Научитесь замачивать горох, чтобы варить 10-15 минут: 4 маленьких тонкости. Как замочить горох.

Обратите внимание на соотношение воды и гороха при замачивании, так как горох впитывает воду и увеличивается в размере во время замачивания. Если вы добавите меньше воды, некоторые горошины могут содержать слишком много воды и просто не разбухнуть или не приготовиться.

Как замочить горох?

Горох играет важную роль в питании человека. С древних времен эта бобовая культура известна своим уникальным вкусом, питательной ценностью и богатством. В Древней Индии и Китае горох считался символом богатства и плодородия, а в Древнем Риме и Греции он занимал видное место среди других продуктов: Их часто использовали в блюдах для королей, а также в еде для простых людей.

Разнообразие блюд, приготовленных из гороха, поражает воображение. Из этого растения можно приготовить десятки вкусных блюд: вареный горох, тертый горох, горох, жаренный в масле, гороховая каша с мясом, гороховый суп, похлебка, жареный горох, котлеты, колбасы и многое другое.

Как замачивать горох?

Среднее время замачивания гороха составляет от 5 до 6 часов. Но некоторые хозяйки оставляют их на весь день или на всю ночь. В целом, этот метод оправдан, но только если делать это в прохладном помещении.

kak-zamochit-gorox

В холодную погоду время выдержки следует увеличить на 1-2 часа, а в жаркую — сократить на 1-1,5 часа.

Самый простой способ — замочить горох перед сном, а затем поставить его в холодильник, чтобы сэкономить время. Утром достаньте их и начните готовить.

В то же время следует учесть, что горох в воде разбухает гораздо быстрее, чем цельный горох.

Технология замачивания

Возьмите необходимое количество гороха, тщательно переберите его, удалите все остатки и плохие горошины, промойте и залейте холодной водой (полностью покрывая горох).

kak-zamochit-gorox-1

Подождите необходимое время (в среднем около 5 часов), затем слейте воду и залейте новую. Делайте то же самое, пока горох не будет полностью очищен. Можно также промывать под проточной водой, пока вода не перестанет быть мутной.

Как правильно замачивать горох для супа и каши?

В этом случае принципиальных отличий как таковых от описанного выше метода нет. Таким же образом промойте булгур и залейте его холодной водой. Однако когда горох увеличится в размерах в два раза (примерно через 5-7 часов), его варят для горохового супа или каши.

Как замочить горох с содой?

1) Залейте горох горячей водой, примерно 1 к 4, т.е. 4 чашки воды на 1 чашку гороха.

2) Добавьте чайную ложку пекарского порошка.

3). Не держите, не перемешивайте и не двигайте горох в воде. Они должны набухнуть, но не стать кислыми и пенистыми.

4). При замачивании гороха не солите его. Но при приготовлении солите их только в конце.

5). В среднем, гороху требуется от 30 до 120 минут, чтобы наполовину свариться, после чего его можно добавлять в суп, готовить пюре и т.д.

Если во время варки образуется пена, снимите ее и добавьте кипяток, когда вода закипит. За десять минут до окончания времени приготовления посолите арахисовый суп или картофельное пюре из расчета одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

Научитесь замачивать горох, чтобы варить 10-15 минут: 4 маленьких тонкости

Не каждый может вспомнить, что горох, например, нужно замочить в воде на ночь.

Другим не нравится ситуация, когда овощи не готовятся.

Если вы знаете несколько секретов, у вас не будет никаких проблем.

горох

Фото.

О каких хитростях нужно помнить

Многие забывают, что горох также необходимо промыть перед остальным процессом. Оставьте растения фасоли в воде, пока они не станут полупрозрачными.

Почти все хозяйки используют для замачивания холодную воду, что является кулинарной ошибкой. Лучше использовать кипяток.

Подождите один час, затем можно приступать к приготовлению.

Если во время варки образуется пена, снимите ее и добавьте кипяток, когда вода закипит. За десять минут до окончания времени приготовления посолите арахисовый суп или картофельное пюре из расчета одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

Классическая технология

Каждая уважающая себя домохозяйка должна знать, как правильно замачивать горох в воде. Существует классический рецепт, который очень прост и не требует много времени.

Все действия очень просты, поэтому их может выполнить любой член семьи, когда вы заняты другими делами.

  1. Положите необходимое количество гороха в глубокую миску.
  2. Удалите все лишнее и тщательно отсортируйте горох.
  3. Испорченный горох следует сразу же выбросить, чтобы он не повлиял на общий вкус блюда.
  4. После того как горох полностью очищен, его следует несколько раз хорошо промыть.
  5. Высыпьте горох в миску и залейте его холодной водой. Уровень воды должен полностью покрывать весь горох.
  6. Оставьте отдыхать в холодильнике или прохладном месте на 6 часов.
  7. После замачивания гороха полностью слейте воду.
  8. Промойте горох еще несколько раз под проточной водой.

После этого горох можно сразу использовать для приготовления любимого супа или каши.

Если вы хотите немного сократить время вымачивания, вы можете несколько раз сменить воду. Но не следует делать это слишком часто. Достаточно сменить воду 2-3 раза за весь период.

Маленький, но действенный секрет

Всем известно, что горох может вызывать метеоризм. Это естественное явление, которое может вызвать дискомфорт у любого человека. Поэтому если вы любите арахисовый суп, но не хотите его есть по этой причине, выход из ситуации есть.

Чтобы избежать метеоризма, просто добавьте несколько чайных ложек пищевой соды при замачивании гороха. Вы можете самостоятельно рассчитать количество пищевой соды, используя стандартизированные данные. Если у вас 100 грамм гороха и 1,5 литра воды, добавьте только 2 чайные ложки пекарского порошка без ложки.

Очень важно хорошо промыть горох после замачивания. Оставшийся пекарский порошок следует очень хорошо промыть. Конечно, если у вас хватит терпения, не помешает промыть каждую горошину под холодной проточной водой.

Но, как говорится, это для вашего же блага. Я согласен, что гороховый суп или каша со вкусом соды не вызывают удовольствия или вкусового насыщения.

Правила замачивания гороха

Чтобы правильно замочить горох, недостаточно знать классическую технику. Очень важно знать некоторые правила, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо из гороха без потерь.

  • Первое правило заключается в том, что горох нельзя перемешивать или двигать в воде. Наша главная задача — раздуть продукт. Если его постоянно помешивать, он может начать пениться или стать кислым. Когда вы нальете достаточно воды, отставьте миску в сторону и не перемешивайте, пока не пройдет 5 часов.
  • Второе правило — это соль. Ни в коем случае не солите сам горох, воду или блюдо, которое еще готовится. В противном случае горох может превратиться в настоящую кашу и полностью испортить блюдо. Поэтому соль следует добавлять только в конце, когда остается менее 1 минуты. Как известно, это же правило действует при приготовлении блюд с томатной пастой (которую также добавляют в конце) и мясом. Горох не нуждается в соленой воде для замачивания.

Просто напоминание! Разбухшую овсянку не следует хранить. Если по какой-то причине вы не можете их приготовить, в крайнем случае их можно заморозить. Вы можете поставить миску с горохом в морозильную камеру без воды. Затем просто разморозьте их, чтобы они быстро приготовились.

Варка без замачивания

Горох можно готовить и без замачивания, но тогда это займет гораздо больше времени. При повторном приготовлении важно соблюдать соотношение гороха и воды, чтобы не казалось, что вся вода выкипела, а горох остался сырым.

гороховый суп

Вы также можете приготовить гороховый суп без замачивания гороха таким же способом, как и в скороварке:

  1. Положите мясо, подождите, пока вода закипит, снимите пену.
  2. Нагрейте бульон на медленном огне и добавьте промытый горох.

Время приготовления мяса и яиц практически одинаковое. Этот процесс занимает около двух часов. Посолите бульон в конце варки, когда горох будет готов. Если вы заранее посолите бульон, горох не разварится и останется твердым. После приготовления мяса и гороха завершите варку или обжаривание овощей и доведите суп до готовности.

Однако для приготовления супа-пюре горох замачивать не нужно, так как можно использовать свежий, замороженный или консервированный зеленый горошек.

Оцените статью
Хозяюшки