Сколько времени нужно варить сгущенку в банке, как правильно это делать? Меры предосторожности. Сколько варить сгущенку в банке.

При приготовлении вареной сгущенки могут возникнуть неприятные ситуации. Стакан может лопнуть, полученная сладость может стать липкой или иметь горький вкус. Не допускайте таких ошибок.

Сколько времени нужно варить сгущенку в банке, как правильно это делать? Меры предосторожности

Многим людям нравится вкус вареной сгущенки, но купленная в магазине сгущенка далека от того, что многие помнят из своего детства. Лучше купить обычное сгущенное молоко и варить его до нужной консистенции. А как правильно его выбрать и приготовить, вы узнаете в этой статье.

Вкусная вареная сгущенка может получиться только из натурального продукта, не содержащего электронных добавок, растительных жиров и искусственных ароматизаторов, с помощью которых недобросовестный производитель пытается удешевить продукт.

При выборе подходящего сгущенного молока следует руководствоваться следующими параметрами:

  1. Содержание жира — не менее 8,5 %.
  2. 8,5 % жирность — 8,5 %.
  3. На контейнере указана буква «М», а 3-я и 4-я цифры — «76».
  4. Срок годности составляет менее одного года.

Предупреждение. В кастрюле можно варить только сгущенное молоко в банке без разрывов, вмятин и следов ржавчины.

Сколько времени нужно его кипятить до коричневого цвета?

Сгущенное молоко можно варить от одного до четырех часов, хотя конечная консистенция и вкус будут зависеть от того, как долго вы будете его варить:

  • один час — жидкая масса с легким карамельным вкусом, подходит для приготовления картофельных пирогов и в качестве сладкого соуса для блинов,
  • 2,5-3 часа — светло-коричневый цвет, легко намазывается на хлеб, подходит для приготовления пудингов,
  • 4 часа — коричневая, твердая масса, которая не растекается и может быть разрезана ножом.

Если варить сгущенное молоко дольше 4 часов и не следить за тем, чтобы вода полностью покрывала стакан, оно может взорваться.

Как провести процедуру в домашних условиях?

Сварите сгущенное молоко следующим образом:

  1. Вымойте банку и снимите этикетку.
  2. Положите его в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  4. Затем уменьшите нагрев до минимума и варите в течение желаемого времени, периодически добавляя воду, если уровень воды опускается ниже края кастрюли.
  5. В конце варки осторожно выньте сгущенное молоко щипцами и оставьте остывать на теплоизолированной поверхности примерно на 10-12 часов. Можно также налить в кастрюлю холодную воду вместо горячей и оставить в ней сгущенное молоко до полного остывания.

Особенности приготовления пищи:

  1. Кастрюля должна быть достаточно глубокой, чтобы вода покрывала емкость примерно на 10 см.
  2. Сосуд должен быть расположен горизонтально. Это снижает риск взрыва при закипании воды и обнажении обода кастрюли.
  3. Чтобы форма не скатывалась по дну во время выпечки, на дно формы следует положить мягкую ткань.

При приготовлении вареной сгущенки могут возникнуть неприятные ситуации. Стакан может лопнуть, полученная сладость может стать липкой или иметь горький вкус. Не допускайте таких ошибок.

Как варить сгущёнку в банке в домашних условиях в кастрюле и сколько времени

Варёное сгущённое молоко

Как долго нужно варить сгущенное молоко в банке, пока оно не станет коричневым? Сгущенное молоко или сгущенное молоко — это сгущенное коровье молоко, из которого удалена вода, обычно с добавлением сахара. Наиболее распространенным видом упаковки является банка, в которой сгущенное молоко может храниться в холодильнике до года, прежде чем его откроют.

Если банку сгущенного молока залить водой и варить на медленном огне, то получится вареное сгущенное молоко. Менее известное название — дульсе де лече, что в переводе с испанского буквально означает «молочный джем». Сегодня мы поговорим о том, как долго нужно варить сгущенное молоко в банке.

Не зря сгущенное молоко так универсально: его можно намазывать на тосты, использовать в качестве крема для масляных тортов, сметанных кремов или пудингов, украшать кексы, добавлять в шоколадные кексы, намазывать на печенье, добавлять в чай или кофе или есть просто так.

DoughBead советует. Как варить сгущенное молоко в железном контейнере в домашних условиях, может понять даже самый неопытный кулинар, но даже при таком простом рецепте необходимо соблюдать некоторые основные рекомендации, чтобы емкость со сгущенным молоком не взорвалась во время варки.

Итак, есть два основных правила, которые вы должны помнить каждый раз, когда варите сгущенное молоко в банке в домашних условиях.

как сварить сгущёнку в банке

Есть две причины строго следовать этой рекомендации в процессе кипячения.

Во-первых, вода естественным образом не нагревается до температуры выше 100°C. Поэтому банки со сгущенным молоком, полностью погруженные в воду, не нагреваются выше этой температуры. Даже если банки нагреются чуть больше, чем касаются дна кастрюли, в которой они варятся, вода, окружающая их, «поглотит» дополнительное тепло.

Однако если позволить части воды испариться, банки получат доступ к воздуху, что приведет к их перегреву. Под воздействием высокой температуры карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки стакана, который может не выдержать давления и разбиться.

Во-вторых, при таком способе приготовления вода фактически действует как водяная баня. Когда стаканы полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока происходит более равномерно.

Поэтому всегда нужно следить за тем, чтобы в кастрюле было достаточно воды на протяжении всего процесса приготовления.

как сделать варёную сгущёнку в домашних условиях

Второе правило является прямым следствием первого: карамель, которая образуется во время приготовления, увеличивается в объеме под воздействием тепла. Поэтому если вы сразу откроете банку, не дожидаясь, пока она остынет, вы можете получить фонтан горячего сгущенного молока.

Чтобы избежать ожогов, всегда охлаждайте банки до комнатной температуры перед открытием.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

Варка сгущенного молока в домашних условиях — как и сколько времени варить его в емкости, пока оно не станет коричневым.

Процесс довольно прост, но если соблюдать все правила, то сгущенное молоко в емкости приобретает коричневый цвет очень долго. Поэтому лучше кипятить не менее 3-5 банок за один раз и хранить их в готовом виде.

Более подробную информацию о хранении банок вареной сгущенки в домашних условиях вы найдете в советах в конце этого рецепта.

Ингредиенты

  • Консервированное сгущенное молоко,
  • Достаточное количество воды.
  1. Подготовьте необходимое количество банок сгущенного молока. Снимите бумажные этикетки с банок и поместите их в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все банки в один слой. Если банки поставить вертикально, они будут плавать и шуметь около трех часов. Кроме того, в этом случае слой воды над банками будет толще.
  2. Залейте достаточное количество холодной воды, чтобы полностью покрыть банки. Уровень воды должен быть как минимум на 2-3 см выше банок, чем больше, тем лучше.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, варите в течение 2,5-3 часов. Вода не должна сильно кипеть — чем больше вода кипит, тем быстрее она испаряется. Общее время зависит от того, насколько темно-коричневым вы хотите получить вареную сгущенку. Чем дольше кипятить молоко, тем темнее оно будет. Оптимальное время приготовления составляет от двух с половиной до трех часов.
  4. Постоянно следите за уровнем воды в кастрюле и проверяйте, чтобы банки были покрыты водой, по крайней мере, каждые полчаса, а лучше чаще. Добавьте кипяток, когда вода закипит.
  5. По истечении времени аккуратно снимите банки с кастрюли щипцами или пробойником, чтобы не обжечь руки.
  6. Поставьте банки на полотенце и дайте им полностью остыть. Банки очень горячие, поэтому их следует ставить на жаропрочную поверхность, а не использовать полотенце.
  7. Обычно рекомендуется дать банкам полностью остыть в течение как минимум 10-12 часов, но есть и более быстрый способ охлаждения сгущенного молока. Слейте горячую воду из кастрюли и поставьте банки обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю в раковину и наполните ее холодной водой. Когда вода нагреется, замените ее холодной водой, пока банки не станут прохладными на ощупь. Осторожно откройте, пока карамель еще теплая в центре.
  8. Размешайте молоко ложкой прямо в банке и используйте дульсе де лече по желанию для приготовления десертов, кремов или выпечки.
Оцените статью
Хозяюшки