы — 2 столовые ложки
  • соль — 10 г
  1. Добавьте в майонез чесночный порошок, растертый через пресс. Перемешать.
  2. Положите курицу в миску с майонезно-чесночным соусом, посыпьте специями и солью. Смешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 10-12 минут.
  3. Застелите форму для выпечки фольгой и выложите мясо сверху. Накройте фольгой и загните края.
  4. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Простота в каждом шаге!

Если вам не нравится томатный соус, вы можете использовать сливочный соус. Этот продукт прекрасно гармонирует с чесноком, а соус получается пряным и нежным. А курица готовится за 30-45 минут.

Дуэт с грибами

Готовим куриные ножки: рецепты оригинальных блюд на каждый день

Куриные окорочка содержат много ценных витаминов. Особенно ниацин, который необходим для правильного функционирования нервных клеток. Щедрый комплекс микро- и макроэлементов поддерживает сердечную мышцу под контролем и помогает стабилизировать кровяное давление и уровень холестерина. Правда, куриное мясо также содержит гистамин, который может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Однако это связано с индивидуальной непереносимостью, а не с качеством продукта. Если у вас нет проблем с аллергией, вы можете порадовать своих близких этим рецептом вкусных куриных бедрышек.

  • Куриные бедра — 7-8 штук
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 250 мл
  • сухое белое вино — 100 мл
  • 20% крем — 100 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • карри — ½ чайной ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Натрите подготовленные голени солью, черным перцем и порошком карри и обжарьте в масле до хрустящей корочки. В другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанные широкими ломтиками грибы и измельченный лук. Влейте вино и дайте ему полностью уменьшиться. Приправьте грибы тимьяном, перцем и солью, влейте бульон и сливки и готовьте на слабом огне в течение 5 минут.

Выложите куриные бедра на противень и положите между ними крупно нарезанный чеснок. Полейте бедрышки горячим грибным сливочным соусом и запекайте при 200 °C в течение получаса. Оставьте в духовке на некоторое время перед подачей на стол.

Ножки в томатном соусе

Готовим куриные ножки: рецепты оригинальных блюд на каждый день

Куриные бедра, как уже упоминалось ранее, богаты полноценным белком. В них мало жиров и углеводов. Важно сбалансировать такой продукт с правильным гарниром. Лучше всего голени сочетаются с коричневым или бурым рисом, гречкой, картофельным пюре и макаронами из твердых сортов пшеницы. В качестве легкого гарнира можно приготовить витаминный салат из свежих овощей или просто подать листовой салат. Можно обойтись без дополнительных ингредиентов и обжарить голени в густом томатном соусе. Это делает мясо более нежным и сочным, а вкус — более насыщенным. Вот хороший рецепт куриных ножек.

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • большой перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Черные оливки — 150 г
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Томатный соус — 3 столовые ложки.
  • вода — 300 мл
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Соль, черный перец, розмарин, приправа для птицы — по вкусу.

Натрите голени приправой для птицы и обжарьте на сковороде с маслом. Затем выньте голени, добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте морковь, нарезанную толстыми брусочками, и через 5 минут перец, нарезанный длинными тонкими полосками. Добавьте воду и томатный соус и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. В конце добавьте оливки, муку, соль и перец и равномерно перемешайте.

Положите голень на противень и аккуратно полейте голень томатным соусом и овощами так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поместите в духовку при 180 °C на 40-45 минут. Подавайте голени с томатным соусом и гарнируйте оливками.

С азиатским колоритом

Готовим куриные ножки: рецепты оригинальных блюд на каждый день

Куриное мясо безвкусное и легко «канает». Именно поэтому птица так популярна в Китае. Смесь из пяти важных специй придает ему национальный акцент: корица кешью, чечуанский перец, семена фенхеля, банджан и гвоздика. Мускатный орех и анис также используются в некоторых рецептах. Но вы также можете использовать любые другие азиатские специи, которые есть у вас дома. Итак, давайте приготовим курицу в восточном стиле.

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Кунжутное масло — 3 столовые ложки.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Рисовый уксус — 1 чайная ложка.
  • Соус Табаско — ½ чайной ложки.
  • Соус терияки — 1 чайная ложка.
  • Молотая паприка, молотый перец чили, черный перец — по вкусу.
  • Семена кунжута — 2 ст. л.

Смешайте соевый соус, соус терияки, соус Табаско и рисовый уксус в отдельной миске. Натрите подготовленные голени паприкой, тертым чили и черным перцем, покройте маринадом и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Разогрейте кунжутное масло в воке (или глубокой сковороде с толстым дном). Обжарьте окорочка со всех сторон на сильном огне. Влейте оставшийся маринад, добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до низкого. Готовьте окорочка на сковороде до тех пор, пока они не станут нежными. Затем оставьте мариноваться еще на 10 минут. Слегка поджарьте семена кунжута на сухой сковороде и посыпьте азиатскими специями непосредственно перед подачей.

Несколько необычная начинка из слив и абрикосов придает фаршированным барабанным палочкам особую нотку. Блюдо становится красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

Готовим с рисом

Есть рецепты, которые легко освоит любая начинающая или совсем неопытная хозяйка. Например, даже мужчина может запечь курицу с рисом в духовке, если ему вдруг захочется удивить жену скрытым кулинарным талантом.

Для этой задачи вам понадобятся самые простые продукты:

  • 8 стеблей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 250 г рисовой каши,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • перец.
  • Для этого рецепта используйте специальную технику:
  • Окорочка промойте полотенцем, слегка посолите и посыпьте специями.

Морковь натрите на крупной терке, а чеснок тонко нарежьте.

  1. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде до мягкости.
  2. После слива рассола из банки добавьте сладкий кукуруз.
  3. Добавьте рис, который не нужно промывать или готовить на пару.
  4. Добавьте соль и щепотку перца и перемешайте. Дайте смеси нагреться в течение некоторого времени.
  5. Вылейте содержимое кастрюли в форму и добавьте воду (500-600 мл).
  6. Разложите сверху подготовленные барабанные палочки по окружности.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  8. Через полчаса откройте дверь и проверьте. Когда вся влага испарится, можно добавить в блюдо около 100-150 мл воды, чтобы предотвратить подгорание.
  9. Как вы знаете, мясо птицы обычно немного суховато и требует дополнительного приготовления. Она будет сочнее и мягче, если оставить ее в майонезном маринаде. Многие домохозяйки знакомы с этой техникой.

Для приготовления вкусных куриных барабанных палочек можно использовать следующие ингредиенты:

В майонезном маринаде

10-15 куриных барабанных палочек (в зависимости от размера),

80-100 г майонеза,

  • 15 г соли, тимьян, острый перец, куркума и пряности,
  • свежая петрушка.
  • Как правильно подготовить мясо в маринаде:
  • Тщательно промойте окорочка и положите их в глубокую чистую емкость.

Смешайте все специи отдельно в миске и натрите ими мясо.

  1. Каждый кусочек смажьте майонезом.
  2. Оставьте мариноваться в холодильнике на 10-12 часов. Не торопитесь: чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем более нежным и мягким оно будет после приготовления.
  3. Выложите голени на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  4. Выпекайте в духовке при средней температуре (150-170 градусов) в течение 45 минут.
  5. Гарнировать ароматные кусочки курицы на тарелке веточкой свежей петрушки.
  6. Для диеты куриные бедра в духовке лучше всего запекать, с негустым сметанным соусом. Ингредиенты для него смешиваются отдельно, а затем мясо готовится при определенной температуре в ароматном соусе.

Возьмем, например, довольно простой рецепт, для которого необходимо следующее:

Со сметаной заливкой

600-700 г куриных бедер,

200 мл воды,

  • 250 г сметаны (жирность должна быть не менее 15%),
  • содержание жира должно составлять около 15 %, а содержание жира должно составлять не менее 15 %,
  • щепотка сушеного укропа и петрушки.
  • 50 г подсолнечного масла,
  • Вымойте голени, снимите кожу и отрежьте лишние суставы.
  • Поместите их в кастрюлю с водой и варите не более пяти минут после доведения до кипения. Слейте бульон и снова промойте мясо. Рекомендуется повторить этот процесс дважды.

Для приготовления соуса слегка подогрейте муку на сухой сковороде. Смешать со сметаной, развести горячей водой, добавить соль и сушеные травы. Налить в кастрюлю 0,5-0,6 л воды, добавить соус и варить 5-7 минут до загустения соуса.

  1. Опустите голени в соус и тушите не более 10 минут.
  2. Подавайте это блюдо с приготовленным гарниром (рис, макароны или картофель), обращая внимание на пищевую ценность.
  3. Тем, кто не любит готовить, понравится этот рецепт, позволяющий быстро приготовить куриные бедра в легком кефирном соусе.
  4. Вам не потребуется много ингредиентов:

6 куриных окорочков (предпочтительно курица-гриль),

Голени курицы в кефирном соусе

4 зубчика чеснока,

450 мл кефира,

  • 450 г чеснока, 450 г чеснока, 450 г чеснока, 450 г чеснока, 450 г чеснока, 450 г чеснока, 450 г чеснока, 450 г чеснока, немного соли, карри и перца.
  • Техника приготовления такого блюда не представляет особой сложности:
  • Очищенный чеснок нарежьте тонкими ломтиками и положите их на предварительно вымытые рульки. Хорошо натрите каждый кусок солью и специями.
  • Положите кусочки в миску, залейте их кефиром, перемешайте и оставьте на полтора часа.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

  1. Выложите голени и кефир на противень.
  2. Выпекайте в духовке в течение 40 минут.
  3. Запах готового мяса быстро распространяется по всей квартире. Само блюдо подходит не только для повседневного меню, но и может занять достойное место на праздничном столе.
  4. Чтобы удивить домочадцев, хозяйка может приготовить куриные кости в кляре.
  5. Это несложно, если у вас есть следующие основные продукты:

0,8 кг куриных бедер,

Как запечь в тесте

1 яйцо (желток),

1 яйцо, яичный желток, яичный желток, яичный желток, яичный желток, яичный желток, яичный желток, яичный желток, яичный желток, яичный желток, яичный желток, яичный желток, яичный желток, яичный желток, яичный желток, яичный желток,

  • 0,3 кг слоеного теста.
  • 50 г подсолнечного масла,
  • Хорошо натрите мясо солью и специями.
  • Раскатайте тесто скалкой до толщины около 3 мм и нарежьте полосками. Используйте для этого резак для пиццы.
  • Оберните полоски теста вокруг костяшек так, чтобы мясо было едва заметно.
  1. Выложите полоски на противень и смажьте яичным желтком.
  2. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут и оставьте на столе еще на 10 минут.
  3. Это блюдо можно есть и без гарнира, а при необходимости подать его с салатом из свежих овощей.
Оцените статью
Хозяюшки