Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья. Как сделать помадку.

Интенсивно взбейте горячую смесь. Времени между охлаждением и взбиванием помадки практически нет: будьте внимательны. Небольшое количество можно взбить вручную лопаточкой.

Как сделать шоколадную помадку из какао для торта в домашних условиях

Шоколадная помадка — это отличный способ сделать привлекательные и вкусные украшения для кексов, пирожных, тортов и другой выпечки. Это покрытие делает поверхность блестящей и глянцевой.

Какао-помадка готовится по простому рецепту. Если следовать рецепту и советам экспертов, можно добиться идеального украшения для многих видов сладостей.

Шоколадная помадка с какао

Рецепт помадки из какао для торта прост, а время, необходимое для ее приготовления, минимально.

Домашняя помадка должна иметь консистенцию густой сметаны. Затем он распределяется на торте ровным слоем без зазоров. Время схватывания также зависит от консистенции — чем она гуще, тем меньше времени требуется для схватывания.

Домашний помадный крем с какао используется не только для украшения изделий, но и для выравнивания тортов.

В рецепте могут использоваться различные ингредиенты, например, вода, сметана, сливки или масло. Они могут быть выбраны только в соответствии с предпочтениями шеф-повара. Часто для аромата добавляют лимонный сок, какао, семена мака, ванильный сахар и корицу. Однако самый распространенный рецепт состоит из масла и какао.

Шоколадная помадка с какао

Ингредиенты

Помадка из какао готовится по рецепту, который не требует дорогих или необычных продуктов. Самый важный ингредиент — какао. Он придает помадке замечательный, насыщенный вкус и красивый шоколадный оттенок.

Для приготовления идеальной помадки следует выбирать только натуральное какао, не содержащее консервантов и других вредных примесей.

Такой состав является основой для высококачественной и вкусной помадки для тортов, кексов и других десертов. Однако, чтобы добиться желаемого результата и толщины, необходимо следовать рецепту.

  • Масло сливочное (масло сливочное) 100г.
  • Сахар 10 столовых ложек.
  • Какао 6 столовых ложек.
  • Молоко 150 мл.

Как сделать шоколадную помадку из какао для торта в домашних условиях

Смешайте какао и сахарный песок в миске. Просеять и смешать (измельчить) оба продукта. Смесь должна быть полностью однородной и не содержать комочков.

Как сделать шоколадную помадку из какао для торта в домашних условиях

Растопите сливочное масло. Самый быстрый способ сделать это — в микроволновой печи. Если у вас нет микроволновой печи, паровая баня станет хорошей заменой.

Как сделать шоколадную помадку из какао для торта в домашних условиях

Как сделать шоколадную помадку из какао для торта в домашних условиях

Поставьте сковороду на слабый огонь. Дайте помадке приготовиться. Постоянно перемешивайте в течение всего процесса. В противном случае он сгорит.

Как сделать шоколадную помадку из какао для торта в домашних условиях

Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите нагрев до минимума. Готовьте, пока смесь не достигнет нужной консистенции.

Как сделать шоколадную помадку из какао для торта в домашних условиях

После выпечки какао-шоколадная помадка должна остыть. Для этого поставьте его в прохладное место на полчаса (можно дать ему остыть до комнатной температуры). После этого шага помадка абсолютно готова к использованию в качестве украшения.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Шоколадная помадка для кондитерских изделий может быть приготовлена по различным рецептам, каждый из которых имеет свой собственный список ингредиентов. Они отличаются не только по вкусу и цвету, но и по содержанию калорий.

В состав глазури могут быть включены следующие продукты:

  • Сливочное масло — в среднем 717 калорий (чем выше содержание жира, тем выше содержание калорий),
  • какао-порошок — 228 калорий
  • Сметана (20%) — 206 калорий
  • Сахар-песок — 381 калория
  • Молоко — 64 кал,
  • мед — 304 кал,
  • белый шоколад — 539 кал,
  • сливки (35%) — 337 кал,
  • темный шоколад — 539 кал.

Калории рассчитаны на 100 грамм продукта. Этот показатель различается для сливок, сметаны, молока и масла в зависимости от их жирности.

Шоколадная помадка для кондитерских изделий может быть приготовлена по различным рецептам, каждый из которых имеет свой собственный список ингредиентов. Они отличаются не только по вкусу и цвету, но и по содержанию калорий.

Что такое помадка

Помадку часто путают с помадкой. В чем разница между помадкой и кондитерской помадкой? Классическая белая помадка — это жидкий сахарный сироп из воды и сахара, который уваривается до гладкой, пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская помадка — два самых популярных материала для украшения домашней выпечки. На самом деле, внешний вид помадки и глазури совершенно разный.

Домашняя помадка, в отличие от глазури для торта, очень податлива, мягка, ложится ровным слоем на тесто, более однородна и не имеет зерен в помадке.

Самым большим недостатком глазури из яичного белка является ее хрупкость. При нанесении на поверхность теста он быстро затвердевает, но при разрезании начинает ломаться на мелкие кусочки и крошиться. Такие моменты создают некоторые неудобства при оформлении десертов.

Помадка в классических рецептах проходит термическую обработку, в помадке нет яиц. Помадка изготавливается путем смешивания белого сахара-сырца и сахара для глазури в холодном процессе.

Домашнюю сахарную, молочную и шоколадную кремовую помадку можно использовать для украшения сладких рулетов, домашних тортов, пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, пасхальных перьев, пряничных человечков, ромовых кейк-попсов и многих других десертов и сладостей.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадка и классическая белая домашняя помадка идеально покрывают поверхность рулетов. Эта помадка не содержит красителей и загустителей.

Сделать помадку в домашних условиях очень просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько готовить помадку, в каком состоянии.

Помадка сахарная рецепт с фото

  • Как и чем его сделать, как его сделать, как его сделать, как его сделать, как его сделать, как его сделать, как его сделать, как его сделать, как его сделать, как его сделать, как его сделать,
  • горячая вода — 3 столовые ложки.

Приготовление помадки:

Не удивляйтесь, если выйдет небольшое количество жидкости, это нормально. Когда вы начнете готовить, убедитесь, что пропорции рецепта соблюдены.

  1. Просейте порошок через сито, чтобы готовая смесь не содержала комочков и была однородной.
  2. Положите порошок в миску, постепенно добавьте горячую воду и перемешайте смесь.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой, соус будет готов. Если вас не устраивает консистенция, добавляйте воду по капле, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много воды.

Ложкой выкладывайте приготовленную сахарную помадку в булочки, пирожные, холодные ромовые пироги.

Сахарная помадка склонна к растеканию, поэтому ее лучше всего наносить в несколько слоев с небольшими интервалами.

Молочная помадка

Мягкая, молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры и булочки красивыми белоснежными полосками.

Белоснежная молочная помадка рекомендуется для пасхальных куличей в качестве альтернативы белой глазури.

Помадка молочная в домашних условиях рецепт с фото

  • Молоко — полчашки,
  • белый сахар-песок — 1 стакан.

Приготовьте помадку на молоке:

Этого количества готовой помадки достаточно для 2-3 тортов среднего размера, примерно 5-7 рулетов.

  1. Смешайте сахар-песок и теплое молоко в кастрюле.
  2. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, помешивая.
  3. Когда все закипит, уменьшить огонь до кипения и варить около 20-30 минут до образования мусса.
  4. Снимите смесь с огня и взбейте миксером до белого цвета и кремообразной консистенции.

Молочная помадка готова, и вы можете нанести ее на сладкое тесто одним быстрым движением. Если смесь загустела слишком сильно и не поддается распределению, то вы либо слишком сильно смазали помадку, либо не соблюли правильное соотношение молока и сахара при приготовлении помадки.

В этом случае подогрейте помадку в микроволновой печи в течение нескольких секунд, растопите помадную смесь и попробуйте снова.

Равномерно распределите молочную помадку по поверхности остывшего сладкого теста и хорошо разровняйте ее, если она не стала слишком твердой.

Бабушка использовала широкую кисть, чтобы нанести сладкую ароматную помадку на пончики, пампушки и пирожные. Она не украшала пирожные сразу после того, как вынимала их из духовки. Она дала горячим бобам немного остыть.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить сахарную помадку в домашних условиях. Храните готовую помадку в пластиковом контейнере с крышкой в холодильнике. Перед использованием нагрейте помадку на водяной бане до 40 градусов и помешивайте, чтобы она оставалась жидкой. Удачи в приготовлении!

  • Сахар — 500 гм
  • Вода — 150 мл.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Сахарная помадка»

Сахарная помадка - фото шаг 1

Положите сахар в кастрюлю и добавьте горячую воду. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

Сахарная помадка - фото шаг 2

Готовьте 4-5 минут, не перемешивая. Время от времени зачерпывайте немного сиропа из кастрюли холодной мокрой чайной ложкой и выливайте в миску с холодной водой. Когда сироп остынет, выньте ложку из воды и попробуйте скатать из холодного сиропа шарик. Шарик должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было раздавить пальцами.

Сахарная помадка - фото шаг 3

В конце добавьте лимонный сок и перемешайте. Затем снимите с огня и заморозьте сироп желаемым способом.

Сахарная помадка - фото шаг 4

Пюрируйте холодный сироп с помощью блендера или ручного миксера. Сироп должен превратиться в белую густую массу. Этот процесс занимает 10-15 минут.

Когда я создаю разные смеси для вкусного дипа, мы с подругой варьируем количество ингредиентов. Мы выбираем разные продукты и применяем разные температуры.

Помадка с какао для торта в домашних условиях на молоке

Ингредиенты:

Молоко, цельное молоко 0,8 л

Ванилин, кристаллический 8 г

Подготовка:

Технологический процесс аналогичен приготовлению помадки по основному рецепту, но сахар сначала смешивается с какао, а время приготовления увеличивается, так как получается больше молока, чем в основном рецепте. Ванилин добавляется после того, как сироп помадки остынет. Количество какао можно увеличить, если вы хотите получить более насыщенный шоколадный вкус.

Сливочная помадка с какао для торта в домашних условиях на молочной основе

Ингредиенты:

82,5% сливочное масло (экстра) 180 г

82% цельное молоко (или 15% сливки) 550 мл

Сухие сливки (30%) 200 г

Подготовка:

Смешайте теплое молоко (25-30 °C) с сухими сливками до полного растворения, нагрейте до 90 °C, добавьте сахар и варите на слабом огне до образования густой массы. Влейте патоку в сгущенное молоко и продолжайте варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Затем быстро охладите смесь, взбивая ее в «ледяную подушку». Когда помадка созреет в течение суток, смешайте ее с маслом и нагрейте на водяной бане до 40 °C. Взбивайте до образования однородной массы. Смешайте помадку с маслом, добавьте ваниль и абрикосовый ликер или другой ликер по вкусу.

Фруктовая помадка для торта в домашних условиях

Простой способ приготовления фруктовой помадки заключается в использовании фруктового дистиллята и пищевого красителя. Более сложный вариант — помадка на основе натурального фруктового сиропа (фруктовый сироп). Факт, что наличие кислот во фруктовых соках нежелательно на начальном этапе приготовления помадки. Поэтому для приготовления фруктовой карамели фруктовые соки предварительно поливают, а кислоту добавляют только после приготовления, чтобы избежать появления крупных кристаллов сахара, хотя этот способ не является экономически эффективным для приготовления фруктовой карамели и для промышленного производства.

В домашних условиях можно отступить от стандартных требований и добавить в приготовленный сахарный сироп кислый фруктово-ягодный концентрат (инвертный сахарный сироп на основе натуральных соков), а также использовать эссенции, фруктовый чай и пищевые красители для усиления вкуса.

Ингредиенты:

Пищевые красители и вещества

Подготовка:

Технология приготовления и состав ингредиентов для фруктовой помадки такие же, как и для основной помадки (рецепт № 1), но вместо патоки используется сироп с добавлением пищевого красителя и фруктовой эссенции.

Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите нагрев до минимума. Готовьте, пока смесь не достигнет нужной консистенции.

Ледяная

Эта зефирная смесь не зря называется мороженым. Его не нужно кипятить. Не содержит масла и сметаны. Он медленно застывает. Именно поэтому она проста в использовании. Он также низкокалориен: 156 ккал на 100 грамм. Я могу испытать неожиданное чудо.

Фото ледяная глазурь.

Продукты для «замороженного» покрытия:

  • кипяченая, ледяная вод а-35-40 мл,
  • картофельный крахмал — 15 г,
  • сахарная пудра — 35 гр,
  • какао-порошок — 20 гр.

Как приготовить смесь для мороженого в домашних условиях.

  1. Просейте какао, сахар для глазури и кукурузную муку в сухую миску и перемешайте.
  2. Поставьте кипяток в морозильную камеру на 15-20 минут.
  3. Влейте воду в сухие ингредиенты. Помешивайте во время замеса. Смесь готова!

Указанное количество дает смесь, которой достаточно для 8 небольших буханок. Смесь получается довольно густой и почти не переливается через край.

Суперблестящая

Для его изготовления используются простые продукты:

Пищевая ценность.

272 ккал ккал: 272 ккал.

  1. Просейте какао.
  2. Замочите желатин в 75 мл воды.
  3. Приготовьте сироп из оставшейся воды, сахара и какао.
  4. Подогрейте сливки до 80 градусов и влейте в них замоченный желатин.
  5. Смешайте обе массы и кипятите в течение одной минуты.
  6. Поставьте готовую глазурь в холодильник.

Нагрейте форму для маффинов до 30 градусов перед нанесением покрытия.

Зеркальная

Зеркальная глазурь из какао прекрасно держит форму и сохраняет влажную текстуру. Он отлично смотрится не только на булочках, но и на тарталетках, пирожных и других десертах. На его приготовление уходит всего несколько минут, а калорийность составляет 363,2 ккал на 100 г.

Фото зеркальная глазурь.

  • 363,2 ккал ккал: 363,2 ккал: 363,2 ккал: 363,2 ккал — Вода — 55 мл,
  • сахар — 110 г
  • сливочное масло — 55 г
  • какао — 2,5 столовые ложки.

Приготовьте глазурь шаг за шагом.

  1. Начните с сахарного сиропа. Времени, как всегда, мало. Для этого залейте сахар водой, немного размешайте и поставьте в специальной чашке в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности.
  2. Когда духовка автоматически выключится, достаньте миску с сиропом, перемешайте его и оставьте нагреваться еще на 2 минуты.
  3. Пока сироп находится в духовке, размешайте в нем масло и какао-порошок.
  4. Теперь действуйте осторожно. Постепенно вливайте горячий сироп в масляную смесь. Каждый раз хорошо перемешивайте. Так легче регулировать густоту смеси.

Вам может не понадобиться весь сироп для окончательной смеси, если вы хотите, чтобы глазурь была более густой. По мере остывания смесь будет становиться гуще.

Нанесите смесь на булочки, пока они еще теплые.

Оцените статью
Хозяюшки