Шашлык из свинины самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным. Как вкусно замариновать шашлык из свинины.

Шаг 4: Вымойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки, ножа или ложки. Выбирайте спелые киви, даже перезрелые. Их будет гораздо легче очистить от кожуры.

Содержание
  1. 16 лучших рецептов маринада для шашлыка 2022 из свинины: пошаговые классические с фото
  2. Классический
  3. С киви — сочный и смачный итог
  4. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
  5. Шашлык из мяса свинины по классическому рецепту
  6. Как приготовить свиной шашлык с уксусом и луком
  7. Маринад с майонезом и луком
  8. Лимонный маринад для шашлыка из свинины
  9. Маринад из киви и лука
  10. Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом
  11. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире (мясо получается мягким и сочным)
  12. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в духовке, чтобы мясо было мягким
  13. Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?
  14. Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом
  15. Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка
  16. Как вкусно замариновать шашлык из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
  17. Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях
  18. Как правильно сделать маринад для армянского шашлыка?
  19. Самый вкусный шашлык на пиве
  20. Как сделать шашлык в банке, чтобы получился вкуснее чем на мангале?

16 лучших рецептов маринада для шашлыка 2022 из свинины: пошаговые классические с фото

Чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным, каждый старается выбрать специальный маринад, учитывающий его вкусы и предпочтения. Время имеет решающее значение. Иногда можно подготовить все заранее, не торопясь. Поэтому начинайте готовить мясо с вечера. Если у вас нет времени, выберите быстрый соус.

Одним из них является уксус с луком — он считается классическим.

Недавно нам предложили экзотический соус из киви с мясом. Он также относится к категории фаст-фуда. Наш хозяин с энтузиазмом рассказал нам о его преимуществах и выгодах. На первый взгляд, однако, присутствие фрукта совсем не очевидно.

«Самое главное, — объясняет он, — это то, что время приготовления составляет всего 1,5 часа (в зависимости от сорта). Кусочки становятся нежными и сочными. Это происходит потому, что в плодах содержится фермент актинидин, который ускоряет расщепление белковых волокон.

Я никогда не задумывался о принципе выбора ингредиентов. Когда я вернулся домой, я провел дальнейшее исследование по этому вопросу. Оказалось, что для того, чтобы мясо было вкусным и сочным, а также нежным, в соусе должны присутствовать три ингредиента: кислота, специи и растительное масло (жир).

Кислота размягчает белковые волокна и защищает от бактерий. Специи придают аромат, а масло растворяет содержащиеся в нем ароматические вещества. И эта смесь проникает в мягкие кусочки. Сегодня я подготовил подборку рецептов со свининой.

Классический

Знаете ли вы, из какой части свиной туши получаются самые нежные и вкусные шашлыки? Это шея. Поэтому спрос на них всегда высок.

с уксусом

Ингредиенты:

  • 5-6 кг филе шеи,
  • 9% уксус,
  • черный перец,
  • лавровый лист, соль,
  • лук.

Последовательность:

порезать шеину

Нарежьте шею на отбивные шириной 4-5 см. Нарежьте отбивные на куски размером 4-5 4-5 см. В этом нет необходимости, все рассчитывается в сантиметрах.

Порции должны быть примерно одинакового размера. Таким образом, они будут приготовлены равномерно.

Поместите кусочки в подготовленный контейнер. Добавьте щепотку перца горошком и лавровый лист. Затем приправьте солью. Добавьте 9%-ный уксус. Добавьте нарезанные кольца лука и перемешайте ингредиенты.

маринад

Нанизывать на шампуры по длине, помещая между ними кольца лука. Готовьте на раскаленных углях. Они должны шипеть, но не загораться.

С киви — сочный и смачный итог

Как только экзотический киви появился на полках супермаркетов, он сразу же стал популярным и любимым. И не только из-за его пользы для здоровья. Гурманы используют его для маринадов.

Они содержат фермент, который быстро расщепляет животные белки (актинидин). Кроме того, он содержит фруктовые кислоты, которые также выполняют расщепляющую функцию.

Когда фрукты будут пюрированы, достаточно 30 минут, чтобы свинина была готова к запеканию.

маринад с киви

На 1 кг необходимо:

  • 2 киви,
  • 3 луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • Подготовка:

С помощью ножа снимите с плодов кожицу, покрытую мелкими волосками. Натереть на терке до состояния пюре. Нарежьте лук кольцами, посыпьте солью, чтобы выделился сок.

Поперчите свинину. Полейте его маслом. Полейте свинину маслом и добавьте масло, чтобы растворить аромат. Он уплотняет кусочки и сохраняет мясные соки внутри. Блюдо остается сочным.

пюре из киви

Маринад с киви готовится быстро. Свинине требуется всего 40 минут, говядине — 1,5-2 часа, баранине — 50 минут, а курице — 30 минут.

Приправьте луком, добавьте фруктовое пюре. Хорошо перемешайте. Оставьте до полного застывания, примерно на 30-40 минут. Можно начинать жарить.

Очистите перцы, нарежьте их и положите в кастрюлю. Добавьте вино, сок половины лимона и перец горошком. Снова перемешайте. Оставьте пропитываться в холодильнике на 5-6 часов.

В подготовке есть некоторые детали, которые будут раскрыты по ходу статьи. Вы узнаете много интересного.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Из чего состоит маринад?

шашлык

Приправьте солью и перцем чили,

  • Стакан воды,
  • Белое вино (сухое или полусухое) — 150 мл,
  • Базилик (предпочтительно свежий) — 40 листьев,
  • 3 больших луковицы.
  • Как замочить:

1. измельчите лук, добавьте соль и специи. Добавьте смесь к мясу и хорошо вымесите руками, чтобы выпустить соки.

Влейте воду и вино. Нанизать на шампуры. 3.

Добавьте измельченные листья базилика и перемешайте.

Лучше всего замачивать их на ночь. Минимальное время маринования — 2 часа.

Это самый простой и распространенный рецепт, классический рецепт свиных шампуров всегда и везде будет актуальным.

Шашлык из мяса свинины по классическому рецепту

Инструкции:

шашлык из свинины

Нарежьте 1 фунт лука, положите на тарелку, посолите и перемешайте, плотно прижимая. Положите в миску, посолите и поперчите и слегка отожмите.

  • Выложите мясо в отдельную кастрюлю, посыпьте специями или перцем (по вкусу) и перемешайте.
  • Смешайте свинину и лук вместе. Накройте и оставьте отдыхать на 3 часа, в идеале — на 24 часа.
  • Лучше не готовить лук, так как он пригорит.

Это самый распространенный рецепт советских времен. Мои родители обожают уксусный маринад, для них это самое вкусное.

Как приготовить свиной шашлык с уксусом и луком

Часто используемый рецепт, для которого вам понадобятся:

9% уксусная эссенция,

  • посолить, приправить по вкусу,
  • 7 крупных луковиц.
  • Посолите и поперчите мясо и добавьте ваши любимые приправы. Нарежьте лук кольцами и смешайте с мясом. Разбавьте уксус водой в соотношении 1:10. Полейте шампуры. Мариновать не менее 3 часов.

Совет: Если свинина свежая и молодая, достаточно замочить ее в уксусе на 1 час.

Еще один экзотический фрукт, который полезен для размягчения коллагеновых волокон и соединительной ткани, — ананас. Все это благодаря фруктовым кислотам, содержащимся в тропическом фрукте.

Фото: attuale.ru

Маринад с майонезом и луком

Маринад с майонезом и луком

Мясо жареное и очень вкусное.

Вам понадобятся:

1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка семян кориандра, щепотка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Нарежьте лук толстыми ломтиками, добавьте сахар, соль, семена кориандра и молотый перец. Дайте смеси набухнуть в течение 5 минут, добавьте майонез и перемешайте.

Фото: pro-orehi.ru

Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Первые 2 часа свинину можно мариновать при комнатной температуре.

Вам понадобятся:

1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка семян кориандра, щепотка сахара, 2 чайные ложки соли. Метод. Мелко нарежьте лук, добавьте соль, сахар, перец и лимоны. Перемешайте и добавьте холодную воду.

Фото: vk.com

Маринад из киви и лука

Маринад из киви и лука

Не маринуйте киви слишком долго, иначе мякоть будет слишком мягкой.

Вам понадобятся:

1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка семян кориандра, щепотка сахара, 2 чайные ложки соли. Подготовка. Добавьте соль, сахар и молотый перец и дайте настояться в течение 5 минут. Перемешать, добавить лимонный сок и холодную воду.

20 лучших рецептов маринада для куриных шампуров

Преимущество такого маринада в том, что вода, богатая углекислым газом, довольно быстро размягчает мясо. Минеральная вода часто бывает в наличии. Если вы торопитесь, этот рецепт как раз для вас.

Подходящий вариант для любителей острых и пикантных блюд одновременно!

Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом

Ингредиенты согласно списку:

Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом

Ветчина — 1 ½ кг,

  • соевый соус — 70 мл
  • растопленный мед — 15 гр,
  • Французская горчица с зернами — 1 столовая ложка,
  • лук репчатый — ½ кг (крупные головки).
  • соль — 10 г,
  • пряность — 10 горошин,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • порошок красной паприки — 1 ч.л.
  • Вымойте окорок и нарежьте его крупными кусками, чтобы он не потерял сочность при обжаривании.
  1. Сформируйте лук в виде колец и смешайте с ветчиной.
  2. Отдельно смешайте соевый соус, жидкий мед и французскую горчицу, добавьте соль, молотый перец, острую паприку и сушеный чеснок. Перемешайте смесь до получения однородной массы.
  3. Вылейте приготовленную смесь на мясо и разотрите ее руками, чтобы полностью пропитать куски.
  4. Оставьте в прохладном месте на один час.
  5. Пряный, сочный шашлык с терпкими «нотками» меда и «солнечной» корочкой во фритюре!

При жарке блюдо приобретает пикантные «нотки» и невообразимую сочность!

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире (мясо получается мягким и сочным)

Лезвие — 1 ½ кг,

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире (мясо получается мягким и сочным)

  • лук — 4 шт.
  • Кефир 2,5% жирности — 1 литр,
  • Соль — 1 столовая ложка для посыпки,
  • шафран — щепотка,
  • паприка — щепотка,
  • молотый черный перец — 2,5 гр.
  • Промыть, нарезать на кусочки. Поместите в кастрюлю с глубоким дном для маринования.
  1. Очистите лук, нарежьте средними кусочками и добавьте отдельно к мясу.
  2. Затем добавьте соль, щепотку шафрана, острую паприку и молотый черный перец.
  3. Добавьте кефир и замесите гладкое тесто.
  4. Поместите контейнер в холодильник на ночь, плотно закрыв его крышкой или полиэтиленовой пленкой. В среднем этот процесс занимает 6-8 часов.
  5. Это самый вкусный маринад для шашлыка, который делает мясо мягким и сочным. Кажется, что он «тает во рту». Перед подачей на стол посыпьте зеленым луком! Кефиром можно заменить слегка кислое молоко.

Простой, но невероятно аппетитный состав — для шашлыка, идеального во всех отношениях!

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в духовке, чтобы мясо было мягким

Список продуктов включает:

Шашлык из свинины в духовке самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Шея — 600 гр,

  • лук репчатый — 200 гр
  • Турмерик, красный перец, тимьян, сушеный укроп — по 2 щепотки,
  • соль — щепотка,
  • «табак (жидкий) — 3 капли,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • Подсолнечное масло без запаха — 20 мл.
  • Процесс «замачивания» и приготовления состоит из следующих этапов:

Разрежьте шейки на длинные, чистые куски и положите их в глубокую емкость.

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками и смешайте его со свининой.
  2. Добавьте специи и соль. Месите руками, пока лук не пустит сок.
  3. Добавьте макароны и неароматизированное подсолнечное масло. Снова перемешайте.
  4. Поместите в холодильник на несколько часов.
  5. Выстелите противень фольгой, положите кусочки лука и мясную смесь, полейте несколькими каплями жидкого «дыма», поднимите края фольги.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса.
  7. Готовится мгновенно и получается очень вкусным!

Еще один отличный рецепт вкусного маринада для свиного шашлыка. Томатный сок лучше всего, конечно, приготовить самостоятельно, но можно использовать и покупной. Для шампуров в этом рецепте мы используем свиные отбивные.

Классический рецепт маринада для шашлыка можно улучшить, заменив уксус лимоном. Лимонная кислота в уксусе делает мясо кислым и размягчает волокна, делая его более мягким. Маринованные в лимоне шашлыки также имеют очень приятный аромат.

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1,2 кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу — 1,2 фунта.
  • Соль — по вкусу
  • Процесс приготовления:

Шаг 1: Вымойте мясо. Протрите его кухонной бумагой, чтобы удалить влагу. Нарежьте на большие прямоугольные куски.

Шаг 2: Очистите лук. Вымойте его, разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами.

Шаг 3: Вымойте лимон и ошпарьте его кипятком. Это необходимо для того, чтобы убить любые микроорганизмы на поверхности лимона, так как для маринада будет использоваться весь лимон. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 4: Поместите нарезанное мясо в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это небезопасно.

Шаг 5: Посолите и поперчите. Положите на мясо слой лука и лимона и выжмите сок нескольких ломтиков лимона.

Шаг 6: Выкладывайте слоями мясо, специи, лук и лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо отожмите руками, чтобы слить воду с лука и лимона.

Шаг 7: Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов.

Соевый соус — это универсальная приправа. Он усиливает аромат мяса в соленых блюдах, усиливает вкус и придает ему насыщенный цвет, а также смешивается со специями в маринадах. Особенностью маринада из соевого соуса является то, как быстро он маринуется. Только через один час можно начинать жарить мясо на гриле.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Время приготовления: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • соевый соус — 120 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шаг 1: Вымойте мясо. Протрите его кухонной бумагой, чтобы удалить влагу. Нарежьте на большие прямоугольные куски.

Шаг 2: Нарежьте свинину на небольшие кусочки и положите в эмалированную или стеклянную посуду.

Шаг 3: Отделите 3 зубчика от зубчика чеснока и очистите его. Вымойте и мелко нарежьте чеснок.

Шаг 4 Смешайте в миске соевый соус, чеснок и черный перец. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла. Оно помогает раскрыть специи, окружает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло готовится быстрее и остается сочным. Солить маринады с соевым соусом не нужно — они достаточно соленые сами по себе.

Шаг 5: Вылейте маринад в емкость с нарезанным мясом и все хорошо перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно приступать к приготовлению мяса на гриле. Следует отметить, что этот маринад подходит не только для свинины, но и прекрасно сочетается с говядиной, курицей и бараниной.

Главное преимущество маринада на основе молока в том, что он делает мясо очень нежным и сочным. Однако для придания мясу нежности требуется много времени.

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Лук — 700 г (шейная часть (мясо шеи (шейная часть)) — 1,5 г (1,5 г).
  • Кефир — 1 литр.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Процесс приготовления:

Шаг 1: Вымойте мясо. Протрите его кухонной бумагой, чтобы удалить влагу. Нарежьте на большие прямоугольные куски.

Шаг 2: Очистите лук, вымойте его и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте их в отдельную емкость и немного отожмите. Нам нужно, чтобы лук высох. Это можно сделать и несколько иным способом. Основную часть лука нарежьте полукольцами, а одну или две луковицы натрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте к луку лавровый лист (можно использовать его целиком или натереть на терке) и перемешайте все вместе.

Шаг 3: Добавьте соль, черный перец и лавровый лист (тертый или целый) в кастрюлю с фаршем. Приготовьте его в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Шаг 4: Хорошо перемешайте мясо и специи.

Шаг 5. Затем добавьте измельченный лук к мясу и специям. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6: Теперь пришло время добавить кефир. Если вы маринуете постное мясо, кефир должен быть более жирным. И убедитесь, что оно не кислотное. В противном случае вы испортите мясо этим маринадом. Вместо кефира можно также использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса необходимы молочнокислые бактерии, которые присутствуют во всех вышеперечисленных продуктах.

Шаг 7: Все хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может стать кислым.

Это самый вкусный маринад для шашлыка, поэтому мясо будет мягким и сочным. Это заставляет его таять во рту. Перед подачей на стол посыпьте зеленым луком! Кефир можно заменить слегка прокисшим молоком.

Простой, но невероятно аппетитный состав — для шашлыка, идеального во всех отношениях!

Как вкусно замариновать шашлык из свинины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описал в прошлой статье. Вам следует прочитать о том, как выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как разогреть на гриле или в духовке, потому что от этих простых правил зависит вкус, нежность и сочность шашлыка.

Маринование — один из самых важных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню, как правильно мариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

1 Правило. Посолите мясо непосредственно перед началом или в конце приготовления. Если посолить в самом начале, соль высушит мясо, и шашлык получится сухим.

Правило 2. Не добавляйте уксус, слишком много уксуса также может сделать шампур сухим.

Правило 3: Чтобы сделать мясо нежным и сочным, мы используем 3 основных ингредиента — кислоту, специи и растительные масла. Кислота разрушает волокна соединительной ткани и размягчает мясо. Приправа придает мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло запечатывает мясо, чтобы мясные соки не вытекали во время приготовления.

Правило 4. Маринуйте свиные шампуры в среднем 4-5 часов.

Правило 5. Из большого количества лука получается вкусный маринад для шампуров. Рекомендуется использовать 0,5 кг лука на 1 кг мяса.

А для маринования шашлыка в домашних условиях существует множество рецептов вкусных маринадов, которые сделают гостей счастливыми и довольными. И каждый рецепт хорош по-своему. Но выбор за вами. Я люблю экспериментировать и предлагаю вам попробовать все рецепты по очереди. Потому что только тогда вы сможете сделать собственные выводы.

Нарежьте свинину ломтиками (4-5 см) и положите в специальную емкость, желательно эмалированную. Туда же положите луковые кольца, приправьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы он стал ароматным.

На Кавказе существует закон: если кто-то родился, он знает, как готовить это блюдо. Они обжаривают его, чтобы он стал красновато-золотистым.

Как правильно сделать маринад для армянского шашлыка?

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки соли,
  • Черный перец для приправы — 0,5 чайной ложки,
  • паприка, базилик — 1 чайная ложка,
  • Лимон (по желанию) — 0,5 чайной ложки,
  • лук — 5 чайных ложек,
  • вода — 50 мл,
  • 1. нарежьте мясо на кусочки размером 50х70 мм, т.е. около 50 г, и положите в глубокую емкость.

2. затем начните приправлять. Солим его и добавляем черный перец, но не слишком много, чтобы он был не острым, а приятным. Для придания цвета добавляем паприку, но не перебарщиваем, чтобы шампур приобрел красноватую корочку не от этого, а от углей. Базилик — самая ароматная трава, поэтому без него не обойтись. Последняя специя — лимон, но я должен сказать в самом начале, что его будет трудновато найти.

Теперь нарежьте лук кольцами и натрите им мясо. Последний шаг — добавление воды.

Воду следует вливать для того, чтобы специи быстрее впитались в мясо.

Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на несколько часов. Даже если вы торопитесь, такой шашлык можно приготовить практически сразу.

Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Этот рецепт довольно необычен и подходит для пикников и длительных праздников. Присутствуют легкие солодовые и хмелевые ароматы. Но не волнуйтесь, пюре не содержит алкоголя, так как он испаряется во время приготовления. Для этого способа лучше покупать нефильтрованное пиво, так как вкус блюда будет лучше.

Самый вкусный шашлык на пиве

Нам нужны:

Свиные отбивные — 2 кг,

  • Лук репчатый — 1-1,5 кг,
  • перец — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • соль — 40 грамм,
  • пиво — 0,5 л,
  • зелень — 2 пучка.
  • 1. нарежьте мясо на кусочки размером 6х8 см. Не забудьте удалить жир.

2. нарежьте лук полукольцами, но если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно натереть его на терке на половину поверхности. Добавьте его в пюре. Добавьте перец, специи и рубленую зелень. 3.

3. смешайте все ингредиенты и оставьте на 30-40 минут.

4. добавьте пиво и дайте ему настояться в течение 10 часов. Добавьте соль за час до подачи на стол. 5.

5. обжаривайте свинину на средних углях в течение 20-30 минут.

Если вы не можете поехать в деревню, вот вам небольшой бонус.

Вас застала плохая погода или вы не смогли сделать шампуры по другой причине — не стоит беспокоиться! Теперь мы выяснили, как приготовить его без костра или барбекю. По сути, мы готовим его в банке, но только в духовке.

Как сделать шашлык в банке, чтобы получился вкуснее чем на мангале?

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • лук — 2-3 шт,
  • копченый бекон — 100 гр,
  • горчица — 0,5 столовой ложки,
  • черный перец — шепотка для приправы,
  • рис — полчашки,
  • соль — 10 г,
  • лимонный сок — 0,5 столовой ложки,
  • специи — по вкусу.
  • 1. срежьте шейку меньше, чем для гриля, т.е. 4×4 см. 2.

2. Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу.

3. затем добавьте лимонный сок, перец, соль и горчицу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, вотрите в мясо и маринуйте в течение 1,5 часов. 5.

5. мелко нарезать сало и нанизать его на деревянные шампуры поочередно с мясом.

6. возьмите трехлитровую банку, наполните ее рисом, добавьте лук в маринад и положите мясо.

7. Затем накройте фольгой и проколите в ней отверстия. Поставьте банку в холодную духовку, чтобы она не лопнула, и выпекайте при температуре 220 °C в течение 1 часа.

8. По истечении времени выключите духовку и оставьте остывать.

Подавайте с зеленью, кетчупом и рисом.

Вот и все. Надеюсь, вам понравились эти замечательные рецепты. Веселитесь!

Оцените статью
Хозяюшки