10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке. Кабачки в духовке как жареные.

Как приготовить кабачки в духовке? Простое безглютеновое блюдо из этого овоща с киноа, перцем, грибами, луком и большим количеством свежей моцареллы понравится всем.

Содержание
  1. 10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
  2. Хрустящие кабачки в духовке
  3. Кабачки с сыром и специями в духовке
  4. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
  5. Пицца из запеченных кабачков
  6. Кабачки дольками, запеченные в духовке
  7. Кабачки в муке в духовке
  8. Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
  9. Кабачки с чесноком в духовке
  10. Кабачки в духовке без мяса
  11. Кабачки с сыром и помидорами в духовке
  12. Как приготовить кабачковую запеканку в корзинке из теста?
  13. Картофельно-кабачковая запеканка
  14. Как сделать такую запеканку?
  15. Быстрый рецепт кабачков в духовке с яйцом и сыром
  16. Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком
  17. Кабачки в духовке кусочками (кружочками) с мясом и картошкой
  18. Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини
  19. Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно
  20. Запеченные цукини с творогом

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Фото: chefmarket.co.uk

Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов запеченных кабачков: от более диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянному обжариванию в масле. Подходит также для детей и для тех, кто постоянно следит за своей фигурой!

Хрустящие кабачки в духовке

Хрустящие кабачки в духовке

Фото: Люда Легкий повар

Мы расскажем вам, как приготовить вкусную хрустящую корочку!

Вам понадобятся: 450 г кабачков, 30 г сыра пармезан, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 чайной ложки орегано, щепотка порошка чили, соль.

Повар. Обжарьте, перемешайте, оставьте на 10 минут и слейте излишки сока. Разложите их на кухонной бумаге, чтобы удалить лишнюю влагу.

Хрустящие кабачки в духовке

Фото: dlobal.ru

2. Выстелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом.

Хрустящие кабачки в духовке

Фото: dlobal.ru

3. положите муку и все специи в пакет, перемешайте, добавьте кабачки и снова перемешайте. Разложите их на противне.

Хрустящие кабачки в духовке

Фото: shashllik.ru

4. Посыпьте кабачки тертым пармезаном и поставьте в духовку при температуре 210 градусов на 12-15 минут. Чтобы сделать их более хрустящими, откройте решетку еще на несколько минут.

Хрустящие кабачки в духовке

Фото: vkuslandiya.com

Кабачки с сыром и специями в духовке

Кабачки с сыром и специями в духовке

Фото: mediterraneandesign.ru

А если еще и обвалять кабачки в панировочных сухарях, они станут очень хрустящими.

Вам понадобятся: 3 кабачка, 120 г сыра пармезан, по 0,5 чайной ложки базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка. Смешайте все травы и специи с тертым сыром. 2. 2. нарезать кабачки продольными ломтиками, выложить на противень и посыпать смесью специй. 3. полейте кабачки маслом и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 столовые ложки растительного масла, 80 г сыра пармезан, 1 луковица, 2 столовые ложки базилика.

По этому рецепту кабачки готовятся очень быстро и легко, а главное — вкусно. Поскольку кабачки запекаются, а не жарятся, используется очень мало растительного масла. Сметана делает их нежными и сочными. Можно использовать как обычные кабачки, так и темно-зеленые кабачки. Добавьте ваши любимые специи, и вам обязательно понравится этот простой рецепт.

  • Два средних кабачка,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка петрушки,
  • 1 столовая ложка укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан сметаны,
  • 150 г сыра,
  • Приправьте солью и перцем.
  1. Нарежьте кабачки кубиками размером 1 см х 1 см; если кабачки молодые, их можно нарезать кольцами размером 1 см.
  2. Положите нарезанные кабачки в пластиковый пакет, добавьте измельченную петрушку, растительное масло, соль и перец. Откройте пакет, закройте его и встряхните, чтобы впитать все овощи из соуса.
  3. Застелите противень фольгой и выложите на него кабачки. Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до мягкости (около 20 минут).
  4. Натрите сыр, добавьте сливки, укроп и перец. Хорошо перемешайте и вылейте смесь на кабачки. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  5. Затем переложить на широкое блюдо и посыпать раздавленным чесноком. Ешьте со смаком!

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Эта закуска выглядит очень аппетитно, поэтому подойдет и для праздничного стола. Он легкий и простой в приготовлении, поэтому вы можете радовать свою семью каждый день этим легким и красивым блюдом. Чеснок хорошо сочетается с кабачками в этом рецепте, но при желании его можно не добавлять.

  • 1 кг кабачков,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 100 грамм сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • молотый перец,
  • растительное масло.
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки толщиной около 1 см, помидоры — чуть тоньше.
  3. Обжарьте кабачки с обеих сторон.
  4. Выложите кабачки на смазанный противень. Накройте ломтиками помидоров.
  5. Приправьте перцем и солью, посыпьте измельченным чесноком и тертым сыром.
  6. Запекайте около 25 минут до готовности.

Пицца из запеченных кабачков

Вариант пиццы из кабачков: сам кабачок выкладывается слоями с другими ингредиентами и сверху посыпается сыром. «Пицца может быть приготовлена из различных мясных продуктов: Сосиски, сардельки, говяжий фарш, копченая куриная грудка — подойдет все, что есть в холодильнике. Вы также можете сделать блюдо вегетарианским, заменив мясо грибами. Попробуйте оба, вы не будете разочарованы.

Как готовятся кабачки в духовке

  • 2 кабачка,
  • 1/2 чайной ложки сухой приправы (базилик, орегано, укроп, травы),
  • 2 зубчика чеснока,
  • мясные продукты (колбаса, фарш, сосиски, мясо) — 150 грамм,
  • 2 средних помидора,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 200 мл майонеза,
  • соль, перец.
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте кабачки и выложите их на смазанный противень без углублений (как тесто для пиццы). Заполните углубления нарезанными кабачками.
  3. Посыпьте весь слой кабачков перцем, солью, смесью трав и измельченным чесноком.
  4. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их поверх предыдущего слоя.
  5. Нарежьте колбасу, сосиски и мясо и положите между помидорами. Посыпать тертым сыром.
  6. Разбавьте майонез водой до кремообразного состояния и вылейте на пиццу.
  7. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте подрумяниваться при температуре 250°C.

Наш совет: Это блюдо можно приготовить и без мяса. Это блюдо можно приготовить и без мяса.

Ингредиенты.

Кабачки дольками, запеченные в духовке

Запеченные в духовке кабачки еще вкуснее, чем жареные на сковороде. Они мягкие внутри, сверху покрыты хрустящей панировкой и совсем не содержат жира. Главное преимущество этого рецепта в том, что на его приготовление уходит очень мало времени.

  • Молодые кабачки — 2 шт,
  • панировочные сухари — 100 гр,
  • твердый сыр — 150 г,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло — 20 г.
  1. Вымойте кабачки, отрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте их вдоль на тонкие ломтики. Смешайте в миске панировочные сухари, соль и черный перец.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к сухарям. Смажьте одну сторону кабачков растительным маслом. Положите масло поверх панировочных сухарей.
  3. Обмажьте другую сторону маслом и также посыпьте панировочными сухарями. Поместите их на противень.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Разложите готовые кабачки на тарелке и подавайте с чесночно-сливочным соусом и свежими помидорами.

Кабачки в муке в духовке

Ниже вы найдете простые, но вкусные закуски, которые можно готовить каждый день. Наш фото-рецепт позволяет легко приготовить его даже неопытным хозяйкам. В этом рецепте почти не используется жир, поэтому он очень диетический.

В рецепте используется кукурузная мука, но ее можно заменить пшеничной или другой мукой. Вы также можете использовать специи по своему вкусу.

  • Молодой кабачок — 600 г,
  • Кукурузная мука — 50 г,
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка,
  • Сладкая паприка — 0,5 чайной ложки,
  • Мелкая соль — 0,5 чайной ложки,
  • масло — 4 столовые ложки.
  1. Добавьте соль, приправу для курицы и паприку в муку и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Обрежьте кабачки с обеих сторон и нарежьте их ровными кольцами толщиной около 1 см.
  3. Насыпьте муку в контейнер или пакет и поместите внутрь кольца. Закройте крышку (завяжите пакет) и хорошо встряхните. Это позволит равномерно покрыть мукой все кабачки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для выпечки и положите их. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов на плите. Переверните через 10 минут и выпекайте еще 10 минут.
  5. Кабачки готовы — можно приглашать всех к столу! Лучше всего подавать со сметаной и чесночным соусом. Просто выдавите в сливки несколько зубчиков чеснока, добавьте рубленую зелень и немного соли.

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Далее — полноценное блюдо, включающее мясо и овощной гарнир. Это блюдо также является оригинальной закуской для застолья или пикника. Он красивый, легкий и питательный одновременно.

  • Кабачки — 1 кг,
  • Говядина — 200 г,
  • свинина — 150 гр,
  • лук репчатый — 70 гр,
  • помидоры — 300 гр,
  • твердый сыр — 200 г,
  • сметана — 200-250 гр,
  • растительное масло — 5 гр,
  • чеснок — 20 г,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки (желательно брать плоды с прямым углом) кольцами толщиной 2-2,5 см. Добавьте мясо, лук и чеснок через фарш.
  2. Добавьте в фарш соль и молотый черный перец и все хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте сметану, тертый сыр, чеснок и специи.
  3. Удалите сердцевину из каждого кружочка кабачка, как показано на фото. Выложите кругляши на противень, смазанный растительным маслом. Положите ложку мясного фарша.
  4. Положите сверху нарезанные помидоры. Нанесите сверху сырный соус. Поместите в духовку при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
  5. Готовые кабачки гарнируйте мясом и зеленью и подавайте теплыми. Кстати: Когда стартер остывает, он остается таким же вкусным и красивым.

Низкокалорийная и здоровая пища должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазанья с кабачками и куриной грудкой — прекрасная альтернатива пасте. Поскольку он не содержит калорий, он легкий и подходит для людей, которые следят за своим питанием. Такое блюдо заряжает энергией на весь день.

Кабачки с чесноком в духовке

Запеченные овощи

Запеченные кабачки с сыром и сметаной

Запеченные кабачки — это вкусная, нежная и сочная запеканка, своего рода овощная запеканка. В нем не так много калорий, но он невероятно аппетитен. Все, что нужно для хорошего ужина!

Ингредиенты: Кабачки, сметана, сыр, яйцо, лук, чеснок, укроп, петрушка, специи (по желанию), соль, растительное масло.

Кабачки в духовке

Кабачковые ломтики в духовке

Прекрасная и быстрая теплая закуска для хорошей компании, приготовленная с панированными ломтиками кабачков и сыром из духовки. Приготовление стартера происходит быстро и просто. Хрустящее угощение можно подавать с любым соусом, который вам нравится.

Ингредиенты: Кабачки, пармезан, растительное масло, яйцо, черный перец, соль, зелень, чеснок, панировочные сухари.

Запеченные овощи

Запеченные кабачки с сыром и яйцом

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Это связано с тем, что в рецепте используются два вида сыра — сливочный сыр и пармезан. Мягкий сыр делает блюдо очень нежным, а яйца и пармезан создают прекрасную корочку.

Ингредиенты: Кабачки, яйцо, сыр, пармезан, чеснок, растительное масло, соль, черный перец, зелень.

Кабачки в духовке

Запеченные в духовке кабачки в кляре

Хрустящие кабачки в тесте с острым соусом — ароматное наслаждение. Это отличное блюдо для хорошей компании, где его будет приятно попробовать. Эти кабачки удобно брать с собой в путешествие или на природу.

Ингредиенты: Кабачки, яйцо, растительное масло, панировочные сухари, соль, паприка, соус: майонез, чеснок, укроп.

Запеченные овощи

Запеченные кабачки в духовке

Вкусная и легкая закуска для семейного обеда. Его очень легко приготовить, и вы сможете побаловать свою семью вкусным блюдом. Чесночный соус на основе майонеза придает дополнительный вкус.

Пирог из духовки

Тыквенный пирог на пахте в духовке

Когда тыквенные оладьи перестают быть интересными и скучными, самое время приготовить тыквенный пирог! Это тесто невероятно влажное и вкусное. Вы можете подать его с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для его приготовления мы используем цельнозерновую муку, которая придает пирогу деревенский вид и приносит ценную пользу для здоровья.

Ингредиенты.

Кабачки в духовке без мяса

Запеченные овощи

Кабачки, натертые на терке в духовке

Приготовленные в духовке кабачки всегда получаются сочными и нежными. Добавление различных ингредиентов к тертым кабачкам — сыра, яиц, специй — помогает создать гармоничный вкус готового блюда. Если вы ищете легкий и низкокалорийный рецепт приготовления кабачков, то этот рецепт для вас.

Запеченные овощи

Легко приготовить кабачки в духовке с яйцом.

Что может быть проще, чем приготовить кабачки в духовке? Для этого вам не потребуется много времени или специальных навыков. Кабачки с яйцом — это простое, низкокалорийное блюдо, которое станет здоровым ужином для всей семьи. Нежные овощи в сырной корочке — блюдо на любой вкус.

Кабачки в духовке

Запеченные в духовке кабачки со сметаной

Лето и осень — идеальное время, чтобы насладиться вкусом овощей. Мы готовим с ними салаты, тушеные овощи, соленья и выпечку. Сегодня мы приготовим жареные кабачки со сметанным соусом. Мы приготовим летнее легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными чесночными нотками и ароматом тимьяна.

Ингредиенты: Кабачки, сметана, соль, черный перец, свежий тимьян, пармезан, масло, чеснок, зелень.

Кабачки в духовке

Запеченные в духовке кабачки с сыром

Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно очищать от кожуры и семян, а ломтики имеют идеальную форму. Удивительно, что из двух таких простых и повседневных продуктов можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо. Подавайте жареные кабачки с сыром к столу, желательно еще теплыми. Но они также очень вкусны в охлажденном виде и являются отличной быстрой закуской в подходящий момент.

Кабачки в духовке

Запеченные кабачки с сыром

Хрустящие снаружи и сочные внутри, с сырной корочкой — так выглядят кабачки, запеченные в духовке. Кабачки можно нарезать в любой форме, но они выглядят привлекательно в виде палочек, и в таком виде их удобно есть.

Ингредиенты: Кабачки, яйцо, сыр пармезан, панировочные сухари, растительное масло, соль, черный перец, сыр проволоне, зелень.

Кабачки в духовке

Запеченные в духовке кабачки с чесноком

Самый быстрый и простой способ приготовить кабачки — запечь их в духовке с чесночно-сливочным соусом и сыром. Такой способ приготовления без масла делает блюдо легким и полезным и сохраняет максимум пользы и витаминов кабачков.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Запеченные овощи

Запеченные в духовке кабачки со сметаной и помидорами.

Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей — сделать блюдо, напоминающее запеканку. Овощи, приготовленные таким образом, также называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.

Ингредиенты: Кабачки, свежие помидоры, сыр пармезан, перец, яйцо, коровье молоко, сметана, черный перец, соль, растительное масло.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки, нарезанные ломтиками в духовке

Хочу предложить интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Кабачки без косточек получают начинку, а затем запекают в духовке. Эта закуска из кабачков получается сытной и вкусной с сырной корочкой.

Ингредиенты: Кабачки, фарш, морковь, лук, свежие помидоры, сыр пармезан, масло, соль, черный перец, зелень.

Запеченные овощи

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Запеченные в духовке кабачки с сыром и помидорами. Полезное и вкусное блюдо, богатое множеством витаминов, готовится за короткое время и является отличным выбором для вкусного и простого ужина.

Ингредиенты: Кабачки, свежие помидоры, сыр пармезан, перец, яйцо, коровье молоко, сметана, черный перец, соль, растительное масло.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки, фаршированные куриным филе

Фаршированные кабачки с нарезанной кубиками курицей и овощами, сыром и сливочным соусом — отличный способ собрать за столом всю семью. Это блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты: Кабачки, куриное филе, перец, лук, свежие помидоры, сыр пармезан, 20% сливки, кетчуп, сахар-песок, чеснок, укроп, петрушка, свежий базилик, соль, черный перец, растительное масло.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки, начиненные грибами и овощами.

Хочу представить вам вкусный рецепт кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо является диетическим и низкокалорийным и прекрасно подходит для вечернего ужина.

Ингредиенты: Грибы, помидоры черри, кабачки, растительное масло, сыр пармезан, лук-порей, соль, черный перец.

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачки, фаршированные сыром

Приготовленные кабачки — это нежные и легкие блюда. Я предлагаю приготовить кабачковые караваи в духовке. Фаршированные кабачки с сыром моцарелла получаются сочными и выглядят празднично. Вашим гостям обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты: Кабачки, помидоры черри, сыр моцарелла, соус песто, вяленая ветчина, кедровые орешки, руккола, черный перец, соль, оливковое масло.

Перед вами рецепт необычных кабачков, запеченных в духовке с сыром и сметаной. На самом деле, это очень аппетитная и красивая запеканка. Его можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как приготовить кабачковую запеканку в корзинке из теста?

Выложите тесто для пиццы в смазанную жиром форму для выпечки размером 20 x 20 см. Растопите масло в средней сковороде, добавьте нарезанный лук и кабачки и обжаривайте на слабом огне в течение пяти минут (до хрустящей корочки).

как запечь кабачки

В неглубокой миске взбейте яйца, затем добавьте специи. Добавьте небольшое количество смеси лука и кабачков в яйца, чтобы они загустели, затем добавьте остальную смесь и перемешайте. Смешайте все вместе с тертым сыром моцарелла. Вылейте смесь в подготовленную кондитерскую корзину. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Картофельно-кабачковая запеканка

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке? Рецепты запеканок из этого овоща могут быть самыми разными. Один из самых интересных примеров — инструкция по запеканию кабачка с картофелем и сыром. Это блюдо состоит из простых ингредиентов, быстро готовится и приятно на вкус! По консистенции эта запеканка похожа на картофельный гратен.

Многие ценят пепельно-сырную корочку, которая образуется на поверхности, и неотразимый сливочный соус. Немного орегано также меняет вкус блюда. Эта специя придает запеканке тонкий аромат, который делает ее еще более вкусной. Для этого рецепта приготовления кабачков в духовке вам потребуется:

  • 1 фунт молодых кабачков,
  • 1 килограмм золотистого картофеля (такого же диаметра, как кабачки),
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • половина чайной ложки черного перца,
  • половина чайной ложки сушеного орегано,
  • 2 чашки густых сливок для взбивания,
  • 1,5 чашки тертого сыра Пармезан,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного.

Как сделать такую запеканку?

В миске среднего размера смешайте 2 чашки сливок, 1 чашку сыра пармезан, 2 зубчика раздавленного чеснока и 2 столовые ложки зеленого лука. Нарежьте 2 кабачка кольцами толщиной 7-8 мм. Нарежьте картофель очень тонкими кольцами толщиной 3-4 мм. Положите нарезанные овощи в большую миску и приправьте 1 чайной ложкой соли, половиной чайной ложки орегано и черным перцем.

что можно приготовить в духовке из кабачков

Как запечь кабачки и картофель? Уложите их слоями поочередно с картофелем в высокую форму для выпечки. Равномерно полейте их сливочной смесью и посыпьте сыром пармезан. Запекайте при 200 °C в течение 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться вилкой. Выньте противень из духовки и оставьте отдыхать не менее чем на 10 минут. По желанию украсьте сковороду дополнительным зеленым луком и подавайте на стол.

4. Посыпьте кабачки тертым пармезаном и поставьте в духовку при температуре 210 градусов на 12-15 минут. Чтобы сделать их более хрустящими, откройте решетку еще на несколько минут.

Быстрый рецепт кабачков в духовке с яйцом и сыром

Плотный и быстрый завтрак для всей семьи, легко!

Быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке с яйцом и сыром

  • Кабачки с тонкой кожицей — 2 штуки (среднего размера),
  • Яйцо — 3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • плавленый сыр — 3 шт,
  • соль — по вкусу,
  • сушеный укроп — 5 гр,
  • паприка — 5 гр.

Приготовление с подробными инструкциями:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками или полукружочками.
  2. Нарежьте лук на перцы.
  3. В миске смешайте кабачки и лук, добавьте оливковое масло, соль, паприку и сушеный укроп. Перемешайте смесь.
  4. Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте в смесь.
  5. Поставьте миску в микроволновую печь на несколько минут, пока кубики сыра не расплавятся. Перемешайте и оставьте остывать.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  7. Разбейте яйца в смесь и перемешайте.
  8. Распределите смесь по поверхности посуды для выпечки.
  9. Процесс выпекания занимает не более 30 минут при температуре 180 °C.

Эта вкусная и сытная запеканка готовится всего за 30 минут, ее простота приготовления и экономичный состав поражают воображение!

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Нежное блюдо с терпким запахом зубчиков чеснока, свежих помидоров, изысканного сыра и кабачков, которое легко «привлекает внимание»!

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

  • Белые кабачки (тонкокожие) — 1 штука (крупные),
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • помидоры — 4 шт,
  • сыр — 100 гр,
  • Приправа из итальянских трав — 5 г,
  • соль — 5 г,
  • сливочное масло — 20 г; кабачки.
  1. Хорошо вымойте кабачки. Придайте им форму кругов.
  2. Помидоры также нарежьте кружочками.
  3. Разрежьте зубчики чеснока на 4-5 частей.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Смажьте противень кубиком сливочного масла.
  6. Первым слоем выложите кабачки, затем ломтики помидоров и сверху зубчики чеснока.
  7. Посыпать солью, специями и тертым сыром.
  8. Установите духовку на 220 °C, дайте ей нагреться в течение нескольких минут и запекайте 25 минут до готовности блюда.

Восхитительно! Перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью или кольцами зеленого лука.

Кабачки в духовке кусочками (кружочками) с мясом и картошкой

Питательное и сытное летнее блюдо, которого всегда много, и лучше всего иметь под рукой два или три сорта кабачков!

Кабачки в духовке кусочками (кружочками) с мясом и картошкой (быстро и вкусно)

  • Картофель — 6 клубней,
  • Индейка (или другое мясо) — 1 тушка (филе),
  • Кабачки — 1 штука (среднего размера),
  • базилик (сушеный) — 5 гр,
  • паприка — 5 гр,
  • неароматизированное подсолнечное масло — 50 мл.
  • соевый соус — 70 мл,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Идеальное блюдо для всех чувств, готовится за один раз и съедается еще быстрее. Еда для настоящих мужчин!

4. Посыпьте кабачки тертым пармезаном и поставьте в духовку при температуре 210 градусов на 12-15 минут. Чтобы сделать их более хрустящими, откройте решетку еще на несколько минут.

Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Я рекомендую этот рецепт всем, кто придерживается здорового питания. Это отличная идея для низкокалорийного блюда и очень простое в приготовлении.

  • Кабачки — 2 шт,
  • Помидоры — 2 шт,
  • 2 перца,
  • твердый сыр,
  • Приправьте солью и перцем.

Поскольку плоды еще молодые, их не нужно очищать от кожуры.

  1. Выложите ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно срежьте плодоножки перцев и удалите семена. Нарежьте их и выложите поверх кабачков.
  3. Нарежьте помидоры ломтиками не больше, чем перец, и положите их поверх кабачков.
  4. Посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку на 20-30 минут при 180˚.
  5. Готово, вы можете есть и не беспокоиться о своей фигуре!

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель хорошо сочетаются с мясом. Вы можете легко подать эту закуску на праздничный стол, она выглядит очень красиво и аппетитно!

  • Кабачки — 2 шт,
  • Картофель — 500-700 г,
  • зелень,
  • сыр — 200 гр,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль, перец.

Запеченные цукини с творогом

Творожный сыр в сочетании с укропом и чесноком — само по себе лакомство. Если нафаршировать им кабачки и запечь в духовке, то получится блюдо с очень малым количеством калорий. Еще один отличный рецепт для любителей похудеть!

  1. Разомните творог с яйцами. Добавьте измельченный укроп и часть чеснока.
  2. Вымойте кабачки, разрежьте их пополам вдоль и выньте ложкой внутренности.
  3. Посыпьте лодки оставшимся измельченным чесноком.
  4. Теперь наполните половинки творожной массой и посыпьте небольшим количеством соли и тертого сыра.
  5. Выпекайте при 180° в течение 50-60 минут.
  6. Отличное блюдо для всей семьи. Я рекомендую его всем, кто следит за тем, что ест.

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить много вкусных вещей. Кабачки — простое, полезное и очень вкусное блюдо. Я советую вам не пренебрегать этим овощем.

Оцените статью
Хозяюшки