Вино из винограда — простые рецепты в домашних условиях. Как сделать домашнее вино.

Жмых состоит из раздавленного и отжатого винограда. Люди, которые этого не знают, обычно выбрасывают его, но это ошибка. Его также можно использовать для изготовления вина с низким содержанием алкоголя.

ТОП-16 рецептов обалденного домашнего вина

Домашнее вино — это, пожалуй, самый распространенный и самый древний алкоголь, который пыталось сделать человечество. Виноград — настоящий дар богов, он содержит большое количество сахара, который подвергается алкогольному брожению.

Это происходит благодаря удивительным микроорганизмам, природным дрожжам, которые живут на поверхности ягод и активизируют этот простой процесс.

Классический рецепт прост: собирайте урожай, измельчайте, ферментируйте в отсутствии кислорода — и побеждайте! Но в производстве домашних вин действительно есть свои нюансы. О них мы и поговорим в этой статье.

Калорийность и польза самодельного вина

Своей энергетической ценностью напиток обязан неферментированным сахарам, то есть быстрым углеводам. Домашнее вино не содержит ни белков, ни жиров, как и заводское. Содержание калорий на 100 грамм приблизительно следующее

  • Красное сухое — 65-100 ккал,
  • Белый сухой — 85 ккал и выше,
  • Полусладкий — 100-150 ккал,
  • Шампанское и игристое вино — 90 ккал,
  • Портвейн и крепленый — от 160 ккал.

Сухие красные и белые вина обычно готовятся дома, поэтому остановимся на 80 ккал на 100 мл. Согласно простым расчетам, бокал шампанского содержит около 150 ккал, бутылка сухого вина — чуть более 500 ккал, а бокал домашнего молодого вина — около 140 ккал. Не слишком опасно для фигуры, не так ли?

И да, вино разрешено даже при самой строгой кето-диете. Но в разумных количествах. Но опасность кроется в другом. Он подавляет силу воли, как и любой другой алкоголь, а его характерная кислотность усиливает аппетит!

В результате получается высококалорийная закуска! Жирные сыры, шоколадные конфеты и все остальное, что вы приготовили для праздничного стола.

А пить без закуски — отличное удовольствие!

Если вы позаботитесь о себе и побалуете себя бокалом красного вина, это принесет значительную пользу как для здоровья, так и для эстетики. На самом деле, ресвератрол содержится только в сухих красных винах. Это вещество положительно влияет на иммунную систему, сердечно-сосудистую систему и даже на здоровье костей.

1-2 бокала домашнего вина в неделю:

  • Стабилизировать кровяное давление,
  • улучшить работу мозга,
  • замедлить ухудшение слуха,
  • и просто расслабиться и снять стресс.

Домашнее вино обычно делают в сентябре, когда виноград полностью созревает и набирает сахар. Подходит только целый виноград, не гнилой, не перезрелый и не паданка. Опять же, убедитесь, что виноград сухой, так как вода смывает дрожжи с поверхности.

Сначала удалите виноград и положите его в чистый, сухой контейнер. В таком виде его нельзя хранить более 2 дней, поэтому лучше не откладывать следующий шаг.

Получение сока

Очистите виноград, удалите плодоножки и мелкий мусор, а затем раздавите его руками. Если у вас много винограда, можно также использовать деревянную ступку или скалку. Главное, чтобы инструмент не был металлическим или тяжелым. В последнем случае семена легко повреждаются, что приводит к появлению неприятного горького вкуса.

Интересно! Сырье также можно измельчать ногами. Главное здесь — чистота!

После приготовления смеси накройте ее марлей, чтобы не допустить попадания насекомых, и оставьте бродить в банке, заполненной на ¾, с широким отверстием.

Очень важно, чтобы температура в помещении, где находится условная «бочка» будущего домашнего вина, не опускалась ниже 18 градусов.

Дайте винограду отдохнуть не менее 4 дней. Перемешивайте все это дважды в день, чтобы крышка мякоти не затвердела и не перекрыла доступ кислорода к нижним слоям.

Первое брожение

Как только на поверхности крышки образуется пена, пора переходить к следующему шагу. Другим характерным признаком начала брожения является тихий шипящий звук.

Это означает, что вы можете слить жидкость, чтобы извлечь сок. Будьте очень осторожны при этом, чтобы не повредить бобы. Лучше, если в мякоти останется немного сока, чем если сок будет испорчен жадностью.

Отделение сока

Лучше всего процедить будущее домашнее вино 2-3 раза через несколько слоев марли, переливая его из одной высокой емкости в другую. Это необходимо не только для удаления мелких остатков, но и для насыщения сока кислородом. Больше кислорода, лучше ферментация и меньше вероятность появления виноградной кислотности.

Это важно: если виноград несладкий, а сок настолько кислый, что причиняет боль, можно добавить немного воды. Согласно некоторым источникам, его можно разбавлять из расчета 500 мл воды на литр сока, но лучше даже меньше. Чем богаче источник, тем богаче вкус.

Работа с суслом

Таким образом, все, что остается от жидкой фазы — это сусло. Это все, что нам нужно отныне.

Сусло можно выбросить, но внимательные хозяева после нескольких несложных операций перегоняют его в шнапс или чачу (читайте интервью с экспертом «Русского дыма»). Из виноградного бренди можно сделать настоящий домашний шнапс, если предусмотреть его выдержку в дубовых бочках.

Перелейте сусло в большую бутыль, где оно будет бродить до конца. Не следует заполнять резервуар более чем на ¾, иначе есть риск, что пена попадет в сифон и выйдет из бутылки.

Если пластиковый бак заполнен «до краев», он может лопнуть из-за бурного брожения, и тогда попрощайтесь с ремонтом и всем, что находится в радиусе нескольких метров.

В результате брожения образуется углекислый газ, который должен беспрепятственно выходить наружу. Для этого в горле должна быть установлена ловушка.

В настоящее время в магазинах DIY можно найти всевозможные устройства, но два из них, безусловно, являются лучшими:

В среднем активная ферментация длится от 30 до 60 дней. Если брожение не прекратилось через 50 дней, перелейте вино в чистую бутылку без остатка, замените пробку или сифон и дайте ему перебродить при той же температуре.

Домашнее вино из винограда Изабелла

Продукты для приготовления:

  • Виноград «Изабелла» — 15 кг,
  • 300 г воды — при необходимости.
  • Сделайте пюре из подготовленного винограда руками или с помощью картофельного пресса. Полученная смесь должна вымачиваться в течение 3-4 дней. Перемешивайте его несколько раз в день.

Вино домашнее из винограда Изабелла — рецепт приготовления в домашних условиях фото

  1. По истечении указанного времени необходимо слить содержимое через марлю и хорошо отжать сок. Если он слишком кислый, можно добавить 50-500 мл воды (равно 1 литру сока).
  2. Перелейте слитый сок в бутылку так, чтобы она была не совсем полной, примерно на одну долю. Добавьте сахар в количестве 100-150 г на литр слитого сока. Затем закройте бутылку специальной пробкой или обычной резиновой перчаткой, проделав небольшое отверстие в одном из пальцев.
  3. Поместите бутылку с соком в темное помещение с температурой 15-23°C. Через пять дней слейте из бутылки пол-литра жидкости и добавьте еще 100-150 г сахара. Хорошо перемешайте весь сахар и снова влейте сок. Еще через пять дней повторите то же самое. Вся ферментация должна занять около 40-70 дней.
  4. Как только перчатка опустится, осторожно перелейте ее в другой сосуд, стараясь не перемешать осадок, осевший на дне. Плотно накройте и поставьте в прохладное место для созревания и настаивания вина. Температура должна быть в пределах 6-16 градусов.
  5. Через три-шесть месяцев вы можете достать напиток, разлить его по бутылкам и наслаждаться работой.
  6. Продукты для приготовления:

Домашнее виноградное вино — простой рецепт

Продукты для приготовления:

  • 10 килограммов винограда, 10 килограммов сахара.
  • 3 кг — 3 кг — 3 кг — 3 кг — 3 кг.

Вино виноградное в домашних условиях — простой рецепт, как сделать домашнее виноградное вино фото

  1. Раздавите виноград руками или используйте пресс для получения сока.
  2. Накройте миску с измельченной смесью и оставьте при комнатной температуре на четыре-пять дней. Перемешивайте один или два раза в день.
  3. Затем процедите сок через сито и отожмите ягоды с помощью муслиновой салфетки. Добавьте сахар в сок и хорошо перемешайте.
  4. Наденьте на горлышко бутылки резиновую перчатку и оставьте бродить в темном месте на две-три недели.
  5. Когда перчатка спадет, перелейте вино в другую емкость. На дне осядет осадок, поэтому будьте осторожны при наливании.
  6. Охладите вино в прохладном помещении в течение месяца. Выливайте его в чистую емкость без осадка каждые десять дней. В общей сложности у вас получится три порции.
  7. Для последнего варианта перелейте вино в чистую емкость и дайте ему созреть в течение месяца. Созревание зависит от того, как долго вы хотите, чтобы оно оставалось после ферментации.
  8. После окончательного настаивания лучше всего дать ему настояться в течение 2-3 месяцев.

Ингредиенты для приготовления:

Вино в домашних условиях из белого винограда

Продукты для приготовления:

  • 10 килограммов винограда, 10 килограммов сахара.
  • 3 кг — 3 кг — 3 кг — 3 кг — 3 кг.

Вино в домашних условиях из белого винограда — простой рецепт как сделать белое вино фото

  1. Лучше всего использовать пресс или пресс, а лучше второй способ. Раз в день перемешивайте отжатое содержимое.
  2. Через пять дней пропустите всю мякоть через сито и отожмите сок через марлю.
  3. Перемешайте сахар и плотно закройте специальной крышкой или резиновой перчаткой. Оставьте сок бродить на 21-25 дней.
  4. По истечении указанного времени аккуратно перелейте смесь в чистые бутылки, плотно закройте и оставьте еще на 25-28 дней.
  5. Домашнее белое вино из белого винограда не только подарит вам опыт его изготовления, но и уверенность в том, что вы пьете натуральный продукт, а не суррогат.

Красота подачи круассана завораживает, а вкус и аромат напитка неотразимы — его хочется пробовать снова и снова! Такой десерт порадует вас и ваших гостей своим восхитительным вкусом, яркостью и неповторимостью. И каждый может сделать это снова! Давайте вместе сделаем крестик из подручных средств — я покажу вам как!

Вино с незапамятных времен считалось очень благородным напитком. В наше время редко можно найти в магазине хорошую, качественную марку, к тому же она довольно дорогая. Особенно сейчас, летом, сделать вино своими силами не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если подойти к делу правильно, то получится довольно вкусный и в меру алкогольный напиток. Оно будет иметь гармоничное послевкусие, приятный аромат и другие положительные качества, характеризующие хорошее вино.

ТОП 10 лучших простых рецептов вина в домашних условиях

Самые хорошие рецепты вина домашнего

Если вы никогда не делали вино в домашних условиях, эта статья будет для вас очень полезной. Мы не только собрали лучшие рецепты домашнего вина, но и хотим рассказать о разновидностях этого напитка и основных правилах его производства.

В основном, все вина, независимо от их происхождения, делятся на три основные группы: Плодовые, ягодные и виноградные вина. Фруктовые вина изготавливаются из груш, яблок или аналогичных фруктов. Ягодные вина могут быть изготовлены практически из всех видов ягод, независимо от того, получены ли они в результате садоводства или дикого сбора. Самыми популярными, конечно, являются домашние виноградные вина — существует множество сортов, будь то сухие, сладкие, полусладкие, на десерт, белые или красные. Каждый может дать волю своей фантазии, когда речь идет о приготовлении собственного вина. Самое главное — правильно подобрать дозировку или соотношение сырья, сахара и воды, а также дать смеси забродить в течение необходимого времени и затем выдержать ее в определенных условиях хранения.

Какое бывает домашнее вино и из чего его можно приготовить?

Большинство рецептов основаны на такой конструкции, как водяной штамп. Его можно легко собрать самостоятельно, хотя на рынке есть и сборные модели. Для этого нужно взять обычную пластиковую крышку и просверлить в ней отверстие. Туда вставляется резиновый или пластиковый шланг, а само соединение тщательно герметизируется (можно использовать и обычный силиконовый герметик). Другой конец шланга погружается в емкость с водой. Водяная ловушка предотвращает попадание воздуха в емкость с будущим вином и замедляет процесс брожения или останавливает его совсем.

Как сделать домашнее вино

При выборе лучших рецептов домашнего вина мы опирались в первую очередь на отзывы наших пользователей, в том числе нескольких опытных виноделов, которые занимаются виноделием уже достаточно долгое время. Мы надеемся, что после прочтения отчета вы сможете выбрать свой любимый рецепт, а полученное вино придется по вкусу вам и вашим гостям.

Техника настолько проста, что ее может выполнить даже неопытный винодел, который никогда раньше не занимался этим вопросом. В результате содержание алкоголя должно составлять около 10-12% (аналогично рыночному вину). Чтобы сделать вино еще более ароматным, вместо клубники можно добавить лесную землянику. В результате вкус становится более насыщенным. При хранении в прохладном, темном месте средняя продолжительность жизни составляет около двух-трех лет. Однако есть одна загвоздка: помимо ягод, воды и сахара, нужно добавить немытый кишмиш. Это делает процесс брожения более активным и длительным, что значительно повышает крепость напитка.

Лучшие рецепты домашнего вина

10. Клубничное вино

Клубничное вино фото

Для приготовления этого вина возьмите три части ягод, три части воды, две части сахарного песка и 30 грамм кишмиша на килограмм клубники. Тщательно вымойте все ягоды (клубника растет прямо на земле, поэтому на ней скапливается много пыли) и удалите плодоножки. Затем положите их в стеклянную или эмалированную миску и аккуратно разомните деревянной ложкой или скалкой, пока они не превратятся в пасту. Следует отметить, что использовать для этой цели алюминиевые емкости или металлические ложки строго запрещено, так как ягоды сразу же начинают окисляться, что негативно сказывается на процессе брожения.

Рекомендуется нагреть воду до 30 градусов, прежде чем добавлять ее к ягодам — добавьте сахар и хорошо размешайте. Наиболее подходящим сосудом для ферментации является трехлитровая банка. Когда вода и ягоды находятся непосредственно в банке, следует добавить кишмиш. Сначала неплотно накройте банку пластиковой крышкой или слоем марли, поставьте в темное, теплое место при температуре 20-25 градусов и оставьте на 6-7 дней. Раз в день помешивайте будущее вино деревянной ложкой, чтобы оно не закисло. Затем все слить, добавить еще 250 г сахара на литр получившейся закваски, герметично закрыть вино и бродить еще три-четыре недели. Когда из запаховой ловушки больше не выходит углекислый газ, вино готово. Его аккуратно разливают в стеклянные бутылки, следя за тем, чтобы не попал осадок, хорошо укупоривают и хранят в темном прохладном месте еще три месяца, после чего вино готово к употреблению.

Простая подготовка,

  • Ароматный и душистый,
  • Содержание винограда такое же, как и в обычном виноградном вине.
  • Клубника сама по себе не очень ферментативна, поэтому для стимулирования этого процесса следует добавить кишмиш.
  • На первом этапе ягоды, из которых будет готовиться напиток, должны быть тщательно отобраны и освобождены от мусора, веточек и листьев. Этот процесс должен выполняться с большой осторожностью, так как на поверхности ягод находится большое количество натуральных дрожжей, которые запускают естественный процесс брожения, и их нельзя смывать. Это придает оригинальный вкус и неповторимый аромат. Вам не нужно готовить закваску. Количество ингредиентов относительно невелико: на 5 частей ягод — 7 частей воды и 2,5 — 3 части сахара. Как и в предыдущем рецепте, нужно предварительно раздавить ягоды, слегка подогреть воду и растворить в ней половину сахара. Раздавленные ягоды хорошо перемешать с сиропом. Делайте это в контейнере с широким горлом. Заполните его так, чтобы оставалось свободное пространство, иначе забродившие ягоды могут переполнить ободок.

9. Вино из черной смородины

Вино из черной смородины фото

Особое внимание следует уделить температурному режиму. Температура в помещении для брожения не должна опускаться ниже 15 градусов Цельсия. В противном случае дрожжи «заснут», не переработав весь сахар в спирт. Оптимальный диапазон температур составляет 20-25°C.

Вино — один из самых древних и благородных напитков. Производить хорошее вино нелегко, и для этого необходимо потратить значительную сумму денег. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно так, чтобы это было не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Домашнее вино: первые шаги в приготовлении вина дома

Домашнее вино: первые шаги в приготовлении вина дома

Хорошее вино имеет приятное, умеренно алкогольное послевкусие и гармоничный аромат. При правильном подходе домашнее вино может быть вкусным и полезным.

Эта статья будет полезна всем, кто никогда не делал вино в домашних условиях или не имеет опыта в этом интересном деле.

Все вина делятся на различные типы:

Каким бывает домашнее вино?

из винограда,

  • из смеси ягод и фруктов,
  • из растений,
  • из ягод,
  • от плодов фруктовых деревьев.
  • Самые известные и популярные среди гурманов вина — это виноградные вина, которые бывают красными, розовыми и белыми. А по крепости — десертное, крепкое, сухое, полусухое или полусладкое. Отдельную группу составляют газированные вина.

Столовые вина — это вина, не содержащие дополнительного алкоголя, в отличие от крепких и десертных вин.

В зависимости от типа используемого вина они могут быть следующих видов: Coupage (полученное путем купажирования выдержанных вин из разных партий или сортов); Serpage — изготовленное из разных сортов сырья; Varietal — изготовленное из вина первого типа.

Вина также классифицируются в зависимости от срока выдержки: Молодые вина (выдержанные до одного года), марочные вина (выдержанные до 5 лет) и марочные вина — бутилированные спиртные напитки, изготовленные из марочных вин.

Интересный факт:

Десертные и спиртные вина со временем становятся лучше и вкуснее, но столовые вина теряют свои вкусовые и ароматические качества после 40 лет выдержки.

Каждый винодел может бесконечно экспериментировать со своим напитком, если он придерживается правил:

Обращайте внимание на дозировку и соотношение основных ингредиентов: Вода, сахар и материал виноградника.

  • Необходимо строго соблюдать время ферментации смеси.
  • Дайте вину созреть в подходящих условиях хранения.
  • Важным условием производства благородного спирта является использование высококачественного сырья.

Из чего можно приготовить вино в домашних условиях?

Это очень важно:

Об использовании гнилых и поврежденных фруктов не может быть и речи, так как они изменят вкус вина.

При желании можно сделать вино практически из всех видов фруктов и ягод, включая дикие сорта. Ниже перечислены основные виды сырья и их специфические характеристики для изготовления вина:

В основном смешивается с крыжовником или ежевикой.

Используются спелые, незагрязненные ягоды, освобожденные от плодоножек. Отличные результаты достигаются при использовании ревеня

Сырье для вина получают из неочищенных стеблей растения. Чтобы избежать горечи, рекомендуется использовать молодой ревень.

Красный кишмиш чаще всего используется для приготовления вина. Напиток из белых сортов имеет схожие органолептические свойства с белым вином из винограда и ценится гурманами. Черная смородина хорошо сочетается с другими ягодами.

Белые и красные ягоды используются для производства десертных вин

Горькая черная смородина используется в качестве сырья для портвейна и крепленых вин. Вишневое вино должно быть без косточек.

Кислые сорта используются для производства игристого белого вина. Фрукты хорошо гармонируют с терпкими дрожжами, которые были специально разработаны для игристых вин.

Настоящая классика отечественного виноделия. Используются сочные и кислые сорта, которые хорошо сочетаются с другим сырьем.

Его не используют как таковой, а добавляют в вино для повышения его кислотности.

Ежевика, слива, малина и черника также используются в качестве сырья для домашнего вина. Существует даже рецепт приготовления вина из подслащенного фруктового варенья.

Виноградарям не обойтись без специального оборудования для отжима сока и дробления ягод и фруктов. Для этого используются шредеры, измельчители и терки со специальными насадками. Для извлечения сока из мякоти используется соковыжималка или специальный пресс.

Когда мякоть приобретет светлый цвет, запах кислого и начнет тихо булькать, пора отжимать сок. Для этого его процеживают через несколько слоев чистой марли и отжимают оставшиеся корки. Полученный прозрачный сок переливают в емкости для брожения, предпочтительно в большие стеклянные бутыли.

Запускаем активное брожение

Чтобы уменьшить контакт вина с кислородом и одновременно выпустить углекислый газ, важно закрыть бутылку пробкой. Самый простой вариант — обычная медицинская перчатка с отверстием в одном из пальцев. При надувании процесс идет полным ходом. Как только воздух выходит, брожение прекращается.

После того как вы установили дозатор, начинается активная фаза ферментации. Он требует поддержания определенной температуры. Для белых сортов она составляет от 16 до 22 °C, а для красных — от 22 до 28 °C. Однако она никогда не должна опускаться ниже 15 °C. В противном случае дрожжи погибнут, и сахар больше не превратится в спирт.

Во время винификации ягодам требуется 2-3 дня для выработки собственного сахара. Для поддержания дальнейшего брожения необходимо добавить сахар-песок. Это делается в количестве около 50 граммов сахара на 1 литр сока. Важно правильно его ввести. Для этого слейте из бутыли несколько литров сусла, разведите в нем нужное количество сахара и перелейте обратно в бутыль. Повторите этот процесс 3-4 раза в течение 14-25 дней. Как только вы заметите, что сладость сусла уменьшается, не нужно добавлять больше сахара.

Поддерживаем реакцию

Активное брожение длится в среднем 30-60 дней. Если брожение не завершилось через 50 дней, перелейте вино в чистую бутылку без остатка, замените пробку или сифон и дайте ему закончить брожение при той же температуре.

В среднем активная ферментация длится от 30 до 60 дней. Если брожение не прекратилось через 50 дней, перелейте вино в чистую бутылку без остатка, замените пробку или сифон и дайте ему перебродить при той же температуре.

Отделяем осадок по науке

Поместите бутыль с суслом повыше, примерно в 50-60 см от дна. Длинный резиновый шланг помещают в сусло так, чтобы один конец находился на 2-3 см выше осадка, а другой конец опускают и помещают в чистую емкость. Здесь происходит слив сусла.

На этом этапе сахар уже не превращается в алкоголь, и вам нужно определить сладость вина. Если сладость достаточная, то ничего добавлять не нужно. Если это не так, необходимо добавить сахар в количестве не более 250 г на 1 л.

Сделать домашнее вино на самом деле довольно просто. Вам достаточно один раз ознакомиться с процедурой, а затем вы сможете сориентироваться в процессе.

Когда в течение 1-2 дней запахоуловитель перестанет пузыриться (перчатка исчезнет), сусло посветлеет, а на дне образуется рыхлый слой осадка, настанет время перелить молодое вино из винограда в другую емкость. Именно мертвые грибки скапливаются на дне и долгое время остаются в вине, что приводит к появлению горечи и неприятного запаха.

Снятие вина с осадка

За 1-2 дня до декантации вина бродильную емкость устанавливают в приподнятом над полом положении (50-60 см). Это может быть скамейка, табурет или другое приспособление. Когда осадок снова окажется на дне, перелейте вино через сифон — прозрачную мягкую трубку диаметром 0,7-1 см и длиной 1-1,5 м — в другую (чистую и сухую) емкость.

Слитое домашнее вино не будет полностью прозрачным. Это не проблема, внешний вид напитка еще не сформирован.

Система для удаления вина с осадка

как правильно сливать вино с осадка

Теперь пришло время определить сладость вина. Поскольку активное брожение уже завершено, весь добавленный сахар не превращается в алкоголь на этом этапе.

Контроль сахаристости

Сахар следует добавлять по вкусу, но не более 250 г на литр. Техника добавления описана в шаге 5. Если вас устраивает сладость, то больше сахара добавлять не нужно. Любители крепких напитков могут сделать крепленое виноградное вино, добавив водку (спирт) в количестве от 2 до 15 процентов по объему. Крепление помогает сохранить вино, но делает вкус более жестким, а аромат менее интенсивным, появляются алкогольные нотки.

Стадия, на которой формируется конечный вкус. Его продолжительность составляет от 40 до 380 дней. Более длительная выдержка нецелесообразна, так как она не улучшает характеристики вина.

Тихое брожение (созревание)

Поместите бутылку с вином (желательно наполненную до краев, чтобы избежать контакта с кислородом) за емкость (рекомендуется, если это подсластитель) или плотно закройте ее крышкой. Хранить в темном погребе или подвале при температуре 5-16°C. Если это невозможно, температура созревания молодого вина должна составлять 18-22°C, но не выше. Важно избегать резких перепадов температуры, например, между днем и ночью, так как это может повлиять на вкус. Минимальный срок созревания для белого вина составляет 40 дней, а для красного — 60-90 дней.

Когда накопится 2-5 см осадка, перелейте вино через трубку из одной емкости в другую, оставив осадок на дне, как описано в шаге 6. Это постепенно осветлит вино.

Теплый, дружеский праздник редко бывает полным без бокала хорошего вина. Если это также ваше собственное производство, вы можете им гордиться. Сегодня мы подробно расскажем, как сделать вино из винограда в домашних условиях.

Впервые напиток появился во Франции в XVII веке при Людовике I. При дворе его готовили из слабой настойки лимона и лимонного сока. Легенда гласит, что напиток появился в результате почти роковой ошибки, допущенной стекольщиком двора. Он случайно налил в королевский бокал лимонный сок вместо вина. Чтобы исправить свою ошибку, он добавил в стакан воду и сахар. Король оценил этот напиток и приказал готовить его в теплые дни.

Домашний лимонад «Дюшес»

Рецепт: Домашний лимонад Дюшес

Я не люблю вино, но этот напиток произвел на меня впечатление 🙂 Сегодня я налил его на хранение и сделал глоток, и хотя вкус легкий и приятный, я был шокирован и мое лицо налилось кровью:) Не могу дождаться выходных, чтобы раздавить этот божественный нектар:)

Рецепт: Крепкий домашний сидр

Крепкий домашний сидр

Рецепт: Крепкий домашний сидр

Красота подачи круассана завораживает, а перед вкусом и ароматом напитка невозможно устоять, его хочется пробовать снова и снова! Такой десерт порадует вас и ваших гостей своим восхитительным вкусом, яркостью и неповторимостью. И каждый может сделать это снова! Давайте вместе сделаем крестик из подручных средств — я покажу вам как!

Рецепт: Крюшон Арбузный лебедь

Крюшон «Арбузный лебедь»

Рецепт: Крюшон Арбузный лебедь

Вино с незапамятных времен считалось очень благородным напитком. В наше время редко можно найти в магазине хорошую, качественную марку, к тому же она довольно дорогая. Особенно сейчас, летом, сделать вино своими силами не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если подойти к делу правильно, то получится довольно вкусный и в меру алкогольный напиток. Оно будет иметь гармоничное послевкусие, приятный аромат и другие положительные качества, характеризующие хорошее вино.

Рецепт: Настойка Изюминка

Оцените статью
Хозяюшки