4. теперь поставьте на стол тарелку для запекания, положите на край начинку размером примерно с чайную ложку и сверните рулет. При необходимости закрепите зубочисткой.
- 20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем
- Рулетики из жареных баклажанов с помидорами
- Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
- Жареные баклажаны — вкусный рецепт быстрого приготовления
- Классический рецепт жареных кружочками баклажанов с чесноком и майонезом
- Баклажаны жареные как грибы — быстро и вкусно!
- Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре
- Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде
- Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков
- Как жарить замороженные баклажаны на сковороде
- Баклажаны жареные с чесноком и луком под майонезом
- Рулетики из баклажанов фаршированные грецкими орехами и чесноком
- Жареные рулетики с майонезом и сыром
- Вкусный рецепт баклажанов на сковороде
- Баклажаны как грибы — самый быстрый рецепт
- Жареные баклажаны – восхитительный вариант ароматной простой закуски для гостей и близких.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных баклажанов:
- Пять самых питательных рецептов жареных баклажанов:
20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем
Фото.
Быстрый способ приготовления баклажанов — это их обжаривание. Но возможностей гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Самые интересные из них мы собрали в нашей подборке рецептов! Помните, если вы не любите легкую горечь: нарезанные баклажаны нужно сначала посолить, оставить на несколько минут, а затем промыть под проточной водой.
Рулетики из жареных баклажанов с помидорами
Фото: pulse.mail.ru
Такие булочки можно подавать в качестве закуски в любой день или на праздничный стол.
Вам понадобятся: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые ложки муки, 100 г майонеза, специи.
Подготовка. Смешайте майонез и раздавленный чеснок и нанесите на каждый ломтик. Сверху положите ломтик помидора и сверните в рулет.
Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
Фото: zen.yandex.ru
Самая популярная, быстрая и вкусная домашняя закуска из баклажанов.
Вам понадобятся: 2 баклажана, 5 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек майонеза, 1 стакан муки, специи.
Подготовка. Перемешайте чеснок и майонез, покройте ломтики и накройте еще ломтиками.
Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками и разрежьте их пополам. Мелко нарежьте колбасу и зелень, натрите морковь и смешайте все со специями, мукой и яйцами. Наполните кружочки начинкой и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.
Жареные баклажаны — вкусный рецепт быстрого приготовления
Этот рецепт — простая закваска. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, а вкус и аромат блюда просто замечательный!
Ингредиенты:
- 2 штуки — баклажан
- 5 — зубчиков чеснока
- 1 пучок петрушки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вымытую чернику нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Если овощи горчат, положите нарезанные овощи в сито и приправьте 3 щепотками соли. Перемешайте овощи руками, чтобы соль равномерно распределилась по кругам. Поместите дуршлаг в глубокую миску, чтобы жидкость стекала внутрь. Оставьте на 20 минут, чтобы горечь улетучилась вместе с выделившимся соком. Затем оставьте ломтики сушиться на бумажном полотенце.
- Вымойте, высушите и мелко нарежьте петрушку. Можно использовать и другие травы — укроп, кинзу, базилик, крылья зеленого лука.
- Очистите чеснок и измельчите его ножом. Гвоздику можно пропустить через пресс. Смешайте травы с чесноком.
- Поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте синий горошек с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем выложите обжаренные ломтики на лист бумаги, чтобы впитался лишний жир.
- Горячие ломтики выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью и чесноком. Наслаждайтесь!
- Кстати, закуска вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.
Закуску можно приготовить за 15 минут. Все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны и обжарить их. Соус для закуски готовится очень просто — в майонез добавляется измельченный чеснок.
Классический рецепт жареных кружочками баклажанов с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки — мука
- 150 г — майонез
- Соль — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Ингредиенты:
Баклажаны жареные как грибы — быстро и вкусно!
3 штуки — баклажан
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки — сметана
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка чеснока 1 столовая ложка чеснока 1 столовая ложка чеснока 1 чайная ложка.
- Масло — для жарки
- Нарежьте лук четвертинками или полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощи до золотистой корочки.
- Вымойте баклажаны и нарежьте их кубиками среднего размера. Обжарьте вместе с луком в течение 5 минут. Перемешайте овощи и тушите, накрыв крышкой, пока они не станут мягкими.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к овощам непосредственно перед окончанием приготовления. Перемешать и приправить солью.
- В конце добавьте сметану, все хорошо перемешайте и тушите с закрытой крышкой еще 5-7 минут.
- Готовую закуску подавайте на стол горячей. Наслаждайтесь!
- Подготовка. Перемешайте чеснок и майонез, покройте ломтики и накройте еще ломтиками.
- В случае с баклажанами «панировка» и «запекание» идут, так сказать, рука об руку. Конечно, вы также можете просто обвалять овощ в муке или панировочных сухарях и обжарить его во фритюре в масле. Он вполне съедобен. Однако все опытные повара рекомендуют делать это немного по-другому.
Подготовка. Перемешайте чеснок и майонез, покройте ломтики и накройте еще ломтиками.
Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре
Шеф-повара некоторых известных ресторанов рекомендуют другой способ жарки в кляре. Разбейте яйца в миску и отделите белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, а белки следует смешать с мукой, солью и желаемыми специями. Взбейте все ингредиенты, пока смесь не станет более или менее однородной. Обмакните в него подготовленные ломтики баклажанов и обжарьте в горячем масле на сковороде около 7 минут с каждой стороны.
Нарезанные кубиками и обжаренные баклажаны можно использовать как ингредиент в различных блюдах или в качестве гарнира. Готовить овощи таким способом также просто.
Обжарьте измельченные зубчики чеснока (1 или 2 зубчика) в масле на разогретой сковороде.
Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде
Подготовленные баклажаны, как описано выше, нарежьте кубиками, положите в сковороду с чесноком и обжаривайте в течение семи-десяти минут на среднем огне, периодически помешивая.
Переложите готовые овощи в дуршлаг, чтобы слить лишний жир, переложите на тарелку и посыпьте рубленым укропом или петрушкой.
Рулетики из баклажанов — одно из самых популярных блюд. Это блюдо уже можно назвать интернациональным. Многие страны объявляют его частью своей национальной кухни: рулеты из баклажанов готовят в Индии, Грузии, Украине, Болгарии и даже во Франции.
При подготовке баклажанов для рулетов нет никаких особенностей. Единственное различие заключается в способе нарезки. Для этого блюда нарежьте овощи вдоль на тонкие ломтики. Оптимальная толщина — 7-10 мм, но не имеет значения, если она немного толще.
Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков
Остальное просто: обжарьте баклажаны в горячем масле с обеих сторон на сковороде. Время приготовления: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Когда овощи будут готовы, переложите их в дуршлаг и слейте масло. После этого можно приступать к приготовлению рулетов.
Начинку можно приготовить из любой смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, вареных яиц, измельченного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь выкладывается тонким слоем на обжаренную кожицу баклажана, на край кладется небольшой кусочек помидора и сворачивается.
Баклажаны — это овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд и домашней выпечки. Самый быстрый способ — обжарить баклажаны на сковороде. Сегодня мы рассмотрим несколько способов их вкусного приготовления. Рецепты очень просты, с ними справится даже молодая домохозяйка. Закуску можно предложить не только к обеденному столу, но и к праздникам.
Считаете ли вы, что работа здесь особенная или как-то отличается от других способов приготовления пищи? Нет, вы можете взять любой рецепт из этого поста и использовать его здесь. Конечно, замороженный баклажан не будет таким твердым после размораживания, но если вы нарежете его и заморозите кружочками, у вас будет меньше проблем с ним в дальнейшем.
Что вам нужно:
Как жарить замороженные баклажаны на сковороде
Шаги:
1. достаньте пакет с овощами из морозильной камеры и разложите их на тарелке. Поместите их на тарелку.
2. разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, положите баклажаны в сковороду и накройте крышкой. Через 1-2 минуты откройте крышку и переверните баклажаны. Оставьте их жариться еще на 1 минуту.
Как вы можете видеть, они получились великолепными, совсем не резиновыми, как уверяют многие. Выложите ломтики на тарелку и посыпьте тертым чесноком и зеленью. Рекомендую!
А сейчас я предлагаю приготовить салат из баклажанов и обжарить их на сковороде с маслом. Но затем смажьте их майонезом.
Нам нужны:
Баклажаны жареные с чесноком и луком под майонезом
Этапы:
1. достаньте пакет с овощами из морозильной камеры и разложите их на тарелке. Поместите их на тарелку.
2. разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, положите баклажаны в сковороду и накройте крышкой. Через 1-2 минуты откройте крышку и переверните баклажаны. Оставьте их жариться еще на 1 минуту.
Добавьте майонез и приправьте солью и перцем. Оставьте охлаждаться в холодильнике на 20-30 минут. Служите в добром здравии!
В общем, об этом домашнем рецепте можно сказать, что ничего подобного вы еще не испытывали! Но вы, возможно, пробовали его, если читали мой последний пост о грузинских баклажанах. Если вы являетесь поклонником этого вида кухни, вам понравится этот кулинарный шедевр. А орехи и чеснок еще больше выделяют это блюдо.
Нам нужны:
Рулетики из баклажанов фаршированные грецкими орехами и чесноком
Шаги:
1. достаньте пакет с овощами из морозильной камеры и разложите их на тарелке. Поместите их на тарелку.
2. разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, положите баклажаны в сковороду и накройте крышкой. Через 1-2 минуты откройте крышку и переверните баклажаны. Оставьте их жариться еще на 1 минуту.
3 Тщательно смажьте каждую обжаренную полоску баклажана ореховой смесью и сверните в виде бочонка. Повторите процесс с остальными рулетами. Оставьте рулеты остывать и подавайте к любому столу. Наслаждайтесь!
Поскольку катаральная лихорадка горькая из-за кожи, просто удалите синюю кожу и используйте по назначению. Обычно это делается перед обжариванием фруктов для рагу.
Еще один вариант закуски, который идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
Жареные рулетики с майонезом и сыром
Средние баклажаны — 3-4 шт.
Ингредиенты:
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Тертый имбирь — 1 ст. л. — 1 ст. л. майонеза.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Подготовка:
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-5 мм, положить в кастрюлю, посолить, добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соки вытекли, а масло впиталось.
2. затем обжарьте их на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Для этого рецепта не нужно добавлять масло на сковороду.
3. для сырной начинки натрите сыр на мелкой терке, добавьте чеснок и майонез.
Теперь положите на стол тарелку для жарки, выложите на край начинку размером примерно с чайную ложку и сверните рулет. При необходимости закрепите зубочисткой.
Сверните оставшиеся рулеты таким же образом.
4. теперь поставьте на стол тарелку для запекания, положите на край начинку размером примерно с чайную ложку и сверните рулет. При необходимости закрепите зубочисткой.
Ингредиенты:
Вкусный рецепт баклажанов на сковороде
Черника — 3 средних
Ингредиенты:
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сметана — 150 г
- соль, перец — по вкусу
- Соль — 1 чайная ложка.
- Подготовка:
- Вымойте баклажаны, нарежьте их кубиками и залейте кипятком. Оставьте замачиваться на 15-20 минут, затем слейте воду и слегка отожмите овощи.
2. в глубокую миску разбейте яйца, слегка взбейте их вилкой, добавьте баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт яйцом. Затем поставьте миску в холодильник на 1 час, чтобы овощи промариновались. 3.
2. затем обжарьте их на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.
4. жарить в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.
5. затем добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец и приправьте по вкусу. Жарить еще 5-8 минут, пока сметана не начнет пузыриться. Затем снимите сковороду с огня.
Выполнено. Наслаждайтесь!
Жареная черника по вкусу напоминает грибы. Некоторые добавляют кубики грибного бульона для усиления эффекта, некоторые — специальную приправу, но я не думаю, что все это необходимо. И я предлагаю вам самый простой рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
Баклажан — 4-5 штук.
Баклажаны как грибы — самый быстрый рецепт
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Ингредиенты:
- Соль, перец — по вкусу
- Подготовка:
- Вымойте овощи и нарежьте их кубиками, затем положите их в сковороду с разогретым маслом.
- Вымойте баклажаны, нарежьте их кубиками и залейте кипятком. Оставьте замачиваться на 15-20 минут, затем слейте воду и слегка отожмите овощи.
2. затем обжарьте их на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и кипятите в течение 10 минут. 4.
Наконец, снимите крышку, добавьте рубленую зелень и перемешайте.
Если вы хотите, чтобы зелень была измельченной, а не сырой, оставьте сковороду на медленном огне еще на 5 минут.
Выполнено. Наслаждайтесь!
Приготовление: Измельчите перец, чили и чеснок в мясорубке. Добавьте воду, уксус и специи по вкусу. Нарежьте баклажаны, обжарьте до золотистой корочки и выложите в банку, чередуя с соусом. Заверните банки.
Выбирайте оригинальные и проверенные рецепты жареных баклажанов на 1000.menu. Попробуйте вариации с грибами, зеленью, перцем и различными сырами. Сделайте рулетики или слои баклажанов и соедините их со всевозможными специями. Создать шедевр на кухне очень просто!
Баклажан — 4-5 штук.
Продукт
Жареные баклажаны – восхитительный вариант ароматной простой закуски для гостей и близких.
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных баклажанов:
Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г | Баклажаны | Помидоры | Перец |
---|---|---|---|---|
Лук | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
10.4 | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Петрушка | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Интересный рецепт. Отрежьте часть ломтиков от капусты. 2. Нарежьте фрукты достаточно тонкими ломтиками. 3. 3. Нарежьте ломтики тонкими кусочками. 4. слейте жидкость. Слегка подсушите ломтики баклажанов. 5. разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте ломтики с обеих сторон. Удалите излишки жира. 6. в миске мелко нарежьте зелень, чеснок и шнитт-лук. Смешайте вместе, чтобы получилась однородная смесь. 7. 7. чайной ложкой выложите начинку в баклажаны. Формовые валики. 8. подавать. | 41 | 1.4 | 0 | Название курса |
Время приготовления | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Калории ккал на 100 г
Пять самых питательных рецептов жареных баклажанов:
Рейтинг пользователей | Салат с хрустящими баклажанами и помидорами | Углеводы г на 100 г | +123 |
---|---|---|---|
Жареные баклажаны в кляре | 20 мин. | 368 | +222 |
Рулетики из баклажанов с чесночным сыром | 45 минут | 349 | Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром |
30 мин. | +246 | 339 | 0 |
Армянский имам Баялди с баклажанами | 1 час 30 минут. | 305 | +71 |
Полезные советы. Не собирайте такие фрукты! Если же мякоть остается светлой, то плод вполне пригоден для употребления в пищу. | 299 |