Поэтому рекомендуется мыть их специальным дезинфицирующим средством (подходящим для данной продукции) и соблюдать инструкции по хранению. При покупке важно тщательно проверять свежесть продукта и целостность оболочек.
- Как варить перепелиные яйца Простые способы приготовления
- Сколько времени варить
- Как правильно чистить перепелиные яйца
- Питательные свойства
- Преимущества для здоровья
- Улучшают зрение
- Регулируют холестерин
- Активизирует рост здоровых клеток
- Регулируют кровяное давление
- Очищают организм
- Предотвращают хронические заболевания
- Уменьшают проявление аллергии
- Снабжают энергией
- Кому полезны
Как варить перепелиные яйца Простые способы приготовления
Не покупаете перепелиные яйца? Неудивительно — этот полезный и диетический продукт содержит больше железа и магния, чем куриные яйца. Если вы не знаете, как правильно их приготовить, вот самые простые способы. В этой подборке вы найдете несколько вариантов — выберите лучший из них или используйте разные.
В большинстве случаев рекомендуется заранее достать из холодильника яйца, предназначенные для варки, и залить их холодной водой, полностью покрыв продукт. После приготовления оставьте яйца постоять в течение рекомендуемого времени — в зависимости от желаемого результата.
Не забудьте вымыть перепелиные яйца перед приготовлением, так как в скорлупе могут быть паразиты, птичий помет и грязь.
Существует и другой способ приготовления перепелиных яиц: Их можно обдать кипятком — они настолько малы, что оболочка не ломается.
Благодаря очень маленьким порам оболочки, внутрь не попадают болезнетворные микроорганизмы. Именно поэтому перепелиные яйца предпочитают использовать в детском меню. Их можно смело готовить, а не только варить.
Сколько времени варить
Время приготовления зависит от того, как вы готовите перепелиные яйца. Через пять минут после закипания их варят в твердом виде, через две минуты — в мягком, через одну минуту — в мешочек, т.е. с влажными желтками и твердыми белками (выключите газ и оставьте яйца в кипящей воде еще на несколько минут). Для салатов продукт обычно отваривают в твердом виде, если в рецепте не указано иное.
Вы также можете приготовить перепелиные яйца в микроволновой печи. Важно, чтобы они были полностью покрыты водой. Используйте не металлические, а специальные пластиковые или стеклянные кастрюли, и обязательно используйте крышку. Готовьте в течение трех минут на высокой мощности — около 500 Вт.
Можно приготовить яйца-пашот: Продукт готовится без оболочки. После закипания помешайте ложкой воду в кастрюле по часовой стрелке и вылейте яйцо в образовавшуюся воронку. Яйцо варится около трех минут.
Если вы не знакомы с этим методом, воспользуйтесь подручными средствами. Аккуратно переложите яйцо в целлофановый пакет, сдуйте его и завяжите. Погрузите его в воду после кипячения на три минуты. Или купите специальную упаковку для яичницы.
Яйца-пашот можно дополнить ингредиентами и специями — от перца до лосося, как предлагает Джейми Оливер из Англии. Их можно легко хранить в морозильной камере.
Как правильно чистить перепелиные яйца
Перепелиные яйца можно готовить так же, как и куриные, но есть несколько необычных способов очистки скорлупы:
Контейнер с готовым продуктом можно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть — оболочка треснет и будет легко сниматься,
Для этого, конечно же, используются яйца, которые вы сварили. В других случаях по окончании варки слейте кипяток из кастрюли и залейте ее холодной водой. Оставьте яйца в нем на 10-15 минут, чтобы скорлупа отделилась от белка и вы могли легко ее удалить.
Доказано, что термически обработанные продукты содержат больше холестерина, чем сырые. Это еще раз подтверждает, что перепелиные яйца полезнее употреблять в сыром виде.
Питательные свойства
Перепелиное яйцо — это не только богатый источник белка. Он содержит высокую концентрацию минералов и витаминов, а также «здоровый» холестерин1. По сравнению с куриными яйцами, перепелиные яйца во много раз богаче витаминами B1 и B2. Они содержат железо, фосфор, почти все витамины группы В, селен и многие другие полезные вещества. Все это делает перепелиные яйца диетическим и чрезвычайно полезным продуктом питания.
Калорийность | 158 ккал |
Протеин | 13,1 г |
Жиры | 11,1 г |
Углеводы | 0,4 г |
Витамин А | 543 МЕ |
Витамин Е | 1,12 мг |
Витамин К | 0,3 мкг |
Витамин B1 | 0,14 мг |
Витамин B2 | 0,85 мг |
Витамин B3 | 0,22 мг |
Витамин B5 | 1,86 мг |
Витамин B6 | 0,24 мг |
Витамин B9 | 66 мкг |
Витамин B12 | 1,7 мкг |
Холин | 263 мг |
Кальций | 63,8 мг |
Железо | 3,5 мг |
Магний | 1 мг |
Фосфор | 227 мг |
Калий | 134 мг |
Натрий | 140 мг |
Цинк | 1,51 мг |
Медь | 0,14 мг |
Селен | 32 мкг |
Холестерин | 844 мг |
Вода | 74,3 г |
Пепел | 1,1 г 2, 3 |
Преимущества для здоровья
В последнее время в интернете появляется все больше информации о лечебных свойствах Quail Fine Food 4. Считается, что этот продукт улучшает зрение, увеличивает силу, улучшает обмен веществ, снижает кровяное давление, снимает аллергические реакции, очищает организм от токсинов и даже лечит хронические заболевания 5. Некоторые утверждают, что перепелка как деликатес полезна для профилактики более трех десятков заболеваний. Но что из этого правда? Ниже приведены только факты, основанные на научных исследованиях.
Улучшают зрение
Перепелиные яйца содержат большое количество витамина А, который необходим для поддержания зрения и здоровья глаз. Благодаря
Обладая антиоксидантными свойствами, этот витамин защищает от дегенерации желтых пятен, предотвращает катаракту и улучшает зрение.
Регулируют холестерин
Перепелиные яйца содержат жирные кислоты, которые полезны для здоровья человека. Эти вещества выполняют различные функции в организме. Одним из них является регулирование уровня «хорошего» и «плохого» холестерина в крови.
Активизирует рост здоровых клеток
Как и куриные яйца, перепелиные яйца богаты белком. Когда организм потребляет белок, он служит строительным блоком для восстановления и создания новых клеток мышц, костей и кровеносных сосудов.
Регулируют кровяное давление
Этот перепелиный продукт богат полезными химическими веществами. Одним из них является калий. Основная польза этого минерала заключается в защите сердца и стабилизации кровяного давления.
Кстати, химические анализы показали, что в перепелиных яйцах концентрация калия намного выше, чем в куриных.
Очищают организм
Детоксикация — важный процесс для человеческого организма, особенно в мире, полном токсинов, загрязняющих веществ и тяжелых металлов. Исследования показали, что перепелиные яйца очищают кровь, выводят токсины и предотвращают образование камней в почках и мочеполовой системе.
Предотвращают хронические заболевания
Антиоксиданты важны для человека как средство борьбы со свободными радикалами6. Это означает, что антиоксиданты значительно снижают риск развития рака и других хронических заболеваний. Перепелиные яйца в этом отношении являются незаменимым продуктом, содержащим один из самых мощных антиоксидантов — витамин А.
Уменьшают проявление аллергии
Этот продукт содержит белок овомукоид, который при приеме внутрь действует как противоаллергическое средство 7, 8 .
Продукты, приготовленные из белка перепелиного яйца, естественным образом снимают симптомы аллергических реакций, такие как зуд, насморк и другие внешние проявления.9 Многие фармацевтические компании извлекают овомукоид из продуктов перепелов и делают из него вакцины.
Снабжают энергией
Впечатляющий список питательных веществ продукта делает эти маленькие яйца эффективным источником энергии. Одна порция продукта содержит почти 6 граммов белка. Поэтому завтрак из перепелиных яиц может обеспечить организм взрослого человека энергией на весь активный день и улучшить самочувствие и даже настроение. Некоторые исследователи рекомендуют заменить утренний кофе яйцами. Оба продукта, как утверждается, обеспечивают практически одинаковый энергетический заряд.
Кому полезны
Поскольку этот продукт обладает многими целебными свойствами, он полезен для тех, кто страдает от подобных расстройств:
- Анемия,
- 11 диабет,
- заболевания печени, желудка, почек ,
- астма 12 ,
- снижение иммунитета,
- бактериальные заболевания,
- депрессия.
- Продукт также рекомендуется для людей, проживающих в загрязненных районах, и для защиты от радиации.