Замочите сушеные грибы в кипящей воде примерно на 3-4 минуты. Филе кролика нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте. Положите белые грибы, мясо и лук на горячую сковороду. Залейте все ингредиенты 200 мл воды и кипятите в течение 25-30 минут. Через 5-7 минут необходимо добавить еще 100 мл воды.
Большинство охотников считают, что мясо следует хранить в прохладном месте в течение нескольких дней, чтобы оно стало вкусным.
Охлаждение подходит не только для мяса кролика, но и для другой дичи, например, бобра.
После этого зайца необходимо вымочить. Для этого тушку зайца замачивают в уксусном маринаде на 12-24 часа. Вода в маринаде меняется через регулярные промежутки времени.
Правильная подготовка мяса кролика перед приготовлением делает его более мягким и нежным.
- Мясо зайца в духовке
- Как приготовить зайца с картошкой
- Рецепты из зайца
- Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином
- Как приготовить дикого зайца в походе или на охоте?
- Рецепты приготовления зайчатины
- Зайчатина в сметанном соусе
- Заяц по-устюжски
- Фаршированный заяц в духовке
- Отбивные котлеты
- Заяц «во хмелю»
Мясо зайца в духовке
Один из самых распространенных и популярных способов приготовления кролика — это запекание в духовке.
Запеченный в духовке кролик — это настоящий деликатес. Это классическое блюдо русской кухни.
Как приготовить кролика в духовке? Существует не один рецепт приготовления кролика в духовке. Здесь представлены некоторые рецепты кролика в духовке с фотографиями.
Как приготовить зайца с картошкой
- Тушка кролика,
- морковь — 1 шт,
- майонез — 200 г,
- картофель — 6-7 средних,
- чеснок,
- два куриных яйца,
- подсолнечное масло,
- перец, соль, специи.
Рецепт кролика с картофелем очень прост в приготовлении, а блюдо получается очень вкусным и питательным. Чтобы приготовить кролика с картофелем в духовке, вымочите тушку кролика, разделайте на куски, натрите куски мяса солью, специями и чесноком, обмажьте растительным маслом и майонезом и оставьте мариноваться на 1 час.
Смажьте блюдо для выпечки маслом, выложите мясо с тертой морковью, луком и картофелем. Взбейте яйца, добавьте соль и майонез и вылейте смесь на мясо.
Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 2 часов.
Замочите сушеные грибы в кипящей воде примерно на 3-4 минуты. Филе кролика нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте. Положите белые грибы, мясо и лук на горячую сковороду. Залейте все ингредиенты 200 мл воды и кипятите в течение 25-30 минут. Через 5-7 минут необходимо добавить еще 100 мл воды.
Рецепты из зайца
Почему этого кролика называют «искусственный кролик»? Существует как минимум две версии. Первая гласит, что рецепт родом из феодальной Германии, когда не каждый смертный мог позволить себе охоту, даже на кроликов. А в небедных семьях
Раздел.
Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином
Кролик по-мюнхенски — это нежный кролик без костей в сливочно-грибном соусе. Перед тушением кролика обжаривают и готовят в сухом белом вине. Это улучшает вкус как мяса, так и соуса. Я использовала сушеные лесные грибы, но уверена, что сушеные грибы-кролики подойдут не хуже.
Кафедра: Кролик и кроличьи рецепты
Поместите мясо в котелок или другую огнеупорную емкость. Влейте вино и бульон, добавьте розмарин. Доведите смесь до кипения и накройте фольгой или крышкой. Поместите в духовку на один час. Когда мясо будет готово, переложите его на другую тарелку и оставьте в теплом месте для настаивания.
Как приготовить дикого зайца в походе или на охоте?
Вам понадобится очищенный и выпотрошенный кролик, уксус, черный перец и соль. По желанию добавьте сушеные травы, базилик или чеснок, если есть.
Смешайте полчашки уксуса с 2,5-3 литрами воды и поместите раствор в походный контейнер. Замаринуйте мясо в этой смеси на 2-3 часа. Затем его необходимо высушить (это занимает около 10-15 минут), натереть перцем и солью, можно также добавить свежую зелень и чеснок. Насадите кролика на шампур и обжарьте на огне до образования блестящей коричневой корочки.
Рецепты приготовления зайчатины
Существует множество способов приготовления кролика. Вот несколько самых вкусных и проверенных рецептов.
Зайчатина в сметанном соусе
Чтобы приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500-800 г потрошеного и очищенного от шкуры зайца.
- 30 мл лимонного сока.
- 50 мл столового уксуса.
- Одна большая луковица.
- 35-40 г пшеничной муки.
- Петрушка.
- 130 г нежирной сметаны.
- 200 мл молока.
- Приправьте по вкусу и добавьте соль.
- Красный перец.
Добавьте лимонный сок и уксус в 2 литра холодной воды и оставьте мясо кролика мариноваться в этом растворе на 1,5 часа. Сушеное мясо разрежьте на 4-6 частей. Посыпьте каждый кусок мукой и слегка приправьте перцем и солью. Обжарьте кусочки с обеих сторон. В другой сковороде обжарьте лук, нарезанный тонкими ломтиками.
Положите в сковороду обжаренное мясо кролика, добавьте обжаренный лук. Налейте в кастрюлю около 170 мл воды и нежирного молока. Готовьте мясо кролика в этом растворе, пока оно не подрумянится и не станет нежным. Добавьте сметану, 55 г муки и немного зелени петрушки. Добавьте красный перец и тушите смесь около 4 минут.
Оставьте тушиться на некоторое время с закрытой крышкой, чтобы кролик сохранил свой неповторимый аромат, а смесь стала еще мягче и напиталась мясными соками.
На гарнир к блюду можно подать вареный рис, картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу. Или попробуйте приготовить оригинальный гарнир из нута и зеленой фасоли.
Заяц по-устюжски
Мясо кролика хорошо готовить в запеканках, которые сохраняют аромат мяса и не делают блюдо сухим и неприятным.
Необходимы следующие ингредиенты:
- Мясо кролика, около 750 г.
- 750 мл растительного масла, около 750 мл мяса, около 750 мл растительного масла, например, горчичного или оливкового.
- 150 г лука.
- 150 г оливкового масла, 150 г оливкового масла, 150 г оливкового масла, 150 г оливкового масла, 150 г оливкового масла, 150 г оливкового масла.
- 150 г белокочанной капусты.
- 80-110 грамм сыра.
- 340 мл сметаны.
- Поперчите черным перцем.
- Соль.
- Вода.
- 70 мл столового уксуса.
- Красный перец.
Доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте соль и перец. Можно добавить лавровый лист и другие сушеные травы. Через 7-10 минут снимите кастрюлю с плиты, добавьте оливковое масло и столовый уксус. Оставьте кролика мариноваться в остывшем маринаде на 9-11 часов.
Сушеную тушку разрежьте на 6-8 частей и натрите смесью перца и соли. Обжарьте кусочки в оливковом масле, переложите в небольшие глиняные или чугунные формы и посыпьте рубленым луком и тертым сыром. Заполните оставшееся пространство в сковороде капустными листьями и мелкими кубиками картофеля. Полейте кастрюлю сметаной.
Поставьте горшочки в духовку на 1,3-1,5 часа. Блюдо можно подавать сразу, без необходимости дополнительного гарнира для устюжского кролика.
Фаршированный заяц в духовке
Это оригинальное блюдо можно очень быстро приготовить и в домашних условиях.
Заяц — это дичь, которую мечтает поймать каждый охотник. Чтобы избежать разочарований при приготовлении блюд из зайчатины, необходимо знать несколько хитростей. Лучший способ приготовить сочного кролика, мясо которого тает во рту, — придерживаться проверенных и испытанных рецептов.
Отбивные котлеты
Снимите мясо с задних ног и спины кролика и разделите его на одинаковые по размеру куски. Растолочь деревянным пестиком и ступкой, сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем, смазать оливковым маслом, уложить один на другой и оставить отдыхать на 1,5-2 часа.
Обвалять в яйце и панировочных сухарях и обжарить в масле. Подавайте со свекольным соусом, приготовленным следующим образом. Отварите или обжарьте 3-4 свеклы без кожицы, очистите и нарежьте кусочками.
Фото: Игнатина Валентина
Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле, положите в кастрюлю муку и свеклу, влейте 3/4 стакана жирного бульона. Все перемешайте, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку меда и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Подавать горячим.
Заяц «во хмелю»
В зарубежных источниках не указано, сколько времени заяц должен храниться перед приготовлением, а в предлагаемом рецепте речь идет о свежем, подстреленном зайце.
С зайца снимают шкуру, потрошат, нанизывают на шампур и перевязывают бечевкой с шагом в 3 пальца, как колбасу. Сохраните потроха — сердце, легкие и печень, а также кровь, помет и лапки.
Теперь нарежьте субпродукты и смешайте с кровью и бренди — 2 рюмки. Обжарьте куски мяса и кости на слабом огне, добавив 1 столовую ложку масла.
Остатки вам не понадобятся, их можно выбросить. Влейте в сковороду 1/4 стакана винного уксуса и 0,5 стакана мясного бульона, «очистите» сковороду этим соусом и отставьте в сторону.
Посолите и выложите в форму для запекания с растопленным сливочным маслом (около 100 г), обязательно поливая им кролика. Положите вокруг него нарезанный лук, несколько зубчиков чеснока и нарезанную морковь.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 °C духовку и запекайте в течение получаса, переворачивая кролика каждые 5 минут и поливая соком, полученным при добавлении винного уксуса (1/4 стакана).
Теперь можно снять тушку, развязать ее и посыпать смесью горьких трав и специй. Держать в теплом виде в посуде, устойчивой к нагреву.
Налейте в кастрюлю 1,5 стакана сухого красного вина и «почистите», затем влейте в кастрюлю 150 мл мясного бульона, добавьте потроха и кровь. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. Добавьте сок из блюда и соус из сковороды.
Процедите все через мелкое сито. Верните на огонь и растопите в соусе 50 г сливочного масла. Разрежьте кролика на порционные куски и полейте их острым соусом. Вам остается только наслаждаться кроликом во время «прыжка».
А вот забавная заметка о различиях между нашей и зарубежной кухней. Нам не жалко выбросить половину зайца, но иностранцы используют кости от ног и заячью кровь.
Но наши, когда они приправляют блюдо вином, делают это совсем чуть-чуть, в то время как те же люди делают это по бокалам и не скупятся на хорошее. Выбирайте!