15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша. Как приготовить рыбные котлеты.

Шаг 14. Разложите рыбные котлеты на тарелке и украсьте свежей зеленью. Подавайте рыбу с рисом, лапшой или картофелем. Блюдо можно сочетать с легким майонезом или соевым соусом.

Содержание
  1. 15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша
  2. Рыбные котлеты с картофелем
  3. Котлеты из рыбного фарша с манкой
  4. Выбираем рыбу для котлет
  5. Несколько секретов приготовления рыбного фарша
  6. Как жарить рыбные котлеты
  7. Котлеты рыбные «Любимые»
  8. Рыбные котлеты
  9. Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
  10. Полезные советы опытных кулинаров для приготовления вкусных котлет
  11. Рецепт 1: Рыбные котлеты традиционные
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Рецепт 2: Рыбные котлеты из консервов
  15. Ингредиенты
  16. Ингридиенты подливы
  17. Способ приготовления
  18. Рубленые котлеты из красной рыбы
  19. Рыбные котлеты из скумбрии
  20. Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
  21. Рыбные котлеты из горбуши
  22. Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
  23. Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт
  24. Ингредиенты
  25. Рецепт по приготовлению с фото (пошагово)
  26. Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт
  27. Понадобятся продукты
  28. Действовать будем так
  29. Котлеты рыбные с начинкой: рецепт приготовления с фото
  30. Понадобятся ингредиенты
  31. Как приготовить котлеты из рыбы с начинкой

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Фото: unian.net

Удивительно, но не все знают, сколько всего можно приготовить из рыбы. Даже опытные домохозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Мы хотим избавить вас от этого и собрали 15 рецептов самых вкусных рыбных отбивных с фаршем!

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Фото: sytoetsarstvo.ru

Их можно панировать, запекать в духовке или готовить на пару.

Вам понадобятся: 300 г рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.

Подготовка. Добавьте измельченный лук, тертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируйте и обжарьте котлеты, а перед подачей на стол полейте их сливочным маслом.

Котлеты из рыбного фарша с манкой

Котлеты из рыбного фарша с манкой

Фото: instagram.com

Кстати, котлеты можно также завернуть в манную крупу!

Вам понадобятся: 800 г рубленой рыбы, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манной крупы, 2 столовые ложки сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и смешайте с рыбным фаршем. Добавьте яйцо, сливки и специи и вымесите до гладкости. В конце добавьте манную крупу, снова перемешайте, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.

Подготовка. Добавьте измельченный лук, тертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируйте и обжарьте котлеты, а перед подачей на стол полейте их сливочным маслом.

Выбираем рыбу для котлет

Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить

Какой вид рыбы лучше всего подходит для рыбных котлет? Рыба может быть любой, лишь бы она была свежей и качественной. Есть много признаков свежей рыбы — она хорошо пахнет, жабры красные или розовые, а не серые или коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя прочно прикреплена к телу и не может быть легко оторвана рукой. Брюхо рыбы должно быть чистым и плоским; если оно вздуто и покрыто подозрительными пятнами, рыба не свежая. Инородные пятна на рыбе часто являются признаком заражения паразитами. Простой способ проверить свежесть рыбы — положить ее в воду: свежая рыба погружается в воду, испорченная плавает сверху. Профессиональные повара используют другой метод: они прокалывают тушку рыбы горячим ножом, и если появляется неприятный запах, значит, рыба несвежая.

Рыбные отбивные готовят из речной, морской и морской рыбы с умеренным содержанием жира. Содержание жира в отбивных можно уменьшить или увеличить, удалив жир или добавив в начинку сало или масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой.

Несколько секретов приготовления рыбного фарша

Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов

Как приготовить рыбные отбивные без костей? Вытаскивать кости из котлет и подавиться ими может быть неприятно. По этой причине обычно легче удалить кости из котлет, если вы используете крупную рыбу. Однако многие хозяйки делают фарш из мелкой рыбы с костями — говорят, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, кости рассыпаются и больше не видны в фарше. Однако это дело вкуса. Лучший способ избавить себя от лишней работы — купить готовое филе. Рыбу можно не рубить, а измельчать ножом. Так вы получите более сочные рыбные отбивные и вам не придется использовать кухонную утварь.

Что еще добавляют в рыбные пироги, кроме самой рыбы? Имеется стандартный список ингредиентов: Яйцо, лук, хлеб, замоченный в воде, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные пироги также добавляют лимонный сок, манную крупу, сырой картофель или другие овощи, такие как морковь, капуста и кабачки — они делают пироги сочными и нежными. Мясной фарш и манную крупу следует оставить на некоторое время мариноваться. Для придания кусочкам сочности можно также использовать сливки, майонез или измельченное свиное сало. Некоторые приправляют ее, добавляя 1 чайную ложку меда на 1 кг рыбы. Иногда встречаются и очень оригинальные рецепты, в рыбной начинке которых присутствуют сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, ячмень, зелень или грибы. Иногда отбивные готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с морепродуктами — раками, кальмарами или даже крабами. Как говорится, вкусы разные!

Как жарить рыбные котлеты

Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром

Рыбное филе лучше разминать вручную. Охладите фарш перед приготовлением котлет, чтобы сделать их более мягкими, однородными и вкусными, и смочите руки холодной водой или используйте замороженную ложку перед формированием котлет.

Очень важной частью приготовления рыбных котлет является придание им формы и обжаривание. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде, их обмакивают в сухари, приготовленные из панировочных сухарей, кукурузной, пшеничной, ржаной, рисовой или другой муки. Иногда используются отруби и сушеные травы или манная крупа, а котлеты перед панировкой обмакиваются во взбитое яйцо. Эскалопы можно приготовить и без панировки, но в этом случае их следует класть на очень горячую сковороду, чтобы они приобрели хрустящую корочку.

Обжарьте эскалопы с обеих сторон, а затем оставьте их готовиться, накрыв крышкой, на слабом огне. Добавьте в сковороду немного бульона и специй и тушите, чтобы котлеты стали сочнее и нежнее. Котлеты можно запекать или готовить на пару в духовке, в мультиварке или в печи. Рыбные котлеты особенно вкусны, если их обжарить на сковороде, а затем запечь в духовке со сметаной и сыром.

Этот шаг необязателен. Некоторые люди любят, чтобы овощи в котлетах были хрустящими. Поэтому руководствуйтесь собственным вкусом. Однако морковь обязательно нужно обжарить, иначе она не успеет приготовиться.

Котлеты рыбные «Любимые»

Рецепт: Котлеты рыбные Любимые

Я даже не могу предположить, сколько лет этому рецепту. Конечно, он намного старше меня. Моя бабушка готовила такие шницели только по большим праздникам. Сочные, нежные, невероятно вкусные рыбные котлеты. Любимый. Потому что это уходит корнями в мое детство.

Рецепт: Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рецепт: Рыбные котлеты

Многие неопытные хозяйки часто не решаются приготовить рыбные отбивные. Их пугает разделка рыбы и то, что она может развалиться при жарке. Сегодня мы рассмотрим этот рецепт от обработки рыбы до конечного результата. И после этого, надеюсь, вас ждет успех.

Рецепт: Рыбные котлеты Золотые рыбки

Рыбные котлеты «Золотые рыбки»

Рецепт: Рыбные котлеты Золотые рыбки

Оригинальный вариант рыбных отбивных, запеченных в духовке. Детям нравится:) и взрослым тоже. Как рыба без костей. Подается в холодном виде, это отличная закуска для праздничного стола.

Рецепт: Диетические паровые рыбные котлеты

Шаг 7: Сформируйте из рыбной смеси небольшие кусочки и обжарьте на горячей сковороде до хрустящей корочки. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

Полезные советы опытных кулинаров для приготовления вкусных котлет

Лук делает отбивные более сочными. Чем постнее и суше рыба, тем больше лука следует добавлять в фарш.

Чтобы натереть рыбу вместе с фаршем, следует использовать более крупную терку, так котлеты будут вкуснее и сохранят больше сока.

Чтобы сделать котлеты более нежными, многие повара рекомендуют добавить в фарш немного сала или майонеза. При обжаривании добавьте в котлеты ручку сливочного масла.

Хрустящей корочки можно добиться с помощью панировки. Вы можете использовать как покупные, так и домашние панировочные сухари. Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать манную крупу, но в этом случае корочка может получиться слишком твердой. При использовании обычной муки корж будет тоньше.

Чтобы сформировать красивые котлеты, необходимо смочить руки водой или маслом, чтобы фарш не прилипал к пальцам.

Рецепт 1: Рыбные котлеты традиционные

Как приготовить традиционно вкусные рыбные котлеты? Это самый простой рецепт вкусных рыбных отбивных на сковороде.

Рыбные котлеты традиционные

Если вы берете постную рыбу — щуку, судака, папалину, горбушу, треску, — то для придания ей сочности нужно добавить 100 г свиного сала, провернутого в машине.

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 1 кг,
  • 1 яйцо
  • Белый хлеб — 150 г,
  • молоко — 50-100 грамм,
  • свиное сало — 100 грамм,
  • соль, специи по вкусу
  • Масло для жарки,
  • хлебные крошки.

Способ приготовления

Влейте молоко в хлеб и дайте ему постоять 5 минут до мягкости. Слейте излишки молока и отожмите хлеб. Избыток влаги может повлиять на отбивные. Нарежьте бекон и рыбное филе без костей на кусочки и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте яйцо, размоченный хлеб, приправу для рыбных отбивных и соль. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие лепешки. Если они плохо держат форму из-за влажного фарша, добавьте муку, чтобы сделать их более клейкими. Затем разогрейте в сковороде чистое растительное масло и обжарьте в нем котлеты. Котлеты будут сочными и с красивой корочкой. Кусочки рыбы можно приготовить и без варки, но если их будут есть дети, желательно приготовить кусочки рыбы, так как любые кости в мясе размягчатся, и кусочки будут сочнее и нежнее.

Рецепт 2: Рыбные котлеты из консервов

Вы когда-нибудь пробовали кусочки консервированной рыбы? Если нет, то пора что-то с этим делать. Кусочки рыбных консервов — это очень недорогой вариант рыбных кусочков, которые имеют прекрасный вкус. Вы можете сделать их небольшого размера. В этом рецепте основным ингредиентом является манная крупа, благодаря которой котлеты разбухнут в полтора-два раза.

Рыбные котлеты из консервов

Можно заменить мукой, картофелем или рисом, но в оригинальном рецепте используется манная крупа. Количество ингредиентов для приготовления рассчитано для типичной банки рыбных консервов в масле — 240 г. Это может быть любая рыба — подойдут сардины, груперы, гоп, скумбрия и другие.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле — 1 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • манная крупа — 6-8 столовых ложек,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • Специи — перец, соль.

Ингридиенты подливы

  • 1 морковь,
  • соль,
  • перец,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • растительное масло,
  • 2 луковицы,
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления

Слейте масло из рыбных консервов, удалите все кости и разомните рыбу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты — яйца, тертый или измельченный лук, специи и манную крупу. Оставьте стоять примерно на 40 минут. В это время дайте булгуру подняться.

В отдельной миске смешайте измельченный лук и тертую морковь. Слегка обжарьте смесь на среднем огне. Добавьте помидоры, перемешайте и обжарьте вместе с луком и морковью в течение минуты.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Если фарш слишком жидкий, его можно выкладывать на сковороду ложкой. Обжарьте их на сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем положите на дно сковороды лук, нарезанный полукольцами, стараясь не поломать его. Сверху котлеты равномерно обложить обжаренными помидорами и лавровым листом, добавить петрушку, соль и залить кипятком. Котлеты сразу всплывут, затем вода впитается и осядет на дно. Готовьте их не более 20 минут.

8. в отдельную кастрюлю налейте немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Положите котлеты и готовьте, пока вся вода из сковороды не испарится.

Рубленые котлеты из красной рыбы

Чтобы приготовить котлеты по этому рецепту, мне не нужен особый повод. Я не привередлив, когда дело касается выбора лучшего сорта рыбы, так как блюдо по этому рецепту также вкусно приготовить из горбуши. Хотя горбуша по природе своей не самая жирная рыба, в данном рецепте этот недостаток не заметен. Котлеты не стыдно подать на стол, они выглядят очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 грамм.
  • Красная рыба — 500 грамм.
  • 500 яиц — 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • 2 столовые ложки сливочного масла — 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Укроп — по вкусу.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты:

Шаг 1 Нарежьте филе красной рыбы небольшими кубиками.

Шаг 2 Очистите и нарежьте лук, смешайте с нарезанной рыбой, добавьте масло, соль и перец.

Шаг 3: Положите смесь в герметичный контейнер или миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1 часа.

Шаг 4. Добавьте пекарский порошок, яйца и сливки в рыбную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 5. Мелко нарежьте зелень и выдавите чеснок с помощью чесночного пресса. Добавьте в фарш для отбивных.

Шаг 6: Постепенно добавляйте муку, чтобы избежать образования комочков. Смесь должна быть полужидкой.

Шаг 7: Разогрейте достаточное количество подсолнечного масла в толстостенной сковороде. Выложите смесь на сковороду и обжарьте в ней котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 8: Мелко нарезанные кусочки красной рыбы — готово. Самое главное — выбрать правильный гарнир, например, салат из сезонных овощей или картофельное пюре. Приятного аппетита.

Рыбные котлеты из скумбрии

Кусочки рыбы — это ключ к здоровому и правильному питанию. В конце концов, рыба должна присутствовать в меню как минимум два раза в неделю. Многие люди пренебрегают этим правилом, потому что не любят такой полезный продукт, как рыба, или потому что не хотят потрошить и чистить тушку. Отличной альтернативой является приготовление рыбных отбивных. Кроме того, для приготовления блюда можно использовать готовый фарш или приготовить его очень быстро и просто в домашних условиях. Можно использовать практически любой вид рыбы. Чтобы насытить организм омега-3 жирными кислотами, фтором и фосфором, можно купить тушку скумбрии, для диетического и детского питания она прекрасно сочетается с треской или рыбой-монашкой. Поэтому давайте пошагово рассмотрим, как приготовить такое полезное блюдо, как рыбные отбивные.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Мука — 50 г.
  • Соль — 7 г.
  • Молотый черный перец — 2 г.
  • Вода (молоко) — 150 мл.
  • Укроп — 0,5 пучка.
  • Порядок приготовления:

Шаг 1: Перед приготовлением рыбных отбивных необходимо сначала разморозить тушку или уже готовый фарш.

Шаг 2 Положите свежую или замороженную рыбу на разделочную доску.

Шаг 3 Затем острым ножом отрежьте голову и плавники и сделайте надрез в брюшной полости. Затем удалите внутренние органы и кишечник, чтобы не повредить желчный пузырь. Тщательно промойте рыбу и удалите черную мембрану внутри тушки.

Шаг 4 Затем положите рыбу на бок и сделайте надрез над позвоночником и вдоль брюшка. Осторожно срежьте филе с хребта маленьким ножом.

Шаг 5: Повторите процесс на задней части тушки. Приготовьте таким образом два филе с кожей. Теперь снимите кожу руками, начиная с головы и продвигаясь к хвосту. Для этого можно использовать ложку.

Шаг 6 Тем временем очистите и промойте лук и разрежьте его на несколько частей.

Шаг 7 Пропустите получившееся рыбное филе через рыбный фарш два-три раза. Затем измельчите лук с помощью мясорубки или в блендере. Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, соль и перец.

Шаг 8. Смешайте фарш до однородности и отбейте его в миску. Накройте блюдо полиэтиленовым пакетом или пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 9 Нарежьте замороженный фарш на небольшие кусочки. Скатайте каждый кусочек в небольшой шарик и обмакните его в муку.

Шаг 10 Разогрейте растительное масло в сковороде. Поместите кусочки рыбы на горячую сковороду. Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5 Сформируйте мясо в небольшие кусочки и жарьте около 6 минут — по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте на сильном огне, масло должно быть горячим.

Эти котлеты являются деликатесом, поскольку щука не всегда доступна в магазине. По этому рецепту вы получите очень вкусные рыбные котлеты, которые не пахнут слизью. Вот секретный рецепт отбивных из щуки из Астрахани. Самая сложная часть рецепта — тщательно выпотрошить тушки рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. 1,5 кг.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — ½ столовой ложки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Порядок приготовления:

Шаг 1: Перед приготовлением рыбных отбивных необходимо сначала разморозить тушку или уже готовый фарш.

2 Нарежьте хлеб без корки на кусочки и замочите в горячем молоке.

3 Мелко нарежьте филе вместе с луком в блендере или мясорубке.

4 Добавить отжатый батон, вбить яйца, приправить солью и специями и хорошо вымесить.

5. придайте котлетам продолговатую форму и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты в горячем масле до хрустящей корочки с обеих сторон. 7.

7. затем приготовьте котлеты, так как щука не должна быть прожарена до конца.

8. В отдельную кастрюлю налейте немного воды со сметаной или томатной пастой. Положите отбивные и тушите, пока вода из сковороды полностью не испарится.

8. в отдельную кастрюлю налейте немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Положите котлеты и готовьте, пока вся вода из сковороды не испарится.

Кусочки рыбы этого вида очаруют любого своей гаммой вкусов. Кроме того, эта рыба содержит много микроэлементов и витаминов, которые очень важны для питания. Чтобы отбивные из горбуши получились вкусными, нужно превратить рыбу (желательно филе) в фарш, дать фаршу остыть перед жаркой, добавить в фарш свиной бекон и запанировать отбивные перед жаркой.

Рыбные котлеты из горбуши

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1,1 г розового свиного бекона.
  • Палка для битья — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Приправьте солью, перцем и травами.
  • Процедура подготовки:

Шаг 1: Перед приготовлением рыбных отбивных необходимо сначала разморозить тушку или уже готовый фарш.

2. срежьте с буханки корку и положите ее в горячую воду.

3. очистите чеснок и порубите свежую зелень.

4. измельчите рыбное филе, чередуя его с выжатым кефиром, ломтиками бекона и чесноком.

5. перемешать с яйцами и рубленой зеленью, приправить солью и перцем.

6. добавьте говяжий фарш и несколько раз взбейте. Это делает фрикадельки еще вкуснее. 7.

7. сформируйте фрикадельки руками, смоченными холодной водой, и посыпьте сухарями. Вы можете заменить его мукой или кукурузной мукой.

8. обжарьте котлеты в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из рыбных консервов. Это блюдо не только вкусное, но и доступное и простое в приготовлении, так как вам не нужно обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты можно хранить в течение длительного времени. Окончательный вкус можно изменить, добавив в котлеты овощи, рис, гречку и специи. Для этих котлет хорошо подходят грибы, тунец, сардины и консервированные сардины. Попробуйте панировать эти котлеты с кукурузной мукой для придания интересного вкуса.

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Белый хлеб — 4-5 ломтиков.
  • Специи по вкусу.
  • Порядок приготовления:

Шаг 1: Перед приготовлением рыбных отбивных необходимо сначала разморозить тушку или уже готовый фарш.

2. замочите ломтики белого хлеба в горячем молоке или воде и выжмите их.

3. очистите лук и мелко нарежьте. Можно обжарить лук в небольшом количестве масла.

4 Откройте банки, слейте сок, положите рыбу в миску и измельчите ее вилкой, а не блендером.

Добавьте к рыбе прессованный хлеб, измельченные яйца, лук и специи. 6.

Хорошо перемешайте смесь.

Сформируйте руками небольшие фрикадельки и обваляйте их в сухарях. 8.

8. обжарьте фрикадельки до хрустящей корочки. Для детей их можно готовить на пару.

9. подавайте фрикадельки с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Подавайте их на здоровье!

Приготовление пищи: Мелко нарежьте грибы и обжарьте их вместе с нарезанным луком до мягкости. Замочите хлеб в воде и добавьте его в начинку. Добавьте грибы, тертый сыр и специи. Замесить тесто, сформировать котлеты и обжарить на сковороде или запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Чтобы приготовить рыбные котлеты по простому и быстрому рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт

1 кг рыбы,

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы, 3 луковицы,
  • 1 морковь (по желанию),
  • полстакана молока,
  • 4 куриных яйца,
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки,
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Шаг 1 Очистите рыбу: удалите голову и все плавники, удалите внутренности (со стороны брюха) и снимите кожу, полностью удалив верхний слой. Промойте рыбу, разрежьте ее на куски и снова промойте. Тем временем замочите хлеб в молоке — у него достаточно времени, чтобы размокнуть.
  • Шаг 2: Затем мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте в горячем масле до мягкости (около 7-10 минут).

Рецепт по приготовлению с фото (пошагово)

Этот шаг необязателен, некоторые люди также любят хрустящие овощи в готовой котлете. Поэтому руководствуйтесь собственным вкусом. Однако морковь обязательно должна быть обжарена, иначе она не успеет приготовиться.

Шаг 3: Теперь наступает момент принятия решения. Чтобы приготовить рыбный фарш, филе можно либо измельчить с помощью мясорубки, либо нарезать ножом.

Этот шаг необязателен. Некоторые люди любят, чтобы овощи в котлетах были хрустящими. Поэтому руководствуйтесь собственным вкусом. Однако морковь обязательно нужно обжарить, иначе она не успеет приготовиться.

Шаг 4: Смешайте фарш и добавьте соль. Добавьте жареные овощи (без масла) и куриные яйца. Не забудьте про размоченный хлеб — его можно просто пропустить через мясорубку.

Шаг 5 Затем просто сформируйте котлеты и жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны (не дольше — иначе они будут слишком жесткими). Котлеты можно слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Сам фарш не нужно посыпать мукой — он не будет таким нежным и сочным, как хотелось бы.

Сочные рыбные отбивные

Шаг 6: Подавайте сочные рыбные отбивные с любыми начинками, которые вам нравятся, и, конечно, с зеленью. Также полезно придать терпкость, которую можно достичь с помощью ломтика лимона. Лимон выглядит очень красиво, если не сказать празднично.

Сочные рыбные котлеты

Рыбные отбивные с лимоном

Кстати, рыбные отбивные — одно из самых удачных блюд с точки зрения затрат времени и калорий:

Котлеты рыбные с лимоном

Они занимают около 30-40 минут.

Содержание калорий на 100 г приготовленного продукта зависит от вида рыбы, но в среднем составляет 150 ккал, если она жарится в масле. Если она приготовлена на пару, то в ней гораздо меньше — около 115 ккал.

  1. Если вы хотите проявить фантазию, можно приготовить рыбные отбивные необычной формы. Такой необычный способ наверняка вызовет аппетит у гурманов и особенно у детей, которые обычно плохо относятся к рыбе.
  2. Среди очень простых и в то же время вкусных рецептов приготовления рыбных отбивных (с отзывами и фото) вы найдете именно такой способ.

Давайте попробуем приготовить нежное блюдо со сливочным вкусом. Он обеспечивает немного больше калорий, примерно 170-200 ккал на 100 грамм. Но этот способ приготовления более оригинален и интересен.

Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт

Рыба — 1 кг,

Яйца (только яичный белок) — 2 шт,

Понадобятся продукты

  • лук репчатый — 1 шт,
  • сливочное масло — 3 столовые ложки,
  • укроп — небольшая веточка
  • чеснок — 2 небольших зубчика,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • сливки или молоко — полстакана,
  • соль и специи — по вкусу.
  • Для этого блюда лучше всего брать филе с не слишком насыщенным вкусом — например, треску или пикшу. В конце концов, мясо здесь — это только калории, в то время как вкус исходит от других ингредиентов.
  • Шаг 2: Затем мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте в горячем масле до мягкости (около 7-10 минут).

Шаг 2: Отдохните в течение 5 минут. Кстати, это хороший способ «утилизации» черствого хлеба.

Действовать будем так

Шаг 3: Тем временем отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки и добавьте немного соли. Консистенция должна быть следующей.

Шаг 4: Взбитые яичные белки сложить в фарш, добавить рубленую зелень, чеснок, соль и специи. Смешайте все вместе.

Шаг 5: Лучше всего сформировать из этого фарша небольшие котлетки и обжарить их в течение 6 минут — по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте на сильном огне, масло должно быть горячим.

Подавайте наши сочные кусочки рыбы с гарниром, свежими овощами или соусом — например, кисло-сладким или ткемали. Наслаждайтесь!

Эти котлеты являются деликатесом, поскольку щука не всегда доступна в магазине. По этому рецепту вы получите очень вкусные рыбные котлеты, которые не пахнут слизью. Вот секретный рецепт отбивных из щуки из Астрахани. Самая сложная часть рецепта — тщательно выпотрошить тушки рыбы.

Теперь это мастер-класс для настоящих гурманов. Даже начинающие кулинары оценят этот рецепт, ведь котлета с начинкой всегда лучше, чем обычная котлета.

Котлеты из рыбы - вкусно и быстро

Рыбные котлеты могут быть с начинкой:

Котлеты рыбные с начинкой: рецепт приготовления с фото

Приготовленные овощи (например, лук, морковь, перец),

сыр и зеленый лук,

  • вареный лук с грибами,
  • Отварные креветки (или другие морепродукты)
  • Вареные яйца с любой зеленью и сметаной
  • Отварной рис с отварными овощами.
  • Общий принцип ясен: начинка должна быть приготовлена заранее, так как приготовление самого блюда занимает всего несколько минут. Еще одна деталь: нужно быть очень осторожным при приготовлении котлеты и накрывать ее, чтобы она не развалилась на сковороде.
  • Рыбное филе — 0,5 кг,

Куриное яйцо — 2 шт.

Понадобятся ингредиенты

  • белый хлеб — 2 ломтика, без корки,
  • полстакана молока или сливок,
  • твердый сыр — 100 г (средний кусок),
  • зеленый лук и укроп — по 1 веточке,
  • тертые сухари — 3 большие столовые ложки,
  • масло для жарки — столько-то,
  • Соль и специи — по необходимости.
  • Шаг 1: Приготовьте рыбный фарш — нарежьте рыбу или измельчите ее с помощью мясорубки.
  • Шаг 2: Затем мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте в горячем масле до мягкости (около 7-10 минут).

Как приготовить котлеты из рыбы с начинкой

Шаг 3 Тем временем сварите 1 яйцо, натрите сыр очень мелко (чтобы он полностью расплавился во время приготовления) и мелко порубите зелень; можно также добавить немного чеснока.

Шаг 4: Мелко порубить вареное яйцо, перемешать и приправить смесь солью. Это начинка.

Шаг 5: Теперь наступает самый важный этап подготовки кусочков рыбы. Смочите руки в холодной воде или смажьте их растительным маслом. Возьмите большой кусок рыбного фарша и расплющите его. Положите в середину немного начинки.

Шаг 6: Затем сверните края, как будто вы делаете бургер.

Шаг 7: Теперь аккуратно приготовьте котлеты. Теперь настало время их обжарить.

Шаг 8: Обжарьте рыбные котлеты сначала с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, а затем на среднем огне (с другой стороны) еще 7-10 минут. За это время сыр гарантированно расплавится. Остальные начинки можно жарить как обычно.

Кусочки рыбы получаются вкусными и сочными.

Вкусные и сочные кусочки рыбы с начинкой

Вкусные и сочные рыбные котлеты с начинкой

Оцените статью
Хозяюшки