Плоды содержат 95-97 % воды и незначительное количество белков, жиров и углеводов. Остальные 3 % содержат каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы. В огурце содержится много калия.
- Что такое огурец: ягода, овощ или фрукт?
- Содержание
- Ботаническое описание
- Ботаническое описание
- История
- Химический состав
- Огурец — это ягода или овощ
- Размеры огурцов
- Огурцы
- Особенности огурца
- Выращивание огурцов из семян
- Правила посева
- Как ухаживать за рассадой
- Огурцы: польза и вред для организма
- История появления огурцов в питании
- Малосольные огурцы на минералке
- Как выбрать и хранить огурцы
- Как хранить плоды?
- Полезные свойства
- Посев огурцов
- Выращивание в теплице
- Выращивание в открытом грунте
- Подкормка
- Огурец : описание продукта
- Виды и сорта
Что такое огурец: ягода, овощ или фрукт?
Огурцы популярны во многих странах мира и любимы миллионами людей. Свежий, твердый и хрустящий фрукт является символом молодости и жизненной силы. Не зря его называют «свежим, как огурец». Зеленый плод используется не только в кулинарии, так как это прекрасное блюдо само по себе и отличное дополнение к первым и вторым блюдам, салатам и напиткам, но и в народной медицине и косметологии.
Но мало кто (за исключением ботаников и садоводов) задумывается о том, что такое огурец, является ли он фруктом, овощем или ягодой. Однако этот вкусный и полезный фрукт не так прост.
Содержание
Путаница в классификации ягод, овощей и фруктов обычно является результатом вкусовых ощущений. Большинство людей склонны думать о фруктах или ягодах, когда они сладкие, а об овощах — когда они нейтральные, острые или горькие. Фрукты чаще всего используются для десертов, а овощи — для гарниров.
Выращивание плодов огурца
Огурцы являются ингредиентом многих супов и салатов и хорошо сочетаются с картофелем, луком, морковью и помидорами, поэтому традиционно считаются овощем. Их маринуют и солят с древних времен. Но многие люди в детстве любили разрезать свежий огурец и посыпать его сахарным песком (а некоторые взрослые делают это и сейчас), и это очень вкусно. В этом случае его можно классифицировать как фрукт по кулинарным критериям. Объяснить это должен ботаник.
Хотя многие люди не считают огурцы фруктами и относят их к овощам, их действительно можно отнести к ягодам. Дело в том, что обычным людям, которые изучают ботанику только в школе, довольно сложно понять, как специалисты делят плоды. Для обычного человека фрукт — это то, что растет на дереве или кусте и имеет сладкий или кисло-сладкий вкус. Овощ же — это плод с нейтральным, горьким, резким вкусом, который растет не на дереве, а на огороде или поле. Ягода отличается от плода тем, что она меньше.
Многосемянный сочный плод — тыква.
Но это не совсем правильно. Само слово «фрукт», пришедшее из латыни, буквально означает «плод». То есть плод с семенами, необходимыми для воспроизводства вида растения, следует называть фруктом. Ботаники относят ягоду к подвиду фруктов с более мясистой, сочной мякотью и большим количеством семян внутри или снаружи. Называется он так — разновидность многосемянного фрукта.
Предупреждение! Плоды и ягоды вырастают из женских цветков. В отличие от них, овощи не имеют семян и формируются из других частей травянистого растения (листьев, корней, почек).
Огурцы принадлежат к семейству огуречных, поэтому они тесно связаны с дынями и арбузами, которые являются ягодами. Плоды развиваются из цветков, мякоть нежная и сочная, содержит много семян. Поэтому при решении вопроса о том, являются ли огурцы ягодами или фруктами, они относятся ко второй группе. Ботаники считают их псевдо-черникой.
Ботаническое описание
Огурец обыкновенный или огуречник — это травянистое плетущееся растение. Он имеет толстый стебель, напоминающий виноградную лозу или лиану с усиками, и взбирается по земле, если его не поддерживать. Однако если его оставить висеть на дереве, заборе или шпалере, он вырастает до 2 метров в высоту.
Огуречная трава с молодыми плодами
Листья пятилопастные и сердцевидные. В период цветения на растении образуются мужские и женские цветки (желтого цвета). Женские цветки имеют карпели, которые обычно расположены одиночно (максимум 3) на боковых побегах. Мужские цветки с тычинками расположены на стебле гроздьями и образуют соцветия с 5-7 цветками в каждом. Когда цветки раскрываются, насекомые опыляют женские цветки пыльцой с мужских цветков. После успешного опыления из завязи развивается плод.
Части растения: листья, стебель, завязь, цветы и плоды (тыквы).
Согласно ботаническому описанию, плод огурца — не что иное, как тыква, так как имеет структуру, характерную для семейства тыквенных. Плоды различаются по форме и размеру в зависимости от сорта. Кожа плотная, различных оттенков зеленого цвета, гладкая или дырчатая. Мякоть сочная и содержит большое количество семян.
Плоды характеризуются высоким содержанием воды (95-98 %) и почти не содержат углеводов, белков и жиров. Остальные 2-5 % содержат калий, магний, витамины РР, В, С, хлорофилл, каротин и другие полезные вещества, входящие в химический состав плодов.
Но мало кто (за исключением ботаников и садоводов) задумывается о том, что такое огурец, является ли он фруктом, овощем или ягодой. Однако этот вкусный и полезный фрукт не так прост.
Ботаническое описание
Ботаническая иллюстрация из книги «Флора Германии, Австрии и Швейцарии», 1885 г.
Стебель стелющийся, грубый, заканчивается усиками, которыми он может быть прикреплен к опоре, что делает стебель длиной 1-2 метра.
Плоды многосемянные, сочные, изумрудно-зеленые, блестящие. Строение плода типично для семейства огуречных и в ботанической литературе называется тыквой. В зависимости от сорта, они могут иметь различные формы и размеры. Огурцы традиционно считаются овощными культурами с кулинарной точки зрения.
Геном огурца состоит из 350 миллионов пар оснований ДНК. Пять из семи хромосом огурца произошли от десяти хромосом общего предка с дыней 4.
История
Огурец появился в цивилизации более 6 000 лет назад. Он возник в тропических и субтропических районах Индии, в предгорьях Гималаев, где до сих пор растет в естественных условиях. В Библии он упоминается как египетский овощ (Числа 11:5).
Культурное растение было известно уже грекам, от которых оно перешло к римлянам, а ко времени Карла Великого распространилось по всей Центральной Европе.
Первое упоминание об огурцах в Москве было сделано в 1528 году немецким послом Герберштейном в его путевых заметках о Московии.
Сегодня выращивание огурцов широко распространено, существует множество сортов и культиваров. Плоды дикого огурца мелкие и несъедобные из-за содержания в них горьких веществ — кукурбитабинов.
Химический состав
Плоды содержат 95-97 % воды и незначительное количество белков, жиров и углеводов. Остальные 3 % содержат каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы. В огурце содержится много калия.
Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют перевариванию других продуктов и улучшают пищеварение. Они стимулируют аппетит. Свежие огурцы повышают кислотность желудочного сока, поэтому они противопоказаны при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка.
Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. Огурцы имеют второе место по содержанию соли после черной редьки. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, содержащиеся во многих продуктах питания, которые нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы, как и редис, называют хранителями здоровья нашего организма благодаря их способности нейтрализовать кислотные соединения.
Огурцы являются источником таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются человеческим организмом. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие свежие огурцы, менее подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудов.
Кроме того, огурцы, как и другие овощи, содержат много пищевых волокон. Волокно не усваивается организмом человека, но оно регулирует кишечный транзит и выводит из организма излишки холестерина. Избыток холестерина способствует развитию атеросклероза, заболеваний печени, почек и других болезней.
Информация. Органические вещества, которыми богаты овощи, улучшают обмен веществ, способность организма усваивать другую пищу, выводят вредный холестерин и токсины и тем самым предотвращают развитие атеросклероза.
Огурец — это ягода или овощ
Вопрос о том, что такое огурец, до сих пор остается спорным. Огурец относится к семейству огуречных и вполне может быть назван ягодой. Однако в энциклопедии он значится как овощ.
Для информации. Огурец был фруктом в Индии и ягодой в Пакистане.
Вопрос о том, является ли огурец фруктом или овощем, является спорным. Независимо от того, к какой категории он относится, он всегда будет оставаться самой распространенной и популярной едой среди людей.
Размеры огурцов
Размер огурца зависит от сорта, который выращивается. Существует общепринятый национальный стандарт, определяющий размеры различных сортов и гибридов огурцов в зависимости от их использования. Плоды делятся на следующие размеры:
- Группа I короткоплодные — не более 11 см,
- Группа II короткоплодные — не более 14 см,
- средне- и длинноплодные — не более 25 см.
Для засолки используются небольшие огурцы следующих размеров:
- Огурцы — 3-5 см,
- Огурцы I группы — 5,1-7 см,
- огурцы II группы — 7,1-9 см,
- мелкая зелень — не более 11 см.
Внимание. Не используйте гипертрофированные плоды для консервирования. Их можно использовать для салатов, достаточно пожелтевшие — для кормления скота и птицы.
Хозяйки часто интересуются, сколько весит огурец среднего размера в маринованном виде, потому что в рецептах часто указывается количество, а не вес. Принято считать, что средний вес этого овоща составляет 70-90 грамм.
Огурцы можно есть свежими, делать из них салаты, мариновать в банках и солить в чанах. Важно знать, сколько граммов содержит огурец, чтобы не ошибиться при консервировании по рецепту.
Огурцы широко используются в народной медицине:
- В качестве слабительного средства — стакан огуречного рассола утром натощак,
- средство от ожирения — 2 кг свежих фруктов, съедаемых за пять приемов пищи в течение дня (рельефный день),
- при метаболических нарушениях,
- При заболеваниях печени, желтухе — полстакана свежего огуречного сока 1-2 раза в день натощак,
- При заболеваниях сердца огуречный сок, смешанный с соком листьев салата, принимать по 1 стакану утром натощак,
- 1 столовая ложка сухих цветков на стакан кипятка, 1 час, настой в течение одного дня,
- При заболеваниях суставов, подагре, артрите, артрозе плоды укрепляют соединительную ткань, снижают уровень мочевой кислоты,
- При диабете гормон, содержащийся в огуречном соке, помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин, а стерины снижают уровень холестерина в крови,
- При опухолях селезенки высушенные и измельченные семена перезрелых желтых огурцов принимают внутрь, запивая водой.
К вашему сведению! Огурцы — это кладезь витаминов и минералов, источник чистой воды для людей, которые мало пьют, страдают от обезвоживания и идеальная пища для тех, кто хочет похудеть.
По мнению одного из участников Википедии, здесь следует создать специальный раздел. Вы можете поддержать проект, написав этот раздел.
Огурцы
Однолетний многолетний огурец (Cucumis sativus) — род огурцов семейства огуречных. Это очень популярная овощная культура среди овощеводов всего мира. Название этого вида происходит от греческого слова «agouros», что означает «недозрелый». Этимологически это название относится к недозрелым зеленым плодам, которые употребляются в пищу, по сравнению, например, с недозрелыми помидорами. Растение культивируется уже более 6 000 лет. Он появился в Индии и до сих пор встречается в дикой природе в предгорьях Гималаев. В Библии огурец назван «овощем Египта». Огурцы впервые были культивированы древними греками, а затем римлянами. В Центральной Европе они стали очень популярны во времена правления Карла Великого. В России их начали выращивать уже в 1528 году, согласно записям Герберштейна, немецкого посла в Московском царстве.
Особенности огурца
У огуречных растений горчицевидный стебель, который вырастает до 200 см в длину и крепится на верхушке стебля. Пятилопастные листья имеют сердцевидную форму. Сочные, пенистые, многосемянные плоды изумрудно-зеленого цвета и имеют характерную тыквенную текстуру. Сорта различаются по размеру и форме плодов. Они на 95 процентов состоят из воды и содержат такие микроэлементы, как железо, магний, фосфор, кальций и полезные для человеческого организма витамины С, В1, В2 и провитамин А. Сок этого фрукта считается структурированной жидкостью, которая хороша для детоксикации и очищения и оказывает положительное влияние на организм человека. Этот фрукт содержит йод в соединениях, которые легко усваиваются организмом.
Выращивание огурцов из семян
Правила посева
Если огурцы выращиваются рассадным способом, то после пересадки в открытый грунт они начнут плодоносить на полмесяца раньше, а закончат плодоношение позже. Рассаду огурцов высевают в апреле. При правильном хранении семена прорастают в течение 8-10 лет, но лучшие урожаи получаются при использовании семян, которым 3 или 4 года.
Для посева подходят только крупные, полные семена, которые следует держать рядом с обогревателем в месте с температурой около 25 градусов в течение 4 недель. Если семена гибридных сортов, их не нужно прогревать. Обработка семян также должна включать их обеззараживание. Для этого семена замачивают на 60 минут в настое из 30 граммов чесночных листьев и 100 граммов воды. Продезинфицированные семена следует положить на влажную ткань, чтобы они набухли, а затем выдержать в теплом месте при температуре около 20 градусов в течение двух дней. Затем их следует поместить в холодильную камеру, предназначенную для овощей, на 2 дня.
Подготовленные семена следует высевать в пластиковые стаканчики высотой 10-12 см или торфяные горшочки. Стаканчики заполняются смесью опилок и почвенного кондиционера или торфа (1:2:2). 10 литров этого субстрата смешивают с 1,5 столовыми ложками закиси азота и 2 столовыми ложками древесной золы. Одно семя помещается в стаканчик и к этому времени должно прорасти. Семена следует высевать носиком вверх, чтобы оболочки семян оставались в субстрате во время прорастания. Семена не нужно глубоко заделывать, достаточно покрыть их слоем субстрата толщиной от 0,5 до 1 см. Затем слегка увлажните субстрат, накройте поверхность листом бумаги и поставьте рассаду в теплое место (от 22 до 28 °C). Через 20-30 дней рассаду можно пересаживать в открытый грунт. Если семена посеяны в торфяные таблетки или торфяные горшочки сечением 41-44 см, то в этом случае их можно высаживать в лунку вместе с контейнером, так как огурцы крайне негативно реагируют на пересадку.
Как ухаживать за рассадой
Рассаду огурцов следует своевременно поливать, подкармливать и (если она выращивается в общем контейнере) высаживать. Эти растения нуждаются в искусственном дополнительном освещении. Как только рассада прорастет, ее следует перенести в более прохладное место: 20-22 градуса днем и 15-16 градусов ночью. Огуречные растения особенно нуждаются в большом количестве света. Поэтому используйте либо лампы накаливания, либо люминесцентные лампы, чтобы они не пересыхали.
Во время образования 2 настоящих листьев огурцы следует удобрять питательной смесью, состоящей из 1 литра прохладной воды (около 20 градусов), в которой растворена 1 чайная ложка. За 1-2 дня до пересадки огурцов в открытый грунт их следует удобрить питательной смесью, состоящей из 1 ведра воды, 10 г калийных удобрений, 15 г мочевины и 40 г суперфосфата. Этого количества смеси должно быть достаточно для нескольких квадратных метров участка.
Внимание. Не используйте гипертрофированные плоды для консервирования. Их можно использовать для салатов, достаточно пожелтевшие — для кормления скота и птицы.
Огурцы: польза и вред для организма
Огурец относится к семейству кабачковых и является родственником тыквы, дыни и арбуза. С ботанической точки зрения огурец — это ягода, хотя и ложная ягода. Традиционно, однако, огурец чаще всего называют овощем. По объему выращивания этот фрукт занимает 4-е место в мире, что подтверждает его популярность.
История появления огурцов в питании
Поделитесь своим рецептом
Пришлите нам рецепт вашего фирменного блюда по адресу retsepty@kp.ru. «Комсомолка» будет публиковать самые интересные и необычные идеи
Малосольные огурцы на минералке
Соленые огурцы содержат достаточно питательных веществ и мало соли. Но помните, что высокое содержание натрия опасно для людей с заболеваниями почек.
Соленые огурцы (небольшие) | 900 г |
Соль | 3 столовые ложки. |
Укроп, петрушка | Маленький пакет |
лавровый лист | 3 шт. |
Красный перец | 3 ломтика |
Чеснок | 3 зубчика |
Минеральная вода (столовая вода, не лечебная) | 1 л |
Замочите огурцы в холодной воде на два часа. Тем временем положите половину зелени, чеснок и перец, предварительно нарезанные, в двухквартовую банку.
Затем положите огурцы и засыпьте оставшимися травами и лавровым листом. Посыпьте солью, добавьте минеральную воду и накройте крышкой. Оставьте его при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем поставьте в холодильник. Огурцы готовы на следующий день.
Как выбрать и хранить огурцы
Огурцы не должны быть мягкими, желтоватыми или слишком большими. Лучше всего, если хвост будет еще сухим. К сожалению, нет способа заранее проверить, горький ли огурец.
Вы также можете обратить внимание на кожуру и выбрать овощ, который подходит по назначению — для маринования или для салата. Если на поверхности образуется несколько пиков, маринад будет медленно впитываться и сохранит огурец хрустящим. Если пики плотные, то рассол впитывается слишком быстро, поэтому его лучше использовать для салатов или очень быстрого маринования. Если поверхность гладкая, а кожица толстая, такие огурцы идеально подходят для салатов.
В слегка приоткрытом пакете в овощном отделении холодильника огурцы могут храниться не более двух недель. Нормальный срок хранения составляет около одной недели.
Распространение огурца по всему миру не осталось незамеченным во многих национальных кухнях. Этот овощ можно найти в большинстве блюд, но чаще всего его используют в простых и сложных свежих салатах.
Как хранить плоды?
Как и все овощи, состоящие в основном из воды, огурцы трудно сохранить свежими в течение длительного периода времени.
Без заморозки овощи хранятся не более 5-7 дней. Самое главное — постоянно держать его вдали от прямых солнечных лучей.
В холодильнике огурцы будут храниться около 1 недели при температуре около +5°C. После этого овощи начинают портиться.
Классический способ сохранить огурцы надолго — это консервирование. Но будьте осторожны, из-за сорта огурцы немного хуже для банок.
Огурцы в банках
Полезные свойства
Витаминный состав огурцов нельзя назвать особенно богатым из-за высокого содержания в них воды. Однако вода, которая скапливается в них, является отличным природным абсорбентом, который соединяется с загрязняющими веществами и выводит их из организма человека. Известно, что огурцы помогают организму быстрее избавиться от лишних жиров, холестерина и других токсинов. По этой же причине огурцы являются эффективным средством против отеков.
Известно, что огурцы оказывают прекрасное воздействие на кожу. Это качество обеспечивается тиамином (по его концентрации огурцы превосходят свеклу) и рибофлавином (больше, чем в редисе).
Огуречная маска
Органические кислоты, содержащиеся в огурцах, особенно фолиевая кислота, способствуют повышению эластичности кровеносных сосудов.
Ученые обнаружили в мякоти огурца полифенольные вещества, которые обеспечивают отличную защиту от рака матки, груди, яичников и простаты.
В целом, положительный эффект от употребления огурцов наблюдается при следующих заболеваниях:
- Почки, печень (камни),
- сердечно-сосудистые заболевания (тахикардия, гипертония, атеросклероз)
- Щитовидная железа (выведение токсинов, восстановление гормонального баланса),
- желудочно-кишечного тракта (запор),
- полость рта (кровоточивость десен),
В то же время существуют некоторые противопоказания, при которых рекомендуется ограничить потребление огурцов или вовсе воздержаться от них.
Поскольку огурцы обладают выраженным очищающим действием, их не следует употреблять людям с диагнозом почечная недостаточность, гепатит всех групп, гастрит, язва и проблемы с желчным пузырем.
Очень редко, но тоже с огурцами, встречается индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на определенные вещества состава. В таком случае, конечно, следует полностью отказаться от этого овоща.
Обычно выращивание огурцов не представляет собой ничего сложного. Однако если вы хотите вырастить здоровый, качественный и вкусный урожай, то для этого вам понадобится небольшая помощь в выращивании огурцов.
Посев огурцов
Как огородная культура, огурцы могут выращиваться в виде растений или из семян — строгих требований нет. Главное, что растение очень чувствительно к теплу. Причем температура должна быть достаточно высокой как для воздуха (от +16C o ), так и для почвы (от +14C o ).
ВАЖНО: Место для выращивания огурцов следует менять каждые 3-5 лет.
Лучше всего выбрать место, где огурцам меньше мешает ветер. Это связано с тем, что огурцы часто высаживают в закрытых теплицах.
В неблагоприятном для огурцов климате, то есть в умеренном поясе, лучше начинать с рассады, а затем пересадить ее на постоянное место. Таким образом можно закалить растение, подготовить его к быстрому росту и получить урожай на 2-3 недели раньше, чем при прямом посеве в открытый грунт или теплицу.
Огурцы в теплице
СОВЕТЫ. Идеальные предшественники огурцов на участке: крестоцветные растения (капуста, редис), солевые растения (томаты, перец).
Уже зимой следует провести рекультивацию почвы. Ранней весной снова перекопайте участок, удалите все отходы и внесите минеральные или органические удобрения на 2-3 недели раньше.
Допустимо создавать грядки с расстоянием между рядами 6-10 см. Рекомендуется высаживать огурцы на возвышенном месте и дополнительно защищать растения в открытом грунте от ветра насыпью земли или искусственным щитом с подветренной стороны, пока они не вырастут.
Выращивание в теплице
Выращивание огурцов в теплицах очень распространено, так как растение нуждается в тепле и влаге на протяжении всего периода роста. При таких требованиях гораздо сложнее создать наилучшие условия на открытом воздухе.
Семена или рассаду огурцов можно высаживать в теплицу уже в середине апреля. Если район холодный, то не раньше мая.
Как всегда, эмпирическое правило — ориентироваться на температуру воздуха и почвы. Почва в теплице должна быть прогрета до +15-16°C o, а воздух должен постоянно прогреваться до температуры выше +20°C o.
Огурцы в теплице
Выращивание в открытом грунте
Для выращивания в открытом грунте в России обычно требуются гибридные сорта огурцов, которые особенно устойчивы к перепадам температур и ветру.
Высаживать следует только саженцы. Идеальное время — конец мая или июнь, когда заморозки почти наверняка исчезнут.
СОВЕТ. При первой посадке накройте участок полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить его от холода.
Может возникнуть необходимость в создании так называемого «теплого» посевного ложа. Для этого соберите листья, листву и подобный растительный мусор или опилки за предыдущий сезон. Смешайте их с почвой и только после этого создайте на участке огуречные грядки.
Подкормка
Удобрение огурцов — один из самых важных этапов выращивания, который не следует игнорировать.
Санскритское название растения напоминает имя легендарного индийского принца, у которого было шестьдесят тысяч детей, и связано с многоженством плода.
Огурец : описание продукта
Огурец — самый низкокалорийный и самый водянистый овощ, так как он на 96 % состоит из воды. Огурцы уже культивировались в теплых странах Востока — Индии и Китае — более 6 000 лет назад. Этот овощ был завезен в Европу англичанами, которые привезли семена огурцов из Вест-Индии. Интересно, что известный изобретатель Джордж Стефенсон (человек, который изобрел паровой двигатель) также изобрел так называемую «банку для огурцов» — цилиндр со стеклянной трубкой, которую он помещал на плод, делая его прямым и красивым.
Огурец не только вкусен и полезен, но и используется для ухода за жирной кожей. Увлажняющая огуречная маска улучшает внешний вид кожи для всех типов кожи. Измельчите в блендере половину огурца без кожуры и семян, смешайте с 45 мл натурального йогурта, нанесите на лицо и шею на 15 минут и смойте холодной водой.
Виды и сорта
Сорта огурцов могут быть самыми разными: они могут быть короткими и длинными, круглыми и вытянутыми, гладкими и луковичными, а есть лимонный огурец, который вкусен только в желтом виде (другие сорта едят зелеными и хрустящими).
Некоторые сорта лучше подходят для салатов и супов, а другие, более мелкие, — для маринования. К последним относятся старые огурцы из Мурома, Нежина, Вязников, ставшие легендарными.
Есть даже города с огуречными названиями, которые с древних времен известны своими традициями выращивания и приготовления огурцов: Луховицы и Истобенск в России, Нежин в Украине (нежинские огурцы когда-то поставлялись к императорскому столу), Зноймо в Чехии. В Нежине и Истобенске это уникальные местные сорта. Стоит добавить, что в Луховицах, Истобинске и Нежине есть веселые памятники огурцам, а в Суздале и Истобинске в середине июля ежегодно проводятся праздники огурца.
Хороший свежий огурец упругий и плотный, при сжатии он не должен деформироваться. Он должен плотно прилегать к плодоножке, а бугорки должны быть твердыми (если они ломаются или на ощупь мягкие, возможно, огурец перезрел или слишком долго пролежал на прилавке).
Кожица у огурцов может быть гладкой, без косточек или с шипами. Огурцы с шипами и темными шипами считаются идеальными для консервирования. Овощи должны быть хрустящими и в меру упругими.
Если шипы белые, то огурцы почти не кусаются — ни в свежем виде, ни после засолки.
Для консервирования лучше всего выбирать огурцы с зеленой кожицей и небольшого размера.
На рынке также представлены желтые и белые огурцы, которые имеют более тыквенную форму. Из-за горького вкуса желтые огурцы можно вымачивать в воде перед употреблением или маринованием.
Что может быть проще, чем салат из огурцов? Это очень простые рецепты, но варианты салата из огурцов.
Июнь-июль — хорошее время для засолки огурцов. Соль мелкая, твердая, тонкокожая, молодая .
Огурцы — самый низкокалорийный овощ и самый водянистый из овощей, на 96% состоящий из воды. Выращивается
Маринованные огурцы — это не то же самое, что соленые огурцы. Принципы обработки, все специи и некоторые .
Маринованные огурцы — это совсем не то же самое, что соленые огурцы, поскольку их солят без уксуса. Кстати, .