20 рецептов самых вкусных запеканок. Как готовить запеканку.

Шаг 2 Разрезать цветную капусту ножом на небольшие пучки и хорошо промыть под проточной водой. Капуста с собственного огорода может быть заражена насекомыми, поэтому вымочите ее в соленой воде, но покупная капуста всегда чистая.

Содержание
  1. Творожная запеканка с манкой
  2. Мясная запеканка под сыром
  3. Запеканка с макаронами
  4. Творожная запеканка со сметанным кремом
  5. Запеканка из риса и кабачков
  6. Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
  7. Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
  8. Запеканка из кабачков в духовке
  9. Картофельная запеканка с фаршем в духовке
  10. ТОП-12 вкусных рецептов запеканки в духовке
  11. Особенности приготовления запеканки
  12. ТОП-12 рецептов запеканки в духовке
  13. Творожная запеканка с манкой
  14. Запеканка из картофеля с фаршем
  15. Пышная запеканка без крахмала с манкой: вкусно и просто
  16. Воздушная запеканка из творога с рисом
  17. Как приготовить диетическую творожную запеканку без сахара и без манки?
  18. Творожная запеканка с разрыхлителем
  19. Творожная запеканка в духовке – классический рецепт
  20. Мясная запеканка с макаронами
  21. Как приготовить мясную запеканку для детей как в детском саду
  22. Рецепт мясной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Фото: konditer-club.ru

Классический горшочек с кислым молоком — идеальный завтрак для всей семьи.

Вам понадобятся: 500 г творога, 2 яйца, 75 г сахара, 3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки кишмиша, 1 щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 щепотка ванили.

Метод. Добавьте манную крупу и промытый кишмиш и оставьте на 10 минут. Взбейте яичные белки с солью до жесткости и аккуратно введите в смесь. Вылейте смесь в форму для пирога, смажьте растопленным маслом и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса с фольгой и 20 минут без фольги.

Мясная запеканка под сыром

Мясная запеканка под сыром

Фото: baback.club

Хороший вариант запеканки для сытного и быстрого мясного ужина.

Вам понадобятся: 300 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Смешайте мясной фарш со специями и тертым маслом. Выложить на противень, посыпать тертым сыром, смазать сметаной и запечь в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Запеканка с макаронами

Запеканка с макаронами

Фото: pigmine.co.uk

Это не хуже итальянской пасты или лазаньи!

Вам понадобятся: 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 500 г мясного фарша, 2 стакана молока, 100 г твердого сыра, специи.

Подготовка. Обжарьте лук, морковь и фарш до мягкости, приправьте солью и перцем. Выложите макароны, фарш и лапшу обратно на тарелку. Посыпьте тертым сыром, полейте сливочным соусом и запекайте 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Яблоки и творог — без сомнения, они друзья. А в этом рецепте добавляется еще и корица, которая прекрасно вписывается в общую гармонию вкуса. Я могу только порекомендовать попробовать эту запеканку, она влажная и очень вкусная. А корочка сверху — это особая «песня».

Творожная запеканка со сметанным кремом

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Это пушистая, нежная запеканка, которую моя семья любит и часто просит меня приготовить. Эта простая и полезная запеканка понравится любителям чизкейка.

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Он очень легкий, нежный и вкусный. Его можно быстро и легко приготовить. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно брать с собой на природу. Самое приятное, что испытатели с трудом определили ингредиенты )))).

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Когда я впервые попробовал его, мне потребовалось время, чтобы понять, из чего он сделан. Оно похоже на слоеное тесто. Но на самом деле все гораздо проще.

Лавовая начинка Мясной фарш Рубленый лук Твердый сыр Помидор Яйцо Сметана Майонез Цветочный Соль Черный перец

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Шаг 11. Готовьте запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Чтобы получить корочку к концу времени приготовления, зажгите гриль.

Классическая творожная запеканка с манкой в духовке

Классическая запеканка из манки в духовке будет средней сладости, с поджаристой корочкой и тонкой текстурой, а приготовленная на гриле она хорошо держит форму. По этому проверенному рецепту вы получите классический вариант запеканки с манкой, сметаной и пекарским порошком, похожей на сырники.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 600 г.
  • Творожный сыр — 600 г. Сахар — 4 столовые ложки.
  • Творожный сыр — 600 г. Сметана — 5 столовых ложек.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манна — 4 столовые ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 8 г.
  • Сливочное масло — 10 г.

Шаг 1: Сначала отмерьте ингредиенты для кастрюли в соответствии с рецептурным соотношением.

Шаг 2 В отдельной миске смешайте сметану и манную крупу и подождите 10-15 минут, пока манка не поднимется.

Шаг 3: В другую миску положите хороший сыр, который вы выбрали для запеканки, и вбейте куриные яйца.

Шаг 4. Всыпьте в творог необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара и соли.

Шаг 5. Затем добавьте чайную ложку пекарского порошка.

Шаг 6 Смешайте ингредиенты ложкой или венчиком и добавьте сметану и манную смесь.

Шаг 7 Затем вымесите дно формы до гладкости. Можно также взбить смесь ручным блендером.

Шаг 8: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.

Шаг 9: Разложите чизкейк ровным слоем и сверху положите слой сметаны. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. Затем выключите духовку и оставьте запеканку постоять 10 минут, чтобы она не остыла сразу.

Шаг 10: Выньте классическую запеканку из формы, нарежьте на кусочки и подавайте с любыми начинками. Наслаждайтесь!

Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке готовится быстро и просто и является легким, низкокалорийным и полезным ужином. Приготовьте запеканку, используя натертые и отжатые кабачки. Для этого рецепта добавьте плавленый сыр, лук и яйца. Для запеканки и сыра выбирайте кабачки хорошего качества.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр.
  • Плавленый сыр — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 10 мл.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для горшочка в соответствии с рецептом и необходимым количеством порций.

Шаг 2: Хорошо промойте кабачки и натрите их на крупной терке. Затем посыпьте солью и дайте им отдохнуть в течение 15 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость и сделать их менее водянистыми.

Шаг 3: Отожмите кабачковую смесь рукой и переложите ее в отдельную миску.

Шаг 4: Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками.

Шаг 5: Расплавьте сыр до жидкого состояния либо в бейн-мари, либо в микроволновой печи на импульсном режиме в течение 1 минуты при максимальной мощности 10 секунд. Сыр низкого качества может не плавиться.

Шаг 6: Добавьте плавленый сыр в тыквенную смесь и перемешайте все вместе вручную.

Шаг 7: Затем добавьте взбитые куриные яйца.

Шаг 8: Посыпьте смесь перцем или специями по вкусу и снова перемешайте.

Шаг 9: Наконец, добавьте измельченный лук в тыквенную смесь и снова перемешайте.

Шаг 10. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Влейте кабачковую смесь и разровняйте поверхность ложкой.

Шаг 11. Готовьте запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Чтобы получить корочку к концу времени приготовления, зажгите гриль.

Шаг 12. Готовая запеканка из кабачков слегка остужается и подается к ужину теплой, гарнируется любым соусом. Наслаждайтесь!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как вариант блюда из указанных ингредиентов, в этом рецепте вам предлагается приготовить на основе картофельного пюре и любого мясного фарша, запеченного с овощами. Блюдо получается нежным, вкусным и подходит для детского питания или диетических блюд. Картофель следует мелко нарезать, а курицу или индейку измельчить.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г.
  • Фарш — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправы — по вкусу.
  • Масло — для смазки и жарки.

Шаг 1: Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусками и отварить в воде с солью в течение 20-25 минут до мягкости.

Шаг 2: Очистите, помойте и нарежьте лук и морковь по вкусу. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанные овощи до хрустящей корочки. Затем добавить фарш, размять лопаточкой, чтобы не было комочков, смешать с овощами, посыпать солью и специями и жарить 3-4 минуты.

Шаг 3: Переложите обжаренный фарш в отдельную миску и измельчите ручным блендером до однородной массы.

Шаг 4: Слейте воду с вареного картофеля, добавьте ручку сливочного масла и хорошо разомните вилкой. Влейте молоко и снова перемешайте. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки слегка взбейте вилкой, добавьте в пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Сбрызните маслом форму для выпечки. Выложите слоями готовое картофельное пюре, мясной фарш и картофельное пюре. Хорошо перемешайте яичные желтки и смажьте ими поверхность запеканки. Положите сверху несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофельную запеканку в течение 30 минут до образования хрустящей корочки. Готовое блюдо нарежьте ломтиками и подавайте в тарелке. Наслаждайтесь!

Картофельная запеканка с сыром — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Если ваш ребенок не хочет есть обычный творог, этот вариант творога он обязательно оценит и полюбит! Приготовим нежную творожную запеканку с бананами, в которую также можно добавить цукаты, кишмиш, абрикосы, свежие или замороженные ягоды.

ТОП-12 вкусных рецептов запеканки в духовке

Разновидности и особенности запеканки в духовке. 12 лучших рецептов для завтрака, обеда и ужина для всей семьи и для развлечения гостей. Видеорецепты.

Запеканка в духовке

Запеканка — это блюдо, для приготовления которого используются различные продукты в измельченном или пюреобразном виде, а также связующие ингредиенты. Обычно используются такие ингредиенты, как мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, сыр, яйца, творог, макаронные и крупяные изделия. Запеканки часто готовят в духовке, но можно также использовать мультиварку или кастрюлю.

Особенности приготовления запеканки

Приготовление запеканки

Запеканки — это блюда, которые готовятся в духовке или в мультиварке. Рецепты основаны на использовании различных ингредиентов и сочетании всего, что кладется в кастрюлю. Поэтому можно приготовить мясную, рыбную, овощную или смешанную запеканку, содержащую различные ингредиенты, например, картофель и мясной фарш или грибы.

Запеканки готовятся быстро и поэтому идеально подходят для семейного ужина, так как не требуют от хозяйки много времени после работы. Но они могут пригодиться и в случае незапланированного визита гостей.

Очень вкусная запеканка получается с макаронами, напоминающими итальянскую лазанью, и картофелем. Второй вариант интересен тем, что его можно использовать для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд: Все зависит от ингредиентов, которые будут использоваться вместе с основным продуктом.

Еще один рецепт, знакомый нам с детства, — творожная запеканка из детского сада, которая навевает самые светлые воспоминания. Но можно приготовить и другие вариации десерта, например, с тыквой, рисом или манкой.

Вегетарианцы и постящиеся могут отведать запеканки из капусты, кабачков или моркови, которые также вкусны и сытны.

ТОП-12 рецептов запеканки в духовке

Во многих кухнях мира существует множество вариантов запеканок, которые вносят разнообразие в меню и позволяют угодить неожиданным гостям. Здесь собраны самые вкусные рецепты на все случаи жизни.

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Это простой рецепт творожной запеканки из легкодоступных продуктов, а результат порадует всех домочадцев, включая детей, которых нелегко накормить творожной запеканкой. Он идеально подходит для завтрака — он одновременно вкусный и полезный.

  • Содержание калорий на 100 г составляет 217,3 ккал.
  • Содержание калорий составляет 217 ккал в калориях
  • Время приготовления — 50 минут
  • Творожный сыр — 300 г
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Молоко — 60 мл
  • Манная крупа — 30 гр
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт запеканки с творогом и манкой:

  1. Добавьте манную крупу в молоко, перемешайте и отставьте на некоторое время, чтобы она немного разбухла. При использовании текстура довольно плотная.
  2. Протрите творог через сито, чтобы получить воздушную смесь, похожую на кокосовую стружку. Не пренебрегайте этим шагом, иначе кастрюля не будет идеальной.
  3. Добавьте манную крупу к сыру и влейте молоко.
  4. На следующем этапе приготовления творожной запеканки взбейте яйцо.
  5. Добавьте сахар и соль и перемешайте все в гладкое тесто.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, аккуратно сложите в нее смесь из сыра рикотта и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
  7. Готовьте сырник в течение получаса и оставьте остывать еще на 5 минут.
  8. Нарежьте на порции и готовьтесь к подаче.

Запеканка из картофеля с фаршем

Запеканка из картофеля с фаршем

Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный ужин в кратчайшие сроки. Картофельная запеканка получится невероятно аппетитной и очень сытной, что позволит без труда накормить большую семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г.
  • Картофель — 700 г. Говяжий фарш — 400 г.
  • Твердый сыр — 80 г.
  • 400 г лука — 3-4 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана (по желанию) — 1-2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Сливочное или растительное масло — для смазывания рамекинов.

Приготовление запеканки из фаршированного картофеля шаг за шагом:

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Слейте образовавшуюся жидкость.
  2. Мелко нарежьте лук ножом.
  3. Выложите половину картофельной массы на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Согласно рецепту, второй слой состоит из нарезанного картофеля, который обязательно нужно посолить и поперчить.
  5. Посыпьте начинку рубленым зеленым луком.
  6. Мелко натрите сыр на крупной терке и смешайте со второй половиной картофельной массы.
  7. Добавьте несколько яиц, соль и перец.
  8. Перемешайте и добавьте сметану для улучшения вкуса запеканки из картофельного пюре.
  9. Вылейте смесь в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
  10. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 1 часа.
  11. Подавайте с горчицей по готовности.

Шаг 2: Отварите очищенный картофель в подсоленной воде и сделайте пюре по вкусу, оставив немного бульона и добавив две столовые ложки растительного масла.

Пышная запеканка без крахмала с манкой: вкусно и просто

Этот рецепт невероятно прост, просто смешайте все ингредиенты, запеките, и у вас получится очень вкусная творожная запеканка, мягкая и пушистая.

Вам понадобятся:

  • Творожный сыр — 1 кг
  • 1 столовая ложка сахара — 6 столовых ложек
  • 1 чайная ложка творога — 1 чайная ложка, 1 чайная ложка творога — 1 чайная ложка, 1 чайная ложка творога, 1 чайная ложка творога, 1 чайная ложка манки — 6 столовых ложек.
  • Сливочное масло — 50 г + для смазывания рамекинов
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • 1. кишмиш следует хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Если они не твердые, их не нужно готовить на пару. Просушите пюре из сухофруктов.
  • 2. Взбейте 3 яйца с одним фунтом основного продукта.

Сразу же добавьте сахар, ванильный сахар и соль (в указанном количестве) и смешайте все миксером до однородности.

4. добавьте манную крупу в полученную гладкую смесь и перемешайте. Это можно сделать лопаточкой или ложкой, так как бумага не мокрая, манка будет хорошо вмешиваться. Оставьте на столе на 10-15 минут.

творожная запеканка пышная

5. смажьте противень сливочным маслом и вылейте все липкое и густое тесто. Раскатайте тесто ложкой.

Растопите половину сливочного масла (50 г) и равномерно распределите его по сковороде с помощью кисточки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 20 минут. Накройте сковороду крышкой или фольгой.

творожная запеканка пышная

Через 20 минут выньте пирог из духовки, снимите крышку и поставьте в духовку еще на 40 минут.

творожная запеканка пышная

Сразу же смажьте подготовленную сковороду оставшимся растопленным маслом, пока она еще теплая.

Когда кастрюля остынет, снимите ее со сковороды, приготовьте чай и подавайте. Это идеальный послеобеденный перекус, полезный, вкусный и аппетитный.

творожная запеканка пышная

Вместо манки в кастрюлю можно добавить вареный рис. Он также хорошо смешивается с крахмалом и придает ему новый вкус. Для приготовления этой запеканки вам понадобятся:

творожная запеканка пышная

Творожный сыр — 350 г.

Воздушная запеканка из творога с рисом

Творог — 350 г творога (350 г).

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • 1 столовая ложка сахара — 6 столовых ложек
  • Маслом и манкой смазать сковороду.
  • 1) Хорошо промойте рис и варите его как обычно до полной готовности (залейте 80 г зерна 300 мл воды). Каша должна быть не рассыпчатой, а скорее влажной.
  • 1. кишмиш следует хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Если они не твердые, их не нужно готовить на пару. Просушите пюре из сухофруктов.
  • 2. с помощью блендера взбейте рис в гладкую, слегка влажную массу.

3. Оставьте кашу остывать и взбейте 3 яйца в миске. Добавьте ваниль, обычный сахар и соль.

4. Взбивайте электрическим миксером или венчиком, пока смесь не станет гладкой.

5. Добавьте творог к яйцам и снова взбейте.

творожная запеканка с рисом

6. В конце добавьте в смесь рис и перемешайте все вместе миксером.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями. Вылейте всю смесь в блюдо (в данном случае блюдо 20×10 см). Поставьте в предварительно разогретую до 180º духовку на 40 минут.

творожная запеканка с рисом

8 Когда сковорода с сыром и рисом остынет, снимите ее и украсьте растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Наслаждайтесь!

творожная запеканка с рисом

Для тех, кто хочет получить вкусное блюдо с меньшим количеством калорий, вот рецепт для диетиков. Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, а результат получается превосходный: пушистая запеканка с творогом. В 100 г содержится 94,5 ккал.

творожная запеканка с рисом

Ингредиенты:

творожная запеканка с рисом

Яйца — 2 шт.

Как приготовить диетическую творожную запеканку без сахара и без манки?

0,1% мягкий творог — 450 г.

Ингредиенты:

диетическая творожная запеканка

  • Заменитель сахара Nattrúl — по вкусу.
  • Ванилин — 1 г.
  • 0 гр. лимонной цедры
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • 1) Творог размягчается сразу, поэтому его не нужно взбивать в блендере. Просто добавьте яйца, пищевую соду, ваниль, подсластитель и лимонную цедру. Смешайте все вместе. В конце добавьте рисовую муку небольшими порциями и замесите тесто.
  • Вылейте тесто в силиконовую форму (смазывать ее не нужно). Поместите заполненную форму на противень и налейте в нее около 1 см воды. Это создаст водяную баню.
  • 3. разогрейте духовку до 200º в течение 40 минут. Затем выключите нагрев и оставьте кастрюлю остывать в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Достаньте остывший низкокалорийный десерт и можете есть его, не опасаясь набрать лишний вес.

диетическая творожная запеканка

7) Разогрейте духовку до 200º. Когда она достигнет нужной температуры, вылейте всю смесь в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут, нагревая верх и низ на втором уровне от дна.

Отличное блюдо для завтрака и между основными приемами пищи! Раньше я не ела запеканки с творогом, я вообще не любила творог, но этот рецепт все изменил. Это тот рецепт, которым хочется поделиться с другими! Это особенно полезно для мам, которые пытаются кормить своих детей творогом. Это не творожок, который раздают в детском саду, это настоящий десерт!

диетическая творожная запеканка

Я уверена, что даже самые привередливые дети оценят эту влажную, но нежную запеканку. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Я обычно делаю двойную порцию.

Ингредиенты:

Творожная запеканка с разрыхлителем

Творог — 200 грамм (лучше выбирать творог со средней или высокой жирностью).

Ванилин — 1 щепотка (я добавляю пакетик).

Ингредиенты:

Сметана — 5 столовых ложек.

Манна — 2 столовые ложки.

Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Пекарский порошок — 1 чайная ложка.

Процедура:

Шаг 1. Смешайте творог с сахаром, затем добавьте ванилин.

Шаг 2: Взбейте яйца и добавьте их в смесь. Вы можете сначала взбить яйца в миске, а затем добавить их в смесь.

Шаг 4: Добавьте в смесь растопленное сливочное масло. Затем постепенно добавьте манную крупу (чтобы не было комочков), пекарский порошок и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше всего использовать миксер или блендер (у меня последний).

Шаг 5. Положите фольгу или вощеную бумагу (я предпочитаю бумагу) на дно формы. Разложите смесь ровным слоем (можно разлить по отдельным противням) и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут, до достижения температуры 180-200*. Должна образоваться корочка. Если корочка не успела подрумяниться, можно оставить ее в духовке еще на 5-7 минут.

Шаг 6 Тесто поднимется в духовке (не волнуйтесь, оно должно подняться, оно «работает» на подъем, когда вы достанете форму из духовки, оно осядет).

Шаг 7 Дайте остыть и аккуратно снимите со сковороды.

Шаг 8 Украсьте взбитыми сливками с сахаром и гарнируйте фруктами или ягодами!

Если утром встал вопрос, что приготовить на завтрак, отличный вариант — творожная запеканка, готовится она быстро, легко, а вкус — изумительный, даже наименее требовательный с удовольствием съест свою порцию и попросит добавки.

Ингредиенты:

Молоко — 100-150 мл.

Творожная запеканка в духовке – классический рецепт

100 мл — 100 мл.

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно взять молоко, примерно 100-150 мл, не больше, иначе кастрюля будет слишком мокрой, подогреть его в микроволновой печи или на плите около 30 секунд, чтобы оно стало горячим. Всыпьте манную крупу в горячее молоко и дайте настояться в течение 15 минут.

Шаг 2: Пока манка булькает, можно приготовить творожную запеканку, которую не нужно процеживать и которая представляет собой более простой и современный вариант запеканки. Отличный вариант — взбить творог ручным блендером. Результат будет похож на десерт «Даниссимо», беззерновой, а смесь будет пушистой и кремовой. Смешивайте в течение 3-5 минут. Затем добавьте манную крупу и взбивайте еще 1-2 минуты. Оставьте смесь на столе.

Шаг 3. Сначала помойте яйца под проточной водой, затем взбейте 4 яйца в миске для смешивания, стараясь не разрыхлить скорлупу, и добавьте 2 столовые ложки сахара. Если вы любите сладкое, можете добавить больше, а если вам не нравится сахар, можете вообще его не добавлять. Взбивайте яйца и сахар электрическим миксером в течение 5-7 минут, лучше всего блендером. Когда смесь станет белой, пушистой и густой, она готова, и миксер можно выключить.

Шаг 5: Включите духовку и нагрейте до 180-200 градусов.

Шаг 6: Противень хорошо смажьте маслом и вылейте в него тесто. Выпекайте в течение 30-40 минут. Не открывайте дверцу духовки в течение этого времени, иначе противень не поднимется или, наоборот, может упасть. Вы можете использовать мультиварку, в которой уже есть программа для выпечки. Стоит проверить установленную температуру и время.

Шаг 7: Через 30 минут медленно откройте дверцу духовки и проверьте зубочисткой, готов ли горшочек; смесь не должна быть слишком жидкой. Перед подачей на стол разрежьте на кусочки, гарнируйте медом, вареньем, орехами или сушеными абрикосами и заварите мятный чай.

Шаг 5: Постепенно взбить яичные белки, аккуратно подмешивая по столовой ложке в творожную смесь, чтобы начинка стала более пушистой и мягкой. Добавьте половину цукатов.

Самое простое блюдо — макароны флотта, когда вы смешиваете вареную морковь, лапшу или вермишель с известной всем жареной начинкой. Но если уложить те же продукты слоями и добавить необычный соус, обычный ужин превращается в настоящий праздник.

Говяжий фарш — 0,5 кг.

Пельмени — 200-300 г.

Помидоры — 2 шт.

Мясная запеканка с макаронами

Лук — 2 шт.

  • Сыр пармезан — 150 гр.
  • Свежее коровье молоко — 100 мл.
  • Куриные яйца — 2 яйца.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло.
  • Вы можете использовать фарш из одного вида мяса или из разных видов мяса, например, свинины и говядины. Добавьте соль и перец.
  • Измельчите помидоры в блендере до получения хорошего соуса.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду мясной фарш.
  • Жарьте до тех пор, пока мясо не изменит цвет и не прожарится насквозь.
  1. Добавьте в сковороду томатную пасту. Тушить в течение 10 минут.
  2. В это время сварите пасту.
  3. Заполните форму для выпечки половиной макарон. Разложите ароматный фарш поверх лапши. Сверху снова положите лапшу.
  4. Смешайте куриные яйца с щепоткой соли и молоком. Бить. Опустошите кастрюлю.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут (или дольше).
  7. Готовая запеканка красива и особенно вкусна, когда она еще теплая. Лучше всего подавать со свежими овощами — бордовыми помидорами, желтым перцем и зелеными огурцами.
  8. Иногда мне хочется вернуться в детство, зайти в любимый класс детского сада и сесть за маленький столик. И съесть последнюю крошку вкусной мясной запеканки, которую вы не хотели есть тогда, но для которой нет замены сейчас. Хорошо, что сегодня существуют рецепты «детской запеканки», так что вы можете приготовить ее дома.
  9. Рис — 1 столовая ложка риса.
  10. Лук репчатый — 1 шт.

Свежая морковь — 1 шт.

Мясная запеканка с добавлением макарон

Как приготовить мясную запеканку для детей как в детском саду

Говяжий (куриный или свиной) фарш — 600 г.

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль, специи.
  • Промойте рис ледяной водой. Отварите в большом количестве воды (с небольшим количеством соли) до готовности.
  • Мелко нарежьте овощи предпочитаемым способом, лук и морковь натрите на крупной терке.
  • Наполните сковороду маслом, положите поочередно лук, затем морковь и обжарьте.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду мясной фарш.
  1. Взбейте сметану и яйца до однородности. Добавьте говяжий фарш и овощи.
  2. Хорошо смажьте форму растительным маслом. Распределите смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке.
  3. При подаче нарежьте на красивые квадратики, как в детском саду. Вы можете пригласить своих любимых домочадцев на дегустацию.
  4. Классический способ приготовления запеканки — это запекание в духовке. Однако в последние годы появились интересные альтернативы, например, использование мультиварки-скороварки. Запеканка, приготовленная таким образом, не менее вкусна, а готовить ее гораздо проще и приятнее.
  5. Картофель — 5-6 штук.
  6. Фарш — 300-400 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт мясной запеканки в мультиварке

Морковь — 1 шт.

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Майонез — 1 шт.
  • Специи.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вымойте картофель. Очистите их. Вымойте их еще раз. Нарежьте их ломтиками.
  • Нарежьте мясо. Добавьте в начинку соль и специи и вбейте яйцо. Хорошо вымесите.
  • Очистите лук и морковь. Вымойте овощи. Нарежьте лук и натрите морковь на терке.
  • Смажьте маслом миску. Положите в него половину картофеля. Положите сверху фарш (целиком). Следующий слой — морковь. Положите сверху лук. Верхний слой горшка — вторая часть картофельных кружочков.
  1. Сверху хороший слой майонеза или сметаны.
  2. Режим «Выпечка», время — 50 минут.
  3. Быстро, красиво и с хрустящей корочкой — спасибо мультиварке!

Как готовить мясную запеканку в мультиварке

Оцените статью
Хозяюшки