Шаг 1: Если вы купили целую ногу индейки, отделите мясо от костей, а затем нарежьте его. Очистите и промойте лук и порубите его ножом или натрите на крупной терке. Добавьте лук к индюшачьему фаршу.
- Люля-кебаб
- Правила выбора ингредиентов
- Шампуры в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фотографиями
- Люля-кебаб в духовке
- Люля-кебаб на сковороде
- Люля-кебаб из свинины
- Люля-Кебаб из бараньего фарша на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кебаб из рубленого мяса на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт люля-кебаб из свинины в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Блюдо по-домашнему (запечёный)
- Разные варианты
- Секреты приготовления
- Рецепт люля-кебаб на сковороде
- Кебаб шашлык из свинины
- Рецепт люля-кебаб из говядины
- По мотивам люля-кебаб
- Фальшивые люля-кебаб с острым соусом
- Люля-кебаб в духовке
- Люля-кебаб на мангале из баранины
- Рецепт люля-кебаб из индейки
- Люля-кебаб по-турецки
Люля-кебаб
Шампуры — это ароматное, хрустящее жаркое, полное мясных соков, которое обычно едят на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. Трудно сказать, чье это национальное блюдо. Говорят, что турки были первыми изобретателями. Во время походов воины резали мясо на мелкие кусочки, надевали их на мечи и жарили на огне.
- Правила выбора ингредиентов
- Шампуры в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фотографиями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить шампуры на барбекю
- Рецепт приготовления шашлыка на шпажках (видео)
- Люля-кебаб в духовке
- Шашлык из кебаба на сковороде
- Рецепты начинки для шашлыка
- Шашлык из баранины
- Кебаб шашлык из свинины
- Шашлык из говядины
- Кебаб с куриным шампуром
- С чем следует подавать шашлык?
В турецком языке lula означает «трубка», а kebab — «жареное мясо» по-арабски. Из-за своей вытянутой формы блюдо выглядит как трубка из жареного мяса. Традиционно шашлыки готовятся из молодого барашка. Бараний фарш нанизывается на шампуры, затем готовится и коптится на сковороде, наполненной горячими углями. В результате получаются тонкие и продолговатые колбаски, очень вкусные, сочные и пряные.
Помимо классики, популярные рецепты шампуров включают свинину, говядину и даже курицу, которые можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде. Чтобы помочь вам разобраться в этом разнообразии, я подробно объясню, как сделать шампуры, как замесить начинку, что добавить, как нанизать их на шампур и как правильно приготовить их всеми способами и из всех видов мяса.
Правила выбора ингредиентов
- Используйте правильное мясо. В классическом варианте обычно используется баранина, но вы также можете использовать свинину, говядину или курицу, или смесь того и другого. Чем жирнее мясо, тем сочнее блюдо. Важно, чтобы срез был свежим и охлажденным, но не слишком холодным. При покупке обратите внимание на цвет и запах, чтобы определить свежесть мяса.
- Не добавляйте яйца или хлеб. В состав блюда входят только мясо, жир (сало), лук и специи. Не должно быть ни яиц, ни хлеба. Не готовьте фрикадельки; для фарша не нужны дополнительные связующие вещества.
- Жира должно быть много. В идеале не следует использовать менее 1/4 от общего веса мяса, тогда фарш будет сочным и плотным, а колбаски не будут спадать с шампура.
- Не рубите лук вместе с фаршем, а очень мелко нарежьте его острым ножом. Не используйте мясорубку или блендер, иначе консистенция будет слишком густой и жесткой, и вы не сможете плотно нанизать его на шампур.
- Специи и соль следует добавлять умеренно. Традиционно в качестве специй используются только черный и красный перец. Можно добавить кориандр, кумин, свежие или сушеные травы. Предпочтительно, чтобы специи были измельчены вручную в ступке и пестике для усиления их аромата. Солите только в меру, иначе вы рискуете, что шашлык перестанет быть сочным.
Шампуры в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фотографиями
Следует использовать свежую баранину (или смесь свинины и говядины в равных частях). Если ягненок был молодой, меньше года, мясо обычно не имеет запаха и вкуса. Более зрелого ягненка следует вымочить в водке в течение нескольких часов. Вам также понадобится жир или сало, много лука и специи. Я расскажу вам, как приготовить очень вкусный домашний шашлык в духовке. Попробуйте — это очень вкусно!
Рецепт №2 : Свиной фарш — 1 кг, бекон — 250 г, молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка, лук — 3 штуки, смесь итальянских трав — 1 чайная ложка, жидкий табак — 1 чайная ложка, перец и соль — по вкусу.
Люля-кебаб в духовке
Фото: chefmarket.co.uk.
В нем совсем нет масла, поэтому он не будет жирным и здоровым.
Что вам нужно: 500 г мясного фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, цедра, кориандр, красный перец, соль.
Приготовление: Измельчите все ингредиенты в фарш и смешайте с фаршем. Добавьте лимонный сок и специи и поставьте в холодильник на полчаса. Влажными руками сформируйте продолговатые формы вокруг шампуров, положите шампуры на гриль и запекайте при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки с обеих сторон.
Люля-кебаб на сковороде
Фото: domkulinarii.ru
Поворачивайте котлеты по мере их приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.
Что вам нужно: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г трав, специй.
Приготовление: Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте масло и специи и смешайте все с мясным фаршем. Разрежьте шампуры вдоль и равномерно обжарьте их на сильном огне.
Люля-кебаб из свинины
Фото: zoon.ru
Выбирайте не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были более сочными, или добавьте немного сала.
Что вам нужно: 450 г мясного фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, шмель кролика, 1 пучок кинзы.
Подготовка. Все хорошо вымесить до липкости, сформировать шпажки и равномерно обжарить со всех сторон.
Вкусные блюда: 20 рецептов для приготовления в домашних условиях
Классический кебаб готовится из баранины и лука. В нем много лука, а мясо должно быть жирным. Чтобы улучшить качество мяса, в него стали добавлять жир из хвоста овцы — с таким успехом, что этот ингредиент стал входить в большинство рецептов. В отличие от шашлыка, мясо не нужно мариновать.
Люля-Кебаб из бараньего фарша на сковороде
Для приготовления этого блюда не обязательно выезжать на природу и разжигать костер. Вы можете предложить своей семье любимое вкусное блюдо и сделать это у себя дома в городе. Я предлагаю приготовить его на сковороде. Вы можете использовать обычную сковороду или бытовой гриль.
Ингредиенты:
- Один фунт бараньего фарша,
- 2-3 луковицы,
- 200 грамм сала,
- Смесь зиры, кориандра и черного перца по вкусу,
- соль по вкусу,
- половину столовой ложки растительного масла.
Приготовление:
1 Положите мясной фарш в миску. Если вы используете замороженные продукты, они должны быть полностью разморожены и не содержать жидкости, когда вы добавляете их в смесь.
2. мелко нарежьте бекон. Лук также нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа или блендера. Добавьте все ингредиенты в фарш.
3. добавьте все подготовленные приправы. Вы можете купить готовую смесь приправ для этого блюда или смешать примерно столовую ложку кориандра и половину столовой ложки цедры и перца. Также необходимо приправить солью. 4.
4. смешайте все ингредиенты вместе. Не планируйте время на этот процесс. Чем больше вы перемешаете смесь, тем прочнее она будет сидеть на шпажках. В идеале его следует месить руками не менее 10 минут. Затем начинку лучше всего отбить на столе в течение 5-7 минут.
Еще один важный момент для приготовления идеального люля-кебаба! После длительного перемешивания его следует выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.
5. после выдержки снова замесить тесто.
6. приготовьте котлеты. Подготовьте длинные шампуры и насадите на них котлеты. Распределите котлеты по длине шампуров руками и закрепите края. Не оставляйте воздушных карманов между шпажками и фаршем.
7. Нагрейте сковороду и разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки в течение 5 минут с четырех сторон.
8. Теперь переключите огонь на средний и жарьте еще 10 минут с каждой стороны.
9. подавайте готовые леденцы с овощами и зеленью.
Кебаб из рубленого мяса на мангале
Как правильно подготовить шампуры, чтобы мясо на шампуре сохраняло свою форму? Хлеб, яйца и другие связующие вещества в шашлык обычно не добавляют. Мясной фарш часто разваливается и падает прямо в угли. Но если вы приготовите блюдо по этому рецепту, оно гарантированно сохранит свою форму.
Ингредиенты:
- Один килограмм мякоти говядины (шеи),
- одна большая луковица,
- половина лимона,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- свежий кориандр и мята,
- перец, гвоздика и семена зиры по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. мелко порубите мясо ножом. Теперь нужно покрошить его ножом. Просто нарезайте кусочки, пока они не превратятся в кашицу. Убедитесь, что нож очень острый.
2. Как я уже говорил, фарш нужно долго отбивать. Не тратьте на это время. Оставьте смесь на столе на 10, а лучше на 15 минут. Это нужно делать до тех пор, пока фарш не станет липким и густым.
4. мелко нарежьте очищенный лук, чеснок, кинзу и мяту. Добавьте их к мясу и выжмите сок одного лимона. 5.
5. лучше всего использовать свежемолотые специи, которые перед использованием можно растолочь в ступке. Это делает блюдо еще вкуснее и ароматнее. Все хорошо перемешайте руками. Поместите в холодильник минимум на полчаса.
Читайте также: Куриные шампуры — рецепты приготовления в духовке, на гриле, в микроволновой печи. Маринады для шампуров
6. отделите часть основной смеси, примерно 150 грамм. Скатайте тесто в плотный шар и насадите его на шпажку. Пока шарик еще находится на шпажке, придайте ему продолговатую форму. Плотно прижмите, чтобы не осталось пузырьков воздуха. 7.
Обжарьте шампуры со всех сторон до румяной корочки. Подавайте с овощами, кетчупом и армянским хлебом.
Рецепт люля-кебаб из свинины в мультиварке
Современные технологии только прогрессируют! Кажется, что знаменитый кебаб можно приготовить только на угольном гриле или, по крайней мере, на домашнем гриле. Не у всех есть такие приборы. Здесь продукты попадают в мультиварку-скороварку. Это делает мясо очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Полкило свиного фарша,
- соль, специи по вкусу,
- одна большая луковица,
- 4 зубчика чеснока, если хотите.
- одна луковица,
- травы,
- овощи по вкусу,
- кетчуп или другой соус для мяса. 1.
Приготовление:
1. промойте мясо, высушите его и нарежьте на куски. Очистите лук и чеснок и также мелко нарежьте. Пропустите три продукта через мясорубку или измельчите их в кухонном комбайне. 2.
Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.
Для приправы можно купить готовую смесь для говядины и шашлыка. Если вы не можете найти его, вы можете сделать собственную смесь из черного, белого и розового перца, измельченного имбиря, базилика, кориандра, хмеля и майорана. 3.
3. Не забудьте очень тщательно перемешать говяжий фарш. Затем также не теряя времени, взбивайте смесь, пока она не станет эластичной и плотной. Когда вы поднимите его со стола, он должен крепко держать форму.
4. положите фарш в холодильник и накройте его пищевой фольгой.
5. сформируйте одинаковые ломтики и наденьте их на шпажки. Закройте шампуры и потяните их рукой по всей длине шампуров, слегка оттягивая их от краев.
6. если в вашей мультиварке есть функция «мультиповар», установите температуру на 120 градусов. Смажьте дно сковороды небольшим количеством масла и обжарьте мясо со всех сторон по 5 минут с каждой. Если у вас нет этой функции, используйте стандартный режим «жарка». 7.
7. подавайте блюдо как обычный шашлык — с кольцами лука, зеленью, овощами и соусом для шашлыка.
8. разделите весь фарш на 5-6 овальных кусочков одинакового размера. Нанизывайте их на шампур по очереди. Затем нужно разделить их руками по длине шампура, не забывая отступать от краев, чтобы они оказались на гриле. Убедитесь, что вы хорошо прижали края, иначе они упадут в огонь.
Блюдо по-домашнему (запечёный)
Теперь, когда о шашлыке сказано самое главное, давайте приготовим его домашний вариант в духовке. Все одинаково, разница только в конечном результате. Поэтому данный пошаговый рецепт подходит в качестве основы для различных вариаций.
- 500 г баранины
- 150 г жира из хвостового сала.
- 150 г репчатого лука 2 шт.
- 1 зубчик чеснока 2 зубчика
- 50 г свежего укропа.
- Молотый кориандр 0,5 чайной ложки.
- зира 0,5 чайной ложки.
- Соль, черный перец по вкусу
- Калорийность 360 ккал
- 14 г белка.
- Жир 26 г.
- Углеводы 5 г.
- Как приготовить шашлык:
Удалите кожицу и прожилки с мяса и промойте. Измельчите с помощью мясорубки (крупная сетка) или измельчите ножом вместе с жиром.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте тертый кориандр и молотые или измельченные кориандр и кумин. Смешайте овощи.
- Это важно: не измельчайте лук в мясорубке. Его следует очень мелко нарезать острым ножом. Для шашлыка нужен лук, а не луковая паста.
Приготовление шашлыка в духовке показано на видео:
С момента, когда вы достанете все ингредиенты из холодильника, до момента подачи на стол проходит около 4-5 часов. Но если не держать начинку в холодильнике, то на приготовление уйдет 1 час (до охлаждения) и 20 минут на приготовление в духовке.
Как ни простое на первый взгляд, это блюдо можно отнести к категории средней сложности, так как оно требует внимания ко всем этапам приготовления.
Время приготовления составляет 1 час 30 минут. Уровень сложности — средний. Тип блюда — Основное блюдо.
Для соуса (на 3 порции) возьмите (возможны вариации) :
6 помидоров,
- 1 пучок кинзы и петрушки,
- 3 зубчика чеснока.
- Сколько времени требуется для приготовления соуса? Остальное занимает 30 минут:
Помидоры погрузить в кипящую воду на 5 секунд, ополоснуть холодной водой, снять кожицу и разрезать ножом, сохранив сок.
- Мелко нарежьте зелень и чеснок.
- Положите 3-5 столовых ложек рафинированного масла на разогретую сковороду.
- Добавьте помидоры в сковороду и помешивайте на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавить травы и чеснок, перемешать, приправить солью (2 щепотки), уменьшить огонь и готовить 10 минут. Соус готов.
- Смотрите рецепт приготовления томатного соуса в видеоролике:
Самое главное, чтобы люля-кебаб не превратился в рубленую котлету. Это легко сделать, добавив в фарш сырое яйцо. После приготовления вкус блюда резко меняется, даже если все остальные ингредиенты абсолютно одинаковы.
Разные варианты
Люля-кебаб в виде пирога Строгий, классический стиль подачи не может быть хуже. Вкусный и простой в использовании.
- Люля-кебаб в кляре — если у вас нет пирога, можно приготовить его в кляре. Увеличьте время приготовления на 10 минут и готово.
- Шашлык, жаренный на сковороде, доказывает, что можно обойтись без открытой жарки. Хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством масла, обжарьте сосиски в течение 3 минут с каждой стороны, уменьшите огонь и обжаривайте еще 5 минут с каждой стороны. Не накрывайте крышкой!
- Вариант для пикника: приготовить все по рецепту (вплоть до нанизывания на шампуры), завернуть в фольгу — оставить на 6 часов, прежде чем выложить полуфабрикат на гриль.
- Если у вас нет жира индейки, а баранина немного суховата, можно добавить свежее свиное сало в равных пропорциях.
Попробуйте все разновидности соуса из цветной капусты. Люля-кебаб хорошо сочетается с более сильными соусами, чем шашлык. Блюдо также можно приготовить из замороженного мяса, которое не прожарилось до конца, или, по желанию, из шашлыка, завернутого в бекон.
В приготовлении пищи на костре есть свои тонкости.
Секреты приготовления
Самая важная тонкость в технике приготовления — это опыт приготовления пищи несколько раз, когда замечаешь улучшение или ухудшение вкуса при том или ином изменении действий и сырья (все в малых дозах). При соблюдении основных принципов разница, как правило, между «вкусно» и «очень вкусно».
- Рекомендуется слегка смазывать поверхность колбасок пальцем или ложкой. Так шашлык будет приготовлен лучше и равномернее.
- Когда начнете готовить, положите шашлычки в центр на 1 минуту, чтобы образовалась корочка, а затем отложите в сторону.
- Переворачивайте шпажки чаще, чем шампуры.
- Не распыляйте воду на угли! Нежный говяжий фарш лучше впитывает запахи, а лишний дым в продукте отвлекает от прекрасного аромата пряных трав. Лучше всего удалить излишки тепла.
- Если вы готовите шашлык на деревянных шампурах, техника приготовления будет несколько иной. Удобнее сформировать мясной шар, вставить шпажку в центр и затем катать кусок вперед-назад по рабочей поверхности/доске/большой плоской тарелке. Порция должна быть меньше, 70-80 грамм, иначе шампур провиснет под собственным весом.
Шампуры немного легче готовить на сковороде. Даже если фрикадельки развалятся, они не упадут в сковороду и не пригорят на углях. Кроме того, шампуры можно готовить дома не только в хорошую погоду, но и каждый день.
Рецепт люля-кебаб на сковороде
1 кг баранины,
- 300 грамм жира,
- 300 грамм лука,
- Приправьте солью и перцем.
- Подготовьте бараний фарш, мелко нарезав его.
- Затем мелко порубите лук ножом.
- Добавьте лук в фарш, перемешайте, посолите и поперчите.
- Затем снова замесите начинку и поставьте ее в холодильник примерно на 30 минут.
- Когда время приготовления закончится, придайте мясу форму продолговатых кусочков.
- Теперь можно взять деревянные шпажки и наколоть на них срезы. Это наш шашлык будущего.
- Возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Масло может быть либо оливковым, либо растительным, и опять же это дело вкуса.
- Сковорода должна быть разогрета, и только после этого в ней можно готовить шашлык.
- Жарить нужно до готовности, то есть до хрустящей и румяной корочки. Во время приготовления огонь следует убавить до умеренной температуры и регулярно переворачивать шампуры с продуктами.
- Жарьте котлеты в общей сложности около 8 минут до готовности.
- Одна из вариаций — свиной шампур.
Кебаб шашлык из свинины
Свиной фарш — 700 г,
- бекон — 100 гр,
- лук репчатый — 2 шт,
- соль, перец и специи по вкусу.
- Нарежьте лук мелко и не слишком крупно.
- Затем мелко нарежьте свинину кубиками.
- Добавьте к свинине необходимые специи, соль и перец. Вы можете использовать сушеный базилик, кориандр, кинзу и другие травы.
- Затем возьмите миску и месите фарш около 20 минут, но не меньше. Добавьте в смесь лук.
- Затем добавьте в фарш растительное или оливковое масло и снова вымесите.
- Остальные шаги зависят от того, где вы хотите приготовить шашлык. Если вы устраиваете пикник, вам понадобятся шампуры или шашлыки. Если дома на сковороде, то только на сковороде.
- Сформируйте из фарша небольшие бургеры и насадите их на шампуры.
- Обжаривайте шампуры около 12 минут до готовности. Переворачивайте их чаще, чем обычно, чтобы приготовить их со всех сторон.
- Подавать люля-кебаб лучше всего со свежими овощами, вкусным соусом и зеленью, можно также добавить к мясу лаваш.
- Шашлык из говядины — вкусное восточное блюдо. Если вы готовите шашлык на воздухе, мясо естественным образом приобретает ни с чем не сравнимый аромат костра.
Рецепт люля-кебаб из говядины
Говяжий фар ш-1 кг,
- лук репчатый — 2 шт,
- соль и перец по вкусу; вы можете использовать разные специи.
- Вам также понадобятся разделочная доска, миска, шампуры, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампуры, гриль и мангал, если вы готовите на улице.
В первую очередь необходимо приготовить говяжий фарш: Порубите говядину ножом.
- Лук также следует измельчить, но ни в коем случае не вместе с фаршем.
- Затем замесить начинку и хорошо взбить. Проще говоря: вынимайте и снова кладите в миску, пока не получится липкая и однородная масса. От того, насколько хорошо вымесить фарш, полностью зависит, будут ли котлеты разваливаться во время жарки или нет.
- Затем поставьте фарш в холодильник примерно на полчаса.
- Достаньте фарш из холодильника и сформируйте из него длинные колбаски, надев их на шпажки или шампуры.
- Затем шампуры можно приготовить на барбекю или на сковороде.
- После того как шашлык приготовится примерно за 12 минут, нужно взять сервировочное блюдо, украсить его зеленью и свежими овощами и выложить на него шашлык.
- Шаг 2: Возьмите кориандр и кумин целиком и поджарьте их на сухой сковороде без масла. Затем измельчите специи в ступке или кофемолке и добавьте в фарш. Смешайте все ингредиенты для будущего шашлыка. Выжмите половину лимона и добавьте его в начинку.
Почему это вдохновляет? Потому что, насколько я знаю, это баранина, но в моем случае это говядина. А во-вторых, оно готовится на гриле, а у меня оно в обертке для барбекю. Очень вкусный ужин с салатом в пироге а-ля мод. В общем, сплошное визуальное мошенничество) Но как вкусно.
По мотивам люля-кебаб
Честно говоря, я понятия не имею, как правильно делать шампуры! Приглашаю вас попробовать мою версию этого сытного блюда в дуэте с пряным, свежим соусом!
Фальшивые люля-кебаб с острым соусом
Мясной фарш Лук Морковь Чеснок Яйца Соль Черный перец Палочки Специи Паприка Чили Томатная паста
Люля-кебаб — это мясной фарш, нанизанный на шампур и приготовленный на гриле. Существует множество рецептов этого блюда, даже без гриля, но я делаю шампуры вот так.
Люля-кебаб в духовке
Подготовка. Смешайте все вместе, добавьте специи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час. Сформируйте продолговатые шпажки и обжарьте до готовности.
Ингредиенты:
Люля-кебаб на мангале из баранины
Баранина (спина) — 900 г.
- Говядина — 100 г (спина (задняя часть спины) — 100 г.
- Лук — 300-400 г (спинка говядины (100 г)).
- Кориандр — по вкусу.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Кориандр — 1 щепотка.
- Зира — 1 щепотка.
- Соль — по вкусу.
- Молотый красный перец — ¼ чайной ложки.
- Лимон — 0,5 сп.
- Винный уксус — 10 г.
- Способ приготовления:
Шаг 1: Порубите ножом бараньи отбивные и бекон. Приготовление пищи с помощью ножа считается более аутентичным, но это зависит от вас. Очистите и промойте лук и чеснок, измельчите их вместе с кориандром с помощью ножа, мясорубки или блендера и добавьте в фарш.
Шаг 2: Возьмите кориандр и кинзу целиком и обжарьте их на сухой сковороде без масла. Затем измельчите специи в ступке или пестиком и добавьте в фарш. Смешайте все ингредиенты для будущего шашлыка. Затем выжать сок половины лимона и добавить в начинку.
Почему это вдохновляет? Потому что, насколько я знаю, это баранина, но в моем случае это говядина. А во-вторых, оно готовится на гриле, а у меня оно в обертке для барбекю. Очень вкусный ужин с салатом в пироге а-ля мод. В общем, сплошное визуальное мошенничество) Но как вкусно.
Шаг 4: Выложите начинку в миску и слегка сбрызните винным уксусом. Затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте фарш для шашлыка постоять и остыть как минимум на час.
Шаг 5: Когда угли на мангале начнут прогорать и будет видно только несколько языков пламени, начните формировать из бараньего фарша длинные толстые колбаски. Они должны быть довольно крупными, толстыми и ровной формы.
Шаг 6: Слегка расплющите каждую сосиску и насадите ее на шпажку, придав ей вытянутую форму. Начинка должна плотно прилегать к шпажкам, не ломаясь и не опадая.
Шаг 7: Сразу же положите шампуры на горячий гриль с красным покрытием и готовьте по несколько минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы на каждом шампуре образовалась красивая хрустящая корочка. Время приготовления немного короче, чем для шашлыка.
Индейка считается очень питательным мясом, но жестким и сложным в приготовлении. Его лучше всего использовать для приготовления фрикаделек и всем известного шашлыка. Способ приготовления шашлыка помогает сделать индейку нежнее и придает блюду особый вкус и аромат. Обязательно попробуйте!
Рецепт люля-кебаб из индейки
Ингредиенты:
Баранина (спина) — 900 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Яичный белок — 2 шт.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Молотый черный перец — 1 чайная ложка.
- Соль — по вкусу
- Хуммельс-сунели — 2-3 чайные ложки.
- Сметана — 400 г.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Кориандр — 1 щепотка.
- Порядок приготовления:
Шаг 1: Порубите ножом бараньи отбивные и бекон. Приготовление пищи с помощью ножа считается более аутентичным, но это зависит от вас. Очистите и промойте лук и чеснок, измельчите их вместе с кориандром с помощью ножа, мясорубки или блендера и добавьте в фарш.
Шаг 1: Если вы купили целую ногу индейки, отделите мясо от костей, а затем нарежьте его. Очистите и промойте лук и порубите его ножом или натрите на крупной терке. Добавьте лук к индюшачьему фаршу.
Шаг 3: Взбейте яичные белки до образования пены и добавьте их в миску с начинкой, затем аккуратно добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы начинка стала полностью однородной.
Шаг 4 Не оставляйте фарш остывать, а сразу же сделайте из него отбивные или колбаски.
Шаг 5 Затем наполните шпажки фаршем, придавите котлеты плоской стороной и плотно натяните их на шпажки. Шпажки должны быть в меру толстыми и длинными.
Шаг 6: Поместите шампуры с полуготовым мясом на гриль, где угли хорошо горят. Готовьте их до образования толстой хрустящей корочки, но ни в коем случае не перегревайте их на гриле. Мясо внутри шампуров должно быть сочным.
Шаг 7 Пока шашлык из индейки готовится, очистите чеснок и выдавите его через чесночный пресс или блендер. Затем добавьте сливки, молотый черный перец и соль и хорошо перемешайте. Соус готов. Сметаны должно быть очень много, чтобы соус не был слишком жидким.
Шаг 8. Снимите готовые шашлыки с гриля и подавайте прямо на шашлыках с порезанными овощами, соусом и пучками свежей зелени рядом.
Турецкий кебаб мало чем отличается от других распространенных рецептов, но он того стоит. Если точно следовать рецепту, то можно создать теплую, восточную атмосферу в своем загородном доме или в любом другом месте страны. Вам понадобится барбекю, несколько плоских шампуров и хорошее настроение!
Люля-кебаб по-турецки
Ингредиенты:
Баранина (спина) — 900 г.
- Бараний фарш — 600 г.
- Свежий кориандр — ½ пучка.
- Свежий базилик — ½ пучка.
- Молотый черный перец — 1 чайная ложка.
- Соль — по вкусу.
- Соль — по вкусу
- Молотый красный перец — ¼ чайной ложки.
Шаг 1: Порубите ножом бараньи отбивные и бекон. Приготовление пищи с помощью ножа считается более аутентичным, но это зависит от вас. Очистите и промойте лук и чеснок, измельчите их вместе с кориандром с помощью ножа, мясорубки или блендера и добавьте в фарш.
Шаг 3: Когда все ингредиенты окажутся в миске, хорошо вымесите начинку, как будто замешиваете тесто. Не теряйте времени и потратьте на этом этапе не менее пятнадцати минут, разминая начинку и постукивая ею по поверхности стола.
Шаг 4 Когда рулет будет готов, заверните его в пленку и положите в морозильную камеру примерно на полчаса, прежде чем разжигать угли. Настоящий кебаб готовится на гриле, но можно использовать и барбекю.
Шаг 5: Когда угли обуглились, огонь разгорелся, а шашлыки еще красные, приступайте к приготовлению шашлыков. Сформируйте из фарша одинаковые по размеру плотные котлеты и проткните каждую отдельной шпажкой. Затем начните расплющивать и растягивать мясо к краям шампуров, чтобы получить продолговатые колбаски.
Шаг 6: Сразу же поместите всю стопку шампуров на гриль и жарьте до подрумянивания, как и шампуры. В целом, приготовление блюда не занимает много времени, но за ним нужно постоянно следить.
Шаг 7: Подавайте шампура горячими, с ароматными тортильями, овощами или томатным соусом с зеленью.