20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Как приготовить блины быстро и вкусно.

6. налейте вторую половину подсолнечного масла в чистую, сухую чашку (это будет смазывать сковороду). Убедитесь, что чаша полностью сухая, иначе капли воды в чаше приведут к тому, что масло впоследствии выплеснется на сковороду.

Содержание
  1. Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.
  2. Блины по-быстрому на молоке.
  3. Быстрые блины на кефире.
  4. Тонкие блины на молоке
  5. Блины на молоке со сливочным маслом
  6. Блины на топленом молоке
  7. Тонкие заварные блины на молоке и воде
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Тонкие блины на сыворотке
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Тонкие яблочные блины на молоке
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока
  17. Как приготовить блины на кислом молоке
  18. Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
  19. Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
  20. Тонкие блины на молоке с содой
  21. Очень вкусные блины на кислом молоке
  22. Как приготовить блины на молоке в дырочку
  23. Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах
  24. Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих
  25. Блины тонкие на молоке со сливочным маслом
  26. Как сделать вкусные блины на воде без молока?
  27. Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

Уважаемые читатели. Скоро наступит замечательный праздник — Чистый понедельник. А это значит, что зима закончилась, и мы должны есть блины. В этот праздник, наверное, все их пекут. Но мы обязательно их делаем, и не обязательно по праздникам, а даже просто так. Здесь мы рассмотрим с вами рецепты быстрых блинов.

Кто знает, что может случиться с нами, но иногда нам хочется блинов, а времени мало. Или вы хотите побаловать детей завтраком, а времени все равно не хватает. Этого можно избежать, если покупать полуготовые блины и жарить их утром.

Ха, но это не мы. Честно говоря, я не люблю покупные блины. Да, мы покупаем их иногда, но очень редко. Домашние блины вкуснее всего. Сегодня мы поделимся с вами очень простым и быстрым рецептом блинов.

Приготовьтесь — в конце вас ждет простой и очень быстрый рецепт быстрых блинов. И несколько советов, оставайтесь с нами, и мы начнем.

Блины по-быстрому на молоке.

Это занимает очень мало времени, ничего сложного. Просто смешайте все вместе и приготовьте, а когда дети проснутся, их порадуют вкусные блинчики.

Блинчики по-быстрому

Быстрые блины

Нам нужны:

  • Молоко — 1 стакан,
  • На 1 стакан муки — 5 столовых ложек,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • яйца — 2 шт,
  • Растительное масло — 1 чайная ложка,
  • 1 чайная ложка сливочного масла для жарки.

В глубокой миске взбейте вместе яйца, сахар, соль и молоко. Смешайте все венчиком или миксером.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Теперь добавьте муку по ложке. Добавляйте не все сразу, а понемногу и постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

смешиваем все компоненты

Смешайте все ингредиенты

Оставьте его на столе, а тем временем разогрейте плиту и поставьте на огонь сковороду. Мы обжариваем блины на сливочном масле, чтобы сделать их вкуснее и придать им сливочный, нежный аромат. Растопите небольшой кусок на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Растопите сливочное масло на сковороде.

Теперь жарьте блины как обычно, поместив половник в центр сковороды и распределяя смесь по поверхности круговыми движениями.

Жарим наши блинчики

Поджарьте блинчики.

Обжарьте их с обеих сторон. Затем подавайте со сметаной или сгущенным молоком на завтрак.

Быстрые блины на кефире.

Иногда в холодильнике нет молока или оно прокисло. Блинчики нужно приготовить быстро, а магазин просто закрыт или находится за городом. Не волнуйтесь, если у вас есть кефир или кислое молоко. Вы можете приготовить очень вкусные блины.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл,
  • 400 г муки,
  • Яйцо — 2 п.п,
  • Кипяток — 200 мл,
  • Растительное масло (оливковое) — 30 мл,
  • сахар — 100 г,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

В миске взбейте яйца, размешайте в кефире, добавьте сахар и муку. Приправьте солью и взбейте все вместе.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Взбейте вместе яйца, муку, кефир, соль и сахар.

Теперь растворите бикарбонат натрия в стакане крепкого кипятка, размешайте его и добавьте в смесь. Все это хорошо перемешайте. Если тесто немного густовато, можно добавить еще немного воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Если тесто немного густовато, можно добавить больше воды.

Дайте тесту отдохнуть в течение 3-5 минут. Тем временем включите плиту и разогрейте сковороду. Положите немного жира в сковороду с растительным маслом. Тогда вам не нужно будет смазывать его маслом.

Когда сковорода нагреется, добавьте в смесь растительное или оливковое масло и хорошо перемешайте.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета

Теперь жарьте блины, как обычно, до золотистой корочки с обеих сторон. Если они немного подгорают, можно добавить больше масла в смесь или смазать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Вот такие блины мы получаем.

Когда смесь будет готова, подавайте с джемом или сгущенным молоком, и у вас будет прекрасный завтрак.

Смотрите также другие рецепты: оладьи на кефире с кипятком.

Метод. Добавьте молоко, воду, муку и 1 столовую ложку растительного масла, постоянно помешивая. Вылейте смесь партиями на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Фото: bulkerdostavka.ru

Для приготовления блинов используйте молоко с жирностью не менее 2,5%.

Вам понадобятся: 3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.

Метод. Всыпать муку, замесить гладкое тесто и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут. Перемешать, выпекать блины на разогретом противне, смазанном сливочным маслом.

Блины на молоке со сливочным маслом

Блины на молоке со сливочным маслом

Фото: magput.ru

Мы рекомендуем жарить блины на чугунной сковороде.

Вам понадобятся: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сливочного масла.

Метод. Вымесите все в гладкое тесто, добавьте остальную муку и растительное масло и оставьте на 15 минут. Разогрейте сковороду, влейте немного теста и хорошо обжарьте с обеих сторон. Положите каждый блинчик на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом.

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Фото.

Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить все остатки.

Вам понадобятся: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.

Метод. Хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку и 1 столовую ложку сливочного масла и оставьте на 15 минут. Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

7. вылейте столовую ложку смеси на горячую сковороду и распределите ее по кругу. Когда поверхность блина станет твердой, переверните его и обжарьте другую сторону. На каждую сторону уходит около 20 секунд.

Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 500 мл молока,
  • 250 грамм муки,
  • 250 мл воды,
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца миксером или венчиком до образования пены. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Хорошо перемешать, затем осторожно добавить муку и замесить гладкое тесто.

Влейте оставшееся молоко, размешайте и добавьте кипяток. Снова перемешайте и добавьте в смесь растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком.

Смажьте сковороду жиром и разогрейте на среднем огне. Влейте немного смеси и подрумяньте с обеих сторон.

Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 литр сыворотки,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 300 грамм пшеничной муки,
  • 50 г крахмала,
  • ½ чайной ложки пекарского порошка,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Доведите до кипения 500 мл сыворотки на среднем огне.

Смешайте в миске яйца, сахар и соль. Затем отлейте 500 мл некипяченой сыворотки и осторожно влейте мучно-крахмальную смесь.

Смешайте вареную сыворотку и пекарский порошок и тонкой струйкой влейте в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть влажным, но насыщенным.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте в миску и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом на среднем огне. Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон.

Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ¼ столовой ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • 180 г муки,
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды,
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске взбейте вместе молоко, яйца, сахар, ваниль, соль и корицу.

Осторожно просейте муку и снова взбейте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке и добавьте в смесь. Снова хорошо перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте блины с обеих сторон до легкого подрумянивания.

3. По истечении времени добавьте в смесь яйца, соль и сахар-песок. Очень хорошо перемешайте или взбейте, чтобы удалить из теста даже самые маленькие комочки.

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как приготовить тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая пышность достигается очень просто, если перед вырезанием каждого теста смазать форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Таким образом, готовые изделия будут иметь красивый рисунок, отверстия и крупность.

  • Молоко — 1 литр,
  • мука — 320 г,
  • яйца — 2 яйца,
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки,
  • сахар — 2-3 столовые ложки,
  • соль — ½ чайной ложки,
  • сода — ½ чайной ложки.
  1. Нагрейте молоко в кастрюле. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца.
  2. Добавьте сахар и соль. Взбейте.
  3. Смешайте вместе и добавьте растительное масло. Влейте примерно треть теплого молока.
  4. Аккуратно перемешайте, затем добавьте муку партиями. Влейте оставшееся молоко в два этапа. Наконец, добавьте пекарский порошок. Оставьте отдыхать на полчаса, чтобы клейковина набухла.
  5. Смажьте горячую сковороду маслом с небольшим количеством жира. Обжаривайте блины до готовности с обеих сторон.
  6. Когда блины будут готовы, сложите их стопкой на плоскую тарелку. Если хотите, можете смазать каждую маслом. Это будет жирно, но безумно вкусно. Подавайте эти пирожные с чем-нибудь сладким, например, с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Как приготовить блины на кислом молоке

Удивительно, но блины можно приготовить даже на молоке, которое, кстати, прокисло в холодильнике. Готовые блины можно есть как закуску с вареньем или сгущенным молоком, но лучше покрыть их начинкой.

  • яйца — 2 яйца,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • Кислое молоко — 400 мл,
  • вода — 800 мл,
  • мука — 2,5 стакана,
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  1. Взбейте яйца в миске. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
  2. Отдельно смешайте ферментированный продукт с чайной ложкой пекарского порошка и подождите, пока смесь не начнет шипеть. Затем соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте воду комнатной температуры. По частям добавьте просеянную муку. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
  4. Вылейте часть смеси на слегка разогретую и смазанную маслом сковороду. Переверните сковороду, чтобы сформировать блинчик. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Вот и все. Как видите, приготовить блины и закваску очень просто, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинов с ароматным чаем или бодрящей чашечкой кофе? Именно так, просто восхитительно толстые, сладкие, пышные блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьтесь к бесконечным похвалам. Лучше всего делать сразу несколько, иначе может не хватить на всех.

Во время нагревания замесите смесь несколько раз, чтобы убедиться, что избыток углекислого газа исчез, а его место занял кислород. Это гарантирует, что дрожжевая выпечка не станет кислой.

  • Молоко — 1 литр,
  • куриные яйца — 3 яйца,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • Сухие (или прессованные) дрожжи — 10 г (или 30 г),
  • сливочное масло — 200 гр,
  • мука — 600 г.
  1. Соберите необходимые продукты на столе. Раскрошите дрожжи в миску. Добавьте ложку сахара и теплое молоко. Смешать. Отложите в сторону.
  2. Разбейте яйца в кастрюлю. Добавьте соль и сахар и взбейте. Затем добавьте молоко, подогретое до 35-40 градусов. Перемешать.
  3. Добавьте стартер и аккуратно перемешайте венчиком. Добавляйте муку партиями. Наконец, добавьте половину растопленного сливочного масла. Вымесите тесто до однородности и накройте полотенцем. Оставьте настаиваться в течение получаса.
  4. Смажьте горячую сковороду оставшимся растопленным маслом и жарьте блины по одному.
  5. Складывайте их в стопку, чтобы они долго сохраняли тепло.

Вам понадобятся: 400 мл молока, 250 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки какао-порошка, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

Многие дети помнят, что бабушкины блины, испеченные на дрожжах, были самыми вкусными. Эти блины действительно пышные, мягкие и нежные. Их можно есть с салом или макать в сгущенное молоко.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 стакана,
  • Молоко — 1 литр,
  • куриные яйца — 2 шт,
  • Сухие сливки 15% жирности — 4 столовые ложки,
  • свежие дрожжи — 30 гр,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Порядок приготовления:

1. 1. Свежие дрожжи разломать на мелкие кусочки, растереть между пальцами и размешать в молоке. Осторожно добавьте просеянную муку партиями, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте без сквозняков на 1 час. Если необходимо заменить свежие дрожжи на сухие, можно использовать 1 пакетик, но его следует размешать непосредственно в муке.

2. взбейте яйца в миске. Добавьте сахар-песок, соль и сметану и перемешайте.

3. Вмешайте муку, молоко и дрожжевое тесто в яичную смесь, пока все хорошо не перемешается. Оставьте тесто подниматься на полчаса.

4. разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее растительным маслом.

Налейте небольшое количество теста на сковороду и переверните блин лопаточкой, как только на поверхности появятся дырочки. Чем меньше теста вы положите на сковороду в начале, тем тоньше будут блины. 6.

Смажьте каждый блинчик маслом и сложите их стопкой.

Тонкие блины на молоке с содой

Красивый узор на блинах можно получить, добавив в смесь пекарский порошок, смоченный в уксусе. Это создает воздушные пузырьки, которые пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно также полить медом или сиропом, что очень вкусно.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1,1 мин,
  • Яйца C0 — 2 шт,
  • молоко 3,2% жирности — 500 мл,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • хлорид натрия — 1 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • уксус — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло — 5 столовых ложек.

Порядок приготовления:

1. 1.1 — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка. Добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте смесь венчиком, миксером или вилкой.

2 Добавьте пекарский порошок в большую ложку уксуса, влейте в смесь и перемешайте.

3 Отдельно просейте муку. Добавьте муку небольшими порциями в тесто и взбейте до однородности, удаляя все комочки.

4 Тесто должно быть довольно жидким и напоминать маслянистый кефир. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока, если слишком жидким — добавьте немного муки.

5. добавьте в смесь ароматное подсолнечное масло (около 2 столовых ложек) и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

6. в это время разогрейте сковороду для блинов на сильном огне, немного уменьшите огонь и смажьте сковороду растительным маслом.

7. выложите 1 маленькую ложку смеси на сковороду, поверните сковороду по кругу, чтобы распределить смесь, и жарьте блин с одной стороны до образования дырочек на поверхности.

8. осторожно переверните блин, чтобы он не треснул, и обжарьте другую сторону в течение нескольких секунд.

9. сложите блины стопкой, при желании можно смазать их ручкой сливочного масла.

Очень вкусные блины на кислом молоке

Полезный рецепт для экономных домохозяек: Для приготовления смеси можно использовать кислое молоко или кефир или добавить по половине того и другого. Блинчики очень вкусные, со слегка кисловатым вкусом и сливочным послевкусием.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 210 г,
  • Куриные яйца C2 — 3 шт,
  • Кислое молоко — 500 мл,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • натриевая соль — 0,5 чайной ложки,
  • ваниль — щепотка,
  • Подсолнечное масло — 5 столовых ложек.

Порядок приготовления:

1. разбейте яйца по одному в миску, чтобы проверить, свежие ли они. Затем смешайте их и положите в большую миску.

2. добавьте соль и сахар-песок. Взбейте смесь электрическим миксером или венчиком до однородности. Если вы хотите, чтобы блины были слаще, добавьте немного больше сахара.

3 Влейте в смесь половину кислого молока и перемешайте.

4 Добавьте в смесь ранее просеянную муку по столовой ложке с щепоткой ванили, каждый раз перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

5. когда добавлена вся мука, влейте в тесто оставшееся кислое молоко и взбейте все электрическим миксером. Тесто должно быть жидким.

6. добавьте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте подниматься на столе, покрытом полотенцем, примерно на 5 минут.

7. разогрейте чугунную сковороду на плите и смажьте ее оставшимся растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Не используйте слишком много масла, иначе блин не расплющится, когда вы будете выкладывать его на сковороду.

8. добавьте несколько столовых ложек смеси на сковороду, распределите смесь и жарьте блин около 25 секунд.

9. переверните блинчик силиконовой лопаткой и продолжайте жарить другую сторону около 7-10 секунд.

10. Подавайте блины с вареньем, медом, сметаной и сахаром.

Блинчики на молоке — отличный выбор для завтрака, перекуса или даже праздничной закуски. Самые лучшие блины получаются на нежирном молоке. Вот 10 простых рецептов, которые легко воссоздать на любой кухне.

Как приготовить блины на молоке в дырочку

Приготовление этого лакомства — целое искусство, и у неопытных кулинаров с первого раза может не получиться. Но самое главное — постараться не бояться и следовать всем приемам, которые я описал выше.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 2

Кроме того, к этому рецепту прилагаются пошаговые фотографии, так что, думаю, у вас все получится!!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 г,
  • 500 g. Яйца — 2 шт,
  • сахар — 2-3 столовые ложки,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • мука — 260 г. мука — 260 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • лимонная кислота — 1/4 чайной ложки,
  • вода — 50 г.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца в миске, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 3

2. добавьте половину молока и просеянную муку и снова хорошо перемешайте.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 4

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 5

Затем добавьте остальное молоко и перемешайте до получения однородной массы. Если вы используете миксер или блендер, у вас не возникнет проблем, и в тесте не будет комочков. 4.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 6

Теперь добавьте подсолнечное масло и перемешайте. 5.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 7

Разведите лимонную кислоту водой в стакане и добавьте пекарский порошок. Когда пекарский порошок растворится, добавьте его в смесь.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 8

Пекарский порошок можно также дегазировать уксусом.

6. откройте сковороду и смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 9

7. Влейте смесь, но только немного, чтобы тортилья была тонкой. Наклоните сковороду с помощью ручки, чтобы равномерно распределить смесь. Сразу же появится несколько отверстий.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 10

Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах

Однако в прошлом большой популярностью пользовались блины из теста, поскольку они всегда получаются особенно хрустящими и слоистыми. Правда, это займет немного больше времени, чем обычное угощение, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • Одна чайная ложка молока — 550 мл,
  • сахар — 2-3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • Средние яйца — 2 шт,
  • сливочное масло — 30 г,
  • ваниль (по желанию) — щепотка,
  • мука — около 300 г.

Способ приготовления:

1. 1.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 12

Смешайте яйца с солью. 3.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 13

3. растопите сливочное масло и оставьте остывать. Добавьте взбитые яйца и оставшееся молоко. 4.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 14

4. пропустите муку через сито, смешайте с ванилью и постепенно введите в смесь.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 15

5. все хорошо перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 16

6. разогрейте сковороду и обжарьте с обеих сторон. Enjoy!!!!

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 17

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 18

Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих

Позвольте мне открыть вам еще один секрет, чтобы он не прилипал во время выпечки. Лучше всего для этого использовать чугунную сковороду, на которой предварительно разогреть соль, а затем удалить ее хлопчатобумажной тканью, но не смывать.

Кстати, вы также можете переворачивать тортильи руками, я всегда так делаю, или лопаточкой.

Ингредиенты:

  • Одно куриное яйцо — 2 шт,
  • Одна курица — одно яйцо, два яйца, одна курица — две штуки,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • Мука — 180 г, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка муки.

Способ приготовления:

1. в миске взбить яйца и добавить соль. Положите соль и соль в миску. Добавьте молоко и всыпьте сахар. Постепенно добавляйте муку. 2.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 19

Хорошо вымесите тесто. Лучше использовать миксер, чтобы избежать образования комочков.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 20

3. оставьте смесь на некоторое время. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте небольшое количество смеси и равномерно распределите ее по сковороде. Обжарьте с обеих сторон.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 21

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 22

Если тесто все еще слишком густое, добавьте немного молока, чтобы придать ему консистенцию небольшой жидкости, а если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

7 ингредиентов 3 порции 30 минут

2 чашки молока

1 чашка пшеничной муки

Сахар 2 столовые ложки

1 столовая ложка растительного масла

Сливочное масло 20 г

2 куриных яйца

1. смешать венчиком в миске яйца, сахар, соль, добавить стакан теплого молока, перемешать, затем добавить стакан муки, хорошо перемешать венчиком, добавить еще стакан теплого молока, перемешать.

2. вылить половником и несколько раз перелить полученную смесь в миску взад и вперед, оставить на 15 минут.

3. разогрейте блинную сковороду, добавьте столовую ложку масла в смесь перед жаркой и хорошо перемешайте.

4. положите половину чашки на сковороду диаметром 20 см и жарьте полминуты, переверните и жарьте несколько секунд, затем переложите сковороду на тарелку и смажьте ножом небольшим количеством сливочного масла, повторите процесс для оставшихся блинов.

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт блинов без молока или кефира. Текстура получается очень пористой и нежной благодаря реакции пищевой соды и лимонной кислоты. Отрегулируйте количество сахара, если вы любите более сладкие десерты, или наоборот.

  • Вода — 600 мл
  • Мука — 300 г.
  • Яйца — 3 шт,
  • сахар — 2 ст. л,
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • лимонная кислота — 1/2 чайной ложки,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

1.

Самые простые рецепты блинчиков, пошаговые рецепты с фото

2. добавьте соль, пищевую соду и лимонную кислоту и добавьте немного кипяченой воды. Перемешайте, чтобы перемешать.

3. добавьте в смесь просеянную муку и снова хорошо перемешайте.

Самые простые рецепты блинчиков, пошаговые рецепты с фото

4. затем добавьте оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким, без комочков. 5.

Самые простые рецепты блинчиков, пошаговые рецепты с фото

5. затем обжарьте блины на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Самые простые рецепты блинчиков, пошаговые рецепты с фото

Красивые, слоистые и очень тонкие блинчики — отличное начало дня для всей семьи!

Самые простые рецепты блинчиков, пошаговые рецепты с фото

Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)

Наконец-то появился недорогой способ приготовить вкусные блины. Тонкие, упругие и пушистые — то, что нужно для завтрака! Поскольку они готовятся без яиц, они могут немного слипаться в стопках, поэтому лучше всего смазывать их маслом сразу после выпечки.

Как видите, приготовить блины на воде очень просто. Вам не нужны никакие причудливые продукты или шаги. Вам даже не нужно молоко, сыворотка или кефир. Просто — обычная вода, яйца и мука. Все это, конечно, есть в каждом доме, и вам не нужно идти в магазин. Вы можете приготовить тесто по одному из представленных рецептов и печь с любовью и удовольствием — спасибо, что посетили мой блог.

Оцените статью
Хозяюшки