20 рецептов брускетты для настоящих гурманов. Брускетта что это такое.

Брускетта — изначально блюдо бедных крестьян центральной Италии, сегодня подается в основном как быстрая закуска, которая, как подчеркивается во всех книгах рецептов, требует только очень хорошего оливкового масла в дополнение к хлебу и чесноку для максимального успеха.

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Фото: kolyda.co.uk

Одна из самых популярных закусок в Италии — брускетта. Хрустящие ломтики хлеба наполнены разнообразными продуктами. Если вкус интересный и сбалансированный, брускетта — лучший способ им насладиться. Вот 20 вкусных рецептов!

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Фото: ok-magazine.co.uk

Традиционный вариант, часто встречающийся на солнечных Апеннинах.

Вам понадобятся: 1 буханка белого хлеба, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежьте батон и обжарьте на гриле с обеих сторон. Оставьте остывать и натрите измельченным чесноком. Положите сверху нарезанные помидоры и веточки базилика. Добавьте соль и перец.

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Фото.

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или на гриле.

Вам понадобятся: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец, 5 веточек базилика и укропа.

Подготовка. Оставьте остывать, натрите хлеб чесноком, добавьте овощи и сыр. Мелко порубите травы вместе с солью и оливковым маслом в блендере. Полейте этим соусом брускетты.

Этот рецепт брускетты — пример идеального средиземноморского блюда. Омега-жирные кислоты из лосося и оливок, легкоусвояемый белок и немного пряных трав. Сливочный сыр обеспечивает гладкую текстуру и связывает все ингредиенты вместе.

Брускетта с овощами

Ингредиенты:

Для приготовления овощной икры:

  • Перец — 1 шт.
  • Баклажан — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • 250 г кориандра — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль и перец — по вкусу

Для украшения:

  • Анчоусы
  • Каперсы
  • Свежий базилик

Инструкция:

Для приготовления овощной икры нарежьте все овощи и запеките в духовке до мягкости. Затем оставьте немного остыть, очистите овощи, нарежьте кусочками и смешайте вместе.

Нарежьте хлеб и обжарьте с обеих сторон. Выложите овощную смесь на подготовленный хлеб и гарнируйте анчоусами, базиликом и каперсами.

Микс брускетт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 60 г,
  • базилик — 2 веточки,
  • Оливки таджаси — 20 г,
  • Слабосоленый лосось — 30 г,
  • Сыр маскарпоне — 1 столовая ложка,
  • багет — 4 ломтика,
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка,
  • салат фризе — 25 гр,
  • сыр моцарелла — 40 гр,
  • помидоры черри — 60 гр,
  • вяленые помидоры черри — 30 гр,
  • Приправьте солью и перцем.

Инструкция:

Нарежьте хлеб и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Нарежьте помидоры кубиками и заправьте оливковым маслом, солью, перцем и рубленым свежим базиликом, оставьте на некоторое время и слейте сок.

Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Мелко порубите оливки ножом и сделайте из них пюре.

Нанесите оливковое пюре на брускетту и добавьте вяленые помидоры черри.

На вторую брускетту выложите свежие помидоры черри и нарезанную четвертинками моцареллу.

Намажьте третью часть сыром маскарпоне и сверху положите ломтики лосося.

На четвертом — нарезать кубиками помидоры и добавить масло.

Украсьте брускетту листьями салата фризе и оливковым маслом.

Брускетта с тартаром из говядины

Ингредиенты

  • Брускетта — 1 шт,
  • Говядина — 100 г,
  • Маринованные каперсы — 10 г,
  • Красный лук — 10 г,
  • Маринованные огурцы — 10 г,
  • Горчица зерновая — 4 г,
  • Соус Табаско — 2 г,
  • Вустерский соус — 4 г,
  • Оливковое масло — 12 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция

Филе нарезать мелкими кубиками, лук и огурец мелко нарезать кубиками, каперсы мелко нарезать.

Смешайте все эти ингредиенты и полейте горчицей, вустерширским соусом, табаско и оливковым маслом. Равномерно распределите соус и оставьте мясо отдыхать на 10 минут.

Обжарьте брускетту с обеих сторон и положите сверху тартар из говядины. Наслаждайтесь.

Вам понадобятся: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Тост с угрём от шеф-повара ресторана Made in China

Ингредиенты:

  • Тост, 1 ломтик.
  • Копченый угорь, 40 г
  • грейпфрут, 1 шт.
  • Авокадо, 1 шт.
  • Соус унаги, 1 ст. л.
  • Цитрусовый соус терияки, 1 ст. л.
  • Семена белого кунжута, ч.л.

Метод:

1. обжарьте тосты на сухой сковороде до хрустящей корочки, переложите на тарелку и аккуратно полейте цитрусовым соусом терияки.

2 Полейте мякоть грейпфрута соусом и равномерно распределите по поверхности тостов.

3 Положите попеременно тонкие ломтики копченого угря и авокадо поверх грейпфрута.

4 Запекайте тосты в духовке не более 2 минут, затем полейте соусом унаги и посыпьте белым кунжутом.

брускетты закуски антипасти бутерброды из поджаренного хлеба блюда итальянской кухни

Ресторан RED. Брускетта «Стейк и вино» подается со страчателлой и пармой — довольно классическое сочетание. Вы найдете его в разделе «Для вина».

брускетты закуски антипасти бутерброды из поджаренного хлеба блюда итальянской кухни

Ингредиенты:

  • Чиабатта, 2 толщиной 1,5 см.
  • Оливковое масло, 2 чайные ложки.
  • Соль, щепотка соли, 1 чайная ложка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соли.
  • Сыр страчателла, 2-3 ст. ложки.
  • Пармская ветчина, 3-4 ломтика.
  • Черный перец, по вкусу

Метод:

1) Отрежьте два ломтика свежей чиабатты.

2) Сбрызните хлеб оливковым маслом, слегка посолите и выпекайте на гриле или в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

3) Выложите страчателлу на поджаренный хлеб, полейте сыр оливковым маслом и слегка прижмите свежемолотым черным перцем.

4) Положите очень тонкие ломтики пармской ветчины поверх сыра.

брускетты закуски антипасти бутерброды из поджаренного хлеба блюда итальянской кухни

брускетты закуски антипасти бутерброды из поджаренного хлеба блюда итальянской кухни

Брускетта с авокадо и яйцом пашот от шеф-повара Светланы Сурсиковой

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб — 1 ломтик.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Белый бальзамический крем — 2 мл.
  • Руккола — 3 г

Метод:

1) Поджарьте ломтик пшеничного хлеба на гриле или на сковороде и смажьте оливковым маслом.

2) Нарежьте авокадо крупными кубиками и положите на ломтик хлеба.

3) Приготовьте яйцо-пашот.

4) Положите яйцо-пашот на авокадо.

5) Сбрызните оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом.

6) Гарнировать поджаренными кедровыми орешками и листьями рукколы.

брускетты закуски антипасти бутерброды из поджаренного хлеба блюда итальянской кухни

Это наша новая брускетта из раздела «Бутерброды мира». Пряный утиный спред, маринованный персик в персиковом уксусе, персиковый гель, кокосовый крем и измельченный кокос, увенчанный бархатистым бархатом.

Хотя лето уже закончилось, мы решили использовать сочный персик и кокос в этой закуске, чтобы передать солнечное настроение, которого так не хватает в дождливом Санкт-Петербурге,

— отмечает Кирилл Зотов, исполнительный шеф-повар ресторана Wine Gogh.

Брускетта с уткой и маринованным персиком

Ингредиенты:

  • Тыквенный или томатный хлеб, 1 ломтик
  • сливочный сыр, 50 г
  • кокосовое молоко, 100 г
  • Персиковый огурец, 100 г
  • Утиная грудка, 1 шт.
  • Соус хойсин
  • Специи по вкусу

Метод:

Смешайте сливочный сыр с кокосовым молоком и приправьте солью.

Пюрируйте персики, пропустите через сито и добавьте сахар. Доведите до кипения, оставьте остывать и взбейте до состояния желе.

Готовьте при температуре 180 градусов в течение 6 часов, добавьте специи и вино, чтобы утка растворилась в волокнах. Приправьте соусом хойсин, чесноком и чили.

Снова пюрируйте персики и добавьте сахар и уксус. Оставьте настаиваться в течение 12 часов, затем процедите.

Замаринуйте ломтики персиков в уксусе.

Намажьте кокосовый крем на поджаренный хлеб, сверху положите ломтики утки, персиковый гель и маринованный персик. Посыпьте кокосовой скорлупой и украсьте бархатцами.

брускетты закуски антипасти бутерброды из поджаренного хлеба блюда итальянской кухни

В RoseMary крабовая брускетта является одной из любимых закусок гостей, наряду с брускеттой из палтуса и брускеттой из лосося.

Мы каждый день печем домашний хлеб и используем его для приготовления брускетты. Для этого блюда мы выбрали очень тонкое сочетание мягкого, нежного сыра Страчателла и камчатского краба в креме из паприки,

Ингредиенты:

  • Багет с мюсли, 2 кусочка, 25 г.
  • Камчатский краб, 15 г
  • Страчателла, 20 г
  • Паприка сливочная, 10 г
  • лист шпината, 2 шт.
  • Латук с кардамоном, 1 г

Метод:

Нарежьте багет на кусочки и слегка поджарьте до хрустящей корочки.

Намажьте багет кремом с паприкой и положите сверху лист шпината.

Затем добавьте креветки стресателла и базилик.

брускетты закуски антипасти бутерброды из поджаренного хлеба блюда итальянской кухни

Arancino представляет свою собственную версию классической итальянской закуски с сыром страччателла.

На поджаренном, хрустящем ломтике чиабатты лежат свежие ингредиенты, которые придают этому антипасти необходимую пикантность.

Ингредиенты:

Порция 1.

  • На 1 порцию На 1 порцию
  • 120 г, на 1 столовую ложку
  • Свежий зеленый базилик, 5 г
  • Сыр страчателла, 20 г
  • Оливковое масло Extra virgin, 15 мл.
  • Приправьте по вкусу и добавьте соль по вкусу.
  • Свежемолотый перец по вкусу.

Метод:

1. приправить по вкусу.

2. нарежьте кубиками помидоры и свежие листья базилика. Приправьте оливковым маслом, поваренной солью и свежемолотым перцем.

3 Разложите нарезанные ингредиенты на поджаренной чиабатте и сверху посыпьте сыром страчателла.

Подавайте, украсив листьями зеленого базилика.

брускетты закуски антипасти бутерброды из поджаренного хлеба блюда итальянской кухни

Вы также можете организовать вечеринку с брускеттой с друзьями с итальянским уклоном. Его легко приготовить, он прекрасно выглядит и фантастичен на вкус!

Брускетта с томатами, маслинами и базиликом

Слегка расширенная версия классической итальянской брускетты. Мы добавляем бальзамический уксус для остроты, маслины (богатые жирными кислотами омега) для дополнительной пользы и желтый перец для цвета.

145 ккал/100 г ИНГРЕДИЕНТЫ.

Положите перцы и помидоры в кипящую воду. Через полминуты выньте помидоры, а через 3-5 минут — перец. Очистите помидоры от кожуры. Разрежьте помидоры на 4 части и удалите семена ножом. Порежьте их на кубики. 3. мелко нарежьте перец, оливки и зелень. 4. положите овощи в миску, раздавите зубчик чеснока, добавьте соль, перец, масло и уксус. Перемешайте овощи. Нарежьте багет на порционные куски и обжарьте на гриле с обеих сторон (или слегка подсушите в духовке). 6. Разложите начинку на багете. Подавать немедленно.

bktrec2.jpg

Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

Еще один богатый и красочный рецепт. Аромат розмарина смешивается с легкой горечью рукколы, остротой базилика, сладостью и сочностью красного лука — калейдоскоп вкусов.

bktrec3.jpg

120 ккал/100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: красная фасоль Bonduelle 1 банка (400 г), оливки Bonduelle без косточек 1/2 банки (150 г), зерновой хлеб 5 кусочков, красный лук 1 кусочек, красный перец 1 кусочек, розмарин 2 веточки, базилик 2 веточки, руккола 1 горсть, чеснок 2 зубчика, паприка 1/2 чайной ложки, оливковое масло по вкусу.

РЕЦЕПТ: 1. Заверните перцы в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут. Оставьте остывать и очистите от кожуры. 2. разрежьте лук пополам и нарежьте круглыми ломтиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, обжарьте лук и листья розмарина на среднем огне до легкого подрумянивания лука. Добавьте перец и продолжайте жарить. 3. 3. поджарьте хлеб в духовке при температуре 180°C в течение 3-5 минут. 4. Высыпьте фасоль в сито и слейте жидкость. Поместите в блендер, добавьте обжаренный перец и 1/4 часть обжаренного красного лука. Смешайте до однородности. 5. Раздавите оливки плоской стороной ножа. Натрите целые очищенные зубчики чеснока на хлеб. 6. Сбрызните хлеб оставшимся оливковым маслом, сверху положите пюре из перца и фасоли, оставшийся жареный лук и оливки, гарнируйте листьями базилика и рукколой.

Брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика

Грибная версия на корочке хлеба могла бы приехать из Франции, настолько элегантен вкус этой брускетты.

120 ккал/100 г ИНГРЕДИЕНТЫ.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить грибы и жарить все вместе 10-15 минут. 2. положите грибы и лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус, рубленую петрушку, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить. 3. 3. поджарьте хлеб в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 3-5 минут. 4. подавайте грибы на хлебе с хрустящей корочкой.

bktrec4.jpg

В RoseMary крабовая брускетта является одной из любимых закусок гостей, наряду с брускеттой из палтуса и брускеттой из лосося.

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, так как оно может варьироваться в зависимости от размера обслуживаемой вами вечеринки.

Вы и ваши гости будете в восторге от этого блюда, да и сами итальянцы не прочь попробовать его, ведь все необходимые ингредиенты лежат в основе традиционной итальянской кухни. Кстати, вы можете легко приготовить соус песто самостоятельно, воспользовавшись нашими инструкциями.

Вам понадобятся:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • 1 — 1 кусок козьего сыра.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый перец — 2-3 перца.
  • Соус песто — в качестве начинки для брускетты.
  • Соль, перец — по вкусу.

Установите духовку на предварительный нагрев. Тем временем нарежьте чиабатту чистыми ломтиками и обжарьте на оливковом масле, очистите и нарежьте перцы и запекайте в духовке на сильном огне около 10 минут.

Намажьте приготовленную чиабатту соусом песто (количество соуса зависит от вашего вкуса), затем выложите сверху печеный перец, листья базилика и козий сыр.

Помните, что какие бы ингредиенты вы ни выбрали, чиабатту можно и нужно всегда смазывать хорошим оливковым маслом и натирать чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии и экспериментировать в поисках идеального вкуса!

Брускетта

Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалять, а именно перенести с простановкой в статье шаблона > ), и переписать статью так, чтобы вместо рецепта было общее описание блюда, его ингредиентов и способа приготовления. (Вместо «Возьмите 100 грамм «А» и готовьте его в течение N минут по методу «Б»», в статье следует читать «Блюдо состоит из «А», приготовленного по методу «Б»»).

Брускетта (итальянский: bruschetta или скорее bruschetto от bruscare, жарить (на римском диалекте)) — Брускетта является традиционным блюдом центральной Италии (которое имеет похожие блюда в других регионах), сегодня это «закуска» перед основными блюдами, чтобы «возбудить аппетит». Основное отличие брускетты от сэндвичей или тостов заключается в том, что ломтики хлеба предварительно подсушиваются перед тем, как их обжаривают на гриле (на барбекю, на решетке или на сковороде без масла). Чиабатта идеально подходит для приготовления брускетты.

Существует бесчисленное множество способов приготовления брускетты — с ветчиной прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и другими ингредиентами. Самый распространенный рецепт — с помидорами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта состоит из тостового тосканского хлеба, поджаренного с оливковым маслом extra virgin и натертого зубчиком чеснока.

Содержание

Брускетта — изначально блюдо бедных крестьян центральной Италии, сегодня подается в основном как быстрая закуска, которая, как подчеркивается во всех книгах рецептов, требует только очень хорошего оливкового масла в дополнение к хлебу и чесноку для максимального успеха.

Тоскана

В Тоскане сорт называется «феттунта», в некоторых местах «панунто». Когда хлеб станет теплым и хрустящим, натрите его зубчиком чеснока и приправьте оливковым маслом extra virgin, солью и перцем. Считается, что эта пища бедняков первоначально была закуской для полевых рабочих. Вероятно, его готовили из домашнего хлеба, даже если он был черствым, а сверху клали кусочки мяса и «сальсичча» для аромата.

Пьемонт

На пьемонтском диалекте существует разновидность брускетты, называемая «сома д’адж», которая имеет типичное происхождение в Монферрато и Ланге (il Monferrato, le Langhe — верхний и нижний Монферрато, верхний и нижний Ланге — исторические области Пьемонта). Дольки чеснока следует втереть в корочку поджаренного хлеба. Нарезанные таким образом ломтики хлеба обычно собираются в «сэндвич» (по-итальянски «панино») и увенчиваются ломтиками помидора, оливковым маслом и солью. Сома» была едой сборщиков винограда — поэтому в обед к ней могли прилагаться гроздья красного сладкого или мускатного винограда.

У «хрустящего» блюда необычная история. Брускетта — одна из традиционных итальянских закусок. Проще говоря, брускетта — это закуска, подаваемая перед основным блюдом, и брускетта хорошо сочетается с вином.

С беконом

Мясной ингредиент, который хорошо сочетается с брускеттой, — это бекон. Добавление бекона делает блюдо очень вкусным. Если взять чуть больше бекона, десерт будет слишком жирным. Закуска с копченым беконом была бы великолепна. Также подойдет прошутто.

Ингредиенты

За блюдо вы должны получить:

  • Багет — 4 ломтика,
  • творог — 180-200 г,
  • копченый бекон / прошутто — 80-90 г,
  • 80 г помидоров черри — 55-60 г,
  • ракета — 45-50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ломтики багета следует слегка обжарить на сковороде без масла. Другой вариант — запечь основу в духовке. Багет должен стать хрустящим и коричневым. Когда хлеб остынет, можно приступать к приготовлению закуски.
  2. Каждую основу следует посыпать творогом. Предварительно нарезанный мясной ингредиент может быть помещен поверх хлеба и молочного продукта.
  3. Помидоры следует нарезать по желанию. Например, для этого рецепта можно использовать помидоры черри. Затем их можно разрезать на кружочки. Сушеные овощи можно нарезать кубиками/измельчить.
  4. Ракету можно мыть и сушить.

Брускетты. Рецепты с фото на завтрак

На хлеб выложите сыр, а на мясо — зелень и нарезанные помидоры. Для украшения стартера можно использовать любые другие ингредиенты. Иногда в рецепте также используются крупные ломтики жареных грибов.

Брускетты (рецепты с фото позволяют повторить удовольствие даже неопытным хозяйкам) также готовятся с яйцом. В начинке нет мяса. Но закваска все равно остается питательной и сытной. Главное, чтобы оно было приготовлено с различными овощами. Вы можете менять его состав по своему вкусу.

Ингредиенты

За блюдо вы должны получить:

  • Белый хлеб — 4 ломтика,
  • кабачки и помидоры — по 2 шт,
  • перец и лук — 1 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • базилик, петрушка и укроп — по 1 пучку,
  • свежий чеснок — 6 зубчиков,
  • Тимьян, орегано, белый перец, оливковое масло, уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Брускетты. Рецепты с фото на завтрак

  1. Начать следует с овощей, которые необходимо предварительно отварить. Во-первых, перед приготовлением следует подготовить овощи. Первый шаг — начать с овощей. Остальное порежьте кубиками и положите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Сразу же добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока и тимьян. Количество последнего определяется по вкусу. Эти добавки придают закваске богатый букет ароматов.
  2. Обжарьте кабачки, часто помешивая. Предпочтительно солить их сразу же. После перемешивания ароматный жир должен покрыть каждый кубик овощей.
  3. Очистите лук и нарежьте его полосками. Нарежьте кубиками перец, лук и помидоры.
  4. После того как вы слили воду с овощей, вы можете положить кусочки овощей в сковороду вместе с кабачками. Кабачки уже должны слегка подрумяниться.
  5. Вам нужно готовить смесь вместе, пока овощи не приготовятся, а кухня не наполнится аппетитными ароматами. Желательно добавить соль, перец и травы. Вы также можете выбрать другие специи.
  6. Также следует обжарить несколько зубчиков измельченного чеснока и щепотку тимьяна на второй сковороде с небольшим количеством масла. Когда аромат достаточно разовьется, положите белый хлеб в растительный жир. Еще более вкусным лакомством является итальянская чиабатта. Ломтики должны стать красными и хрустящими.
  7. Яйцо-пашот обязательно. Для этого все они должны быть взбиты в отдельной емкости.
  8. Доведите до кипения в кастрюле воду с солью и 2 столовыми ложками уксуса. Используйте ложку, чтобы создать «водоворот» в жидкости. Для этого быстро и энергично раскрутите столовые приборы. В середине водоворота яйцо будет вытекать плавно и быстро. Готовьте в течение 2,5-3 минут. Вам не нужно беспокоиться о том, что яйцо будет пахнуть уксусом. Такое добавление необходимо только для того, чтобы яичный белок сохранил свою форму.
  9. В последнюю очередь добавьте травы в сковороду с овощами. Они должны быть крупно нарезаны. Для этого рекомендуется использовать специальные ножницы. Также добавьте оставшийся измельченный чеснок. После того как вы все хорошо перемешали, можно сразу же снять кастрюлю с плиты.

С курицей

Этот вариант — сытная и вкусная закуска. Его можно быстро и легко приготовить. Чтобы еще больше ускорить процесс, приготовьте курицу заранее. Например, обжарьте грудку на сковороде или в духовке. Другой вариант — обжарить куски птицы на сковороде или на гриле.

Брускетты. Рецепты с фото на завтрак

Главное, чтобы в итоге у вас получилась аппетитная, вкусная курица.

Ингредиенты

За блюдо вы должны получить:

  • Куриная грудка и помидоры — по 2 шт,
  • Моцарелла — 80-90 гр,
  • бальзамический уксус и оливковое масло — 6-7 столовых ложек,
  • багет — 1 шт,
  • соль, листья базилика и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовка должна быть предварительно разогрета. Духовка должна быть предварительно разогрета.
  2. Температура в духовке должна составлять 180-185°C; Температура в духовке должна составлять 180-185°C. Используется только филе. Их нужно готовить до тех пор, пока они не подрумянятся подходящим способом. Самый простой способ обжарить куриные кубики — в горячем масле с солью и специями.
  3. Промойте помидоры и удалите плодоножки. Слейте излишки сока. Только после этого нарежьте оставшуюся часть кубиками. Таким же образом нарежьте моцареллу кубиками.
  4. Высушите базилик кухонной бумагой и нарежьте кухонными ножницами.
  5. Для начинки смешайте все ингредиенты из описанных выше шагов в общей миске. Приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте соль и специи. Получается густая, ароматная смесь.
  6. Нарежьте багет на небольшие ломтики. Каждый ломтик смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Выложите будущие донышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекайте ломтики багета в предварительно разогретой духовке около 3-4 минут с каждой стороны.

Выложите начинку на уже испеченные ломтики хлеба. Это смесь курицы и овощей. Вы можете приправить его дополнительной солью и/или специями.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы брускетта была вкусной, следуйте этим советам опытных кулинаров:

Брускетты. Рецепты с фото на завтрак

  • Лучше всего жарить или выпекать хлеб без масла или с минимальным его количеством, чтобы он не получился слишком жирным,
  • Чтобы начинка не осыпалась с хлеба, рекомендуется нарезать ингредиенты как можно тоньше (можно также сделать из них однородное густое тесто),
  • Если специи не были добавлены в пасту для покрытия хлеба, их можно посыпать поверх уже готовой закуски, например, орегано, любой цветной перец, травы де Прованс,
  • Семена кунжута хороши для гарнира к хлебу брускетта, но для получения хрустящего вкуса их нужно поджарить в сухой посуде без масла,
  • Если у вас дома есть овощная начинка, вы можете намазать ее в качестве основы на уже подрумяненный хлеб,
  • Также можно сверху на хлеб положить творог, тертый авокадо, масло и зелень под начинку.

В наши дни брускетта готовится по многим десяткам рецептов. К ним относятся варианты с яйцами, овощами, беконом, курицей и орехами. Особенно полезны пошаговые рецепты с фотографиями.

Оцените статью
Хозяюшки