20 рецептов тушеной капусты, которые разнообразят твое меню. Как тушить капусту.

Повар: Обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета, добавьте рис и воду и готовьте 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту и помидоры и тушите еще 15 минут, накрыв крышкой. Приправьте солью и перцем и посыпьте рубленой зеленью.

Тушеная капуста: 10 фото-рецептов. Вкусно, просто, быстро!

Квашеная капуста — одно из самых популярных блюд во всем мире. Уже в древние времена он украшал столы египтян, греков и римлян, которые использовали специи для придания закуске пикантного вкуса. Квашеная капуста известна своей простотой, доступностью и питательной ценностью. А разнообразить блюдо можно различными овощными и мясными гарнирами. Средняя калорийность такого овощного рагу составляет 56,6 ккал.

Казалось бы, что сложного в приготовлении вареной капусты? Но согласитесь, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые делают блюдо неповторимым. Вот самый простой рецепт с пошаговыми фотографиями. Эту капусту можно использовать в качестве гарнира или начинки.

Для рецепта используется готовый краснодарский соус, который придает цвет и слегка пряный вкус. При желании его можно заменить томатным соком или пастой.

Тушеная капуста фото-рецепт

Ингредиенты

  • Капуста: 1 кг
  • Лук.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лавровый лист: 1-2 штуки.
  • Краснодарский соус: 3 столовые ложки.
  • Соль, перец: по вкусу.

Нарежьте большую луковицу мелкими кубиками и положите ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Немного обжарьте.

Крупную морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой и добавьте в ту же сковороду. Обжарьте овощи.

Натрите капусту на специальной терке или порубите ножом. Смешайте с квашеной капустой. Смешайте все вместе.

Обжаривайте все вместе около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Приправьте солью, добавьте краснодарский соус и лавровый лист.

Перемешайте и тушите еще около 10 минут. Когда лишняя жидкость испарится, капуста готова.

Как видите, приготовить вкусную капусту без особых усилий не так уж сложно. Убедитесь в этом сами, и ваша семья будет вам бесконечно благодарна.

Капуста тушеная на сковороде

Классическая тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Приготовленная капуста с томатной пастой считается классическим овощным блюдом. Это лучший выбор для ежедневного рациона. Приготовление этого блюда занимает полчаса, ингредиенты очень просты и найдутся на любой кухне.

  • Белокочанная капуста — около 1 кг,
  • Лук — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • гвоздика, молотый перец, пряности, соль,
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  1. Подготовьте овощи для рагу. Замените свежие травы сушеными или замороженными или не используйте их.
  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера. Натрите морковь на терке. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло и хорошо разогрейте.
  3. Сначала обжарьте лук. Когда они подрумянятся, добавьте морковь. Перемешайте их. Когда овощи обжарятся, переложите их в миску и добавьте в сковороду капусту, нарезанную соломкой. Добавьте лавровый лист, гвоздику и специи.
  4. Потушите и, когда сок стечет, добавьте томатную пасту, зажарку и специи. Перемешайте и жарьте на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Подавайте в горячем или холодном виде.

3. растворите две столовые ложки томатной пасты в половине стакана воды. Вылейте эту красную жидкость на мясо вместе с капустой и морковью. Затем добавьте перец. Их следует предварительно вымыть, очистить от семян и сердцевины и нарезать соломкой.

Классический рецепт тушеной капусты

Классический рецепт тушеной капусты

Фото: ovoshnoy-domik.ru

Толщина овощных ломтиков определяет время приготовления.

Вам понадобятся: 1 кг белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 стакан горячей воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, ломтик лимона, по 4 горошины черного перца и пряностей, соль.

Подготовка. Через 10 минут добавьте воду, смешанную с томатной пастой, сахаром, солью и лимонным соком. Готовьте в течение 15 минут с закрытой крышкой.

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Фото: zen.yandex.ru

Используйте части мясного филе.

Вам понадобятся: 1 кг капусты, 350 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, черный перец.

Подготовка. Добавьте нарезанный лук и морковь и продолжайте готовить, помешивая. Добавьте воду и томатную пасту и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 40 минут. Нарежьте капусту соломкой и добавьте в кастрюлю. Через 15 минут приправьте солью и перцем.

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Фото: kochfit.ru

Приготовьте капусту в глубокой кастрюле или чайнике.

Вам понадобятся: 1 кг белокочанной капусты, 500 г курицы, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 1 стакан горячей воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля весеннего лука, соль, черный перец.

Подготовка. Добавьте нарезанный лук и морковь. Влейте воду, добавьте нарезанные помидоры и накройте крышкой. Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут. В конце приправьте солью и перцем и посыпьте измельченным зеленым луком.

Вареная капуста давно пользуется популярностью в домашних условиях, потому что готовится быстро и недорого, а добавление различных ингредиентов может внести разнообразие в скучное блюдо.

Капуста тушеная с мясом очень вкусный рецепт

Что нужно для приготовления вареной капусты с мясом:

  • Белокочанная капуста — 700 г,
  • мясо (любое мясо) — 600 гр,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец, приправа для мяса — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить вкусную вареную капусту с мясом:

Инструкции 1 Хорошо промойте мясо, просушите его бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Затем положите нарезанное мясо в разогретую на среднем огне сковороду и жарьте около 10 минут, периодически помешивая.

2 Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Затем добавьте овощи к мясу и приправьте специями, солью и томатной пастой. Обжаривайте все, пока лук не будет наполовину готов. Налейте в кастрюлю 1 стакан кипятка и кипятите, пока вода не испарится. 3.

Нарежьте капусту и добавьте к мясу и овощам, перемешайте и жарьте около 10 минут. Добавьте лавровый лист и 1 чашку кипящей воды и варите на среднем огне в течение 25-30 минут. Тушеная капуста с мясом готова! Веселитесь!

В тушеной капусте можно использовать любой вид мяса. Его следует обжарить перед приготовлением, чтобы сохранить соки.

Капуста тушеная с мясом и картошкой

Вот список продуктов для приготовления тушеной капусты с мясом и картофелем:

  • Любой вид мяса — 800 г,
  • Белокочанная капуста — 700 г,
  • 1 кг,
  • томатная паста — 3 столовые ложки,
  • соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить вареную капусту с мясом и картофелем:

1. затем положите ломтики мяса на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Пока готовится мясо, подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь и добавьте в сковороду с мясом. Затем добавьте соль, специи и перец и жарьте, пока лук не будет наполовину готов. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте около 5 минут. 3.

Очистите и нарежьте кубиками картофель и нашинкуйте капусту. Затем добавьте к мясу картофель и капусту, перемешайте все вместе, добавьте лавровый лист и тушите около 10 минут. Затем добавить около 1 л кипящей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 35-40 минут. После приготовления снять с огня и оставить настаиваться около 15 минут с закрытой крышкой. Вареная капуста с мясом и картофелем готова! Веселитесь!

Нарежьте капусту руками и отложите на 10 минут. Это сделает блюдо более нежным.

Капуста тушеная с сосисками

Список продуктов, необходимых для приготовления голубцов с сосисками:

  • Белокочанная капуста — 700 г,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сосиски — 5 шт,
  • томатная паста — 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить вареную квашеную капусту с сосисками:

Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте подходящими кусочками. Затем положите овощи на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до полуготовности лука. 2.

Пока овощи обжариваются, нашинкуйте капусту. Затем добавьте капусту к моркови и луку, добавьте томатную пасту, соль и перец. Все хорошо перемешайте и обжаривайте около 10-15 минут. Затем влейте в кастрюлю 1 стакан кипящей воды и варите около 30 минут.

3. пока капуста варится, сосиски нужно нарезать кружочками и обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавьте сосиски в готовую капусту и перемешайте все вместе. Тушеная капуста с сосисками готова! Веселитесь!

Вы можете использовать любой другой вид мяса, кроме сосисок. 2.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем положите овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»

Рецепт: Тушеная капуста На столе не будет пусто!

Если у вас есть капуста, стол не будет пустым! Это действительно очень вкусно! С чесноком всегда вкусно! Дорогие мои, угощайтесь! ♪ И быть довольным ♪

Рецепт: Тушеная капуста с баклажанами

Тушеная капуста с баклажанами

Рецепт: Тушеная капуста с баклажанами

Простое и доступное блюдо — голубцы с баклажанами. Питательный, сытный и вкусный. Помогите себе.

Белокочанная капуста Баклажаны Морковь Лук Растительное масло Вода Паприка Соль Черный перец Зелень

Рецепт: Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Рецепт: Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту во всех блюдах из капусты. Я был удивлен, что этого рецепта нет на сайте. Это очень вкусное, аппетитное и полезное блюдо. Это просто находка для Великого поста, а также для меня в плане диеты. Эту капусту я попробовал у жены бывшего лейтенанта, они живут в Заимках, на окраине нашего села, отсюда и название. Его можно употреблять как холодную закуску или как горячее основное блюдо.

Соевый соус Маринованная капуста Маринованная капуста Грибы Лук репчатый Чеснок Растительное масло Перец чили Цветок

Рецепт: Пикантная тушеная капуста с яблоками

Тушеная капуста с мясным фаршем — универсальное блюдо. Оно может быть подано как на обед или ужин, экономит много времени и не оставляет равнодушными многих гурманов. Это недорогое блюдо порадует вашу семью.

Рецепт тушеной капусты с сосисками (колбасой)

А если вместо мяса или фарша вы используете сосиски (или вареные колбаски), то это немецкий вариант фрица.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г
  • Сосиски (вареная колбаса) — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Метод:

1. 1. затем добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, уменьшить огонь до минимального и тушить 15 минут с закрытой крышкой.

Добавьте соль, перец и томатную пасту и хорошо перемешайте. Накройте лавровым листом, снова закройте крышкой и продолжайте тушить, пока мясо не станет нежным (около 10 минут).

Пока овощи готовятся, обжарьте на другой сковороде сосиски, нарезанные ломтиками толщиной около 1 см. Выпекайте на среднем огне в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. 4.

4. когда овощи будут готовы, удалите из сковороды лавровые листья, добавьте сосиски, перемешайте и блюдо готово.

Как приготовить овощи с тушенкой на сковороде

Самая простая вариация — использовать вместо мяса или фарша тушеное мясо. Здесь тоже есть свои нюансы. Например, если рагу содержит много жидкости, ее добавляют на ранних стадиях приготовления, чтобы она могла испариться.

Ингредиенты:

  • 1/3 средней головки капусты
  • 1 луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка (400 г)
  • томатный соус — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу

Сам процесс приготовления практически идентичен классическому рецепту, о котором я упоминал в начале.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить, периодически помешивая, до полного размягчения.

2. Далее следует рагу. Затем жарить около 5 минут, периодически помешивая, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. в конце добавить нашинкованную капусту, приправить солью и перцем, добавить томатный соус и хорошо перемешать.

Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте отдыхать на 20 минут.

Выполнено. Наслаждайтесь!

Если у вас возникнет желание добавить немного воды перед варкой капусты, боритесь с этим изо всех сил. В самих овощах содержится много воды.

Теперь, когда мы разобрались со всеми основными мясными ингредиентами, перейдем к овощам. На мой взгляд, чем больше в блюде различных овощей, тем оно вкуснее и полезнее.

Для подготовки нам необходимо:

  • 1 средняя капуста
  • 1 средняя белокочанная капуста — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • 600 г моркови — 1 — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Метод:

1. Самая трудоемкая часть процесса приготовления — это подготовка овощей.

Самая трудоемкая часть процесса — подготовка овощей.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, капусту мелко нашинкуйте, а помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи можно нарезать по очереди, пока готовятся остальные.

Сначала обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. 3.

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в сковороду помидоры и морковь. Жарьте еще 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. 4.

4. затем добавить кабачки и капусту, приправить солью (около 1 столовой ложки соли), перемешать, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до низкого и готовить овощи в течение 40 минут.

Примерно через 20 минут после начала приготовления откройте крышку и снова все перемешайте. Затем закройте крышку и тушите в течение оставшихся 20 минут.

Рецепт очень похож на рецепт «Ленивых пельменей», но техника приготовления отличается, поэтому, конечно, и вкус другой. Надеюсь, вам понравится этот рецепт как постное блюдо, а вашей второй половинке — как дополнение вне поста.

Капуста тушеная с фаршем — самый простой и легкий рецепт

Если вам нужно быстрое решение, используйте обычный говяжий фарш, любой вид мяса, даже смешанный, например, говядина + свинина, или курица, утка, все, что есть в холодильнике. Начинку можно приготовить быстро, и если она домашняя, она будет идеальной.

Нам нужны:

produkty

Метод:

1. тонко нарежьте капусту ножом. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Положите фарш в сковороду и приправьте солью и перцем. Влейте растительное масло и обжарьте, часто помешивая лопаткой, чтобы предотвратить пригорание.

2farsh

В другой сковороде обжарьте подготовленные ингредиенты лука и капусты, также на сковороде с подсолнечным маслом. Время приготовления — около 30 минут, попробуйте капусту. Во время приготовления капуста немного осядет, уменьшив свой объем.

2. затем добавьте фарш и томатную пасту к капусте вместе с небольшим количеством воды — полчашки. Тушить 10-15 минут, помешивая, накрыв крышкой.

3pasta i kapusta

3. это простой рецепт тушеной капусты с мясным фаршем. Положите блюдо на тарелку, приготовьте суп для первого блюда и положите это блюдо поверх второго.

4tarelkka

Как приготовить тушеную капусту с грибами

Побалуйте себя этим русским блюдом — все ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены. Потому что его легко и быстро приготовить. Более того, такое овощное лакомство не только полезно, но и сытно, ведь грибы имеют такую же калорийность, как и мясо. Приготовьтесь к тому, что ваши гости или любимая семья будут облизывать пальцы.

Нам нужны:

  • Капуста — 1 кг
  • 1 луковица — 1 шт.
  • 1 морковь — 1 шт.
  • 1 морковь — 1 ст. лука, 1 морковь — 1 ст. грибов — 300 г.
  • Вода — 1 столовая ложка воды.
  • Соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  • Метод:

Метод:

Это важно: не забывайте периодически помешивать!

Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук на другой сковороде. Жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить, пока все овощи не подрумянятся.

3. после этих действий добавьте в сковороду с луком и морковью все приготовленные грибы, например, шампиньоны, маслята, буковые грибы или вешенки. Нарежьте их на мелкие кусочки кухонным ножом. Готовьте их в течение нескольких минут.

Интересно! Можно использовать свежие порезанные грибы, но тогда жарка займет больше времени, чем с вареными грибами.

Последний шаг — смешать грибы и капусту вместе.

4) Вскипятите вкусную пасту с небольшим количеством воды (1 чашка). Тушить с закрытой крышкой в течение 20 минут. За 10 минут до конца приготовления добавьте несколько ложек томатной пасты и лавровый лист. Приправьте по вкусу солью и перцем.

1gribu

3. такое замечательное и вкусное блюдо из капусты получилось. Наслаждайтесь!

2kapusta s gribamu

Квашеная капуста — это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.

3gotovoe bludo

Сытное и полезное блюдо — тушеная капуста. Он особенно вкусен, когда приготовлен в домашних условиях. В сочетании с картофельным пюре или сам по себе — это наслаждение для гурмана. Можно попробовать добавить курицу, тогда блюдо приобретет превосходный вкус.

Вариант приготовления тушеной капусты с курицей

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе.
  • Лук,
  • Специи
  • Томатная паста — 1 столовая ложка,
  • подсолнечное масло.
  • Благодаря низкой калорийности блюдо можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.
  • Приготовление пищи шаг за шагом

1. промойте и подготовьте все ингредиенты.

2. нарежьте мясо кубиками или небольшими кусочками, чтобы оно хорошо прожарилось во время приготовления. Готовьте около 10 минут на среднем огне.

3. Лук и морковь натрите на терке или нарежьте палочками. Затем добавьте к мясу и тушите несколько минут. 4.

4. добавьте к мясу нашинкованную капусту. Залейте смесь небольшим количеством воды. Когда он потемнеет, добавьте еще воды. Постоянно помешивайте во время приготовления.

Время приготовления не должно превышать 45 минут, иначе капуста станет сухой и безвкусной. При необходимости постоянно проверяйте уровень воды в кастрюле.

5. В конце добавьте 3 столовые ложки томатной пасты, специи и перемешайте. Тушите еще 5 минут, и блюдо готово к употреблению.

Подавайте горячим или охлажденным. Добавьте немного чеснока и петрушки для пикантного вкуса. Наслаждайтесь!

Квашеная капуста — популярное домашнее блюдо, потому что готовится быстро и недорого, и ее можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты к скучному блюду.

Его можно сочетать практически с любым блюдом, что делает его универсальным и популярным, и готовить его можно как сезонно, так и в любое время года.

Как правильно потушить капусту с картошкой

Вареная капуста давно пользуется популярностью в домашних условиях, потому что готовится быстро и недорого, а добавление различных ингредиентов может внести разнообразие в скучное блюдо.

Капуста — 500 г,

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Соль и специи.
  • Специи
  • 1. сначала соберите все ингредиенты для приготовления пищи.
  • 2. сначала подготовьте ингредиенты для приготовления пищи.

3. затем добавьте морковь к луку и обжаривайте несколько минут.

4. картофель следует очистить и нарезать кубиками среднего размера. Рекомендуется не нарезать их слишком толсто, чтобы по окончании времени приготовления не осталось сырого продукта.

Добавьте картофель к луку и моркови. 6.

6. рекомендуется накрыть сковороду крышкой и перемешать через некоторое время, чтобы предотвратить пригорание.

7. теперь настало время для капусты. После того как вы его измельчите, можно добавить его в основную смесь. Готовьте все вместе не более 10 минут, иначе капуста будет жесткой.

8. добавить 3 столовые ложки томатной пасты, предварительно разведенной водой и специи. Вылейте смесь в кастрюлю с приготовленными овощами. Продолжайте готовить, периодически помешивая.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Картофель будет сочным и вкусным, капуста — мягкой и ароматной. Наслаждайтесь!

Капуста с подливкой всегда славилась своим нежным вкусом. Добавьте рис, и у вас получится поистине королевское блюдо, приготовление которого просто и не требует много времени.

Ингредиенты:

Рис — 100 г,

Тушим капусту на сковородке с рисом

100 г риса — 100 г лука,

Ингредиенты:

  • томатная паста — 4 столовые ложки,
  • Томатная паста — 1 столовая ложка,
  • Специи
  • специи и чеснок.
  • Подготовка шаг за шагом
  • Подготовьте, промойте и очистите все ингредиенты. Отдельно отварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте булгур остывать.
  • 2 Лук разрезать пополам, морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Добавьте лук, морковь и нашинкованную капусту и тушите не более 15 минут, добавляя воду по мере приготовления. 3.

2. нарежьте мясо кубиками или небольшими кусочками, чтобы оно хорошо прожарилось во время приготовления. Готовьте около 10 минут на среднем огне.

Не кипятите дольше 15 минут, иначе овощи могут перевариться и превратиться в кашу.

Соль и специи следует добавлять только в конце приготовления. 5.

Перемешайте рис непосредственно перед подачей на стол.

Блюдо готово к употреблению. При желании добавьте немного рубленой петрушки. В сочетании с чесноком блюдо получается восхитительным, вкусным и сытным.

Подавайте холодным или горячим на обед или ужин. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Хозяюшки