Поможет ли ограничение времени приема пищи в течение дня снизить вес. Что будет если не есть 3 дня.

На 20-й день иммунная система отключается. Таким образом, любой, даже самый легкий ветерок может вызвать гипотермию, которая затем провоцирует развитие пневмонии.

Дизайн исследования

В исследовании приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 18 до 64 лет с индексом массы тела от 27 до 43 кг/м2. В течение 12 недель участники придерживались структурированного плана питания: 3-разовое питание или ограничение приема пищи между 12 и 8 часами дня, полное исключение приема пищи между 8 вечера и 12 утра следующего дня. В этом случае вы можете есть все, что захотите, в течение 8 часов.

Первичной конечной точкой была потеря веса. Вторичными конечными точками были изменения жировой массы тела, тощей массы тела, инсулина натощак, глюкозы натощак, гликозилированного гемоглобина натощак и калорийности питания по сравнению с исходным уровнем.

Результаты

  • В исследование вошли 116 участников со средним возрастом 46,5 лет. 60,3% были мужчинами.
  • Значительная потеря веса наблюдалась в группе с таймерным питанием (-0,94 кг; 95% ДИ, -1,68- -0,20; P = 0,01), но не в группе со структурированным питанием (-0,68 кг; 95% ДИ, -1,41- 0,05; P = 0,07). Разница между группами не достигла статистической значимости (-0,26 кг, 95% ДИ, -1,30-0,78, P = 0,63).
  • При более углубленном анализе были обнаружены значительные различия между группами по индексу массы тощих придатков (-0,16 кг/м 2 ; 95% ДИ, -0,27- -0,05; P = 0,005).
  • По другим вторичным конечным точкам существенных различий между группами обнаружено не было. Также не было различий в общей энергетической ценности потребляемых продуктов.

Расписание приема пищи без других мер оказалось не более эффективным в снижении потери веса, чем обычное трехразовое питание.

Источник: Dylan A. Lowe, Nancy Wu, Linnea Rohdin-Bibby, et al. JAMA Intern Med. published online 28 September 2020. doi:10.1001/jamainternmed.2020.4153.

Всероссийская Образовательная Интернет-Сессия

Информация и материалы, представленные на данном сайте, предназначены только для научных, справочных и аналитических целей для специалистов здравоохранения, не предназначены для маркетинга продукции и не должны использоваться в качестве советов или рекомендаций для пациентов по применению лекарственных средств и методов лечения без консультации с врачом.

Лекарства, представленные на этом сайте, имеют противопоказания, перед их применением необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться с медицинским работником.

Мнение администрации не обязательно отражает мнение авторов и составителей. Администрация не дает никаких гарантий в отношении Сайта и его содержимого, включая, но не ограничиваясь, научные достоинства, актуальность, точность, полноту, достоверность научных данных, представленных Факультетом, или соответствие содержимого международным стандартам надлежащей клинической практики и/или доказательной медицины. Сайт не несет ответственности за какие-либо рекомендации или мнения, которые могут быть включены, или за применимость материалов, содержащихся на сайте, к конкретным клиническим ситуациям. Вся научная информация предоставляется в оригинальной форме без каких-либо гарантий полноты или своевременности. Руководство прилагает все усилия для предоставления пользователям точной и достоверной информации, но в то же время не исключает возможности ошибок.

Долгое время считалось, что употребление небольших порций пищи пять-шесть раз в день полезно для здоровья и даже помогает сбросить вес. Это объяснялось повышенными энергетическими затратами организма в процессе пищеварения.

Правильное питание VS диета

Рациональное питание часто приравнивают к диете. Причина этого в том, что увлечение ограничительными диетами связано с желанием привести тело в лучшую форму и привести режим в тонус путем отказа от ряда продуктов.

В чем принципиальная разница между ними?

Словосочетание «диета» подразумевает, что, достигнув результатов, вы можете «спуститься» и вернуться к нормальному режиму питания. В результате люди

  • рассматривать диетические ограничения как временные,
  • не верить в то, что диеты могут быть вредны,
  • охотнее соглашаются на экзотические варианты,
  • испытать тревогу и выбрать терпение.

В отличие от диеты, правильное питание (или ГИ) — это долгосрочный план. Она требует полного изменения привычек и состава рациона и действительно работает только тогда, когда становится частью нового образа жизни. Разница между потерей веса с помощью диеты ПП и поддержанием оптимального веса заключается в том, что во время потери веса меняется суточная потребность в белках, жирах и углеводах.

Диетологи советуют пересчитывать и корректировать рацион после каждых 5 кг потери веса. В этом и заключается главная особенность правильного питания: если человек чувствует себя хорошо и замечает положительные внешние изменения в своем рационе, он может придерживаться этой диеты столько, сколько захочет. Поэтому нет необходимости постоянно искать новые диеты, которые «работают», и пробовать странные сочетания продуктов, чтобы похудеть.

Соблюдение программы контроля веса PPC должно стать привычкой, как и контроль над своей внешностью и здоровьем.

Калорийность и режим дня

Достаточное потребление калорий и частые приемы пищи защищают от тяги к еде. Нечастые приемы пищи приводят к тому, что человек не может дождаться обеда или ужина и либо переедает, либо начинает перекусывать продуктами, которые не совсем полезны для здоровья и фигуры.

Итак, как планировать ежедневное потребление калорий и энергии, как правильно есть и пить — простые советы диетолога:

  1. Вам необходимо рассчитать свое ежедневное потребление калорий. Она зависит от пола, возраста, массы тела и активности. Для этого используются приложения для мобильных телефонов или веб-калькуляторы; более точные результаты можно получить, обратившись к специалисту.
  2. При расчете соотношения ГИ предполагается, что человек должен потреблять 1 г белка на 1 кг массы тела. Количество этого питательного вещества должно оставаться практически постоянным — организм страдает как от недостатка, так и от избытка белка. В целом, соотношение гликемического индекса должно быть классическим: 1:1:4, в случае «профицита» калории снижаются за счет жиров и углеводов.
  3. Человек должен выпивать не менее 35 мл/кг чистой воды в день. Таким образом, девушке весом 62 кг требуется 2170 мл воды. Чтобы избежать переполнения желудка и плохого самочувствия, достаточно разделить это количество на 10-11 порций. Первый стакан следует выпить в течение получаса после пробуждения и до завтрака.
  4. Завтрак необходим для здорового питания. Пропуск или откладывание этого приема пищи замедляет сжигание жира и заставляет организм срочно синтезировать глюкозу и выбрасывать жиры в кровь. Состав завтрака: белки и углеводы. Его следует принимать в течение часа после пробуждения.
  5. Рекомендуется принимать пищу до 5-6 раз в день: три основных приема пищи и 2-3 перекуса. Такое небольшое количество приемов пищи помогает избежать переедания, не испытывать чувство голода и не отвлекаться от еды в течение рабочего дня.
  6. Размер порции составляет около 200 грамм. Это оптимальное количество, чтобы человек был сыт до следующего приема пищи, но не чувствовал тяжести и не жалел о том, что съел слишком много. Чтобы оценить размер, сравните порцию с ладонью, кулаком или горстью.

Время приема пищи рассчитывается отдельно в зависимости от того, когда вы просыпаетесь и когда спите. Вот типичный план питания для тех, кто просыпается после 6 утра и работает в смену.

  • Завтрак — 7:00 утра.
  • 1 перекус — 10:00 утра,
  • Обед — до 14:00,
  • Послеобеденный перекус — до 16:00,
  • Обед — до 18:00, Вечерний перекус — до 18:00, Ужин — до 18:00,
  • Послеобеденный перекус — за 2 часа до сна.

Здоровое питание включает в себя определенные диетические ограничения. Чтобы избежать стресса и последующего желания «вознаградить» себя, разрешите включить в меню любимые продукты, обращая внимание на их состав и калорийность. Содержание энергии в них не должно превышать 10-20% от суточного рациона.

Перекусы и основные приемы пищи

Сходство между ПП и диетой заключается в том, что вы должны питаться часто и порционно. Это разгружает желудочно-кишечный тракт, печень и поджелудочную железу и обеспечивает необходимое количество питательных веществ в определенное время. Интервалы между приемами пищи должны составлять 2,5-3 часа в течение дня. Также важно процентное соотношение энергетической ценности продуктов в каждом приеме пищи. Диетологи рекомендуют тратить на каждый перекус не более 5% от дневной нормы калорий. Например, при расчетной норме 1800 ккал в день, 1 перекус равен 90 ккал. Это может быть:

  • 2 буханки хлеба и 50 грамм нежирного творога,
  • кусочек шоколада,
  • 1 буханка хлеба и стакан кефира,
  • 2 яблока.

Большие перекусы неуместны, так как их основная цель — утолить голод между приемами пищи. «Злоупотребление» перекусами и настойчивое требование есть чаще, чтобы «ускорить метаболизм», — не более чем один из мифов о питании. Гипотеза о том, что частое питание является ключом к стройности, была получена в результате статистических исследований.

Еще в 1997 году французские диетологи провели клиническое исследование и доказали, что такая программа не приводит к стройной фигуре, вопреки оценке количества потребляемых и расходуемых калорий. Но значит ли это, что мы должны полностью отказаться от закусок? Нет, он помогает предотвратить повреждения и сохранить работоспособность в течение дня.

Оптимальное распределение калорийности основных приемов пищи выглядит следующим образом: По 25% на завтрак и ужин, 35% на обед.

Оцените статью
Хозяюшки