Существует два рецепта классического чизкейка — сырой и приготовленный. Первый вариант считается традиционным, поэтому начнем с него. Процесс изготовления изделия состоит из 3 этапов: подготовка основы, придание формы, декорирование.
- 12 лучших рецептов творожной пасхи
- Творожная пасха в духовке
- Творожная пасха в мультиварке
- В чём секрет вкусной творожной пасхи – разбираем важные правила
- Заварная творожная пасха – самый популярный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сырая творожная пасха без яиц – рецепт со сметаной и сливочным маслом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Пасхальные булочки «Гнезда»
- Пасхальный заварной кулич
- Пасха на креме «Англез»
- Царская пасха из творога с цукатами и изюмом
- Как приготовить творожную пасху с варенной сгущенкой
- Вкусный рецепт вареной пасхи из творога и сметаны
12 лучших рецептов творожной пасхи
Фото: metaratings.ru
Пасхальный кулич с творогом отличается от пасхального кулича способом приготовления и видом теста в целом. Традиционно его готовят в виде торта в форме пирамиды, для чего использовались специальные деревянные формы. Для приготовления творога используется высококачественный полножирный творог. Вот несколько отличных рецептов сырых, вареных и печеных творожных пирогов!
Творожная пасха в духовке
Фото: kleo.ru
Самый простой рецепт для тех, кто не любит сырую пасху.
Вам понадобятся: 400 г творога, 8 яиц, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г кишмиша.
Приготовление: Смешайте сыр с помощью блендера или сита до однородности. Смешайте с сахаром и постепенно добавьте мягкое сливочное масло.
Отдельно взбейте яйца, пока они не станут твердыми и белыми, затем добавьте их в сырную смесь с помощью электрического миксера. Добавьте в смесь кишмиш, перемешайте ложкой и разложите в рамекины. Выпекайте пасхальный кулич в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Творожная пасха в мультиварке
Фото: livemaster.ru
Вместо цукатов в пасхальный кулич можно добавить сухофрукты, орехи или шоколадную крошку.
Вам понадобятся: 750 г творога, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 стакан цукатов, 400 мл 20% сливок.
Способ приготовления: Взбейте сыр до однородности и добавьте сахар. Отдельно смешайте растопленное масло и сливки и добавьте к сыру. Взбейте яйца до белой пены и смешайте обе массы вместе, затем снова перемешайте до однородности.
Наконец, добавьте в смесь цукаты, перемешайте и пересыпьте в чашу кухонного комбайна. Выпекайте около часа, затем оставьте на сковороде еще на 15 минут, а затем украсьте гарниром.
Его лучше всего выпекать в специальной форме для пасхальных куличей с буквами XB. Но вы также можете просто отжать его в сито и выпекать по кругу, как пирог. А кишмиш можно разложить по буквам. Пасхальный кулич, украшенный кишмишем и цукатами, всегда хорошо смотрится на тарелке. Вокруг них можно разместить крашеные яйца. Мы уже научились некоторым хитроумным способам украшения яиц.
В чём секрет вкусной творожной пасхи – разбираем важные правила
Прежде чем приступить к приготовлению пасхального блюда в пасхальное воскресенье, необходимо ознакомиться с основными правилами приготовления этого блюда. Однако если вы считаете себя настоящим ценителем, то можете без колебаний приступать к рецептам.
- Все рецепты лучше всего делать максимально обезжиренными. В идеале он должен быть домашнего приготовления.
- Если сыр слишком сухой, можно предварительно слить с него воду или использовать блендер.
- Кишмиш чаще всего используется в качестве приятного дополнения. Замочите их в кипятке, затем промойте, отожмите и высушите. Кроме кишмиша, можно использовать цукаты, орехи, любые измельченные сухофрукты и цедру цитрусовых.
- Перед использованием форму для пасхального кулича следует накрыть двойным слоем марли. Затем положите его на тарелку с большим отверстием, направленным вверх. Затем плотно залейте подготовленную творожную смесь в форму.
- Плотно прижмите наполненную форму чем-нибудь тяжелым и поставьте в холодильник. Помните, что творог будет стекать, поэтому его нужно будет время от времени сливать.
Переложите готовый пасхальный кулич в подходящую форму и украсьте по своему усмотрению. Вы можете использовать посыпки, орехи или даже цукаты — все, что вам нравится.
Заварная творожная пасха – самый популярный рецепт
Начнем, пожалуй, с самого популярного рецепта пасхального кулича с творогом — заварного. Оно нежное и невероятно вкусное. Здесь мы будем использовать орехи и кишмиш в качестве дополнительного ингредиента.
Что понадобится:
- 540 грамм творога,
- 3 яичных желтка,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм сливочного масла,
- щепотка ванили,
- 100 грамм двойных сливок,
- начинка (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.
Особенность этого рецепта в том, что мы готовим его из творога, который мы не только размягчаем миксером, но и сильно нагреваем. Однако мы не будем доводить его до кипения.
Как готовить
Положите творог в миску. Добавьте яичные желтки, сахар и сливочное масло.
Сливочное масло должно растаять. Достаньте его из холодильника и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Смешайте все с помощью электрического миксера.
Переложите готовую смесь в обычную кастрюлю. Готовьте на медленном огне. Постоянно помешивая, доведите творожную смесь до кипения.
Снимите сковороду с огня, когда на поверхности появятся пузырьки. Не рекомендуется кипятить смесь. В противном случае вы не достигнете того, чего хотите.
Добавьте ваниль. Если творог недостаточно однороден, снова воспользуйтесь миксером. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся — кишмиш, орехи, цукаты. Поставьте форму в холодильник и дайте ей полностью остыть.
Предварительно охлажденные сливки взбить миксером, смешать с творогом и все хорошо перемешать.
Поместите приготовленную смесь в форму и взвесьте ее грузом, например, 3-литровой банкой с водой. Через сутки пасхальный кулич можно вынуть, положить на тарелку, снять марлю и украсить по своему усмотрению.
Сырая творожная пасха без яиц – рецепт со сметаной и сливочным маслом
Еще одна простая и вкусная вариация традиционного пасхального блюда. Он особенно подходит для тех, кто не любит готовить и хочет иметь больше времени для своей семьи и детей.
Что понадобится:
- 120 г сливок,
- 100 грамм сахара,
- ванильный сахар по вкусу,
- 500 грамм творога,
- 100 грамм сливочного масла,
- начинка (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.
Не забудьте использовать самый густой творог и предварительно размягчить сливочное масло.
Как готовить
Начнем со сметаны. Положите его в глубокую миску, добавьте сахар-песок и ванильный сахар. Отрегулируйте сладость по своему вкусу.
Смешайте сметано-сахарную смесь с творогом, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте электрическим миксером.
Затем добавьте в творожную смесь орехи, цукаты или кишмиш по вкусу. Еще раз все перемешайте, вылейте в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 24 часа, утяжелив.
Разложите готовый продукт на тарелке и украсьте по желанию.
Добавьте ваниль. Если творог недостаточно однороден, снова воспользуйтесь миксером. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся — кишмиш, орехи, цукаты. Поставьте форму в холодильник и дайте ей полностью остыть.
Пасхальные булочки «Гнезда»
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкусных булочек с кремом. Существует так много различных рецептов дрожжевого теста, я выбрала рецепт под названием «Утопающее тесто». Это очень интересное тесто, которое нужно топить в холодной воде, чтобы оно хорошо поднялось. Весь процесс от начала до конца занимает не более 50 минут, что очень быстро для теста. Весь секрет в том, что мы окунаем тесто в воду. Благодаря воде тесто поднимается очень быстро именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода действует как крышка. При обычном брожении часть газов выходит в воздух, и процесс занимает больше времени. Тесто получается мягким и воздушным! Вкус фантастический и хранится долгое время.
Сливочное масло Яйца Сырое молоко Пшеничная мука Сахар Соль Тесто Яичный желток Картофельный крахмал Ванильная эссенция Лимонный сок Сахарная пудра Кокосовые хлопья
Пасхальный заварной кулич
Существует множество рецептов приготовления куличей. Я хотел бы предложить рецепт приготовления теста чукс. Я пеку его впервые и должна сказать, что нашла идеальный вариант для себя. Попробуйте сами.
Молоко Сметана Масло Дрожжи Соль Ванилин Яйцо Сахар Пшеничная мука Изюм Сахарная пудра.
Пасха на креме «Англез»
Я предлагаю вам очень, очень вкусный вариант чизкейка. Он очень мягкий, влажный, с ванильным ароматом, и совсем не сложный, его может приготовить даже неопытная хозяйка.
Постепенно добавьте творог в приготовленную смесь и хорошо перемешайте. Протрите полученную смесь через сито. Творожная смесь станет пушистой и без комочков.
Царская пасха из творога с цукатами и изюмом
Этот нежный, сливочный пасхальный кулич с творожно-ванильным вкусом украсит ваш праздничный стол и порадует своим превосходным вкусом взрослых, а дети будут в восторге. По вкусу он напоминает мороженое.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 0,9 кг
- Творожный сыр — 1 кг Творожный сыр — 1 кг Творожный сыр — 1 кг Творожный сыр — 1 кг Творожный сыр — 1 кг Творожный сыр (1 стакан = 200 мл) — от 1 до 1,5 стакана (1 стакан = 200 мл).
- Яичный желток — 5 шт.
- 35% сливки — 100 мл
- сливочное масло — 300 г
- Карамелизированные фрукты, кишмиш, сушеная вишня — 250-300 г.
Метод.
Добавьте сахар для глазури к яичным желткам. Взбивайте электрическим миксером до образования крепкой пены.
Добавьте сливки и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Нагрейте до 70-75 градусов Цельсия, постоянно помешивая.
Смешайте яично-сливочную смесь с сыром до однородности.
Добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
Положите промытый кишмиш и цукаты в кипящую воду на 10-15 минут, затем слейте воду и добавьте в творожную смесь.
Накройте противень марлей и разложите сверху ингредиенты.
Оставьте торт на ночь под легким давлением. Когда торт будет готов, переложите его на тарелку, снимите марлю и украсьте.
Как приготовить творожную пасху с варенной сгущенкой
Еще один рецепт, который не требует выпечки и не содержит яиц. Корица в рецепте делает вкус пасхального кулича необычным и оригинальным. Если вы не являетесь поклонником этой специи, вы можете исключить ее из списка.
Ингредиенты:
- Сыр Сыр 1 кг
- Инструкции один сыр 1 г сыра 1 г сметаны 400 г сметаны — 20-25%
- сгущённое молоко 400 г
- 400 г сливочного масла
- Ванильный сахар 30 г
- Корица 0,5 чайной ложки.
- Темный шоколад 100 г
Способ приготовления: Пропустите сливки через сито или взбейте в блендере. Для этого рецепта лучше всего использовать сухой творог. Положите сгущенное молоко в миску и хорошо перемешайте ложкой или блендером.
Следующий ингредиент — растопленное сливочное масло.
Выньте сливочное масло из холодильника на ночь, чтобы оно размягчилось.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и немного взбейте миксером. Смешайте корицу и ванильный сахар и размешайте в сметане.
Добавьте смесь к сырной смеси и вымесите до гладкости.
Поместите его в специальную форму в глубокой емкости. Смочите двойной слой марли в холодной кипяченой воде и выжмите ее.
Марля должна быть влажной, но не содержать воды.
Равномерно распределите его в форме и заполните ее творожной смесью.
Накройте пасхальный кулич так, чтобы края марли свисали над бортиком.
Взвесьте грузом и поставьте в холодильник на 12 часов. Переверните готовое тесто на плоскую тарелку и осторожно снимите со сковороды. Украсьте десерт крупно натертым шоколадом и крошками печенья.
Вкусный рецепт вареной пасхи из творога и сметаны
Вам не нужны сверхъестественные кулинарные способности, чтобы сделать испеченный пасхальный кулич очень вкусным. Хотя, признаюсь, я очень волновалась, когда впервые решила попробовать этот рецепт. Самое главное — следовать инструкциям и вкладывать душу, и все пройдет хорошо.
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 5 яиц
- 200 грамм сливочного масла
- 400 г сметаны
- 350 г сахара
- 50 г миндаля
- 50 г кишмиша
- 30 г цукатов
- Ваниль
Метод: Промойте и процедите творог, чтобы сделать его более однородным и без комочков.
Убедитесь, что сыр хорошего качества, предпочтительно домашний. Для приготовления пасхального кулича вам понадобится толстостенная форма для выпечки. Добавьте творог, добавьте яйца, масло и сметану и перемешайте все вместе. Затем поставьте кастрюлю на водяную баню и варите смесь без остановки.
Смесь должна достичь начальной точки кипения, но кипеть не обязательно.
Следите за тем, чтобы творожная смесь не отделялась при кипении.
При первых признаках закипания снимите творожную смесь с огня и поставьте кастрюлю в миску с холодной водой.
Теперь смесь должна остыть как можно быстрее. Продолжайте помешивать в течение первых нескольких минут. Промойте кишмиш и залейте его кипятком на 10-15 минут. Чтобы облегчить очистку миндаля, прокипятите его в кастрюле с водой в течение нескольких минут.
Затем залейте орехи холодной водой. Теперь раковины можно легко удалить.
Слегка подсушите очищенный миндаль на горячей сковороде. Добавьте ваниль и сахар в холодную сырную смесь и хорошо перемешайте. Подсушите кишмиш на кухонном полотенце, мелко порубите ножом поджаренный миндаль. Смешайте цукаты, кишмиш и миндаль с сыром. Выстелите форму для пасхи в два слоя влажной марлей и вылейте в нее приготовленную смесь для чизкейка.
Накройте пасхальный кулич марлей, поместите под марлевую крышку и поставьте в холодильник на 24 часа.
В качестве формы можно использовать обычный дуршлаг.
Не забудьте подставить под формы противень, чтобы сыворотка могла стекать туда.
Украсьте готовый пасхальный кулич цукатами.